Что приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно: Гарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово
Разное6 вкусных блюд из белокочанной капусты без мяса и колбасы | Всегда Вкусно! Видео рецепты
Капуста по-ямайски. Рецепт от Всегда Вкусно!Капуста по-ямайски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континентах. Различные салаты, супы, гарниры, начинки и даже варенье, все это можно приготовить из белокочанной капусты. Мы предлагаем вам 6 популярных вкусных блюд приготовленных из белокочанной капусты — корейский кимчи, карибская жареная капуста, американский салат «Коул-слоу», индийская тушеная капуста, салат из капусты с крабовыми палочками и рецепт тушеной капусты, как в детстве.
Жареная капуста по-ямайски
Время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт.
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Подробный рецепт
Салат «Коул слоу»Время приготовления 35 минут
Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус, делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи — морковь и сельдерей придают особенный вкус.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 500 г * Репчатый лук — 50 г
* Морковь — 100 г * Майонез — 4 ст.л. (Рецепт домашнего майонеза — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/d…)
* Стебель сельдерея — 35 г * Сахар — 2 ст.л. * Молоко — 25 мл.
* Лимонного сока — 4 ст.л. * Хрен — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капустаВремя приготовления 30 минут
Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 1200 г * Лук репчатый — 450 г
* Морковь — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л. * Масло растительное — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1,5 ст.л.
Подробный рецепт
Овощной салат с крабовыми палочкамиВремя приготовления 25 минут
Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко. Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте».
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 600 г * Морковь — 150 г
* Огурец свежий — 180 г * Петрушка листья — 5 г * Крабовые палочки — 400 г * Горчица дижонская — 3 ч. л. * Майонез — 3 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л.
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Тушеная капуста по-индийскиВремя приготовления 40 минут
В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 500 г
* Зелёный горошек замороженный — 1 стакан * Лавровый листья — 2 шт.
* Семена тмина — 1/2 ч.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Имбирь — 25 г
* Перец чили — 2 шт. * Репчатый лук — 2 средних луковицы
* Помидоры — 2 крупных или 4 мелких помидора
* Куркума молотая — 1/2 ч.л. * Красный перец чили – 1/3 ч.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л.* Тмин молотый — 1/3 ч.л.
* Гарам масала порошок — 1/3 ч.л. * Растительное масло — 4 ст.л.
* Соль по вкусу
Подробный рецепт
Кимчи из белокочанной капусты
Время приготовления 35 минут
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Ингредиенты: * Капуста — 900 г * Соль — 75 г * Перец красный чили — 20 г
* Рыбный соус — 50 мл * Чеснок — 40 г * Сахар — 1 ст.л.
* Лук зеленый — 2-3 стебля * Морковь — 2 шт.
* Лук репчатый — ¼ большой луковицы * Кунжутные семена — 1 ст.л.
* Редька дайкон — 150 г
Подробный рецепт
Читайте и смотрите еще:
КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Как вкусно приготовить капусту на сковороде
Капуста очень популярна на территории России. Большое количество витаминов в ее составе и невысокая цена в магазинах позволяют ей быть самым востребованным овощем.
Содержание:
- Как лучше готовить капусту?
- Способы приготовления капусты на сковороде
- Хитрости приготовления блюд из капусты на сковороде
- Рецепты приготовления капусты на сковороде
Существует большое количество способов приготовления капусты: варка, обжарка, тушение… Но, пожалуй, самым распространенным является приготовление с использованием сковороды. Этот метод самый востребованный у большинства хозяек. Приготовить капусту на сковороде не составит никакого труда, достаточно подобрать хороший рецепт и знать некоторые тонкости.
Жарить или…?
Прежде чем решить, каким способом лучше воспользоваться, нужно разобраться, какие будут плюсы или минусы использования того или иного метода.
Вареная капуста
Варка капусты является не трудоемким способом приготовления, ведь вам не придется проводить много времени, стоя у плиты, овощ сам сварится. Но есть у данного способа и свои минус: во время приготовления в капусте увеличится количество глюкозы, это связано с тем, что она является углеводсодержащим продуктом, а при термической обработке данный процесс неизбежен.
Приготовление капусты на пару
Данный способ помогает сохранить в капусте максимальное количество витаминов. Минусом приготовления овоща на пару является ненасыщенность вкуса. Блюда на пару не всем нравятся, так как могут показаться пресными.
Способы приготовления капусты на сковороде
Пожалуй, приготовления капусты на сковороде является самым лучшим способом. Обусловлено это тем, что продукт не теряет своих вкусовых свойств, а это значит, что блюда с капустой смогут порадовать ваших близких и родных. С использованием сковороды можно приготовить овощ самыми разными способами:
- Пассерование является самым распространенным методом приготовления среди домохозяек. Главным минусом этого способа можно считать его трудоемкость: как правило, в ходе готовки необходимо постоянно находится у плиты и контролировать процесс.
А огромное преимущество в том, что благодаря термической обработке капусты с незначительным добавлением масла происходит сохранение истинного вкуса овоща без потери большого количества витаминов.
- Обжарка капусты с добавлением масла, пожалуй, самый легкий способ приготовления питательного и вкусного блюда. К минусам можно отнести то обстоятельство, что во время процесса жарки жиры окисляются и переходят в форму радикалов, что не совсем полезно для организма.
- Тушение – это способ приготовления, при котором не используется масло и жир. Как правило, на выходе вы получаете некалорийные блюда. Минусом является длительность процесса.
- Запекание капусты в духовке не требует больших трудозатрат. Достаточно определиться в каком виде вы желаете запечь овощ. Время приготовления невелико, в среднем 25 -30 минут.
- Обжарка на сковороде-гриль имеет преимущество: данный способ не требует добавления масла и подходит для приготовления больших объемов.
Хитрости приготовления блюд из капусты на сковороде
Капуста – универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Многие считают, что данный овощ достаточно прост, и уделять много времени на его приготовление не стоит, но это мнение ошибочно. Если вы не хотите на выходе получить из хрустящей капусты непонятную кашицу, нужно знать некоторые хитрости ее приготовления:
- для жарки лучше использовать чугунную сковороду;
- соблюдать время обжарки в зависимости от сорта капусты;
- если вы готовите капусту с добавлением мяса, нужно помнить, что филе припускается заранее;
- специи и приправы необходимо добавлять за 2-3 минуты до готовности;
- для жарки лучше использовать оливковое или сливочное масло.
Рецепты приготовления капусты на сковороде
Капуста с чесноком и травами
Капусту можно найти на прилавках магазинов круглый год. Поэтому рецепт капусты с чесноком и травами выручит вас в любой момент.
Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовых.
