Что приготовить из сдобного теста: Доступ к этой странице запрещен.
Разное👌 Сдобное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить сдобное тесто для па…
Сдобная творожная дрожжевая выпечка всегда удивляла меня своей идеальностью – она невероятно воздушная, очень мягкая и безумно вкусная! Но такой замечательный результат целиком и полностью зависит от…
Пасхальные колечки — интересно и оче…
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке. Степень сложност…
Сдобные булочки с штрейзельной крошк…
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…
Как приготовить сдобное тесто для ку…
Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…
Майские булочки с присыпкой
Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…
Булочки с корицей
У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…
Вкусные, нежные, очень ароматные и в…
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…
Сдобное дрожжевое тесто за полчаса
Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.
Нежные булочки на твороге
Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве… Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….
Любимые булочки с сахаром
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…
Тесто для сдобной выпечки: базовый р…
Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…
Самые простые дрожжевые булочки к ча…
Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу! Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…
Как испечь божественные куличи из сд…
Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!…
Булочки Синнабон со сметанным кремом
Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…
Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…
Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…
Как правило, для выпекания куличей х. ..
Французские овсяные булочки
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…
Чесночно-сметанные булочки
Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться. Эти булочк…
Готовим воздушные куличи — проверенн…
Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…
Кулич-краффин оригинальная пасхальна…
Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…
Такая выпечка получается красивой не только внешне. ..
Волшебный штоллен в лучших рождестве…
Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто…
Булочки-кокосанки
Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…
Рецепт кулича для начинающих хозяек…
Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…
Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р. ..
Вкусные домашние рогалики — простой…
Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая аро…
Сдобные булочки с джемом и кондитерс…
Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…
Бабушкины куличи — самая воздушная п…
Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…
Творожные булочки с укропом
Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек. Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе. …
Бабушкины секреты любимой выпечки -…
Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…
Простой кулич с лимонной ноткой безд…
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а…
Сдобные пасхальные куличи с творогом…
Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка…
Универсальное сдобное пирожковое тес…
Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..
Любимые рогалики с вишневым вареньем…
Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…
Сдобные пирожки с вишневой начинкой…
Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…
Сдобные булочки с корицей Синнабон
Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…
Сдобные булочки с творожной начинкой…
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку. ..
Ароматные булочки с корицей на Троиц…
Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц….
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…
Пирог Елочка — новогодняя выпечка на…
Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как…
Сибирское домашнее печенье во фритюр…
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления. ..
Невероятный десерт из яблок на скору…
Яблоки для вас уже не десерт или по крайней мере в них нет ничего особенного? Тогда откройте наш рецепт и удивитесь — гармоничное сочетание сладкого и соленого выводят простой яблочный десерт на новый…
Самое вкусное сдобное тесто для було…
Грамм воды Мука Грамм молока Масло сливочное Грамм свежих дрожжей Яйцо куриное Грамм сахарного песка Соль
Настоящие английские сконы с сухофру…
Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…
Нежное сдобное тесто для булочек
Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 680-700 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л. Ванильная эссенция
Сдобное тесто для булочек
Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа.
Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…
Сдобное дрожжевое теста
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…
Сдобные булочки с корицей из дрожжев…
Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г…
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное
Сдобное тесто в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 2 шт.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Сахар 5 ст.л.
Дрожжи сухие 8 гр.
Соль 2 гр.
Сдобное тесто для булочек
Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото. Маргарин 20…
Сдобное дрожжевое тесто
Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…
Сдобные булочки из дрожжевого слоено…
Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Мука 1.2 кг. Молоко 0.5 л. Сахар 130 гр. Дрожжи прессованные 60 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 500 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 3…
Сдобное тесто для булочек
Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Му…
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ
Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное! Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Желток 1 ш…
Сдобное тесто в хлебопечке
Молоко 200 мл. Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2,5 ст.л.
Сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.
Сдобное тесто на плюшки
Сдобное тесто на плюшки Дрожжи свежие 60 гр. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 5-6 шт. Сметана 300 гр. Сахар 0.5 кг. Молоко 0.5 л. Мука 2 кг.
Дрожжевое сдобное тесто
Кефир 500 мл. Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 800 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Булочки с изюмом из сдобного дрожжев…
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста — кулинарный рецепт Мука 800 гр. Молоко 500 мл. Сахар 1.5 ст. Дрожжи 40 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Изюм 200 гр. Соль 1 ч…
Сдобное тесто на сливках и МК по фор…
Сливки 500 мл. Молоко 200 мл. Яйцо Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5-6 ст.
Тесто дрожжевое сдобное
Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.
Тесто сдобное бездрожжевое
Мука 2 ст. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л.
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжи сухие 11 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2 щепотка
Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч.ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…
Сдобное тесто для булочек
Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 3 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 1.5 кг.
Ванилин 10 гр.
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Соль
Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.
Воздушное сдобное дрожжевое тесто
Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.
Сдобное дрожжевое тесто
Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль
Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Сдобное дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн. ..
Сдобное дрожжевое тесто
Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.
Пончики из сдобного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пончики из сдобного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Маргарин
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавить сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбить венчиком.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Затем добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
3Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки. Если хотите крупные пончики — вырезайте стаканом, если поменьше — рюмкой. Дайте пончикам расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
ИнструментНож керамический
4Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить на умеренном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Готовые пончики выложить на салфетки, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Фрося Мурлыкова5 октября 2015
1
Хорошие пончики, вкусные! Тесто поднялось в несколько раз, и сами пончики во время жарки здорово увеличивались в объеме. Но тесто не раскатывало (консистенция не та была), а просто отщипывала кусочки от общей массы. Из указанного количества ингредиентов получилась целая кастрюля пончиков! 🙂
Анастасия Толмацкая26 марта 2016
3
Обалденные пончики, воздушные, в меру сладкие. Спасибо автору!!!!! Прикладываю фото 🙂 Вырезала стканом и делала дырочки формой.
Зиля Фахруллина26 марта 2016
0
Пончики супер)) семья довольна, особенно дочке понравилось! Спасибо за рецепт;)
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Простой рецепт сладкого дрожжевого теста
Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.
Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.
Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.
Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.
Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!
Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.
Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.
Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.
Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто
Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.
Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.
Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.
Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок
Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.
Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.
Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.
Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.
Для дрожжевого теста количество необходимой муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.
Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.
Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.
Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.
Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.
Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.
После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.
Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?
Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.
Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.
Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.
Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?
Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.
Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.
Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.
Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.
Порции: 1 порция
Для теста
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.
Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску.
Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.
Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.
Количество порций: 1/24 · Калории: 139 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3g
Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!
{первоначально опубликовано 16 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 4 апреля 2021 г.}
Как приготовить лучшие булочки с корицей!
Булочки со сливочным маслом
Обезьяний хлеб
Домашние дрожжевые пончики
Липкие булочки с карамелью и орехами
Сладкие рулетики с малиной и сливочным сыром
Булочки с корицей S’mores
Базовый рецепт сладкого теста — Good Things Baking Co
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот базовый рецепт сладкого теста дает вам нежную, мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку, которые вы пожелаете.
Это простое сладкое тесто — один из тех полезных рецептов, которые предлагают так много невероятных вариантов. Хотите приготовить булочки с корицей? Вы можете сделать это. Есть на примете сладкая буханка, начиненная вкусняшками? С этим тестом можно все сделать.
Это тот, который я сделал, подправил и сделал снова, и играл с ним несколько раз за последние несколько месяцев. Честно говоря, первая партия отправилась в мусорное ведро, потому что была несъедобной. Я приготовила клубничный хлеб-сердечко на День святого Валентина, булочки, которые никогда не публиковались в Instagram, а совсем недавно эти булочки с Нутеллой, вдохновленные Тидой Бевингтон и ее удивительными творениями.
Как приготовить простое сладкое тесто
- Начните с приготовления яиц до комнатной температуры.
- Затем поместите масло в кастрюлю и полностью растопите его. Добавьте молоко и продолжайте нагревать, пока оно не достигнет 100-110 ° F, затем вылейте его в чашу стационарного миксера.
- Всыпьте дрожжи в молоко и масло, а затем сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились и стали пенистыми.
- Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем смешайте с остальными влажными ингредиентами.
- Добавьте муку и соль в чашу и включите миксер на низкую скорость, перемешивая крюком для теста, пока вся мука не впитается и тесто не соберется в ком. Затем включите миксер на среднюю скорость и месите 4–6 минут или пока тесто не соберется на крючке в шар.
- Переложите тесто из миксерной чаши в смазанную маслом миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 1-2 часов, но время зависит от тепла в вашей комнате.
- Когда тесто увеличится в два раза, используйте его для лепки рулетов, рулетов, батонов или чего угодно!
Чтобы приготовить булочки с Нутеллой, я следовал этим указаниям Тиды Бевингтон. {У нее много вариаций этих завитков, и я настоятельно рекомендую следовать за ней, чтобы вдохновиться выпечкой, идеями и просто сочной, достойной еды. }:
Как сделать завитки Nutella
Выпекайте их при температуре 350F в течение 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как глазировать.
Примечания к рецепту и советы:
- Если ваши дрожжи немного одряхлели и вы не уверены, что они активны, попробуйте их перед использованием в тесте. Просто посыпьте щепотку или две на чашку теплой воды. Если через 5-10 минут он растворяется и становится пенистым, значит, он активен и безопасен в использовании. Если он просто тонет и ничего не делает, вам нужно купить новые дрожжи.
- После добавления муки тесто может выглядеть влажным, мягким и непригодным для обработки. Но не поддавайтесь искушению добавить еще муки! По мере подъема клейковина создает структуру в тесте. Оно по-прежнему будет мягким, но пригодным для обработки и даст вам нежное, вкусное тесто. Добавление дополнительной муки заставит его высохнуть быстрее.
- Сформировав буханки или булочки, вы можете поставить их в холодильник на ночь и испечь утром.
Так просто!
Печать
Базовый рецепт сладкого теста
- Автор: Ребекка Нейдхарт
- Общее время: 3,5 часа
- Выход: 1,25 фунта теста 1x
Описание
Этот базовый рецепт сладкого теста позволяет получить нежную, мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку по вашему желанию.
- 4 ст. (56 г) сливочное масло
- 2/3 стакана (5,3 унции) цельного молока
- 1 1/2 ч.
л. (6 г) быстрорастворимых дрожжей
- 3 ст.л. (36 г) белого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 стакана (284 г) муки общего назначения
- 1 ч.л. (6 г) соль
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, затем снять его с огня. Добавьте молоко и перелейте его в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Измерьте температуру, чтобы убедиться, что она находится в пределах 90F и 110F. Если он горячее 110F, дайте ему остыть, чтобы он не убил дрожжи. Высыпьте дрожжи, затем сахар на теплое молоко и масло, затем перемешайте, чтобы все дрожжи смокли. Дайте ему постоять от пяти до десяти минут или пока дрожжи не вспенятся. Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте к молочно-дрожжевой смеси.
Добавьте муку и соль и включите миксер на низкую скорость, пока тесто не соберется в шар. Включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 4-6 минут или пока тесто не станет гладким и тугим. Выньте тесто из миски, сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Дайте ему подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока оно не удвоится в размере. На этом этапе вы можете использовать его для приготовления различных сладких хлебов или булочек. Просто сформируйте, как вам нравится, затем накройте тканью и дайте подняться еще примерно час, или пока тесто не станет мягким и пухлым.
Для узелков На фото: Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждый в прямоугольник (он не обязательно должен быть полностью квадратным) размером примерно 4 на 7 дюймов, затем смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать примерно чайной ложкой сахара, затем небольшими кусочками шоколада. Сверните их вдоль длинной стороны, затем защипните швы, чтобы запечатать. Скатайте тесто «полевиком» под руками, слегка надавливая, чтобы растянуть и удлинить его, затем завяжите тесто простым узлом. Смешайте оставшееся растопленное масло примерно со столовой ложкой молока, затем смажьте узелки снаружи и посыпьте сахаром.
Добавить комментарий