Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.04.2020

Что приготовить из бекона копченого: Блюда с копченым беконом: 157 рецептов что приготовить с копченым беконом – Сырокопченый бекон – 119 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Разное

Содержание

  • Блюда с копченым беконом: 157 рецептов что приготовить с копченым беконом
  • Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
    • Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
    • Сорта бекона
    • Рецепты с беконом простые и вкусные
      • Картошка-гармошка
      • Картофельный шарик
      • Шашлык из слоеного теста
    • Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
      • Канапе
      • Шоты с макаронами
      • Бургер с беконом
      • Сэндвич
    • Холодные и теплые салаты
      • С грудкой
      • Со шпинатом
      • Бекон с яйцом
      • С орехами и каперсами
    • Первые блюда
      • Гороховый
      • Сливочный суп
    • Горячие блюда на сковороде
      • Паста карбонара
      • Стручковая спаржа с беконом
    • Запеченные в духовке блюда
      • «Эскимо» в беконе
      • Печень в беконе
      • Шампиньоны с беконом
      • Овощи по-Черкизовски
      • Рулет из бекона
    • Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
      • Овощи с беконом
      • Рис с беконом
      • Гречка с беконом
    • Выпечка
      • Страта
      • Пицца с беконом
      • Слоеный рулет с беконом
      • Печенье по-американски
    • Видео о приготовлении блюд с беконом
  • Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов
    • Фаршированные креветки в беконе
    • Картофель, запечённый в беконе
    • Гороховый суп
    • Кекс с беконом
    • Салат с курицей и беконом
    • Лодочки с беконом
    • Гуляш в горшочке
  • Блюда из бекона — рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта бекона)
      • Дерзкий салат из брокколи 3.7
      • Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
      • Бутерброд из чиабатты 5.0
      • Сырные оладушки «Микс» 4.8
      • Соленая коса с сыром и беконом 5.0
      • Омлет в стиле пиццы 4.4
      • Картофельные шарики во фритюре 5.0
      • Сэндвич в беконе 5.0
      • Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
      • Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0
      • Гигантский мегабутер 5.0
      • Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
      • Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
      • Медальоны из говядины 5.0
      • Салат «5 элементов» 4.0
      • Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0
      • Шоты из бекона 5.0
      • Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0
      • Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0
      • Макароны с сыром в рожке 5.0
      • Булочки на завтрак 5.0
      • Теплый салат с картофелем и беконом 5.0
      • Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0
      • Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0
      • Плетеный рулет с сюрпризом 5.0
      • Террин классический 5.0
      • Салат «Петушок» 4.6
      • Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9
      • Закуска «Лодочки» 5.0
      • Королевский картофельный салат 3.9
      • Пицца деревенская «Бьянка» 5.0
      • Карбонара (самый простой рецепт) 4.7
      • Паста под соусом «Карбонара» 4.4
      • Теплый салат с брюссельской капустой 5.0
      • Суп гороховый в мультиварке 4.3
      • Тартифлет 3.8
      • Омлет «Суматра» 5.0
      • Классическая паста карбонара 4.2
      • Куриная грудка с беконом 3.8
      • Гороховый суп с салом 3.8
  • Блюда с беконом: 998 рецептов что приготовить с беконом
  • Основные блюда с копченым беконом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Подборка лучших рецептов с беконом Основные блюда
    • Бургер с беконом и сыром
    • Спаржа, завернутая в бекон
    • Пицца к завтраку
    • Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками
    • Кесадильи с беконом, финиками и сыром манчего
    • Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом
    • Вафли с беконом и курицей
    • Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей
    • Галетта с яблоками и беконом
    • Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
    • Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом
    • Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
    • Креветки, завернутые в бекон
    • Пирожные перевертыши с ананасом в фольге
    • Филе-миньон, завернутый в бекон
    • Гребешки, завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа
    • Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом
    • Суп с пельменями, беконом и сахарным горошком
    • Китайский омлет фу-ян с грибным соусом
    • Копченый бекон
    • Конфеты с беконом
    • Пицца с беконом и луком-пореем
    • Паста ригатони с беконом и луком-пореем
    • Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом
    • Свиная котлета и капустный салат с беконом и кукурузой
    • Чипсы из бекона
    • Спагетти карбонара с беконом
    • Зелень, припущенная с беконом
    • Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом
    • Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
    • Карамелизированный бекон с орехами
    • Салат из шпината с теплой беконной заправкой
    • Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе
    • Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
    • Бургер-доги с беконом

Блюда с копченым беконом: 157 рецептов что приготовить с копченым беконом

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Содержание статьи:

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Сорта бекона

Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:

ВидХарактеристика
Соленыйнемного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения;
Копченыйбекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев).

Отдельно выделяют следующие подвиды:

ВидХарактеристика
Канадский беконМясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши.
Панчета или итальянский беконВ виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах.
Бекон из мяса индейкиРаспространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие.

Рецепты с беконом простые и вкусные

Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.

Картошка-гармошка

Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиваркеБлюда с беконом. Рецепты простого приготовления.

Необходимо:

  • картофель – 750-850 г;
  • соль;
  • бекон копченый – 270-300 г;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • итальянские травы.

Последовательность действий:

  1. Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
  2. Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
  3. Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.

Картофельный шарик

Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
  • бекон – 270 г;
  • луковица;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • итальянские специи.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
  2. Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
  3. Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
  4. Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.

Шашлык из слоеного теста

Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 180-200 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • петрушка – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать кусочками 5х5 см.
  2. Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
  3. Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
  4. Выпекать при 190о 30 мин.
  5. Зелень измельчить и украсить «шашлык».

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • яйцо перепелов – 5 шт.;
  • багет;
  • чеснок – долька;
  • сыр фета – 160 г;
  • укроп;
  • масло оливок – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
  2. Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
  3. Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
  4. Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
  5. Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
  6. На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

  • полоски бекона – 8 шт.;
  • соль;
  • макароны рожки – 60 г;
  • сыр – 85 г.

Последовательность действий:

  1. Две полоски бекона поделить на три части.
  2. Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
  3. Выпекать четверть часа при 180о.
  4. Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
  5. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
  6. В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • фарш – 450 г;
  • булки для бургера – 5 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
  2. Булочки разрезать, смазать кетчупом.
  3. Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.

Сэндвич

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полос;
  • тостовый хлеб;
  • кетчуп;
  • красный лук;
  • помидор;
  • сыр – 120 г;
  • лимон;
  • листья салата (пекинская капуста).

Последовательность действий:

  1. Хлеб подсушить на горячей сковороде.
  2. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.

Холодные и теплые салаты

Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.

С грудкой

Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • масло оливок – 140 мл;
  • грудка курицы – 350 г;
  • лук красный;
  • листья салата;
  • лимон;
  • миндаль – 55 г;
  • помидор;
  • моцарелла – 85 г;
  • бекон – 120 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
  3. Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
  4. Миндаль обжарить и измельчить.
  5. Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
  6. К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.

Со шпинатом

Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.

Необходимо:

  • шпинат – пучок;
  • яйцо (отварное) – пара;
  • бекон – 8 полос;
  • соль;
  • уксус винный — 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • горчица – 5 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук красный.

Последовательность действий:

  1. Яйца порезать на 8 долек.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
  3. Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
  4. В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
  5. Грибы обжарить отдельно.
  6. Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.

Бекон с яйцом

Для приготовления салата необходимо:

  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бекон – 140 г;
  • листья салата;
  • масло оливок – 35 мл;
  • соль;
  • винный уксус 10 мл;
  • лук шалот.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
  2. Яйца измельчить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
  4. Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.

С орехами и каперсами

Для приготовления салата необходимо:

  • бекон – 240 г;
  • сыр – 120 г;
  • орехи – 80 г;
  • соль;
  • каперсы – 35 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • листья салата;
  • помидор – пара.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками.
  3. Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Горячие блюда на сковороде

На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Паста карбонара

Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • паста – 450 г;
  • бекон – 170 г;
  • соль;
  • пармезан – 140 г;
  • желток;
  • сливки – 85 мл;
  • чеснок – долька.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Стручковая спаржа с беконом

Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

  • спаржа – 340 г;
  • бекон – 270 г;
  • соль;
  • масло оливок – 35 мл;
  • луковица;
  • кукуруза – 45 г;
  • перец молотый;
  • помидор черри – 5-7 шт.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  2. Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
  3. В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.

Запеченные в духовке блюда

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.

«Эскимо» в беконе

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 650 г;
  • луковица;
  • перец;
  • яйцо;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль;
  • бекон – 65 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
  2. Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
  3. Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
  4. Обмотать полоской бекона.
  5. Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
  6. Запекать 30-40 мин при 190о.
  7. Перед подачей выложить на листья салата.

Печень в беконе

Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.

Необходимо:

  • печень – 350 г;
  • бекон – 170 г;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 5 мл;
  • чеснок – долька;
  • соус сои – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • куркума;
  • перец, соль.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Печень порезать брусочками по 5-7 см.
  2. Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
  3. Брусочки обмотать полосками бекона.
  4. Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны с беконом

Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.

Потребуется:

  • грибы (крупные) – 10 шт.;
  • соль;
  • бекон – 10 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • перец.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
  2. Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
  3. Сыр потереть, присыпать грибы.
  4. Готовить четверть часа при 180о.

Овощи по-Черкизовски

Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.

Необходимо:

  • бекон – 210 г;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор;
  • соль;
  • перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
  • баклажан.

Последовательность действий:

  1. Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
  2. Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
  3. Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.

Рулет из бекона

Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полосок;
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
  • мягкий (плавленый) сыр – 170 г.

Последовательность действий:

  1. У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
  2. Смазать мягким сыром.
  3. Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
  4. При 180о выпекать четверть часа.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении блюд с беконом

5 рецептов приготовления блюд с беконом:

Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов

Сырокопчёный беконСырокопчёный бекон Быт

Автор Наталья32 На чтение 6 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано 25.07.2019

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Фаршированные креветки в беконеФаршированные креветки в беконе

Что нужно:

  • креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • базилик свежий — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сладкий соус чили — 1ч. л.

Рецепт:

  1. Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
  2. Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
  3. Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
  4. Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
  5. Свернуть всё это рулетиком.
  6. Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
  7. Смазать блюдо соусом чили.
  8. Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.

Картофель, запечённый в беконе

Картофель, запечённый в беконеКартофель, запечённый в беконе

Что нужно:

  • картофель — 6 шт. небольших;
  • бекон –200 г;
  • смесь перцев (молотая) – немного;
  • соль — 2–3 щепотки;
  • сушёные травы — немного по желанию;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
  3. Клубни обернуть полосочками бекона.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
  6. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
  7. Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.

Гороховый суп

Гороховый супГороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Кекс с беконом

Кекс с бекономКекс с беконом

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вяленые в масле томаты — 200 г;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Томаты и бекон измельчить.
  2. В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
  3. В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
  4. Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
  6. Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
  7. Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
  8. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.

Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и бекономСалат с курицей и беконом

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
  2. Выложить мясо в салатник.
  3. Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  4. Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
  5. Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
  6. Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.

Лодочки с беконом

Лодочки с бекономЛодочки с беконом

Что нужно:

  • батон (небольшой) – 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
  2. Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
  3. Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
  5. В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
  6. Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
  7. На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.

Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочкеГуляш в горшочке

Что нужно:

  • вода — 1,2 л;
  • бекон — 250 г;
  • баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
  • репа — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 5 шт. крупных;
  • лук-порей (стебли) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
  3. Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
  4. Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
  5. Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
  6. Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Блюда из бекона — рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта бекона)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Дерзкий салат из брокколи

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Бутерброд из чиабатты 5.0

Бутерброд из чиабатты

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Сырные оладушки «Микс» 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Сэндвич в беконе

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат «5 элементов» 4.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей

Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2017

Шоты из бекона 5.0

Сытный и оригинальный перекус — «Шоты» из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0

Сырные булочки с яйцом и беконом

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Булочки на завтрак 5.0

Булочки на завтрак

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Теплый салат с картофелем и беконом 5.0

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Бекон в шоколаде на вечеринку

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0

Я бы их назвала мясными узелочками. Но как ни назови, они получаются вкусными, сытными, ароматными и сочными. Перед вами рецепт, как приготовить голландские мясные рулетики (Slavinken). Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Плетеный рулет с сюрпризом

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Террин классический 5.0

Террин классический

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017

Салат «Петушок» 4.6

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Картофельная "бомба" с сыром и беконом

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Закуска «Лодочки» 5.0

Очень простая, но эффектная закуска! И для праздничного стола, и для ежедневного. Если еще ищете рецепты для Нового года, советую обратить внимание на этот. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2018

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Пицца деревенская «Бьянка» 5.0

Пицца деревенская "Бьянка"

Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.01.2019

Карбонара (самый простой рецепт) 4.7

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста под соусом «Карбонара» 4.4

Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Теплый салат с брюссельской капустой

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Суп гороховый в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Тартифлет 3.8

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Омлет «Суматра» 5.0

Омлет "Суматра"

Как приготовить омлет «Суматра»? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Куриная грудка с беконом 3.8

Куриная грудка с беконом

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.

Блюда с беконом: 998 рецептов что приготовить с беконом

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Дробленый горох 500 г

Соль щепотка

Лавровый лист по вкусу

Бекон 100 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Говяжьи ребра 600 г

Черный хлеб 4 куска

Картофель 3 штуки

Укроп 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Основные блюда с копченым беконом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Курица 2 штуки

Куриные крылья 1 кг

Копченый бекон 200 г

Мандарины 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Шалфей ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

Розмарин ⅓ пучка

Вяленая клюква 200 г

Соленое сливочное масло 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Подборка лучших рецептов с беконом Основные блюда

Выбор редакции 35 лучших рецептов с беконом, в этой коллекции вы найдете новые идеи для приготовления блюд с беконом.


Бургер с беконом и сыром

Бургер с беконом и сыром


Чизбургер сочетается с беконом, в этом бутерброде с сыром и листьями салата, бекон обмазан майонезом.
Спаржа, завернутая в бекон

Спаржа, завернутая в бекон


Спаржа заворачивается в бекон, а затем погружается в маслянистую смесь с сахаром и соевым соусом перед запеканием.
Пицца к завтраку

Пицца к завтраку


Пицца к завтраку, покрытая пикантной сальсой, с яичницей и беконом, хороша в любое время дня, оставьте один кусочек на последующий перекус. А самое главное, что она готовится всего за один час.
Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками


Этот густой суп отдает дань уважения классическому сочетанию бекона и чеддера. Сырными гренками можно похрустеть вприкуску к пюрированной гуще.
Кесадильи с беконом, финиками и сыром манчего

Кесадильи с беконом, финиками и сыром манчего


Смажьте эти тортильи фисташковым кремом, и вы обретете гармонию вкусов, фисташковая маслянистость обогащает вкус бекона, дополненного сыром Манчего.
Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом


После приготовления бекона сохраните жир, который нужно использовать для приготовления сырного соуса.
Вафли с беконом и курицей

Вафли с беконом и курицей


Что может быть более вкусным, чем курица и вафли? Только вафли, с курицей, обжаренной на масле от бекона. Возьмите на заметку приготовление курицы, в этом рецепте куриные грудки обжарены в беконном масле для фритюра до полуготовности, а кляр приправлен тимьяном.
Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей

Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей


Эти гренки, обжаренные с яйцом и молоком, хороши к завтраку. Ведь они объединяют классические продукты для завтрака – яичницу и бекон. Французский тост, обжаренный с сыром Грюйер, промазан томатным джемом, внутри сэндвича уложен поджаристый бекон, а сверху бутерброд покрыт яичницей, которая приготовлена на щадящем огне, чтобы желток играл роль кремового соуса.
Галетта с яблоками и беконом

Галетта с яблоками и беконом


Что может сделать песочное тесто вкусным, так это вытопленный жир с бекона. Позвольте вкусному аромату впитаться в тесто, чтобы выпечка стала по-настоящему домашней, а значит любимой.
Капустный салат с морковью, яблоками и беконом

Капустный салат с морковью, яблоками и беконом


Бекон придает этому хрустящему салату «Коул Слоу» насыщенный аромат. Коричневый сахар в соусе дополняет соленые ноты бекона.
Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом

Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом


Сочетание бекона, карамели, арахисового масла и бананов может показаться немыслимым, но только попробовав вы поймете смысл этого десерта.
Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе


Если вы хотите приготовить мясо на манер Кордон Блю, сделайте его из курицы, а при подаче каждый гость может сдобрить блюдо кремовым соусом на основе сливок, ароматизированным горчицей.
Креветки, завернутые в бекон

Креветки, завернутые в бекон


Эти креветки, обернутые хрустящим беконом, пропитаны глазурью из меда, копченой паприки и соуса Шрирача, и обжарены в течение последних трех минут на гриле.
Пирожные перевертыши с ананасом в фольге

Пирожные перевертыши с ананасом в фольге


Не знаете, как добавить вкуса к вашей выпечке? Просто добавьте бекон.
Филе-миньон, завернутый в бекон

Филе-миньон, завернутый в бекон


Говяжий стейк в беконе не требует дополнительных ингредиентов, их всего четыре. Уделите всего 25 мин. своего времени и вы получите блюдо Филе-Миньон.
Гребешки, завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа

Гребешки, завернутые в бекон в соусе из папайи и гарниром из киноа


Хрустящий, соленый бекон — идеальное дополнение к нежным, раскрывающим вкус моря, гребешкам. Подавайте эту закуску с соусом из папайи и перца халапеньо, с гарниром из крупы киноа.
Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом

Шоколадные капкейки с беконом и сырным кремом


Кусочки засахаренного бекона и морская соль помогают сбалансировать вкус шоколадных кексов, украшенных кремом со сливочным сыром.
Суп с пельменями, беконом и сахарным горошком

Суп с пельменями, беконом и сахарным горошком


В этом супе на курином бульоне простота вкусов дает волю воображению, хотите придать национальный колорит, добавьте кунжутное масло, хотите фактурности, добавьте тертого имбиря, а для цвета — добавьте томаты. Вы научитесь быстро находить то, что нужно именно вам. Так просто готовить, сочетая различные ароматы. А пока, попробуйте этот суп с водяным крессом и поджаренным на беконе стручковым горошком, который создает контраст с нежными пельменями.
Китайский омлет фу-ян с грибным соусом

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом


Вы можете легко адаптировать этот рецепт, и приготовить по своему вкусу, в омлет можно добавлять практически любые остатки мяса или овощей, но ничего лучше канадского бекона, с его роскошным мясным ароматом, мы вам посоветовать не можем.
Копченый бекон

Копченый бекон


Приготовление бекона не требует специальных навыков; вам просто нужно быть терпеливым. Приготовление свиной грудинки по рецепту шеф-повара Майкла Саймона занимает около 10 дней, но вы можете выбрать любой отруб, как правило, это лопатка, пашина, тазобедренная часть, и результат будет превосходным. Майкл предпочитает свинину беконной породы с прослойкой жира, — «Чем больше жира, тем сильнее аромат», — скажет Майкл.
Конфеты с беконом

Конфеты с беконом


Используя смесь орехов и поджаристый бекон, сделайте конфеты «Кора», чтобы было что-то сладкое, чем можно полакомиться.
Пицца с беконом и луком-пореем

Пицца с беконом и луком-пореем


Панчетта, или итальянский бекон, производится из свиной грудинки, приправленной специями и травами, вяленой с синтетическими консервантами, с панчеттой гармонирует такой сыр как Пармезан или насыщенный Пекорино Романо. Попробуйте комбинацию вкусов, приготовив этот быстрый и простой рецепт пиццы.
Паста ригатони с беконом и луком-пореем

Паста ригатони с беконом и луком-пореем


Сковороду, где жарился бекон, подбросьте вверх вместе с макаронами, они должны хорошо смазаться жиром до глянцевости. Это превосходное основное блюдо содержит секретный соус, который придает блюду кремовую текстуру, и украсьте луком-порей и свежей петрушкой.
Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом

Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом


Этот десерт из песочного печенья вобрал в себя все вкусы домашнего пирога, это и орехи пекан, и яичное суфле. Но только добавьте дополнительный ингредиент, — поджаристый бекон, и ваши вкусовые рецепторы перейдут в фазу «Вау!», неболшой штрих, как мороженое, поможет не выходить за рамки классического вкуса домашнего пирога.
Свиная котлета и капустный салат с беконом и кукурузой

Свиная котлета и капустный салат с беконом и кукурузой


Свинина порк чоп представляет собой натуральную свиную котлету. Корейка на кости включена в рецепт как дань сельскому стилю, где преобладают продукты с грубыми волокнами, здесь все продукты родственные. А жареная кукуруза как компонент салата «Коул Слоу», своей сливочностью хорошо импонирует с заправкой из пахты. Корейка предварительно замаринована в той же заправке, и обжарена на гриле, как и деревенский бекон местного хозяйства. Просто и вкусно.
Чипсы из бекона

Чипсы из бекона


Узнав, насколько просто приготовить шкварки, а вам потребуется всего 10 минут, добавление их в любимое блюдо покажется весьма привлекательным. Из ломтиков бекона, который вы берете для завтрака, у вас получится хрустящий соленый топинг для супов и салатов.
Спагетти карбонара с беконом

Спагетти карбонара с беконом


Большинство ингредиентов для этого основного блюда из макаронных изделий, вероятно, уже находятся в вашей кладовой или холодильнике. Просто добавьте в сковороду с беконом любую итальянскую пасту, и встряхните, чтобы макароны не слипались, а затем покройте яично-сырным соусом.
Зелень, припущенная с беконом

Зелень, припущенная с беконом


Посыпьте шкварками этот теплый зеленый салат, состоящий из добротной охапки всевозможной листовой зелени с хрустящим чесноком для аромата.
Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом

Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом


Легкий салат с хрустящим топпингом напоминает салат из ресторана, который только подогревает интерес к главному мясному блюду.
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски

Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски


Приступайте к поглощению десертных сэндвичей по рецепту Джеффа, который обращается за вдохновением к Элвису. Это конечно не весь ваш обед, вам стоит позаботиться обо всем остальном. Этот так называемый комбо-бутерброд, дважды обжарен по-итальянски на сковороде. Верхние ломтики хлеба намазываются шоколадно — ореховой пастой, нижние ломтики хлеба намазываются смешанным с бананами сыром маскорпоне. Между половинками кладется бекон.

Комбо –– тип еды быстрого питания, термин означает комбинированный обед, не превышающий 1300 калорий, хотя порция может быть двойной, и состоящий из бутерброда, соуса, напитка и гарнира, такого как картошка-фри. Заказ комбо обходится дешевле, чем выбор по-отдельности.

Карамелизированный бекон с орехами

Карамелизированный бекон с орехами


Бекон покрывается коричневым сахаром, орехами пекан и кленовой глазурью, а также щепоткой кайенского перца. Для достижения идеального результата запекайте до тех пор, пока топпинг не станет очень коричневым, но не будет пригорать.
Салат из шпината с теплой беконной заправкой

Салат из шпината с теплой беконной заправкой


Обязательно сохраните жир от приготовления бекона для его использования в заправке.
Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе

Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе


Хрустящий бекон — превосходное дополнение к салату, вы почувствуете, что блюдо приготовлено как будто во французском бистро.
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон


Любителям свинины придется по вкусу это блюдо для праздничного вечера, оно украсит стол и станет центром притяжения восторженных взглядов. Чтобы закрепить ломтики бекона, воспользуйтесь кухонным шпагатом, когда закончите полосовать полено. А на следующее утро вы можете приготовить бутерброды из остатков мяса.
Бургер-доги с беконом

Бургер-доги с беконом


Вы готовили классические бургеры, где котлета состоит из фарша. А что если фаршем облепить сосиску, — вы получите бургер дог. Здесь колбаски братвурст отварены в пиве, и вместе с фаршем, завернутые в бекон, обжарены. Санни, после своей поездки в Германию, рекомендует вам этот замечательный рецепт, и не забудьте посыпать репчатым луком, как это делают в уличных фуд-кортах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты