Что приготовить любимому на ужин романтический: Страница не найдена — Кулинарные заметки Алексея Онегина
РазноеГотовим идеальный романтический ужин для любимого: рецепты и правила подачи
Опытные женщины знают, какой путь к сердцу мужчины самый короткий. Романтический ужин станет отличным дополнением к подарку, эффективным способом освежить отношения или загладить конфликт. Чтобы устроить красивое свидание, необязательно идти в ресторан. Поужинать можно и дома, во дворе, на даче и даже на крыше. Главное – соблюдать два важных условия: это вкусная еда и изысканная подача. Не ищите особый повод для приятного сюрприза, ведь с идеями, предложенными в нашей статье, сделать его не составит большого труда. Удивите любимого в самый обычный день и получите в ответ его восхищение и любовь.
Правила романтического ужина
Свидание – это таинство, в котором нет жестких правил. Здесь важно вдохновение и отношение к возлюбленному. Используйте моменты, понятные только вам двоим: знакомую песню или вещь, возможно, аромат или особое блюдо. Если хочется порадовать мужчину, а креативных задумок нет, воспользуйтесь проверенными идеями.
- Локация. Выберите место, где вы устроите романтический ужин на двоих. Это может быть не только кухня или гостиная, но и балкон, уютный уголок в саду. Место должно быть уединенным, тихим. Детей можно на время отправить к бабушкам.
- Стилистика. Для создания атмосферы романтики лучше всего подходит теплая цветовая гамма. Помните, красный – цвет страсти, розовый – нежности, а белый придает обстановке торжественный вид. Возможно, вам больше нравятся лавандовые или мятные оттенки. Всё оформление должно быть выдержанным в едином, романтичном стиле.
- Посуда. Не давайте красивым сервизам пылиться в шкафчиках. Поставьте на стол всё самое лучшее, соблюдая гармонию и стилистику вечера. Очень красиво смотрится стекло: прозрачное или цветное. В приглушенном освещении оно отбрасывает эффектные блики и отражает свет.
- Флористика. Цветы – важная часть сервировки. Неважно, что это будет: алая роза или нежный весенний букетик. Они наполнят воздух чарующим ароматом и порадуют своей изысканной красотой.
- Свечи. Чаще всего такие свидания проходят вечером, когда можно создать приглушенное освещение с помощью свечей. Необязательно доставать помпезные подсвечники из бабушкиных сундуков. Несколько свечек разной высоты и толщины, подобранные по цветовой гамме, станут прекрасным дополнением сервировки. Их можно расставить не только на столе, но и на подоконниках, полках и даже полу. Очень красиво смотрятся плавающие свечки, а ароматизированные усиливают атмосферу любви и страсти. Важно соблюдать правила пожарной безопасности и избегать прямого контакта с домашним текстилем: скатертью или шторами.
- Музыка. Романтический ужин для любимого должен радовать не только обоняние и вкусовые рецепторы. Прекрасным дополнением станут классические, джазовые композиции или музыка о любви. Подготовьте нежные мелодии, которые понравятся возлюбленному.
Сервировка и атмосфера настроят на приятное времяпровождение, но главное в этот вечер – продуманное меню. Блюда должны быть вкусными и не требовать много времени на приготовление. Ведь, устраивая сюрприз любимому, нельзя оставлять все силы у плиты. Таким условиям лучше всего соответствует итальянская кухня. Жители солнечного полуострова любят получать удовольствие не только от еды, но и самой жизни. Их традиционные блюда обладают изысканным вкусом, но при этом готовятся просто и быстро.
Рецепты для романтического ужина
При выборе блюд учитывайте такие нюансы:
- Приготовление не должно занимать весь день. Подбирайте рецепты, которые можно готовить заранее или не дольше двух часов. Лучше провести начало дня, ухаживая за собой, а не порхая над кастрюлями и сковородками. Это поможет сохранить силы и хорошее настроение до вечера.
- Учитывайте калорийность блюд. Слишком сытные, тяжелые для желудка неизменно клонят в сон. После такого угощения мужчине вряд ли захочется танцевать или разговаривать о любви.
- Используйте только проверенные рецепты. Заранее потренируйтесь в их приготовлении, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов. Романтичное свидание – не время для кулинарных экспериментов.
- Не забывайте о соусах и специях. Они помогут превратить обычный гарнир в кулинарный шедевр. Например, несколько грамм трюфеля наделяют блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Некоторые пряности обладают свойствами афродизиаков. Используйте их там, где это уместно, и в умеренном количестве.
Не оставляйте всё на последний день. Лучше заранее приобрести вино и продукты, спланировать процесс приготовления, по возможности делать заготовки заранее. Так можно избавиться от лишнего стресса и суеты, настроиться на приятное времяпровождение.
Решая, что приготовить на романтический ужин, включите в меню несколько интересных закусок, легкие салаты, основное блюдо из мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и про нежный десерт, который станет прекрасным завершением ужина.
Закуски для романтического ужина
Закуска – легкое блюдо, которое подают перед основным. Его задача – пробудить аппетит, заинтриговать и порадовать интересным вкусом. Предлагаем несколько вариантов легких овощных закусок, которые смогут растопить сердце не только страстного итальянца.
Фаршированные томаты по-итальянски
Ингредиенты:
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100–150 г.
- Оливковое масло с базиликом – 1 ч. л.
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Морская соль с белым трюфелем – щепотка.
Помойте помидоры и сделайте на каждом из них глубокие надрезы. Положите в надрезы небольшие кусочки моцареллы и листья базилика. Присыпьте солью, взбрызните уксусом и маслом.
Брускетты с кабачками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Багет – 3 кусочка.
- Вяленые томаты в масле – 1 баночка.
- Кабачок – 3 кружочка.
- Мягкий творожный сыр – 3 ст. л.
- Соус песто с базиликом и трюфелем – 90 г.
Обжарьте на сковородке ломтики багета и кружочки кабачков. Намажьте багет творожным сыром, потом выложите вяленые томаты. Следующий слой – соус песто. Сверху украсьте закуску кружочками кабачков.
Баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Помидоры – 150 г.
- Салат – 40 г.
- Шпинат – 40 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Петрушка – 30 г.
- Укроп – 10 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.
- Майонез – 80 г.
- Оливковое масло Coratina – 60 г.
- Соль с трюфелем – ¼ ч. л.
Помойте баклажаны, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками. Кусочки обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Для начинки измельчите овощи и зелень, обжарьте их на сковородке, посолите и поперчите. Баклажаны смажьте натертым чесноком с майонезом, а сверху выложите овощную смесь.
Брускетта с сардинами и сыром
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Сардины в масле – 1 банка.
- Мягкий сыр – 250 г.
- Вяленые томаты – 10–12 шт.
- Зелень – по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками. С двух сторон смажьте их оливковым маслом из-под томатов и подсушите на сковородке. Намажьте ломтики мягким сыром. Сардины извлеките из банки и разомните вилкой. Готовую массу положите на багет. Запеките блюдо в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут. Готовые брускетты украсьте вялеными томатами и зеленью.
Рецепты салатов для романтического ужина
Салаты – холодное блюдо, в котором сочетаются овощи, зелень, мясные и рыбные ингредиенты, грибы, пряности. Гармоничное сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, но при этом не перегружать желудок. Салаты – красивое, легкое и вкусное блюдо. Они идеально подходят для романтического ужина.
Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр моцарелла – 360 г.
- Свежий базилик – 30 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль «Специи с трюфелем» – ½ ч. л.
- Бальзамический уксус – 100 г.
В небольшую кастрюльку влейте бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите в течение 10–20 минут до загустения. По консистенции он должен напоминать глазурь. Оставьте соус охлаждаться. Помидоры и сыр нарежьте одинаковыми ломтиками и выложите на тарелку, чередуя ингредиенты. Между ломтиками положите листья базилика. Полейте ломтики оливковым маслом и охлажденным бальзамическим уксусом. Приправьте солью и специями.
Арлетт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Помидоры – 1–2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розовая соль с трюфелем – ¼ ч. л.
- Черный молотый перец – 1,4 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень – 20 г.
Нарежьте курицу, шампиньоны и лук средними кусочками. Обжарьте их на оливковом масле в течение 7 минут, а затем посолите и поперчите. Помойте и нарежьте помидоры. Отварите яйца и измельчите их. После того как все компоненты остынут, смешайте их и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью.
Сицилийский салат
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Томаты – 150 г.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Серая соль Геранда – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. У сельдерея удалите стебель, а остальное измельчите на ломтики. Помидоры нарежьте дольками, маслины – колечками. На тарелке выложите по кругу дольки помидоров. Остальные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выложите сверху на помидоры.
Основное блюдо для романтического ужина
Основное блюдо должно быть изысканным, необычным и сытным. Это кулинарный пик вечера, поэтому уделите ему основное внимание. Если вы не обладаете особыми талантами в готовке, воспользуйтесь маленьким секретом итальянских женщин – положите в блюдо кусочек трюфеля. Его изумительный вкус и аромат затмит небольшие промахи в приготовлении.
Каччиаторе из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Вяленые томаты в оливковом масле – 200 г.
- Томатный сок – 200 мл.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Орегано или розмарин – 1 шт.
- Молотый перец – ½ ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль с трюфелем – 1,2 ч. л.
- Белый трюфель – 10–20 г.
Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и оливковым маслом. Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде мясо с пряными травами. После того как курятина приобрела румяную корочку, выложите ее на тарелку. Обжарьте лук, чеснок и томаты. Смешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок. Поставьте всё на слабый огонь и доведите до кипения. Через 15 минут каччиаторе готово. Чтобы внести изысканности в блюдо, перед подачей добавьте в него измельченный трюфель.
Алла каччаторе с грибами
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 600 г.
- Ветчина – 150 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Оливковое масло – 30 г.
- Соль морская с летним трюфелем – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Орегано – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
Куриное мясо промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте на сковородке до прозрачности. Выложите лук сверху на мясо. Помидоры измельчите блендером и добавьте в кастрюлю. Налейте 200 мл воды и сухое вино, приправьте солью и травами. Накройте крышкой и тушите до готовности. Нарежьте ветчину и грибы и добавьте в приготовленное мясо. Томите еще 7–8 минут. На последней минуте добавьте измельченный чеснок и выключите огонь. Изысканное блюдо готово.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис карнароли с трюфелем – 300 г.
- Овощной бульон – 750 мл.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Креветки – 250 г.
- Мидии – 250 г.
- Пармезан – 75 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое, измельченный чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте в сковородку сырой рис и обжарьте 2–3 минуты, чтобы он впитал в себя масло. Влейте вино и тушите всё 8–10 минут до полного выкипания вина. После этого небольшими порциями вливайте бульон. Очередную порцию добавляйте после того, как предыдущая выкипела. Это займет около 15 минут, после чего добавьте очищенные креветки, мидии и последнюю порцию бульона. Тушите еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте немного масла, измельченную зелень и тертый пармезан. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Десерт для романтического ужина
Идеи для романтического ужина будут неполными без десерта. Сладости – прекрасный повод завершить ужин.
Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» – 20 шт.
- Сыр «Маскарпоне» – 400 г.
- Яичный желток – 3 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кофе – 200 мл.
- Какао-порошок – 50 г.
- Коньяк – 3 ст. л.
Яичные желтки перетрите с сахаром и сыром маскарпоне до однородного состояния. Взбейте белки и аккуратно перемешайте с желтковой массой. Сварите крепкий кофе и смешайте его с коньяком. Опустите в напиток печенье и выложите на блюдо одним слоем. Половину порции яичного крема выложите поверх печенья. Повторите еще один слой. Посыпьте тирамису какао-порошком.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Клубника свежая – 300–400 г.
- Сахар – 120 г.
- Желатин – 15 г.
- Холодная вода – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Карпаччо из трюфеля – 10–20 г.
8 г желатина залейте двумя ложками воды и дождитесь набухания. В сливки высыпьте 60 г обычного сахара и пакетик ванильного. Нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Крем охладите и разлейте по креманкам.
7 г желатина залейте двумя ложками воды, дайте набухнуть 5–10 минут. Клубнику помойте, удалите хвостики, измельчите в блендере и нагрейте. В клубничное пюре добавьте настоявшийся желатин и смешайте до однородности. Охладите и добавьте вторым слоем в креманки. Десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочками карпаччо из летнего трюфеля. Перед подачей храните панна котту в холодильнике.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 30 мл.
- Желатин – 10 г.
Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Тем временем помойте клубнику и удалите хвостики. Измельчите клубнику с 1/3 сахара. Введите в пюре растопленный на водяной бане желатин и размешайте до однородности. По отдельности взбейте миксером охлажденные сливки и белки с сахаром. Введите белки в клубничную смесь. Небольшими порциями, размешивая, добавляйте белки. Форму выстелите пищевой пленкой. Влейте мороженое и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Все рецепты итальянской кухни простые и вкусные. Главное условие – выбор качественных продуктов. В интернет-магазине tartufi.ru можно купить продукты, привезенные из самой Италии. Благодаря быстрым и прямым поставкам, все товары отличаются свежестью и безупречным качеством. Это и есть главный секрет удачного романтического ужина.
