Что приготовить из свежей капусты с фото: Блюда из капусты с фото от наших кулинаров
РазноеЩи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Лукина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Татьяна Лукина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
15
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
400 г
Картофель
6 штук
Капуста
300 г
Помидоры
6 штук
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
2Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
3Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.
ИнструментНож шефский
4Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
6Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
8Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
9Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Совет к рецептуБлюдо готово! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (14):
Dasha Chadova4 ноября 2019
1
Спасибо за рецепт
Anton Kolesnik18 марта 2022
0
Кислоты не хватает. Можно еще лимончик добавить
Иван Катаев14 сентября 2022
0
Кислоты не хватает? Добавь квашеной капустки… А лимончик я лучше в чай добавлю)))
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Что можно приготовить из капусты, рецепты с фото: 12 шт
Главная
Мы собрали для вас много вкусных идей, что можно приготовить из капусты. И речь пойдёт о блюдах не только из белокочанной, но и о цветной, пекинской или красной капусте. Не упустим мы и рецепты из полезной брокколи. Эти овощи отлично подходят для свежих салатов, в супы и для гарнира к мясу. Здесь вы найдёте интересные варианты квашенной, маринованной и, конечно, тушёной капусты. Мы научимся готовить капусту в мультиварке, на сковородке и в духовке. А также выясним нюансы приготовления её экзотических сортов. Нямбург.ру постарается помочь вам разнообразить ваше домашнее меню. Надеемся, что с нами вы решите вопрос, что можно приготовить из капусты и останетесь довольны.
Борщ
Классический борщ
1 час. 35 мин.8
У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль
Тушеная капуста
Тушеная капуста с шампиньонами
1 час. 10 мин.3
У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.
Блюда из овощей
Котлеты из цветной капусты с сыром в духовке
20 мин.3
Эти котлеты из цветной капусты с сыром очень нежные внутри, а снаружи имеют хрустящую корочку. Перед запеканием обильно сбрызните каждую котлету кулинарным спреем.
Шашлыки
Шашлыки из цветной капусты
1 час. 10 мин.2
Чтобы приготовить эти вегетарианские шашлыки отбланшируйте цветную капусту, после чего слейте горячую воду и промойте капустные соцветия холодной водой.
Супы
Капустняк из квашеной капусты и пшена
1 час. 5 мин.6
Капустняк из квашеной капусты и пшена относится к первым блюдам, обычно го готовят поздней осенью или в зимний период времени. Этот суп готовится на мясном
Как варить продукты
Как варить свежую капусту
10 мин.1
Чтобы сварить свежую молодую капусту нам нужны только кастрюля и вода. Начинать готовить будем в уже закипевшей воде под крышкой. Среднее время приготовления
Крабовый салат
Крабовый салат с пекинской капустой
10 мин.4
Давайте приготовим интересный вариант салата с крабовыми палочками. В этом рецепте мы добавим в блюдо пекинскую капусту и зелёный горошек.
Блюда из овощей
Стейки из капусты в духовке
30 мин.4
У меня сегодня овощные стейки из капусты в духовке. Белокочанную капусту нарезать на «стейки», приправить, поджарить с двух сторон в духовке
Салаты на Новый Год
Салат с куриным филе и пекинской капустой
60 мин.5
Сегодня у меня вкусный салат с куриным филе и пекинской капустой, готовится он просто и из доступных ингредиентов. Запеченное куриное филе, свежие овощи
Тушеная капуста
Капуста тушёная с колбасой и картошкой в мультиварке
3 час. 10 мин.6
Этот рецепт тушёной капусты для настоящих ценителей, так как готовить мы будем долго. Но если вам нужно накормить компанию гостей за праздничным ужином —
Блюда из овощей
Постные капустные оладьи
35 мин.12
Делимся с вами рецептом постных оладий из капусты. Быстрый и простой способ их приготовления порадует даже самых занятых хозяек. Все ингредиенты доступны
Тушеная капуста
Капуста тушеная с черносливом и айвой
Сегодня у меня в меню осеннее блюдо — капуста тушеная с черносливом и айвой. Уже готовила капусту с грибами, но захотелось, чтобы капуста имела приятный
Приготовленная капуста — Bilder und stockfotos
96.223Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
DurchSteRen 9613. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Молодая и желтая капуста gekocht mit Speck würfeln
frisch gedämpfte und in scheiben geschnittene brokkoliröschen in weißer schüssel isoliert auf weißem hintergrund — cooked cabbage stock-fotos und bilderfrisch gedämpfte und in Scheiben geschnittene Brokkoliröschen in…
Frisch gedämpfte und in Scheiben geschnittene Brokkoliröschen in weißer Schüssel isoliert auf weißem Хинтергрунд.
женщина, большая чаша для смузи — вареная капуста, фото и фотографииженщина, большая чаша для смузи
чаша для смузи, большая чаша для смузи с добавлением замороженных фруктов, Nahaufnahme einer Frau, die in der Küche eine köstliche Smoothie-Bowl.
обжаренная савойская капуста с жареным чили — вареная капуста stock-fotos und bilderобжаренная савойская капуста с тухлым перцем чили
brokkoli — вареная капуста stock-fotos und bilder Teller mit frischem Fisch und Kohlgemüse schweinenacken mit sauerkraut — фото и фото вареной капустыSchweinenacken mit Sauerkraut
wirsing in stieltopf — фото и фото вареной капустыWirsing in Stieltopf
Bohnenkrautkohl im Edelstahltopf.
Fisch mit Kohl und Bechamelsauce
веганская соба голая с кароттеном, тайским баклажаном и gebratenem bok choy — вареная капуста с фото и изображениемVegane Soba Nudel Au mit Karotten, Thai und Gebratenem…
braune runde holzschüssel mit leckerem sauerkraut aus geriebenem kohl und karotten auf weißem grund — вареная капуста stock-fotos und bilderBraune runde Holzschüssel mit leckerem Sauerkraut aus geriebenem…
vegetarisch gerösteter rosenkohl auf holztisch — тушеная капуста, фото и фотографииVegetarisch gerösteter Rosenkohl auf Holztisch
authentisches deutsches schnitzel mit kohlsalat und соусом aufer. paniertes fleisch — beliebtes restaurantgericht венский шницель. dünne fleischscheibe paniert mit gemüsesalat auf weißem Hintergrund. — вареная капуста stock-fotos und bilderAuthentisches deutsches Schnitzel mit Kohlsalat und Sauce auf…
romanesco brokkolikopf auf einer dunklen steinoberfläche, kohl, nahaufnahme, fibonacci-sequenz — вареная капуста stock-fotos und bilder Romanesco Brokkolikopf auf einer dunklen Steinoberfläche, Kohl,. ..
Vegane Soba Nudel mit Karotten, Thai Auberginen und Gebratenem…
квашеная капуста mit entkernungssamen auf weißem grund — вареная капуста stock-fotos und bilderКвашеная капуста mit Entkernungssamen auf weißem Grund
schweinshaxe, deutsche küche mit schweinshaxe, kohl und pota — вареная капуста, фото и фотографииschweinshaxe, deutsche küche mit schweinshaxe, kohl und pota
традиционный сорт африканского происхождения. chakalaka, äthiopischer kohl, кускус-салат, karotten- und zitrusfrüchtesalat. — вареная капуста фото и фотографииТрадиционный африканский стандарт. Chakalaka, äthiopis
brokkoli auf weißem Hintergrund — вареная капуста фото и фотографииBrokkoli auf weißem Hintergrund
traditionelle deutsche küche — gebratener schweinshaxe — cooked cabbage stock-fotos und bilderTraditionelle deutsche Küche — Gebratener Schweinshaxe
gebratener schweinshaxe mit sauerkraut minimalistisch auf einem blauen tisch — cooked cabbage stock-fotos und bilder Gebratener Schweinshaxe mit Sauerkraut minimalistisch auf einem. . .0003 gebratener bok choy — вареная капуста stock-fotos und bilder
gebratener bok choy
asiatische nudelsuppe zutaten: verschiedene frische und gekochte grüne gemüse, kräuter und gewürze, fleischbällchen, soba-nudeln und essstäbchen draft ufssichche um leatis, asiatis. — тушеная капуста фото и фотоАзиатский Nudelsuppe Zutaten: verschiedene frische und gekochte…
аутентичный немецкий шницель с кольсалатом и соусом из швейцарского кассира. paniertes fleisch — beliebtes restaurantgericht венский шницель. dünne fleischscheibe paniert mit gemüsesalat auf weißem Hintergrund. — вареная капуста фото и фотографииAuthentisches deutsches Schnitzel mit Kohlsalat und Sauce auf…
kochen von russischem essen namens «pelmeni». — вареная капуста фото и фотографииКохен фон russischem Essen namens «Пельмени».
квашеная капуста с томатами и квашеной капустой — вареная капуста, фото и фотографииКвашеная капуста с помидорами и квашеной капустой Блик фон Обен. — вареная капуста фото и фотографии
Gebackene Schweinshaxe auf schwarzem Hintergrund. Блик фон Обен.
Gebackene Schweinshaxe auf weißem Hintergrund. Блик фон Обен.
fleischbällchen, roh und fertig zum braten. — вареная капуста фото и фотографииFleischbällchen, roh und fertig zum Braten.
Рыбная мука с низким содержанием углеводов, тушеная капуста и пюре из кольраби, приготовленная из тушеной капусты, фото и фотографии0003 gebackener blumenkohl mit käse auf backblech — вареная капуста stock-fotos und bilder -fotos und bilderBlumenkohlröschen mit Teig beschichtet auf einem…
poke schale — вареная капуста-fotos und bilderPoke Schale
kochen von russischem essen namens «pelmeni». — вареная капуста фото и фотографииKochen von russischem Essen namens «Пельмени».
gegrillte würstchen mit bier — фото и фото вареной капустыgegrillte Würstchen mit Bier
auflauf mit fleischbällchen, kohl, zwiebeln, speck und sauerrahm — вареная капуста фото и фото bayerisches schweinebraten — вареная капуста фото и фотографии — вареная капуста фото и фотографии Hähnchenbrustfiles beim Braten in einer Pfanne.
Schließen Sie gegrillte Nürnberger Bratwürste mit sauerkraut
bayrisch kraut — cooked cabbage stock-fotos und bilderBayrisch Kraut
reuben sandwich — cooked cabbage stock-fotos und bilderсэндвич reuben
бульон, салат, гуркен, помидоры и фрикадельки с бульоном для чизбургера. — вареная капуста фото и фотографииBrot, Salat, Gurken, Tomaten und Fleisch mit Brot für…
Kohlsuppe mit mediterranem gemüse im urigen topf — вареная капуста stock-fotos und bilderKohlsuppe mit mediterranem Gemüse im urigen Topf стоковые фотографии и изображения
Kartoffelpüree mit Wurst и eingelegtem Kohl
burgerfleisch beim braten in einer pfanne. — вареная капуста фото и фотографииBurgerfleisch beim Braten in einer Pfanne.
сэндвич reuben — вареная капуста стоковые фотографии и изображенияreuben sandwich
rinderhackfleischeintopf mit gemüse und kohl — cooked cabbage stock-fotos und bilderRinderhackfleischeintopf mit Gemüse und Kohl
lecker gebackener brokkoli mit blumenkohlstücken auf dem teller — cooked cabbage stock-fotos und bilderLecker gebackener Brokkoli mit Blumenkohlstücken auf dem Teller
wurst mit sauerkraut — вареная капуста stock-fotos und bilderWurst mit sauerkraut
hausgemachte grünkohlchips mit gewürzen in schüssel gesunder закуски — вареная капуста stock-fotos und bilder hausgemachte Grünkohlchips mit Gewürzen in Schüssel gesunder. ..
Deutsche Bierjause — колбаса на гриле, квашеная капуста и соус….
oktoberfest geräucherter schweinshaxe eisbein mit fermentiertem sauerkohl. deutsches Festivalessen — фото и фото вареной капустыOktoberfest geräucherter Schweinshaxe eisbein mit fermentiertem…
bayerische gebratener wurst mit sauerkraut — фото и фото вареной капустыBayerische Gebratener Wurst mit sauerkraut
gekochtes wirsing — вареная капуста, фото и фотографииgekochtes Wirsing
Nahaufnahme von gekochtem Wirsing
Традиционный набор Октоберфест. brezeln, geräucherter schweinshaxe eisbein mit hopfen — фото и фотографии вареной капустыTraditionelles Oktoberfest-Set. Brezeln, geräucherter…
deutscher schinkenhock mit kartoffel auf holztisch — фото и фотографии вареной капустыDeutscher Schinkenhock mit Kartoffel auf Holztisch
deutsches schweinefleisch hocks essen — вареная капуста stock-fotos und bilderDeutsches Schweinefleisch Hocks Essen
leckeres Thanksgiving-essen auf der küchentheke — вареная капуста stock-fotos und bilderLeckeres Thanksgiving-Essen auf der Küchentheke aufvinggickers Leckeres
90 кухня.
Bayerischer Sauerkrautauflauf
фон 100Cabbage Stir Fry {Полезный рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.com
В котором старый ингредиент учится новым приемам: Cabbage Stir Fry . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».
Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат. Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Долгий срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.
И поскольку «что еще я мог бы с этим сделать» чаще всего материализуется как «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ЕСТЬ СЕЙЧАС!» что «больше» шло по пути наименьшего сопротивления к обеду: жарить стир-фрай.
Вкусный способ приготовить капустуЕсли до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
- В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
- Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.
На самом деле, ко второй порции я полностью пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
На нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки из холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсинов всего три из 90 187 множества.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовал для жарки, но которая отличает его: молотая гвоздика .
Может показаться, что я только что открыл свой шкафчик со специями, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но в моем безумии есть причина.
- Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
- Поскольку во многих американских домах китайская приправа «пять специй» является менее популярным ингредиентом, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить стир-фрай с ее тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза.
год.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь. Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два основных ингредиента азиатской кладовой, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два блюда, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Как приготовить капусту во фритюреЭтот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
- Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (нет необходимости вносить изменения в рецепт).
- Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете использовать ее для приготовления жаркого. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.
- Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
- Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрытой богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
- Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см.
здесь).
- Молотая гвоздика . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
- Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
- Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
- Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
- Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.
- Добавьте чеснок, имбирь и специи в одну миску, а ингредиенты соуса для жарки — в другую.
- Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
- Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
- Обжарить капусту и морковь.
- Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
- Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонкими ломтиками.
- Отрежьте конец стебля кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
- Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, отрежьте конец.
- Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
- Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
- Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!
Советы по хранению жареной капусты
- Для хранения .
Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Что подавать с жареной капустой
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно с ним подавать:
- Рис . Гарнир из коричневого, белого риса или риса из цветной капусты будет восхитительным с этим обжаренным блюдом.
- Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
- Овощи . Поднимите свои порции овощей на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи.
Другие полезные рецепты для жарки
- Жареные цуккини
- Жареная говядина терияки
- Яичный рулет в миске
- Жареный тофу с медом, лаймом и тофу 9. Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
- Нескользящая разделочная доска . Мое любимое! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
- Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту. Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
- 5 зубчиков измельченного чеснока около 1 1/2 столовых ложки
- 2 столовых ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 небольшая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима разделенный
- 1 фунт куриного фарша нежирного говяжьего фарша, фарша из свинины или фарша из индейки
- 2 чашки тертой моркови около 10 унций или 4 средних
- 1 маленький пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных
- Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для подачи (по желанию — не добавлять, чтобы приготовить низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!)
В в небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и гвоздику.
В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Серва: 1 (из 6) Калории: 235 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 17GFAT: 11GSativerated Fat: 2Gcholestern: 65 мгпотассий: 879 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Зарегистрироваться
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
You May Also Like
Stir Fries
Homemade Fried Rice
25 mins
Air Fryer
Air Fryer Tofu
35 mins
Stir Fries
Egg Roll in a Bowl
25 mins
Free Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Добавить комментарий