Что приготовить на второе дома: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото
РазноеЧто приготовить без мяса быстро и вкусно: 5 рецептов
Гадаете, что приготовить без мяса быстро и вкусно? Что сделать на ужин просто и без лишних хлопот? Специально для вас мы подобрали 5 самых лучших рецептов вторых блюд. Запеканка из макарон, заливной пирог или пирог со слоеным тестом. А может быть кабачковая запеканка или паста с грибами. Каждый найдет рецепт себе по душе!
Запеканка из макарон с сыром и баклажанамиСытная запеканка из макарон с сыром и баклажанами, которая придется по вкусу всей семье! Готовить это простое блюдо можно в обычном глубоком противне. Просто смешайте макароны с томатным соусом, переложите баклажанами, добавьте сыр и запекайте в духовке. По вкусу обжаренные баклажаны очень похожи на мясо. А еще для этого рецепта можно брать вчерашние макароны, которые есть в вашем холодильнике.
Видео рецепт
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыромПирог из слоеного теста с помидорами и сыром – отличное блюдо из 3 ингредиентов. готовое слоеное тесто, сыр и помидоры – вот и все, что вам нужно. Получится быстрый слоеный пирог за 15 минут! А по вкусу – еще лучше, чем пицца! Вашим домашним точно понравится это ароматное блюдо. кстати, с его приготовлением вам могут помочь ваши дети!
Видео рецепт
Запеканка из кабачков с помидорами и сыромАроматная запеканка из кабачков с помидорами и сыром понравится вам с первого кусочка. В сезон кабачков нужно точно сделать эту чудесную запеканку! Сочные помидоры, ароматные кабачки и тертый сыр. Обычные ингредиенты превращаются в отличное второе блюдо! просто смешайте все ингредиенты, выложите в противень, а сверху разложите помидоры. Совсем немного времени в духовке и все готово!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Заливной пирог «Киш» с сыром и сладким перцемЗаливной пирог «Киш» с сыром и сладким перцем – вкусный ужин для всей семьи. Песочный корж до краев наполнен пикантной сметанной начинкой. Песочное тесто для пирога приготовить совсем несложно. А заливка – это сметана, яйца и немного специй. На корж разложите сладкий перец, сыр и залейте сметанной начинкой. И совсем скоро на вашем столе будет ароматная песочная выпечка.
Вкусная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом – быстрый ужин в сковороде из 4 ингредиентов! Отварные макароны, грибы, шпинат и немножко сыра – вот и все, что вам нужно. Кстати, шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Обжаренные грибочки, свежесть шпината, ароматные макароны и сыр, как же без него! Вы не сможете оторваться от этой сытной пасты без мяса! Теперь вы знаете, что приготовить без мяса быстро и вкусно.
Что еще вкусного приготовить?
15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD
Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.
1. Рис с яйцом
На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.2. Салат из лапши и креветок
В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок.3. Суп со свининой и яичной лапшой
Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.
4. Роллы «Филадельфия»
Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов «Филадельфия».5. Фунчоза с курицей и овощами
Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт.6. Пикантная свинина с лапшой соба
Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными.7. Рис с ананасом и сладким перцем
Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец.
8. Куриные грудки с медом и кунжутом
Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить.9. Спринг-роллы
Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете.10. Лапша с креветками и овощами
Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых.11. Маринованная морковь с дайконом
Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное.12. Том ям кунг
Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг.
13. Рыба по-вьетнамски
Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.14. Говядина с базиликом
Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.15. Бананы в кляре
Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.
Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?
Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с «я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться» особо нет.
Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег «Бюджетные блюда» и тег «На второй день вкуснее.»
Что прекрасно стоит в холодильнике и часто только улучшает вкус:
супы — бульоны, борщ, гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной с перловкой, перловый [если постный, то в России это был самый дешёвый суп, в советские времена тарелка обходилась в 4 копейки], овощные с фрикадельками, овощные супы-пюре, супы-чаудеры, грибной крем-суп который надо осторожно разогревать, ватерзои рыбный или из курицы или индюшки тоже надо осторожно разогревать, итальянский рыбный с морепродуктами — это дорогой;
вторые блюда или ужины: тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;
ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;
ужины-вторые блюда: блинчики с начинкой, колбаски типа братвюрстов с гарнирами -зелёной чечевицей, фасолью или фасолевым пюре, тушёной или обжареной или отваренной капустой любого вида, картошкой всех видов; колбаски можно обжарить, а лучше сварить или протушить в пиве тогда они вкуснее и стоЯт в холодильнике хоть неделю;
пловы и пилавы самые разные — с любым мясом, с любой птицей, с фрикадельками, с баклажанами, с сухофруктами, с фруктами;
рисовые блюда где рис совмещается с бобовыми — это дёшево и очень хорошо в смысле питательности;
запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)
многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.
Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.
Трехразовое питание — до Br4 в день: чем кормят школьников за эти деньги
В Беларуси с 21 января изменились денежные нормы расходов на питание в детских садах и школах. Например, двухразовое питание для учеников начальных классов теперь обходится в Br2,52, а с 5-го по 11-й — Br2,94. Отправились в Солигорский район, чтобы узнать, чем детей можно накормить на такую сумму и какие блюда им нравятся больше всего.
На счету каждая калория
Вспомните, что вам больше нравилось в детсадовской или школьной столовой? Возможно, творожная запеканка с изюмом или знаменитый салат «Витаминный» из хрустящей капусты, морковки и яблока? Конечно, со временем в их меню появилась масса новых наименований. Одно осталось неизменным — этой еде можно доверять. Сегодня все так же тщательно высчитывается пищевая и энергетическая ценность завтраков и обедов, а при готовке не используются консерванты, красители, ароматизаторы, острые приправы — горчица, уксус, перец.
Начальник отдела по организации питания управления по образованию Солигорского райисполкома Елена Соколовская уточняет, что кроме нормы расходов пересмотрена и калорийность питания, соотношение белков, жиров и углеводов. В приоритете сегодня правильный рацион, а значит — сбалансированное питание.
— Не любят современные дети рыбу, хоть она и очень полезная. Ее в рационе уменьшили с 30% до 10%. Снизили количество картофеля в пользу блюд из овощей, — отмечает Елена Васильевна. — Питание в учреждениях образования щадящее. Полностью исключен процесс жарения — продукты тушат или запекают. Сейчас во многих детских садах и школах установлено современное оборудование, в том числе пароконвектоматы.
В детском саду питание трехразовое. На завтрак готовятся каши, запеканки или омлеты, какао или чай. Обед обязательно состоит из салата, супа, мясного с гарниром, сока или компота из сухофруктов. Полдник, отмечает специалист, уплотненный: овощные или творожные блюда, рыба, кисломолочные продукты. В сутки ребенок в возрасте до 6 лет должен получить не менее 1,9 тыс. килокалорий.
В космос за макаронами
У 129 воспитанников яслей-сада №2 Старобина аппетит первоклассный. Еще бы — в меню исключительно свежие продукты. Детишки уплетают за обе щеки обеды и полдники, и от родителей в принципе никогда не поступало нареканий. Всем известно: малыши хорошо едят в своей компании. Из предлагаемого ассортимента в детском саду они могут отказаться от одного-двух блюд. Но не потому, что те плохо приготовлены. Это всего лишь индивидуальные особенности, которые есть и у нас, взрослых. Один не пьет молоко, другой не ест творог, а третий терпеть не может перетертую свеклу.
— Питание у нас хорошее. Как говорится, каждая калория на своем месте. Обязательно учитываем интересы детей, имеющих проблемы со здоровьем. Если по медицинским показаниям запрещены какие-то продукты, то будет составлено и согласовано с родителями специальное меню, — поясняет заведующая яслями-садом №2 Анастасия Ильющиц. — Конечно, если не любит ребенок кефир или рыбу, заставлять его никто не будет. Многое также зависит от опыта воспитателя. Например, провести обед в игровой форме да так заинтересовать ребятишек, чтобы они съели все подчистую.