Что приготовить на романтический ужин: 5 быстрых и интересных рецептов
Наша авторка Даша Полещикова обожает готовить. Каждую неделю она находит крутые рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе Даша выбрала пять блюд, которые ответят на вопрос, что приготовить на романтический ужин. Каждый рецепт можно готовить вместе. Выбирайте рецепт и запасайтесь продуктами. Вам понадобится провести на кухне не более получаса.
Паста с горошком и крабовыми палочками
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты
200 г макарон любимой формы
100 г замороженного зелёного горошка
200 г крабовых палочек
200 мл 20%-х сливок
50 г пармезана
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление
Макароны отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, порезать крабовые палочки на кубики. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжарить зелёный горошек, чтобы он слегка подрумянился.
В сковороду с горошком добавить готовые макароны, крабовые палочки и сливки. Посолить по вкусу. Готовить, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно.
Подавать пасту горячей, украсив ломтиками пармезана.
Комментарии
Паста — беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина. Можно выбрать проверенный классический рецепт или поэкспериментировать с любимыми ингредиентами. Это блюдо нравится мне тем, что готовится быстро, а все нужные продукты обычно есть в холодильнике.
Тающий шоколадный фондан с мороженым
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты
100 г горького шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. муки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Масло порезать кубиками. Положить в миску и растопить в микроволновой печи. Периодически останавливать печь и перемешивать, чтобы шоколад не перегрелся. Должна получится однородная блестящая масса.
Яйца разбить в миску и тщательно перемешать вилкой. Взбивать не нужно.
В шоколадную массу добавить яйца и одну столовую ложку с горкой муки. Тщательно перемешать. Разлить по формам и выпекать при температуре 210 градусов 8–10 минут. Точное время зависит от размера формы. Фондан должен запечься по краям, а внутри остаться жидким.
Выложить фондан на блюдо и подавать горячим с шариком мороженого.
Комментарии
На романтический ужин точно не помещает приготовить десерт. Этот рецепт довольно простой, но нужно попрактиковаться, подобрать подходящее время выпечки. Если фондан передержать в духовке, получится обычный шоколадный кекс. Вкусно, но скучно. Вся соль блюда — в жидкой шоколадной сердцевинке.
Свинина с ананасом
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты
500 г мякоти свинины
1 банка консервированного ананаса кружочками
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
соль по вкусу
отварной рис и свежие овощи для подачи
Приготовление
Свинину порезать на кусочки. Каждый кусочек слегка отбить.
Открыть банку ананасов. Слить сироп в миску. Добавить соевый соус. В получившейся смеси мариновать мясо около получаса.
Выложить кусочки свинины на противень. Слегка посолить. Сверху каждого кусочка положить кружочек ананаса. Смазать сметаной. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10–15 минут. Сыр должен подрумяниться, а мясо стать мягким.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Комментарии
В этом блюде для романтического ужина мне нравится идея замариновать мясо в ананасовом сиропе. Благодаря этому свинина приготовилась довольно быстро, стала мягкой и нежной.
Штрудель с курицей и грибами
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты
500 г теста фило
500 г куриного филе
200 г шампиньонов
200 мл 20%-х сливок
луковица
2 ст. л. крахмала
кунжут для украшения
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.
Лук и грибы мелко нашинковать. Курицу порезать небольшими ломтиками.
В небольшом количестве масла обжарить лук и грибы. Добавить курицу. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки. Добавить крахмал. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Положить листы теста друг на друга. Сверху распределить начинку, оставляя свободными около двух сантиметров по краям. Завернуть края внутрь и скрутить рулет. Сверху слегка сбрызнуть тесто водой и посыпать кунжутом. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Тесто должно стать золотистым.
Комментарии
Штрудель выглядит очень эффектно, а готовится быстро и просто. Нежная сливочная начинка отлично оттеняет хрустящее тесто. Единственная проблема этого рецепта — пирог получается довольно большой, вдвоём за один раз его не съесть.
Тосты с камамбером и брусничным соусом
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты
100 г камамбера
4 ломтика хлеба
2 ч. л. брусничного соуса
50 г сливочного масла
½ ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление
Хлеб намазать сливочным маслом. На чистую сторону положить ломтики камамбера. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и смазать брусничным соусом. Накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы намазанная маслом сторона оказалась сверху.
Обжарить на сухой сковороде. Тосты должны подрумяниться, а сыр подтаять. Подавать горячими.
Комментарии
Простая, но при этом интересная закуска, которую можно приготовить на романтический ужин. Хрустящий тост, пикантный сыр, сладкий ягодный соус — беспроигрышное сочетание. Вкус этого блюда зависит от качества сыра. Чем более терпкий камамбер вы возьмёте, тем пикантнее получится результат. Есть тосты лучше сразу после приготовления, запивая холодным белым вином.
Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана
Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.
Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе-миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.
Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.
Отметайте.
Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.
Секрет соевого соуса.
Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.
Мне действительно нужно фламбировать?
Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:
Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.
После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время:
- 40 Mines
- 9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РАНА11111111111111111111111111111111111111. в.
несоленый говяжий бульон
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 1/2 ч. л.
Соус Соус
- 4
(4-5 -OZ. ) Стейки из говяжьего вырезки, около 1 ”толщиной
Кошерная соль
2Свежелуменный черный перец
.
оливковое масло первого отжима
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 4
зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных
- 2
Sprigs Thyme
- 1
Большой лук -шалот (около 1/2 стакана)
- 1
в., зеленый и белый, оба Minced 9003
66666666666.400111112
9001 100111112
.
Коньяк
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ст.
свежая петрушка, мелко нарезанная
Указания
- Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
- Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
- Шаг 4. Добавьте смесь сгущенного бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
- Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.
Джоэл Голдберг
Брук Кейсон Редактор продуктов питания
Брук Кейсон в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты. Она начинала как повар, писатель и эксперт в сфере гостеприимства, следя за кулинарными тенденциями и надежными методами. Вне кухни она ищет еду в сокращающемся списке вещей, которые она еще не пробовала, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не попробовать все хотя бы раз.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт макарон с лобстером и сыром
Мы не можем насытиться макаронами с сыром в любой форме — это идеальное легкое блюдо из макарон, когда вам просто нужно что-то простое, успокаивающее и супер сырное. Но для тех вечеров, когда вы хотите чего-то особенного, почему бы не добавить немного лобстера к классической сладкой еде?
Помимо роскошного лобстера, мы добавили в смесь три (да, ТРИ) вида сыра, чтобы сделать это невероятно сливочным. Этот сытный ужин на двоих с панировочными сухарями панко для пикантного хруста произведет впечатление на любом свидании или праздничном собрании. Лучшая часть? Это впечатляющее блюдо готовится менее чем за час (с минимальными усилиями!), но на вкус оно настолько неотразимо, что все будут думать, что вы профессионал на кухне. 😎
Что делать, если я не могу найти свежего лобстера?
Слишком сложно найти свежего омара в лесу? Консервы тоже работают!
Что подавать с макаронами с лобстером и сыром?
Дополните свой ужин чем-нибудь свежим, чтобы сбалансировать сливочную насыщенность макарон с лобстером. Жареная спаржа, салат с беконом и горохом, обжаренная брюссельская капуста и хрустящий салат из рукколы создадут освежающий контраст со сливочным блюдом. Печенье на пахте также было бы идеальным, чтобы получить последнюю каплю вкусного соуса, tbh.
Как хранить?
Эту сливочную сырную пасту лучше всего есть свежей, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
В настроении для омаров? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить хвосты омара в домашних условиях, чтобы пригласить вас в модный ресторан — без стресса.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Примечание редактора: это введение было обновлено, чтобы добавить больше информации о блюде 27 сентября 2022 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 9111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РАНА11111111111111111111111111111111111111. в.
- Выводы:
- 8 Серва (S)
- Время:
- 40 мин.
- 1/4 в.
сливочное масло
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 2 1/2 с.
Целое молоко
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБЕДА (ПОЖАЛОЖЕНИЕ)
Кошерная соль
Свечих молотого черного перца
- 1 1/2 с.
тертый белый чеддер
- 1 c.
измельченный Фонтина
- 3/4 c.
свеженатертый пармезан, разделенный
- 1 фунт
приготовленный лобстер, грубо нарезанный
- 1/2 c.
Панировочные сухари Панко
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c.
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить каватаппи до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
- Шаг 2В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправьте мускатным орехом, если используете, солью и перцем. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбейте до однородной массы. Сложите пасту и омаров и переложите в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Шаг 4 В средней миске смешайте панко, оставшийся пармезан и масло. Приправьте солью и перцем и посыпьте макароны. Выпекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, 20-25 минут.
Паркер Фейербах
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними тенденциями в области продуктов питания. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
- 1/4 в.
Добавить комментарий