Что приготовить на ужин к вину: 5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково – 👌 Закуски к вину, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Разное12 аппетитных закусок к красному и белому вину
Закуски к красному вину
Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.
1. Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре
youtube.comИнгредиенты
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 4 пластинки сыра;
- 4 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.
Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →
2. Кростини с паштетом из тунца
cucchiaio.itИнгредиенты
- 180 г консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет.
Приготовление
Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе
thespruceeats.comИнгредиенты
- 450 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 30 г панировочных сухарей;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 120 г кетчупа;
- 60 г мёда;
- 1½ столовой ложки соевого соуса.
Приготовление
Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.
10 вкуснейших блюд из свинины →
4. Крекеры в беконе
youtube.comИнгредиенты
- 20 крекеров;
- 50 г тёртого пармезана;
- 10 ломтиков бекона.
Приготовление
Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Самый простой рецепт сырных крекеров →
5. Слоёные мини-булочки с говядиной и грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- несколько веточек свежего розмарина;
- немного муки;
- 500 г слоёного теста;
- 100 г горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.
Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
6. Апельсиновый мусс с карамелью
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 4 листа желатина;
- 5 апельсинов;
- 4 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.
Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов →
Закуски к белому вину
К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.
1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром
pizzazzerie.comИнгредиенты
- 15 небольших креветок;
- 200 г слоёного теста;
- 15 помидоров черри;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.
Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.
Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.
Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →
2. Маринованный козий сыр
cookinglight.comИнгредиенты
- 450 мл оливкового масла;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек свежего розмарина;
- ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лимонной цедры;
- 300 г козьего сыра.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Как составить идеальную сырную тарелку →
3. Канапе с курицей и виноградом
youtube.comИнгредиенты
- 1 куриное филе;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько виноградинок.
Приготовление
Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
4. Рыбные шарики
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- 200 г сливочного сыра.
Приготовление
Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.
Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Брускетта с клубникой и рикоттой
youtube.comИнгредиенты
- 1 багет;
- 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
- 300 г рикотты;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 200 г свежей клубники;
- несколько веточек базилика;
- бальзамический соус — для украшения.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →
6. Запечённые груши с рикоттой
recipeler.comИнгредиенты
- 3 спелых груши;
- 100 г рикотты;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.
Читайте также
Что едят с вином — лучшие сочетания, рецепты приготовления легких блюд и как правильно подавать
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
В полной мере ощутить вкус вина помогает правильно подобранная закуска. От нее зависит и общее состояние организма после празднования, ведь не всякое блюдо подходит к определенным алкогольным напиткам. Продукты не должны перетягивать на себя лидерство. Закуска под вино лишь грамотно оттеняет качество изысканного напитка. Сегодня гурманский этикет расширил список возможных блюд к этому напитку. Полусладкое или сладкое, белое или красное, сухое или полусухое вино – с каждым из этих видов сочетаются определенные продукты.
Статьи по темеЧто такое вино
Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. В таком случае получается крепленое вино с крепостью 16-22% об. (объемных процента). Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Крепость натуральных вин составляет 9-16%.
Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту. Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает:
- белым с цветом от светло-соломенного до янтарного;
- розовым или красным с оттенками от светло-рубиновых до темно-гранатовых.
По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара:
- Столовые (натуральные). Сюда относят вина с крепостью 8,5-15%. Отличием разных видов этой группы является содержание сахара. Первыми выделяются сухие вина, которые так называют по причине того, что в них «досуха» сброжен сахар». Содержание сахара в них не превышает 4 г/л. Также к этой группе относят полусухие (4-18 г/л), полусладкие (18-45 г/л), сладкие (более 45 г/л) вина.
- Специальные (крепленые). В этой группе выделяют крепкие (17-21% об.), сладкие (14-20% об.), полудесертные (14-16% об.), десертные (15-17% об.), ликерные (12-16% об.) вина.
- Ароматизированные. Отличаются содержанием различных горьких или пряноароматических растений. Дополнительно состав включает сахар, а иногда сахарный колер для подкрашивания.
- Игристые. Эти вина в процессе брожения насыщены углекислым газом. Самым известным в этой категории выступает шампанское.
Что подают к вину
Этикет гурманов в отношении культуры употребления вина советует соблюдать один незыблемый принцип. Он касается выбора закуски, которая определяется букетом напитка. Если он имеет сложный насыщенный вкус, то блюда к вину должны быть простые, не забивающие изысканные нотки. К продуктам, которые не меняют винный «дух», относят:
- хлеб;
- фрукты;
- сыр.
Последний не должен иметь в составе добавки. Вкус правильного сыра строгий, неяркий. Фрукты обязаны иметь контрастный по отношению к вину аромат. Если напиток кисловатый, то закуска берется сладкая. Когда на праздничном столе все блюда имеют тонкий уязвимый вкус, вино должно быть простое и ординарное. Другие рекомендации по выбору закуски:
- к красным сортам стоит подавать красное мяса, к белым – белое;
- красное вино сочетается с жареным мясом, ягодами, фруктами, макаронами, суши, семгой, форелью;
- белое подойдет практически ко всем морепродуктам, включая устрицы, мидии, улитки, омары, нежирным колбасам, разным салатам или даже супам;
- стихией розовых сортов считаются холодные мясные закуски;
- сладкие или полусладкие традиционно подают к десертам, в том числе шоколаду, печенью, мороженому;
- шампанское и другие игристые сочетаются практически со всем, но чаще они становятся частью десерта.
Закуска к красному вину
В народе эти сорта еще называют «мясными». Это связано с тем, что красное вино сочетается с многими видами мяса, преимущественно красными. Данный напиток считается более тяжелым. По этой причине его подают с острыми блюдами, шашлыками. Мясо должно быть жареным или печеным. При его отсутствии хорошим выбором винной закуски выступают супы. Уместными остаются сыры, но не жирных сортов.
Полусухие или полусладкие сорта отлично сочетаются с жареными грибами, колбасами, свежими овощами. Общий список закусок ко всем красным винам включает:
- паэлья, тапас, хамон и другие блюда испанской кухни;
- разные варианты жаркого из дичи;
- овощи гриль;
- лазанья, пицца, паста, спагетти и другие блюда итальянской кухни.
Что подают к красному полусладкому вину
Эти винные сорта имеют более нейтральный вкус, из-за чего они обрели такую большую популярность. Полусладкое вино действительно употребляют чаще. Преимущество нейтрального вкуса напитка заключается в возможности в качестве закуски использовать самые разные продукты или блюда. Из дичи подойдет:
- утка;
- курица;
- куропатка;
- кролик.
Рыбу лучше выбирать жирных сортов. Хорошая закуска для вина этого сорта – креветки в острых соусах. Гурманы не рекомендуют исключать и разные колбасные изделия. Используемый сыр должен быть твердых сортов. Его легко резать ломтиками или накалывать на шпажки. Другие варианты закуски к этому виду напитков:
- Фрукты. Их подают свежими или в виде чатни или фруктового мусса. Главное правило при выборе фруктов для закуски – их вкус должен быть немного слаще напитка.
- Салат. Подойдут любые овощные закуски. Не стоит заправлять их уксусом: яблочным, классическим или бальзамическим. Лучшими ингредиентами для салатов выступают артишок, цветная капуста, грибы.
- Супы. Удачным вариантом являются первые блюда японской или тайской кухни. Подойдут даже крем-супы на сливочной основе.
К красному сухому
Отличительной чертой сухих вин является терпкий кисловатый вкус, поэтому они считаются особенно «капризными». Идеальным вариантом закуски в этом случае выступают следующие продукты:
- сырокопченые колбасы;
- копченое сало;
- брынза;
- буженина;
- соленый сыр.
С таким напитком сочетается любое жареное мясо, курица гриль или копченая. Если их структура волокнистая, то вино должно быть терпким. К нежному телячьему мясу больше подходят мягкие сорта напитка. Красное сухое можно пить с блюдами, которые нашпигованы ядерными специями. К таким относят пиццу, пасту, сашими, спагетти. С фруктами стоит быть осторожнее. Некоторые гурманы предпочитают персики или дыню, но не всем такое сочетание придется по вкусу. Классическим вариантом к красному сухому считаются:
- сладкие апельсины;
- груши;
- нектарины;
- зрелый манго.
Допустимой закуской выступает тарелка с набором разных сортов сыра: спелого, с благородной плесенью, с острым насыщенным вкусом. Оттенить аромат напитка могут блюда на основе яиц, жирные супы. Чем острее и пикантнее вкус блюда, тем больше оно будет подходить к красному сухому. Хорошим дополнением к вечеру с этим напитком являются ягоды:
- абрикосы;
- клубника;
- желтая слива;
- черешня.
Закуска к белому вину
К нему подходят мидии, кальмары, омары и другие виды морепродуктов, рыба, блюда из телятины или птицы. Блюда к белому вину используются разные в зависимости от вида напитка:
- Рислинг обладает долгим послевкусием. В сухом варианте он смягчает острую и пряную еду, поэтому подается к индийским и азиатским блюдам.
- Мускат более сложный, но за счет маслянистого вкуса сочетается со многими продуктами. Не рекомендуется употреблять его с жирной или острой пищей. Дополнить мускат можно сладкими фруктами или не слишком приторными десертами.
- Шампанское. Отличное сочетается с салатами, сыром, бутербродами с икрой. Интересной комбинацией являются соленые блюда, такие как селедка и оливки.
- Шардоне. Обладает фруктовым вкусом с нотками меда, а иногда – ореха или сухофруктов. Компанию Шардоне могут составить лосось или морепродукты.
В общий перечень рекомендуемой закуски входят нежирные колбасы и салаты. Фрукты используются любые, но исключением являются цитрусовые. Лимоны подают с аперитивом в начале фуршета. Крепленые напитки хорошо сочетаются с ананасами, персикам и грушами. Не стоит экспериментировать с обжигающими язык или забивающими аромат приправами. Из десертов подойдут мороженое, шоколад, конфеты. Общий список рекомендуемых закусок к белым сортам включает:
- овощи;
- запеканки;
- выпечка, например, яблочный штрудель;
- неострое мясо;
- рыбный суп;
- греческий салат;
- жаренное на гриле мясо птицы;
- кислые сорта яблок.
К белому полусладкому
Традиционным вариантом закуски к этому виду крепленых напитков являются разные типы сыров. В этот список можно отнести свежие овощи, жареные грибы, колбасы. Выгодно подчеркнуть вкус белого полусладкого помогают легкие салаты, рыбный паштет, цыпленок гриль. Аппетитными с ним будут дичь или жаркое из свинины. Великолепно с белым полусладким гармонируют соусы на основе майонеза или сливок. Из первых блюд рекомендуют подавать фондю с овощами, сырный и луковый суп.
Обычный хлеб стоит заменить тостами с сырной пастой, сырными, творожными или травяными лепешками. Белое полусладкое принято закусывать и следующими продуктами:
- Рыбой и морепродуктами. Здесь выделяются красная, маринованная и запеченная тихоокеанская рыба, креветки, устрицы. Из горячего подойдут кальмары в томатном соусе.
- Мясом. Стоит обратить внимание на отваренную или запеченную птицу. Если выбор пал на телятину, то ее лучше подать под соевым или сливочным соусом. Еще один вариант – мясной рулет с овощами и зеленью.
- Фруктами. Лучше избегать душистых и слишком сладких сортов.
- Овощами. Аппетитно с белым полусладким получаются запеченные или тушеные спаржа, цветная капуста, кабачки, артишоки.
К сухому
В этом вине отсутствует сахар, поэтому вкус его пряный и кисло-терпкий, что утоляет жажду и повышает аппетит. Чтобы не усилить аромат напитка, необходимо избегать кислых и сладких блюд. Этот вид алкоголя хорошо сочетается с птицей, запеченной в тесте, холодной телятиной и языком. Достоинства напитка подчеркивает фаршированная или запеченная в фольге рыба. К белому сухому рекомендуют подавать овощные салаты с соусом. В качестве закусок подойдут канапе и тарталетки с черной и красной икрой, грибным паштетом. С белым сухим сочетаются разные десерты, но не шоколад.
Что приготовить
Если приход гостей был не по плану, то появляется необходимость приготовить то-то на скорую руку. Существуют простые рецепты, для которых подойдет все, что есть под рукой. Варианты таких закусок:
- Фруктовое канапе. Подходят к белому полусладкому. Выбранные фрукты нарезают одинаковыми кубиками и в разной последовательности надевают на шпажки. Возможные сочетания ингредиентов: банан, ананас, киви; смородина, ананас, киви, клубника, виноград; пармезан, груша, банан, смородина, крыжовник.
- Сырно-мясное ассорти. Их готовят в зависимости от содержимого холодильника. К полусухому, полусладкому и крепленому красному подойдут сочетания буженины, белого хлеба, огурцов и маслины или копченого мяса, бекона, колбасы, хамона и зрелого сыра.
- Сырные палочки. Сыр нарезают небольшими ломтиками. В миске взбивают 4 яйца, добавляют специи и соль. Кусочки сыра обваливают в муке, затем в яйцах и сухарях. Далее будущие палочки обжаривают в большом количестве масла.
- Тарталетки. На сковороде обжарить зеленый горошек, репчатый лук, грибы и морковку. Сыр натереть на терке, бекон нарезать кубиками. Далее взять тарталетки, на половину заполнить их пюре, сверху положить кусочки бекона, а затем – овощную смесь. Сверху все посыпают сыром. Чтобы он расплавился, тарталетки нужно разогреть в микроволновке.
Легкие закуски
Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр. Интересные рецепты на их основе:
- Яйца, фаршированные икрой и сыром. Отварить 1 морковь и 3 яйца. Последние остудить, очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки достать желток, отложить. На мелкой терке натереть сыр. Засыпать его к желткам. Туда же добавить нарезанную кубиками морковь, немного майонеза и 50 г трески. Массу тщательно перемешать и нафаршировать ею яичные белки.
- Сырные шарики. На терке натереть по 60 г брынзы и фета. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Из полученной массы слепить шарики, обвалять их в обсыпке из кунжута, зелени, тертых крабовых палочек или оливок.
- Канапе с соусом Песто. Взять 1 багет, порезать его ломтиками. Каждый смазать соусом, а сверху положить по 2 листика базилика. Далее должны идти половинки помидоров черри. Такая закуска подходит к красному вину.
Закуска на скорую руку
Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество – легкость приготовления. К таким закускам относятся:
- Сырные чипсы. Сыр необходимо натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху будущие чипсы посыпают специями. Запекать сыр необходимо 5 минут при 180 градусах.
- Закуска из помидор. Лучше взять черри. Их нарезают кружочками. Сверху каждый ломтик смазывают майонезом, а затем кладут по оливке. Вокруг них располагают отваренные или обжаренные креветки. Для остроты закуску посыпают черным перцем.
- Гужеры. Взять кастрюлю, налить 200 мл молока, добавить 100 г сливочного масла, 0,25 ч.л. перца и соли. Варить смесь на среднем огне. В это время на терке натереть около 150 г сыра. После закипания смеси снять ее с огня и засыпать 150 г муки. Добавить сыр и 4 яйца, когда тесто начнет отлипать от кастрюли. Взять противень, смазать маслом, ложкой выложить на него смесь. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Далее убавить до 180 и готовить блюдо еще 20 минут.
- Перепела. Несколько тушек обжарить на жиру почти до готовности. Далее переложит их в сотейник, добавить свежи вишни без косточек (около 200 г). Затем влить 0,5 ст. бульона и ложку коньяка, посолить. Тушить до готовности, подавать в глубоком блюде, полив соусом и украсив вишнями.
Какие продукты и блюда нельзя сочетать с вином
Важно знать не только, что едят с вином, но и какие продукты к нему подавать не стоит. Некоторые блюда искажают вкус напитка, вызывая ощущение горечи. К таким относятся:
- Орехи. Обладают вяжущим свойством, поэтому уменьшают восприимчивость языка к разным вкусам.
- Уксус. Полностью подавляет вкус и аромат винных напитков.
- Табачный дым, сильная парфюмерия. Заглушают аромат вина.
Отравить все ощущения от распития могут разные специи, например, мята, ваниль и корица. Последняя является альтернативой лайму и соли при подаче текилы. Ее используют в сочетании с апельсином. Не стоит добавлять указанные специи в бисквиты выпечки. Мясные блюда не рекомендуют заправлять карри – она не сочетается с винами. Осторожными стоит быть и со следующими продуктами:
- грейпфрут;
- йогурты;
- трюфели;
- специи;
- соусы;
- шоколад;
- шпинат;
- фенхель;
- помидоры;
- оливки;
- копченая и жирная рыба;
- хрен, горчица;
- артишоки.
Видео
Главные принципы сочетания вина и еды
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Что приготовить к вину на ужин
Вопросом что приготовить к вину на ужин задается бесчисленное число людей по всему миру. Этот напиток преображается в тандеме с хорошо подобранным и правильно приготовленным блюдом, которое подчеркивает и усиливает винные нотки. Подходящие к вину яства и сами становятся вкуснее, их аромат раскрывается новыми красками и многократно увеличивается удовольствие от трапезы. Что же приготовить под несколько бокалов хорошего вина? Эти 7 советов помогут определиться с выбором.
Суп с красной рыбой со сливками, луком и белым вином
Что потребуется:
- Свежая или копченая красная рыба — 300 гр.
- Сухое вино (можно белое) — 15-20 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Лук-порей и репчатый лук — по 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Мука — 20 гр.
- 1 веточка петрушки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
Как приготовить:
1. Лук-порей и обычный лук нарезайте мелкими ломтиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета вместе с сливочным и растительным маслом. В зажарку влейте вино, добавьте муку и перемешайте.
2. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи и внутренностей, залейте водой и варите около 20 минут до готовности.
3. Просейте получившийся бульон и добавьте в процеженную жидкость зажарку из лука и нарезанный мелкими кубиками картофель в сыром виде. Готовое мясо рыбы отставьте в сторону, а бульон варите на слабом огне до приготовления картофеля.
4. Рыбу разделите на небольшие куски и добавьте в бульон вместе с лавровым листом и солью. Смесь влейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
5. Влейте сливки в чистую кастрюлю, вбейте желток и подогрейте. Добавьте сливочную массу в суп и вытащите лавровый лист. Приятным дополнением к блюду будут сухарики из белого хлеба с зубчиком свежего чеснока, растертого или раздавленного в чесночнице.
Свинина в сливочном соусе с картофелем и грушей
Что потребуется:
- Филейная часть свинины — 250 гр.
- Свежие сладкие груши — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Сливки — 100 мл.
- Лук и петрушка
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном или сковороду и обжарьте в масле картофель и грушу, предварительно нарезав их небольшими квадратными ломтиками. Сахар необходимо добавить в конце, когда картофель приобретет золотистый оттенок. Подождите пока кусочки груши получат желтую карамельную корочку и снимайте сковороду с огня.
2. Разогрейте сковороду до высокой температуры и без масла обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусками с добавлением отжатого или рубленного ножом лука.
3. Картошку с грушей залейте сливками, добавьте к свинине и тушите десять минут до готовности. Перед снятием закуски с огня добавьте свежую петрушку.
Ленивая запеканка с брокколи, цветной капустой и шампиньонами
Что потребуется:
- Цветная капуста — 100 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Свежие брокколи — 100 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Стакан стручковой фасоли
- Молоко — 150 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Перец и соль по вкусу
Как пригововить:
1. Нарежьте мелкими кусочками лук, капусту и грибы
2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или постелите антипригарный рукав
3. Молоко и яйца смешайте вместе, сбейте до однородной массы, добавьте соль и перец
4. Нарезанные овощи ровным слоем поместите на форму и залейте ее предварительно приготовленной смесью. Верхним слоем выложите тертый сыр.
5. Запекайте 30-40 минут при средней температуре и дайте блюду остыть перед подачей.
Форель с грецкими орехами и чесноком
Что потребуется:
- 1 кг. форели
- Грецкий орех — 150 гр.
- 1 зубчик чеснокаli>
- Репчатый лук — 2 шт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Закуски к вину — для белого и красного: рецепты с фото и видео
Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.
Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.
Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.
Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.
Закуска к вину «Простачок»
«Простаок» — это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла — 1 шарик
- Ветчина — 20 гр.
- Помидор черри — 1 шт.
- Базилик — 1 веточка
- Мука — 1 стакан
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — для варки
Приготовление:
С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы. Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане. Подготовленный шарик помещаем в кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы шарик на нём не жарился, а варился.
После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу.
Чтобы шарик не получился чересчур жирным, сразу после варки его следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром
Готовить такое блюдо на самом деле просто. Оно может стать настоящим спасением от внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 5 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Голубой сыр — 100 гр.
- Соль, семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем их. Если есть желание, то полученную смесь можно присолить по вкусу. Тарталетки начиняем сырно-мясной начинкой и посыпаем кунжутом.
Закуска к вину «Романтическая»
Это очень лёгкая и вкусная закуска, которая имеет итальянские корни. Она просто замечательно подойдёт для романтического ужина с вином.
Ингредиенты:
- Багет — ¼ шт.
- Помидор черри — 2 шт.
- Базилик — 4 листика
- Соус Песта — по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем тонкими кружочками. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем пополам. Листья базилика моем и просушиваем.
На каждый кусочек багета намазываем слой соуса Песта. Сверху выкладываем два листочка зелени. Они должны располагаться рядом друг возле друга. Сверху на эти листочки выкладываем по половинке помидора. Вот и всё!
Яйца фаршированные икрой и сыром
Фаршированные яйца — это очень популярное блюдо среди наших хозяек. Его часто готовят на разные праздники, однако мало кто знает, что на самом деле оно является закуской под вино.
Ингредиенты:
- Икра трески — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата — 1 шт.
- Чёрный молотый перец, красная икра — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
Яйца и морковь отвариваем до полной готовности. Яйца остуживаем, чистим, разрезаем пополам и извлекаем из них желток. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. В глубокой мисочке соединяем желтки, икру трески, сыр, морковь, майонез и перец. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной массой формируем яичные белки и украшаем их красной икрой, нарезанным листом салата, или какой-либо другой зеленью.
Закуска к вину с хамоном
Хамоном в Испании называют сыро вяленое мясо. На прилавках наших супермаркетов его можно найти, однако, цена на него достаточно высока. Для приготовления такой закуски хамон вполне можно заменить другим, долее дешёвым мясом. Самое главное, чтобы оно так же было вяленым.
Ингредиенты:
- Хамон — 150 гр.
- Соус Песта — по вкусу
- Батон — несколько кусочков
- Чеснок — 1 зубок
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Обжариваем кусочки батона. Их можно обжарить в сковороде, а можно в тостере. Пока хлеб не остыл, его следует натереть очищенным зубчиком чеснока, а потом обильно натереть помидором. Потом хлеб намазываем соусом Песта. В самом конце, на хлеб укладываем кусочки хамона. Закуска готова!
Сырные шарики в крабовых палочках
Такой вариант закуски вполне можно назвать с сюрпризом. Сверху это кушанье с мягким вкусом, а вот внутри — достаточно острое блюдо.
Ингредиенты:
- Брынза — 60 гр.
- Сыр фетта — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Крабовые палочки — для обсыпки
Приготовление:
Брынзу и фетту трём на мелкой тёрке. Чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь следует перемешать сыры с чесноком и из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки легче тёрлись, их следует некоторое время подержать в морозилке.
Закуска к вину «Праздничная»
В состав данной закуски входят фисташки. Очень важно, чтобы это были не солёные фисташки, ведь солёные значительно поменяют и вкус и внешний вид данного кушанья.
Ингредиенты:
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Виноград киш-мыш — сколько потребуется
- Фисташки чищенные — ½ стакана
Приготовление:
При помощи чайной ложки набираем необходимое количество сыра, а потом из него лепим небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем одну виноградинку и полностью обволакиваем её сырной лепёшкой. В конечном итоге должен получиться шарик. Потом его следует обкатать в фисташках. Приятного аппетита!
Канапе «Летние грёзы»
Вино, кроме солёных закусок, так же отлично сочетается и со сладкой едой, а именно с фруктами. Вполне естественно, что всевозможные фруктовые канапе — это именно то, что необходимо в качестве дополнения к вину.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Ананас свежий — ½ шт.
- Виноград, клубника, чёрная смородина — по вкусу
Приготовление:
Банан, киви и ананас чистим и нарезаем кубиками. Клубнику, виноград и смородину моем. У клубники срезаем место крепления плодоножки. На кулинарную шпажку накалываем фрукты в такой последовательности: виноград, чёрная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Приготовленные канапе красиво укладываем на мелкое блюдо и подаём к столу.
Закуски к вину «Сырные палочки»
Такая закуска замечательно подойдёт под вина сухого сорта. Подавать к столу её лучше всего с зеленью и кусочками разных сортов сыра.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сыр мягкий — 300 гр.
- Сухари панировочные — 200 гр.
- Соль, перец, чеснок гранулированный — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 л.
Приготовление:
Сыр нарезаем крупными прямоугольниками. Яйца разбиваем в глубокое блюдо. Солим их, перчим и добавляем гранулированный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
Кусочки сыра обмакиваем в муке, потом во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях. Получаются палочки, которые потом отвариваем в раскалённом растительном масле до полной готовности. Перед подачей палочки желательно остудить, чтобы они были слегка тёплые.
Закуска к вину «Пальчики»
Чтобы приготовить такую закуску, придётся потратить немало времени и усилий, однако, конечный результат стоит того. Такие пальчики порадуют любого, даже самого искушённого гурмана.
Ингредиенты:
- Чернослив — 16 шт.
- Бекон — 8 кусочков
- Сыр — 30 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Чернослив хорошо промываем и удаляем из него косточки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Каждый кубик помещаем внутрь чернослива. Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. В каждую пластину бекона заворачиваем по два фаршированных чернослива. Подготовленные рулетики выкладываем на противень застеленный фольгой.
В миске соединяем сок половины лимона и сливки. Всё тщательно перемешиваем и заливаем получившейся смесью рулетики. Вторую половину апельсина нарезаем полукольцами, которые потом укладываем на противень между рулетиками. Теперь противень следует поместить в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и выпекать до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета.
Закуска к белому полусладкому вину
Это просто замечательная закуска к фуршетному столу. Каждый рулетик, по большому счёту, является блюдом на один укус.
Ингредиенты:
- Форель — 150 гр.
- Сливочный сыр — 50 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем длинными ломтиками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. На каждую пластину огурца укладываем по кусочку рыбы, а с одной стороны ещё и чайную ложку сыра. Потом огурцы сворачиваем рулетиками. Начинаем сворачивать с той стороны, где укладывали сыр. Получившиеся рулетики прокалываем шпажками и посыпаем семенами кунжута.
Тарталетки с курицей и сыром
Такие тарталетки могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Как в первом, так и во втором случае они быстро удалят голод, не дадут опьянеть от вина и поразят своим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр.
- Тарталетки — 5 шт.
- Плавленый сырок — 50 гр.
- Сыр «Сулугуни» — 60 гр.
- Свежая петрушка — 3 веточки
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем небольшими пластинами, которые смогут легко вместиться в тарталетку.
Чтобы данное яство не оказалось чересчур пресным, куриное филе следует варить в хорошо солёной воде. Так же во время варки в бульон можно добавить любимые специи и овощи.
Плавленый сырок и сулугуни также нарезаем пластинами. На дно тарталетки укладываем пластину сулугуни, сверху — пластину плавленого сырка. Далее идёт пластина куриного мяса и, наконец, чистые листики петрушки. Закуска готова.
В данном блюде петрушку можно заменить любой другой зеленью, например зелёным луком луком, а ингредиенты можно нарезать не пластинами, а мелкими кубиками, чтобы тарталетки было легче есть.
Закуска к красному полусладкому вину
Очень необычное, изысканное блюдо. Креветки политые особым соусом точно не оставят равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 1 кг.
- Лимоны — 4 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сок фруктовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вино красное полусладкое — 0,5 стакана
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем, отвариваем в течении нескольких минут в кипятке, остуживаем и чистим. Лимоны моем и нарезаем полукружочками. На шпажки накалываем лимоны и креветки, чередуя их между собой.
На маленьком огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения. Потом добавляем в кастрюлю вино, измельчённую зелень, специи, сок и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Приготовленный соус следует остудить и полить им креветки с лимоном. Приятного аппетита!
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре — это просто замечательное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Их можно просто приготовить и использовать в качестве лёгкого перекуса. Кроме того, кальмары в кляре станут замечательной закуской под вино.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде около 2-х минут, остуживаем и нарезаем кольцами. В глубокой ёмкости соединяем яйцо, молоко, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Кляр готов! В широком мелком блюде перемешиваем сухари и муку.
Каждое кольцо кальмара обмакиваем в кляре, а потом панируем в массе из муки и сухарей. Далее кольца следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Подаются к столу кальмары вместе с соусом. Для его приготовления смешиваем измельчённую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Соус готов!
Кольца кальмаров подаются в одном блюде, а соус в другом. Смешивать их не нужно.
Закуска к белому вину
Блины с селёдкой многими считаются полноценным, сытным блюдом, которое в качестве закуски может подойти разве что под крепкие спиртные напитки, но это не совсем так. Блины с селёдкой и белое вино — это просто неповторимое сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Сыр-крем — 200 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Блины — 15 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Жарим блины по любому любимому рецепту. В глубокую миску укладываем крем-сыр. Туда же добавляем зелень, сметану и нарезанное мелкими кусочками филе сельди. Всё перемешиваем. Подготовленной массой начиняем блины и сворачиваем их в трубочки. Перед подачей эти трубочки нарезаем поперёк на несколько частей. Закуска к белому вину готова.
Редакция рекомендует:
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд. Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут… ; Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам; Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами; Красные столовые вина подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;
мясо по французки, торт
к красному вину-мясо, к белому-курицу. вот и все. а что готовить сами придумывайте))))
Водка сочетается. Правда, потом начинает не сочетаться.
С красным вином очень сочетается мясо жареное!! ! С белым сыр, фрукты, шоколад….
идеально было бы запеченую рыбу с рисом или овощами!!!
Я очень люблю рыбу любую.
С вином сочетается мясо или рыба. В зависисмости от цвета вина. Или то или другое. Но день рождения у Вас. так почему муж указывает на то, что нужно Вам же приготовить в ваш же день рождения. А может ему пошухерить на кухне по поводу вашего же дня рождения или пригласить Вас в ресторан.
С красным вином мясо свенина запеченное, с картошкой! С белым рыба тоже запеченная в фольге с картошкой! А можно просто сыр дорогой и фрукты… Свечи… Музыка…. и постель….
Смотря к какому. К красному подойдет мясо, рецептов множество: и по-французки, и запеченное в фольге, гриль. К белому — рыбку: судак, форель, семга; подойдет и нежное мясо курочки. Для легких закусок под вино подходит сырное ассорти. Приятного аппетита!
Красное вино Красное сухое вино подают при комнатной температуре 16-18°С. Бокалы для красного вина должны быть выпуклые на средней ножке. Хорошо подходит к: к красному мясу: дичи, говядине, баранине, шашлыку и грилю. к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам. к большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам) . к некоторым яичным блюдам. к жирным и насыщенным супам. пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни. Не рекомендуется сочетать красные столовые вина с пряными блюдами. Сочетание красного вина с рыбой считается необычным, но некоторые повара называют его новой классикой. К рыбе нужно подавать только легкие вина, молодые и свежие, такие как Долины Луары. Подобным же образом такие легкие красные вина, как Beaujolais или Pinot Noir, могут божественно сочетаться с рыбой — в частности, но ни в коем случае не исключительно, такой ароматной и богатой как лосось или тунец (виноделы Бордо запивают красным вином практически все, включая и деликатесную белую рыбу. ) Сочетание. Красное вино в ресторанах предлагают к блюдам из морской форели и семги, и это сочетание постепенно становится все более популярным. Еще одно веяние в стиле кухни «фьюжн» — суши и красные вина, сочетание, порождающее множество вкусовых вариаций. Белое вино Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке. Молодые белые вина подают при температуре 7-8°С, более выдержанные — от 9 до 10°С, а великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина долины Роны и Эльзаса и лучшие белые вина Грава подают при температуре 10-12°С. Белое вино подают: к рыбе, икре, лобстерам, устрицам. к белому мясу: птице и телятине. к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным. к неострым сырам и запеканкам. к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой. к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни. к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти. Не следует сочетать такие вина с горячими блюдами из красного мяса. Не следует забывать, что у этих вин, при всей их насыщенности, тонкий и хрупкий аромат, который легко перебить слишком пряными блюдами. Предостережение — салат с добавлением уксуса испортит вкус вина.
Все винные правила, что здесь описывают, в Европе давно не действуют-каждый пьёт то, что ему нравится.. . И не еда к вину подбирается, а ВИНО к еде.. . Уточните у мужа, что всё же он хотел бы пить.. . По своему опыту скажу, мы обычно подаём 3-4 разных сорта вина, красное-только сухое, заранее выливаем в декантер, белое охлаждаем.. . Шнапс-только после еды, да и то для тех, кто желает.. . Перед застольем СТОЯ возле сервировочного стола выпиваем хорошее шампанское или сект…
несколько видов сыров, виноград, пару сортов крекеров и хлеба, копченая лососина и другая рыбная нарезка. творог, маслины, паштет из печенки, курица запеченая в духовке. свежие огурцы и помидоры.
Канапе с сыром, оливкой и помидоркой. Можно немного ветчины. Вкусно, красиво и некаллорийно. А ещё удачным дополнением к вину всегда являются фрукты. Любые! Просто красиво порежьте.
сырное фондю — и сытно и просто очень вкусно!!
Александра, к вину не готовят, вино подают к блюдам!! ! Вот и решайте на основании вышепредложенного другими участниками!!!
Блюда на ужин — рецепты с фото на Повар.ру (33669 рецептов блюд на ужин) / страница 8
Салат «Цезарь» (идеальный) 3.7
Салат «Цезарь» — один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Сочные котлеты из куриного фарша 4.6
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Тихвинская каша 5.0
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 20.01.2019
Подлива (очень простой рецепт) 3.6
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018
Узбекский плов с нутом 4.1
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Рыбные котлеты из щуки 4.2
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Бургер с курочкой 5.0
Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее
Добавил: Вадян готовит 06.11.2017
Рыба в йогуртовом соусе 5.0
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2018
Куриные крылышки в духовке 4.3
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.8
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Соленые опята холодным способом 4.0
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Закуска из перца с брынзой 5.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Курица, запеченная с грушами 4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Котлеты с манкой 4.2
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
ПП салат с тунцом 5.0
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Судак с овощами в фольге 5.0
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Гуляш «Восхитительный» 4.2
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
ПП салат с авокадо 4.6
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Лапшевник 4.5
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
ПП салат с кальмаром 4.4
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Салат из свеклы с творогом 4.6
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Натали 31.03.2019
Нут с грибами 4.7
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Плов на сковороде 4.6
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2018
Грибной суп с клецками 5.0
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Баклажаны под сыром в духовке 4.4
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Лепешки с сыром сулугуни 5.0
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
«Мужская» закуска 5.0
Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Фасоль по-сербски 5.0
Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Тушеная говядина с черносливом 4.5
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Дроб из куриной печени 4.3
Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Аджика украинская на зиму 4.1
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Вареники классические 4.5
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Салат с треской и овощами 5.0
Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018
Добавить комментарий