ложки;
- соль;
- прованские травы по вкусу.
Процесс приготовления:
Нашинковать капусту мелкой соломкой и растереть в ладонях, пока не даст сок. Затем на раскаленную сковороду добавить оливкового масла и обжарить капусту до румяной корочки в течение 15 минут. Воду в капусту добавлять не стоит, в противном случае на выходе получите вареную кашицу. За 2-3 минуты до готовности пропускаем чеснок через пресс и добавляем соль и специи по вкусу, накрываем крышкой и выключаем плиту.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо будет прекрасным гарниром к свинине и колбаскам.
Капуста в сметанном соусе
Может быть подана к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к белому мясу или рыбе.
Для приготовления понадобится:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- сметана жирностью 15% – 3-4 столовых ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- шафран — 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Нашинковать капусту средней соломкой. Тем временем, на хорошо разогретую сковороду добавить мелко нарезанный лук и обжарить до размягчения. Затем добавить капусту и обжарить в течение 10 минут, при этом выделится сок. Сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, шафран перемешать до однородной консистенции и вылить в капусту. Под закрытой крышкой тушить еще минут 10.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Данное блюдо придется по вкусу всем домочадцам и будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.
Капуста – достаточно востребованный и полезный овощ. Ее употребление капусты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Вдобавок она является кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых любому человеку. А приготовить капусту на сковороде совсем просто, если выполнять те правила, с которыми вы только что познакомились.
Оладьи из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 20 г | ||
1 шт.![]() | 1 шт. | ||
10 г | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
30 мл |
Описание рецепта — Оладьи из белокочанной капусты:
Оладьи из капусты — простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.
Оладьи из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 3:
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.
Шаг 4:
Отварную капусту процедить через дуршлаг.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
Шаг 6:
Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 7:
Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.
Шаг 8:
Добавить сырое яйцо.
Шаг 9:
Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.
Шаг 10:
Добавить в фарш для котлет манную крупу.
Шаг 11:
Выложить туда же жареный репчатый лук.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.
Шаг 14:
Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты блюд с белокочанной капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту
Изучите основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!
У меня всегда была общая неприязнь к маринадам. Что-то в их вкусе просто делает , а не , для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.
Маринованная капуста добавляет хруста, цвета и пикантного вкуса, и я не осознавала, как много я упускаю, отказываясь от всех маринованных вещей, как всю свою жизнь!
Итак, во имя того, чтобы переубедить всех вас, ненавидящих маринованные огурцы, с темной стороны, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.
Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты
- Красная капуста : Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом.И, я имею в виду, этот цвет! 😍
- Уксус : используйте яблочный или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный вкус.
- Приправы : Завершите блюдо быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!
Как приготовить маринованную капусту
Приготовить домашнюю маринованную капусту очень просто. Вы просто шинкуете капусту, смешиваете ее с нашим рассолом (сочетание уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставляете настояться не менее 2 часов.
Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой для приготовления кимчи), а поместим в холодильник, где ароматы будут продолжать развиваться и впитываться в капусту.
Что делать с квашеной капустой
Маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем блюдам! Попробуйте посыпать горсть на:
Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки
Легкая маринованная краснокочанная капуста
Подготовка: 10 минут
Всего: 5 минут
калорий: 22 ккал
Изучите основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!
Инструкции
Нарезать : Удалите сердцевину из капусты, затем нарежьте ножом или ножом.
Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой. Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая.
Подача : Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель.
Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2 %) Белок: 0,5 г (1 %) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17 %) Калий: 82 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3,3 г (4 %) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Полное руководство по капусте: 11 сортов и способы их употребления | Истории
Хрустящие факты и рецепты одного из наших любимых зимних овощей
От огромной белокочанной капусты, похожей на шар, до романской геометрической формы и крошечной брюссельской капусты – мало овощей столь же универсальных, как капуста.И, конечно же, у них есть несколько полезных общих деталей: они наполнены витаминами и наконец избавились от своей репутации в трудные времена. Имея это в виду, позвольте представить вам 11 самых популярных сортов семейства капустных!
У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особые рецепты? Поделитесь всей любовью к капусте в комментариях ниже!
1.

Нас, немцев, часто называют «краутами» не зря – мы съедаем 350 000 тонн ее в год, причем большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту.Удивительно, но большая часть капусты происходит не из Германии, а из Средиземноморья. Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы накормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.
Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Белокочанная капуста дешевая, вкусная, универсальная и полезная. Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамин К, селен, калий и магний.В холодильнике хранится ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, то белокочанную капусту тоже можно заморозить. Для этого капусту сначала очистите, затем нарежьте соломкой и бланшируйте ок. 6-8 мин в кипящей воде. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
При поддержке продакт-плейсмента
Приготовьте классику: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами с начинкой, как правило, по хорошо сохранившемуся семейному рецепту.Большие листья белокочанной капусты можно легко начинить мясным фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!
…Или попробуйте что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты — превосходные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Ее хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохраняют свою остроту даже после приготовления. Во многих европейских кухнях ее традиционно приправляют семенами тмина, которые также делают белокочанную капусту более легкоусвояемой.
2. Кочанная капуста
Кочанная капуста представляет собой вариант белокочанной капусты со слегка сладковатым вкусом. Из-за нежных листьев она не такая долговечная, как белокочанная капуста, и ее следует употреблять в пищу максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в овощном отделении холодильника.
Почему вам следует есть остроконечную капусту чаще: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С и содержит мало калорий и жира — это также один из самых легкоусвояемых видов капусты.Готовить ее можно так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что варить ее придется не так долго. Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозилке хранится до полугода.
Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем разрежьте ее на четыре части. Таким образом, кочерыжку можно легко удалить, и вы сможете нарезать остроконечную капусту на более крупные куски или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.
Для быстрого обжаривания смешайте его с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов. Тушеная остроконечная капуста также является отличным гарниром к «шпецле» или картофельным клецкам.
3. Краснокочанная капуста
Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, остается в тени до конца года – какой позор! Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету краснокочанная капуста является одним из ярких представителей семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а кислые ингредиенты сделают его красноватым.
Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « В сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как покупать, хранить и готовить ее.
Почему надо чаще есть краснокочанную капусту: Вместо того, чтобы блистать как праздничный гарнир, краснокочанная капуста очень хороша в качестве основного компонента вашего блюда. 100 г краснокочанной капусты обеспечивают полную суточную потребность организма в витамине С и укрепляют иммунную систему в холодное время года. Поскольку большинству людей трудно переваривать пищу, приготовьте ее с тмином или имбирем, чтобы облегчить процесс пищеварения.
