Что приготовить на второе дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
РазноеРецепты на рабочую неделю — 90 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Готовить еду на неделю, то есть планировать рацион питания семьи вперед на несколько дней – занятие не простое, но полезное.
Для начала нужно написать в блокноте или заметках, что приготовить на неделю, какие могут быть варианты. Например, в понедельник на завтрак – яичница с сосисками, кофе с молоком; на обед (если все дома) – куриный суп с вермишелью или картошка с мясом, салат из моркови, компот из сухофруктов; на ужин – фрикадельки с гречкой, салат из помидор, чай.
Спланировав примерное меню, нужно оценить, какие продукты понадобятся, чтобы готовить рецепты на неделю, проверить морозилку, продуктовые шкафчики и банки для сыпучих продуктов, составить список. Выбрать время и закупить необходимое, оставив в «текущих» покупку хлеба, молока, свежих фруктов, зелени. В домашних условиях планирование меню на неделю позволит сэкономить и деньги, потому что на кухне не будет невостребованных или испорченных продуктов из-за того, что до них не дошли руки или некогда было придумать/найти для них подходящий рецепт.
С нашей подборкой рецептов с пошаговыми фото вы легко сможете выбрать рецепты супов, сытных основных блюд, гарниров, салатов и закусок, которые помогут составить семидневное меню, и у вас появится возможность готовить на неделю для всей семьи разнообразно, вкусно, аппетитно. К примеру, рекомендуем взять с Хайшеф на заметку несколько рецептов приготовления гречки с грибами, макарон по-флотски, куриной грудки в сочетании с различными ингредиентами, рыбы с овощами.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Ольга Яшина
Филе курицы в сметанном соусе
30 минут
Серёга Воржев
Медовая куриная грудка в соевом соусе
30 минут
аурика аурика
Салат с овощами и сельдью
25 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Кристина Перебоева
Теплый салат с печенью
30 минут
«Партия еды»
Куриное филе с чечевицей и кукурузой
30 минут
«Партия еды»
Треска, запеченная под корочкой из трав
35 минут
Елена Чазова
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле
45 минут
Кафе «Кусочки»
Куриная грудка в пите
20 минут
Hi-chef
Цыпленок табака
25 минут
Hi-chef
Гречка с грибами
Hi-chef
Свинина под сырной корочкой
30 минут
Hi-chef
Куриные голени в панировке
25 минут
Hi-chef
Говядина с фасолью в томатном соусе
25 минут
Hi-chef
Куриное филе в сырной панировке
20 минут
Hi-chef
Куриные голени в меду
25 минут
Вторые блюда из мяса и рыбы: рецепты, фото
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье.
1. Адобо из курицы и свинины
Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г куриного филе,
- 500 г мякоти свинины,
- 0,5 стакана яблочного уксуса,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 лавровых листа,
- перец горошком,
- 1 ст. ложка паприки,
- соль по вкусу,
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.
- В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа.
- Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета.
- Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис.
Ads by
2. Мясо в белом вине с овощами
Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 100 г репчатого лука,
- 450 г мякоти говядины (или свинины),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 250 мл мясного бульона,
- 250 мл сухого белого вина,
- 800 г картофеля,
- 300 г моркови,
- 350 г мякоти тыквы,
- 2 стебля лука-порея.
Приготовление
- Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата.
- Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут.
- Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп.
3. Телятина в маринаде
Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки соуса чили,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 400 г телятины,
- 100 г лапши,
- 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 ст.
ложки растительного масла.
Приготовление
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
- Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
- Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.
4. Мясо с овощами в пиве
Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г мякоти говядины,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 500 мл пива,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- несколько горошин черного перца,
- 1 пучок укропа.
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.
- Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
5. Капустные голубцы с мясом
Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2,5 кг капусты,
- 1 черствая булочка,
- 2 луковицы,
- 500 г рубленого мяса,
- 1 яйцо,
- 0,5 пучка петрушки,
- молотая паприка,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 пучок суповых кореньев,
- 300 мл мясного бульона,
- 1-2 ч. ложки крахмала,
- 100 г сметаны.
Приготовление
- Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
- Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
- Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить.Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:
- Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
- Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
- Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
- Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
- Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
- Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
- 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
- Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
6. Кальмары с рисом
Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 2 яйца,
- 10 тушек кальмаров,
- 150 г очищенных креветок,
- 300 г риса,
- 1 морковь,
- 2 ст.
ложки растительного масла,
- 20 г зелени укропа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 70 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
- Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
- Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата
7.

Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г филе рыбы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 8 помидоров черри,
- 20 г растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- зелень для украшения.
Приготовление
- Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
- Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
На гарнир можно пожать жареный картофель.
8. Треска, запеченная с беконом
Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 луковица,
- 50 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 куска филе трески (по 200 г),
- 1 лавровый лист,
- 500 мл молока,
- 2 ст. ложки крахмала (без горки),
- 4 ломтика бекона,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление
- Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу.
- Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут.
9. Рыба с сельдереем
Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг рыбы,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 200 г корневого сельдерея,
- 300 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой петрушки,
- сок 1 лимона,
- растительное масло для смазывания противня,
- 4 крупных клубня картофеля.
Приготовление
- Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности.
- Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С.
- Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла.
- Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.
10. Рыба, запеченная с картофелем и помидорами
Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- филе белой рыбы,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 клубня отварного картофеля,
- 2 помидора,
- 200 г твердого сыра,
- 500 мл сливок жирностью 20%,
- 2 ст.
ложки рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками.
- На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:
- Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
- Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
- Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!
40+ идей для легкого ужина на двоих (+рецепты)
Ищете легкие блюда для ужина на двоих? Тогда у нас есть 36 очень простых рецептов, которые вы можете попробовать.
Взгляните ↓↓↓
Готовить на двоих может быть непросто, особенно если вы привыкли готовить еду для большой семьи. Однако правда в том, что любой рецепт можно легко изменить для двух человек, так почему бы не приготовить вкусные блюда? Будь то быстрое и простое блюдо или сложное, вам понравятся эти рецепты.
Не всегда легко придумать что-то свежее, интересное и вкусное на ужин каждый вечер.
Если вы чем-то похожи на меня, вы, несомненно, обнаружили, что скатываетесь к тем же самым старым шаблонам и готовите те же самые старые блюда, которые вскоре становятся однообразными.
Надеюсь, эти 36 блюд помогут вернуть энтузиазм на вашу кухню. Вот несколько вкусных идей для ужина на двоих.
Источник:cakescottage.com
Чесночные грибы очень популярное блюдо, особенно хорошо они сочетаются со стейком.
Однако они настолько вкусны, что их можно приготовить просто так.
Хороший совет: выбирайте грибы сопоставимого размера, чтобы они готовились равномерно. В это блюдо добавляют сливки, но они такие же вкусные и без них.
Источник: goingwantseconds.com
Курица без загляденья отлично подойдет, если вы хотите приготовить быстрый и легкий ужин, не требующий особых усилий. Курица всегда будет хорошим выбором, если вы ищете рецепты ужина на двоих.
Это просто курица и рис со сливочным соусом, приготовление занимает около 10 минут.
Затем оно помещается в духовку примерно на 90 минут. Теперь вы можете пойти и сосредоточиться на чем-то другом, пока оно не будет готово.
Это блюдо готовится почти само собой.
Источник: foodiecrush.com
Пикката из курицы — одна из тех идей быстрого ужина на двоих. Она готовится всего 30 минут и придает итальянскому стилю обычному цыпленку.
Лимон и масло в сочетании с белым вином придают курице нежный, сочный вкус. Каперсы и свежая петрушка придают особый вкус, который вы никогда не забудете.
Подавайте с жареными овощами или на подушке из риса. В любом случае, это обязательно будет успех.
Источник: themodernproper.com
Сытные, правильно приправленные и вкусные фрикадельки ручной работы являются ключом к этим фантастическим спагетти.
Соус тоже очень вкусный, и в целом это один из тех простых рецептов ужина на двоих.
Вы можете подавать соус и фрикадельки к любым макаронам, которые вам нравятся. Я пурист, поэтому всегда использую спагетти.
Источник: craveitall.com
Этот мягкий гарнир дополняет большинство основных блюд, но я считаю, что лучше всего его сочетать с жареной курицей или жареной рыбой. Это легкий ужин на двоих. На приготовление простых блюд на двоих уйдет всего около 20 минут, а ингредиенты уже должны быть в ваших кухонных шкафчиках.
Источник: trekkn.co
Этот густой сливочный соус содержит много масла, молока и сыра. Это одно из самых вкусных домашних блюд Альфредо, которые я когда-либо пробовал.
С какими бы макаронами вы их ни подавали, они будут великолепны.
Источник: melissassouthernstylekitchen.com
Если вы ищете вкусный гарнир, эти жареные овощи — прекрасный вариант.
Их подготовка требует времени, но они того стоят.
Используйте любые овощи, которые есть в шкафу, хотя я обычно придерживаюсь рецепта.
Соус фантастический; он сырный и вкусный, но не настолько, чтобы затмить приземленность овощей.
Источник: asouthernsoul.com
Этот запеченный картофель может быть гарниром, но он станет изюминкой трапезы.
Им нужны только картофель, мука, лук, масло, молоко и приправы.
Я также люблю добавлять в свои блюда много сыра и толченого чеснока.
Источник: julieblanner.com
Цыпленок с лимонным перцем не так уникален, как некоторые другие блюда, но он очень популярен.
Думаю, людям он очень нравится, потому что его просто готовить.
Помимо курицы вам понадобится лимонный сок, различные специи и оливковое масло. Подготовка занимает не более 5 минут.
Поставьте курицу в духовку еще на 30 минут, затем подавайте с зеленым салатом.
Источник: saltysweetsnsneaks.wordpress.com
В этом блюде мясной рулет преображается. Это более сырная и нежная версия мясного рулета, который готовили ваши мама и бабушка.
Мясной рулет для тех, кто на самом деле ненавидит мясной рулет.
Источник: modernhoney.com
Если от одного взгляда на это блюдо не текут слюнки, проверьте зрение, оно выглядит невероятно!
Замаринуйте нежную курицу в соблазнительном сливочном соусе с вялеными томатами, хлопьями красного перца, толченым чесноком, орегано и тертым пармезаном. Это блюдо на вкус пахнет и выглядит удивительно хорошо.
Источник: delish38.com
Этот цыпленок по-тоскански содержит всего семь углеводов на порцию и невероятно вкусен!
Соус сливочно-чесночный, куриная грудка сочная и нежная.
Если вы любите десертное вино, к этому блюду подойдет Москато.
Источник: lecoupdegrace.ca
Филе-миньон по этому рецепту получается сырным, правильно приправленным и очень сочным
Эти маленькие деликатесы можно найти в пятизвездочном ресторане. Украсьте листьями базилика, помидорами и моцареллой, добавьте немного бальзамического уксуса поверх всего, и все готово.
Источник: ilovemyrecipes.com
14. Ямайский банановый хлеб
Ямайский банановый хлеб, приправленный ромом и покрытый глазурью. Вы также можете добавить измельченные орехи и кокосовую стружку для вкусного десерта.
Ром придает ему характерный тропический вкус, а бананы придают восхитительную сладость, которая понравится любому поклоннику бананов.
Каким бы прекрасным он ни был, он может быть довольно сытным, поэтому его лучше всего подавать после салата или чего-нибудь легкого.
Источник: thehealthymaven.com
Попробуйте этот салат из жареных овощей, если вы ищете яркое, визуально привлекательное и подходящее для веганов блюдо.
Вы можете изменить рецепт, включив в него ваши любимые овощи, или оставить картофель, цветную капусту, кабачки, брокколи и болгарский перец.
В соусе используется тахини, свежая петрушка, кедровые орехи и еще несколько ингредиентов. Это прекрасно в сочетании.
Источник: .thediaryofarealhousewife.com
В этом рецепте классического мексиканского риса используются помидоры, лук, толченый чеснок, молотый тмин и куриный бульон.
Превращает вкус во что-то более насыщенное и полноценное само по себе.
Если вы предпочитаете пикантный рис, сбрызните его небольшим количеством сока лайма или лимона.
Источник: mccormick.com
Стейк из пашины — самый нежный и сочный кусок говядины. Это так просто приготовить и приготовить.
Маринование — самый сложный этап, но и самый простой!
Смешайте приправу из соли и перца с оливковым маслом, чесноком, сушеными хлопьями красного перца, вустерширским соусом, бальзамическим уксусом, розмарином и коричневым сахаром в миске.
Дайте мясу промариноваться как можно дольше, затем приготовьте его на гриле примерно 10 минут.
Источник: simplerecipes.com
Эти вкусные спагетти легко приготовить из нескольких ингредиентов.
Простая, вкусная паста со вкусом, как будто ее привезли с кухни итальянской бабушки.
Он может быть немного суше, чем вы привыкли, особенно если вы добавите панировочные сухари по желанию, но это не умаляет вкуса и вкуса.
Источник: foodiecrush.com
Креветки с чесночным соусом — один из самых быстрых и простых способов превратить креветки в полноценный и легкий ужин.
Приготовление занимает менее 25 минут, и вы можете легко найти ингредиенты.
Лингвини, креветки, много сливочного масла, тертый пармезан, восхитительное белое вино и травы — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного блюда.
Источник: gimmesomeoven.com
Это блюдо из макарон легкое, лимонное, вкусное и очень простое в приготовлении.
Это не похоже на большинство макарон, которые вы пробовали раньше, и их вкус трудно описать.
Попробуйте сами и убедитесь, насколько это вкусно. Кроме того, вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.
Источник: cafedelites.com
Это красивое и ароматное блюдо; моя единственная жалоба в том, что это почти слишком красиво, чтобы есть.
Требуется некоторое усилие, но оно того стоит, особенно если вы хотите хорошо выглядеть для кого-то особенного.
В рецепте указано, что можно использовать купленные в магазине цацики, но попробуйте приготовить их в домашних условиях, чтобы получить более насыщенный и полный вкус. Салаты действительно делают легкий ужин на двоих. Легкие блюда на двоих должны быть очень простыми.
Источник: Southernkissed.com
Иногда все, что вам нужно, это сытная домашняя еда, которая возвращает вас в детство.
Если вы живете к югу от линии Мэйсон-Диксон, этот ужин, вероятно, состоит из курицы и клецок.
Это один из моих любимых рецептов, потому что он такой простой, но такой вкусный.
Вы можете сделать это примерно за час, используя всего несколько ингредиентов.
Не волнуйтесь, если вы производите слишком много; его можно заморозить на срок до 6 месяцев!
Источник: thenovicechefblog.com
Этот ужин на сковороде поднимает классический салат Капрезе на новый уровень.
Это идеальное летнее блюдо с куриными грудками без костей, помидорами черри, нарезанным красным луком, сыром моцарелла, базиликом и многим другим.
Не будь груб с соусом. Сочетание бальзамического уксуса и меда обеспечивает массу вкуса.
Источник: bellyfull.net
Для завершения романтического ужина на двоих нужен восхитительный десерт.
Этот сливочный рисовый пудинг просто фантастический, потому что он имеет потрясающий вкус и очень прост в приготовлении.
Кто хочет долго готовить десерт после долгого дня готовки?
Молоко, корица, среднезернистый рис, сахар, изюм и ванильная эссенция — вот и все, что нужно. Ставим в духовку минут на 20 и готово!
Источник: diethood.com
Менее чем за 30 минут вы приготовите этого полезного и вкусного запеченного лосося!
Прекрасно приправленный и такой мягкий, что почти тает на языке.
Он имеет восхитительный лимонно-чесночный вкус и всего один углевод в каждой порции, что делает его идеальным для пар на кето-диете.
Источник: reallifedinner.com
Нет ничего лучше горячего супа холодным вечером с хрустящим хлебом.
Благодаря помидорам, моркови, сыру пармезан, толченому чесноку и нарезанному луку этот суп получается насыщенным и сливочным с удивительным разнообразием вкусов.
Подавайте с толстым, намазанным маслом хлебом, чтобы получить полноценный ужин, которым вы будете сыты всю ночь.
Источник: cookmorphosis.com
У меня в списке есть только один рецепт хлеба, так как другой вам никогда не понадобится.
Этот хлеб на вкус как облака. В этом прелесть хлеба со сгущенкой.
Тоже очень вкусно, а масло от глазури чувствуется сладковатой.
Это потребует некоторой работы с вашей стороны, но вы будете счастливы, что попробовали.
Источник: justeasyrecipes.com
В этой пасте есть все, что вам нужно для вкусной и сытной еды: лосось, макароны, укроп, сметана и многое другое.
Вам также понравится копченый, лимонный вкус и мягкость соуса. Все очень вкусно из самых простых ингредиентов.
Источник: portandfin.com
Эта лепешка долго поднимается, поэтому подождите не менее часа, пока она сделает свою работу.
Займитесь собой, пока он отдыхает, остальная часть рецепта займет около 35 минут. Оно того стоит, ведь оно очень красивое!
Сочетание малинового соуса, зеленых листьев и белой моцареллы почти прекрасно.
Подавайте нарезанным ломтиками с бокалом охлажденного белого вина.
Источник:dinatthezoo.com
Можете ли вы сказать, что мы любим чесночное масло! Это фантастика в креветках с чесночным маслом.
На вкус он такой же вкусный, как стейк с картофелем, но содержит гораздо меньше калорий и углеводов!
Источник:dininatthezoo.com
Это отличный выбор, если вы ищете вкусную и полезную пасту.
Сочетает в себе спагетти-вермишель и курицу-гриль, а также спаржу, специи и красный сладкий перец.
Это легкий, но вкусный ужин, который идеально подходит для воспроизведения знаменитой сцены со спагетти из «Леди и Бродяги» без беспорядка!
Источник: therecipecritic.com
С чесночным маслом все становится вкуснее, и этот стейк с картошкой тому подтверждение.
Картофель хрустящий, маслянистый и полон чеснока.
Каждый кусочек стейка получается мягким и сочным, с полным вкусом. Это простое традиционное блюдо трудно превзойти.
Источник:easychickenrecipes.com
Используйте этот рецепт, если хотите вкусно покушать азиатской кухни, не платя за еду на вынос.
На вкус он такой же вкусный, как и любое блюдо, которое можно заказать в соседнем китайском ресторане, но стоит вдвое дешевле!
Рис готовится быстро и просто, но нужно все заранее измельчить и отмерить; в противном случае вы можете сжечь жаркое.
Если хотите, чтобы блюдо было хрустящим, добавьте несколько консервированных водяных каштанов.
Источник: kitchenmason.com
Если вы ищете вегетарианский здоровый ужин, вегетарианская паста в одной кастрюле — еще один отличный выбор.
Какие бы овощи вы ни выбрали, конечный результат будет полон здоровой вкуснятины.
Также есть лук, толченый чеснок и немного хлопьев перца для остроты.
Не забудьте добавить итальянскую приправу для чудесного аромата и вкуса.
Источник: girlheartfood.com
Сардины — такая замечательная рыба, но я редко вижу рецепты с ними. Так что давайте изменим это с помощью этого очень вкусного и простого блюда из макарон.
Просто используйте консервированные сардины, чтобы сделать это еще быстрее. Добавьте немного вяленых помидоров, каперсов и шпината, и вы получите полезное и вкусное альтернативное блюдо из макарон. Это также делает отличный ужин в будний день.
Источник: saltandlavender. com
Я люблю спагетти, потому что они вкусные и простые в приготовлении.
Эта креветка альфредо может быть на столе уже через 30 минут и требует всего восемь ингредиентов.
Соус альфредо густой, насыщенный и очень сливочный. У креветок как раз нужное количество хруста.
Если вам нравятся креветки альфредо из Olive Garden, вам понравится это блюдо.
Наши 40+ ЛУЧШИХ идей для легкого ужина на двоих (+рис с чесночным маслом)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВсего времени 33 мин
Курс основной курс
Кухня Американская
Порции 4
Калории 275 KCAL
- 1,5 CUPS. Basmati Rice
- 4 TBS. сливочного масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2,5 стакана куриного бульона
- 1/2 ч.
л. морская соль
- 1 ч. л. петрушка
- 1/4 ч. л. свежий черный перец
Перемешать чеснок с растопленным маслом 1 мин.
Добавьте рис.
Добавьте все остальные ингредиенты и варите, пока не впитается вся жидкость.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 275 ккал
Ключевое слово идеи для ужина на двоих, рис с чесночным маслом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Готовим дома — HelpGuide.org
здоровое питание
Мы все любим полуфабрикаты, но один из самых простых способов улучшить свое здоровье — готовить больше домашней еды . Вот как начать.
Преимущества приготовления пищи дома
Независимо от того, живете ли вы в одиночестве или являетесь занятым родителем, найти время и энергию для приготовления домашней еды может показаться сложной задачей. В конце напряженного дня поесть вне дома или заказать еду может показаться самым быстрым и простым вариантом. Но удобство и обработанная пища могут серьезно сказаться на вашем настроении и здоровье.
Полуфабрикаты обычно содержат большое количество химических добавок, гормонов, сахара, соли, вредных жиров и калорий , все из которых могут негативно повлиять на ваш мозг и мировоззрение. Это может вызвать у вас чувство усталости, вздутие живота и раздражительность, а также усугубить симптомы депрессии, стресса и беспокойства.
Рестораны часто предлагают больше еды, чем вы должны съесть. Во многих ресторанах порции в два-три раза больше, чем рекомендовано. Это побуждает вас есть больше, чем вы ели бы дома, что негативно влияет на вашу талию, кровяное давление и риск развития диабета.
Когда вы сами готовите еду, у вас больше контроля над ингредиентами. Готовя для себя, вы и ваша семья можете быть уверены, что едите свежую и полезную пищу. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя здоровее, повысить уровень энергии, стабилизировать вес и настроение, а также улучшить сон и устойчивость к стрессу.
Готовить дома несложно . Краеугольным камнем здорового питания является употребление в пищу продуктов, максимально приближенных к тому, каким их создала природа. Это означает замену обработанной пищи настоящей пищей, когда это возможно, и употребление большого количества овощей и здоровых источников белка. Это не означает, что вы должны часами работать на кухне, комбинируя сотни различных ингредиентов или рабски следуя сложным рецептам. На самом деле, простые блюда часто бывают самыми вкусными.
Готовка дома может занять даже меньше времени, чем еда вне дома. Существует множество быстрых, простых и полезных блюд, которые можно приготовить дома за меньшее время, чем на поездку в ресторан или ожидание доставки.
Готовить дома — это также отличный способ провести время с другими — и вам не обязательно быть опытным поваром. Какими бы ни были ваши способности или опыт работы поваром, вы можете научиться готовить быстрые и здоровые блюда, которые принесут реальную пользу вашему психическому и физическому здоровью.
Польза приготовления пищи дома |
Польза для здоровья |
Приготовление здоровой пищи дома может поддержать вашу иммунную систему и снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, рак, высокое кровяное давление и диабет.![]() |
Это даст вам больше энергии, улучшит ваш ночной сон и поможет вам лучше справляться с проблемами со здоровьем. |
У женщин приготовление здоровой пищи может помочь уменьшить симптомы ПМС и менопаузы, а также повысить фертильность. |
Если вы придерживаетесь специальной диеты или пытаетесь похудеть, приготовление еды для себя дает вам больше контроля над ингредиентами и размерами порций, что позволяет вам лучше контролировать свой вес или справляться с пищевой аллергией. |
Практикуя безопасное обращение с пищевыми продуктами во время приготовления пищи дома, вы снизите вероятность заражения болезнями пищевого происхождения. |
Приготовление пищи дома может обострить ваш ум, бороться со снижением когнитивных функций и снизить риск развития болезни Альцгеймера. |
Он может стабилизировать энергию детей и помочь им вырасти здоровыми и уверенными в себе взрослыми. |
Эмоциональные и социальные льготы |
Простой процесс приготовления пищи дома может придать сил и улучшить ваше настроение и самооценку.![]() |
Выделение времени в плотном графике для приготовления пищи также может быть отличным средством для снятия стресса. |
Приготовление даже простых блюд дома может быть творческим занятием. |
Соблюдение диеты, состоящей из здоровых домашних блюд, может повысить вашу устойчивость к стрессу, беспокойству и депрессии, а также улучшить ваше настроение и мировоззрение. |
Готовить и есть вместе с семьей — отличный способ сблизиться с близкими. |
Приглашая друзей присоединиться, вы можете расширить свой круг общения, что поможет снять стресс. |
Полезная пища может даже добавить радости в вашу жизнь. Когда ваше тело чувствует себя здоровее, вы чувствуете себя счастливее — внутри и снаружи. |
Исследования также показали, что, если вы регулярно готовите домашнюю еду, вы с большей вероятностью сделаете более здоровый выбор в тех случаях, когда едите вне дома. Другими словами, здоровое питание может стать привычкой.
Доступная частная онлайн-терапия. Получите мгновенную помощь на любом устройстве, где бы вы ни находились. Начните чувствовать себя лучше сегодня!
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%
В BetterHelp работает более 25 000 лицензированных консультантов, и у вас есть терапевт, который соответствует вашим потребностям. Зарегистрируйтесь сегодня и получите соответствие.
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%
Получите профессиональную онлайн-консультацию по вопросам отношений или брака. Это конфиденциально, удобно и легко начать работу.
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%
Удовольствие от совместного приготовления домашней еды
Еда объединяет людей, а готовка дома — отличный способ собрать семью за обеденным столом. Все любят домашнюю еду — даже капризные подростки или придирчивые едоки. И если вы живете один, это не значит, что вы должны готовить или есть в одиночестве. Делиться едой с другими — отличный способ расширить свою социальную сеть. Получение благодарных отзывов о еде, которую вы приготовили для кого-то, также может значительно повысить вашу самооценку.
Превратите прием пищи в общение. Простой разговор с другом или любимым за обеденным столом может сыграть большую роль в снятии стресса и повышении настроения. Соберите семью вместе и будьте в курсе повседневной жизни друг друга. Если вы живете один, пригласите друга, коллегу или соседа.
Выключить экраны . Отвлекитесь от телевизора, выключите телефон и избегайте других отвлекающих факторов, чтобы у вас был реальный шанс пообщаться с человеком, с которым вы делитесь едой. Избегая экранов и еды вместе с другими, вы также поможете избежать бездумного переедания.
Готовьте вместе с другими. Пригласите своего супруга, соседа по комнате или друга разделить обязанности по покупкам и приготовлению пищи — например, один готовит основное блюдо, другой — десерт. Готовить вместе с другими может быть интересным способом углубить отношения, а разделение расходов может сделать приготовление пищи дешевле для вас обоих.
Преодоление препятствий для приготовления пищи дома
Несмотря на все преимущества, многие из нас по-прежнему считают приготовление пищи рутиной, на которую у нас нет времени, или что-то, что подходит только для опытных поваров. Может быть, вы уже пробовали готовить раньше, и вам не понравился конечный результат, или, может быть, ваши дети просто предпочитают еду на вынос?
Преодоление препятствий к приготовлению пищи дома часто начинается с изменения вашего отношения к приготовлению пищи или времени, проведенному на кухне. Вот некоторые распространенные причины, по которым мы не готовим дома, и что с ними делать:
Препятствие 1:
«У меня нет времени готовить».Конечно, походы по магазинам, нарезка ингредиентов, приготовление пищи и последующая уборка могут занять много времени. Но есть много способов ускорить процесс:
- Делайте покупки в Интернете, и все ингредиенты будут доставлены к вашей двери.
- Привлеките свою семью.
Поменяйтесь обязанностями за покупками и уборкой с супругом или соседом по комнате.
- Подготовьтесь заранее. Нарезайте овощи в выходные дни, когда вы менее загружены, например, чтобы сократить время окончательного приготовления.
- Используйте свежие ингредиенты. Салаты и блюда из сырых продуктов готовятся всего за несколько минут.
- Относитесь к приготовлению пищи как к приятному и расслабляющему занятию, а не как к рутинной работе — оно не отнимает столько времени.
2:
«Дешевле есть фастфуд». На первый взгляд может показаться, что поесть в ресторане быстрого питания дешевле, чем приготовить домашнюю еду. Но это редко бывает. Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома, в целом питаются более здоровой пищей без более высоких расходов на питание. Другое исследование показало, что те, кто часто готовит дома, тратят на еду примерно на 60 долларов в месяц меньше, чем те, кто чаще питается вне дома.
3:
«Я слишком устал, чтобы готовить в конце рабочего дня».Приготовление здоровой пищи не требует огромных усилий.
- Загрузка в мультиварку мяса и овощей по утрам позволяет вечером вернуться домой и съесть обжигающе горячую еду с минимальной подготовкой и небольшой уборкой.
- Готовьте большие порции и замораживайте остатки порциями, чтобы съесть их, когда у вас нет времени или сил на готовку.
- Приготовляя свой основной белок один раз в неделю, например, жареного цыпленка или медленно приготовленную грудку индейки, вы можете использовать мясо для приготовления быстрых и легких блюд в течение недели, таких как суп, салаты, бутерброды, буррито или блюда из пасты. .
4:
«Я не умею готовить»Если вас пугает перспектива приготовить домашнюю еду, важно помнить, что кулинария — это не точная наука.
- Обычно можно пропустить ингредиент или заменить один ингредиент другим.
- Поищите простые рецепты в Интернете или купите базовую кулинарную книгу.
- Как и во всем, чем больше вы готовите, тем лучше вы становитесь. Даже если вы новичок на кухне, вы скоро научитесь готовить быстрые и полезные блюда.
5:
«Даже если я приготовлю здоровую еду дома, я не смогу заставить свою семью есть ее».Со временем вы сможете отучить свою семью (и себя) от вкуса еды на вынос и упакованной еды.
- Начните с малого, готовьте один или два раза в неделю, чтобы вкусовые рецепторы каждого могли привыкнуть.
- Маленькие дети любят готовить и с удовольствием едят то, что они помогли приготовить.
- Детский импульс к подражанию очень силен, поэтому чем больше ваши дети видят, что вы едите здоровую пищу, тем больше вероятность того, что они последуют вашему примеру.
РЕКЛАМА
Советы по началу работы
Не думайте, что вам придется готовить каждый прием пищи дома. Приготовление пищи дома всего несколько раз в неделю для начала может принести плоды.
Начните со свежих, полезных ингредиентов . Выпечка сладких угощений, таких как пирожные, пирожные и печенье, не поможет ни вашему здоровью, ни вашей талии. Точно так же добавление слишком большого количества сахара или соли может превратить здоровую домашнюю еду в нездоровую. Чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными, начните с полезных ингредиентов и приправляйте их специями, а не сахаром или солью.
Будь проще . Приготовьте на пару или обжарьте овощи, приготовьте рыбу или курицу на гриле, добавьте травы, специи или полезный соус. Простое приготовление может быть вкусным и быстрым.
Приготовить достаточно для остатков . Здорово иметь остатки, которые можно использовать для быстрого и легкого обеда или ужина на следующий день. При приготовлении таких вещей, как рис или макароны, готовьте как минимум вдвое больше, чем вам нужно, и храните его в холодильнике, чтобы использовать с другими блюдами. Замораживание остатков также может гарантировать, что домашняя еда всегда будет у вас под рукой, когда вам не хочется готовить.
Замените более здоровое питание . Жарить или запекать вместо жарки. Замените соль чесночным или луковым порошком. Сократите количество сахара, которое требуется в большинстве рецептов, на 1/3–1/2. Уменьшите количество мяса и увеличьте количество овощей в тушеных блюдах и запеканках. Выбирайте цельнозерновые версии макарон и хлеба и заменяйте отбеленную белую муку цельнозерновой при выпечке.
Запаситесь скобами . Такие ингредиенты, как рис, макароны, оливковое масло, специи, мука и бульонные кубики, являются основными продуктами, которые вы, вероятно, будете использовать регулярно. Держите под рукой банки с тунцом, фасолью, помидорами и пакеты с замороженными овощами, чтобы быстро приготовить еду, когда у вас мало времени.
Дайте себе свободу действий . Можно поджечь рис или переварить овощи. После нескольких попыток будет легче, быстрее и вкуснее!
Авторы: Лоуренс Робинсон, Жанна Сигал, доктор философии, и Роберт Сегал, магистр медицины. (без даты). Получено 12 февраля 2022 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6170050/9.0003
Психиатрия питания: Ваш мозг о еде — Harvard Health. (без даты). Получено 12 февраля 2022 г. с https://www.health.harvard.edu/blog/nutritional-psychiatry-your-brain-on-food-201511168626
Roberts, S.B., Das, S.K., Suen, V.M.M., Pihlajamäki, Дж., Куриян Р., Штайнер-Асиэду М., Таецч А., Андерсон А.К., Сильвер Р.Э., Баргер К., Краусс А., Кархунен Л., Чжан Х., Хэмбли, C., Schwab, U., Triffoni-Melo, A. de T., Fassini, P.G., Taylor, S.F., Economos, C., … Speakman, JR (2018). Измеренное содержание энергии в часто покупаемых ресторанных блюдах: перекрестное исследование в нескольких странах. БМЖ , к4864. https://doi.
Добавить комментарий