Что приготовить из мяты: Мятный сахар пошаговый рецепт
РазноеПольза мяты для организма человека: что приготовить из мяты, чтобы получить максимум пользы от этого продукта. Мята в кулинарии: применение в свежем и готовом виде
Вместе с летним теплом наступил сезон пряных трав, и среди множества полезных растений стоит особенно выделить мяту и мелису. В чем польза мяты для организма человека и как использовать свежую мяту для приготовления блюд? Мята в кулинарии используется испокон веков. Ее кладут в десерты, напитки, блюда из мяса. Сегодня я подготовила для вас несколько интересных идей для использования мяты не только в пищу, но и для нашего здоровья и красоты.
Так получилось, что в моем распоряжении оказалась целая охапка свежей мяты. Что же с ней делать, чтобы она не пропала зря в холодильнике? Я заинтересовалась рецептами на основе мяты. До этого я обычно готовила только чай с мятой и мятный лимонад, рецепты которых я также укажу в этом посте.
Польза мяты для организма человека
Мята содержит много ментола, который накапливается в ее листьях. Он обладает обезболивающим эффектом, а также хорош как спазмолитик и антисептик. Ментол полезен для сосудов, помогает при болях в кишечнике и в желудке. Из мяты готовят отвары и настои, которые помогают снимать головную боль, спазмы, тошноту. Мази на основе мяты помогают лечить кашель, снимают болевые ощущения в мышцах. Еще принимают горячие ванны с мятой. Ментол добавляют в капли для лечения насморка. Свежий сок мяты смешивают с белым вином и применяют как общеукрепляющее средство. Отлично помогает от головной боли масло мяты: его втирают в кожу (используется спиртовой раствор 1:4). Его также используют при воспалениях на коже и в составе ингаляций при кашле.
Химический состав мяты перечной
Особо ценится эфирное масло мяты – в надземных частях его содержится порядка 5-6% в зависимости от условий выращивания. Основным компонентом эфира считается ментол (содержится порядка 50-70%). Эфирное масло содержит такие полезные вещества:
- дипентен;
- лимонен;
- цинеол;
- пулегон.
В соцветиях также присутствуют полезные для организма человека вещества:
- ментофуран;
- перериновая кислота;
- сабиненгидрат.
Листья растения тоже ценны, поскольку содержат большое количество дубильных веществ, органических кислот, микро- и макроэлементов.
Как заварить мятный чай из свежей мяты
Главная польза мяты состоит в ее успокаивающих свойствах. В стрессовой ситуации можно просто заварить кружечку чая из листьев мяты. Но как сделать мятный чай: заваривать свежие или сухие листья, добавлять ли что-то еще? Приготовить чай из мяты можно разными способами, но можно воспользоваться самым простым: выберите чай на ваш вкус – зеленый или черный без каких-либо примесей, и добавьте несколько листьев или веточек мяты. На 1 литр кипятка добавьте 3 чайные ложки чая и 1 большую веточку мяты, дайте чаю настоятся в течение 7-10 минут.
Можно ли есть мяту в свежем виде
Употреблять мяту в сыром виде не только можно, но и нужно, учитывая ее полезные свойства. Мятные листья выводят из организма холестерин, положительно влияют на кровеносную систему, сердце, успокаивающе воздействуют на ЦНС, оказывают противовирусное и антибактериальное действие. Мяту нельзя употреблять только в одном случае, если имеются противопоказания, в остальных случаях трава окажет только положительное влияние на организм.
Мята может стать помощницей для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Калорийность травы всего 49 Ккал, но ее ключевая особенность кроется в способности подавлять чувство голода. Результативность травы в деле похудения была доказана недавними исследованиями, проведенными американскими учеными.
Мятный напиток из свежей мяты
Приготовить мятный напиток из свежей мяты можно так же легко, как и простой лимонад. Возьмите 2 лимона, несколько столовых ложек сахара (на свой вкус) и две большие веточки свежей мяты. Из лимонов нужно выжать сок, добавить сахар и залить 1 литром кипятка. Дать смеси остыть, с веточек мяты оборвать листики и хорошо помять их руками. Добавить листья мяты и лед в лимонад.
Как использовать мяту
О том, что листики мяты можно добавлять в чай, знают все. А как еще можно использовать это душистое растение? Способов использования мяты, так много, что каждый садовод найдет для себя лучший рецепт.
Сначала заготовьте мяту перечную на зиму.
Как сушить:
- Для сушки срезают треть ветки, чтобы по бокам выросли новые побеги.
- Заготавливать лучше во время цветения, когда в ней больше полезных веществ, то есть в конце июня и продолжать до середины августа.
- Если сушить только листья, их собирают до распускания бутонов.
- Заготавливать лучше вечером или рано утром, после высыхания росы.
- Собирать пряное растение следует в экологически чистых местах.
- Собранные веточки сразу закрыть от солнечных лучей, чтобы не испарилось эфирное масло.
- Если листья пыльные, то их можно немного помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Листья разложить тонким слоем, закрыть от солнца, подержать 4 часа.
- Завершить сушку до ломкости сырья.
- Можно использовать духовку или микроволновку, но растение будет терять часть полезных веществ.
- Отличный способ сушки — связать в пучки и подвесить на веранде, периодически поворачивая.
Как хранить?
Можно измельчить в порошок или оставить, как есть. Целые пучки мяты хранят в мешочках из хб ткани, чтобы был доступ воздуха. Хранить можно до 2-х лет, не более.
Ферментация растений
- Многие садоводы научились ферментировать даже мяту.
- Этапы ферментации:
- Тщательно отобранное сырье разделить на несколько пучков, сложить в полиэтиленовые пакеты, герметично завязать.
- Положить в морозилку на ночь, подальше от продуктов, чтобы мята не вобрала в себя посторонние запахи.
- Замороженное сырье необходимо пропустить через мясорубку или измельчить ножом.
- Полученную массу положить в миску, сверху установить трехлитровую банку с водой, подержать 3 часа.
- Массу разложить на противне или на пластиковой доске. Деревянную поверхность использовать не рекомендуется.
- Оставить поднос на улице или в проветриваемом помещении, но чтобы на сырье не попадали солнечные лучи.
- Через 2-е суток или меньше, сухую заварку разложить в холщовые мешочки или небольшие баночки.
- Заваривать мятный чай следует в течение 4-х минут, а потом пить.
Мятные заготовки
Из этого растения получаются очень полезные и вкусные заготовки.
Сироп
Для получения витаминного сиропа потребуется 100 г свежих мятных листиков, 500 г песка и стакан воды.
Как приготовить:
- Измельченные листья пересыпать половиной порции сахарного песка, оставить на 15-20 часов.
- Оставшуюся часть сахара смешать с водой, проварить 20 минут до загустения.
- В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить сладкую мяту (можно добавить щепотку лимонной кислоты), выключить огонь.
- Дать настояться 3-4 часа.
- Размельчить блендером, процедить через 3-4 слоя марли.
- Сироп снова прокипятить и разложить по банкам.
Заготовки для веселого праздника
В течение года в каждой семье отмечают Дни рождения, разные праздники. Чтобы не покупать алкогольные напитки, приготовьте их на основе душистого растения.
Ликёр
Чтобы удивить гостей, приготовьте необычный ликёр.
Ингредиенты:
- Мята свежая — 5-6 веточек.
- Водка, самогон, спирт (разбавленный) или коньяк — 1 литр.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар — 350 г.
Последовательность:
- Положить в банку сырье, залить алкоголем, поставить в тёмное место на 10-15 дней.
- Спустя 15 дней процедить через сито.
- Сахар растворить в кипятке, поварить на медленном огне до загустения.
- К настойке добавить остывший сироп и перемешать.
- Спустя месяц ликёр будет готов к употреблению.
Квас
Для непьющих следует приготовить квас.
Ингредиенты:
- Стебли мяты с листьями — 300 г.
- Сахар – 3-4 ст. ложки.
- Вода (кипяток) — 2 л.
Последовательность приготовления:
- В 2-литровую банку уложить сырье на 1/4 объема, засыпать сахаром, залить кипятком.
- Накрыть марлей, подержать 3 дня при комнатной температуре.
- Затем квас процедить, поставить в холодильник.
Водка
Народные умельцы с удовольствием делятся рецептами приготовления мятной водки. Приятная на вкус водка применяется не только для веселья, но и для лечения простудных заболеваний.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- лимон или лайм — 2шт.
- водка — 1 л
- сахар гранулированный – 40 г
- мята свежая — 15 листочков
Приготовление
- Промыть и подсушить листики, положить в банку.
- Лимоны залить кипятком на 2 минуты, вытереть.
- Срезать кожуру, не задевая белую прослойку. Обрезанную цедру положить к листьям мяты.
- Выжать сок из очищенных лимонов, вылить в банку.
- Влить водку, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой, поставить в шкаф на 3 дня, периодически взбалтывая.
- Спустя 3 дня всыпать песок, подержать еще 24 часа.
- Процедить, разлить в бутылки.
Вино
Приготовив однажды вино из мяты, вы станете ценителем и поклонником этого напитка.
Пряники мятные
1 кг = 2,441933 фунта, а значит 1 фунт равен примерно 410 граммам. Поташ – это углекислый калий, который использовался в качестве разрыхлителя для тяжелого пряничного в русской кухне. Сегодня в наших магазинах продаются более подходящие разрыхлители теста, которые можно использовать по инструкции, указанной на упаковке. Под мятной водой вероятно стоит понимать отвар из листьев мяты. Хочу обязательно попробовать этот простой рецепт в разгар сезона для мяты.
Лечебные, полезные свойства
Мята использовалась со времён Древнего Рима. Для благоприятной атмосферы в доме распрыскивали мятную воду, перед трапезой ей протирали поверхность стола для поддержания хорошего настроения домочадцев и гостей. Народные целители издавна знали, чем полезна мята. При различных недугах полагалось делать ингаляции, компрессы или заваривать мятный чай, польза которого широко изучается в настоящее время.
Чем полезен мятный чай:
- Нормализует эмоциональный фон, помогает избавиться от депрессии, справиться со стрессом.
- Выпитый на ночь напиток — эффективное средство от бессонницы, при повышенной тревожности.
- Утренний приём наполняет организм энергией, придаёт сил, бодрости.
- Устраняет запоры.
- Повышает мозговую активность.
- Оказывает слабое мочегонное действие, снимает отёчность.
- Облегчает головную, зубную боль.
- Эффективен против тошноты, рвоты.
- Сбивает температуру.
- Устраняет симптомы ОРВИ, облегчает кашель, способствует отхождению мокроты.
- Улучшает пищеварение.
- Ускоряет кровоток. Чай используется для лечения варикозного расширения вен.
- Нормализует обмен веществ.
- Понижает артериальное давление.
- Помогает при грибковых заболеваниях кожи, слизистых оболочек.
- Снижает потливость ступней.
- Стимулирует работу сердца.
- Замедляет увядание кожи, омолаживает, борется с морщинами за счёт высокого содержания антиоксидантов.
- Способствует выведению солей.
- Оказывает спазмолитическое действие.
- Обладает противосудорожным эффектом.
- Помогает при метеоризме.
- Дезинфицирует ротовую полость, обеспечивает свежее дыхание.
- Хорошее противовоспалительное средство .
- Повышает работоспособность.
- Укрепляет иммунитет.
Мятный чай можно пить в любое время суток. Ежедневное употребление в умеренных количествах не навредит при отсутствии противопоказаний.
Мятное варенье
- Мяту нарезать, насыпать сахар, налить воду и оставить на пару часов. Затем отжать жидкость с мятной смеси.
- Добавить агар-агар, дать закипеть и варить 5 минут.
- Чтобы добиться зеленого цвета варенья, измельчите шпинат и петрушку, добавьте немного воды, отожмите смесь через марлю, нагрейте ее примерно до 80 градусов и добавить к мяте.
- Выдавите сок из половины лимона, добавить в варенье и варить 30 минут. Налить мятное варенье в подготовленную банку, закрыть ее крышкой.
Мята при головной боли
Снять головную больше поможет обычная настойка перечной мяты.
Рецепт ее приготовления может быть основан на спирте или воде – отличаются они мягкостью действия и тем, что спиртовые настойки нельзя давать детям и кормящим матерям.
Вариант на спирте:
- 100 грамм мяты;
- 500 мл спирта 75%.
Мяту залейте спиртом, поставьте настаиваться в тёмное прохладное место на полторы недели.
Готовый настой принимайте по 10 капель, три раза в день. Можно использовать в качестве мази против мигрени.
Как сделать безалкогольный мохито
- Мяту вымыть, обсушить, отложить пару листочков, а остальные нарезать, добавить сахар и растолочь.
- Лаймы обдать кипятком и вытереть бумажной салфеткой. Один лайм разрезать и выдавить сок, а второй нарезать кружочками. Сок лайма добавить к мяте и разложить смесь по бокалам.
- В каждый бокал положить кружки лайма, влить яблочный сок, добавить лед, тоник и украсить листиками мяты.
Вариант на воде
Подготовьте водяную баню, вскипятите воду и залейте ею сушёную траву. Дайте отстояться 30 минут. Получившийся отвар нужно пить незадолго до приема пищи, три раза в день.
Запеченная картошка в духовке
Обсуждение: 2 комментария
- svinsent:
Июнь 14, 2020 в 8:43 ппМохито!Да! А ещё мята хорошо для украшения блюд идёт)
Ответить
- Ксения Снегурская:
Июль 11, 2020 в 12:29 пп
Как это верно)))
Ответить
Фото рецептов с мятой
Читайте здесь! Рецепты для очищения печени — советы врачей и народные средства очистки в домашних условиях (85 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
0
Основные характеристики мяты
Большее распространение в природе получила мята перечная, которая прославилась благодаря своим целебным свойствам. Это растение с удлиненными яйцеобразной формы листьями хорошо знакомо россиянам и жителям стран СНГ. При комфортных условиях проживания многолетник из семейства Яснотковых культур достигает до метра в высоту.
В период цветения на самой макушке растения образуется колос, усеянный мелкими цветками розового либо бледно-фиолетового оттенка. В эту пору растение издает тонкий изящный аромат, который отчетливо ощущается даже на расстоянии нескольких метров.
На ближнем Востоке мята считается символом гостеприимства, а греки утверждают, что эту траву особенно почитала Богиня Афродита. По сей растение используется с целью очистки воздуха в храмах и церквях.
Состав пряного растения
Следует отметить, что мята перечная используется как приправа в кулинарии, и в качестве базового ингредиента для приготовления целебных составов. Активно используются и другие разновидности этого удивительного растения. Хотя по некоторым позициям состав каждого вида отличается, но для всех сортов мяты характерно присутствие следующих компонентов:
- Витамины. В составе преобладает аскорбиновая кислота, иначе витамин «С». Данный компонент формирует иммунитет, что крайне важно для профилактики инфекций и прочих заболеваний. Также в большом количестве содержится витамин «Р» или рутин.
- Минеральные элементы. Эта группа веществ необходима для полноценного питания тканей, принимает участие в процессах синтеза.
- Эфирные масла, особенно ментол, стимулирует отток желчи, оказывают антисептическое действие.
- Смолы выполняют антиоксидатные функции, очищая организм от токсичных продуктов.
- Каротины осуществляют транспортировку кислорода, а при попадании в организм преобразуются в витамин «А».
- Дубильные элементы уничтожают патогенную микрофлору, локализуют очаги воспаления, останавливают кровотечения. Именно эти вещества придают продукту вяжущие свойства и горьковатый вкус.
Все эти ингредиенты в комплексе благоприятно влияют на человеческий организм.
Учитывая, что калорийность мяты в свежем виде составляет всего 49 единиц, пряное растение будет полезным при похудении.
30 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду. Прохладный вкус и яркая зелень приправы идут отличным дополнением к вегетарианским, рыбным и мясным кушаньям, десертам и напиткам. В домашних условиях мяту часто сушат, чтобы круглый год наслаждаться ароматным и целебным чаем. Опытные кулинары, также, советуют варить на зиму мятное варенье, сироп или просто засахаривать листья. Заготовленная, таким образом впрок, мята поможет справиться с плохим настроением промозглой осенью и с простудными заболеваниями в зимнюю стужу. Кроме того, сделать заготовки из мяты под силу даже неискушенным в кулинарном искусстве хозяйкам. Выберите любой из пошаговых рецептов и удивитесь легкости и простоте приготовления вкуснейшего мятного лакомства.
Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации
Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: КомпотыПодробнее…
Компот из алычи и малины на зиму
Vendanny — Мар 6th, 2017 Категории: КомпотыАлычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.
Подробнее…
Желе из мяты — десерт для гурманов
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.Подробнее…
Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки
AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: КомпотыРябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.
