Что приготовить вместе с девушкой: Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (656 рецептов романтического ужина)
РазноеРомантический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (656 рецептов романтического ужина)
Чизкейк творожный 4.2
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Торт «Зимняя вишня» 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Салат «Цезарь» классический 4.2
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь.
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат «Цезарь» с креветками 4.3
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Теплый салат с курицей 4.4
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей.
С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далееДобавил: Matiss 31.01.2014
Банановый пирог 4.6
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Торт «Каприз» 4.6
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 12.11.2018
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Куриные крылышки в духовке 4.3
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Курица, запеченная с грушами 4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . ..далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Салат «Взрыв вкуса» 4.3
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Салат «Медуза» 4.5
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
…далееДобавил: Bamby 02.04.2013
Карбонара со сливками 4.4
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Салат к белому вину 4.9
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Салат «Цветочная поляна» 3.5
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу.
Добавил: Натали 27.06.2018
Закуска из перца с брынзой 4.4
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Рис с морепродуктами по-японски 4.6
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее
Добавил: Jess 24.04.2013
Свинина по-королевски 4.6
Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Свиные ребрышки с медом 4.5
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Рыба под соусом с овощами 4.0
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Гауранга 4.6
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Стейк в красном вине 5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Курица с кунжутом 4.8
Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Montovini 27.12.2018
Шампиньоны в сливочном соусе 3.1
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Курица по-пекински 4.1
Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. …далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Сазан в духовке с картошкой 4.1
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Лосось, запеченный под сыром 4.2
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0
Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017
Салат «Милые крошки» 4.5
Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Куриные грудки в сливках под сыром 4.2
Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Каннеллони с фаршем 4.5
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем. …далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Шашлык из рыбы в духовке 4.5
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Салат с креветками и икрой 4.4
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 656
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Что приготовить девушке на День влюбленных / 10 рецептов для романтического ужина – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.
ru1. Запеченный салат «Капрезе»
Знаменитый итальянский салат любят за яркий вкус и легкость: в одной порции всего 180 ккал. Но удивить подругу или жену классическим «Капрезе» вряд ли получится: наверняка она уже не раз пробовала такой салат из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Совсем по-другому выглядит блюдо, если поставить все ингредиенты в духовку и дать им подрумяниться.
2. Салат с креветками
Салат — почти универсальный ответ на вопрос, что можно приготовить, чтобы удивить девушку. Не обязательно выбирать рецепты с майонезом в длинном списке ингредиентов. Можно взять всего три продукта: спелое авокадо, крупные креветки и помидоры черри. Заправив микс смесью оливкового масла и лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело, вы получите парадное блюдо.
Совет
Варите креветок не больше 5 минут. Когда они готовы, приобретают матовый розовый оттенок, а панцирь становится прозрачным.
3. Необычные бутерброды
Брускетты — это целое семейство закусок. Их объединяет одно: простота в приготовлении. В основе каждого варианта — поджаренная чиабатта, которую дополняют разными ингредиентами. Теперь вы знаете, как легко устроить романтический ужин жене своими руками: сытная брускетта с ветчиной и сыром, легкая — с вялеными томатами и авокадо, изысканная — с лососем и песто. А еще лучше, когда и то, и другое, и третье.
Совет
Выберите два-три ярких ингредиента, которые не будут перебивать вкус друг друга, например, комбинацию семги и авокадо прекрасно оттеняет ломтик огурца. И не забудьте об эффектной подаче — украсьте брускетту зеленью и тертым сыром.
4. Легкая закуска
Еще один вариант изысканных закусок — тарталетки с начинкой. Начинка может быть любой, например, груши с сыром или любимые морепродукты.
Главная функция закуски — разжечь аппетит перед основным блюдом. Поэтому позаботьтесь, чтобы начинка для тарталеток была легкой.
Совет
Совсем необязательно использовать для этих целей покупные «корзиночки». Сделать тарталетки можно самому, например, запечь лаваш, смазанный взбитым яйцом, в форме для кексов. Подробнее описано в этой инструкции.
5. Паста с беконом и сливками
Классический вариант пасты в качестве праздничного угощения прекрасно подойдет для демонстрации чувств: ведь приготовление блюда хотя и не отличается сложностью, но все же требует терпения и внимания. Впрочем, когда вы все же доведете до ума спагетти, бекон, яйца, сыр и чеснок, соединив их, наверняка признаете, что усилия того стоили.
Совет
В Италии «Карбонару» едят, накручивая на вилку и помогая себе ложкой. Не забудьте правильно сервировать пасту.
6. Запеченный лосось
Лосось в духовке — беспроигрышная идея основного блюда на романтический ужин. Сочный кусок рыбы — это сытно, не калорийно и полезно. А приготовление в духовом шкафу не требует каких-либо выдающихся кулинарных умений.
Главное — ответственно подойти к выбору рыбы: используйте только ту, в свежести которой вы уверены на сто процентов.
7. Лапша в азиатском стиле
Азиатские рецепты хорошо подходят для гастрономических экспериментов на кухне. Основных ингредиентов для приготовления лапши вок три: лапша, мясо и овощи. А выбирать конкретный вариант того, что приготовить на ужин, чтобы удивить девушку в День святого Валентина, советуем с учетом вкусов.
Лапша может быть гречневой, рисовой или яичной. Любимые виды мяса в Азии — курица, свинина и говядина, а в список овощей можно добавить болгарский перец, томаты, морковь, лук, стручковую фасоль, брокколи, цукини. Кстати, поэкспериментировать можно и с соусом: вместо традиционного соевого возьмите терияки или кисло-сладкий.
Совет
Откажитесь от вилок и используйте бамбуковые палочки.
8. Замороженный десерт
Этот рецепт не сложнее, чем предыдущие, однако потребует гораздо больше времени, потому что домашнему мороженому надо застыть. Сам подготовительный процесс — пара пустяков: взбить в блендере греческий йогурт и любимые ягоды, поставить смесь в морозилку. Потом перемешивать получившуюся массу до полного застывания каждые полчаса.
Совет
Для украшения десерта используйте те же ягоды, что и для приготовления.
9. Десерт из горячего шоколада
Фондю — не только потрясающе вкусный десерт, но и хороший способ провести вместе несколько романтических часов. Обмакивать ягоды или фрукты в растопленный шоколад и болтать обо всем на свете — отдельный вид удовольствия. Правда, чтобы все получилось именно так, потребуется подготовка: без фондюшницы здесь не обойтись. Впрочем, этот девайс стоит не так дорого.
Совет
Для тех, кто не любит сладкое, растопленный шоколад можно заменить сыром, а фрукты — кусочками подсушенного хлеба и ветчиной.
10. Фруктовое ассорти
Длинные шпажки и несколько видов фруктов — все, что нужно для приготовления канапе. Чтобы блюдо сохранило привлекательный вид в течение вечера, выбирайте фрукты с плотной структурой: груши, виноград, ананасы.
Удачные сочетания:
киви, ананас, зеленый виноград;
клубника, банан;
дыня, черный виноград;
мандарин, банан, киви;
груша, яблоко, апельсин.
С чем еще можно сочетать фрукты в бутербродах на шпажках:
виноград и твердые сорта сыра;
груша и сыр дорблю;
дыня и пармская ветчина;
ягоды и мягкий творожный сыр на ржаном хлебе;
ананас и курица.
Совет
Бананы и яблоки, которые моментально темнеют при нарезании, надо сбрызнуть лимонным соком.
Что можно сделать?
Уделить внимание сервировке стола. Не забудьте приготовить красивые салфетки, поставить в вазу живые цветы, зажечь свечи. Возлюбленная наверняка оценит приложенные усилия. Больше идей для украшения стола ищите в этом материале.
Узнайте, что еще приготовить на День влюбленных:
Шоколад на 14 февраля как в Японии. Традиции и способы приготовления
Нежные капкейки на 14 февраля. Готовим дома
6 коктейлей на День влюбленных. Проверенные рецепты и советы
8 советов, как удивить свидание кулинарией, даже если вы не Гордон Рамзи
Идеальное свидание стало еще лучше.
20 августа 2013 г. Автор: Доминик Престон
Этот пост может содержать партнерские ссылки, прочтите о нашем редакционном обещании
Первый раз, когда вы готовите для девушки, это своего рода обряд посвящения в отношения. Это также отличное раннее свидание — дешевле, чем в ресторане, это более уединенно, и это дает вам отличный шанс произвести на нее впечатление. С другой стороны, это также дает вам отличный шанс опозориться перед ней, а видений подгоревших макарон и сырой курицы достаточно, чтобы отпугнуть многих потенциальных поваров.
К счастью, существует множество простых блюд, которые гарантированно помогут, даже если вы не особо разбираетесь в кулинарии. Я собираюсь дать несколько простых советов и приемов, которые помогут вам завоевать сердце этой девушки, а не заразить ее сальмонеллезом.
Во-первых, вот пять причин, по которым вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы надеть фартук и открыться внутреннему Гордону Рамзи:
сделать это для вас, вы неявно говорите ей, что вы прогрессивны: Ей не нужно делать для вас бутерброды; вы делаете свои собственные бутерброды, и вы очень счастливы делать ее тоже.
2. Вы показываете ей, что у вас есть практические интересы. Посмотрим правде в глаза: вы не хотите строить перед ней полки, чтобы показать ей, насколько полезны или практически применимы ваши навыки; красиво приготовленная еда — это все, что вам нужно, чтобы продемонстрировать интересы помимо себя и показать ей, что вы гордитесь и заботитесь о вещах, которые вы создаете.
Нет ничего привлекательнее, чем быть погруженным в свои страсти и говорить о них очень хорошо, но показывать ей их в миллион раз эффективнее. Это, и она вряд ли будет в восторге от своих друзей о том, как великолепна была ваша сборка полок.
3. Обеспечить других едой — самый лучший и самый древний способ проявить заботу и привязанность. Готовя ей еду, вы активно выражаете заботу, доброту и, конечно же, баловство. В целом мире нет никого, кто бы не упивался тем, что иногда оставляет свои обязанности на пороге, и вы должны использовать любую возможность, чтобы сделать это для нее.
4. Это дает вам возможность пригласить ее к себе наименее жутким и агрессивным способом. Приглашение людей в свои жилые помещения символично по многим причинам, но, пожалуй, самое главное, что оно означает, — это доверие. Ни одна девушка не захочет встречаться с подростком, запертым в теле мужчины, который настаивает на том, чтобы жить в своей личной мужской пещере. [Нужно взрослеть свое место? Посмотрите серию Intentional Apartment от Primer.
5. Это идеальное место, чтобы по-настоящему узнать ее и выяснить, совместимы ли вы. Обильная трапеза является идеальным предлогом для долгих разговоров и предлагает занятие, которое одновременно способствует узнаванию друг о друге, но в то же время достаточно активно, чтобы позволить себе долгое молчание, если кто-то из вас неуклюж.
Итак, вот оно – если вам не нужны дополнительные убеждения, то без лишних слов мои главные советы по приготовлению идеального домашнего ужина для свидания таковы:
Подготовка очень важна
кухне, то самое худшее, что вы можете сделать, это оставить все дела себе в последнюю минуту. Если вы хотите приготовить для нее ужин, убедитесь, что вы действительно его приготовили. Составляйте планы за несколько дней, чтобы у вас было время составить меню, купить ингредиенты и ознакомиться со своими рецептами. Будьте дотошны — вы же не хотите бежать в магазин за макаронами за 5 минут до ее прихода.
Готовьте заранее
Этот совет тесно связан с первым советом. Если вы планируете свое меню заранее, то почему бы не приготовить еду таким же образом? Есть много блюд, которые вы можете приготовить заранее, либо в начале дня, либо даже за несколько дней. Это особенно удобно для холодных десертов (например, пирогов, пирожных и т. д.), салатов, которые можно использовать в качестве закусок или гарниров, и многих других вещей. Это избавит вас от головной боли, связанной с попытками управлять временем приготовления четырех блюд, которые должны быть готовы одновременно.
Все, что приготовлено в духовке, тоже отлично подходит для этой цели — вы можете заняться беготней в начале дня и просто достать ее, когда она придет. Бонус здесь в том, что вы не застряли на кухне, когда она появится, и можете поговорить с ней, пока ждете, пока еда не закончится.
Приготовить не вызывающую возражений еду
Это может показаться немного странным, но я имею в виду, убедитесь, что вы не приготовите свое знаменитое суфле из трех сыров с плесенью только для того, чтобы узнать, что она ненавидит это блюдо. Спросите об аллергии или вегетарианстве заранее, просто чтобы быть уверенным. А затем попробуйте придерживаться безопасных вариантов. Это означает, что никаких анчоусов. Брюссельской капусты нет. И уж точно никаких потрохов. Конечно, если вы действительно, абсолютно, на 100% должны приготовить свой «сюрприз из бычьего языка и анчоусов», вы можете просто проконсультироваться с ней заранее, но я бы, вероятно, вообще избегал этого, иначе вы можете увидеть, как она морщится. ужин из вежливости.
Keep It Light
Может быть, вы хотите приготовить пир из 5 блюд, но вы, вероятно, пожалеете об этом, когда дойдете до конца ужина сытыми, раздутыми и уставшими. Есть время и место для обжорства, а второе или третье свидание — не то. Не более 3 курсов, и пусть они будут легкими. Салаты для этого, конечно, хороши, а в остальном просто ограничьтесь размерами порций. Вы поблагодарите себя позже.
Даже за ужином из семи блюд в модном ресторане вам станет доволен к концу не полный.
Будь проще
Сейчас не время для первой попытки приготовить говядину по-веллингтонски или безе. Придерживайтесь простых продуктов, в идеале тех, которые вы уже готовили несколько раз. Для этого отлично подходят блюда из макарон, а также простые мясные и овощные блюда. Опять же, салаты идеально подходят для этого. Чертовски более впечатляюще будет иметь простое блюдо, приготовленное до совершенства, чем сложное блюдо, приготовленное неправильно.
Украсить заранее
Если вы планируете расставить красивые столовые приборы и немного прибраться, не откладывайте это на последний момент. Во-первых, вы хотите, чтобы все это было сделано до ее приезда. Что еще более важно, вы не хотите, чтобы это отвлекало вас от приготовления пищи. Итак, накройте стол, достаньте украшения и зажгите свечи — и все это до того, как приготовление пищи станет слишком интенсивным.
Мойте на ходу
Все о презентации. Когда ваша подруга приедет, вы хотите, чтобы она обнаружила вас забрызганным едой и окруженным башнями грязных кастрюль и сковородок? Возможно нет. Поэтому всякий раз, когда вы закончите со сковородой или посудой, вымойте ее при первой же возможности. Это даст вам больше места для работы, и вы будете выглядеть чистыми, опрятными и такими, как будто вы действительно знаете, что делаете.
Позавтракайте
В следующий раз, когда она останется на ночь, почему бы не позаботиться заранее, чтобы убедиться, что у вас есть что-то большее, чем просто несвежие кукурузные хлопья и кофе в буфете на завтрак? Приготовление простого завтрака — верный способ завоевать расположение на следующее утро. Яйца-пашот или яичница-болтунья — отличные варианты, и их можно подавать с множеством различных гарниров, в то время как вы вряд ли ошибетесь с основным блюдом, таким как блины или французские тосты.
Если повезет, теперь вы готовы удивить свою девушку кулинарными шедеврами или, по крайней мере, не дать ей пищевого отравления. Хотя, если ничего не помогает, никогда не помешает иметь при себе пару меню на вынос — на всякий случай.
