Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.07.1970

Что приготовить из краба: Крабы: блюда и рецепты — 32 рецепта с фото

Разное

Содержание

  • Что приготовить из краба И как не испортить дорогой продукт
    • Краб, который выжил
    • Как выбрать краба
    • Как готовить краба
    • Что можно сделать?
    • Читайте также
  • Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор
  • Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными
    • Как выбрать крабов
    • Как подготовить крабов
    • Сколько варить крабов
    • Как варить крабов на плите
      • В воде
      • На пару
    • Как варить крабов в мультиварке
    • Как варить крабов в пароварке
  • Рецепт: Блюда из крабового мяса
      • Пирог из мяса краба
      • Салат из огурцов с крабами
      • Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли
  • Жульен с камчатским крабом | Культура застолья
      • Жульен с камчатским крабом
        • Совет эксперта.
  • Краб фаршированный -Sapateira Recheada — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Вкусные блюда из крабов.
    • Салат из крабов со сливами и морковью
    • Китайский салат из крабов с фруктами
    • Салат из крабов с овощами
    • Салат из крабов с соленым огурцом
    • Салат из крабов с яблоками
    • Салат из крабов с грибами
    • Салат из мяса крабов
    • Салат из крабовых палочек и риса
    • Жареные крабы
    • Крабы, тушенные с луком
    • Яичница с крабами
    • Крабы по-китайски
    • Крабы, приготовленные на пару
  • Как приготовить крабовые ножки (5 способов!)
    • БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
    • 5 способов приготовить крабовые ножки
    • Как купить крабовые ножки
    • Как варить крабовые ножки
    • Как приготовить крабовые ножки
    • Как жарить крабовые ножки
    • Как запечь крабовые ножки
    • Как приготовить крабовые ножки на гриле
    • Как долго варить крабовые ножки?
    • Как приготовить замороженные крабовые ножки?
    • Как есть крабовые ножки?
    • Инструкции по хранению
      • Можно ли заморозить крабовые ножки?
      • Как разогреть крабовые ножки?
    • Что подавать с крабовыми ножками
    • Другие рецепты морепродуктов для особых случаев
    • Любимые рецепты читателя
    • Как приготовить крабовые ножки (5 способов!)
      • Ингредиенты
        • Для запеченных, жареных или жареных крабовых ножек:
      • Инструкции
        • Вареные крабовые ножки:
        • Приготовленные на пару крабовые ножки:
        • Жареные крабовые ножки:
        • Запеченные крабовые ножки:
        • Крабовые ножки на гриле:
      • Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
      • Примечания к рецепту
      • Хотите сохранить этот рецепт?
  • Рецепт лучших крабовых пирожных
  • Крабовое мясо — Ингредиенты — FineCooking
      • Что это?
      • Как выбрать:
      • Рецепты
  • Путеводитель по дандженесскому крабу
  • Что подавать с крабовыми ножками: 10 забавных гарниров
    • 9.
  • Рецепт крабового отвара | Гай Фиери
          • Чесночный хлеб:
  • Как приготовить краба в домашних условиях, Пошаговое руководство
    • Пошаговое руководство по приготовлению и чистке живого краба в домашних условиях
    • Для масла хариссы
    • Для лимонно-чесночного масла

Что приготовить из краба И как не испортить дорогой продукт

Краб, который выжил

Были времена, когда крабы не считались деликатесом. Более того, их вообще не хотели покупать. Писатель Василий Аксенов вспоминал, что «крабы в банках были повсюду и доступны по цене, но их никто не брал несмотря на потрескивающую в ночи неоновую рекламу».

Еще в 30-е гг. прошлого века крабов стали продвигать как полезный белковый продукт (в 100 граммах — 40% дневной нормы белка) и накреативили знаменитое «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Главрыбсбыт завлекал шершавым языком плаката: «Крабовые консервы содержат йод, фосфор, лецитин и другие полезные для человеческого организма вещества». Однако народ долго не велся и предпочитал более привычные продукты. Но крабы продолжали экспансию.

В 60-е гг. наконец удалось переселить камчатских крабов в Баренцево море, где они быстро освоились и расплодились. Еще бы: естественные враги — выдры — остались в Охотском море, едят крабы все, что в клешни удастся зацепить: водоросли, мальков, икру.

Из Баренцева моря эти пассионарии добрались до Норвежского, где им понравилось еще больше. Другое дело, что сами норвежцы им не рады и расценивают нашествие как экологическую катастрофу. Пришельцы изводят икру и мальков мойвы, которая основная еда для трески. А треска для норвежцев — это национальное все. Поэтому камчатские крабы здесь не в почете и практически везде разрешена их ловля.

В России гораздо больше ограничений. А все потому, что, несмотря на успешное переселение в Баренцево море, на Дальнем Востоке в результате бесконтрольного лова к 60-м годам популяция крабов уменьшилась, они стали дефицитным товаром и отправлялись в основном на экспорт.

Интересный факт

Крабов на нашем Дальнем Востоке ловили еще в XIX в. Однако чемпионами по вылову и консервации были японцы. Первые советские крабовые консервы начали выпускать в конце 20-х гг. на купленном именно у японцев и с участием японского персонала плавучем заводе. Считается, именно поэтому отечественные консервированные крабы были так нежны и хороши.

Как выбрать краба

Как видим, с крабами все непросто, однако блюда из них подают во многих ресторанах. Купить в магазине их тоже можно, пусть и не по гуманным ценам. Что нам доступно за наши деньги, которые не хочется тратить зря? В идеале это камчатский краб из холодных вод северных морей, у него интересное по текстуре, нежное, чуть сладковатое на вкус мясо.

Свежие крабы быстро портятся, их не так просто найти (если, конечно, вы не житель Приморья), поэтому будем иметь в виду варено-мороженых или консервированных. Отлично, если их переработали еще в море — это обещает высокое качество продукта. Или, по крайней мере, на Дальнем Востоке, а не где-нибудь в Подмосковье.

Если речь о заморозке, можно купить краба целиком или только фаланги — в панцире или очищенные, или крабовое мясо для салатов. В любом случае нужно обратить внимание на:

  • срок годности: чем мясо дольше лежит в холодильнике, тем суше становится;

  • глазировку: воды, то есть льда, не должно быть слишком много;

  • цвет: правильный — насыщенно-красный или розовый.

Если покупаем крабовые консервы, обращаем внимание на:

  • дату изготовления: лучший вкус у крабов, выловленных с сентября по февраль, в другие месяцы они будут суховаты;

  • этикетку: не должно быть никакого упоминания белой рыбы, это же не крабовые палочки;

  • консерванты и красители: их в мясе не должно быть, они портят его вкус и вид;

  • раскладку: кусочки должны лежать красиво, аккуратно и плотно;

  • жидкость: если в банке ее слишком много, это признак не слишком качественного продукта.