Подробнее…
Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях
AnyutaN — Сен 13th, 2017 Категории: ВареньяИногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!
Подробнее…
Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях
AnyutaN — Май 7th, 2017 Категории: Джемы В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.Подробнее…
Как заморозить мяту
BellaRussa — Окт 17th, 2016 Категории: ЗамораживаниеМолодая зелёная мята содержит в своих листьях множество эфирных масел, которые исчезают во время цветения, и тем более, выветриваются при сушке мяты на зиму. Сохранить все полезные и приятные свойства мяты можно, если её заморозить. В зависимости от ваших потребностей, это можно делать несколькими способами.
Подробнее…
Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.
kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: МаринованиеСвежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.
Подробнее…
Самый простой рецепт как варить варенье из арбузных корок на зиму — по болгарски.
kerescan — Авг 1st, 2015 Категории: ВареньяВарить варенье из арбузных корок — это сделать поедание арбуза безотходным. Красную мякоть съедаем, семечки весной садим, а из корок варим варенье. Это я пошутила ;), но если серьезно, то варенье получается оригинальное и вкусное. Кто еще не пробовал — рекомендую сварить и попробовать. Но не все хозяйки знают как приготовить варенье из арбузной кожуры, что остается после их употребления.
Подробнее…
Мятное печенье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мятное печенье – это необыкновенно ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто получается сладким и рассыпчатым, с приятным мятным ароматом. По желанию нижнюю часть готового печенья можно окунуть в растопленный черный или молочный шоколад и выложить изделия на пергамент, чтобы шоколад застыл. Для декора мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом и посыпать его измельченными зелеными фисташками.
Ингредиенты:
сливочное масло жирностью 82% 80 г
пшеничная мука высшего сорта 160 г
сахар-песок 80 г
молодая перечная мята 20 г (средний пучок)
куриные яйца 1 шт.
ванилин щепотка
порошковый зеленый пищевой краситель щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Мятное печенье» на 100 г
Калорий
ность 489
ккал
Белки
7.37
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
66.8
грамм
Довольно калорийное удовольствие. То есть надо знать меру и быть поаккуратнее:). Если любите выпечку с мятой, советую посмотреть рецепт мятных маффинов — чудо как хороши!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем мяту с сахарным песком и ванилином
Для этого необычного рецепта мы будем использовать молодую перечную мяту. Отлично подойдут для этой цели верхние побеги с небольшими листочками и нежными веточками. Если побеги достаточно грубые, то я рекомендую аккуратно отделить от жестких веточек молодые листья и использовать только их. Так как мята у меня молодая, я буду использовать молодые побеги целиком. Тщательно помоем и просушим ароматные веточки мяты. Чтобы их было легче измельчить, предварительно порежу их на части. В чашу блендера переложу порезанную перечную мяту и добавлю сахарный песок. Для большего аромата и вкуса добавлю в смесь немного ванилина. Вместо него можно использовать ванильный сахар. Если вы хотите ввести в тесто ванильный экстракт или жидкий ароматизатор, то его лучше добавлять вместе с жидкими ингредиентами.
Тщательно измельчим смесь, чтобы она стала однородной. Вместо блендера можно использовать мясорубку. В таком случае на нее нужно установить решетку с самыми маленькими отверстиями и пропустить через нее ингредиенты несколько раз, чтобы добиться необходимого результата. Согласно рецепту мята должна измельчиться до мелких крупинок и хорошо перемешаться с сахаром. Переложим полученную массу в сухую глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем смесь
В полученный мятный сахар добавим кусочек сливочного масла. Его необходимо предварительно достать из холодильника и положить в теплое место, чтобы оно как следует размягчилось. Можно размягчить масло в микроволновой печи на минимальной мощности. Но будьте внимательны. Согласно рецепту масло должно стать мягким, но не растаять до жидкого состояния.
С помощью силиконовой лопатки разотрем смесь в однородную массу, чтобы масло смешалось с сахарным песком и мятой.
Шаг 3: Добавляем в смесь куриное яйцо
Теперь введем в тесто для мятного печенья одно яйцо. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.
Снова тщательно все перемешаем, чтобы добиться однородной текстуры.
Шаг 4: Вводим в тесто пищевой краситель
Изначально тесто для мятного печенья у меня получилось оливкового цвета. Поэтому я решил сделать его более ярким и аппетитным и добавить немного пищевого красителя. Для рецепта я использовал зеленый краситель в порошке, но подойдет и любой другой краситель. Я развел щепотку зеленого красителя в столовой ложке очищенной холодной воды и добавил его в тесто. Пищевой краситель другого вида используйте согласно инструкции на упаковке. Учитывайте, что во время выпекания печенье немного изменит свой цвет и станет светлее.
Шаг 5: Вводим в тесто пшеничную муку
Последней добавим в тесто для мятного печенья просеянную муку высшего сорта. Согласно рецепту будем добавлять ее в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.
Добавив всю муку, замесим однородное эластичное тесто. Возможно, оно будет немного прилипать к рукам, но дополнительно добавлять муку не нужно, чтобы печенье не получилось слишком твердым.
Шаг 6: Формируем мятное печенье
Готовое тесто разделим на маленькие кусочки. Его можно порезать ножом или как я отщипывать от него небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируем небольшой шарик. Немного придавим его рукой, чтобы придать изделиям круглую форму. Старайтесь формировать печенье одинакового размера, чтобы оно приготовилось одновременно.
Готовые изделия будем выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7: Выпекаем изделия в духовке до готовности
Поставим противень в заранее включенный на 180 градусов духовой шкаф. Согласно рецепту будем выпекать печенье примерно 20 минут. Готовность изделий проверим зубочисткой, воткнув ее в центр печенья. Если следов теста на зубочистке нет, печенье готово и его можно доставать из духовки. Аккуратно переложим его на решетку и остудим.
Шаг 8: Подача
Готовое печенье из мяты нужно хранить в герметичной емкости (например, декоративной стеклянной банке) или плотном целлофановом пакете, так как изделия на открытом воздухе достаточно быстро черствеют. Подавать выпечку будем с чаем, молоком или соком.
Приятного аппетита!
Мятный сироп, рецепт с фото – пошаговое приготовление
Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую мяту, но вкус у сиропа получается не таким освежающим. Так что самое время заняться сбором душистой мяты!
Сироп универсален в применении
Мятный сироп применяют для приготовления прохладительных напитков, добавляют в кремы для тортов, в тесто для пряников, в глазурь. Да и не менее вкусно съесть ложечку сиропа с чаем зимним вечером. Мята имеет успокаивающее действие, а сладкий сироп понравится и взрослым, и детям. Вкусный антидепрессант для всей семьи!
Попробуйте также
Лето позволяет сделать множество вкусных заготовок. Попробуйте приготовить компот из черной смородины или клубничное варенье в мультиварке.
Ингредиенты для мятного сиропа
- Мята (листья со стеблями) — 200 г
- Сахар-песок — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
Как приготовить мятный сироп
Листья и стебли мяты вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Залить мяту водой (по рецепту) и добавить лимонную кислоту.
Поварить мяту в течение 10 минут, а затем настоять в течение суток.
Мяту отжать, настой процедить.
В настой всыпать сахар.
org/HowToStep»>Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками для консервирования.
Варить сироп до загустения.
Приятного аппетита!
Мятная шарлотка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
Анастасия Неспалова
Замечательный рецепт, семья оценила! Только мяты взяла поменьше и добавила пакетик ванилина.
11 August 2020 в 17:38
Наталья Медведева
Интересный рецепт, попробую испечь, когда в огороде появится мята.
12 March 2019 в 13:29
Евгения Сулакова
Сейчас есть и мята и мелиса. Попробую ка я и то и другое вместе.
6 September 2016 в 06:20
Евгения Сулакова
Он на самом деле такой зелененький получается?
6 September 2016 в 06:19
fialka_91
Спасибо огромное за рецепт! Делала всё строго по нему, и в итоге пирог понравился даже привередам а я так вообще в восторге. Чудесный мятный шлейф, не навязчивый освежающий вкус, потрясающий аромат. Единственное но: у меня не получилось так измельчить мяту и остались маленькие частички листьев, по этому пирог не получился таким зелёным. И почему на фото с мятой в чашке листиков 10-15 а в рецепте 50 гр. Сколько же на самом деле ставить мяты?? И как я не старалась и не следовала рецептуре, такой корочки у меня не вышло(( Поверхность была мягкая и пористая как у бисквита. Может есть ещё какая то хитрость??
31 May 2016 в 11:42
gepireotreelowe
на вид аппетитно) хочется приготовить)
14 May 2016 в 16:50
mvislo
Интересный рецепт!
3 May 2016 в 17:12
avdahina
Готовьте на здоровье!!! )))
20 April 2016 в 18:44
martynenko_13
Спасибо! Буду искать свежую мяту и пробовать)))
20 April 2016 в 13:03
avdahina
Спасибо большое! Действительно, очень вкусно )
19 April 2016 в 12:00
avdahina
Заменить можно, но цвет и вкус не такой выраженный получится
19 April 2016 в 11:59
martynenko_13
А заменить свежие листья мяты сушеной можно? Или уже не тот результат будет?
19 April 2016 в 09:44
zinanikitina
Я думаю, что очень вкусно! Хочу сохранить рецептик ,но не знаю как. .(
18 April 2016 в 16:17
avdahina
Очень рада, что понравилось!!! И спасибо за доверие к рецепту)))
18 April 2016 в 15:19
Пуговка
Очень вкусно получилось, но на вид не так красиво))))) вкусно, спасибо)))
18 April 2016 в 14:48
Мятный сахар на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мята свежая
200 граммов
80 граммов
Стоимость ингредиентов
~ 2.76
В список покупокУ вас богатый урожай мяты?! Тогда этот рецепт точно ваш! Душистый и зелёный афродизиак совсем не обязательно сушить: мяту можно смолоть в блендере, засыпать сахаром, перемешать, и….»заморозить» лето!
Как приготовить «Мятный сахар на зиму»
1 Мяту собрать, перебрать, помыть, обсушить.2 Мятные Стебли и стволы удалить — оставить только свежие, здоровые листочки.
4 Выдавить к мяте лимонный сок. Следите, чтобы в блендер не попали косточки. Листья смолоть в крошку.
5 Всыпать сахар и снова смолоть. Если от лимонного сока получится слишком жидкая масса, добавьте еще сахару.6 Мятную сахарную крошку можно уложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Можно распределить порционно по пакетикам и заморозить. Мятный сахар пригодится зимой к чаю или морсам.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Специя мята
Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для освежения дыхания.
Использование в кулинарии специи мята
Листья мяты, придающие блюдам освежающий вкус и аромат, популярны в качестве специи у кулинаров всего мира.
Разновидностей мяты множество, самой популярной считается мята перечная (Mentha piperita), обладающая наилучшим составом полезных веществ с идеально мятным вкусом и запахом.
Общеизвестно использование мяты в чае – специя передает напитку множество полезных свойств, делает его освежающим.
Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.
Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.
Специя мята используется в первых блюдах – ею приправляют овощные, мясные, куриные супы и бульоны.
Во многих странах мяту используют для приготовления мясных блюд из баранины и говядины.
С давних времен известно сочетание мяты с дыней и копченым мясом.
Мятные соусы практически к любым блюдам – хит английской кухни. Также англичане любят шоколад с мятой.
Мяту часто добавляют в сыры и блюда из творога.
Специя мята – прекрасный ингредиент пирожных начинок.
Мяту можно встретить в маринованных баклажанах, квашеной капусте, вареньях.
В современной кухне можно обнаружить мяту даже в рыбных блюдах.
Традиционно в русской кухне мяту используют в квасах, сбитнях, медовухе, пряниках, леденцах. До сих пор считается, что добавление листочков мяты в свежее молоко предупреждает его прокисание.
В Узбекистане свежую мяту используют в салатах, на ее настое готовят тесто для лепешек.
Мята – любимица кулинаров в сладких напитках: компоты, морсы, джулепы, ликеры, настойки, крюшоны, мохито…
В восточной кухне мята также очень популярна. Например, может служить гарниром в смеси с другими травами или овощами. Мята встречается среди других трав к иудейскому пасхальному ягненку. Или подается с йогуртом, зеленью, огурцами.
В южно европейских странах мята часто сочетается с тестом и сыром (пасты, сыры).
Мята встречается в составе смесей специй:
бахарат, дукка,
карри, марокканские,
тонкие травы, травы Прованса,
хмели-сунели, шичими .
Лучше всего применять свежую мяту, но можно высушивать и хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном месте.
Использование в медицине специи мята
Мята с давних времен любима эскулапами. Не удивительно – благодаря содержащимся в ней веществам (эфирное масло мяты: ментол, ментон, лина-лоол, карвон, лимонен, цинеоль, цитралъ, пулегон, флавоноиды, дубильные вещества, горечи и др.), мята борется со множеством недугов.
Всем с детства знакомо антисептическое действие мятных зубных паст и жевательных резинок на полость рта.
Отвары и чаи из мяты издавна используются для борьбы с простудой и кашлем.
Медикаменты на основе мяты нормализуют сердечную деятельность, улучшают кровообращение мозга; используются для улучшения пищеварения, как пото- и желчегонное, успокаивающее, противовоспалительное, обезболивающее.
Настой мяты наружно используется для устранения болей при ревматизме и артрите. Мята — успокаивающее средство при нервных расстройствах, депрессиях. Также мята оказывает обще укрепляющее действие.
Запах мяты повышает концентрацию.
У препаратов из мяты есть противопоказания (маленькие дети, беременность, некоторые заболевания), поэтому следует проконсультироваться с врачом.
Описание специи мята
Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для ароматизации дыхания. Этот род насчитывает более 25 видов и 10 гибридов, они отличаются по химическому составу, поэтому обладают разным составом эфирных масел и запахом.
Наиболее распространенными видами мяты считаются: перечная, курчавая, длиннолистная, полевая, мята-блошница.
Мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis. Так называемая вьетнамская мята не относится к перечной мяте или ее родственникам, а к Вьетнамскому кориандру.
Мяту также называют перекоп, бежава, драголюб, минт, минте, нарпыз, джалбус-арык.
В качестве специи используют листья и молодые побеги; обладает приятным, нежным, освежающим запахом и слегка жгучим вкусом.
Однако, существует много гибридных сортов культурной мяты, запах которых имеет мало общего с традиционным мятным ароматом — апельсиновая, одеколонная, похожая на бергамотовую, яблочная, имбирная, ананасная. Эти растения используются как добавки к чаю, а не в кулинарных целях, но отважные повара могут попробовать их и в кулинарии.
Это растение легко вырастить у себя на даче и даже дома, практически в любой земле.
Мята в диком виде распространена в Европе и Малой Азии, в средней и южной полосе России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Украине, Северной Африке, умеренном поясе Америк.
Для мяты важным условием является хорошее освещение. Сырьем при сборе является трава и лист. Убирают мяту в период максимального содержания эфирного масла в растениях – перед цветением. При сухой погоде мята высыхает в поле за 5 дней или в сушилках с хорошей вентиляцией, затем проводят обмолот. Из сырья получают эфирное масло, лист реализуют через аптеки или в качестве специи.
История специи мята
Название рода мяты происходит от имени древне греческой богини Минты (Мины), хозяйки горы Менте, в которую неосторожно влюбился бог подземного царства Аид. Супруга Аида Персефона превратила Минту в траву, а Аид наделил растение нежным и свежим ароматом.
Родина мяты – Малая Азия. Упоминания о пряно-ароматическом растении мята находим в Евангелие от Матфея, а также в гробницах фараонов и на клинописных дощечках ассирийцев.
Древние Греки и Римляне считали, что запах мяты освежает не только дыхание, но и ум – ученые носили на головах мятные венки. Листьями мяты натирали полы и столы, чтобы улучшить запах в помещениях, создать хорошее настроение и показать гостям, что им рады.
Воинам запрещалось на службе использовать в пищу мяту – ее считали афродизиаком.
Греческое «minthe» превратилось в латинское название «mentha». В русском языке оно стало звучать «мята».
На Руси любили «духовитые» щи с мятой. На Троицу гадали на вторую половинку, положив под подушку листик свежей мяты.
Блюда со специей мята
Долма со специями
Баранина с овощами, запеченная в соусе со специями
Грузинский суп чихиртма со специями
Сливовый пирог на дрожжевом тесте
Мохито безалкогольный (домашний компот из крыжовнкика) со специей мята
Истории со специей мята
Лучшие рецепты мяты и как нарезать свежую мяту
Мятный торт с молочным шоколадом и лаймом
Попробуйте идеальный мятный торт Эдда Кимбера. Мята и лайм придают освежающие нотки этому покрытому шоколадом булке, делая его идеальным сладким угощением для друзей и семьи этим летом.