Приготовьте немецкую классику: Приготовить красную капусту в домашних условиях проще, чем вы думаете. Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или нарезанным яблоком. Подавайте его в качестве гарнира к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.
Поддерживается продакт-плейсментом
…Или попробуйте что-то новое: Для тех, у кого не чувствительный желудок: Попробуйте вкусную красную капусту в сыром виде в хрустящем салате со сливочной маковой заправкой.Все остальные могут полакомиться им жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.
4. Капуста капуста
Некогда старомодная капуста в последние годы невероятно вернулась. Внезапно чипсы из капусты, смузи из капусты и многое другое обосновались в супермаркете, гарантируя, что любовь к капусте не будет потеряна! В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты, листья капусты растут не в виде кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстановительного массажа с небольшим количеством масла, кислотой, такой как лимон или уксус, и небольшим количеством соли капусту также можно есть сырой.
Поддерживается продакт-плейсментом
Узнайте больше о капусте в нашей специальной статье .
Почему вам следует есть капусту чаще: Помимо перспективы лайков и кликов в вашем Instagram, ваше тело будет радо увеличению потребления капусты. Едва ли найдется какой-либо другой овощ, содержащий столько витамина С: 100 г / 3,5 унции капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важные волокна, минералы, витамин К и витамин Е, богат антиоксидантами и содержит мало калорий и жиров.Если честно, есть ли причина не есть капусту?
Приготовьте немецкую классику: Наши бабушки и дедушки любили капусту с пинкелем, копченой грубой колбасой или комбинировали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.
Grünkohl (тушеная капуста по-немецки с копченой колбасой)
→ Перейти к рецепту
. ..Или попробовать что-то новое: Окунитесь в современную сказочную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, свежую капусту салат с нутом и полезный коктейль из капусты и миндаля.Или как насчет неотразимо вкусных ньокки с соусом песто из капусты?
5. Савойская капуста
Поскольку она такая же крупная, как белокочанная или красная капуста, но более тонкая и нежная на вкус и с вычурной текстурой, неудивительно, что савойская капуста вошла в мир изысканных блюд. После подъема капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на звание самой популярной капусты.
Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста – настоящая витаминная бомба, содержащая не только много витамина С, но и витамин А, полезный для кожи и глаз.Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», содержащиеся в капусте, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий. Савойская капуста также хороша с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и фаршированной. Благодаря короткому времени приготовления, это отличный выбор для быстрых, сытных блюд.
Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты не требуют много времени для приготовления, они хорошо подходят для быстрого рагу.Это сытное сочетание с мясным фаршем и картофелем уже стало классикой. Или попробуйте этот пирог с савойской капустой с острым альпийским сыром.
Филе окуня с савойской капустой
→ Перейти к рецепту
Благодаря этому рецепту вы не только получите приличную порцию савойской капусты, но и получите ее разной текстуры. В то время как одна часть готовится в кремовой подушке из савойской капусты для филе окуня, остальные листья капусты запекаются в духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.
6.Цветная капуста
Если бы мне в детстве кто-то сказал, что однажды цветная капуста станет моей любимой капустой, я бы, наверное, счел их сумасшедшими. Чего я долгое время не знала, так это того, что можно есть не только соцветия, но и стебли и листья цветной капусты, если их предварительно тщательно очистить. Они даже более питательны и ароматны, чем соцветия.
Подтверждено продакт-плейсментом
Почему вам следует есть цветную капусту чаще: Более легко усваиваемая цветная капуста богата витамином С и витамином К, а также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор, натрий и железо.Как и савойская капуста, она также высоко ценится благодаря содержанию горчичного масла, которое может бороться со свободными радикалами и бактериями. Как и во всей капусте, в ней мало калорий и жира, но если вы ищете способ добавить немного, вот голландский соус или соус Бешамель. Ням.
Наши любимые рецепты с цветной капустой: Цветная капуста — настоящий хамелеон, потому что, в то время как другие сорта капусты универсальны в своем использовании, цветная капуста иногда едва узнаваема в ее различных формах. Из капусты с тысячей лиц можно приготовить рис из цветной капусты, основу для пиццы, болоньезе из цветной капусты, стейки, соусы и многое другое.Попробуйте один из этих рецептов и сделайте цветную капусту своей секретной любимой капустой!
7. Брюссельская капуста
Как и большинство людей, я не любил брюссельскую капусту, когда был ребенком, и удивлялся, почему люди едят эти мягкие, горькие, зеленые шарики. Только годы спустя я понял, что это был просто вопрос подготовки, а не сама брюссельская капуста виновата. При правильной технике эти ребята становятся маленькими деликатесами.
Поддерживается продакт-плейсментом
Как приготовить брюссельскую капусту
Прочтите нашу статью « В сезон: брюссельская капуста », чтобы узнать, откуда брюссельская капуста получила свое название, а также другие советы и рекомендации.
Почему следует чаще есть брюссельскую капусту: Хотя некоторые люди часто советуют не есть брюссельскую капусту в сыром виде, это определенно возможно. Однако, поскольку они трудно перевариваются, лучше всего их мелко натереть и есть только в небольшом количестве. Если вы хотите перестраховаться, бланшируйте брюссельскую капусту и бросьте ее в растопленное масло или поджарьте на сковороде или в духовке. Горький вкус можно легко сбалансировать небольшим количеством сахара или меда.
Паста карбонара с брюссельской капустой
→ Перейти к рецепту
Попробуйте что-нибудь новенькое: Жареная брюссельская капуста в масле — наш личный совет, чтобы поднять классическую карбонару на новый уровень!
8.Романеско
Романеско — это произведение искусства среди капусты. Член нашего сообщества Тим Сео совершенно точно написал, что на самом деле они «слишком крутые, чтобы их есть». Но хотя мы так же впечатлены его уникальным внешним видом, мы тоже любим готовить с Романеско! Его можно использовать для салатов, супов или вкусных оладий.
Как приготовить романеско: Многие люди не понимают, как приготовить романеско, но это намного проще, чем вы думаете. Как и при приготовлении цветной капусты, сначала удалите плодоножки и внешние листья, а затем разрежьте романеско на соцветия.
В нашей статье « В сезон: Романеско » рассказывается все, что вам нужно, о том, как найти идеальный романеско, с какими травами его сочетать и многое другое.
Наши любимые рецепты с романеско: Романеско — это не только праздник для глаз, но и один из самых легкоусвояемых видов капусты — ее можно есть даже сырой, если у вас есть молодая капуста романеско. По вкусовым качествам она занимает место между цветной капустой и брокколи, и чем дольше вы ее готовите, тем сильнее будет вкус капусты.Такие рецепты, как суп романеско с соусом песто из грецких орехов и мяты или хрустящие блины романеско, убедят даже самых заядлых скептиков.
Блинчики романеско с травяным соусом
→ Перейти к рецепту
9. Кольраби
Мои родители много лет выращивали и собирали кольраби в своем саду, поэтому я с детства ем этот вкусный овощ в сыром виде. . Только годы спустя я начал готовить с ней, и не только с луковицей. Если предварительно их тщательно очистить, вы также можете использовать стебли и листья, бланшируя и обжаривая их, или использовать их в тушеных блюдах, супах или салатах.
Узнайте больше о кольраби в нашей статье ‚ В сезон: Кольраби ‘.
Почему кольраби следует есть чаще: Из всех видов капусты кольраби является одной из самых мягких и легко усваиваемых, имеет слегка сладковатый вкус. Всего 100 г / 3,5 унции кольраби уже дают вам рекомендуемую суточную дозу витамина С. Кроме того, она содержит много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты. Горчичное масло благотворно влияет на чувствительный желудок и кишечник.А знаете ли вы, что листья на самом деле содержат больше витаминов и минералов, чем луковица? Имея это в виду, обязательно используйте их и не выбрасывайте.
Шницель из кольраби с зеленым соусом
→ Перейти к рецепту
Приготовьте современную классику: Котлеты не ограничиваются телятиной или свининой: нарезанная кольраби — прекрасная вегетарианская альтернатива венскому шницелю. В этом рецепте она завернута в пармскую ветчину, но если вы ищете вегетарианскую версию, просто не добавляйте ее и панируйте бланшированную кольраби как есть.
… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От сытных запеканок с картофелем, гарнира со сливочным пюре и форели до хрустящего свежего салата с азиатской заправкой: эти рецепты охватывают весь спектр приготовления кольраби !
10. Капуста ярома
Выглядит как приплюснутая версия белокочанной капусты, и на самом деле так и есть! Уникальная порода является чем-то вроде предшественника известной нам белокочанной капусты, но она немного менее горькая на вкус.Хотя вы, возможно, не знакомы с ним, он возвращается в последние 20 или около того лет и становится все более и более популярным. Спорим, вы будете искать его после прочтения этой статьи.
Почему вам следует чаще есть капусту ярома: Капуста ярома имеет высокие оценки во многих категориях — начнем с того приятного факта, что во время приготовления она не выделяет типичного капустного запаха.
Подобно остроконечной капусте, листья ярома очень нежные, поэтому их даже не нужно бланшировать перед использованием для голубцов с начинкой.При других способах приготовления на приготовление уходит всего несколько минут, поэтому капуста отлично подходит для быстрого приготовления блюд. Кроме того, она намного легче усваивается, чем белокочанная или краснокочанная капуста, поэтому вы можете наслаждаться ею и в сыром виде в салатах. В холодильнике можно хранить до месяца.
Так почему бы не заменить белокочанную капусту в этом рецепте капустой ярома, чтобы приготовить вкусный салат из капусты?
Зимний сэндвич с острым майонезом с корицей
→ Перейти к рецепту
11.Брокколи
Несмотря на то, что многие люди любят капусту, брокколи является новичком в американской кухне. Только в 1920-х годах брокколи была завезена итальянскими иммигрантами, но она быстро завоевала сердца — даже дети добры к древовидному овощу. Также полезно знать, что вы можете использовать стебли, а также соцветия для приготовления пищи.
Поддержано продакт-плейсментом
Почему брокколи стоит есть чаще: Если вы не большой любитель типичного вкуса капусты (и дочитали эту статью до сюда), то все равно получите огромное удовольствие в еде брокколи.Кое-где ее не случайно называют «спаржевой капустой», но по вкусу она похожа на весенний овощ. Кроме того, он богат витамином С, содержит кальций, каротин и магний.
Наши любимые рецепты с брокколи: Супы из брокколи – это почти классика – в этом рецепте она отправляется в Азию благодаря соусу Хойсин, кинзе и семенам кунжута. Или как насчет пиццы с брокколи – кто устоит перед сочетанием острой горгонзолы, хрустящего миндаля и сливочного маскарпоне, верно?
Салат из обугленной брокколи с соусом ранч
→ Перейти к рецепту
И последнее, но не менее важное: вот мой любимый рецепт брокколи.Хотя у меня нет официальной статистики по этому поводу, могу поспорить, что готовлю по этому рецепту не реже одного раза в месяц. В отличие от других видов капусты, соцветия брокколи сохранят прекрасный вкус, даже если их обжарить.
Опубликовано 8 февраля 2019 г.
Как приготовить из краснокочанной капусты: 8 вкусных способов
Краснокочанная капуста, фиолетовая капуста, красная капуста или голубая капуста … называйте это как хотите — это как готовить с красная капуста шестью вкусными способами, чтобы этой зимой вы могли наслаждаться удивительно универсальной капустой на кухне.
Стойкий приверженец овощного ящика, краснокочанная капуста выжила, и в сочетании с ее ярким цветом и доступностью пришло время сбросить свой невзрачный образ и показать вам, что у нее есть.
Есть много возможностей для экспериментов с краснокочанной капустой на кухне, как в сыром, так и в вареном виде, придает цвет и хруст зимним рецептам, а также идеально сочетается с сыром, свининой, уткой, дичью и даже рыбой.
Питание в краснокочанной капусте
Красная капуста также обладает питательными свойствами. Яркий цвет выдает игру, указывая на большее содержание витамина А и железа. Кроме того, он полон витамина С, особенно в сыром виде, а также антиоксидантов. Что не нравится?
Как нарезать краснокочанную капусту
Если вы никогда не занимались нарезкой капусты, вот как это сделать:
Верните красок на кухню… пора добавить в меню красную капусту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА
Во-первых, когда вы готовите из краснокочанной капусты, вам нужно зафиксировать этот замечательный цвет , чтобы он не стал отталкивающе синим или коричневым после приготовления – добейтесь этого, добавив кислый элемент, такой как лимонный сок или уксус, который дополняет слегка сладковатый вкус вареной краснокочанной капусты.
1. Тушеная краснокочанная капуста
Один из самых простых рецептов, который можно попробовать, Джейми Оливер застрял в том, чтобы наполнить чудесными зимними ароматами этот простой рецепт тушеной красной капусты, покорив нас этим роскошным гарниром.
2. Сырая или вареная краснокочанная капуста в салатах
В сыром или вареном виде краснокочанная капуста является одним из лучших ингредиентов для зимних салатов. В сыром виде он добавляет хрустящий вкус, а в приготовленном — дополнительную сладость.
Здесь вы найдете рецепт хрустящей красной капусты с яблоком и грецкими орехами.
3. Красная капуста в качестве начинки для тако/бутербродов
Краснокочанная капуста не только идеально подходит для салатов, но и вкусна, когда ее шинкуют и добавляют в бутерброды, рулеты, мясные или вегетарианские.
Вот аппетитное меню тако с курицей и капустой в магазине Food and Wine .
4. Краснокочанная капуста к мясу
Краснокочанная капуста является естественным дополнением ко всем блюдам из свинины, будь то мясное ассорти, хрустящая свиная грудинка или бекон.Попробуйте этот сытный рецепт маринованной в пиве свинины с красной вырезкой из Приятного аппетита .
5. Краснокочанная капуста с сыром
Попробуйте соединить капусту с кусочками сыра квартироло (итальянский сыр из Ломбардии) или попробуйте Рецепт Жака Пепена для салата из красной капусты, фисташек и клюквы с голубым сыром.
6. Краснокочанная капуста с рыбой
Отлично с мясом, хорошо с сыром, но среди самых неожиданно удачных сочетаний с краснокочанной капустой – рыба.Возьмите необычный салат выше из салатной книги Дэвида Беза , где красная капуста смешана с кальмарами, морковью, зеленым луком, оливками и кунжутом.
Красная капуста также удивительно хорошо сочетается с рыбой, от жирного лосося до белой рыбы, такой как палтус. Попробуйте Рецепт от Марты Стюарт для хрустящего лосося с тушеной красной капустой и горчичным соусом для вкусного ужина в середине недели.
7. Штрудель с красной капустой
Этот вегетарианский штрудель полон вкуса благодаря сочетанию тушеной красной капусты с вином, луком, грушей, кедровыми орешками, маслом и травами.
Это восхитительное основное блюдо, которое, несомненно, поможет посетителям оценить достоинства краснокочанной капусты.
8. Бой с курицей
Этот вкусный новоорлеанский сэндвич с жареной курицей , который подается с салатом из красной и зеленой капусты, позволит вам насладиться естественным хрустом этого сытного овоща. В жаркий день лучше всего запивать пивом.
Узнайте, как сделать это .
Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook
Маринованная капуста — Вкус ремесленника
Хрустящая, слегка острая, сладкая и острая, эта маринованная капуста является прекрасным дополнением к мясу, но ее также можно есть отдельно в качестве замены салата.
Маринованная капуста очень вкусная и содержит много витаминов при менее чем 100 калориях на чашку. Самое приятное то, что на приготовление уходит всего 20 минут, в отличие от квашеной капусты или квашеной капусты. Вы можете сделать это практически в любое время, даже если у вас очень мало свободного времени. Каждый раз, когда я подаю его своим гостям, я получаю массу комплиментов и большое удивление, когда они узнают, как быстро его можно приготовить.
Мне особенно нравится эта хрустящая капуста с жареными, запеченными или жареными куриными грудками.Маринованные соки отлично подходят в качестве соуса, поэтому не оставляйте их без внимания. Налейте немного на гарнир — рис или картофель — и вы поймете, о чем я. Этот сладкий и острый вкус украсит любой гарнир.
Для большей остроты удвойте или утройте количество острого красного перца чили. Семена перца чили и мембрана — вот где настоящее тепло, так что оставьте их, если хотите дополнительного тепла. Перец халапеньо также можно использовать в этом рецепте, но начните с одного перца без семян и посмотрите, понравится ли он вам.Вы всегда можете добавить больше позже, если хотите.
Чеснок придает маринованной капусте приятный аромат, но если вы хотите избавиться от резкого и горького привкуса сырого чеснока, поставьте его на 10 секунд в микроволновую печь или бланшируйте в горячей воде в течение минуты перед нарезкой.
Маринованная капуста
Быстрая и очень вкусная квашеная капуста, которую можно подавать с различными мясными блюдами или как самостоятельное блюдо.
Print Pin RateКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованная капуста
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
калорий: 83KCAL
Ингредиенты
Инструкции
В большой миске смешайте капусту, натертую морковь, чеснок, острый перец и черный перец.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, оливковое масло, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте мед, перемешайте и снова доведите до кипения.
Залейте капусту горячей жидкостью для засолки, затем перемешайте капусту двумя большими ложками. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Переложить в двухлитровую банку, плотно упаковать. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Со временем будет только лучше.
Примечания
Маринованная капуста может храниться в холодильнике до 2 недель или дольше.
Питание
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 767 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин С: 29,3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг
Рецепт тушеной белокочанной капусты на любой вечер недели
Белокочанная капуста тушеная Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, тушеную белокочанную капусту.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты со свежим лимоном и чесноком. Когда готовишь капусту по Один из моих любимых капустных рецептов! Тушеная капуста — это быстрый и простой гарнир, который добавит красок и овощей на вашу обеденную тарелку. Когда вы думаете об итальянском, вы не часто думаете о рецепте тушеной капусты.
Соте из белокочанной капусты — один из самых популярных продуктов в мире.Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Тушеная белокочанная капуста — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную белокочанную капусту, используя 7 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной белокочанной капусты:
- Измельченный чеснок
- Натертая морковь среднего размера
- Натертый перец
- Получить соль
- Готовый белый перец
- Возьми масло
- Возьми капусту
Обычно его подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и странах Карибского бассейна.Я люблю эту тушеную капусту со свежим белым хлебом, и я могу даже обжарить картофельные дольки. Я делаю котлеты из капусты по этому же рецепту, поэтому предлагаю сохранить рецепт тушеной капусты. Кильбаса. Тушеная капуста с беконом Экспериментальная кухня Кэрри.
Инструкции по приготовлению тушеной белокочанной капусты:
- Налить масло в сковороду и обжарить чеснок, постоянно помешивая
- Добавить морковь и стручковый перец и жарить еще минуту
- Добавьте капусту и хорошо перемешайте
- Добавьте перец и соль по вкусу.Хорошо перемешать
- Продолжайте готовить еще несколько минут, пока они не станут мягкими (или хрустящими, в зависимости от ваших предпочтений).
Подавать горячим
Капуста тушеная, Капуста тушеная с колбасой, Капуста тушеная с колбасой. Тушеная капуста с беконом Экспериментальная кухня Кэрри. Как обжарить Лосось и Капусту на гарнир; получается быстро и вкусно. Добавьте капусту, лук, болгарский перец, бульон, морскую соль, приправу, черный перец и кайенский перец. Соте из капусты и колбасы — семейное блюдо на будний день без суеты, очень быстрое и простое в приготовлении и недорогое.
Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт тушеной белокочанной капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
Белая фасоль и капуста • Кулинарные рецепты на пару в подарок
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Для меня капуста, фасоль и картофель — лучшая западная еда для комфорта (на случай, если вам интересно, вверху списка моих азиатских блюд для комфорта стоят: белый рис и рамен). И иметь капусту, фасоль и картофель в одном блюде, которое готовится всего за 15 минут? Тройной балл.
На прошлой неделе я получил экземпляр новой книги Хайди Суонсон из 101 поваренной книги «Супернатуральный каждый день» (12,77 долларов на Amazon) и в тот же вечер не мог дождаться, чтобы приготовить это блюдо под названием «Белая фасоль и капуста».
В книге Хайди есть 100 ее самых любимых повседневных рецептов: «Популярные рецепты с моей кухни из натуральных продуктов». Если вы хотите питаться более здоровой пищей, эта книга станет вашим незаменимым помощником.Когда вы берете эту книгу и просматриваете страницы, вы действительно чувствуете связь с Хайди. Ее фотографии еды мирные, успокаивающие и текстурированные.
Проще говоря, Хайди помогает изменить то, как люди едят, с помощью простых и полезных рецептов — большинство рецептов в книге не длиннее пары абзацев.
Я знаю, что вам понравится эта книга так же, как и мне.
Белая фасоль и капуста: шаг за шагом
Нарежьте капусту как можно тоньше. Нарежьте картофель очень маленькими кубиками размером с замороженный горошек и морковь. Да что маленький!
Вы можете использовать любую консервированную фасоль, я использовала консервированную фасоль каннеллини. Просто убедитесь, что вы хорошо слили бобы и хорошенько прополоскали их, чтобы избавиться от жидкости, в которой они находились внутри банки. Лук (или использовать 1/2 лука-шалота) следует измельчить.
Сначала приготовим картофель – обязательно разложите его на сковороде и обжарьте со всех сторон, пока он не подрумянится.
Затем я добавляю свежий тимьян, лук и фасоль.Распределите их по всей сковороде и готовьте, пока фасоль не подрумянится.
Добавьте капусту, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Белая фасоль и капуста
Адаптировано из книги Хайди Суонсон «Супернатуральный каждый день» Убедитесь, что вы нарезаете картофель очень маленькими кубиками — чуть меньше 1/2 дюйма. Это гарантирует, что картофель прожарится до конца.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 луковицы
- 1 банка белой фасоли (15 унций), промытой и высушенной
- 3 чашки (8 унций) очень мелко нашинкованной зеленой капусты
- мелкозернистой морской соли
высокая температура.
Когда нагреется, добавьте картофель и равномерно распределите его по сковороде. Готовьте картофель в течение 5 минут или около того, убедитесь, что вы очищаете и переворачиваете картофель во время приготовления, чтобы вы могли подрумянить и прожарить каждую сторону.
Добавьте свежий тимьян, лук и белую фасоль и распределите по всей сковороде. Дайте готовить, не мешая, в течение 2 минут, чтобы немного подрумяниться, затем соскребите и снова перемешайте. Готовьте, пока фасоль хорошо не подрумянится с обеих сторон.
Добавить капусту и готовить еще минуту.Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать и снова бросить. Как только капуста завянет, блюдо готово.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
24 простых рецепта капусты (лучшие рецепты здорового питания)
Для большинства людей капуста — это отношения любви и ненависти. Либо вы любите его и хотите есть каждый день, либо вы его ненавидите и избегаете.
Капуста очень полезна для здоровья, так что это фантастический овощ. Если вы на стороне неприязни к этому овощу, не переживайте.
Существует множество рецептов, которые сделают его вкусным даже для самых привередливых едоков. Вот лучших 24 рецептов с капустой , которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Этот рецепт тушеной капусты отлично подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.Это быстро, просто и вкусно. Вы можете приготовить это за 15 минут или меньше в загруженный будний вечер для своей семьи. Попробуйте его вместе с куриными или свиными отбивными.
Вам понадобятся семь ингредиентов — зеленая капуста, оливковое масло, сливочное масло, соль, черный перец, яблочный уксус и свежий тимьян. Тонко нарежьте капусту и положите ее на горячую сковороду с маслом, маслом, солью и перцем.
Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус и свежий тимьян. Вот и все! Вкусное и быстрое блюдо из капусты готово.
Ты любишь бекон? Этот рецепт включает бекон, чтобы придать блюду дополнительный вкус и сделать жареную капусту на ступеньку выше. Наслаждайтесь этим рецептом зеленой капусты отдельно или подавайте его с теплой миской риса.
- Вам понадобится нарезанный бекон, лук, зеленая капуста, коричневый сахар, соль, перец и копченая паприка.
- Добавьте нарезанный бекон в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте, пока он не станет хрустящим.
- Удалите бекон, но оставьте жир.Это придаст капусте дополнительную пикантность.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте около семи минут. Добавьте бекон обратно, чтобы он прогрелся. Подавайте и наслаждайтесь!
Лимон и чеснок — всегда вкусное сочетание. Цитрусовые ароматы прекрасно сочетаются с сильным чесночным ароматом и уравновешивают друг друга. Кроме того, лимон снижает горечь капусты.
Попробуйте это блюдо из капусты с лимоном и чесноком; Бьюсь об заклад, вам понравится!
Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста , оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, морская соль и дольки лимона.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте все ингредиенты, кроме лимона.
- Готовьте примерно 10–15 минут, перемешивая капусту до тех пор, пока некоторые ее кусочки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Выдавите лимоны на капусту на сковороде и перемешайте!
Хотите знать, что делать с капустой? Как насчет того, чтобы сварить его? Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за 15 минут. Кроме того, для него требуется всего четыре ингредиента.Легче не бывает!
Возьмите капусту, масло, соль/перец и жир от бекона. Разрежьте капусту пополам и добавьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в воду жир от бекона или два ломтика бекона и соль для аромата.
Капусту нужно варить около 8-12 минут. Слейте воду с половинок капусты и приправьте солью/перцем и растопленным сливочным маслом. Берите вилку и копайте.
Я уверен, что вы слышали о салатных рулетах или даже салатных обертках, но слышали ли вы о голубцах? Эти вкусные кусочки имеют внутри говяжий и свиной фарш, а также вкусный томатный соус.Это отличный рецепт, чтобы заставить себя есть больше капусты.
Необходимые ингредиенты : капуста, свиной/говяжий фарш, лук, чеснок, укроп, свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, соль/перец, сырой рис, яйцо, томатный соус и томатный суп.
После варки капустных листьев и приготовления риса смешайте мясо, лук, чеснок, травы и специи в кастрюле. Обязательно готовьте мясо до тех пор, пока вы не увидите розового цвета.
Затем слейте жир, добавьте рис, помидоры, соль/перец, яйца и часть томатного соуса.Добавьте слой томатного соуса/томатного супа, затем наполните сковороду капустными листьями. Выпекайте в духовке 75-90 минут и попробуйте!
В этом изобретательном рецепте лапша рамэн сочетается с капустой и зеленым луком, что дает идею вкусного салата.
Этот освежающий салат идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту. Или сделайте это для вашей следующей встречи. Вы обязательно получите восторженные отзывы.
Вам понадобится сливочное масло, сухая лапша рамэн, нарезанный миндаль, семена кунжута, пекинская капуста, зеленый лук, оливковое масло, белый уксус, белый сахар и соевый соус.Добавьте масло, уксус, сахар и соевый соус в банку или прочный контейнер и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
Затем добавьте сливочное масло в сковороду, нагретую до среднего огня – добавьте в сковороду измельченную лапшу (без ароматизаторов), миндаль и семена кунжута и готовьте, пока лапша не станет светло-коричневого цвета.
Добавьте лапшу, капусту, зеленый лук и заправку в миску. Смешайте ингредиенты.
Устраиваете большой ужин и не знаете, что приготовить? Попробуйте этот рецепт запеканки из голубцов в качестве оригинального и вкусного блюда на ужин. Он будет обслуживать около восьми человек.
Возьмите говяжий фарш, чеснок, лук, специи, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон, сырой рис, нарезанную зеленую капусту, острый чеддер и сыр Монтерей Джек.
Приготовьте говяжий фарш на сковороде, пока не перестанет быть розовым – в середине добавьте лук, затем чеснок; слейте говядину, затем добавьте специи, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон и рис. Вскипятите, затем тушите говядину около 20 минут.
В отдельной кастрюле обжарьте капусту, пока она не станет мягкой.Затем выложите слоями капусту, говядину и сыр соответственно в форму для запекания, пока не будут использованы все ингредиенты — запекайте в духовке 40 минут. Наслаждайтесь приятно удивленными лицами ваших гостей, когда они едят блюдо!
Солонина и капуста — это не просто еда раз в год; Держите этот рецепт мультиварки в своем репертуаре, чтобы готовить в холодные месяцы. Он согреет вас и одновременно подаст вкусное блюдо.
Вам понадобится солонина, пакет специй, сладкий лук, морковь, красный картофель, пиво, вода и зеленая капуста. Приготовление на низком уровне и медленное — вот суть этого рецепта.
Поместите все, кроме капусты, в мультиварку и варите на медленном огне в течение девяти часов. В последний час добавьте капусту. Ням!
Капуста на завтрак? Да, пожалуйста. Это один из лучших рецептов с капустой и колбасой. Его можно сочетать с яйцами в качестве завтрака или есть на обед и ужин. Это супер универсальное блюдо, которое также восхитительно.
Ингредиенты: колбаса , оливковое масло, лук, чеснок, капуста, соль, черный перец и красный винный уксус.
- Обжарить колбасу на оливковом масле, пока она не подрумянится.
- Снимите со сковороды, затем добавьте лук и оставшееся оливковое масло. Готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте около 12 минут, периодически помешивая.
- Налейте уксус и перемешайте. Затем снова добавьте колбасу и готовьте еще несколько минут, пока она не нагреется.
Ищете вкусный и полезный рецепт? Вот идея рецепта капусты, которая оставит вас довольными, снабдив вас питательными веществами из вкусных овощей.Отличный рецепт легкого супа.
Необходимые ингредиенты : овощной бульон, лук, чеснок, капуста, морковь, сельдерей, соль, черный перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры (без жидкости). Добавьте все в кастрюлю, доведите до кипения и варите двадцать минут. Вуаля! Это также вегетарианский рецепт.
Капуста превратилась в оладьи? Зарегистрируйтесь! Это блюдо из капусты — еще одна здоровая альтернатива, когда вам хочется жареного картофеля, но вы хотите что-то с большим количеством овощей.
Возьмите яйца, чесночный порошок, соль, черный перец, капусту, желтый лук и растительное масло. Взбейте яйца, перец, чеснок и соль вместе в миске, затем добавьте капусту и лук. Хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде и сделайте четыре котлеты из капустной смеси. Каждую котлету обжариваем по три минуты с каждой стороны. Подавайте с вашими любимыми продуктами для завтрака, такими как бекон или сосиски!
Этот вкусный рецепт жареной лапши с зеленой капустой придаст превосходный вкус азиатской приправе.Лучшая часть? Вы можете отрегулировать температуру, чтобы приготовить идеальное блюдо для себя.
Необходимые ингредиенты : соевый соус, рисовый уксус, паста чили, кунжутное масло, коричневый сахар, вода и кукурузный крахмал. Это будет соус для жаркого. Другие ингредиенты: зеленый лук, имбирь, чеснок, оливковое масло, лапша, зеленая капуста, морковь.
Сначала нужно приготовить соус в отдельной миске. Остальные ингредиенты будут обжарены на сковороде, а затем смешаны с соусом, чтобы приготовить сладкое, острое и соленое жаркое.
Вы никогда не ошибетесь с тако! Особенно, если вы делаете азиатские тако со свининой. Добавление капусты в тако — это простой способ получить дополнительную порцию овощей и дополнительный хруст в блюде. Попробуйте этот рецепт свинины в азиатском стиле — вы не будете разочарованы!
Вот что вам понадобится : свиной фарш, капуста, чеснок, имбирь, лайм, кинза, соевый соус, соус хойсин, майонез, шрирача, оливковое масло, соль/перец и лепешки. Смешайте капусту, лайм и кинзу в миске, затем отложите в сторону.Затем приготовьте соус, смешав майонез и шрирачу в отдельной миске.
Приготовьте чеснок и имбирь на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте свинину с солью/перцем. Затем варить около 3-5 минут, добавить соевый соус, соус хойсин и кунжутное масло. Готовьте еще несколько минут, разогрейте лепешки и соберите вкусные тако!
Пытаетесь добавить больше овощей? Почему бы не приготовить стейки из жареной капусты? Это вкусное блюдо из капусты — отличный способ съесть больше зелени и при этом приготовить вкусную еду.
Необходимые ингредиенты: капуста, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль, пармезан, бекон и петрушка. Нарежьте капусту на «стейки», затем выложите на противень.
Смешайте специи в миске и распределите их поверх ломтиков капусты. Выпекайте около двадцати минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневого цвета.
Сразу после извлечения из духовки добавьте сыр пармезан и посыпьте беконом и петрушкой. Готовите для друга-вегана? Исключите пармезан и бекон, и у вас все равно получится вкусное блюдо.
Эту очень простую сковороду с капустой и тако из говяжьего фарша можно приготовить всего за несколько минут, и она станет отличной альтернативой тако-салату. Кроме того, в нем мало углеводов, поэтому вы можете чувствовать себя лучше, съев сверху весь восхитительный плавленый сыр.
Вам понадобится: говяжий фарш, капуста, приправа для тако, сухой рубленый лук, вода и сыр чеддер. Добавьте говядину на сковороду и подрумяньте, затем добавьте капусту, приправы и воду. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, затем добавьте сверху сыр и накройте крышкой на несколько минут.
Суп из голубцов быстрого приготовления — еще одна полезная идея для супа, которую можно приготовить на обед или ужин.
Сочетание капусты, говядины и томатного бульона не только вкусное, но и сытное. Подавайте как есть или добавьте в салат какие-нибудь дополнительные овощи.
Попробуйте этот полезный рецепт и посмотрите, что вы думаете!
Если вы любите оладьи с зеленым луком, вам обязательно понравится этот рецепт пикантных оладий с капустой! Он включает в себя острый соус для обмакивания жареных блинов, который прост, но обеспечивает прилив тепла.
Блинчики требуют яйца, воду, соевый соус, кунжутное масло, муку, зеленую капусту, морковь, лук и дополнительное масло для жарки. Нашинковать капусту и морковь, отложить в сторону.
Смешайте яйца, воду, соевый соус и кунжутное масло. Затем медленно всыпать муку. После смешивания добавьте овощи и жарьте тесто партиями. Отдельно смешайте соус и используйте его для обмакивания, как только тесто поджарится.
Ищете способ использовать остатки капусты? Попробуйте этот рецепт лапши с жареной зеленой капустой haluski.Панчетта в этом рецепте добавляет насыщенности и солености, чтобы идеально приправить капусту и лапшу.
Ингредиенты, необходимые для : панчетта, масло, лук, капуста, соль, черный перец и яичная лапша. Рекомендуется использовать яичную лапшу без желтка, хотя можно заменить и обычной яичной лапшой.
Готовьте панчетту на сливочном масле в течение двух минут, затем добавьте лук и готовьте еще две минуты. Добавьте больше масла, а также капусту и приправы.
На этот раз готовьте десять минут.Добавьте предварительно приготовленную лапшу и приправьте соответствующим образом. Не забудьте оставить немного для своих близких!
Бекон, картошка и капуста – о боже! Эти жареные картошки с капустой сочетают в себе все вкусное в одном легком блюде. Берите сковороду и вперед!
Вам понадобится – капуста, картофель, бекон, чеснок, соль и перец. Вот и все! Добавьте в сковороду бекон и обжарьте до хрустящей корочки; удалите и добавьте оставшиеся продукты в сковороду (без чеснока), чтобы приготовить их на жире от бекона.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Сверху посыпать крошками бекона.
Вам нравятся более простые рецепты? Это отличный горшочек быстрого приготовления рецепт зеленой капусты , который можно подать к обеду или ужину. Кроме того, это здоровое блюдо, которое стоит включить в свой день.
Все, что вам понадобится, это капуста, куриный бульон, чеснок, масло, соль и тимьян. Добавьте ингредиенты (оставив капусту последней) в кастрюлю быстрого приготовления, быстро перемешайте, затем добавьте капусту. Готовьте под давлением в течение 3-6 минут до желаемой мягкости.Подавать с любимым мясным блюдом.
Этот азиатский салат идеально оттенен кисло-сладким соусом винегрет. Вы найдете освежающий салат, в рецепте которого используются как красная, так и зеленая капуста. Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю вместе с ребрышками.
Необходимые ингредиенты : зеленая капуста, фиолетовая капуста, морковь, болгарский перец, лук и семена кунжута. Соедините эти продукты вместе, затем смешайте заправку в отдельной миске.
Для этого вам понадобится рисовый уксус, рапсовое и кунжутное масла, соль и мед.После объединения хорошо перемешайте с капустной смесью.
Подавайте его семье и друзьям все лето!
Хотите жаркое с протеином? Посмотрите этот рецепт жареной капусты из индейки. Это идеальное блюдо, когда вы не знаете, что делать с капустой.
Необходимые ингредиенты: индейка, капуста, зеленый лук, чеснок, арахисовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь, соль и перец. Нагрейте арахисовое масло в сковороде и добавьте все, кроме кунжутного масла и рисового уксуса.
Готовьте смесь, пока не останется розового цвета, затем добавьте кунжутное масло и уксус. У вас получится вкусный и легкий ужин.
Вот еще один вкусный рецепт капустных рулетов — на этот раз с ребрышками! Весь этот рецепт можно приготовить за десять минут. Если вы забыли приготовить ужин и находитесь на грани голода, возьмите указанные ниже ингредиенты и приготовьте это на скорую руку!
Вам понадобится: оливковое масло, лук, соль, черный перец, сосиски, пиво, капустные листья, дижонская и квашеная капуста.Добавьте оливковое масло, лук, соль и перец в сковороду и готовьте около четырех минут. Затем добавьте сосиски и обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут. Варить с пивом около десяти минут.
Бланшируйте листья капусты в течение 30 секунд, чтобы они стали гибкими. Затем соберите сосиски, дижон и квашеную капусту посередине. Не любитель квашеной капусты? Вместо этого попробуйте добавить свежие овощи, например, нарезанные помидоры.
Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте этот салат.Острая заправка придает салату в этом блюде настоящую пикантность.
Необходимые ингредиенты : красная капуста, морковь, яблоко, петрушка и орехи пекан. Для заправки вам понадобится апельсиновый сок, растительное масло, яблочный уксус, дижонская горчица, соль и черный перец. Смешать заправку в отдельной посуде.
Затем нарежьте и добавьте в миску остальные ингредиенты (кроме орехов пекан). Смешайте заправку и поставьте в холодильник на один час. Перед подачей сверху добавьте орехи пекан.
Все эти рецепты — отличный способ получить больше капусты в свой день. Если у вас осталась капуста, вы впервые пробуете капусту или являетесь энтузиастом капусты, вы найдете что-нибудь вкусненькое в списке рецептов, чтобы насладиться. Приготовьте несколько рецептов, достойных слюни – они точно придутся по вкусу!
24 простых рецепта капусты
Инструкции
- Выберите свое любимое блюдо из капусты!
- Подготовить ингредиенты согласно рецепту.
- Будьте готовы через 30 минут или меньше!

Добавить комментарий