Интересный факт

Камчатский, синий и колючий крабы, основные промысловые виды на Дальнем Востоке, — не крабы вовсе, а крабоиды, родственники раков-отшельников. У настоящих крабов — пять пар ножек, а у крабоидов — четыре. Всего в мире около 10 тысяч видов крабов, но едят из них всего 50. Не позавидуешь каменному крабу, живущему у берегов Флориды. У него съедобны только клешни, поэтому его ловят, отрезают их, а потом выбрасывают в море. Через пару месяцев клешни отрастут, и если не повезет, несчастный снова попадется в ловушку.

Камчатский краб в цифрах:

  • Размах ног — до 1,5 м;

  • Продолжительность жизни — 20-25 лет;

  • Обитает на глубине 2-540 м;

  • Средний вес — от 1,5 до 2,5 кг.

Как готовить краба

Если вам достался живой краб, его нужно варить в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, которая должна покрывать краба целиком. Небольшой, около полутора килограммов весом, краб будет готовиться минут 20, если вес больше, то и время варки удлиняется. Степень готовности определяется по панцирю: он должен стать ярким, алым или морковно-оранжевым. Готовое мясо — белое и плотное.

Важно

Крабы едят всякую всячину, в том числе и мертвую рыбу, поэтому сырыми или недоваренными их есть нельзя.

Краб варено-мороженый, по сути, уже готов к поеданию, главное — правильно его разморозить. Делать это нужно только в холодильнике, чтобы не испортить нежное мясо. На разморозку могут уйти день-два. Затем разрезаем панцирь ножницами, если он есть, вытаскиваем белую косточку, на пару минут опускаем в горячую воду — и вуаля!

У крабов собственный вкус настолько хорош и своеобразен, что можно ничего к ним не добавлять, разве что растопленное сливочное масло. И запить, как рекомендуют некоторые шефы, шампанским. Но можно попробовать приготовить блюдо посложнее.

Подать, например, обжаренное на сливочном масле крабовое мясо с обжаренной же белой булкой с помидорами и зеленым луком. Или приготовить гаспачо — измельчить томаты в блендере с щепоткой соли и перца, выложить в тарелку, сверху — крабы и несколько капель оливкового масла.

Есть еще крабовые котлетки, пельмени и даже голубцы. В Азии крабов обильно поливают соусами — чили или перечным, в США часто подают с майонезом. Это, конечно, интересно, но тяжелые и острые соусы убивают своеобразный вкус продукта.

Лучше всего, по мнению многих российских поваров, крабы сочетаются с овощами, легкими соусами и заправками. Хорошие варианты горячих блюд, например, ризотто и паста с крабом. И даже пироги — киш или кулебяка.

Интересный факт

Корнуоллские крабы входят в состав самого дорогого салата в мире, который подают в оксфордском ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. В составе блюда белужья икра, лангуст, лобстер, трюфели, картофель и спаржа. Цена — 800 евро за порцию в 450 граммов.

Что можно сделать?

Купить консервированного краба и приготовить на ужин. Он идеально подходит для салатов, хорошо сочетается с огурцами, авокадо, апельсинами. Можно приготовить и горячие блюда, например, слегка потушить в сливочном соусе с капелькой вина, чесноком и шалотом. Получится вкусно и празднично.

Читайте также

Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Замороженные фаланги краба

500 г

Оливковое масло

30 мл

Для соуса термидор:

Сливки (38%)

320 мл

Сливочное масло

100 г

Яичные желтки

3 шт

Рыбный бульон

725 мл

Тертый пармезан

150 г

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчите в сотейнике,
  2. добавьте муку и смешайте до однородной
  3. массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
  4. на слабом огне, постоянно помешивая
  5. венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите соус
  7. до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
  8. желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
  9. Снимите с огня и немного остудите.
  10. Фаланги краба посолите, поперчите,
  11. сбрызните оливковым маслом.
  12. На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
  13. фаланги краба и залейте горячим соусом.
  14. Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
  15. в печь и выпекайте при температуре
  16. 180 °С до образования красивой корочки.

Техника

все Мини-печи

Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовые котлетки с морковью и кабачками

Одни из самых вкусных крабовых котлет, нежные и сочные. Крабовое мясо при желании можно заменить крабовыми палочками. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь. 

Читать далее

Краб, запеченный на гриле

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб
1 ст. ложка уксуса 9%
0,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка тертого корня имбиря
щепотка молотого красного перца
2 веточки кинзы
1 помидор
2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов.

Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Жульен с камчатским крабом | Культура застолья

В советские времена блюдо «жульен» стало таким привычным, что когда открылись новые возможности, казалось, что оно забыто навсегда.

А как его готовили. Грибы обжаривали с луком, добавляли сливки или сметану и потом разложив в кокотницы, посыпали сыром и запекали.

Но зато, как звучало! Жульен! С большой буквы. Чем-то напоминало заграничное, французское. И мало кто знал, что от французского в нем только название и способ нарезки овощей — тонкой соломкой.

Сейчас началась новая эра жульенов. С чем их только не готовят.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана

Soho Country Club предлагает праздничный вариант этого блюда — с крабом

Распечатать

Жульен с камчатским крабом

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Soho Country Club

Блюдо:Закуски

Сложность:3.Можно приготовить, Продукты — есть дорогие

Подготовка 15 minutes

Приготовление 15 minutes

Общее 30 minutes

  • 80 гр Камчатский краб —
  • 10 гр Лук шалот –
  • 10 гр Лук-порей —
  • 15 гр Сыр моцарелла —
  • 10 гр Масло сливочное
  • Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.

  • На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить лук-шалот и лук порей 6-8 минут. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.

  • Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.

  • Добавить сыра моцарелла, размешать.

  • Готовую смесь перелить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 10 минут.

  • Перед подачей украсить мясом краба.

Совет эксперта.

Блюдо дорогое, для больших праздников, поэтому для него нужен благородный напиток.

Например, “Bear Forse”.

 

4 026

Краб фаршированный -Sapateira Recheada — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Если Вы стали счастливым обладателем краба,не важно,свежего или замороженного,но обязательно целого!То вам сюда!
Вкусная океанская закуска из нежного крабового мяса с каплей шампанского-это гурманство!
В Португалии ее готовят из местных представителей морской (океанской) фауны- Cancer pagurus-большой краб,а по-португальски «его зовут» Sapateira-Сапатейра.

Ингредиенты

Краб целый2-3 шт
сухари панировочные2-3 ч.л.
шампанское сухое (белое вино)50 мл
майонез1-2 ст.л.
зелень петрушкипо вкусу
сольпо вкусу
сок лимонапо вкусу

Общая информация

Крабов нужно помыть и отварить,если они живые. Варить в закипевшей воде минут 20.
Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде.
Если краб замороженный,то нужно на дно кастрюли налить воды на 2-3 пальца в высоту. Закипятить и опустить размороженных крабов в воду минут на 7-10.
У меня крабы были свежие,и я их сварила.

Остудить крабов и дать лишней воде стечь.
Далее нужно отделить конечности краба (ноги).
Затем осторожно открыть панцирь. Это не сложно,нужно лишь «подцепить» панцирь ножом,и он легко отходит.
Панцирь нужно хорошо промыть проточной водой,в нём мы и будем сервировать нашу закуску.

Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это — содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.
Чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.
Из конечностей достаём мясо,раздавив хитиновые покрытия щипцами,или разбив кухонным молотком.
Очищенное мясо собираем в отдельную посуду.

Добавляем панировочные сухари,сок лимона,шампанское (ещё мясо краба можно готовить добавив тёмное пиво,это уже другой вкус).Солим если нужно по вкусу.
Заправляем хорошим майонезом,буквально чуть чуть.По желанию можно добавить вареное яйцо.
Перемешиваем.
Закуску перекладываем в подготовленный панцирь.

Сервируем на блюде,посыпав рубленой петрушкой.
Я сервировала с рукколой и жареными в чесночном масле креветками.
Подготовьте поджаренные хлебные тосты.На них очень вкусно намазывать закуску.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусные блюда из крабов.

Просто и вкусно

Салат из крабов со сливами и морковью

1 банка консервированного мяса крабов, 3–4 крупные сливы, 1 морковь, 1 яйцо, 125 г сметаны, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек, мелко нарезать. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Соединить стивы и морковь, перемешать, выложить в салатник, полить слегка подсоленной сметаной. Сверху положить мясо крабов, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат украсить дольками яйца.

Китайский салат из крабов с фруктами

1 банка консервированного мяса крабов, 1 маранованное яблоко, 2 маринованные сливы, 6–7 соцветий цветной капусты, 1 маленькая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 1 ч. ложка соевого соуса, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко и сливы мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить яблоко, сливы, морковь, сельдерей и капусту, перемешать, выложить в салатник, полить соевым соусом.

Сверху положить кусочки мяса краба, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать измельченным яйцом.

Салат из крабов с овощами

1 банка консервированного мяса крабов. 1 стакан белой фасоли, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 0,75 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Фасоль вымочить в холодной кипяченой воде, промыть, отварить на слабом огне в подсоленной свежей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать на волокна.

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить фасоль, мясо крабов, морковь и яйца, добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку. Сметану соединить с жидкостью от крабов, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смесь крабов с овощами полить заправкой, перемешать. Перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 1–2 ч, чтобы он пропитался заправкой.

Салат из крабов с соленым огурцом

200 г консервированного мяса крабов, 1 крупный соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 15 г укропа, 0,5 ч. ложки свежего молотого имбиря, соль.

Мясо крабов нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки нарезать тонкой соломкой, желтки порубить или раскрошить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить мясо крабов, огурец, белки и укроп, посолить по вкусу, перемешать. Смесь выложить в салатник и полить сметаной, смешанной с имбирем. Готовый салат посыпать измельченными желтками.

Салат из крабов с яблоками

1 банка консервированного мяса крабов, 2 крупных кисло-сладких яблоки, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 cm. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки майорана, черный молотый перец, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разделить на волокна. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

Приготовить заправку. Сметану соединить с 2 ст. ложками жидкости от крабов, майораном, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Мясо крабов соединить с яблоками, тщательно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Перед подачей выдержать в холодильнике в течение 2 ч, чтобы салат пропитался.

Салат можно также приготовить с отварным мясом крабов или раков.

Салат из крабов с грибами

1 банка консервированного мяса крабов, 4 крупных свежих шампиньона, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 небольшой корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить и разделить на волокна.

Грибы тщательно вымыть (можно не очищать), отварить в подсоленной воде в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи очистить, ядра прокалить в горячей духовке или обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Соединить мясо крабов, грибы, огурец, яйца, сельдерей и орехи, добавить клюкву, заправить майонезом, тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

Салат из мяса крабов

Мясо крабов – 300 г, майонез – 150 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Все смешивают, добавляют измельченное крабовое мясо, майонез, соль и перец.

Приготовленный салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Салат из крабовых палочек и риса

Рис отварной – 250 г, крабовые палочки – 250 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки мелко нарезают. Добавляют рис, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения), растительное масло и перемешивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.

Жареные крабы

500 г мяса крабов, 50 г сыра твердых сортов, 15 г зелени петрушки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 5 долек мандарина, 250 г растительного масла, 250 мл сливок, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо крабов слегка обжарить в небольшем количестве масла, добавить чеснок, перемешать. Обжаренное мясо обмакнуть в яично-сливочную смесь, обвалять в сухарях, обжарить в кипящем масле до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить в салатник, посыпать сыром и зеленью, украсить дольками мандарина.

Крабы, тушенные с луком

7 крупных крабов, 1 луковица, 15 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, укроп, тмин, красный молотый перец, соль.

Крабов вымыть, отварить в подсоленной воде с тмином и укропом, извлечь из отвара, остудить, очистить от панцирей.

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо крабов, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить несколько столовых ложек отвара, в котором варились крабы, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15–20 мин.

Готовых крабов выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Яичница с крабами

5 яиц, 300 г сырого мяса крабов, 2 ст. ложки измельченного укропа, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться при комнатной температуре в течение 6–8 мин.

Разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем мясо крабов, залить их взбитыми яйцами. Когда яичница схватится, посыпать ее укропом, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.

Крабы по-китайски

3 небольших краба, 1–2 десертные ложки коньяка, 1 ст. соль.

Крабов вымыть, отварить на пару до готовности, остудить. Извлечь мясо из панциря, из клешней и икру, разложить компоненты отдельно друг от друга. Полить их коньяком, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Пустые панцири вымыть и обсушить. В один положить мясо из панциря, в другой — мясо из клешней, в третий — икру. Разогреть на пару на сильном огне в течение 5–6 мин и сразу же подавать.

К крабам можно подать уксус.

Крабы, приготовленные на пару

5–6 живых крабов, 1 ст. ложка свежеизмельченного имбиря, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса.

Крабов вымыть, положить в пароварку, накрыть крышкой и прижать ее гнетом. Заполнить пароварку холодной водой. Варить на сильном огне в течение получаса. У готовых крабов панцири должны покраснеть.

Соединить соевый соус, имбирь и уксус, тщательно перемешать. Получившийся соус подать к крабам.


31121

Другие новости раздела:

Как приготовить крабовые ножки (5 способов!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранять его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

Как омар и филе миньон, крабовые ножки часто ассоциируются с изысканным ужином в ресторане. И хотя они дорогие даже в магазине, приготовить крабовые ножки дома на удивление легко. и по-прежнему более доступны, чем ужинать вне дома. Этот рецепт крабовых ножек охватывает лучших способов приготовления крабовых ножек — варка, приготовление на пару, запекание, жарение и приготовление на гриле. Я расскажу о процессе выбора краба, плюсах и минусах и времени приготовления для каждого метода, о том, как есть крабовые ножки, и многом другом.

Как только вы научитесь готовить крабовые ножки самостоятельно, возможно, вам больше никогда не захочется заказывать их из ресторана. Это один из моих любимых рецептов морепродуктов для особых случаев!

Если после приготовления крабовых ножек у вас остались остатки крабов, используйте их для приготовления крабовых лепешек, фаршированного крабами лосося или холодного крабового соуса.

5 способов приготовить крабовые ножки

Есть пять способов приготовить этот рецепт крабовых ножек, и я покажу вам, как приготовить каждый из них:

  1. Вареные крабовые ножки — Классический, вероятно, самый простой способ — приготовить варить крабовые ножки в кипятке.Из него получается нежное, сочное крабовое мясо и отлично подходит для больших партий, потому что вы можете уместить много в большой кастрюле. Но этому методу также может не хватать вкуса, потому что часть его уходит в воду, даже если вы приправите воду, что вам следует.
  2. Крабовые ножки на пару — Этот метод похож на кипячение, но поскольку крабовые ножки не погружаются в воду, их аромат не проникает в воду, и они более ароматные, чем вареные. Обратной стороной является то, что вам понадобится корзина для пароварки, и в нее не поместится очень много ножек, поэтому вам придется готовить партиями.
  3. Жареные крабовые ножки — Один из моих любимых способов приготовления крабовых ножек! При жарке краб немного карамелизируется, и вы можете добавить больше аромата, смазав его сливочным или оливковым маслом перед приготовлением. Некоторые люди также добавляют приправы, но большинство из них не проходит мимо скорлупы.
  4. Запеченные крабовые ножки — Этот метод похож на запекание, но в духовке установлена ​​более низкая температура, поэтому он занимает гораздо больше времени. Вы можете использовать этот метод, если хотите получить преимущества жарки, но не хочет карамелизации.
  5. Крабовые ножки, приготовленные на гриле — Приготовление на гриле придает дымный аромат, к тому же это отличный способ приготовить крабов в летние месяцы, не нагревая кухню.

Как купить крабовые ножки

Когда дело доходит до типа краба, выбрать лучшие крабовые ножки довольно просто, потому что на самом деле вариантов не так уж и много. Доступность часто зависит от региона, поэтому покупайте все, что найдете! Но если у вас есть варианты, вот обзор наиболее распространенных типов крабов, который поможет вам определиться:

  • Камчатский краб — Ноги камчатского краба самые большие, с толстой остроконечной панцирем.У королевских крабов относительно короткий сезон сбора урожая — всего несколько недель, поэтому они обычно стоят дороже. Мясо краба имеет сладкий, сочный вкус и маслянистую текстуру, похожую на мясо лобстера. Камчатский краб — лучший продукт для приготовления лучших крабовых ножек!
  • Снежный краб — Ноги снежного краба меньше по размеру, с длинными ногами, встречается в северных морях. В готовом виде они имеют снежно-белый цвет, плотную консистенцию и сладко-соленый вкус. Снежные крабы — это то, что я обычно покупаю для рецептов крабовых ножек (включая тот, который показан здесь), потому что группы крабовых ножек все еще хорошего размера, но не такие дорогие, как камчатский краб.
  • Каменный краб — Эти маленькие крабы, также известные как каменный краб, имеют коричневато-красный цвет и большие когти с черными кончиками. Вкус каменного краба часто сравнивают со смесью креветок и омаров. Их ноги короткие и маленькие, поэтому они больше подходят для изготовления клешней краба или подачи охлажденного, как коктейль из креветок.
  • Голубой краб — Голубой краб — один из самых популярных сортов крабов, причем меньшего размера. Он слаще многих других сортов, с мягким вкусом океана и слоеным нежным мясом.Из синего краба можно приготовить крабовые ножки, но я не предпочитаю, потому что он такой маленький.
  • Краб Дангенесса — Краб Дангенесса водится на западном побережье и имеет широкий, большой панцирь с 5 парами ног. Обычно его подают целиком или «на половинной основе», то есть когда его разрезают пополам, а некоторые внутренности вычерпывают перед приготовлением, поэтому обычно не рекомендуется для рецептов крабовых ножек.

К вашему сведению: большинство крабовых ножек в продуктовом магазине или рыбном магазине на самом деле предварительно приготовлены и заморожены , поэтому рецепты крабовых ножек по сути их разогревают.Иногда ножки продают замороженными, а иногда уже размороженными.

Если вам посчастливилось жить в районе, где можно найти сырых крабов , вы все равно можете использовать те же методы приготовления — только они займут немного больше времени.

СОВЕТ: Вы можете определить, приготовлены ли крабовые ножки заранее, посмотрев на их цвет. Если они красные или оранжевые, значит, они предварительно приготовлены; если они серые или коричневые, они сырые.

Как варить крабовые ножки

  • Сезонная вода для приготовления. Наполните голландскую духовку или большую кастрюлю наполовину водой и обильно приправьте приправой Old Bay и морской солью. Довести до кипения.
  • Отварить крабовые ножки. Варить 3-5 минут до горячего состояния.

Как приготовить крабовые ножки

  • Пароварка. Наполните голландскую духовку примерно на 1-2 дюйма воды и поместите в нее корзину для пароварки. (Убедитесь, что он не погружен в воду.)

СОВЕТ. Если у вас нет пароварочной корзины, часто подойдет дуршлаг. Он просто должен быть термобезопасным, помещаться в кастрюле или голландской духовке и иметь ножки, чтобы стоять над водой.

  • Ноги парового краба. Доведите до кипения и добавьте крабовые ножки в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару до горячего состояния.

Как жарить крабовые ножки

  • Prep. Разогрейте духовку, чтобы запекать, и выложите крабовые ножки одним слоем на большой противень. Смажьте маслом.

СОВЕТ: Хорошее практическое правило — наносить кистью столовую ложку сливочного масла на полфунта крабовых ножек. Это относится к способам жарки, запекания и гриля.

  • Жареные крабовые ножки. Поставьте ножки под гриль на несколько минут с каждой стороны.

Как запечь крабовые ножки

  • Prep. Разогрейте духовку и выложите крабовые ножки в один слой. Смажьте растопленным маслом.
  • Запекать крабовые ножки. Выпекание вместо жарки занимает больше времени и не подрумянивается.

Как приготовить крабовые ножки на гриле

  • Prep. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте крабовые ножки топленым маслом.
  • Крабовые ножки гриль. Обжарьте крабовые ножки, перевернув один раз, пока они не станут теплыми и слегка подрумянятся в центре.

Как долго варить крабовые ножки?

Время приготовления крабовых ножек будет зависеть от способа приготовления:

  • Время кипячения крабовых ножек: 3-5 минут для предварительно приготовленных крабов, 8-12 минут для сырых
  • Время приготовления крабовых ножек на пару: 6-8 минут для готового краба, 10-12 минут для сырого
  • Время запекания: 6-8 минут для полуфабриката краба, 10-12 минут для сырого продукта
  • Время выпекания (при 350): 15-20 минут для полуфабриката краба , 25-30 минут для сырых
  • Время приготовления на гриле: 10-14 минут для предварительно приготовленных крабов, 18-22 минут для сырых

Как приготовить замороженные крабовые ножки?

Если ваши крабовые лапы все еще заморожены, лучше всего использовать кипячение или приготовление на пару, и вы можете делать это из замороженных. В противном случае можно на ночь разморозить крабовые ножки в холодильнике.

Как есть крабовые ножки?

  • При необходимости сломайте краба пополам. Обычно крабовые ножки продаются группами, которые уже сломаны пополам, но если у вас нет, вы можете сделать это в качестве первого шага.
  • Разделите ножки. Обычно вы можете просто повернуть и оторвать ноги от тела, но для более крупных крабов вам может понадобиться крекер для омаров или крабов, крекер для орехов или кухонные ножницы.
  • Расколоть крабовые лапы. Часто это можно сделать, просто согнув ногу (не в суставе) двумя руками, пока она не сломается пополам, а затем вытащите твердый кусок крабового мяса внутри (см. Фото ниже!). Но при необходимости также можно использовать крекер для омаров или крабов, крекер для орехов или кухонные ножницы, но будьте осторожны, чтобы не порезать мясо внутри.
  • Расколоть когти. Раковина на когтях толще, а внутри — самое сладкое мясо. Для этого вам понадобится крекер для лобстера или крабов, хотя в крайнем случае подойдет размягчитель плоского мяса.Всегда начинайте осторожно и добавляйте больше силы только по мере необходимости, чтобы не было слишком много крошечных кусочков скорлупы.
  • Достать труп. Используйте вилку для морепродуктов, чтобы вытащить его из всех щелей.

Это мой набор, в котором есть взломщик и вилка. См. Мои советы по сервировке ниже.

Инструкции по хранению

Храните остатки этого рецепта крабовых ножек в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить крабовые ножки?

Да, вы технически можете заморозить крабовые ножки, но имейте в виду, что если вы купили и приготовили их, то они, вероятно, уже были предварительно приготовлены, заморожены один раз в магазине или у торговца рыбой, а затем разморожены (дома или в магазине) и приготовил снова дома.

Итак, хотя вы можете снова заморозить их , на этом этапе, скорее всего, пострадают вкус и текстура. Если возможно, наслаждайтесь свежим и избегайте повторного замораживания.

Если вы действительно замораживаете крабовые ножки, максимальный срок составляет 1–3 месяца.

Как разогреть крабовые ножки?

Вы можете разогреть крабовые ножки любым из вышеперечисленных способов: отваривать, готовить на пару, запекать, жарить или жарить на гриле. Не рекомендуется готовить крабовые ножки в микроволновке.

Что подавать с крабовыми ножками

Подавайте крабовые ножки с этими гарнирами и гарнирами:

  • Топленое масло и дольки лимона — Сливочное масло (или топленое масло) и лимонный сок — самый простой вариант и такой вкусный!
  • Соус для макания — Попробуйте лимонно-масляный соус.Вы также можете улучшить его после приготовления, добавив свежие травы, такие как укроп, чеснок и петрушку, или специи, такие как перец и порошок чили. Добавьте чесночный порошок, чтобы получился чесночно-масляный соус.
  • Овощи — Овощные гарниры, такие как жареная спаржа, стручковая фасоль, миндаль или жареная брюссельская капуста, хорошо сочетаются с этим рецептом крабовых ножек.
  • Крахмалы — Макаронные изделия и картофель — более сытные варианты; Я выбираю более здоровую лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.

Другие рецепты морепродуктов для особых случаев

Любимые рецепты читателя

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить крабовые ножки (5 способов!)

Узнайте, как правильно готовить крабовые ножки каждый раз — маслянистые, сладкие и нежные! Этот ЛЕГКИЙ рецепт крабовых ножек включает в себя 5 различных методов, советов и времени приготовления.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Для запеченных, жареных или жареных крабовых ножек:

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Вареные крабовые ножки:
  1. Наполните большую кастрюлю или голландскую духовку водой примерно наполовину. Добавьте приправу Old Bay и морскую соль. Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте крабовые ножки. Варить 3-5 минут до горячего состояния.

  3. Крабовые лапки достать из воды щипцами и переложить на тарелку.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Приготовленные на пару крабовые ножки:
  1. Наполните большую кастрюлю или голландскую духовку примерно 1-2 дюймами воды или ровно таким количеством воды, чтобы корзина пароварки не погрузилась в воду после добавления ее позже. Довести до кипения.

  2. Поместите корзину пароварки в кастрюлю. Добавьте крабовые ножки в корзину пароварки и накройте крышкой.Готовьте на пару 6-8 минут, пока оно не станет горячим.

  3. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Жареные крабовые ножки:
  1. Разогрейте духовку до состояния «Жарить».

  2. Разложите крабовые ножки одним слоем на большом противне (я рекомендую форму на половину листа, примерно 18 × 13 дюймов). Смажьте растопленным маслом.

  3. Установите решетку духовки на расстоянии 6-7 дюймов от жаровни. Поместите противень на решетку духовки и жарьте крабовые ножки в течение 3-4 минут.Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Запеченные крабовые ножки:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Разложите крабовые ножки одним слоем на противне половинной формы. Смажьте растопленным маслом.

  3. Установите решетку в центр духовки. Поставьте противень на решетку духовки и запекайте крабовые ножки 15-20 минут.

  4. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Крабовые ножки на гриле:
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  2. Смажьте крабовые лапки топленым маслом.

  3. Положите крабовые ножки на решетку. Накройте крышкой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет теплой в центре и не станет слегка подрумяненной.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 фунта крабовых ножек (дает около 1/4 фунта крабового мяса)

Информация о питании не включает масло и специи, так как они зависят от способа приготовления.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 93

Жир 0,8 г

Белок 20 г

Всего углеводов 0 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0,1 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт лучших крабовых пирожных

Они были превосходны! Мы из Луизианы и уже успели съесть крабовые лепешки. Мой муж сказал, что это лучшее, что у него было. Я сделал пару изменений. Я использовал приправу Tony’s Cacheries вместо эстрагона и жарил их по 10 минут с каждой стороны в духовке, чтобы уменьшить содержание жира. Отличный рецепт!

Супер хорошие, сделал их для вечеринки в канун Рождества, всем они понравились.Сделал двойную партию, так как у меня были банки краба на 2/16 унции. Эстрагон не заменил его измельченным чесноком в одной партии и острым соусом в другой, а также половину лимонного сока и половину вустершира, потрясающе! Они влажные, добавили еще немного крекерных крошек, охладили в течение часа перед приготовлением и покрыли их итальянскими панировочными сухарями, в целом потрясающе! Я думаю, что масляные крекеры — это ключевой ингредиент, придающий этим пирогам такой гладкий вкус.

Действительно хорошо и просто. У меня не было эстрагона, поэтому я просто использовала приправу Old Bay, и это было здорово.

Я впервые приготовил крабовые лепешки, и они были лучшими из тех, что я когда-либо пробовал! Я добавил старую заливную, добавил немного крабового мяса и слегка обвалял их в панировочных сухарях, смешанных с сыром пармезан, потому что я хотел закрепить аромат и не был уверен, что без них они останутся вместе. У меня всегда были крабовые лепешки с большим количеством наполнителей хлебного типа, и я никогда особо не заботился о них, пока не приготовил их. Большой успех у муженек, не могу дождаться, чтобы сделать их снова! Спасибо!

Этот рецепт имеет мягкий вкус.Это здорово. Мы не из тех, кто любит морепродукты, но нам это очень понравилось. Поскольку у меня аллергия на пшеницу, я заменила крекеры кукурузными хлопьями. Бьюсь об заклад, взломщики сделали бы это лучше.

вкус действительно хороший! но я предлагаю использовать настоящего краба только потому, что в первый раз я использовал имитацию краба, и это было не так хорошо . .. настоящий материал намного лучше.

Раньше я никогда не любил крабов, но по какой-то причине я оказался с целым свежим крабом, и мне нужен был рецепт! Это показалось одним из самых простых рецептов крабов, и тем, кто не ел морепродукты, это было нормально! У меня было все, кроме тархуна — понятия не имел, чем его заменить.Легко приготовить, и мой муж сказал, что на вкус он похож на другие крабовые лепешки, которые он ел! Если вы не любитель морепродуктов, я предлагаю немного меньше крабов и больше крекеров … может быть, больше приправ. Я бы съел их снова!

это простой и отличный рецепт. Я сделал это для суперкубка и сделал 100 из них, так как у нас была большая вечеринка. все любили это и хотели рецепт … спасибо, это потрясающе …..

абсолютно превосходно. Мой муж не мог перестать бредить по этому поводу. Я купил на рынке крабовые ножки, очистил их от кожуры и съел свежее крабовое мясо, чтобы приготовить крабовые лепешки.Какой замечательный рецепт … Спасибо, спасибо. Дафидилон

Крабовые котлеты были в порядке. Довольно мягкий. Я чувствовал, что чего-то не хватает, но не мог понять, что именно. Я использовал баночный краб, так что, возможно, это было проблемой. Я думаю, что свежий краб был бы лучше. Казалось, что майонез и лимон взбудоражили краба. Я добавил еще крекеров, но он все еще был очень жидким. В следующий раз я буду использовать меньше майонеза и лимонного сока.

Крабовое мясо — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Уже собранное свежее крабовое мясо (продается в банках или пластиковых кадках) — удобный вариант, когда у вас нет времени или желания готовить и собирать крабов целиком.Крабовое мясо, продаваемое на восточном побережье, обычно получают из синих крабов, а на западном побережье — из крабов Дандженесс.

По возможности выбирайте свежее крабовое мясо, а не пастеризованное; по вкусу он ближе к свежесобранному крабу.

Как выбрать:

Вы, вероятно, найдете на своем рынке несколько видов крабового мяса, каждый из которых обозначен, чтобы указать, из какой части краба оно получено:
Колоссальный или Jumbo Lump краб состоит из двух больших мышц, которые помогают управлять спиной краба ( плавание) ноги. Эти роскошно большие комочки продаются по очень высокой цене, поэтому используйте их в рецептах, где вы будете демонстрировать их целиком.
Особый краб происходит из других частей тела краба и состоит из более мелких кусков мяса. Он такой же ароматный, как Colossal или Jumbo Lump, и является лучшим и наименее дорогим выбором для рецептов, не требующих больших кусков краба.
Backfin представляет собой смесь частей Special и (иногда сломанных) Jumbo Lump.
Коготь мясо, которое может быть с любой из ног (не только когтей), темнее мяса тела.Кроме того, он более крепкий по вкусу, поэтому хорошо сочетается с пряными блюдами или другими рецептами с сильным вкусом.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Эта быстрая и легкая паста может напоминать карбонара, но со сладким крабом и ярким привкусом лимона.

  • Рецепт блюда

    Основой этого китайского ресторана станет легкий и очаровательный ужин с добавлением крабов, молодой кукурузы и гороха.

  • Рецепт блюда

    «Я очень люблю морепродукты как закуску, и эти кростини великолепны, — говорит шеф-повар Люк Томас. Богатые, но при этом легкие на ощупь, они отлично подойдут перед…

  • Рецепт блюда

    Быстрый крабовый салат сверху придает этому ультра-шелковистому супу небрежно роскошный вид, напоминающий обед на террасе.

  • Рецепт блюда

    Мини-пироги на два укуса — это, пожалуй, самый универсальный рецепт пикантных блюд в репертуаре любого пекаря. Они идеально подходят для позднего завтрака «шведский стол», закусок на праздничных вечеринках или закусок Суперкубка, и…

  • Рецепт блюда

    Классические крабовые пирожные с легкими нотками техасско-мексиканской обработки с добавлением кукурузы и освежающего салата из латука и кинзы.

  • Рецепт блюда

    Половинка авокадо — идеальный сосуд для этого свежего крабового салата с пряностями. В каждой ложке насыщенного авокадо получается идеальная фольга к сладкому крабовому мясу и острому хрену…

Путеводитель по дандженесскому крабу

Эти востребованные ракообразные с Западного побережья не так легко добывают сладкое мясо.Готовить, чистить, раскалывать и чистить крабов — это рутинная работа.

К счастью, специалисты, стоящие за прилавком морепродуктов, готовы помочь: они почти всегда продают свежеприготовленных крабов, и они готовы очистить и расколоть их без дополнительной оплаты. Они также предлагают вареных крабов в скорлупе по (иногда изрядной) цене.

Если вы хотите снизить стоимость ― или просто хотите получить удовольствие от победы над чудовищами и наполнения кухни соленым запахом, пока они кипятят в большом котле на плите ― купите их живыми и возьмите сверху дома .Вот как.

Как приготовить краба

1. Держите живых крабов неплотно закрытыми в холодильнике до 12 часов. Осторожно возьмите крабов за задний конец, между ног, и положите в кастрюлю, чтобы убедиться, что они подходят по размеру, оставив зазор от 3 до 4 дюймов под краем сковороды. Удалите крабов и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть крабов на 2–3 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.

2. Поочередно схватите крабов, как описано выше, и бросьте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, слейте лишнее и выбросьте.Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 20 минут.

3. Осушить крабов; чтобы иметь возможность обращаться быстро, ненадолго промойте прохладной водой.

Как чистить, раскалывать и панцирно крабов

1. Снимите и выбросьте треугольный клапан со стороны живота.

2. Перевернуть крабовину брюшком вниз; потянув за задний конец, снимите заднюю часть корпуса. Слейте жидкость из скорлупы.По желанию, переложите мягкое масло золотистого краба и жир белого краба из панциря в небольшую миску, чтобы съесть ложкой с крабом или перемешать с соусом для макания. Если вы используете заднюю часть скорлупы для украшения, отломите костную часть (рот) от переднего конца скорлупы и выбросьте. Хорошо промыть скорлупу и процедить.

3. С части корпуса снимите и выбросьте красноватую мембрану, которая покрывает центр (если она не оторвалась с обратной стороны) и любые незакрепленные части. Выкопайте оставшееся золотое масло и добавьте в миску. Снимите и выбросьте длинные губчатые жабры с боков тела.Тело хорошо промыть прохладной водой.

4. Вывернуть лапы и когти из тела. Щелкунчиком или деревянным молотком расколите скорлупу каждой ножки и каждую часть когтя. Ножом разрежьте тело на четвертинки.

5. Разломайте лапы и когти; пальцами, маленькой вилкой, киркой или кончиком крабовой ножки удалите мясо. Раздвиньте части тела и выкопайте карманы с мясом. Выбросьте ракушки. Из одного приготовленного, очищенного краба весом от 1 3/4 до 2 фунтов (с задней панцирем) получается от 7 1/2 до 8 унций (от 1 1/3 до 1 1/2 стакана) мяса; у более тяжелых крабов не всегда больше мяса.

Что подавать с крабовыми ножками: 10 забавных гарниров

Крабовые ножки — райское угощение для всех любителей морепродуктов. В них такая отчетливая сладость и нежность, что от одного их взгляда у меня текут слюнки.

К тому же, нет лучшего способа съесть их, чем руками, что делает ужин таким веселым! Обмакните их в топленое масло, и вы получите еду, достойную короля.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но для настоящего пиршества из морепродуктов вам понадобятся вкусные гарниры к крабовым ножкам. От печенья с чеддерным заливом до кукурузных початков — у нас есть все необходимое.

Если вы не уверены, какую сторону выбрать, не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь. Мы рассмотрим лучшие соусы для макания, классические гарниры, сочетания вин и завершим их декадентским десертом!

Превратите свой ужин из крабовых ножек в пикантный пир с этими проверенными гарнирами.

Давайте начнем с самого простого и в то же время самого культового партнера из крабовых лапок: сливочного масла! Крабовому мясу действительно не нужно ничего, кроме этого богатого и ароматного молочного продукта.

Крабовые ножки сами по себе сладкие и сочные. Но, окунувшись в масло, они переходят на совершенно новый уровень совершенства.

А вот сорт масла имеет значение. Пожалуйста, не соглашайтесь на маргарин! Настоящее масло — это ключ к тому, чтобы сделать крабовые ножки еще более феноменальными, особенно топленое масло.

Для приготовления просто растопите на сковороде обычное масло и дайте ему немного остыть. Это позволит сухим остаткам молока в масле опуститься на дно сковороды. Прозрачная жидкость сверху — топленое масло — ложкой ложкой подавайте в миске.

Хотите поднять ситуацию на ступеньку выше? Все, что нужно, — это немного свежевыжатого лимонного сока и чеснока. Добавьте эти элементы в топленое масло, и вы получите незабываемый соус. Лимонный сок придает ему освежающий вкус, а чеснок — немного.

Если вы хотите еще больше усилить соус, добавьте немного Вустерширского соуса и различных трав и специй, таких как розмарин, петрушка, соль и перец. Но не кладите слишком много! Вы по-прежнему хотите, чтобы отжим был простым и не подавляющим.

И последний совет: топленое масло лучше всего сочетать с теплыми крабовыми ножками. Если вы подаете их холодными, масло затвердеет, поэтому в таком случае можно использовать другой соус.

Хотя масло лучше всего, вы также можете поменять местами, подав другие соусы для макания крабовых ножек. Один из вкусных вариантов — смешать вустерширский соус, кетчуп, лимон, хрен и перец. Он сладкий, освежающий, и его легко приготовить!

Вот еще одна идея: майонез, дижонская горчица, укроп, лимонный сок, соль и перец.Он густой, сливочный и восхитительный с крабами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Ни один праздник морепродуктов не обходится без печенья из бухты чеддер. Это золотистое, сырное, насыщенное печенье тает во рту. И одного никогда не бывает достаточно.

Plus, вы можете сделать это семейное любимое блюдо менее чем за 20 минут. Это гарантированное удовольствие для публики, которое оставляет всех очень довольными.

Вот уютный гарнир, который придаст вашему блюду освежающую нотку. Приготовлен из жасминового риса, яичных желтков, жирных сливок, куриного бульона, лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Плов с рисом и лимоном — идеальный компаньон практически к любым морепродуктам. Вкусный, сливочный и вдвойне освежающий.

С другой стороны, салат всегда помогает. Для чего-то сладкого, сочного и освежающего я рекомендую салат с мандарином и апельсином.

Это идеальное сочетание сладкого, хрустящего и восхитительно освежающего.Подавайте это перед основным блюдом, чтобы разбудить вкусовые рецепторы.

Я знаю, что большинство салатов просто Джейн, но этот всегда получает восторженные отзывы. Так что не удивляйтесь, когда ваши гости попросят рецепт.

Жареные овощи — прекрасный гарнир к крабовым ножкам. У них мягкий, землистый и освежающий вкус, который дополняет сладкое мясо.

Некоторые отличные овощи для жарки включают морковь, спаржу, цуккини, сладкий перец, кабачки и лук. Обжарка этих парней сделает их карамелизирующими и подчеркнет их естественную сладость, что сделает их невероятно вкусными.Что еще лучше, так это то, что жареные овощи восхитительны как с теплыми, так и с холодными крабовыми ножками.

Жареная спаржа — еще один вариант, который идеально сочетается. К тому же, как и крабовые ножки, их можно есть руками! Или обмакните их в голландский соус, чтобы получить насыщенное и сливочное лакомство.

Когда дело доходит до гарниров, картофель — король. Независимо от того, как вы готовите картофель, он гарантированно будет восхитителен практически с любым блюдом, и крабовые ножки не исключение.

Подаете ли вы жареный картофель из мальков с гарниром из тимьяна и розмарина или простое сливочное картофельное пюре, вы не ошибетесь.

Если вы готовите картофельное пюре, советуем вам добавить в картофель немного сметаны, сыра и чесночного масла. Эти маленькие добавки сделают ваше обычное картофельное пюре необычным!

А, а вот и нетрадиционная идея — как насчет сырных картофельных оладий? Они сытные и особенно хорошо сочетаются с крабовыми ножками!

Есть причина, по которой краб и кукуруза в початках являются классической комбинацией. Оба элемента сладкие, освежающие, и вместе они обладают феноменальным вкусом.

Есть две вещи, которые мне нравятся в кукурузе в початках. Готовить легко, и есть весело. Как и крабовые ножки, нет лучшего способа насладиться кукурузой в початках, чем руками!

Вы можете приготовить кукурузу в початках несколькими способами — все просто, и все они принесут отличные результаты. Готовите ли вы на гриле, готовите на пару, варите или в микроволновке, кукуруза в початках всегда будет иметь восхитительный вкус.

Не забудьте намазать этот потрясающий урожай маслом! Ага, его тоска по маслу — еще одна общая черта крабовых ножек!

9.

Вино

Ищете вино, которое идеально сочетается с вашими крабовыми ногами? Шардоне, Пинто Гри или сухой Рислинг — отличные варианты.

Мой личный фаворит — белое маслянистое Шардоне. Вы знали? Шардоне — самое популярное вино в мире. И не зря, это свежее чистое вино, которое хорошо сочетается с различными продуктами. И крабовые ножки — не исключение!

Это элегантное вино, которое подходит практически к любому случаю.

Белое вино лучше всего сочетается с крабами.Но, как и все остальное, позвольте вашим вкусовым рецепторам идти впереди!

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, вы можете приготовить лимонный чизкейк, сливочные квадраты лимона или клубничное песочное печенье.

Для чего-то более насыщенного и декадентского всегда подойдет шоколадный торт, мусс или пирожное. Трудно превзойти шоколад.

Так что выбирайте собственное приключение. Приятно освежающий или греховно сладкий.

Рецепт крабового отвара | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

450 г молодых артишоков (около 8 маленьких), порезанных и разрезанных пополам

10 унций колбасы андуилле, нарезанной на кусочки диаметром 1 дюйм

1 1/2 стакана очищенного и разрезанного пополам лука ципполини

450 грамм маленького красного картофеля

3 столовые ложки крабовой смеси специй, например Затараина

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка острого соуса, такого как Кристалл

1 чайная ложка молотого черного перца

3 лавровых листа

1 халапеньо, нарезанный кубиками

2 початка кукурузы (около фунта), разрезанные на три части

3 фунта живого краба, промытого водой для удаления мусора

3 нарезанных зеленых лука для украшения (или вашей любимой свежей зелени)

Чесночный хлеб, рецепт следующий

Чесночный хлеб:

2 палочки сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка пармезана

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

1 измельченный лук

Острый соус

Соль и свежемолотый черный перец

1 французский багет, нарезанный горизонтально

Как приготовить краба в домашних условиях, Пошаговое руководство

Первоначально опубликовано 4 декабря 2012 г. Обновлено 04.12.2019.

На следующий день после Дня Благодарения мы с Мэттом поехали в залив Хаф-Мун, чтобы поймать первых в сезоне крабов, купив их непосредственно у рыбаков. В течение примерно шести славных недель в районе залива доставляют удовольствие краб Дандженесс, и мы просто не можем насытиться.

В это время вы можете найти крабов практически в каждом продуктовом магазине и на многих местных рынках, но есть что-то особенное в том, чтобы спуститься с пристани и попросить рыбака вытащить свой улов рукой в ​​перчатке, взвесить его и положить в него. полиэтиленовый пакет, которым можно пользоваться на месте или забрать домой.Когда я говорю «наслаждайтесь на месте», я имею в виду это. Всего в нескольких шагах от лодок местный ресторан приготовит для вас краба на пару и предоставит вам все необходимое (масло, дольки лимона и немного острого соуса), чтобы сразу же насладиться крабом. Вот как мы обычно проводим крабовые прогулки. Мы приносим собственное вино и / или пиво и дышим морским воздухом, топя крабовое мясо в масле руками. В этом году мы решили принести наш кулер, вытащить наш гигантский котелок и сделать кое-что самостоятельно дома.

Всю 30-минутную поездку домой я волновался, что наши крабы не переживут поездку, но, о чудо, когда мы вытащили их из холодильника, они были живы-здоровы и выглядели сердитыми (а может быть, это было просто мое воображение разыгралось). Мы сунули их в морозилку, чтобы обезболить (это самый гуманный способ убить — э-э — приготовление краба).

Прежде чем оцепенеть, они нанесли несколько ударов по Мэтту. Хотя, к счастью, их в сумке помогли надежные щипцы (не говоря уже о длинных руках).

Я знал, что наш пир с крабами будет грязным, поэтому решил застелить наш кухонный стол крафтовой бумагой, утяжелив его несколькими лимонами. Мэтт соединил своего краба с бутылкой пива Brother David’s Triple от Anderson Valley Brewing Company. Вдохновленный рецептом, который я видел в Mourad: New Moroccan , я решил взбить два масляных соуса для макания нашего краба — лимонно-чесночное масло и масло хариссы. Я знаю, что Мэтт немного скептически отнесся к моей идее с маслом хариссы, но как только наш краб оказался на столе и он попробовал, его продали.Лично мне нравились оба варианта, хотя, если бы мне пришлось делать только один, я бы использовал масло хариссы…

Пошаговое руководство по приготовлению и чистке живого краба в домашних условиях

1 • Перед приготовлением положите живых крабов в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они обезболили их. Замораживание крабов перед их приготовлением более гуманно и облегчает их размещение в кастрюле, потому что они не будут так много двигаться (или пытаться вас убить).
2. Найдите самую большую кастрюлю с бульоном и наполните ее водой.Сильно посолите воду и добавьте 3 лавровых листа, примерно столовую ложку целых горошин черного перца и чайную ложку перца. Довести до кипения. 3. Достаньте крабов из морозильной камеры и щипцами возьмите их сзади, чтобы не защемить (см. Фото выше). В зависимости от размера кастрюли и крабов вы, вероятно, захотите готовить по одному. Опустите каждого краба в кипящую воду ногами вниз.
4. Пока крабы готовят, приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и льдом.Дайте каждому крабу приготовиться примерно 15 минут (как только они всплывут наверх, дайте им еще 2-3 минуты). Когда они будут готовы, ненадолго опустите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Дайте крабу остыть в течение минуты перед началом процесса очистки.
6. Чтобы очистить краба: начните с удаления верхней части панциря. Вы можете сделать это, поищив бороздки, в которые поместятся ваши большие пальцы, возле задних ног. Поднимите ракушку.
7. Переверните краба и найдите длинную, почти треугольную часть раковины, частично проходящую по центру раковины.Потяните эту деталь вверх и назад, чтобы удалить ее.
8. Снова переверните краба и руками удалите бегущие по бокам жабры. Если вы не едите «крабовое масло» (мягкое желтое вещество в полости), смойте его вместе с кишечником.
9. Ножки должны легко откручиваться и, в большинстве случаев, ломаться вручную. Для более твердых предметов (например, когтей) используйте молоток, чтобы разбить их. Нам нравится оборачивать их кухонным полотенцем, прежде чем растрескивать, чтобы уменьшить беспорядок.
10. Возьмите туловище и сложите его взад и вперед, как книгу.После нескольких сгибов он должен расколоться пополам. Выложите все кусочки краба на большое сервировочное блюдо.
11. Возьмите нагрудник и побольше салфеток. Поедание крабов может испортить ситуацию. Ешьте крабов руками и держите под рукой тонкую заостренную посуду, которая поможет доставать мясо туда, куда не могут дотянуться пальцы.

Для масла хариссы

Смешайте половину палочки сливочного масла, 1/2 столовой ложки порошка хариссы, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока и сок 1/4 лимона в небольшой кастрюле. Медленно растопите масло на среднем огне, перемешивая, чтобы смешать его с другими ингредиентами.Готовьте несколько минут, прежде чем снимать с огня (не позволяйте маслу подрумяниваться).

Для лимонно-чесночного масла

Смешайте половину палочки сливочного масла, сок 1/4 лимона и 1 тонко нарезанный зубчик чеснока в небольшой кастрюле.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты