Skip to content
Written by alexxlab on 09.02.1975

Что приготовить блюда вторые: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Разное

Содержание

  • лучшие рецепты, которые стоит сохранить в закладки
  • Вторые блюда на обед и ужин: 900 рецептов с фото
  • 52 Блюда с большим количеством блюд для толпы
    • 52 Блюда с большими штуками, чтобы накормить толпу
        • Больше историй, которые вам понравятся
        • еда
        • Кэндис Дэвисон
        • Food
        • от Katherine Gillen
      • 35 Легкие рецепты стейка даже для новичка в магистра0849
        • Food
        • от Anna Smutny
      • 23 Лучшие шоколадные подарки для всех, у кого есть серьезные сладкие зубы
        • Food
        • от Candace Davison
      • .
        • food
        • by Taryn Pire
      • 20 рецептов веганских пирогов, которые на вкус как настоящие
  • Что можно и что нельзя есть в Италии
    • Содержание
    • Ограничения на поездки в Италию в 2022 году вакцинация или отрицательный тест) больше не требуется в Италии.
    • Во сколько итальянцы обедают?
    • При еде в Италии
      • Не делать

лучшие рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Поделиться

0

Террин из утки и свинины

Поделиться

0

2 ч. 40 мин.

Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем

Поделиться

0

Оссобуко с красным вином и паприкой

Поделиться

0

45 мин.

Курица с булгуром и капустой

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Пибимпаб с говядиной

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке

Поделиться

0

50 мин.

Куриные рулетики с тыквой

Поделиться

0

45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с курицей

Поделиться

0

Выбор редакции

Торт «Муравейник» из печенья

Пицца с сыром, помидорами и соусом песто

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Поделиться

0

45 мин.

Булгур с индейкой и овощами

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Шницель из индейки

Поделиться

0

Плов с говядиной и айвой

Поделиться

0

Венский гуляш из говядины

Поделиться

0

Сейчас готовят

Моти — нежнейший японский десерт

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Торт из кабачков

30 мин.

Классический шницель из говядины

Поделиться

0

40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

0

Плов из говядины и булгура

Поделиться

0

1 ч. 50 мин.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

30 мин.

Шницель из говядины по-гольштейнски

Поделиться

0

30 мин.

Паста карбонара с тыквой

Поделиться

0

Тушёная капуста с индейкой

Поделиться

0

45 мин.

Паста с курицей и томатным соусом

Поделиться

0

20 мин.

Паста с курицей и песто

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Вторые блюда на обед и ужин: 900 рецептов с фото

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.

Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.

Фунчоза с морепродуктами — одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.

Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.

Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй — это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.

Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье.

52 Блюда с большим количеством блюд для толпы

Food

52 Блюда с большими штуками, чтобы накормить толпу


от Delia Mooney

Опубликовано 19 октября 2022

Дополнительная отчетность

Taryn Pire

Быстро: вы на эти выходные приедут восемь членов семьи, и пицца не поможет. Не волнуйся, друг. Вы можете накормить всю команду этими восхитительными рецептами для толпы, от куриных обедов на одной сковороде до блюд для завтрака в больших количествах. Поверьте нам: вы можете собрать их в кратчайшие сроки, будь то празднование дня рождения, праздничная встреча или обычный ужин в будний день.

Наполовину запеченный урожай

  • Временные обязательства: 1 час 15 минут
  • Почему мы любим это: до 500 калорий, вегетарианец, вперед

Сыры? Проверять. пузырьковый? Проверять. С великолепными, полезными для вас овощами, такими как шпинат и лесные грибы? Тройная проверка.

Получить рецепт

The Modern Proper

  • Временные обязательства: 8 часов
  • Почему нам это нравится: Рецепт для медленного приготовления, одна кастрюля, менее 500 калорий, без молочных продуктов, подходит для детей

В этой крупной партии свиная лопатка тушится в мультиварке в течение восьми часов, в результате чего получается нежное, отделяющееся от костей мясо, которое прекрасно сочетается с тако, бутербродами и даже с яичницей-глазуньей.

Получить рецепт

Foodie Crush

  • Время: 40 минут
  • Почему мы любим это: Подходит для детей, готовьте вперед семейные итальянские колбаски

2 плюс много рикотты, парма и проволоне. (Спасибо, член Coterie, Хайди Ларсен.)

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 30 минут
  • Почему мы любим это: веганский, безглютеновый рецепт, готовим заранее
  • 9 до месяца в морозилке. (По сути, это потрясающе во всех отношениях.)

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: без молочных продуктов, для детей, с высоким содержанием белка

    Эти умопомрачительные тако готовятся за 35 минут и полны майонезом из шрирача и карамелизированным кимчи.

    Получить рецепт

    О, сладкий базилик

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это: Рецепт быстрого приготовления, удобный для детей, самый простой способ сделать заранее, без глютена
    4

      готовьте для толпы: бросьте все ингредиенты в скороварку, а затем живите своей жизнью. В мгновение ока у вас есть согревающий душу ужин, который готов к подаче.

      Получить рецепт

      Два гороха и их стручок

      • Время: 2 часа 30 минут
      • Почему мы любим это: Подходит для детей, содержит много белка, требует немного
      2 9000 терпения (эй, домашнее печенье требует времени), но член Coterie Мария Лихти обещает, что оно того стоит.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час
      • Почему мы любим это: Подходит для детей, менее 500 калорий, подходит для особых случаев

      Менее чем за час у вас на столе будет 48 восхитительных маленьких кусочков макарон, запеченных с двумя видами тягучего сыра чеддер.

      Получить рецепт

      Дай мне немного духовки

      • Время: 40 минут
      • Почему мы любим это: готовьте заранее, подходит для детей
      • 9

чтобы сделать его острым, безглютеновым или веганским.

Получите рецепт

Foodie Crush

  • ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ: 1 час 40 минут
  • Почему мы любим его: Особые случаи, достойны 500 калорий, вегетарианский

А. прекрасно сочетается с жареным цыпленком и зеленым салатом. (Или индейка на День Благодарения.)

Получить рецепт

Минималистский пекарь

  • Время: 30 минут
  • Почему мы его любим:

Этот салат с тыквой, тыквой, смородиной и сыром с орехами макадамия понравится даже тем, кто ненавидит салаты.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

  • Время: 4 часа 20 минут , острый чеддер, черная фасоль и тонны лепешек, это лакомство для публики гарантированно исчезнет через 10 минут или меньше.

    Получить рецепт

    О, сладкий базилик

    • Время: 10 минут
    • Почему мы его любим:

    — питательный, сладкий перец, орехи, сосны, орехи, питательный , огурцы, помидоры, кинза и сыр фета. (Yum.)

    Получить рецепт

    How Sweet Eats

    • Временные обязательства: 8 часов
    • Почему мы любим это: рецепт для медленного приготовления, достойный особого случая, удобный для новичков

    Эти маленькие кусочки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они вам не понадобятся.

    Получить рецепт

    • Время: 40 минут
    • Почему мы любим это: подходит для детей,

    Секрет этого блюда для пикника (кроме фунта бекона)? Дижонская горчица и яблочный уксус, чтобы сделать его острым и немного сладким.

    Получить рецепт

    • Время выполнения: 50 минут
    • За что мы его любим: для особого случая, вегетарианский, менее 500 калорий

    Если вы устали от обеда, послушайте: этот пикантный летний пирог может поднять настроение любому блюду, начиная с пикника. в парке с бутылкой вина на воскресный ужин всей семьей на заднем дворике.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему мы это любим: особый случай – достойный, вегетарианский, подходит для начинающих,

    Откроем вам маленький секрет: этот пряно-сладкий запеченный сыр выглядит изысканно, но сделать его проще простого. А со всеми этими причудливыми начинками он идеально подходит для вашего праздничного стола.

    Получите рецепт

    Half Запеченный урожай

    • Время. Ключ к отличному стейку из фланга — мариновать его во что-то вкусном в течение нескольких часов. Сделано и сделано.

      Получить рецепт

      • Время: 1 час 25 минут
      • Почему мы любим это: вегетарианская, подходит для детей, подходит для начинающих

      Забудьте о лазанье. В этом блюде мы выкладываем слоями равиоли (мясо, сыр, грибы — что угодно) для самого эпического блюда из запеченной пасты. Этот рецепт станет вашим новым любимым ужином, поверьте.

      Получить рецепт

      Щепотка вкусняшки

      • Временные обязательства: 1 час 15 минут
      • За что мы это любим: приготовить заранее, подходит для детей, менее 500 калорий

      Вся семья одобрит этот декадентский ужин. Даже ваши дети не будут возражать против овощей благодаря раскрошенному бекону и расплавленному грюйеру.

      Получить рецепт. Добавьте слоеное тесто, и мы прямо падаем в обморок. У них такое же сырное совершенство, как и у ретро-соусов, но без крекеров или чипсов.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 3 часа 10 минут
      • Почему мы это любим: для особых случаев, до 500 калорий, вегетарианский

      сделал это 2 миллиарда раз. Войдите в этот ремикс, который может похвастаться всеми удовольствиями от обезьяньего хлеба и удвоенным классом. Готовьте его на выходные, игровые дни или званые ужины, но всегда подавайте теплым.

      Получить рецепт

      • Время выполнения: 40 минут
      • За что мы его любим: вегетарианский, менее 500 калорий, достойный особого случая

      Луковые кольца, будьте осторожны: эти простые, элегантные кусочки тыквы наверняка затмят всех. Поставьте тарелку на следующей коктейльной вечеринке и наблюдайте, как они исчезают через пять минут.

      Получить рецепт

      • Время: 50 минут
      • Почему мы это любим: одна сковорода, вегетарианская,

      Две вещи, которые все любят: пиццу и мини-продукты. Другими словами, этот рецепт обязательно станет хитом. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы, и ваши гости не прогадают.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 1 час 20 минут (плюс маринование)
      • Почему мы это любим: Рецепт противня, достойный особого случая, с высоким содержанием белка
      Теперь это круто

      Достаточно включить духовку, пора принимать муку из сковороды. Он наполнен теплыми ближневосточными специями, рецепт которых заставит ваших гостей просить.

      Получить рецепт

      • Время выполнения: 1 час
      • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для новичков, одна кастрюля

      Пармезан, макароны, фасоль, капуста и сочные фрикадельки… все в одном укусе? Ни слова больше: мы уже идем к вам домой.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих . Благодаря нескольким хитроумным решениям (например, макаронам, купленным в магазине), на приготовление этого крупного ужина уходит всего 30 минут.

        Получить рецепт

        • Время: 3 часа и 30 минут
        • Почему мы это любим: Подходит для средиземноморской диеты, рецепт для медленного приготовления, менее 500 калорий

        Бранч всегда должен быть легким. Вы в основном бросаете все ингредиенты в Crockpot и занимаетесь своими делами, пока они не будут готовы.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: рецепт сковороды, менее 500 калорий, достойный особого случая

        Яйца легко приготовить для одного, но их сложно приготовить для толпы. Считайте этот рецепт своим секретным оружием. Вкусно с тостами и мимозой, а с бубликом тем более.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час 15 минут
        • Почему мы любим это блюдо: вегетарианское блюдо, подходит для детей

        Французский тост из одной порции ? Да, мы обязательно приготовим эту жемчужину в рождественское утро.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час 20 минут
        • Почему мы это любим: менее 500 калорий, с низким содержанием углеводов, без глютена

        Киш — это классический завтрак. Но пирог с корочкой из сладкого картофеля? Подождите, пока толпа сойдет с ума. Подавать с хрустящим хлебом и фруктовым салатом.

        Получить рецепт

        Чертовски вкусно

        • Время: 9 часов 20 минут
        • За что мы это любим: готовься вперед, подходит для начинающих, вегетарианец

        Stratas — это причудливые запеканки в мире поздних завтраков. В нем много липкого сыра, и это отличный способ использовать оставшуюся зелень, которая есть в холодильнике.

        Получить рецепт

        Дай мне духовку

        • Временные обязательства: 55 минут
        • Почему мы любим это: подходит для детей, готовит вперед, радует публику

          94

        4

        Что делает это блюдо таким удивительным, спросите вы? Это может быть тот факт, что его легко приготовить заранее… или это может быть обильное количество авокадо сверху. Мы не можем решить.

        Получить рецепт

        • Время: 55 минут
        • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

        Мало того, что хлопья с копченым лососем лопаются, бутерброд с копченым лососем лопается он также покрыт сальсой из ананасов на гриле и кремом из кешью и лайма. (Можем ли мы также предложить горку маринованного красного лука?)

        Получить рецепт

        • Время: 25 минут
        • Почему мы это любим:

        Итальянская колбаса имеет массу встроенного вкуса, так что эта пастажу едва ли нуждается в дополнительном падеже посыпать тертым пармом никогда не помешает.

        Получить рецепт

        • Время: 50 минут
        • Почему мы это любим: подходит для детей,

        Назовите лучший способ использовать остатки тыквенного пирога, мы подождем. Утром Хэллоуина оно такое же праздничное, как и в Черную пятницу.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час 45 минут
        • Почему мы его любим:

        Осталось всего несколько ингредиентов, чтобы навсегда отказаться от консервированного супа. Это *это* хорошо.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: одна сковорода,

        Купленный в магазине соус песто с базиликом делает большую часть тяжелой работы. Он прекрасно сочетается с дополнительными летними овощами, такими как кабачки или кукуруза.

        Получить рецепт

        • Время: 8 часов и 30 минут
        • Почему мы это любим: Особый случай, рецепт противня, высокое содержание белка,

        Сезон фруктов. Будьте терпеливы, пока курица маринуется: пахта — это ключ к нежному мясу, хрустящей корочке и особо пикантному вкусу.

        Получить рецепт

        • Время: 1 час
        • Почему мы любим это: одна сковорода, с высоким содержанием белка, для особого случая

        Как нам удалось приготовить это культовое испанское блюдо за один час, спросите вы? Мы сократили морепродукты до креветок и моллюсков для быстрого приготовления. Мы принесем сангрию.

        Получить рецепт

        • Время: 2 часа 15 минут
        • Почему мы любим это: менее 500 калорий, без молока, подходит для начинающих

        бабушкин гороховый суп. Спишите это на домашние гренки, хересный уксус, копченый бекон и целую банку светлого лагера.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 5 часов 45 минут
        • Почему мы это любим: для особых случаев, с высоким содержанием белка, одна кастрюля

        Ничто так не поразит публику, как золотистые брови целый цыпленок. Совет: расположите курицу так, чтобы ее ножки были направлены к одному из задних углов духовки, где она нагревается сильнее, чем в центре духовки. Это предотвратит высыхание грудки.

        Получить рецепт

        Кэтрин Гиллен

        • Временные обязательства: 6 часов и 15 минут
        • За что мы это любим: Рецепт для медленного приготовления, который понравится всем, с высоким содержанием белка

        Вот: определение уюта. Мало того, что это требует всего 15 минут активной подготовки, вы также можете заморозить остатки на срок до трех месяцев.

        Получить рецепт

        Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0021 За что мы это любим: подходит для новичков, одна сковорода,

      Это лучше, чем жарить миллион куриных крылышек в игровой день. Мы отказались от жареной свинины, чтобы сэмми получились легкими, но не стесняйтесь добавлять ее, чтобы сделать их более аутентичными и сытными.

      Получить рецепт

      Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл0024

    Скажите курице, чтобы она посидела, — хрустящие пластины баклажанов в панировочных сухарях будут такими же вкусными. Передать чесночный хлеб.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Накладывайте его на булочки, добавляйте в салаты, используйте для начинки буррито или намазывайте на кесадилью. Варианты бесконечны.

Get the recipe

Meseidy Rivera/Weeknight Gourmet Dinners

  • Time Commitment: 25 minutes
  • Why We Love It:

BRB, swimming in a sea of ​​pancetta- and wine-kissed cheese соус. Вы можете подать ризотто в качестве гарнира, но мы думаем, что оно достаточно декадентское, чтобы стоять отдельно.

Получить рецепт

  • Время: 2 часа 50 минут
  • Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для особых случаев, менее 500 калорий

К вашему сведению, большую часть времени на приготовление уходит рука, так что вы можете расслабиться и погреться в лучах карамельного соуса, от которого текут слюни.

Получить рецепт. даже не нужно замораживать эту красоту. Это естественно великолепно, как есть.

Получите рецепт

Щепотка вкусняшки

  • Время: 40 минут
  • Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для начинающих2, ваша семья

невероятное печенье будет заказывать каждый год на свой день рождения? Ну, теперь это может быть твой день рождения каждый чертов день в году.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

  • Время: 8 часов
  • За что мы его любим: Рецепт для особых случаев, приготовленный в горшочках быстрого приготовления,

Красивый чизкейк подойдет для любого случая. И, честно говоря, для этого легкого в приготовлении десерта лучше всего подходит групповая обстановка, потому что остатки опасны.

Получить рецепт

Тарин Пайр — помощник редактора PureWow по вопросам продуктов питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

Больше историй, которые вам понравятся

еда
Кэндис Дэвисон

Food
от Katherine Gillen

35 Легкие рецепты стейка даже для новичка в магистра0849

Food
от Anna Smutny

23 Лучшие шоколадные подарки для всех, у кого есть серьезные сладкие зубы

Food
от Candace Davison

.

БЕСПЛАТНЫЙ КОНДА-КОН-КИНМАНСКИЙС.

food
by Taryn Pire

20 рецептов веганских пирогов, которые на вкус как настоящие

Что можно и что нельзя есть в Италии

Эта страница содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Признайся, ты приехал в Италию поесть. Это, безусловно, причина, по которой мы посетили страну десятки раз и не можем оставаться в стороне надолго.

Питание в Италии – серьезное дело, и местные жители придерживаются строгих правил питания. Вы можете найти одни из лучших блюд в мире в Италии, но также можно заплатить сверх шансов за разочаровывающую еду.

Посетители (особенно американцы, поскольку культура питания сильно отличается от американской) часто путаются в аспектах питания в Италии и в конечном итоге голодают в 18:00 или чувствуют себя обделенными.

Следуя этим советам, вы сможете избегать ловушек для туристов, есть лучшую еду в Италии и не шокировать итальянцев по пути.

Если вам интересно, что есть в Италии, я также поделюсь своими любимыми итальянскими блюдами, которые стоит попробовать, пока вы там.

Приятного аппетита!

Содержание

  • Видео: Советы по питанию в Италии
  • Питание в Италии Основные факты
  • Во сколько итальянцы обедают?
  • При еде в Италии
    • Можно
    • Не делать
  • Лучшая еда в Италии: региональные блюда, которые стоит попробовать
  • Лучшие рестораны Италии

Ограничения на поездки в Италию в 2022 году вакцинация или отрицательный тест) больше не требуется в Италии.

Маски также не требуются.

Я по-прежнему настоятельно рекомендую приобрести туристическую страховку, покрывающую медицинские расходы на COVID-19. Страхование SafetyWing — отличный бюджетный вариант, особенно для путешественников, путешествующих на дальние расстояния, и семей (дети до 10 лет бесплатно). Он доступен по всему миру.

Или, если вам нужна защита от отмены, туристическая страховка Heymondo — еще один отличный вариант, который мы использовали для нашей поездки в Италию.

Посмотрите наше видео о правилах итальянского питания и главных советах, чтобы получить максимум удовольствия от гастрономической поездки в Италию.

Назад к содержанию

Меню ресторана в Тоскане

Вот самое важное, что вам нужно знать, обедая в Италии.

Итальянское меню разделено на следующие блюда:

Антипасти

Закуски, такие как брускетта (тосты с начинкой), жареные и маринованные овощи, а также мясные и сырные ассорти.

Они могут быть довольно сытными (или просто огромными в Апулии и Базиликате), поэтому мы всегда делимся ими. Антипасти часто являются нашей любимой частью еды, поскольку они настолько разнообразны, включают в себя региональные деликатесы и часто содержат большое количество овощей (реже на севере).

Прими

Первое блюдо состоит из пасты, ньокки, ризотто или сытного супа (например, минестроне).

Порции не большие (обычно), но на полноценный обед может хватить (обычно еще и антипасто).

В Италии есть сотни форм макарон, так что изучите местные деликатесы для вашего пункта назначения. В противном случае вы можете не узнать пасту в меню, так как она будет называться примерно так: trofie (в Лигурии) или orecchiette (в Апулии).

Secondi  

Второе блюдо мясное или рыбное. Это просто кусок мяса, на котором ничего нет.

Очень редко в ресторане подают вегетарианские блюда, такие как омлет или тарелка с овощами на гриле, но вам лучше придерживаться антипасти и прими.

C ontorni

Гарниры, такие как картофель, картофель фри, овощи на гриле или жареные, салат и бобы.

Если вы хотите, чтобы к мясу или рыбе что-то было, вы должны заказать это отдельно.

Обратите внимание, что салат будет доставлен после того, как вы съели мясо, но вместе с ним прибудут и горячие овощи.

Вегетарианцы также могут приготовить еду из гарниров. Иногда мы заказываем гарнир из овощей на гриле в качестве антипасто, если в меню больше ничего нет (или не стесняемся есть овощи после макарон).

Дольчи

Десерты. Меню обычно довольно простое и включает в себя фрукты, мороженое, торт или пирог, а также фирменные блюда региональной кухни.

Десерт тирамису со сливочно-кофейным вкусом – один из самых распространенных десертов в стране. Более дешевая альтернатива десерту в ресторане — отправиться в джелатерию и насладиться рожком во время вечерней прогулки.

Caffè

Очень часто заканчивают трапезу un caffè (эспрессо). Он приходит после десерта, а не вместе с ним.

Пирог с рикоттой в Il Frantoio в Апулии

Итальянские блюда сильно различаются в зависимости от региона. Вы можете купить пиццу и пасту с томатным соусом повсюду, но не ожидайте найти спагетти карбонара в Апулии — вместо этого придерживайтесь местных блюд. В конце этого поста я поделюсь некоторыми из моих фаворитов.

Назад к содержанию

Во сколько итальянцы обедают?

Большинство итальянцев ужинают около 8 или 9 вечера. Летом они могут есть позже, особенно на юге страны, когда ужин может быть в 22:00 или даже позже.

Посетители должны знать, что часы работы итальянских ресторанов ограничены.

Они открыты на обед с 12:00 до 13:00 и закрываются с 14:00 до 15:00. Итальянцы не обедают позже 14:00.

После этого рестораны закрываются на дневной/ранний вечерний перерыв.

Они снова открываются на ужин в 19:30 или 20:00. Пиццерии могут открыться немного раньше, в 19:00.

Убедитесь, что вы планируете это, когда едите вне дома в Италии. Продуктовые магазины (кроме крупных супермаркетов) также закрываются во второй половине дня.

Ниже я привожу советы, что делать, если вы проголодались днем ​​или ранним вечером (у нас это частая проблема!).

Назад к содержанию

При еде в Италии

Вернуться к содержанию

  • Ешьте мороженое каждый день. Это хорошо.
  • Ищите знаки produzione propria и artigianale в джелатериях, что означает, что джелато производится на месте старомодным способом из натуральных ингредиентов.
  • Закажите мороженое более одного вкуса. Даже если вы заказываете небольшой размер (которого обычно много), вы можете выбрать два вкуса. Мое личное любимое сочетание фисташек и шоколада.
Мороженое с фисташками и шоколадом в ресторане Bloom в Модене. Обратите внимание, что фисташка не ярко-зеленая!
  • Совершите гастрономический тур, чтобы узнать больше об итальянской гастрономической культуре и получить несколько советов о местных ресторанах. Мы так много узнали и хорошо съели , так что во время гастрономического тура Eating Italy Taste of Testaccio в Риме (читайте наш обзор Eating Italy). Они также организуют гастрономические туры во Флоренцию и Неаполь. Наш гастрономический тур Taste Bologna был одним из наших любимых занятий в Болонье.
Во время нашего гастрономического тура по Болонье мы увидели, как тортеллини готовят в местном магазине макарон
  • Читать Едем по Италии Элизабет Минчелли, в котором исследуются различия между региональными кухнями. Он включает в себя личные истории, а также практические советы и рекомендации ресторанов. Я хочу сделать ее самодельную пиццерию в Неаполе!
  • Избегайте ресторанов вблизи основных туристических достопримечательностей. Если вы решите поесть на популярной площади, такой как площадь Навона в Риме, примите во внимание, что вы платите за вид, а не за качественную еду. Может быть, просто выпьем вместо этого.
  • Попробуйте фирменные блюда региональной кухни. Проведите небольшое исследование, прежде чем идти, или спросите у местного жителя. Узнайте о наших фаворитах в Апулии, Лигурии, Сицилии, Тоскане и Пьемонте. Если вы закажете не местное блюдо, оно, скорее всего, вас разочарует.
Cappellacci di Zucca, разновидность равиоли с начинкой из тыквы, является местным деликатесом Феррары.
  • Закажите un caffè  (эспрессо) после десерта, а не во время еды.
  • Посещайте бары в любое время суток. Они больше похожи на кафе и подходят для семейного отдыха. Заходите на кофе, закуски, безалкогольные или алкогольные напитки с завтрака до поздней ночи. Они могут быть хорошим местом для бутербродов, если вы проголодались в середине дня, хотя качество варьируется, и некоторые бары закрываются во второй половине дня (особенно в небольших городах).
  • Выпейте кофе, стоя в баре ( al banco ), чтобы не платить дополнительно за то, чтобы присесть — в туристических районах до четырех раз больше.
  • Проверьте меню бара, если вы действительно хотите сесть. Он обычно висит на стене и там можно увидеть цены на banco (стоя) и tavolo (сидя).
  • Ешьте пиццу руками. В пиццерии вы сами нарежете пиццу на кусочки, а затем можете использовать свои руки.
  • Купите кусочки пиццы на вынос или фокаччи с разными начинками для недорогой закуски. Это ваш лучший вариант, если вы проголодались вне обычного времени приема пищи. Обычно вы выбираете, сколько хотите, и платите по весу.
Томатная фокачча в Бари оплачивается по весу
  • Придерживайтесь primo (первое блюдо, обычно паста, ризотто или суп), если вы вегетарианец — secondo (второе блюдо) почти всегда мясо, а primo достаточно вкусно и сытно (и дешевле).
Cacio e pepe (паста с сыром и перцем) — восхитительное римское блюдо
  • Закажите вино (или просто воду) во время еды — итальянцы пьют только пиво и безалкогольные напитки с пиццей.
  • Попросите бокал вина, даже если в меню указаны только бутылки. Всегда есть вариант un bicchiere (стакан) или un quarto (четверть литра) или mezzo litro (пол-литра) кувшин домашнего вина. Домашнее вино очень доступно и часто стоит столько же, сколько вода — у нас было пол-литра всего за 2 евро!
  • Выберите минеральную воду naturale (обычная) или frizzante (газированная). Обычно вас спрашивают об этом, как только вы садитесь за стол, так как к каждому приему пищи подается литровая бутылка. К сожалению, итальянцы не пьют водопроводную воду в ресторанах (хотя пить ее безопасно).
Вино – важная часть итальянской трапезы
  • Насладитесь напитком перед ужином или аперитивом в баре. Обычно это бокал вина или коктейль. Мой фаворит — Spritz, приготовленный из Aperol (или Campari), просекко и газированной воды. В барах к напитку всегда подают закуски, такие как картофельные чипсы, оливки, орехи и/или фокачча. Это помогает нам работать до тех пор, пока рестораны не откроются.
  • аперитив шведский стол, который некоторые бары предлагают бесплатно при покупке напитка ранним вечером (обычно с 18 до 20 часов). Если у вас ограниченный бюджет, этого может хватить даже на ужин, поэтому он известен как 9.0327 аперицена . Хотя это не одобряется, если вы едите слишком много, в целом лучше придерживаться одной тарелки с едой на напиток. Лучшее место для apericena — северная Италия, особенно Милан и Турин.
Классический аперитив Spritz с доступом к большому веганскому буфету стоит 10 евро в Ketumbar в Риме
  • Купите оливковое масло с фермы (виноградники также часто производят оливковое масло). Вы никогда не вернетесь к вещам из супермаркета. Чтобы узнать больше об этом жидком золоте, отправляйтесь на экскурсию по оливковому маслу в деревню за пределами Рима или остановитесь на оливковой ферме — нам нравится Masseria Il Frantoio в Апулии (читайте наш обзор здесь).
  • Посетите виноградник для винного тура и дегустации. Мы совершили фантастический винный тур по Умбрии, а также посетили винодельни в Тоскане, Апулии и районе Бароло в Пьемонте.
Саймон прогуливается по виноградникам винодельческого региона Бароло
  • Попробуйте настоящий выдержанный бальзамический уксус. Вещи 25-летней выдержки не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. Мы посетили семейную acetaia в Модене во время однодневной поездки из Болоньи.
  • Пикник. Даже самые простые вещи в Италии имеют восхитительный вкус, поэтому купите хлеб, сыр, оливки и фрукты в alimentari (небольшой продуктовый магазин), рынок или супермаркет и найдите парк, чтобы насладиться ими. Рынок Testaccio в Риме — наше любимое место для этого.
  • Воспользуйтесь итальянским разговорником или приложением, чтобы расшифровать меню, чтобы вам не приходилось есть в ресторанах с английским меню (которое в любом случае плохо переведено). Этот список итальянских ресторанных фраз также должен помочь.
  • Научитесь готовить свои любимые блюда, чтобы воссоздать их дома. Нам понравились уроки кулинарии в Апулии и Тоскане. Get Your Guide предлагает множество кулинарных мастер-классов, в том числе приготовление пасты и тирамису в Риме, пиццу в Неаполе, а также кулинарный опыт во Флоренции.
Обучение приготовлению пасты в Лечче, Апулия
  • Попросите счет/чек ( il conto ). Работники ресторана не принесут его автоматически, так как не хотят вас торопить. Это может занять некоторое время, поскольку они предполагают, что вы никуда не торопитесь.
  • Насладитесь дижестиво (послеобеденным ликером) после еды. Лучшие из них домашние, и они могут быть горькими, как амаро, сладкими, как лимончелло, или крепкими, как граппа. Если ваш сервер предлагает вам дайджестиво после того, как вы получили свой счет, это на дому.
В Country House Tavernola недалеко от Вьесте нам принесли пять ледяных бутылок домашнего дижестива — цветок фенхеля, лавр, корица, миндаль и опунция (наша любимая) — и оставили нас, чтобы угоститься сами.

Вернуться к содержанию

Не делать

  • Ожидайте, что рестораны будут открыты на cena (ужин) до 19:30 или 20:00. Обычно итальянцы ужинают в ресторанах около 9 часов вечера (раньше на севере, позже на юге). Пиццерии часто открываются раньше, в 19:00.
  • Чувствую себя обязанным заказать все блюда: антипасто (закуска), primo (первое блюдо), secondo (второе блюдо) с contorno (гарнир) и dolce (десерт) — это много еды. Выбирайте и выбирайте, как вам угодно. Вы также можете заказать антипасто или примо, а затем решить, хотите ли вы заказать еще одно блюдо.
Fave e cicoria (пюре из фасоли с зеленью) — типичное апулийское блюдо.
  • Капучино заказывайте после 10:00. Позже в течение дня, и особенно после еды, пейте эспрессо (попросите 9 порций).0327 и кафе
    ).
  • Ожидайте многого от завтрака. Кофе и cornetto (круассан, называемый бриошь в северной Италии) стоя в баре — это норма. Лучшие завтраки, которые мы когда-либо пробовали, были в семейных отелях типа La Corte dei Pastori в потрясающей Матере, где нас угощали хлебом, пирожными, выпечкой и фруктами. Вы не найдете яиц или других горячих блюд для завтрака.
Итальянский завтрак с видом на отель La Corte dei Pastori B&B в МатереТипичный итальянский завтрак в баре – корнетто с нутеллой
  • Ешьте в мороженом с ярко-зеленым мятным или фисташковым мороженым — ингредиенты не будут натуральными. Возвышающиеся пухлые насыпи — еще один признак того, что они используют химикаты. Если мороженое спрятано в металлических банках, это хороший признак того, что оно высокого качества.
  • Сходите в ресторан с туристическим меню или с кем-то снаружи, приглашающим вас зайти.
Прекрасная остерия (простой ресторан) Ai Cuattru Canti в Финалборго, Лигурия. Меню только на итальянском — хороший знак.
  • Пообедать в пиццерии. Лучшие заведения открываются только по вечерам, так как дровяной печи для пиццы требуется много времени, чтобы достичь нужной температуры. В течение дня ешьте пиццу на кусочки ( Pizza al taglio ), которую подают на вынос.
  • Закажите пиццу пеперони, если вы не хотите, чтобы она была покрыта сладким перцем. Закажите пиццу с салями, если хотите с мясом.
  • Попросите курицу или ананас к вашей пицце. Итальянцы считают это пародией.
  • Поделитесь пиццей — даже дети могут приготовить ее для себя.
Пицца на тонком тесте в римском стиле в ресторане Da Remo в Риме. В Неаполе у ​​пиццы более толстая корочка — попробуйте обе! Пицца al taglio на вынос — лучший вариант пиццы на обед. Обычно вы выбираете, сколько хотите, и платите по весу. Это было в Il Pizzicotto в Лечче.
  • Попросите масла и уксуса, чтобы обмакнуть в них хлеб. Это не настоящая итальянская вещь. Хлеб тоже не подают с маслом.
  • Ешьте хлеб с макаронами. Вместо этого используйте его для fare la scarpetta (буквально «сделай маленькую туфельку») и вытрите остатки соуса со своей тарелки.
  • Заказать спагетти болоньезе. В Италии его нет. Вместо этого попросите tagliatelle al ragù в его родном городе Болонье, если вы хотите пасту с мясом.
  • Попросите добавить к пасте пармезан. Итальянцы строго относятся к тому, что должно быть с сыром, а что нет. Вам предложат пармезан, если это уместно.
  • Ожидайте причудливые заправки для салатов. Итальянской одежды в Италии не существует. Вместо этого вам предоставят оливковое масло, уксус и соль, чтобы заправить салат к столу. Когда ингредиенты настолько хороши, вам больше ничего не нужно.
  • Ожидайте сложных салатов. Если в меню указан салат из помидоров, то это будет просто тарелка нарезанных помидоров (возможно, с базиликом). Опять же, вы можете уйти от простоты, когда продукты свежие и ароматные.
  • Удивитесь, если ваш салат окажется после основного блюда. В Италии его не едят в качестве гарнира.
Простой, но красивый салат из сырых цуккини
  • Будьте удивлены дополнительными расходами в счете. Рестораны обычно берут от 1 до 2,50 евро с человека за pane e coperto 9.0328 (хлеб и покрытие расходов), даже если вам не нужен хлеб. Это должно быть написано в меню.
  • Чувствую, что должен дать чаевые. Это необязательно.
  • Предположим, везде принимают кредитные карты. Во многих ресторанах оплата только наличными.
  • Ожидайте обслуживание в американском стиле. Персонал ресторана может быть немного резок, особенно в больших городах. Не принимайте это на свой счет.
  • Обижайтесь, если вас отвергают из пустого ресторана. У них будут заказы на поздний вечер, а в Италии у вас есть столик на всю ночь.
  • Прикоснитесь к продуктам на рыночных прилавках. Скажите продавцу, что вы хотите (или укажите), и он подберет для вас предметы.
  • Спрашивайте еду в ресторанах. Не принято приобретать собачью сумку с объедками. Еда на вынос тоже не распространена, за исключением пиццерий. Даже кофе не заказывают.
  • Раш. В Италии обед может длиться часами — наслаждайтесь им.

Назад к содержанию

Если вам интересно, что есть в Италии, вот некоторые из наших любимых блюд. Помните, что еда в Италии строго местная, поэтому большинство этих блюд вы не найдете по всей стране.

Блюда, которые можно найти повсюду

  • Пицца Маргарита . Пиццу, которую можно найти по всей стране, в Италии, конечно же, обязательно нужно есть. Лучше всего в Неаполе, но нам также нравится римский стиль с ультратонкой и хрустящей основой. Есть и другие сорта, но Маргарита не просто так считается классикой.
  • Parmigiana di Melanzana – Одна из моих любимых блюд в Италии – в основном на юге – в Апулии, Кампании и Сицилии. Слои жареных баклажанов запекаются с сыром и томатным соусом. Обычно он находится в разделе закусок в меню, но иногда он указан как приму.
  • Pasta al Pomodoro – Паста с томатным соусом проста, но очень вкусна, когда приготовлена ​​правильно.
    Он не будет указан в таком виде в меню; вместо пасты будет указан местный сорт, например orecchiette al pomodoro в Апулии (форма пасты, напоминающая маленькие ушки).
  • Penne   all’A rrabbiata – Короткие трубочки пасты с острым томатным соусом. Он происходит из Рима, но встречается во многих местах.
  • Bruschetta al Pomodoro . Одна из наших любимых закусок — это простой тост, натертый чесноком, со свежими помидорами, базиликом и оливковым маслом. Он также поставляется с другими начинками.
Parmigiana di melanzana in Puglia

Лацио (Рим)

  • Tonnarelli Cacio e Pepe – Толстая паста, похожая на спагетти, с сыром пекорино романо и черным перцем. О, как хорошо! Мое любимое место для этого — Flavio al Velavevodetto в районе Testaccio в Риме.
  • Пицца Бьянка – Это тип пиццы, которую вы получаете в виде квадратов из пекарни или места на вынос, а не в пиццерии с сидячими местами. Это простое тесто (почти как фокачча), сбрызнутое оливковым маслом и посыпанное морской солью и розмарином. Только что из духовки — божественно. Мое любимое место для этого — Antico Forno Roscioli в историческом центре Рима.
  • Пицца ди Патате – Еще один вид вкусной пиццы на вынос, в которой используется тонко нарезанный картофель и не используется томатный соус. Иногда бывает с сыром.
Пицца росса и пицца бьянка из Antico Forno Roscioli в Риме

Лигурия (Генуя, Портофино, Чинкве-Терре)

    • Trofie al Pesto – Вы можете найти песто (соус из базилика) за пределами Лигурии, но он лучше всего в Лигурии родной регион. Трофи — это маленькие кусочки макарон, картофеля и иногда в блюдо добавляют зеленую фасоль.
    • Pansotti alla salsa di noci – Равиоли, фаршированные сыром и шпинатом, с ореховым соусом.
    • Антипасти мисто – Смешанные антипасти (закуски) великолепны в Лигурии и могут быть адаптированы для вегетарианцев. Обычно они включают torta di verdura , местный овощной пирог с начинкой из сыра и зелени или овощей.
    • Фокачча – Лигурия делает лучшую фокаччу, которую мы пробовали в Италии. Этот хлеб с оливковым маслом едят просто так или с оливками, помидорами, луком или другими ингредиентами. Он продается в пекарнях, и вы обычно платите по весу.
    Trofie al песто

    Тоскана (Флоренция, Сиена)

    • Панцанелла – Салат из черствого хлеба, помидоров, лука, базилика, иногда огурцов. На вкус лучше, чем кажется!
    • Pappa al Pomodoro – Еще одно применение черствого хлеба – вкусный томатный суп.
    • Риболлита – Сытный зимний суп с фасолью и овощами (ага, тут еще и черствый хлеб!).

    Апулия

    • Orecchiette con Cime di Rapa – Паста «Маленькие ушки» с ботвой репы (разновидность листовых зеленых овощей).
    • Purea di Fave con Cicoria – пюре из бобов Фава с горькой зеленью.
    • Antipasti della Casa – Домашние закуски – наша любимая часть трапезы в Апулии. Это может быть необычайно большой выбор овощей, сыра, жареного и многого другого (в основном вегетарианского). Возьмите только один на двоих, и иногда даже тогда у вас не будет места для основного блюда.

    См. наш подробный путеводитель по продуктам питания Апулии, где можно найти множество других рекомендаций.

    Кампания (Неаполь, побережье Амальфи)

    Не пропустите пиццу в Неаполе!

    • Ньокки алла Соррентина — любимое итальянское блюдо Саймона (помимо пиццы). Ньокки (картофельные клецки), запеченные с томатным соусом, моцареллой и базиликом.
    • Insalata Caprese – Простой салат из помидоров, моцареллы и базилика родом с острова Капри.

    Сицилия 

    • Pasta alla Norma – паста пенне в томатно-баклажанном соусе с сыром рикотта салата.
    • Busiate alla Trapanese – Длинная скрученная паста с соусом песто из помидоров, миндаля, чеснока и базилика.
    • Pane con Panelle — Оладьи из нута в рулете — популярная уличная еда в Палермо.

    В нашем путеводителе по сицилийской кухне есть еще много идей, которые стоит попробовать, в том числе множество сладостей, которыми славится остров.

    Эмилия-Романья (Болонья, Модена)

    Эмилия-Романья предлагает одни из лучших блюд в Италии. Помимо сыра пармезан и выдержанного бальзамического уксуса, вам также стоит попробовать: 

    • Тортеллони – Паста с начинкой из рикотты и трав. Вегетарианцам лучше брать соус с шалфеем и маслом, а не рагу. Тортеллини похожи, но меньше и наполнены мясом.
    Тортеллони и вино Ламбруско в Da Danilo в Модене

    Назад к содержанию

    Наше любимое место, где можно поесть в Италии, это Masseria Il Frantoio, оливковая ферма с размещением в Апулии, где мы побаловали себя дегустационным меню из восьми блюд, используя продукты и оливковое масло с фермы.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты