Что приготовить из говядины на кости: Говядина с косточкой – 106 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Рецепты из говядины на кости, что приготовить из говядина на косточке
РазноеМясо на кости – 51 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
Хоровац-шашлыкмясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца
- 28 августа 2014, 22:00
мясо на кости — 1 шт. примерно 350-400 гр.
огурцы соленые — 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
томатная паста — 1 баночка (маленькая металлическая)
луковица – 1 шт.
колбаса вареная — 200 гр.
колбаса варено-копченая — 250 гр.
- 25 сентября 2009, 20:57
1. мясо на кости – 1 шт. (~400-450 гр. )
2. лук репчатый – 2 шт. (средний)
3. морковь – 1 шт. (большая)
4. корень сельдерея – четвертинка
5. перец болгарский – 1 шт.
6. свекла – 2 шт. (средние)
- 02 ноября 2009, 20:16
мясо на кости — 800 гр
вода — 2,5 литра
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
картофель мелкий — 6 шт.
свекла — 400 гр.
- 25 апреля 2018, 19:18
продукты в произвольном количестве.
белокачанная капуста, морковь, баклажаны, кабачок, репчатый лук, зелень и(или) стебли сельдерея, помидоры,
мясо(обязательно на кости!!), лучше ассорти(говядина, индюшатина,кура(лучше»беговая»), можно свинину)
0,5л. пива
- 15 января 2008, 16:17
Говяжья грудинка – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием
Солянка мясная сборнаяговяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
- 19 декабря 2010, 17:43
говяжья грудинка — 1 кг
картофель — 6-7 шт.
капуста — 1 кг
морковь, свекла, лук — по 1 шт.
сосиска подкопченые — 2 шт. кислые яблоки — 2 шт.
томат, специи
- 19 февраля 2008, 21:07
400 гр. говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
400 гр. картофеля
1 луковица
0,5 кг. помидоров или 100 гр. томатной пасты
2 пучка щавеля
1 пучок зелени петрушки
говяжья грудинка — 700 гр.
морковь — 3 шт.
луковица — 3 шт.
кориандр — 10 шт.
душистый перец — 3 шт.
томат — 0 0,7 мл.
- 27 ноября 2019, 23:32
бульон говяжий — 1 литр
потребуется: колбаса сырокопченая, колбаса вареная,грудинка, салями,отварное мясо,балык — всего по 200 гр. две сосиски или одна сарделька. вообще,можно любое мясо и колбасу,которое больше нравится.
1 крупная луковица.
250 гр. томатного соуса или кетчупа.
2 крупных соленых огурца
- 10 января 2010, 18:34
Блюда с говяжьим краем: 7 рецептов что приготовить с говяжьим краем
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штукаВинный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Блюда с говядиной без кости: 21 рецепт что приготовить с говядиной без кости
Майоран 1 пучок
Говядина без кости 1 кг
Баклажаны 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень сельдерея 1 стебель
Карри 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
Сушеная зелень 1 чайная ложка
Свежие листья розмарина 1 пучок
Свежие листья орегано 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кунжутное масло холодного отжима по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 штука
«Говядина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Говядина 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 100 г
Помидоры пелати 500 гКорнишоны 60 г
Вареная ветчина 400 г
Каперсы 60 г
Маслины 12 штук
Оливки 12 штук
Лимон 4 куска
Сахар 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Говяжьи кости 400 г
Телячьи сосиски 400 г
Рецепты из говяжьей мякоти, что приготовить из мякоти говядины
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 10 г
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 70 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Спагетти — 250 г
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — — по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 5 ст. л.
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество…
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 г
- Пастернак — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Крупа перловая — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области….
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но…
Ингредиенты
- Гвоздика — 20 шт.
- Говядина мякоть — 1200 г
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом. Тесто для штрудлей должно…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис пропаренный — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г
Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…
Говядина приготовленная кусочками — пошаговые рецепты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 350 г
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 60 мл
- Соус чили сладкий — 15 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так…
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 150 г
- Свинина — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г
Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь специй для мяса — 20 г
- Соль — 7 г
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 3 г
- Говядина мякоть — 650 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лук-шалот — 3 шт.
- Майоран сухой — 3 щепотка
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 25 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Соус чили острый — 10 мл
Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 40 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не…
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 800 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук-порей — 220 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мята свежая — 1 веточка
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 800 г
Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда…
Ингредиенты
- Аджика — 10 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Говядина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 10 г
У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 1000 мл
- Сливки 20% — 250 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 600 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 50 г
- Говядина мякоть — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло топлёное — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Говядина голяшка без кости — 1500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 5 шт.
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Томатная заправка — 600 мл
- Чеснок — 6 зубчик
Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 500 мл
- Говядина мякоть — 800 г
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Карри — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 2 шт.
Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Киви — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Грибы шиитаке сушёные — 80 г
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 250 мл
- Говядина мякоть — 450 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Помидоры — 250 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 3 г
- Телятина — 300 г
- Укроп свежий — 10 г
Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с…
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
- Говядина мякоть — 800 г
- Корень сельдерея — 400 г
- Лимон — 1.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
Бефстроганов — это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Масло топлёное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 450 г
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 50 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мята сухая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Слива — 6 шт.
- Телятина — 1000 г
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 750 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 200 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус томатный — 60 г
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю рецепт быстрого приготовления мякоти говядины с зелёной спаржей, корневищем сельдерея, моркови с соевым соусом и…
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 600 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Спаржа зелёная — 500 г
Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 1 г
- Помидоры в собственном соку — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 800 г
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 500 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
- Корень сельдерея — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво тёмное — 400 мл
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб чёрный — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня я хочу
Добавить комментарий