Что приготовить к шампанскому на ужин: С чем сочетать шампанское — ужин и закуски
РазноеС чем сочетать шампанское — ужин и закуски
Известно, что в зависимости от стиля шампанское может отлично подойти как к легким закускам из даров моря, так и к мясным горячим блюдам. Более того, с одним лишь шампанским можно провести целый ужин с тремя (а то и больше) переменами блюд. Одно из самых универсальных в плане гастрономии вин сработается даже с яйцами!
Содержание
- На что стоит обратить внимание
- Блан-де-блан
- Блан-де-нуар
- Розовое шампанское
- Винтажное шампанское
- Престижные кюве
- Полусухое шампанское
На что стоит обратить внимание
1. Категория. В зависимости от стиля шампанского спектр блюд может варьироваться. Блан-де-бланы хороши с рыбой и дарами моря, блан-де-нуары – с холодными мясными закусками, а розе даже с азиатскими блюдами.
2. Сортовой состав. Какой сорт доминирует: шардоне или же красные пино нуар и пино менье? А может шампанское и вовсе сделано из миноритарных сортов: пти мелье, арбан, пино гри и пино блан.
3. Выдержка. Чем больше времени шампанское провело на осадке, тем оно насыщеннее и более комплексное, а значит подойдет к плотной серьезной еде.
4. Возраст. К молодому шампанскому берите рыбные блюда, а к старому – грибы и мясо.
5. Дозаж. Шампанские различают и по уровню сахара, от брюта натюр, то есть супер сухой версии, до demi-sec, сладкой. Сухие образцы прекрасно сочетаются с устрицами, севиче с кислыми заправками и сырами, а более сладкие могут сопроводить, например, салат оливье или десерты.
Разбираемся подробнее, с чем пить шампанское. Инструкцию по сочетанию мы разделили согласно категориям.
Базовый невинтажный брют
Самая популярная категория шампанского, невинтажные брюты с классическим ассамбляжем шардоне, пино нуара и пино менье – это универсальные аперитивные вина, те, что вызывают здоровый аппетит. С брютами неизменно идут рука об руку легкие закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Каноническое сочетание, запечатленное еще в романах Бальзака, – устрицы и шампанское. Работает каждый раз. Главное, не испортите все винным уксусом и луком-шалотом, они перебьют тонкий вкус шампанского.
Фруктовое легкое шампанское отлично сопроводит сырную тарелку из бофора, эмменталя, гауды, грюйера, моцареллы и бри. Шампанское и полутвердые сыры особенно удачны в паре. Близятся праздники, так что не лишним будет вспомнить и блюда новогоднего стола: шампанское как раз то вино, что может подойти под салат оливье!
И конечно, икра, не важно черная или красная, в любом случае отличная закуска для шампанского, тем более на праздниках – не так много радостей нам оставили.
© Lanson
Блан-де-блан
Шампанское из 100%-го шардоне, кремовое, минеральное и нежное, будет прекрасно сочетаться с блюдами из даров моря и белой рыбы, как в сыром виде, так и на гриле. Гребешки, сибас, креветки, лангустины – все они лучшие друзья блан-де-бланов. Попробуйте севиче и тартары с кисленькими соусами или даже легкими сливочными, гребешки на гриле, запеченную треску со сливочным соусом.
Винтажные блан-де-бланы будто созданы для сопровождения лобстера и краба, а если такой роскоши в меню не предвидится, можно взять шампанское под нежное ризотто с креветками или пасту с крабом – главное, забудьте в данном случае о тяжелых соусах.
© Lanson
Блан-де-нуар
Блан-де-нуар, то есть белое шампанское, сделанное из красных сортов, обладает плотным телом и ароматом, уходящим в сторону ягод. В этом случае в меню могут быть холодные мясные закуски: карпаччо из говядины или телятины, паштеты, террины и риеты. Блан-де-нуары с серьезной выдержкой могут справиться с главными блюдами, например, обжаренной печенью или телятиной. Эта категория шампанского – отличная пара пирогам и запеченной курице с грибами.
© Семен Кузьмин
Розовое шампанское
Более тельное и мощное розовое шампанское, сделанное большими домами методом добавления тихого красного вина, способно выдержать различные мясные блюда. Базовые розовые брюты берите под тартары и карпаччо из говядины и другие холодные закуски. Винтажные мощные розовые, как правило с отличительными нотками специй в аромате, сладят с телятиной и уткой, особенно с обилием трав и специй – базилика, мяты и кориандра.
Розовое шампанское выступит достойно и в паре с лососем: вино помощнее к блюдам на гриле, а поэлегантнее – к raw, тартарам. Да, кстати, розе отлично впишется в азиатскую пряную историю и подчеркнет суши, сашими, татаки и поке с классической подачей с соевым соусом. Также розе будет незаменим в сочетании с димсамами с креветкой.
Более нежные розовые версии, произведенные методом сэнье (при помощи прессования красных ягод), берите в качестве аперитива или к закускам: сырам, паштетам.
Винтажное шампанское
Эта категория шампанского даже несмотря на заметное потепление региона и все более стабильный урожай, все еще занимает около 5% от всего производства Шампани. Вина, сделанные на 100% из урожая одного года, подходят к широкому спектру блюд, но выбор сильно зависит от стиля и возраста вина.
Молодые винтажные образцы (5-10 лет) отлично сдружатся с различными блюдами из белой рыбы, в том числе жареной или на гриле, уткой и мясом, а также с твердыми выдержанными сырами. Шампанские старше 10 лет попробуйте с блюдами, где доминирует трюфель, будь то омлет, паста или ризотто. Также интересным сочетанием будет старое шампанское и копченая рыба, например, угорь.
В зависимости от стиля винтажное шампанское будет хорошим сопровождением утки по-пекински, блюд японской кухни.
© Семен Кузьмин
Престижные кюве
Высшие проявления шампанского, престижные кюве (Cristal, Dom Perignon, Noble Cuvee de Lanson, Pol Roger Cuvée Sir Winston Churchill и др. ) хороши сами по себе, но если гастрономическая пара все же нужна, можно обратиться к чему-то изысканному: черной икре, яйцам с трюфелем или лобстеру. Обратите внимание на стиль шампанского и его возраст, от этого стоит отталкиваться в первую очередь.
© Louis Roederer
Полусухое шампанское
Категория шампанского demi-sec сегодня не очень популярна, тем не менее эти вина будут хорошо сочетаться с некоторыми блюдами. Например, с утиной печенью и ягодным джемом, ягодными тартами или другими десертами с клубникой или земляникой.
Фото на обложке: © Роман Суслов.
Статьи по теме:
Шампанское: что нужно знать
Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания
Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.
Нерушимые правила
Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:
- Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
- Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
- Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
- Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
- Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.
Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.
Закуски под разные сорта игристого вина
Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости.
Вспомним все виды игристых вин:- экстра- и сухое;
- полусладкое;
- полусухое;
- сладкое.
Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.
№ | Сытные | Десертные | Изысканные | Запретные |
1. | Мясо птицы, запеченное на гриле | Фруктовые нарезки | Канапе с икрой | Кислые и соленые сыры |
2. | Фуа-гра | Нежный бисквит без крема | Слабосоленая семга | Цитрусовые |
3. | Запеченная цветная капуста | Фруктовое мороженое | Выдержанные нейтральные сыры | Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда |
4. | Ягодный мусс |
Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.
Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:
- сырная пицца;
- канапе с икрой;
- фаршированные паштетом перепелиные яйца;
- курица с ананасами;
- холодные супы;
- запеченная рыба и пр.
Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!
Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.
Основные блюда к шампанскому
К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:
- пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
- запеченное индюшиное мясо;
- овощной или грибной жульен;
- курица или утка с яблоками;
- рыба-гриль;
- холодные супы;
- блины с красной икрой;
- овощные салаты с легкой заправкой;
- мясные рулеты с сухофруктами и орехами.
Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.
Легкие блюда на скорую руку
Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:
- канапе из разных сортов сыра;
- салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
- рулет из лаваша с сыром;
- хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
- тарталетки с паштетом;
- бутерброды с печенью трески.
Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.
А на закуску…
Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:
- легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
- сливочным мороженым с орехами;
- маффинами со сладким сыром;
- пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
- малиной под растопленным белым шоколадом;
- абрикосовым или клубничным джемом;
- легким суфле;
- традиционным чизкейком;
- эклерами с заварным кремом.
Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.
Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:
- чеснок;
- лавровый лист;
- лук любого сорта;
- редис.
Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.
Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.
Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.
Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.
Наши залы для банкета
Банкетный зал | Вместимость | Адрес |
Эталон вкуса | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2 |
Petrof Loft | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1 |
Банкетобед | на банкет — 250 персон
фуршет — 300 персон |
м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7 |
Академия вкуса | на банкет — 60 персон
фуршет — 90 персон |
ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2 |
Фонтанка | на банкет — 50 персон
фуршет — 70 персон |
м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2 |
Lido | а банкет — 130 персон | Революции ш., 69 |
Панорама | на банкет — 140 персон
фуршет — 200 персон |
Малоохтинский пр, д. 64 |
Дом на набережной | на банкет — 120 персон
фуршет — 170 персон |
Выборгская наб., д. 49 |
7 блюд для приготовления с остатками шампанского или игристого вина
7 блюд для приготовления с остатками шампанского или игристого вина Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Шампанское или игристое вино можно добавить на дно сковороды, чтобы получить влажную жареную курицу. Истетиана / Getty Images- Insider попросил поваров рассказать о различных способах добавления остатков шампанского или игристого вина в еду.
- Предложили разнообразные блюда, в том числе курицу, запеченную в шампанском, и голландский соус на основе шампанского к яйцам Бенедикт.
- Шеф-повара отметили, что, хотя шампанское или игристое вино могут стать пустыми через три-пять дней после открытия, существует множество способов использовать это вино в блюдах.
- «Возможно, оно не дает вам того вкуса, который вы ищете в хорошем питьевом вине, но в кулинарии оно по-прежнему очень ценно», — сказала Insider шеф-повар Эдриенн Читэм, основатель серии SundayBest Pop-Up.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
После кануна Нового года большинство людей выбрасывают недопитые бутылки из-под шампанского и игристых вин, но повара говорят, что это может быть пустой тратой времени.
«Я такой: «Зачем тебе это выбрасывать?» Просто сохраните его и используйте так же, как если бы вы деглазировали сковороду или сделали бы разбавления и взбили масло», — рассказала Insider шеф-повар Эдриенн Читэм, основатель серии всплывающих обедов SundayBest.
«Теперь, когда это просто безвкусное вино, оно может не подходить для питья. Возможно, оно не даст вам того вкуса, который вы ищете в хорошем вине для питья, но в кулинарии оно по-прежнему имеет большую ценность», она сказала.
Insider поговорил с Читамом и другими шеф-поварами, чтобы узнать о семи восхитительных способах добавить шампанское к завтраку, ужину и десертным блюдам, используя шампанское и игристое вино, которое может лежать в холодильнике после Нового года или других праздников.
Сладость шампанского и терпкий аромат помидоров идеально подходят для теплого томатного ризотто.
Шеф-повар Палак Патель, звезда Food Network, предложил использовать любые остатки или плоские пузырьки в томатном ризотто. Изображения SOPA/Getty ImagesПо словам шеф-повара Палака Пателя, финалиста конкурса Food Network Star в сезоне 14, очарование томатного ризотто заключается в балансе.
«Ризотто с помидорами действительно хорош, потому что в нем есть та сладость, которая приходит с шампанским», — сказал Insider Патель, победитель в номинациях «Chopped» и «Beat Bobby Flay».
«Когда он уваривается, он очень хорошо сочетается с привкусом помидора и прекрасно уравновешивает эти два вкуса», — добавила она.
Патель предложил использовать лук, чеснок и смесь оливкового и сливочного масла для приготовления основы для ризотто на сковороде. Она сказала, что шампанское или игристое вино следует добавлять после того, как рис Арборио поджарится.
«Затем вы наливаете шампанское или игристое вино и увариваете его так, чтобы зерна впитывали ароматы. Вы наливаете томатную пасту, готовите томатную пасту, а затем, как обычно, вы подогрейте немного бульона и осторожно начните вливать бульон в рис, пока рис не будет почти готов», — сказал Патель.
Патель, который создал первый кубик карри для BOU, предупредил, что людям следует избегать слишком сильного перемешивания, иначе ризотто потеряет свою форму.
«Вы не хотите, чтобы зерно было полностью кашеобразным. Вы все еще хотите, чтобы зерно сохраняло свою текстуру, чтобы вы могли его видеть, но было достаточно дерзким, чтобы оно было похоже на утешительное блюдо из риса», — сказал Патель.
«Это нежное зерно, и идея в том, чтобы увидеть его, когда оно доходит до вашей тарелки», — добавила она.
В качестве последнего штриха Патель предлагает добавить в блюдо немного сыра пармезан или нежную зелень.
Голландский соус для яиц Бенедикт на основе шампанского поможет избавиться от праздничного похмелья.
По словам шеф-повара Джастина Шампань-Лагарда, шампанское или игристое вино могут заменить голландский соус. Винс Талотта / Getty Images» Первое, что пришло мне в голову, это использовать шампанское в голландском соусе для яиц «Бенедикт» на следующее утро — немного похмелья, потому что оно все равно выделяло бы приятную кислинку и немного свежести», — шеф-повар Джастин Шампань. — сказала Лагард из Бар-Лупулуса.
Шампань-Лагард, шеф-повар гастропаба в Оттаве, рассказал Insider, что достаточно одного простого переключения ингредиентов.
«Многие рестораны используют голландский соус, замоченный в уксусе, и вы используете его в качестве основы. Он придает кислотность и некоторые вкусовые нотки», — сказал он.
«Возможно, я просто вытащу это и налью вместо него шампанское. Таким образом, вы как бы эмульгируете это с яичными желтками, всем остальным и маслом», — добавил он, отметив, что шампанское поможет «оживить его». вверх.»
Шампань-Лагард предложила добавить моллюсков или мяса, как только яйца Бенедикт будут идеально сложены.
«Я бы сделал краба, добавил мясо на английскую булочку с яйцом-пашот и голландским соусом сверху с эстрагоном и укропом. Если ты хочешь быть настоящим бужи об этом, маленькая икра,» сказал он.
Рыба, популярная среди мишленовских шеф-поваров для легкого ужина, может быть обработана шампанским для придания текстуры.
Рыба, вяленая с шампанским или игристым вином, является хорошим дополнением к мясным закускам. Фольксваген Фото /Getty ImagesШампань-Лагард также отметила, что шампанское или игристое вино можно добавлять в морепродукты, даже если большая часть вкуса испарится.
«Если я вылечу [рыбу] шампанским, вы не сможете сказать мне, что она вылечена шампанским, но это придает ей действительно приятную текстуру», — сказал он Insider. В процессе вяления жирной рыбы вытягивается влага, изменяя текстуру, вкус и цвет рыбы.
Он продолжил: «Если вы собираетесь вылечить рыбу, вы будете использовать соль и сахар. Я делаю в основном 50/50. Вы можете немного поиграть с этими числами».
«Затем я просто взбиваю со спиртом, пока он не станет похож на мокрый песок, а затем кладу его поверх филе. Оставьте его в холодильнике примерно на 24 часа. Когда вы прикоснетесь к нему, он должен затвердеть. Дайте ему хорошенько промойте и просто нарежьте его тонкими и тонкими ломтиками, а затем добавьте в бейгл со сливочным сыром или просто на крекер», — сказала Шампань-Лагард.
Шеф-повар говорит, что рыба, вяленая в шампанском, будет прекрасным дополнением к колбасной доске.
Согревающий традиционный французский масляный соус под названием бер блан прекрасно сочетается с шампанским или игристым вином.
Берр Блан — традиционный сливочный соус родом из Франции. Вашингтон пост / Getty ImagesBeurre blanc — это маслянистый соус из Франции, обычно приготовленный из уксуса, белого вина и лука-шалота. В соус можно добавить жирные сливки, а также перец и соль для аромата.
«Звучит фантастично, но по сути это означает кипятить одну или две чашки шампанского, пока оно не уварится, а затем взбить масло», — сказал Читам Insider.
Читам, финалист 15-го сезона конкурса «Лучший шеф-повар», заверил нас, что оставшееся шампанское не должно быть расточительным.
«Я ничего не пропадаю, включая вино, но особенно шампанское. Не расстраивайтесь, если у вас есть пара не совсем пустых бутылок. Просто налейте в кастрюлю, доведите до вскипятите, добавьте немного масла, и у вас будет соус», — сказала она Insider.
«У вас есть некоторая естественная кислинка. У вас есть тонна вкуса от разбавленного шампанского, крошечный намек на сладость», — добавила она.
Читэм сказал, что после того, как шампанское или игристое вино выпарится, вы можете смешать соль, перец, лук-шалот и иногда эстрагон с маслом. Или, если вы ищете более простой способ, просто добавьте шампанское в масло и приправьте его.
В любом случае, «просто вмешайте масло, пока оно кипит, после того, как оно уварится чуть больше, чем наполовину. Добавьте три или четыре столовые ложки масла. Добавьте больше масла, если хотите, чтобы оно было гуще, и меньше масла, если хотите, чтобы оно было жиже».
«Это очень простой классический соус. И он хорошо работает. Вам даже не нужно открывать новую бутылку шампанского», — сказал Читэм.
Этот соус прекрасно подходит для нескольких блюд, говорит Читам, включая креветки, морские гребешки, мидии и другую рыбу.
«Остатки шампанского — как горшок с золотом», — сказал Читам Insider.
Патель отметил, что французские соусы, такие как берр блан, также прекрасно сочетаются с пастой.
«Это действительно хорошо играет, потому что шампанское, так сказать, немного мягче, чем белое вино», — сказал Патель.
«Нежный соус хорош с некоторыми нежными травами, включая тимьян или свежий эстрагон. Эти вкусы очень хорошо сочетаются с виноградом, который предназначен для игристых вин и шампанского», — добавила она.
Трюфели с шампанским — вкусный и простой десерт, который можно приготовить на скорую руку.
Шеф-повар Кимберли Брок Браун говорит, что приготовить шоколадные трюфели с шампанским или игристым вином было на самом деле просто. Arx0nt / Getty ImagesШеф-повар Кимберли Брок Браун, первая афроамериканка, избранная в правление Американской кулинарной федерации, говорит, что приготовление трюфелей с шампанским может быть на удивление простым.
«Вы знаете, это два ингредиента: действительно хороший шоколад и густые сливки. Вы просто добавляете шампанское или игристое вино в сливки, нагреваете их, а затем добавляете шоколад», — сказала она Insider.
«Чтобы приготовить трюфель, просто дайте ему застыть, зачерпните, а затем сверните», — сказала она, добавив, что люди могут украсить свои трюфели какао-порошком или орехами.
Шампанское или игристое вино можно использовать с жареным цыпленком, чтобы сохранить мясо влажным.
Шеф-повар Читэм предложил добавить около одной чашки шампанского или игристого вина к жареному цыпленку. Мартин Пул / Getty ImagesКогда дело доходит до жареного цыпленка, Читам первым делом разрезает его пополам.
«Я брала жаровню или противень, разогревала духовку до 400 градусов по Фаренгейту и клала лук, чеснок, грибы, картофель на противень», — сказала она.
Затем Читам сказал положить курицу на противень и натереть ее оливковым маслом, солью и перцем.
«Тогда я налью немного шампанского — может быть, одну чашку шампанского — на дно кастрюли вокруг овощей», — сказала она.
«Просто засунь его в духовку и поджарь. Куриный сок смешивается с шампанским, пока оно уваривается», — сказал Читам.
Просто вымачивая фрукты в шампанском, вы поднимаете завтрак и закуски на новый уровень.
Ягоды, пропитанные шампанским, хорошо сочетаются со смузи, йогуртом, мюсли и другими закусками. Люси Ламбриекс / Getty Images«Груши, яблоки, апельсины», — сказал Брок Браун. «Возьмите их и замаринуйте [в шампанском], а на следующий день добавьте в блины и вафли».
Champagne-Lagarde также предлагает добавлять шампанское или игристое вино к ягодам и другим фруктам в качестве легкой закуски.
«Просто налейте его поверх небольшого количества ягод и съешьте с мюсли и йогуртом», — сказал он.
Что касается времени, Брок Браун говорит, что чем дольше вы маринуете фрукты в пузырьках, тем лучше. Она предложила дать им пропитаться не менее 30 минут.
Брок Браун очень любит сочетать яблоки Гренни Смит, сладкий картофель и шампанское.
«Сладость от сладкого картофеля есть, но у вас есть терпкое яблоко Гренни Смит. Яблоки более терпкие, чем сладкий картофель, а шампанское будет иметь приятную терпкость и аромат», — сказала она.
- Подробнее
- Дизайнеры интерьеров рассказывают о лучших (и худших) способах использования цветов Pantone 2021 для идеального жизненного пространства
- Поклонники набросились на звезд TikTok Чарли и Дикси Д’Амелио после того, как они якобы отправились на Багамы под Рождество
- Актриса «Агентов Щ. дышать’
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Еженедельник Life Insider шеф-повар шампанскоеПодробнее…
13 Кулинарные рецепты с шампанским — Что делать с остатками шампанского
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Откупоривание бутылок на кухне.
Откупоривание бутылок на кухне.
Джереми Либман
1 из 13
Игристые фрукты с гранолой Штрейзель
Мы хотим есть только наши фрукты, вымоченные в игристом вине.
Рецепт: Игристые фрукты с гранолой Штрейзель
Джон Керник
2 из 13
Морские гребешки с картофельными оладьями и икорным соусом
Рецепт: Гребешки с картофельными оладьями и икорным соусом
Джон Керник
3 из 13
Autumn Fritto Misto
Это лучшая закуска в счастливый час.
Рецепт: Autumn Fritto Misto
Michael Turek
4 из 13
Устрицы на полураковине с розовой резедой
Стакан шампанского на гарнир — идеальное сопровождение.
Рецепт: устрицы на половинной раковине с розовой резедой
Кана Окада
5 из 13
Цыпленок в банке из-под шампанского
Просто пофантазируйте.
Рецепт: курица в банке шампанского
Энн Стрэттон
6 из 13
Цыпленок со свежим горошком и игристым вином
Игристое вино придает курице, картофелю и гороху глубокий вкус.
Рецепт: Цыпленок со свежим горошком и игристым вином
Эндрю Перселл
7 из 13 .
Рецепт: игристая зимняя сангрия
Квентин Бэкон
8 из 13
Имбирный чай со льдом
Этот чай со льдом со пряностями нужен вашим праздникам.
Рецепт: имбирный чай со льдом
Джоди Хортон
9 из 13
Малиновый сорбет с черным перцем и просекко
Малиновый сорбет с просекко превращается в идеальный бранч или коктейль.
Рецепт: Сорбет из черного перца и малины с просекко
Dana Gallagher
10 из 13
Low Country Pousse-Rapière
Приготовьте игристый коктейль в южном стиле.
Рецепт: пусс-рапьер Low Country
Kate Sears
11 из 13
Коктейль с шипучим сорбетом
Десерт, превращенный в коктейль — да.
Рецепт: шипучий коктейль из сорбета
Предоставлено Jelly Shot Test Kitchen
12 из 13
Желейные шоты с мимозой
Это самый классный шот из желе, который мы когда-либо видели.
Добавить комментарий