Рецепты мятных коктейлей
Мятный джулеп с персиком
Свежий мятный джулеп — идеальный напиток, когда лето начинает жарко.Сделайте партию бурбона с мятой и храните в холодильнике, чтобы приготовить растворимые коктейли, и не забудьте добавить в этот рецепт свежий персик.
Классический мятный мохито
Превосходный мятный коктейль по нашему рецепту мохито, который очень освежает и перенесет вас в Карибское море!
Девственный мохито
Сделайте этот мятный коктейль безалкогольным, заменив ром на яблочный сок, смешанный с миндальным экстрактом. Весь кубинский колорит, никакого похмелья!
Рецепты пикантной мяты
Суп из кабачков и мяты
Этот яркий летний суп наполнен кабачками, свежей мятой и цедрой лимона.Лучше всего подавать с ложкой крем-фреш сверху.
Баранина с салатом из мягких трав и заправкой из мятного соуса
Получите максимум от остатков баранины, подавая со свежей мятой в ярком летнем салате.
Панзанелла из мяты и фасоли с бурратой
По нашему рецепту мяты с панзанеллой из бобов и буррата получается отличный летний салат для барбекю, наполненный множеством восхитительных ароматов анчоусов и каперсов, а также сливочной буррата и свежих бобов.Подавайте его в качестве закуски на летнем обеде.
Куриные бедра паприки с мятой, помидорами черри и лентами из кабачков
Обратите внимание на эти хрустящие куриные бедра с прохладной мятой, лентами из кабачков и сочными помидорами черри. Это очень легкое блюдо с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и готово менее чем за час.
Салат из мяты и арбуза
Попробуйте наш безглютеновый салат из вьетнамских трав, арбуза и рисовой лапши.Этот освежающий рецепт — отличный летний гарнир для барбекю, он готов менее чем за 30 минут. Более того, в нем мало калорий.
Мятный салат с курицей в гранате
Наш яркий салат состоит из сезонной свежей мяты, гранатовой патоки, обезжиренного йогурта и листьев салата. Завершите приготовление домашней заправкой и наслаждайтесь! Попробуйте здесь больше идей для летнего салата.
Горохово-мятный суп
Мята — отличный источник витамина А. Наш низкокалорийный суп из мяты, сидра и зеленого горошка, покрытый хрустящими гренками с беконом, восхитителен на обед или в качестве легкого ужина в середине недели.Ознакомьтесь с другими нашими идеями супа здесь.
Кабачки, маринованные с мятой и лимоном
Эти свежие, пикантные кабачки на гриле — отличный летний гарнир к обеду в середине недели.
Пицца с мятой, чили и кабачками
Попробуйте наш быстрый и легкий рецепт пиццы этим летом. Сделано из готовых лепешек со свежей мятой, моцареллой и лентами кабачков для вкусного обеда в середине недели.
Лингвини с песто из мяты и гороха
Наше блюдо из пасты со свежим вкусом готовится очень быстро и просто — оно идеально подходит для всей семьи после работы. Использование мяты добавляет свежести, а кедровые орехи создают дополнительную текстуру, идеально подходящую для летнего сезона. Еще больше идей для вегетарианской пасты можно попробовать здесь.
Пирог с мятой и весенними овощами и рикоттой
Легкий вегетарианский пирог, наполненный свежими сезонными нотками. Прохладная мята, спаржа, горох, зеленый лук и побеги гороха делают его идеальным для летних ночей. Блок слоеного теста позволяет быстро собрать его, если вы спешите домой с работы.
Мятно-гороховый вкус с панир тикка
Ознакомьтесь с нашим сезонным вегетарианским рецептом из свежей мяты, гороха и индийского сырного панира — идеально подходит для вегетарианского угощения на барбекю.Для идеально приготовленного панира убедитесь, что у вас есть хрустящий, обугленный снаружи с мягкой и сочной серединкой.
Мини-тартины из мяты и гороха с копченым лососем
Наши более мелкие мини-тартины — это отличные сезонные канапе со свежей мятой, горохом и лососем. Вы можете собрать их примерно за 30 минут и оставить при комнатной температуре, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Готовим со свежей мятой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 6 июня 2020
Я люблю свежую мяту в летних салатах и других интересных блюдах, и в этом посте есть мои любимые идеи для приготовления со свежей мятой! Здесь есть все рецепты, необходимые для использования свежей мяты, а также несколько советов по выращиванию мяты, при этом она не захватывает ваш двор!
PIN Готовим со свежей мятой, чтобы попробовать рецепты позже!
Я давний поклонник садоводства, и мой блог полон рецептов с использованием садовых продуктов и свежих трав.Много лет назад я написал серию постов в блоге под названием «Советы по кулинарии для садоводов», где выделил ингредиент и поделился своими любимыми рецептами с его использованием. Этим летом я чувствую, что больше людей, чем когда-либо, будут заинтересованы в выращивании собственных продуктов питания, поэтому я решил обновить эти сообщения, чтобы сделать их более полезными и включить в них текущие рецепты.
Итак, сегодня давайте подбодрим мяту, которая очень рано появляется в саду и сохраняется до самой осени. Мята — это то, что может успешно вырастить абсолютно каждый, а ее характерный вкус добавляет что-то особенное ко многим блюдам!
Я люблю свежую мяту и у меня есть несколько любимых способов ее использования, и за последние несколько лет я действительно расширил свой кругозор с помощью этой душистой садовой травы.Итак, вот несколько мыслей о Cooking with Fresh Mint и идеи рецептов с использованием этой ароматной травы.
Советы по выращиванию мяты:
Мята — очень плодородное многолетнее растение, которое растет как сорняк, но есть несколько вещей, которые нужно знать о его выращивании. Во-первых, и это наиболее важно, если вы впервые сажаете мяту, ОЧЕНЬ важно поместить ее там, где находится растение, иначе весь ваш двор будет покрыт мятой. Раньше у меня была мята в небольшой приподнятой грядке, которая была разделена на три части, поэтому мята помещалась в центральную часть.В моем новом доме у ворот гаража есть обильный участок мяты, и при каждом кипячении мне приходится чистить бордюр, чтобы он не выходил на лужайку! Раньше я использовал те пластиковые бордюры, которые вы вбиваете в землю, чтобы контролировать мою мята, и она также хорошо растет в горшках.
Mint легко выращивать из семян, и его можно начинать практически в любое время в течение вегетационного периода. Но если вы хотите сразу насладиться мятой, просто возьмите пару мятных растений в садовом центре, чтобы начать.Вам не нужно много растений, потому что, как я уже упоминал выше, мята разрастется и займёт столько площади, сколько сможет! Это также относительно быстрорастущее растение.
Кроме этого, единственное, что нужно знать о выращивании мяты, — это обрезать концы стеблей, когда растение начинает давать семена. (Обрезка также помогает растению производить больше листьев, так что часто обрезайте мяту!) А мяту можно заморозить, если вы хотите продолжать использовать ее после окончания вегетационного периода свежих трав.
Какие продукты сочетаются со вкусом свежей мяты?
Мята дополняет многие другие вкусы, особенно летние продукты, такие как помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы, арбуз, дыни и перец.Он хорошо сочетается с другими летними травами, такими как петрушка, кинза, базилик и укроп, а также с цитрусовыми ароматами, такими как лимон и лайм, и специями, такими как тмин, сумах, имбирь, чеснок и порошки или пасты карри. Но мята гораздо более универсальна, чем многие думают, и я также люблю ее с фасолью, морковью, сыром фета, курицей, грибами, редисом, креветками, рыбой с мягким вкусом и соусами из трав.
Надеюсь, вам понравятся эти замечательные рецепты с использованием мяты от Kalyn’s Kitchen и некоторых моих друзей-блоггеров.
Ближневосточный салат из помидоров — одно из моих любимых блюд с мятой, и это рецепт, который я готовил каждое лето, когда помидоры и огурцы такие вкусные, а мяты и петрушки много.
Средиземноморский салат-латук с портуланом и мятой — то, что я могу есть все лето. И этот салат отличается особенным вкусом от Sumac-Lemon Vinaigrette и наполнен полезными ингредиентами. (И если вы не знакомы с портулаком, это вкусное и очень полезное растение, которое растет как сорняк; проверьте!)
Жареный летний кабачок с лимоном, мятой и фетой — это замечательный рецепт летнего кабачка, обжаренного с мятой и лимоном, а затем посыпанного острым сыром фета! Я скептически отнесся к идее приготовить тыкву с мятой, но для меня это было вау!