Воспитателю Татьяне Валах опыта общения с детьми не занимать. За плечами многолетний педагогический стаж. Признается, чтобы у ребят всегда был хороший аппетит, важно проявить немалый талант и смекалку. И приглашает в свою группу, где дошколята как раз готовятся обедать.
В меню — гороховый суп, овощное рагу с биточками из птицы, салат «Агеньчык» с горошком и вареной морковью, а еще компот из сухофруктов.
— Дети, куда мы с вами отправимся сегодня? — интересуется воспитатель.
— В космос! — в один голос отвечают пятилетние Герман Воробей и Максим Куприянович.
— Отлично, летим в космическое путешествие на ракете. А на орбите мы попробуем меню настоящих космонавтов. Итак, берем ложки и приступаем! — бодро командует Татьяна Ивановна и, пока детишки с азартом едят суп, продолжает рассказ. — Куда мы только не путешествовали! Побывали даже в волшебной сказке, где встретились с полезными овощами и фруктами.
Напоследок Татьяна Ивановна советует родителям с младенчества приучать ребенка есть все, что необходимо растущему организму. Тогда в саду проблем с питанием не будет.
— Какие-то блюда для них порой в новинку. Например, долго привыкают к салатам, потому что не многие родители часто их готовят дома. Та же история с супами. В саду ведь каждый день новое первое блюдо. Дома же, как правило, мамы готовят только самые полюбившиеся, — отмечает педагог. — Очень важно разнообразить домашнее меню, включив в него в том числе молочные продукты. Кстати, мои дети очень любят вареники с творогом, а еще макароны.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2022 года №29 в детских садах скорректированы возрастные группы и нормы расходов для них. В частности, воспитанников ранее разделяли на возрастные группы 1-2 года и 3-6 лет, а теперь на категории 1-3 года и 3-7 лет. Школьники делились на три возрастные группы по питанию: 6-10 лет, 11-13 и 14-17 лет. С 21 января оставили две возрастные категории: 6-10 лет (начальные классы) и 11-18 лет (5-11-е классы).
В школе вредным не накормят
Средняя школа №4 Солигорска — одна из крупнейших в городе. В ней обучаются 926 ребят. Своевременно накормить целую армию учеников — задачка со звездочкой! А приготовить блюда, которыми ребята будут не только сыты, но и довольны, — почти искусство, убеждена директор Сталина Санько:
— Качество блюд на особом контроле. Питание школьников приравнено к диетическому, поэтому продукты в столовую поставляют самые лучшие. Пожелания ребят и их мам и пап, конечно же, учитываем, мы всегда открыты к диалогу. Главный упор — на здоровые, натуральные и полезные блюда, — уверяет Сталина Леонтьевна и отмечает, что некоторые ребята хотят отказаться от школьных обедов, а родители идут у них на поводу.
Директор учреждения уверена, что правильный рацион — это здоровье ребят, а значит, желание получать новые знания, хорошие оценки, побеждать на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.
— Недавно у нас была Неделя здорового питания, во время которой классные руководители провели анкетирование среди родителей и учащихся по вопросам организации горячего питания в школе. Сейчас в школе горячее питание получают 98% учащихся, — отмечает Сталина Санько.
За 15 минут до звонка с урока отправляемся вместе с директором в столовую. Здесь уже вовсю хлопочут старшеклассницы, накрывая столы. Все девушки в головных уборах, передниках, одноразовых перчатках и защитных масках.
Готовые блюда, которые дежурные уже успели расставить, выглядят так аппетитно, что иной раз хозяйка дома так не приготовит.
— Еда всегда вкусная и разная, но самые любимые — котлеты с гречкой. А вот рыбу совсем не переношу, — улыбается учащаяся 10-го класса Кристина Серченя и тут же поторапливает одноклассниц. — Быстрее-быстрее, за 10 минут нужно успеть расставить обед для 60 человек.
Со звонком на перемену ребята направляются, не минуя умывальники, в столовую. Вы бы только посмотрели, с какой скоростью и аппетитом они управляются с едой, а это значит, что она нравится.
Кстати, у учащихся средней школы №4 Солигорска после посещения столовой есть одна важная традиция: проголосовать, вкусный был обед или нет. Как правило, за выступает всегда большинство.
Поинтересовались у ребят, какие у них любимые блюда в школе: борщ, творожная запеканка с морковью, котлета, сырники. Кто-то даже назвал рыбное суфле и биточки с творогом.
Конечно же, не забыли ученики рассказать об особой гордости школьного буфета — выпечке. Пирожки с повидлом, кренделя, булочки с маком, корицей — все собственного производства. В ассортименте много молочной продукции. А бананы, яблоки и мандарины продаются поштучно. Чего здесь не найти, так это чипсов и газировки.
На вопросы, чего бы хотелось добавить в школьное меню, один из учащихся бойко ответил: «Пельмени».
— Согласна, замечательное блюдо, — улыбается Сталина Леонтьевна. — Правда, всего один нюанс — попробуй налепи их почти для тысячи учеников.
Марина МАНУЙЛИК,
фото Павел ОРЛОВСКИЙ,
газета «7 Дней».-0-
Как приготовить кальян, способы забивки
Новости компаний
Сколько существует любителей кальяна, которые держат устройство у себя дома столько и существует разновидностей и особенностей приготовления, забивки и курения. Очень важным элементом при произведении забивки табака является чаша.
Забивка чаши — это один из самых важных элементов, который влияет на вкус, качество покура и его продолжительность. Способ забивки может зависеть от ваших предпочтений, уровня крепости, которого вы хотите добиться от конкретной табачной смеси. Некоторые производители табачных смесей рекомендуют способ забивки для максимального раскрытия вкуса своей продукции.
Как правильно приготовить кальян
Приготовление кальяна начинается сразу после его остывания от предыдущего сеанса. Остывший девайс нужно хорошо вымыть и отчистить, чтобы ни одно комплектующее не сохранило запаха предыдущей смеси. Второе на чем стоит сосредоточить свое внимание в подготовке к приготовлению кальяна это его герметичность. Проверить её можно на собранном устройстве, поставив руку на чашу и втянув воздух, в таком случае внутри возникает вакуум, которых засасывает руку внутрь. Если герметичности нет, устраните проблему и попробуйте снова, проверьте нет ли сколов и трещин в колбе и чаше.
Также уделите внимание табачной смеси за некоторое время до начала сеанса курения, если это новая иностранная смесь, желательно начать подготовку за несколько часов и провести процедуру акклиматизации. Для акклиматизации табачной смеси, высыпите её в пластиковый судок и перемешивайте каждый час, так табак адаптируется до влажности и температуры окружающей среды. Если у вас нет столько времени, проведите ускоренную акклиматизацию — разомните табак в упаковке, высыпите и дайте отдохнуть минут 10 или больше.
Если табак слишком влажный отожмите его до такого состояния пока из него не прекратит вытекать жидкость. Если жидкость затечет в шахту во время курения, это может негативно сказаться на качестве сеанса и на последующих покурах. Не стоит использовать и сухой табак, он быстро сгорит и не доставит удовольствия. Если табачные листья слишком крупные их надо измельчить. После того как кальян и табак готовы к покуру, наступает черед забивания смеси в чашу. Параллельно можно ставить угли на огонь и заливать жидкость в колбу.
Какие бывают методы забивки кальяна:
- Воздушная забивка — распушите табак в таре или на кухонной мосте и выкладывайте в чашу не утрамбовывая его. Не забивайте чашу целиком, оставьте 2-3 миллиметра свободного пространства между верхним слоем заправки и фольгой либо калаудом, чтобы листья не пригорели.
- Плотная забивка — забивайте табак плотно его утрамбовывая, благодаря чему в чашу помещается больше табака, а соответственно сеанс курения может продлиться дольше. Для такой забивки понадобится больше углей чем при воздушной.
- Забивка оверпаком — в чашу помещается большое количество табачной смеси, которая выступает большой горкой, табака в горке должно быть больше чем в чаше. Верхние слои сильно прижигаются и защищают от жара углей нижние слои, при этом увеличивается крепость и продолжительность курения.
- Забивка в касание — забейте чашу табаком так, чтобы верхний слой едва касался фольги или калауда. Верхний слой пригорит, в следствии получится более интенсивный вкус и поднимется уровень крепости.
Стоит отметить что для всех методов забивки важен процесс терморегуляции, который лучше всего происходит с помощью калауда.
Основные виды забивки кальяна:
- Слоями — это способ забивка разных табаков, чтобы добиться сочетания вкусов. Для такой забивки можно использовать несколько разновидностей табака. При такой забивке стоит учитывать, что чем выше слой, тем ближе он к жару и соответственно его вкус будет чувствоваться ярче. Самый нижний слой будет фоновым.
- Секторами — такая забивка также используется для создания миксов табаков с разными вкусами. Этот вариант значительно проще чем забивка слоями. Каждая табачная смесь выкладывается определенным сектором, Интенсивность регулируется количеством смеси, тоесть лучше всего будет чувствоваться вкус смеси, которой в чаше больше всего. И наоборот вкус табака сектор которого в чаше занимает самое меньшее количество места. Така забивка используется для чаш типа фаннел.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Жители Поднебесной отмечают Новый год по лунному календарю – праздник продлится 15 дней
1 февраля китайский лунный календарь напомнил о самом важном и длинном празднике для жителей Восточной Азии. Сегодня в десятках стран мира отмечают Новый год. Россия не осталась в стороне – с большим размахом это событие отпразднуют в Санкт-Петербурге и в других городах страны.
Сегодня у жителей стран Восточной Азии большой праздник – наступил Новый год по лунному календарю, который также называют «Китайский Новый год». У события нет четко обозначенной даты – оно зависит от лунного календаря и приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Празднуют его в промежутке между 12 января и 19 февраля.
Чунь цзе – Праздник весны
Во многих странах эта дата считается официальной. Государственный праздник отмечают так же помпезно, как и все остальные события подобного уровня. В этот день большинство граждан отдыхают и развлекаются.
В Китае значимая дата называется Чунь цзе, что в переводе означает «Праздник весны». В это время жители восточных стран так же, как и граждане других государств в канун Нового года, строят планы, загадывают желания, делают подарки детям. Игрушки и сувениры дарить не принято, их заменяют красные конверты с небольшой суммой денег – так принято.
Китайский Новый год очень похож на праздник, который россияне называют одним из самых любимых. Главной традицией значимого события считается новогодний ужин. Он проходит в семейном кругу. За стол садятся родственники и друзья, которые приезжают отовсюду. Чем больше людей, тем веселее и значимее торжество.
Тофу, дофу и пельмени
Праздничные столы у китайцев буквально ломятся от яств. Ни один новогодний ужин не обходится без куриных и мясных продуктов, рыбных блюд и соевого творога («тофу» или «дофу»). В этом есть особый смысл – в китайском языке названия этих изделий созвучны со словами, означающими «изобилие», «достаток», «счастье».
В северной части Китая гостям принято подавать пельмени (цзяоцзы). В южной – ломтики из отварного риса, доведенного до клейкого состояния (няньгао). Хозяйки стараются приготовить пельмени, напоминающие по форме слитки из золота, символизирующего финансовое благополучие.
Танцы с драконами
Праздник Весны сопровождается шумными ярмарками, гуляньями, карнавалами и маскарадами, где можно увидеть танцы драконов и других животных, присутствующих в гороскопе. В это время здесь много туристов, которые едут пошуметь и погулять вместе с жителями Китая.
Череда веселых событий завершается праздником Фонарей – его отмечают на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Кстати, 1 февраля китайцы встречают не 2022 год, а 4720-й. Его символом по гороскопу станет Черный Водяной Тигр.
В этом году китайский Новый год с большим размахом встретят жители Санкт-Петербурга. Партнером праздника стал город Шанхай – побратим Северной столицы и самый многочисленный город в Поднебесной.
Любопытные факты. Согласно китайской мифологии, в новогоднюю ночь во все дома приходит страшное чудовище Нянь, съедающее все, что попадается на его пути. Защититься от незваного «гостя» можно красным цветом. Вот почему повсюду в эти дни жители Поднебесной развешивают предметы, сделанные из красной бумаги. В особом почете – красные фонарики.
Рецепт нежного сливочно-сырного соуса для макарон
Все любители пасты, которая пришла к нам из колоритной Италии, наверняка перепробовали сотню вариантов её приготовления со всевозможными соусами и гарнирами. И для того, чтобы немного разнообразить это популярное блюдо или же напомнить о том, как же гармонично сочетаются между собой макароны с сыром, предлагаем приготовить простой и очень вкусный соус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак приготовить сливочно-сырный соус для макарон, который тянется, словно жвачка, рассказали в Telegram-канале «Простые рецепты».
Сливочно-сырный соус для макарон
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
- Тмин
- Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Сливочно-сырный соус для макарон
Ранее мы писали о том, что картофельный рулет с мясцом и грибами, пошаговый рецепт: больше никаких пюре и вермишели
Напомним, рецепт пышного и сладенького бананового хлеба: повод пригласить гостей на чай
Как сообщал Знай.ua, Тарас Тополя и Евгений Клопотенко посоревновались, кто лучше в кулинарии: рецепты золотистого Янтика и сочной самсы с бараниной от знаменитых мужчин
Также портал Знай.ua писал, тыквенные лакомства от Григория Германа: за 30 минут на вашей кухне будет пахнуть, как дома у бабушки
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться3 совета, как готовить на двоих
Обновление: это репост одной из моих самых первых записей в блоге за 2016 год! Я сделал несколько обновлений и думаю, что информация по-прежнему очень полезна, так что вот она снова!
Люди постоянно говорят мне, как им сложно готовить на двоих.
Иногда пожилые пары привыкли готовить на всю семью, когда их дети еще жили дома.
Иногда молодым парам кажется, что они тратят так много еды и времени, готовя каждый вечер только для себя.
Должен вам сказать, что готовить на двоих — это здорово!
Мы женаты почти десять лет, детей у нас нет, так что у меня есть солидный опыт готовки на двоих.
Примечание: Вы можете получить печатную форму для планирования питания, которую я использую каждую неделю, введя свои данные ниже!
[форма конвертера = 830245]
1. Используйте морозильник
Когда вы вдвоем, ваш морозильник — огромный плюс.Это убережет вас от выбрасывания еды и сделает так, что вам не придется готовить каждую ночь.
Мы едим много супа, и обычно я слишком много готовлю. Мол, хватит на 10 человек и более. Я не могу помочь. Это просто случается. Мы не против есть суп несколько дней подряд, но я не хочу, чтобы наш лишний суп испортился, и я не хочу заболеть им.
Когда я готовлю слишком много определенного блюда, я замораживаю то количество, которое, по моему мнению, мы съедим в ближайшие несколько дней, а затем замораживаю лишнее. Через несколько недель или месяцев я смогу вытащить его из морозилки и приготовить ужин.
Вы можете сделать это, если приготовите большую партию печенья, супа или гигантскую запеканку.
Многие люди нервничают, зная, что можно и что нельзя замораживать. Я пытался заморозить почти все, что вы можете придумать, и у меня никогда не было проблем.
Единственное правило, которому я следую, заключается в том, что я не буду размораживать сырое мясо, а затем снова замораживать его. Если я размораживаю сырое мясо, а затем готовлю его, то можно снова заморозить.
Это большой список продуктов, которые можно заморозить.
Много раз я специально делаю дополнительную еду, чтобы потом заморозить ее.
Я обычно делаю двойные порции мяса тако и неряшливого мяса Джо, так что я могу заморозить половину для последующего использования.
Большинство моих рецептов запеканки должны быть приготовлены на сковороде 9×13. Это способ слишком много еды на двоих.
Вместо лазаньи 9×13 я приготовлю 2 – 9×9 лазаньи. Я испеку один, чтобы съесть сразу, а второй заморозить перед выпечкой.Затем через несколько недель или месяцев я размораживаю и запекаю его. Это означает, что мы получаем свежую, домашнюю еду без каких-либо усилий.
2. Украсьте свои остатки
Вы потеряете много еды и потратите много времени на приготовление пищи, если не будете есть остатки. Кажется, что многие люди плохо относятся к остаткам, но мы их любим!
Отличный способ украсить остатки — приготовить новые гарниры к разогретому основному блюду, например, рис или овощи. Или, если у вас остались овощи со вчерашнего вечера, соедините их с новым основным блюдом.
Вам не обязательно есть одну и ту же еду 3 раза подряд.
Мы будем готовить курицу с фруктами и булочками на один вечер, затем оставшуюся курицу с жареными овощами на второй вечер, а затем оставшиеся жареные овощи с рыбой на третий вечер.
Цель состоит в том, чтобы сократить количество отходов и не готовить полноценный обед каждый вечер.
3. Купить оптом
Вы же не хотите упустить выгодные оптовые цены только потому, что вас всего двое. Ключом к покупке оптом на двоих является покупка только того, что вы можете израсходовать.
Здесь снова пригодится морозильник. Когда я покупаю огромную пачку сыра, мяса для обеда или куриной грудки, я делю его на более мелкие порции и замораживаю.
Если я найду курицу по отличной цене, я могу купить 10 фунтов, а затем положить по две грудки в каждый пакет для заморозки, так как знаю, что именно столько мне понадобится за один раз.
Мы довольно часто делаем домашнюю пиццу, поэтому я знаю, что мы можем купить тертую моцареллу по отличной цене за упаковку в 5 фунтов, и мы израсходуем ее за несколько месяцев.Я разделяю сыр на пакеты для заморозки размером с кварту, чтобы сохранить на потом.
Еще один отличный способ получить выгоду от оптовых покупок — поделиться ими с кем-то еще. Если вы найдете свежие фрукты оптом по отличной цене, возможно, вы сможете разделить цену с другом или членом семьи. Мы с мамой разделили цену и разделили оливковое масло и специи, которые можно купить по фантастической цене оптом.
У нас в подвале есть небольшой морозильник, который помогает хранить все, что я замораживаю (у нас есть такой).Если у вас есть место, я бы порекомендовал приобрести небольшой сундук или вертикальный морозильник.
Если к вашему холодильнику подключена только морозильная камера, вы все равно можете многое! Если вы наведете порядок в своей морозильной камере, вы удивитесь, сколько всего туда можно поместить. Несколько небольших ящиков или даже держатели для журналов действительно помогут вам лучше использовать пространство для замораживания.
Вам понравятся и эти посты:⇒ На скольких человек ты готовишь? Какие у вас есть хитрости, чтобы сэкономить деньги и не тратить еду впустую?
Если вы считаете эту страницу полезной, закрепите ее или поделитесь ею 🙂
Как заполнить современную кладовую
Масла и уксусы: Оливковое масло экстра-класса, нейтральное кулинарное масло (например, рапсовое или из виноградных косточек), красный винный уксус, белый уксус или белый винный уксус.
Банки и банки: Тунец в оливковом масле, томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон или овощной бульон (в коробках вкус лучше, чем в консервах). Из простого томатного соуса с приятным вкусом можно приготовить суп или тушеное мясо, а также приготовить быстрый ужин с макаронами или полентой.
Специи и сушеные травы: Кошерная соль, хлопья красного перца, молотый красный перец, порошок карри, лавровый лист, черный перец горошком, сладкая паприка, молотая корица, молотый тмин, чесночный порошок или гранулированный чеснок, сушеный тимьян и сушеный орегано . В этом меню вы найдете все: от простого тушеного мяса до субботних блинов и ужина в честь Дня Благодарения.
Зерновые и крахмалы: Длиннозернистый белый рис, одно или два других зерна (например, киноа или фарро), сухие макаронные изделия (одна длинная, одна короткая и крупная), панировочные сухари, крекеры, консервированная фасоль (белая фасоль, черная фасоль и/или нут), сухая чечевица.
Орехи и ореховое масло: Грецкие орехи, миндаль, жареный арахис, арахисовое масло (гладкое и хрустящее).
Подсластители: Мед, кленовый сироп, сахарный песок.
Варенья и соленья: Фруктовые джемы и варенья, анчоусы.
Приправы и соусы: Базовый винегрет, горчица (желтая или дижонская), майонез, кетчуп, острый соус, сальса, соевый соус.
Продукт: Чеснок, лук, универсальный картофель (например, Yukon Gold), лимоны, тофу длительного хранения (основной для вегетарианцев, расширенный для остальных).
Молочные продукты: Яйца, несоленое масло, сыры (чеддер, джек или колби, пармезан), молоко или сливки для приготовления пищи (не обезжиренные).
Морозильник: Куриные части, сосиски, толстое рыбное филе, креветки, толстые ломтики хлеба (для тостов), шпинат (и другие овощи, такие как кукуруза и горох), ягоды (и другие фрукты, такие как персики и манго). Некоторые фрукты и овощи особенно хорошо переносят заморозку, и в большинстве вегетационных периодов их качество лучше, чем в свежем виде. Замороженные фрукты полезны для выпечки и коктейлей.
Выпечка: Мука общего назначения, кукурузная мука, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевая сода, разрыхлитель, чистый ванильный экстракт, светлый коричневый сахар, темно-коричневый сахар, кондитерский сахар, горько-сладкий шоколад для выпечки, полусладкая шоколадная стружка, изюм или другой сухофрукт, какао-порошок. Имея под рукой эти ингредиенты, можно приготовить тысячи печений, пирожных, пирожных, кексов, хлеба быстрого приготовления и других сладостей без похода в магазин.
Вот сколько денег вы сэкономите, готовя дома
Интуитивно мы все знаем, что приготовление пищи дома приносит пользу. Вы можете использовать более здоровые ингредиенты, устанавливать порции разумного размера, избегать пищевой аллергии и, конечно же, вы можете сэкономить деньги по сравнению с заказом доставки из ресторана или использованием набора для еды.
Но сколько денег вы сэкономите, готовя дома? Мы решили проанализировать наши данные рецептов, чтобы узнать реальную стоимость приготовления дома с нуля по сравнению с доставкой из ресторана или сервисом доставки еды.
Мы проанализировали данные клиента Priceonomics wellio, платформы, которая разбивает миллионы рецептов на отдельные ингредиенты и сопоставляет их с продуктами из местных магазинов. Это позволяет нам измерять стоимость ингредиентов для самых разных рецептов.Для 86 популярных рецептов ужина мы решили посмотреть на среднюю стоимость порции, приготовленной с нуля, и сравнить ее со стоимостью порции, заказанной в ресторане или службе доставки наборов еды.
Мы нашли в среднем почти в пять раз заказывать доставку из ресторана дороже, чем готовить дома. А если вы используете наборы для еды в качестве быстрого доступа к домашней еде, это немного более доступно, но все же почти в три раза дороже по сравнению с приготовлением пищи с нуля.
При приготовлении пищи дома вы сэкономите значительную сумму денег на углеводных блюдах, таких как паста или пицца, и вы сэкономите больше всего на белковых блюдах по сравнению с заказом в ресторане или наборами для еды.
***
Прежде чем углубиться в результаты, давайте уделим немного времени методологии этого анализа. Мы рассмотрели 86 популярных блюд и выяснили, сколько будет стоить их приобретение: продукты для домашней кухни, доставка из ресторана или доставка наборов еды.Для домашней кухни мы рассчитали цену за порцию исходя из потребленной порции ингредиентов. Например, вы покупаете целую луковицу для рецепта, для которого требуется половина луковицы на порцию, поэтому цена за порцию составляет ½ луковицы. Чтобы было ясно, это анализ ваших затрат и не анализ альтернативных затрат времени, связанных с приготовлением пищи.
Для доставки из ресторана мы посмотрели цены на меню на сайтах следующих национальных сетей ресторанов: Applebee’s, Cheesecake Factory, Chevy’s, Chili’s, Lyfe Kitchen, Maggiano’s и P. Ф. Чанг. Затем добавили среднюю плату за доставку в размере 5 долларов США на основе цен на доставку от Caviar, UberEats и Grubhub. Поскольку блюда, продаваемые в наборах для еды, обычно являются частью набора, мы взяли среднюю цену на набор, а затем установили плату за доставку в размере 2,50 доллара США за каждый прием пищи. Для домашней кухни мы смотрели на стоимость ингредиентов по данным wellio, основанным на Whole Foods Market, национальной сети продуктовых магазинов с качественными продуктами.
Во-первых, давайте посмотрим на среднюю стоимость проанализированных нами блюд в зависимости от того, приобрели ли вы их в ресторане или в наборах для еды или приготовили дома с нуля.
Стоимость кулинарного комбинезона
веллиоИсточник данных: wellio.
Безусловно, доставка ужина из ресторана — самый дорогой вариант еды.
При средней цене более 20 долларов за порцию еда с доставкой из ресторана почти в три раза дороже, чем набор для еды, и в пять раз дороже, чем приготовление пищи дома с нуля. Очевидно, что когда вы готовите дома, вы тратите больше времени, но обычно вы получаете более здоровую еду, потому что именно вы решаете, что именно входит в нее.
Далее давайте посмотрим на стоимость доставки определенных блюд через доставку из ресторана по сравнению с приготовлением еды с нуля. Конечно, есть и «более дешевые» места, где можно купить эти ресторанные блюда, но это цены, опубликованные на сайтах ресторанов в нашей выборке, в основном национальных сетей.
Какие блюда экономят вам больше всего, когда вы закатываете рукава и готовите вместо того, чтобы брать телефон, чтобы заказать?
Кулинария по сравнению с рестораном
веллио
Источник данных: wellio.
В верхней части списка блюда, которые вы можете сэкономить больше всего, приготовив дома, — это основные блюда с высоким содержанием белка. Как оказалось, рестораны берут большие деньги за блюда из говядины, свинины и курицы. Если учесть стоимость доставки, ваша цена за еду может легко превысить 20 долларов на человека (а иногда даже больше 30 долларов на человека!).
Чтобы лучше понять это сравнение, давайте рассмотрим пример разбивки цены за порцию для Свиная вырезка , одного из самых экономных блюд при домашнем приготовлении из списка выше.
Расшифровка рецепта.
веллиоИсточник данных: wellio.
Также в списке фигурируют блюда на основе макарон, такие как брокколи альфредо, тайская лапша, паста болоньезе и лапша соба. Если вы купите их в ресторане, вы заплатите за вход около 20 долларов. Однако вы можете легко приготовить эти блюда дома и сэкономить 80-90% на каждой порции.
Однако Доставка из ресторана — не единственная альтернатива готовке дома.Вы также можете заказать доставку продуктовых наборов на дом. Эти наборы продаются по более высокой цене по сравнению с приготовлением с нуля, потому что сырые ингредиенты предварительно собраны и разделены на порции для вас.
Если вы хотите сэкономить деньги, когда вам следует избегать наборов для еды и вместо этого готовить дома с нуля?
Сколько вы экономите?
веллиоИсточник данных: wellio.
Откровенно говоря, блюда из овощей и макарон очень дешево готовить дома, в то время как наборы для еды по-прежнему стоят дорого.
В приведенном выше списке, например, приготовление пиццы с сыром, макарон с сыром, цветной капусты или миски с лебедой невероятно дешево для домашнего приготовления — это стоит всего около доллара за порцию! Тем не менее, это тип блюд, где наборы для еды являются наихудшей ценностью, поскольку вы будете платить за них около 12 долларов США как часть «набора», который вы должны приобрести (который также включает плату за доставку).
Поедание мяса через набор для еды примерно в два раза дешевле, чем заказ его в ресторане, но все же намного дороже, чем приготовление его самостоятельно. Несколько мясных блюд выделяются тем, что они намного дороже с набором для еды, чем домашняя кухня — курица с лаймом и кинзой, куриный суп и курица терияки входят в десятку худших предложений по набору еды по сравнению с домашней кухней.
Наконец, давайте посмотрим на все данные. На приведенной ниже диаграмме показаны цены на все 86 блюд, которые мы проанализировали, из службы доставки продуктовых наборов, из ресторана или приготовленных дома с нуля.
Ресторан, набор для еды и домашняя кухня
веллиоИсточник данных: wellio.
Какие эмпирические правила можно почерпнуть из всех этих данных?
Во-первых, если речь идет о мясе, вы можете сэкономить много денег, приготовив блюдо дома, а не заказывая его в ресторане. Эти типы блюд являются самыми дорогими блюдами в меню в ресторанах, но их приготовление с нуля обойдется вам не так дорого.
Во-вторых, если в качестве ингредиентов используются такие продукты, как мука, сыр и макаронные изделия, которые в продуктовом магазине очень недороги, не покупайте их в службе доставки продуктовых наборов.С другой стороны, наборы для еды могут быть довольно хорошим вариантом, если вы хотите приготовить более сложные блюда с большим количеством ингредиентов, особенно такое блюдо, как курица карри, в которой много специй.
Наконец, готовка дома экономит ваши деньги по всем направлениям. Хотя вы потратите больше времени, чем заказывая доставку из ресторана, вы получите питательную и вкусную еду примерно за 4 доллара на человека.
Научитесь готовить дома: 10 шагов к ежедневным кулинарным привычкам
Это был 2010 год, я только что разорвал длительные отношения.Я был новым холостяком и впервые в жизни переехал к соседу по комнате. Наша квартира находилась в районе города, который до сих пор остается одним из моих любимых. Отличные рестораны. Отличные соседние бары и кафе. Мне не нужна была машина, чтобы передвигаться. Я прожил в этой квартире год, и это был один из самых веселых лет в моей жизни.
Если вы когда-либо оказывались в подобной ситуации, вы, вероятно, догадались, что это был также самый дорогой и наименее здоровый год в моей жизни.
Однажды, после более чем шести месяцев совместной жизни, моя соседка по комнате пришла домой на необычные звуки на кухне.
«Что ты делаешь?» он спросил.
«Что я делаю? Я готовлю ужин, — ответил я.
Со странным выражением лица мой сосед по комнате сказал: «Я даже не знал, что ты умеешь включать плиту».
Прожив вместе более шести месяцев, мой сосед по комнате даже не знал, что я умею пользоваться плитой. Это откровение потрясло меня не меньше, чем его, и внезапно дыра, которая, казалось, появилась в моем банковском счете, и дюймы, которые сами собой добавились к моей талии, обрели смысл.
Я знал, что мне нужно внести изменения. Но это произошло не за ночь.
Я никогда не ела нездоровую пищу. Я не сладкоежка и не избегаю зелени. Таким образом, даже когда я не готовила сама, я все равно искала «хорошую» еду. Однако, как оказалось, независимо от того, насколько «хорошей» является еда, которую, по вашему мнению, вы получаете в ресторане или заранее приготовленную в продуктовом магазине, она никогда не сможет сравниться с пользой для здоровья от всего, что вы готовите дома. Предварительно приготовленные продукты насыщены консервантами, а в ресторанных блюдах обычно используется гораздо больше соли и жиров, чем вы обычно используете дома.Есть много мест, где вы можете прочитать о пользе приготовления пищи дома, но я бы посоветовал начать с любой книги Майкла Поллана.
Если вам не хочется читать всю книгу, посмотрите это короткое видео, снятое RSA на основе работы Поллана. Видео кратко описывает разницу между тем, как готовят люди, и тем, как готовят корпорации.
