Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.12.2018

Что приготовить из краба: Блюда с крабами: 185 рецептов что приготовить с крабами – Мясо краба – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Разное

Содержание

  • Блюда с крабами: 185 рецептов что приготовить с крабами
  • Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов крабов)
      • Суп из крабов 5.0
      • Паста с крабовым мясом и зеленью 4.7
      • Салат крабовый с огурцом 4.5
      • Котлеты из крабового мяса 4.1
      • Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5
      • Тортеллини с крабовым соусом 2.7
      • Канапе с крабовым мясом 5.0
      • Крабово-грибной салат 3.3
      • Ризотто с крабом 4.6
      • Салат с крабовым мясом 3.4
      • Жульен с крабовым мясом 3.5
      • Краб в духовке 5.0
      • Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1
      • Салат с крабом 4.2
      • Бутерброды с крабовыми палочками 4.2
      • Крабовый салат с болгарским перцем 3.2
      • Тарталетки с крабовым мясом 4.1
      • Крабовое суфле 3.3
      • Крабовые крокеты 4.2
      • Постный салат с крабами 3.4
      • Крабовый салат с яблоком 3.3
      • Крабовые тефтели 5.0
      • Салат «Аленка» 4.5
      • Спаржа с крабовым мясом 3.0
      • Крабовый салат с брокколи 4.3
      • Салат из крабового мяса 5.0
      • Крабовый салат с пекинской капустой 4.6
      • Крабовый салат с фасолью 4.2
      • Пикантный крабовый салат 4.2
      • Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4
      • Крабовый суп
      • Салат с крабами классический 5.0
      • Крабовый салат «Луи» 3.3
      • Крабовое крем-брюле 5.0
      • Крабовый бутерброд 4.6
  • Блюда с мясом краба: 127 рецептов что приготовить с мясом краба
  • Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами
  • 5 рецептов с крабом от шеф-повара
    • Крабовый сэндвич
        • М.Вкус
  • 5 оригинальных рецептов с крабом
    • Салат с крабом и сладкими томатами
      • Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
      • Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Авокадо гриль с крабом
      • Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин
      • Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Краб в перечном соусе
      • Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Как приготовить краба в домашних условиях
    • Как варить краба: пошаговый рецепт
    • Как варить клешни краба
      • Как приготовить краба камчатского замороженного
    • Как приготовить крабовое мясо
    • Блюда из краба
    • Блюда из крабового мяса
    • С чем подавать
    • Заключение

Блюда с крабами: 185 рецептов что приготовить с крабами

Тигровые креветки 700 г

Крабовые палочки 500 г

Фаланги краба 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крахмал по вкусу

Растительное масло 200 мл

Майонез 150 г

Паприка ½ чайной ложки

Паста кимчи 15 г

Спаржа 1 кг

Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов крабов)

Суп из крабов 5.0

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.7

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Салат крабовый с огурцом 4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. …далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортеллини с крабовым соусом 2.7

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. …далее

Добавил: Catalonia 18.03.2013

Канапе с крабовым мясом 5.0

Канапе с крабовым мясом

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Крабово-грибной салат 3.3

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. …далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Ризотто с крабом 4.6

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Салат с крабовым мясом 3.4

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом. …далее

Добавил: Виталия 16.03.2013

Жульен с крабовым мясом 3.5

Жульен с крабовым мясом

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 06.02.2015

Краб в духовке 5.0

Краб в духовке

Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.09.2018

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Салат с крабом 4.2

Салат с крабом

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Бутерброды с крабовыми палочками 4.2

Бутерброды с крабовыми палочками

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Крабовый салат с болгарским перцем 3.2

Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Тарталетки с крабовым мясом 4.1

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Крабовое суфле 3.3

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Крабовые крокеты 4.2

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее

Добавил: Павел 31.12.2012

Постный салат с крабами 3.4

Постный салат с крабами

Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2016

Крабовый салат с яблоком 3.3

Предлагаю рецепт замечательного салата с крабовым мясом и яблоками. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2019

Крабовые тефтели 5.0

Крабовые тефтели

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Салат «Аленка» 4.5

Салат "Аленка"

Этот салат «Аленка» напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

Спаржа с крабовым мясом 3.0

Спаржа с крабовым мясом

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Крабовый салат с брокколи 4.3

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из крабового мяса 5.0

Салат из крабового мяса

Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Крабовый салат с пекинской капустой 4.6

Крабовый салат с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Крабовый салат с фасолью 4.2

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Пикантный крабовый салат 4.2

Пикантный крабовый салат

Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Салат с крабами классический 5.0

Салат с крабами классический

В этом рецепте я расскажу, Вам как приготовить салат с крабами классический и удивить Вашу семью столь удивительным блюдом. Такой салат безусловно будет в центре внимания и запомнится всем на долго. …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2018

Крабовый салат «Луи» 3.3

Крабовый салат "Луи"

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. …далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Крабовое крем-брюле 5.0

Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.10.2017

Крабовый бутерброд 4.6

Крабовый бутерброд

Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Блюда с мясом краба: 127 рецептов что приготовить с мясом краба

Бекон 225 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 2,5 л

Бамия 450 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Очищенные креветки 650 г

Мясо краба 450 г

Соль по вкусу

Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

5 рецептов с крабом от шеф-повара

Крабовый сэндвич

М.Вкус

М.Вкус

Если вы любите сэндвичи, то вам точно понравится такой изысканный рецепт с крабовым мясом. Дополняет нежное мясо французский масляный соус «Бер Блан», который готовят на основе белого вина и сливочного масла и традиционно подают к рыбным блюдам. В качестве булочки идеально для такого сэндвича подойдёт бриошь, а на гарнир стоит приготовить картошку по-французски или french fries, которую мы знаем как картофель фри.

  • 1 порция
  • 15 минут
  • 4 шага

Crabber_Crab sendwich.jpg

ШАГ 1 

Булочку разрежьте вдоль, подогрейте в духовке или слегка обжарьте в тостере. Растопите сливочное масло и смажьте им обе внутренние стороны булочки.

ШАГ 2

Для соуса: смешайте измельчённый лук с остальными ингредиентами кроме масла. Уварите вполовину, процедите, добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком.

ШАГ 3

Нарежьте очищенный от кожицы свежий огурец соломкой и вложите его в булочку. 

ШАГ 4

Смешайте мясо краба с соусом «Бер Блан» и выложите его поверх соломки огурца. Полейте сэндвич оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и розовым молотым перцем.

5 оригинальных рецептов с крабом

28 мая 2018Сусова Юлия

Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

Салат с крабом и сладкими томатами

Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

5 оригинальных рецептов с крабом (фото 1)
  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Камчатский краб — 100 г
  • Узбекские томаты — 150 г
  • Авокадо — 50 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза (масло) — 20 мл

Заправка «Юзу»:

  • Сок юзу — 10 мл
  • Мирин — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, сахар
  • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

Приготовление:

  1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
  2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
  3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
  4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
  5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

5 оригинальных рецептов с крабом (фото 5)
  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Паста орзо — 75 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Базилик зеленый — 1 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

  1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
  2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

Авокадо гриль с крабом

Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

5 оригинальных рецептов с крабом (фото 9)
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Чилийский авокадо — 1 шт
  • Мясо краба — 50 г
  • Домашний майонез — 20 г
  • Соя — 5 г
  • Цедра лайма — 2 г
  • Кервель — 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
  2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
  3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
  4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

5 оригинальных рецептов с крабом (фото 13)
  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Краб в перечном соусе

Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab

5 оригинальных рецептов с крабом (фото 17)
  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Корень имбирь — 20 г
  • Соус устричный — 50 г
  • Уксус рисовый Мирин — 100 г
  • Перец черный — 20 г
  • Сахар песок — 20 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Краб — 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
  2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
  3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.

Как приготовить краба в домашних условиях

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Камчатский крабКамчатский краб

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.

А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям:
  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

крабкраб

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.


После всего можно разделывать животное и использовать для какого-либо рецепта приготовления крабового мяса, или и сразу подавать к столу.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

краб стригункраб стригун

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

краб стригун4краб стригун4

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).


Дальнейшее приготовление ничем не отличается и его будет проще всего сварить. Делать это нужно, даже если краб был уже сварен перед заморозкой:
  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

краб стригун4краб стригун4

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Лягушачий крабЛягушачий краб

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.


После этого блюдо можно подавать на стол – аромат соуса будет так же хорош, как мясо, которое он пропитает собой. Результат приготовления на гриле легко оценить по этому фото.

крабкраб

Говоря о приготовлении этого морского жителя, нельзя упустить его клешни и ноги. И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса, и их можно толком не готовить. К примеру, если конечности покупались варёными и мороженными, то после размораживания их можно обдать кипятком, посыпать приправами и специями и сразу подать на стол.

Колени, кстати, тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями, то получится одна из лучших закусок к пиву. А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.

Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго. Об этом подробнее рассказывалось в разделе про варку клешней.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты – крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы – второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.

крабкраб

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

  • Вкусовых пристрастий.
  • Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
  • Вида частей, которые были приготовлены.

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Заключение

Крабовое мясо само по себе очень полезно. Вещества, находящиеся в нём, помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм. Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность, благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния, цинка, железа и йода, которые требуются организму человека.

И всё это можно получить, лишь правильно приготовив этот деликатес, что не так сложно, как могло бы показаться вначале. Крабу не требуется помощь других продуктов, чтобы быть вкусным. Они могут только усилить его полезные качества и украсить, что даёт крабам особую роль в кулинарии.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты