Что приготовить из помидор на ужин: Ужин из двух помидоров — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеЧто есть на ужин при здоровом питании
Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.
Что представляет собой здоровое питание?
Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.
Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.
Чем ужинать при правильном питании
Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:
Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:
- Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
- Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
- Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
- Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.
Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.
Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.
Методы приготовления здорового ужина
Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.
Размер порции имеет значение
В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.
Как сделать овощи вкуснее?
В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.
Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.
Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.
Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.
Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.
Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь | Полезные советы | ЕДА
Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук, напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.
Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?
Белый рис
Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!
Суп
Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост – любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.
Бутерброд
Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.
Закуска с сыром
Мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром.
Рыба
Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.
Сало
Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.
Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт.
Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.
Сладости
Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.
Классическая джамбалайя | Кулинарные рецепты
Джамбалайя — это блюдо креольской и кейджн (каджунской) кухни. Очень удобное в приготовлении, сытное и ароматное — это блюдо очень часто встречается на повседневном обеденном столе. Совсем немного труда и отличный обед или ужин на большую семью готов, а поскольку все готовится в одной жаровне или сотейнике, то и посуды мыть потом совсем немного.
Джамбалайя очень удобна для приготовления на даче, особенно, когда к вам приехали гости и нужно достаточно быстро приготовить большое и вкусное блюдо, чтобы сразу всех накормить. А шашлык или плов будут ждать своего часа.
Единственное отличие кейджн (каджунской) и креольской версии приготовления джамбалайи — наличие помидоров в рецепте. В креольском рецепте они присутствуют.
Классическая джамбалайя Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 20 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Ингредиенты
- 500 гр Куриные бедрышки без костей и кожи
- 300 гр Колбаски варено-копченые свиные или куриные
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 стебля Сельдерей
- 1 шт Зеленый болгарский перец
- 4 зубчика Чеснок
- 3 шт Помидор /для креольской версии блюда/
- 2½ стакана Рис длиннозерный
- 1 шт Лавровый лист
- 1 ч.
л. Паприка
- ½ ч.л. Кайенский перец
- ½ ч.л. Орегано (душица) сухой
- ¼ ч.л. Тимьян сухой
- 2 ч.л. Креольская приправа опционально рецепт приготовления
- 1 л Куриный бульон
- 3 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Лимон
- для подачи Острый соус
- для подачи Зелень
Инструкции
Нарезать бедрышки небольшими кусочками. Колбаски — кругами, а сельдерей, болгарский перец и репчатый лук мелкими кусочками. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ноже и затем мелко нарубить. Если используете помидор для приготовления креольской версии блюда, то его необходимо нарезать небольшими кусками.
Разогреть в большом глубоком сотейнике или глубокой жаровне 2 столовые ложки растительного масла. Куски курицы посолить и поперчить, а затем обжарить со всех сторон до легкой золотистости в течение 6-8 минут.
Достать курицу из жаровни и выложить на тарелку.
Выложить в жаровню нарезанные колбаски и быстро их обжарить до легкой корочки. Выложить в тарелку к курице.
Снизить нагрев и влить оставшееся масло в жаровню. Добавить нарезанный лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Посыпать щепоткой соли, чтобы овощи интенсивнее отдавали свои ароматы. Обжаривать минут 8-10, постоянно помешивая пока они не станут мягкими. Если вы используете помидоры, то добавить их и немного потушить, пока куски помидоров не начнут терять форму.
- Всыпать к овощам паприку, кайенский перец, кориандр, орегано, креольскую приправу и тимьян. Добавить лавровый лист. Обжарить все вместе, помешивая, примерно 1 минуту.
Вернуть в жаровню курицу и колбаски. Всыпать рис и залить бульоном. добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, отскребая от дна жаровни прижарки курицы, колбасок и овощей. Довести до кипения и снизить нагрев.
Закрыть жаровню или сотейник крышкой и на слабом огне варить рис до готовности примерно 20 минут. Если вся влага выпарилась, а рис еще не готов — проколоть ложкой или вилкой рис до дна жаровни и в отверстия влить примерно половину стакана бульона или воды.
Готовую джамбалайю разложить по тарелкам, посыпать при желании нарезанным зеленым луком и другой зеленью и подать на стол.
Перед едой выжать дольку лимона на рис , добавить соус и сразу приступать к еде.
К джамбалайе подать лимоны, нарезанные дольками, и острый соус.
Джамбалайя хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить это блюдо стразу на несколько дней.
Примечания для рецепта
Фото: www.cookinglight.com
| Ключевые слова:америка, вкусно, джамбалайя, каджун, кейджн, колбаски, Креольская кухня, купаты, курица, легко, лук, перец, помидор, просто, рис, сельдерей, семья, сша, чеснок, южные штатыМексиканский ужин — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Фасоль с кукурузой и фаршем
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014. 11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.10.14 в 10:35
Просмотров: 12159
69
от 22 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте фасоли с кукурузой и фаршем
Рецепт с сайта “Готовим дома”. Это очень сытно, вкусно, вроматно!
Приготовление фасоли с кукурузой и фаршем
- Шаг 1
1
Лук почистить и нарезать кубиками.
Обжарить в небольшом количестве масла. Когда лук подрумянится добавить фарш и обжаривать, перемешивая и разбивая кусочки. Если вы добавляете перец, то обжарьте его вместе с луком.
- Шаг 2 2 В готовый фарш кладем томатную пасту и обжариваем минут 5. Я еще добавила натертые свежие помидоры.
- Шаг 3
3
Выкладываем к фаршу фасоль и кукурузу, тушим минут 10. Добавляем специи, закрываем крышкой выключаем огонь и оставляем минут на 10-15.
Подаем как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
Этот рецепт пасты пенне основан на свежих помидорах.

Мы предложили брускетту, гаспачо, пиццу и, конечно же, самое лучшее в мире применение нарезанным помидорам: пасту.
Одно из моих любимых блюд из макарон даже не требует варки помидоров, и это отличный способ. Но то же самое и с этим, в котором вы готовите помидоры, пока они не начнут терять свою форму, а затем добавляете большое количество (по крайней мере, пока они не приготовятся) молодого шпината.Через несколько мгновений у вас получится великолепный густой соус, который идеально подходит для смешивания с пенне из цельнозерновой муки (или любой другой любимой формы) и с фетой и лимоном.
Если вам интересно, где в этом рецепте чеснок и лук, то они прячутся в безвредном для кишечника масле, разработанном для того, чтобы сделать лук терпимым для поваров и тех, кто не может их нормально переносить. Поскольку вы удаляете твердые вещества после заваривания, вредные фруктаны лука не попадают в организм.
Продолжение истории под рекламой
Если вы не относитесь к числу людей, страдающих СРК или другими расстройствами пищеварения, не стесняйтесь обжаривать несколько зубчиков чеснока и небольшую луковицу в начале приготовления.В любом случае, вам понравится этот быстрый летний ужин, и он ответит вам взаимностью.
- 2 столовые ложки Безвредное для кишечника масло из чеснока и лука-шалота
- 3 фунта спелых помидоров, очищенных от сердцевины, семян и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 90 90 чашек
- 12 унций цельнозерновой или безглютеновой пасты пенне (см. заголовок)
- 4 унции сыра фета, раскрошенного (1 стакан), разделенного на части
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или орегано 190
- 8
- 8
- свежий лимонный сок
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, плюс еще по вкусу
- Щепотка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
В 12-дюймовой сковороде на среднем огне, разогреть масло до закипания. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут терять форму, около 8 минут. Добавьте шпинат, горсть за раз, и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет, а помидоры не превратятся в густой соус, около 2 минут.
История продолжается под рекламой
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды от варки, затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
Добавьте в соус 3/4 стакана феты, мяту, лимонный сок, соль и перец. Добавьте соус к макаронам и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо, и, если хотите, добавьте достаточно воды от варки, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана феты и подавайте горячим.
Калорийность: 519; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 25 мг; Натрий: 658 мг; Углеводы: 77 г; Пищевые волокна: 13 г; Сахар: 13 г; Белок: 20 г
История продолжается под рекламой
Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.
16 вкусных рецептов с помидорами черри
Делиться заботой!
Если у вас есть помидоры черри и вы ищете способы их использования, у нас есть для вас несколько замечательных рецептов с помидорами черри!
Эти рецепты включают в себя идеи для салатов с помидорами черри, блюд из пасты, закусок и гарниров.
Помидоры черри находятся на пике популярности с начала лета до осени, а это значит, что у вас есть несколько месяцев, чтобы насладиться их сладким и сочным вкусом!
Этот рецепт вкусной закуски из запеченной феты и оливок с лопнувшими помидорами очень прост в приготовлении.Вкусы идеально сочетаются друг с другом для пикантного и сливочного блюда, которое идеально подходит для званого ужина или вечера тапас.
Эти вкусные тосты с кимчи и авокадо с помидорами черри и зеленым луком станут отличной закуской или полдником! Если вам нравятся тосты с авокадо, попробуйте эту версию.
Это смехотворно простой рецепт из 4 ингредиентов (не включая S&P) для салата из помидоров черри и мускусной дыни. Это отличный легкий обед или простая закуска к ужину.Помидоры и мускусная дыня — великолепное сочетание, которое, я уверен, вам понравится!
Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами черри сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.
Этот рецепт средиземноморского летнего салата насыщен помидорами, свежими травами и ароматом. Это простой, полезный рецепт, который демонстрирует летние продукты.
Эта паста с лопнувшими помидорами черри — простой рецепт, полный вкуса.Это легкий ужин, который вам понравится! Он готовится менее чем за 20 минут.
Этот пирог со свежими помидорами и горчичным крем-фрешом станет идеальной закуской или легким обедом. Цельнозерновая горчица, зеленый лук и сметана прекрасно сочетаются с помидорами.
Эти вкусные средиземноморские овощи на гриле станут идеальным гарниром! Они приготовлены на углях до совершенства и покрыты травами, оливковым маслом и лимонным соком.
Этот полезный рецепт салата из пасты песто полон вкуса.Жареные помидоры черри, кабачки, кукуруза на гриле и домашний соус песто делают этот рецепт отличным летним блюдом.
Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами черри и огурцами и многим другим – рецепт вкусного средиземноморского салата с лососем.
Эта запеченная паста Boursin станет вкусным и вкусным ужином. В нем только что лопнувшие сочные помидоры черри, основа Бурсена с чесноком и травами, а также много свежей зелени.
Курица харисса с помидорами и картофелем по этому рецепту невероятно вкусная и ароматная.Выпеченный на противне, это простой рецепт, чтобы собрать вместе. Несмотря на то, что обжарка занимает некоторое время, в основном это время невмешательства.
Этот ближневосточный салат очень прост в приготовлении и полон свежих ингредиентов. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрого винегрета.
Этот салат с халлуми на гриле — вкусный и пикантный рецепт! В сочетании со свежими и сочными помидорами черри и огурцами получается хрустящая овощная закуска.
Этот рецепт сливочной вегетарианской пасты состоит из жареных помидоров черри, цуккини, болгарского перца, феты, рукколы и кусочков пасты.
Этот простой рецепт салата из фасоли состоит из белой фасоли, помидоров черри, болгарского перца, огурцов, редиски и многого другого!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Блок сыра фета весом 6 унций
- 1 1/2 стакана оливок (смесь зеленых и черных)
- 1 стакан помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, кожуру оставить на
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите фету в форму для запекания и окружите ее помидорами черри и оливками. Расположите зубчики чеснока по бокам сковороды. Заправьте все оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца. №
- Запекайте 20–25 минут или пока помидоры не начнут лопаться.
- Достаньте из духовки и удалите чеснок из сковороды. Выдавите чеснок из кожуры и грубо нарежьте его, прежде чем добавить обратно в сковороду.
- Аккуратно перемешайте и посыпьте свежей зеленью.Подавать сразу же с крекерами или хрустящим хлебом.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 38 мг Натрия: 922 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г
Паста Орзо с помидорами, базиликом и пармезаном
Благодаря орзо и нескольким свежим ингредиентам вы можете приготовить этот простой рецепт пасты орзо менее чем за 20 минут . Есть помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Перейти к рецепту пасты Орзо
Как быстро и просто приготовить пасту орзо
Если вам интересно, что такое паста орзо? , тогда давайте сначала избавимся от этого. Орзо — это небольшая плоская паста овальной формы, на приготовление которой уходит очень мало времени. Нам это нравится, и мы уже поделились с вами нашим салатом из пасты с лимонным орзо. На этот раз мы делимся быстрым и простым способом приготовить вкусный ужин на столе.
Так как это паста, в орзо есть глютен, но вы можете заменить его своей любимой безглютеновой пастой, рисом или лапшой из цуккини, если у вас нет глютена. Наши советы по приготовлению лапши из цукини можно найти в нашей пасте из цуккини без чувства вины.
Орзо легко приготовить . Это так же, как приготовление других макарон. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте орзо и варите до готовности, обычно от 8 до 10 минут. Поскольку размер пасты может варьироваться от марки к марке, проверьте упаковку, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления для приобретенной вами пасты.
Когда макароны приготовятся, можно заняться остальными ингредиентами. Там огромное количество чеснока, помидоров, базилика и пармезана. Ингредиенты просты, но помидоры, базилик, пармезан и чеснок вместе волшебны.
Подробнее: Для еще более простого рецепта пасты взгляните на наш любимый способ приготовления лапши с маслом.
Если у вас есть к ним доступ, используйте свежие спелые помидоры. Если у вас их нет, не волнуйтесь, консервированные помидоры прекрасно подойдут.Это помидоры, которые являются звездой. Они выделяют некоторые из своих ароматных соков, когда нагреваются на сковороде. Это начало нашего соуса.
Кстати, если вы, как и я, любите помидоры, обратите внимание на наш салат с фетой и помидорами черри (мой любимый).
Чтобы соус «пел», мы добавляем немного крахмалистой воды, в которой варилась паста. Это загустит соус и поможет ему прилипнуть к макаронам. Вы делали это раньше, когда готовили макароны? Это отличный совет, чтобы взять с собой другие рецепты.Просто всплеск этой воды для варки помогает превратить соус для сковороды в соус, который становится бархатистым и покрывает макароны.
В дополнение к воде для пасты мы добавляем в смесь пучок сыра пармезан. Когда он тает, он приправляет соус и помогает соусу покрыть макароны.
Я с удовольствием накормлю себя большой тарелкой, но это также отличная основа для протеина или жареных овощей. Например, эти запеченные куриные грудки с помидорами, базиликом и чесноком будут восхитительны как дополнение к макаронам, так и сверху.Несколько жареных креветок – тоже отличная идея.
Макароны
9- Prep
Мы влюблены в этот простой рецепт макарон Orzo. Есть орзо быстрого приготовления, помидоры, базилик, пармезан и много чеснока. Получите это блюдо на столе менее чем за 20 минут!
На 4 порции
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
8 унций сухой пасты орзо, замените любой пастой
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3–4 зубчика)
1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острой вы любите пасту
12 унций помидоров, нарезанных (2 средних или 12-15 помидоров черри)
1/2 чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
1 стакан листьев базилика, порванных на кусочки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте орзо и варите в соответствии с инструкцией на упаковке — обычно от 8 до 10 минут. Перед тем, как слить приготовленный орзо, зарезервируйте 1/3 стакана воды для пасты (мы используем ее для приготовления соуса).
Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду. Включите средний огонь. Когда масло вокруг чеснока начнет пузыриться, добавьте приготовленную пасту орзо, помидоры, базилик и сыр пармезан.
№Влейте две столовые ложки отстоянной воды для пасты и варите, часто помешивая, в течение одной минуты. Через минуту соус должен начать покрывать макароны. Если он кажется сухим, добавьте еще немного воды, отведенной для макарон, и готовьте еще несколько секунд.Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте, добавив немного соли.
Подавайте с базиликом, пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте консервированные помидоры. Консервированные помидоры подойдут, если под рукой нет свежих помидоров. Лучше всего подходят консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или целые консервированные помидоры, которые были нарезаны или разорваны на более мелкие кусочки.
- Варианты без глютена: если вы не употребляете глютен, вы можете заменить их своей любимой безглютеновой пастой, рисом или лапшой из цуккини.Чтобы получить наши советы по приготовлению лапши из цуккини, взгляните на нашу пасту из цуккини без чувства вины.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Содержание натрия может варьироваться в зависимости от того, сколько соли используется для приправы блюда.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта (около 1 1/2 чашки) / калорийность 351 калория / белок 11.9 г / Углеводы 46,5 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахаров 3,3 г / Всего жиров 14,5 г / Насыщенных жиров 3,3 г / Холестерина 7 мг / Натрия 465 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
.
Добавить комментарий