Mint добавляет изюминку в эту марокканскую капусту с морковью и мятой , а в ароматной заправке есть лимон и тмин!
Табуле Калин с миндалем — это рецепт, который я готовила и наслаждалась на протяжении многих лет. Сейчас для меня это пустая трата углеводов, но я использую большое количество миндаля, а также много мяты и петрушки, чтобы сбалансировать пшеничный булгур, что делает его версией Табуле с более низким содержанием углеводов.
Баклажаны на гриле с чесночно-тминным винегретом, фетой и двумя травами — это отличный способ приготовить баклажаны, а сочетание мяты и феты прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
Ливанский салат Фаттуш — один из первых салатов, о которых я думаю, когда у меня свежая мята и петрушка, и я использую для этого свой любимый лаваш с низким содержанием углеводов.И если вы когда-нибудь наслаждались фатушем в ресторане, вам понравится этот простой рецепт приготовления его дома!
Тайские обертки из салата с индейкой — восхитительное блюдо, а свежая мята здесь действительно сочетается с другими тайскими ароматами!
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой — классический вариант тушения, и здесь используется особый метод приготовления, который раскрывает вкус.
Этот салат T в стиле хай с индейкой и ларбом — еще один рецепт с тайским вкусом, который включает много свежей мяты, и мне очень нравится этот салат!
И, наконец, еще один рецепт с множеством моих любимых вкусов — это Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой .
Свежая мята с бобами и зернами:
Салат из нута и эдамаме с лимоном и мятой из кухни Калин
Бобы каннеллини в мятном маринаде из кухни Калин
Салат из булгура с помидорами, огурцами, петрушкой, мятой и лимоном из кухни Калин
Салат из киноа табуле с жареным чесноком из кухни Калин
Фета, мята и лимон из кухни Калина
Салат из нута с красным перцем, мятой и сумаком из кухни Калин
Салат из лент из нута, ячменя и кабачков с мятой и фетой от The Kitchn
Красный рис и мята с соевой заправкой от белого на Рисовая пара
Салат из киноа для толпы от Vintage Mixer
Свежая мята с салатами:
Орзо из цельной пшеницы с огурцом, мятой, фетой и оливками из The Perfect Pantry
Острый салат из тертой моркови с мятой из Kalyn’s Kitchen
Тайский капустный салат из Kalyn’s Kitchen
Тайский салат из огурцов из Kalyn’s Kitchen
Салат из огурцов с мятой и фетой от Simply Рецепты
Салат из сырой брокколи с мятой и арахисом по-тайски из Kalyn’s Kitchen
Израильский салат с солеными огурцами и мятой из The Shiksa in the Kitchen
Свежая мята с овощами и фруктами:
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn’s Kitchen
Дыня с лаймом, арахисом и мятой из The Perfect Pantry
Греческий тушеный швейцарский мангольд с помидорами, мятой и фасолью от The Taste Space
Свежая мята с мясом, птицей или рыбой:
Острый салат из креветок и огурцов с лимоном, мятой и тмином из Калинской кухни
Ближневосточный пряный говяжий фарш с мятой и кинзой из Калинской кухни
Ближневосточные бургеры из индейки на гриле с йогуртовым соусом из Калинской кухни
Бараньи отбивные с кинзо-мятным соусом из Кулинарии Лейте
Больше свежей мяты в соусах, заправках и соусах:
Дип из белой фасоли с оливками Каламата и мятой от Cookin ‘Canuck
Дип из жареного красного перца с фетой и мятой от Kalyn’s Kitchen
Веганский базилик, мята, петрушка «Песто» от богини без глютена
Мятный чатни из The Perfect Pantry
Мята и кориандровый чатни от eCurry
отправлено Kalyn Denny на 6 июня 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
10 полезных способов употребления свежей мяты
Ваше мятное растение взорвалось до такой степени, что вы чувствуете себя виноватым за то, что не используете его?
Да, я тоже.
Мята прекрасно пахнет и ее очень легко выращивать. (Подсказка: всегда давайте ему отдельный контейнер, иначе он забьет ваш сад.) Не очень хорошая вещь о мяте в том, что никто не знает, что с ней делать, по крайней мере, в США, потому что мы в основном видим мята в сладких на вкус препаратах.
Больше нет! Сама по себе мята не слаще базилика или других более распространенных трав, вам просто нужно проявить изобретательность (и, возможно, немного смелее), чтобы попробовать ее в пикантных блюдах. Он действительно хорош практически во всем.
Мята не только обладает прекрасным вкусом, но и очень полезна.
Вот лишь несколько преимуществ мяты для здоровья:
Банка монетного двора…
- способствует пищеварению
- для снятия СРК, несварения желудка и изжоги
- возможно снять головную боль напряжения
- быть отличным источником витаминов и минералов
- обеспечивает почти нулевую калорийную альтернативу напитку при смешивании с водой (мята содержит всего около 5 калорий на 2 столовые ложки) — у него также очень низкий гликемический индекс.
Помимо всего прочего, выращивание собственных трав — один из наиболее экономичных способов хорошо питаться и придавать блюдам изысканный вкус.Проросшее травяное растение стоит всего около 3 долларов (даже если оно органическое!) И будет приносить пищу месяцами, а может и годами. Покупка небольшого пакета трав в магазине обычно стоит 3 доллара или больше, и этого хватает только на один рецепт. Я сажаю мяту, базилик, чеснок, розмарин, тимьян и некоторые другие ежегодно, обычно менее чем за 20 баксов, и использую их почти ежедневно. Это и ежу понятно.
Вернуться к монетному двору. Если у вас больше мяты, чем вы знаете, что с ней делать, должно помочь…
Вот 10 способов использования свежей мяты:
1.Добавить мяту в греческий йогурт с ягодами
Ягоды и мята прекрасно сочетаются. Смешайте простой несладкий греческий йогурт с клубникой (или смесью ягод) и посыпьте измельченной свежей мятой. Де-лиш.
2. Приготовьте мятный чай для улучшения пищеварения
Используйте 5-10 больших листьев или больше, в зависимости от того, насколько крепкими вы хотите. Оторвите листья и положите в кружку, затем перемешайте листья в течение нескольких секунд тыльной стороной деревянной ложки. Залейте листья горячей (не кипящей) водой и дайте настояться 5-10 минут.Вы можете удалить листья или оставить их (мелочь!) — Я оставляю их и ем, пока пью.
Чай из перечной мяты особенно полезен после обеда.
3. Измените свой протеиновый смузи
Добавьте 3-4 листика свежей мяты в шоколадно-протеиновый смузи для восхитительного разнообразия. Я люблю лед, воду, шоколадный протеиновый порошок, семена льна и мяту, взбитые в блендере. Мята прекрасна и в ягодных смузи.
4. Попробуйте клубнику, мяту и базилик с бальзамиком
Эта комбинация ВКУСНА в отдельности, в качестве гарнира или поверх смешанной зелени в качестве салата, или может использоваться как топпер для брускетты с цельнозерновым багетом и козьим сыром.Ваши друзья будут впечатлены. Измерения жидкие, я бы сказал, около 2 чашек разрезанной пополам или четвертинки клубники, смешанных с 10-20 листиками измельченной мяты и базилика. 3-4 столовые ложки качественного выдержанного бальзамика отлично его завершат.
5. Сделайте шипучку из мятного лайма
Смешайте 5-8 листочков мяты на дне стакана. Добавьте лед, здоровый сок лайма и содовую с несколькими каплями стевии, чтобы подсластить. (Где-то сейчас 5 часов? Превратите это в мохито с низким содержанием сахара, добавив 30 грамм белого рома, если хотите. )
6. Попробуйте арбуз, базилик, мятный салат с фетой
Всего четыре ингредиента, и этот салат вас поразит. Добавьте немного морской соли, чтобы завершить аромат. Опять же, измерения плавные, используйте те же измерения, что и для клубничного салата выше.
7. Сделай мой арбуз мятным леденцом
Домашнее фруктовое мороженое — легкое, полезное и вкусное лакомство. Для этих хлопьев требуется всего 4 ингредиента, и они вам понравятся. Возьмите мой рецепт леденцов с арбузом и мятой.
8. Добавьте свежую мяту в песто из базилика
Пригоршня свежей мяты делает любой соус песто горячим. Попробуйте здесь мой любимый веганский рецепт песто.
9. Добавьте мяту в любой салат для усиления вкуса
Вы также можете попробовать мяту в любом из этих замечательных салатов:
- Табули из киноа с петрушкой и мятой (здесь)
- Рецепт салата из нарезанной летней капусты (здесь)
- Средиземноморский рецепт салата из киноа с травами (здесь), который намного более доступен, если вы выращиваете свои собственные травы
- Приготовьте пиццу с арбузом и мятой: посыпьте пиццу с арбузным фруктом свежей мятой, чтобы получить особый (и легкий!) Десерт.
10. Разбавьте свою воду
Добавьте свежую мяту в простую или газированную воду или даже заморозьте целые листья в кубиках льда, чтобы придать напитку красивый цвет.
Или приготовьте мятные кубики льда
Заморозьте целые листья мяты в кубики льда, чтобы они стали красивым (и вкусным) дополнением к воде. Поместите 2-3 маленьких целых листа мяты (или несколько разорванных больших) в лоток для кубиков льда (ищите лист без BFA или силикона). Добавьте очищенную воду и заморозьте. Если вскипятить воду, кубики льда станут кристально чистыми; дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в лотки для льда.
Эти идеи помогут вам начать, чтобы мы все, наконец, остановили чувство вины.
Есть ли у вас другие отличные способы использовать свежую мяту? Добавьте его в комментарии ниже, чтобы поделиться с другими читателями в нашем сообществе.
14 рецептов, которые освежают ужин с мятой
Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой для оживления используется куриная грудка PERDUE® PERFECT PORTIONS®.В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.
Цыпленок хассельбэк со весенними овощами
На две порции
Ингредиенты:
- 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 нарезанный ломтиками помидор
- 1 цуккини пополам
- сыр фета, раскрошенный
- лимонный сок из 1 лимона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка
- соли 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
Шаг первый
Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице.Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ КУРИНОЙ ГРУДКИ и поместите в небольшую форму, пригодную для использования в духовке.
Шаг второй
Добавьте овощи к ломтикам курицы, стараясь не переполнить куриную грудку.
Шаг третий
Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.
Шаг четвертый
Обильно посыпьте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.
Шаг пятый
Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.
Шаг шестой
Достаньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!
Еще идеи для ужина:
Обновите свой тако во вторник с помощью этого шашлыка для барбекю
Этот рецепт с курицей с хлопушкой идеально подходит для весны
Художественное руководство и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.
10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой
Я действительно верю, что теперь, когда я нахожусь в моем втором летнем фермерстве на заднем дворе (термин используется очень свободно), мой большой палец становится зеленее. Я без особой гордости могу сказать, что я медленно, но верно учусь выращивать пищу помимо ростков.
На протяжении всего этого обучения одна трава стояла рядом со мной, становясь высокой и гордой (и чрезвычайно агрессивной): мята. Он захватывает сады, потому что кажется, что его не только сложнее всего убить, но и контролировать в саду.Вы выигрываете, вы теряете. Хотя я мечтаю быть человеком, у которого будет больше цуккини, помидоров и горчицы, чем я знаю, что делать, на данный момент у меня больше мяты, чем я знаю, что с ней делать.
Мята — моя специальность!
Я посадил его несколько лет назад вместе с другими травами, не осознавая, насколько это растение выносливо. Я не предпринял никаких мер предосторожности, которые вы, по-видимому, должны принимать при работе с мятой, таких как создание корневого барьера (что это?), И теперь у меня в саду растет дикая изобилие.Что ж, для меня это хорошо, что мне нравится этот материал. Он не только свежий и вкусный, но и действительно полезен для нас.
Интересные факты о здоровье о мяте
- Активизирует слюнные железы, способствует оттоку пищеварительного сока и снимает воспаление желудка.
- Облегчает чувство тошноты и при местном применении очень полезен при изгнании головной боли.
- Полезен при заложенности носа, так как соединения мяты помогают открывать носовые ходы, а также легкие и бронхи.
- Освежает дыхание (мы все это знаем!) И подавляет рост бактерий во рту.
- Успокаивает пищеварительный тракт, уменьшая тяжесть и продолжительность болей в животе.
- Облегчает дискомфорт, связанный с синдромом раздраженного кишечника.
- Замедляет рост многих наиболее вредных бактерий и грибков.
- Может быть полезен при аллергии и астме благодаря хорошо подтвержденным противогрибковым свойствам.
- Мята содержит фитонутриент, называемый периллиловым спиртом, который предотвращает образование рака толстой кишки, кожи и легких.
Я приготовил тонну мятного чая, мятных смузи и даже вылил из него сок. Я пытаюсь мыслить нестандартно и придумал кучу забавных идей на случай, если кто-то из вас окажется в подобной мрачной ситуации.
10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой
- Салат Ингредиент: Нарежьте несколько листьев и добавьте их в салат вместе со свежим тертым имбирем и цедрой лимона. Комбинация вкусов восхитительна и добавляет летней свежести вашему любимому салату.
- Jazz Up Your Water: Добавьте в воду или лимонад измельченные листья мяты.
- Необычные кубики льда: Добавление нарезанных листьев мяты или даже чая с мятой перечной в лоток для кубиков льда — это очень мило и весело летом, потягивая потягивая. Добавьте эти кубики льда в напитки своих гостей на вечеринке или в блендер, чтобы получить мятный смузи.
- Домашнее попурри: Высушите листья мяты в дегидраторе или духовке при самой низкой температуре. После высыхания слегка нарезать и положить в небольшой пакетик или кусок марли.Закрепите лентой и повесьте на дверные ручки или заправьте в ящики.
- Добавить в шоколад: Я думаю, многие из нас согласятся, что мята-шоколад — это брак, заключенный на небесах. Поднимите свою любовь к сырому какао на совершенно новый уровень, добавив в рецепты несколько листьев мяты. Мой личный фаворит — это рецепт шоколадного пудинга с авокадо с добавлением 4-5 листьев мяты.
- Chocolate Dip Them: Что !? Да! Возьмите свежие листья мяты по одному, обмакните их в любимую домашнюю или растопленную шоколадную стружку и дайте остыть в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.Удивительный!
- Juice It: Мята придает удивительную свежесть любому отжатому соку. Попробуйте добавить яблоко, огурец и лимон. Вы можете заменить яблоко на арбуз, если у вас есть под рукой. Серьезное освежение.
- Make A Tea: Из свежей мяты, измельченной или даже немного размятой и добавленной в горячую воду, получается восхитительный успокаивающий чай для пищеварения.
- Настойка: Измельчите свежую мяту, наполните банку и добавьте в нее немного органической водки и встряхните, встряхните, встряхните.Ежедневно встряхивайте не менее 4 недель, а затем процедите мяту, и у вас будет настойка мятного лекарства (или коктейльная водка с мятой!). Подробнее о приготовлении настойки здесь.
- Песто: Нужно сказать больше? Это летняя классика, которую можно использовать в качестве соуса для заправки, соусов и намазок.
Наслаждайтесь этим восхитительным и свежим песто с базиликом и мятой, как одним из удивительных способов использовать эту простую в выращивании траву.
Оценка 4.6 из 7 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
- ¼ чашка половинки ореха
- 1½ стакана листьев базилика
- 1 ½ стакана свежих листьев мяты
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана семечек
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
- Поджарьте грецкие орехи в духовке или на сковороде в течение 5-10 минут, периодически переворачивая.
- Смешайте в блендере базилик, мяту и масло до получения однородной массы.
- Добавьте обжаренные грецкие орехи, семена подсолнечника и чеснок и перемешайте до получения пюре.
- Добавьте лимонный сок и соль и еще раз взбейте.
- Теперь его можно использовать или хранить в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить в лотке для кубиков льда и переложить в безопасный для замораживания контейнер, чтобы использовать позже.
3.5.3226
Фото кредиты iStock
Лимонад: oksix
Мятная гроздь: Murika
Песто: Boyrcr420
7 лучших рецептов мяты | Легкие рецепты мяты, которые можно приготовить дома
Рецепты мяты: Немного освежающей, восхитительной и яркой мяты может исправить почти все. От летних напитков до райского индийского карри или чатни — мята — это кулинарная трава, которая добавляет дополнительную свежесть всему, к чему вы ее добавляете. С самого начала эта трава использовалась в качестве мощного ингредиента для приготовления пищи, прежде всего из-за ее бесчисленных лечебных свойств. Известно, что ярко-зеленые листья обладают не только охлаждающим агентом, но и «целебными свойствами».
Мята обладает рядом преимуществ для здоровья. От отличного антиоксиданта до улучшения пищеварения, он намного больше, чем просто освежающий ингредиент для наших продуктов.Летом можно добавлять мяту в некоторые напитки и гарниры, такие как райтас и чатни, чтобы справиться с жарой, а зимой добавление мяты в наши чаи может помочь справиться с простудой. Прежде чем мы расскажем вам о универсальности этого чудесного растения с лучшими рецептами мяты, давайте посмотрим на множество преимуществ для здоровья, которыми обладает пудина!
Польза для здоровья пудины (мята):
1. Помогает при пищеварении: Согласно «Healing Foods» от DK Publishing, «мята содержит активное масло, называемое ментолом, которое обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогающими облегчить расстройство желудка и также успокаивает расстройство желудка.»
2. Может помочь в лечении простуды: Насморк — одно из ужасных состояний. Вы теряете концентрацию, а также испытываете затруднения при дыхании. может помочь очистить заложенность носа и горла. Помимо заживления дыхательных путей, мята обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снимать раздражение при хроническом кашле.
3. Способствует снижению веса: Поскольку мята стимулирует пищеварительные ферменты, она лучше способствует усвоение питательных веществ из пищи.Когда организм способен правильно усваивать и усваивать питательные вещества, улучшается обмен веществ и, следовательно, лучший обмен веществ приводит к лучшей потере веса.
4. Полезно для кожи: Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, мята прекрасно справляется с кожей, склонной к акне. Мятный сок особенно эффективен как очищающее средство для кожи, а антиоксиданты помогают предотвратить активность свободных радикалов, что делает кожу более молодой и чистой.
А теперь давайте рассмотрим несколько замечательных рецептов мяты, которые вы можете легко приготовить дома:
1.Mint LassiТипичный летний напиток, lassi — любимый напиток северной Индии. Вот освежающий рецепт ласси с мятой, которая, как известно, улучшает аппетит. Творог, сахар и мята вместе взятые, украшенные тмином и свежими листьями мяты, мятный ласси может стать идеальным дополнением к красивому воскресному бранчу.
Рецепты мятного напитка: напиток на основе йогурта со свежестью мяты! 2. Мята Киви ЛимонадКакое лето без привкуса лимона? А если добавить немного мяты, получится освежающая комбинация.Вот рецепт лимонада с мятой, лимоном и цитрусовыми киви в газированной воде. Приготовьте это дома, и вам никогда не понадобится другой напиток, чтобы справиться с жарой.
(Также читайте: Летний детокс: 5 освежающих напитков с мятой (пудиной), листья, чтобы не отставать от жары)
Здоровый Рецепты мяты: Идеальный летний кулер, чтобы побороть палящую жару. 3. Панакота с мятойНастоящий голубой итальянский десерт с мятным оттенком. Паннакота — это кремообразное лакомство, приготовленное из молока, сливок, меда, ванильной эссенции и желатина.Вот восхитительная версия с добавлением мяты, делающая это освежающим угощением после ужина.
Рецепты с мятой. Этот рецепт представляет собой летнюю версию этой кремовой магии с добавлением мяты для свежего и освежающего вкуса. 4. Чатни с мятой и куркумойМожете ли вы представить себе еду без солений и чатни? Конечно нет! Индийская еда почти никогда не обходится без острого чатни и ачара. Этот рецепт мяты — именно то, что вам нужно, чтобы придать бодрости следующему блюду.Чатни с мятой и куркумой готовят из смеси различных ингредиентов, таких как кориандр, слива и джем.
Рецепты индийской мяты: Смесь различных специй и трав, взбитых вручную.
5. Рис пудинаВкусная и комфортная еда, которую можно приготовить дома, когда вы слишком ленивы для сложной трапезы или у вас расстройство желудка. Пудина или мятный рис — аппетитное блюдо, приготовленное из пикантной мятной пасты, тмина, лимона и риса, что делает его отличным полноценным обедом.
Вегетарианец Рецепты мяты: рис с мятой со вкусом перца, легкое, но впечатляющее дополнение. 6. Мятное фруктовое мороженое Jamun MintИдеальное летнее угощение для детей! Фруктовое мороженое — это ледяные леденцы с различными вкусами, замороженные на палочках. Мятное фруктовое фруктовое мороженое Jamun невероятно легко приготовить из четырех ингредиентов менее чем за двадцать минут. Джамун, мята, лайм и сахар выжимают вместе и процеживают в формах, чтобы заморозить их на палочках.Сладкие ледяные угощения для детей вечером.
Рецепты мяты: Используйте терпкие летние фрукты, чтобы создать красивое фруктовое мороженое фиолетового оттенка, чтобы произвести впечатление на своих друзей. 7. Цыпленок с мятой на грилеСочные куриные грудки, замаринованные с множеством специй, с привкусом лайма и листьев мяты, идеально обжаренные на гриле и поданные с освежающим овощным салатом. Этот рецепт сочной курицы — отличный вариант ужина для вашей следующей вечеринки дома.
Рецепты мяты: Сочные куриные грудки, маринованные в оливковом масле, листьях лайма и мяты и идеально приготовленные на гриле.
Пусть свежесть мяты захватит вашу кухню с этими аппетитными рецептами мяты и дайте нам знать ваш любимый в разделе комментариев ниже.
Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет за рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.
Готовим с мятой: что можно и нельзя
Мята — это древняя трава, обеспечивающая один из самых популярных вкусовых профилей .Помимо вкусовых добавок, это эффективное лекарство, которое можно использовать для лечения множества заболеваний. Как и любой другой ароматный ингредиент, он может приготовить или испортить блюдо в зависимости от того, насколько хорошо вы его используете. Ниже приведены некоторые правила правильного использования мяты.
Воспользуйтесь преимуществами мяты.
Мята может использоваться как в сырых, так и в приготовленных, а также в соленых и сладких блюдах. Помимо использования в продуктах питания, это отличное дополнение к напиткам. Многие коктейли используют его в качестве основного ароматизатора, и он отлично подходит для приготовления чая.
Узнай разницу между основными видами мяты.
В США основными монетными дворами являются мята перечная и мята перечная . Оба они имеют знакомые вкусы, но эти вкусы кардинально отличаются друг от друга. Мята колючая — это более мягкая мята, которая используется в классических приготовлениях, таких как мятное желе, и в салатах. Это также мята, которая чаще всего встречается в коктейле мохито. Мята перечная — это гораздо более острый вкус из-за высокого содержания ментола.Благодаря концентрации ментола он обычно используется в качестве лекарства. Из него можно приготовить чай, который полезен при лечении пищеварительных и респираторных заболеваний.
Правильно перемешивайте мяту.
Процесс путаницы может показаться надежным, но на самом деле есть правильный и неправильный способ. Когда вы смешиваете мяту для коктейлей, вам может понадобиться приспособление, предназначенное для этой цели, которое называется путаница. Использование мяты может помочь вам не путать слишком много мяты. Идея состоит в том, чтобы слегка помять листья, а не размять их до состояния пасты.Слишком много мяты может сделать напиток горьким из-за чрезмерного количества выделяемого хлорофилла. Вы также должны перемешать листья мяты в стакане, который вы будете использовать для подачи напитка. Для мохито положите листья мяты на дно стакана, прежде чем добавлять сахар. Слегка прижмите мутдлер к ним и несколько раз осторожно покрутите.
Сохраняйте мяту, используя правильные методы.
Как и в случае с другими свежими травами семейства мятных, у вас есть множество вариантов хранения мяты.Самый простой способ — просто хранить их, как свежие цветы, в холодильнике. Другими словами, поместите веточки вертикально в емкость с водой, как если бы вы ставили цветы в вазу. Узкая емкость, такая как стакан для питья, — отличный вариант. Другие варианты включают подвешивание веточек, чтобы сушить их на воздухе, или сушку с помощью пищевого дегидратора. Вы также можете заморозить свежую мяту. Поместите измельченные листья мяты в поддон для кубиков льда и залейте отделения водой. Заморозьте и поместите кубики в закрывающийся пластиковый пакет для легкого доступа.Если вам нужно использовать мяту, просто добавьте один из этих кубиков в блюдо или напиток.
Сделайте настой мяты для еще большей гибкости.
Настой мяты может предложить еще больше возможностей для использования травы. Вы можете сбрызнуть им фрукты или добавить в напиток. Он может придать мятный аромат без кусочков травы.
Не используйте перечную мяту в качестве заменителя мяты курчавой в соотношении 1: 1.
Высокая концентрация ментола в мяте перечной может сделать блюда, приготовленные с ее использованием, невкусными.
.
Добавить комментарий