Ответить, почему нужно больше готовить, легко. И, скорее всего, если вы читаете это, то это потому, что вы уже понимаете, что вам следует больше готовить. Настоящий вопрос для большинства из нас: с чего мне начать? Что ж, именно поэтому мы здесь.
1. Выясните настоящую причину, по которой вы не готовите
Как и в большинстве привычек, настоящая работа начинается с небольшого самоанализа. Большинство людей, с которыми я говорил, которые не готовят, называют одну из следующих двух причин не готовить: либо у них нет времени, либо они не знают, как это сделать. В 2010 году я бы претендовал на первое. И все же каким-то образом, годы спустя, когда у меня еще меньше свободного времени, мне все еще удается есть домашнюю еду шесть дней в неделю.
Нет, когда я действительно задумался об этом, настоящая причина, по которой я не готовил, была не в том, что у меня не было времени, а в том, что я не был готов готовить. Прежде чем приступить к готовке, вы должны сначала знать, что вы собираетесь готовить. И тогда вы должны купить ингредиенты, которые входят в этот рецепт. По большей части, когда я не готовил, я пропускал эти два шага, и поэтому я приходил домой, открывал шкафы, думал, что приготовить, и после того, как я уже провел долгий рабочий день, я был обременен умственно утомительная задача выяснить, что делать с тем, что у меня было.
Чрезмерного стресса от выполнения этого упражнения было достаточно, чтобы заставить меня сдаться и пойти за угол, чтобы съесть гамбургер или буррито, или разогреть замороженную пиццу.
Дело не в том, что я не люблю готовить, или в том, что я не умею готовить, или даже в том, что у меня нет времени на готовку. Скорее, проблема заключалась в том, что были шаги, ведущие к готовке, которые я просто не делал, что делало процесс готовки намного сложнее.
Это то же самое, что пытаться создать ежедневную программу тренировок, но каждый день вам нужно решать, в какой спортзал вы собираетесь пойти, какие упражнения делать, о, и вам нужно будет выучить движения на летать.Никто никогда не получал шесть кубиков таким образом.
2. Решите проблемуТеперь, когда вы знаете настоящую причину, по которой вы не готовите каждый день, устраните ее. Для меня это был просто вопрос создания еженедельной рутины.
Теперь каждую субботу я планирую, какие блюда буду есть на неделю, а затем составляю список продуктов на следующую неделю. Весь процесс занимал около двадцати минут, когда я только начинал, но с повторением теперь я сократил его до менее чем десяти.В воскресенье я пойду в продуктовый магазин со списком в руках, и, поскольку я уже знаю, что мне нужно купить, я могу быть в магазине и выходить из него менее чем за 30 минут.
Если проблема в самой готовке, найдите простые 30-минутные рецепты. В наши дни существует так много кулинарных ресурсов, что рецепты имеют время и уровень сложности, связанные с каждым. Начните с нескольких рецептов и регулярно повторяйте их, чтобы освоить их. Так вы научитесь готовить. И держите библиотеку рецептов, чтобы со временем вам не нужно было рыскать в Интернете в поисках идей для еды, но вы могли вернуться к своим проверенным, проверенным и верным рецептам.
Если вам нужна небольшая помощь в начале работы, у вас есть несколько вариантов, существующих сегодня, которых не было, когда я впервые написал эту статью 4 года назад. Сервисы по приготовлению еды, такие как Blue Apron (и множество других), избавляют от необходимости искать рецепт, планировать неделю и закупать продукты. Вы получаете коробку каждую неделю, и все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Нет более простого способа начать вырабатывать привычку готовить.
Если вам нужен более дешевый (читай: бесплатный) вариант, но это не так просто, попробуйте Mealime.Приложение предоставит вам недельный план питания, а также заранее подготовленный список покупок всего, что вам понадобится для приготовления еды на неделю. Это не намного проще.
3. Начните с малогоКак и в случае с любой новой привычкой, важно начинать с малого. Большинство людей не справляются с физическими упражнениями, потому что они не могут перейти от сидения на диване к часу в спортзале каждый день сразу же. Это нормально, вам нужно работать до этого уровня.
То же для приготовления пищи. Если вы в настоящее время совсем не готовите, начните готовить раз в неделю.Со временем, когда вы освоитесь, увеличьте количество занятий до двух раз в неделю и так далее. В противном случае чудовищная перемена вашей привычки от полного отказа от готовки к ежедневной готовке станет слишком сильным ударом для вашего организма.
Наши предки не могли позволить себе такую роскошь, как холодильник. Мы делаем. Это может сократить время приготовления вдвое за неделю.
Когда вы начнете готовить один раз в неделю, сделайте достаточно, чтобы у вас были остатки на второй день недели.Нет, вы не готовите каждый день, но внезапно вы едите домашнюю еду два из семи дней в неделю.
Некоторые люди рекомендуют готовить всю неделю в воскресенье. Я не сторонник этого подхода, потому что он дает вам такой большой блок обязанностей на один день, что вы не решитесь над ним работать. Тем не менее, приготовить один раз и съесть два — это действительно простой способ стать немного более эффективным.
5. Растите медленно Когда вы начнете готовить, вы почувствуете, что обманываете, если готовите только один раз в неделю, и вам сразу же захочется попробовать готовить каждый день.Вы не жульничаете, вы просто поддаетесь тому же рефлексу, который говорит нам, что ходить в спортзал не стоит, если мы не занимаемся этим каждый божий день в течение часа. По правде говоря, каждый дополнительный бит помогает.
Итак, вместо того, чтобы рисковать выгоранием (без каламбура), медленно увеличивайте количество дней в неделю, когда вы готовите. Помните, что вы начали с того, что почти не ели домашнюю еду, поэтому даже есть ее два раза в неделю — это уже большая победа, а каждый дополнительный шаг — еще одна победа.
6.Начните с еды, которая вам нравится Одним из основных мотивов для приготовления пищи дома является стремление стать здоровее. Из-за этого есть тенденция хотеть начать новую кулинарную привычку, готовя самые здоровые блюда, которые вы можете найти. Хотя я не буду препятствовать здоровой кулинарии, скажу, что для большинства новичков «здоровая» еда обычно не такая аппетитная, как менее здоровые альтернативы. Вспомните, что если вы привыкли есть ресторанную или полуфабрикатную пищу, ваши вкусовые рецепторы привыкли к продуктам с большим количеством соли и большим количеством жиров.Переход от этого к диете из брюссельской капусты и чечевицы — сложный шаг.
Вместо этого признайте, что каждый шаг к тому, чтобы готовить больше, — это хороший шаг, и начните с приготовления продуктов, которые вам нравятся. По большому счету, большая часть готовки, которую вы готовите сами, будет полезнее для вас, чем все, что вы едите заранее, приготовленное в другом месте, поэтому не беспокойтесь так сильно о том, что вы готовите.
По мере накопления опыта вы сможете вводить в свой рацион все больше и больше здоровых продуктов, а также научитесь готовить их так, чтобы они были более аппетитными.Кроме того, ваши вкусовые рецепторы действительно адаптируются и привыкнут есть меньше соленой и жирной пищи, и вы сможете оценить брюссельскую капусту и чечевицу.
7. Поделитесь этим с другими Одна из самых сложных частей мотивации готовить для себя – это готовить для себя. Готовка для нескольких человек побуждает вас тратить время на приготовление вкусной и питательной еды. Это не означает, что если вы одиноки, вы должны немедленно отправиться на сайт знакомств и начать искать вторую половинку с единственной целью приготовить для нее еду (хотя это может быть хорошим профилем знакомств).
Вместо этого в вашей жизни есть много людей, которые были бы счастливы разделить с вами трапезу. Вместо того, чтобы встречаться с этими людьми в ресторанах или за чашкой кофе, как вы, вероятно, уже делаете, пригласите их на ужин и продемонстрируйте свои новообретенные кулинарные навыки. В начале я бы посоветовал приглашать только тех, перед кем вам удобно иметь какие-то оплошности, но со временем ваша уверенность будет расти, и вы заведете новых друзей по всему городу, когда люди узнают о вас. буду кормить их.
8. Наслаждайтесь процессом Один из самых больших сдвигов в сознании, который произошел, когда я перешел от того, чтобы никогда не готовить, к тому, чтобы готовить регулярно, заключался в том, что приготовление пищи превратилось из рутинной работы в то, что мне действительно нравится делать. И, как и во всем, что мне нравится делать, я хотел поделиться своим опытом с людьми. Да, приготовление пищи — это индивидуальное занятие, но в то же время культура гурманов стала настолько распространенной, что вы можете поделиться своей кулинарией со всем миром, и это может стать занятием, которое вы обсуждаете, делитесь и которым наслаждаетесь с друзьями. Итак, забудьте, как глупо вы себя чувствуете, делая это, и не стесняйтесь публиковать эту запеканку, которую вы только что приготовили, в Instagram, Facebook и в любом другом месте, где живут гурманы.
Вы знаете, что больше всего мотивирует продолжать новую привычку? Оценка преимуществ. Итак, когда вы привыкнете готовить дома, убедитесь, что вы остановились в какой-то момент, чтобы найти время, чтобы оценить все хорошее, что из этого вышло. Оцените вид этой более тонкой талии в зеркале.Наслаждайтесь лучшим сном, повышенным вниманием и энергией, а также общим самочувствием, которое приходит с более здоровой диетой. И, возможно, самое полезное из всего, подсчитайте лишние доллары на вашем банковском счете, которые накопились из-за того, что вы больше не едите вне дома!
10. Передайте это Теперь, когда вы выработали эту новую привычку и оценили все преимущества, которые она дает, что может быть лучше для сохранения мотивации, чем поделиться новообретенной радостью с окружающими? Готовьте для них. Научите их готовить. Делитесь с ними рецептами. По моему опыту, никто никогда не отказывается от бесплатной еды. Дополнительным преимуществом этого является то, что если кулинарное увлечение завоюет популярность в вашем кругу друзей, вас начнут приглашать в чужие заведения на домашнюю еду. Теперь у вас есть все преимущества домашней еды еще чаще, и еще меньше работы!
Выработать новую привычку никогда не бывает легко, а выработать такую сложную привычку, как приготовление пищи, еще сложнее. Тем не менее, разбив его на несколько более мелких и простых шагов, я знаю, что вы можете добиться успеха.В конце концов, если такой безнадежный случай, как я, может это сделать, я уверен, что вы тоже можете. Вы уже проявили готовность, дочитав до этого места, что является большей мотивацией, чем у большинства людей. Итак, попробуйте. Преимущества того стоят, и как только вы начнете, держу пари, вы даже начнете получать от этого удовольствие.
Фото: Робберт ван дер Стиг через Compfight
31 Days of C.

В течение последнего года я постепенно внедрял свой подход к 10-минутному ужину.
Рецепты, требующие не более десяти минут приготовления на кухне, появились благодаря моему желанию проводить больше времени, общаясь и делясь жизнью за обеденным столом, и меньше времени на раздумья «Что на ужин?» смятение.
Имея пятерых детей (четверо из которых тогда были подростками), мои кулинарные приемы выработались годами проб и ошибок. Мое желание в 10 Minute Dinners состоит в том, чтобы вооружить вас навыками, техниками и простыми рецептами, необходимыми для экономии времени и денег.
Учитывая, что мой осенний график постепенно начинает отравлять наши семейные обеды, что может быть лучше, чем начать этот октябрь с участия в 31 Days of C.О.С.Т. Кулинария (приготовить один раз, подавать дважды или трижды) рецепты и идеи.
Хотя моя семья любит объедки, я никогда не забуду тот день, когда мой хороший друг признался: «Мой муж не будет есть объедки».
Конечно, я неправильно понял. Нет остатков? Это вообще разрешено?
После нескольких часов мозгового штурма планов питания она убедила меня, что разогревание остатков не сработает, но ответом будет полная трансформация новой идеи еды.
Я слышу тебя.Она была не единственной, кто нуждался в новых идеях, потому что у нее было это, пытаясь быть творческим каждую ночь.
К.О.С.Т. Кулинария — это ответ почти для каждого плана питания.
Я познакомлю вас с основным блюдом, обычно белковым, и покажу вам, как можно преобразить его во второй и в третий раз, и никто не станет мудрее.
Например, один из первых C.O.S.T. Рецепты приготовления, которыми я поделился, дают наш любимый рецепт азиатской свиной вырезки.
Впервые представленное в качестве основного блюда с рисом и овощами, мы дополнили наши блюда «Take Two», подав его нарезанным на теплой булочке с сыром проволоне в качестве быстрого и горячего сэндвича.
Так вкусно и явно БЕЗ остатков.
Я так рада, что ты присоединишься ко мне. Вы не только получите несколько отличных идей для еды, но, надеюсь, вы узнаете несколько отличных советов, как приготовить ужин на столе.
Вы любите общаться в социальных сетях? Присоединяйтесь ко мне в Instagram, Pinterest и на моей странице 10 Minute Dinners в Facebook.
10 Minute Dinners — это побочный продукт моего блога о скромном образе жизни Balancing Beauty and Bedlam, где вы можете следить за всеми вещами, связанными с семьей, финансами, модой, едой и домашними делами.
В этом месяце я специально делюсь 31 днем с мамой-наставницей. Я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне в этом путешествии.
Домашняя кухня
Обед / Ужин
Салат с курицей в панировке из орехов пекан
Один кусочек этого салата из куриного антре с корочкой из орехов пекан охватывает множество основ с точки зрения текстуры и вкуса.Давай, просто постарайся держать свою вилку подальше от этого. Вы уже видели этот салат или вариант…
Гарниры
Салат из запеченной в меду моркови с рукколой и миндалем
Весна напоминает нам о новых свежих овощах, таких как морковь, и этот рецепт гарнира доставляет удовольствие. Есть салат из жареной моркови, одновременно сладкий и горький. Жареная карамелизированная морковь, подается с хрустящим …
Посмотреть рецептСаммит Must-Love Food 2020
Будьте актуальными и сезонными — ознакомьтесь с некоторыми из наших последних рецептов.И если вы не найдете его здесь, поищите ниже то, что вам может понадобиться. У нас есть целый ряд рецептов закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов. Так что вдохновляйтесь и готовьте.
ОбедРизотто Фарро
Это цельнозерновое ризотто, изобилующее красочными овощами, станет полезным блюдом или гарниром в итальянском стиле. Если…
Жаркое из джекфрута
Если вы никогда не ели джекфрут — или даже если ели — это простое жаркое…
ОбедЛаваш из жареных баклажанов
Жареный баклажан, хумус, свежий салат и помидоры в сочетании с ближневосточными специями для …
Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи за день.Так что начните свой выходной день правильно, будь то простой овсяный батончик или яичная запеканка с колбасой и печеньем, эти рецепты — лучший повод проснуться.
Альпийская пицца для завтрака
Сочетание сыра, бекона, и яйца вызовут у вас тягу к этой альпийской пицце для завтрака…
Завтрак / БранчБлок из теста для круассанов и масла
Мало что может быть так же вкусно, как тающие во рту маслянистые домашние круассаны.Конечно, они требуют немного …
Просмотреть еще Завтрак / Бранч
Если вы хотите улучшить свою игру с закусками, эта коллекция рецептов идеально подходит для вечеринки. От соусов, которыми можно поделится, до отдельных закусок, эти закуски не могут быть превзойдены.
Пельмени со свининой
Пельмени, наверное, самая популярная еда потребляется во время празднования китайского Нового года и …
Закуски / закускиМини-чашечки с грибами и беконом
Пикантные мини-чашечки с грибами и беконом, приготовленные из легкого и быстрого теста, одно удивительное приложение.…
Посмотреть больше закусок / закусок
Пусть «Кухня дома» станет вашим надежным источником проверенных рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова, чтобы приготовить фантастические блюда.
Ризотто Фарро
Это цельнозерновое ризотто, изобилующее красочными овощами, станет полезным блюдом или гарниром в итальянском стиле.Если…
ОбедЖаркое из джекфрута
Если вы никогда не ели джекфрут — или даже если ели — это простое жаркое…
ОбедЛаваш из жареных баклажанов
Жареный баклажан, хумус, свежий салат и помидоры в сочетании с ближневосточными специями для …
Просмотреть еще Обед / Ужин
Оживите свою тарелку идеальным гарниром. От тех, кто хорошо путешествует и накормит толпу, до блюд, приготовленных только для двоих, это ваш универсальный магазин гарниров.
Посмотреть больше гарниров
Не забудьте оставить место для десерта. С таким количеством заманчивых вариантов, которые у нас есть, вы не захотите пропустить все эти сладкие предложения.
Посмотреть больше десертов
От оригинальных смузи до идеальных коктейлей для вечеринки в патио — в «Кухне дома» есть все рецепты, необходимые для дополнения вашего репертуара напитков.
НапиткиГорячее молоко с куркумой и специями
Подвиньтесь к горячему какао — есть новый напиток перед сном, который идеально подходит, когда вы…
НапиткиКофе Кеоке
Если праздничная суета вымотала вашу энергию, несколько глотков Кеоке [ки-о-ки]…
Посмотреть больше напитков
Улучшите свои кулинарные начинания с помощью домашних соусов, заправок, приправ, приправ и многого другого. Если вы хотите подать что-то на гарнир или хотите улучшить вкус блюда, эти рецепты должны быть вашим источником.
Соус для пасты Горгонзола
Острота горгонзолы делает вкусным соус для пасты с голубым сыром, который превосходит все ожидания.Если…
Просмотреть еще Соусы и прочее
14 простых блюд, которые дети могут приготовить сами (и они ХОРОШИЕ!)
Эти простые блюда идеально подходят для детей!
Знаете ли вы, что дети умеют готовить?
Да, могут. И они должны!
Позволить своим детям испачкаться на кухне — это отличный опыт для них.
Готовить для себя — это жизненный навык, которому им нужно быстро научиться.
И большинство детей полюбит готовить или печь, как только узнают около десяти рецептов!
«Мама, тебе больше нравится готовить или убираться?» — спросила моя восьмилетняя дочь.
— Не знаю, — усмехнулся я. «Думаю, мне нравится что-то в готовке и что-то в уборке».
«Ну, я больше всего люблю готовить. Это весело!» она ответила с хихиканьем.
Серьезно, все моих детей участвуют в приготовлении пищи.
На днях я готовила восхитительный рецепт печенья с арахисовым маслом и едва могла достать тесто для печенья, потому что три других пары были заняты нырянием!
Тесто для печенья раскатывал даже двухлетка!
Я не спрашивал их и даже не говорил им, что пеку.
Мне даже не пришлось указывать своим трех-, четырех- или шестилетним детям, что делать.
Они видели, как я пекла столько печенья…
Это ЛУЧШИЙ способ научиться готовить для детей!
Они видят, как мама или папа готовят, и им не терпится попробовать самим приготовить несколько рецептов!
В зависимости от возраста вашего ребенка, он может нуждаться или не нуждаться в присмотре за этими рецептами.
Я узнал, что ребенок 10-12 лет может приготовить много блюд самостоятельно, а дети младше этого возраста нуждаются в непосредственном контроле и руководстве.
Даже если мои старшие дети готовят, я всегда рядом, чтобы ответить на вопросы или проверить, как идут дела.
Разрешить детям готовить стало веселым приключением для нашей семьи.
Дети чувствуют себя нужными, и им нравится тот факт, что они научились навыку, над которым многие взрослые все еще работают!
Важно, чтобы ваши дети научились готовить!
Не стесняйтесь позволять своим детям готовить!
Мы не всегда будем рядом, когда нашим детям нужна горячая вкусная еда на столе.
Им лучше учиться и делать ошибки сейчас , чем пройти ускоренный курс кулинарии, когда они женаты или учатся в колледже!
Есть способов слишком много преимуществ в том, чтобы научить своих детей готовить.
Но, всегда следите за тем, чтобы взрослый был дома во время приготовления пищи.
Некоторые меры предосторожности в отношении того, чтобы позволить детям готовить
Прежде чем отдать детей на кухню, примите к сведению несколько мер предосторожности!
- Избегайте жарки во фритюре, если вы не контролируете ее постоянно.
- Научите своих детей соблюдать правила гигиены на кухне.
- Расскажите им об опасности пожаров на кухне и о том, как их тушить.
Я даю своим детям эти советы по безопасности, прежде чем мы будем готовить или печь.
Я также вновь подчеркиваю их каждый раз, когда мы готовим или печем вместе.
Готовы позволить вашему ребенку отправиться в кулинарное приключение?
Копай и получай удовольствие!
Тсс!
Если ваш ребенок дошкольник или малыш, просто позвольте ему помогать в гораздо меньших масштабах.
Они могут намазать майонезом хлеб или свернуть печенье.
Это все еще важные кухонные навыки, которым нужно учиться!
14 ЛЕГКИХ БЛЮДА, МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ДЕТИ
#1 Макароны с сыром.
Блюдо, которое любят дети по всей Америке!
Ваш ребенок будет рад узнать, что он может приготовить этот рецепт без синей коробки.
#2 Раковины шпината и рикотты.
Они полезны для здоровья и их весело наполнять сыром.
Это может быть более изысканное блюдо, которое ваш ребенок может приготовить для бабушек и дедушек.
#3 Рыба, запеченная в пяти специях.
Этот рецепт такой простой, но насыщенный вкусами.
Добавьте несколько кусочков свежего лайма для пикантного вкуса!
#4 Пицца Тортилья.
Моим детям нравится, как мало времени уходит на приготовление этого популярного блюда.
Меньше 15 минут и они будут жевать пиццу на тонком тесте! Ням!
#5 Батончики-мюсли с клюквой и шоколадной стружкой.

Идеально подходит для детей постарше, которые любят шоколадные чипсы на завтрак!
Вам не нужно упоминать, что батончики мюсли полезны, просто укажите на шоколадную стружку и клюкву!
Этот рецепт быстро прижился у нас дома!
#6 Куриный пирог в горшочках — Тортилья.
Сохраните несколько лепешек из рецепта пиццы с тортильями, и пусть ваш ребенок приготовит сытный ужин.
Это один из любимых рецептов моего старшего сына!
#7 Легкий пирог с заварным кремом.
Еще один идеальный завтрак!
Пирожные с заварным кремом просты, и их трудно испортить.
Вашим детям понравится, что в этом блюде много сыра!
#8
Бутерброды с арахисовым маслом и желе.Классика, не нуждающаяся в указаниях.
Просто убедитесь, что вы смешали желе и арахисовое масло в миске, прежде чем намазывать хлеб.
Доверься мне.
Так вкуснее!
#9 Таяние тунца.

Вероятно, это был один из первых рецептов обеда, который попробовали мои дети.
Обычно мы просто делаем семейный вариант салата из тунца, кладем на него кусочек сыра и запекаем сэндвич в духовке около 10 минут.
Просто, быстро и вкусно — три очень важных фактора для детского обеда!
#10
Зерновые.Это простое блюдо хорошо подходит для позднего ужина или напряженного утра. Дж
Просто откройте коробку и налейте!
#11
Парфе из йогуртаПолезный и веселый завтрак.
Просто разложите орехи, ягоды, овсяные хлопья или мюсли, и пусть ваши дети сами приготовят парфе из йогурта на завтрак или перекус!
#12
Суп и салат.Просто выберите свои любимые консервированные супы, подогрейте и ешьте.
Добавьте пакетированный салат, немного тертого сыра, гренки и заправку, и ваш ребенок приготовит свое первое полноценное легкое блюдо!
#13
Рыбные палочки и картошка.
Добавить комментарий