Несколько рецептов в качестве отправной точки
- Греческий салат. Инструкции по приготовлению действительно не могли быть проще, чем это.
- Coq Au Vin. Достаточно простое в приготовлении, довольно впечатляющее, и его можно приготовить за несколько часов (или даже за день) заранее.
- Грушевый сорбет. Свет, и снова может быть сделано заблаговременно.
25 советов, как готовить умнее и произвести впечатление на девушку
Я в восторге от изучения новых навыков. Для меня это жизненно важная часть моего стремления стать всесторонне развитым, уверенным в себе и привлекательным мужчиной. В последние несколько лет эта страсть привела меня к искусству кулинарии.
Я считаю, что каждый должен иметь возможность готовить себе еду. Не просто хорошая еда, а отличных блюд. Я люблю ходить в рестораны (возможно, слишком часто), но есть определенное удовлетворение в создании собственных свежих, вкусных блюд.
Когда я начал учиться готовить, я обнаружил, что:
- Вы получаете контроль над своей едой. Готовим дома позволяет вам выбрать именно какие ингредиенты попадут в рот. Вы можете выбирать качественные продукты, есть здоровую пищу и эффективно распределять порции. Это помогло мне удержать свой вес.
- Вы сэкономите кучу денег. С той же суммой, которую вы платите за обед в ресторане, вы можете приготовить несколько блюд, которых хватит на несколько дней. Еда на работе быстро накапливается, а остатки отлично подходят для обеда на следующий день.
- Отлично подходит для свиданий. Женщины любят мужчин, которые умеют готовить. Пригласить девушку к себе (или к ней) для совместной готовки на втором или третьем свидании — идеальный вариант. Это создает веселую атмосферу, способствует сближению и допускает много физических контактов. Кроме того, вы уже дома, что, естественно, ведет к более интимной ночи.
Еще не продано? Хороший. Вот мои 25 кулинарных советов, чтобы готовить умнее и удивлять дам:
- Вам понадобятся три основных ножа. Вы будете использовать 8-дюймовый или 10-дюймовый поварской нож для большей части работы, нож для очистки овощей для очистки фруктов и овощей и зубчатый хлебный нож для хлеба. Потом идут филейные ножи и тесаки. Victorinox (дешевле) и Wusthof (более дорого) — отличный выбор.
- Держите ножи острыми. Тупые ножи чертовски опасны и могут привести к несчастным случаям. Затачивайте лезвие при каждом использовании (оно выпрямляет лезвие) и профессионально затачивайте ножи каждые шесть-двенадцать месяцев. Вы можете заточить дома с помощью Accusharp, но это может в конечном итоге испортить нож.
- Мизан-плас. Измерьте и подготовьте все ингредиенты перед приготовлением. Убедитесь, что вы прочитали весь рецепт, прежде чем начать. Затем дайте себе на 15 минут больше, чем, по вашему мнению, вам нужно.
- Приготовьте пышную, влажную яичницу-болтунью. В детстве я ненавидел яичницу-болтунью; они были сухими, комковатыми и безвкусными. Я перепробовала все рецепты, и этот победил. Вместо этого вы можете использовать молоко, и оно все равно будет очень вкусным.
- Время критично . Особенно, когда вы готовите несколько блюд или блюд, наметьте хронологический порядок шагов. Выясните, что нужно разморозить и предварительно приправить, как долго вам нужно кипятить воду или разогревать духовку, а что нужно охладить перед подачей на стол. Вы узнаете, когда нужно работать в режиме многозадачности, а когда полностью сосредоточиться на чем-то.
- Правильно разморозьте мясо. Есть три одобренных способа: в холодильнике (лучше всего за день или два), запечатав Ziploc и погрузив в слегка проточную холодную воду (хорошо, максимум на 30 минут – 1 час) и в микроволновой печи (последний вариант, самый быстрый). . Никогда не размораживайте при комнатной температуре или в теплой/горячей воде — это требует наличия бактерий.
- Посмотрите, как работают шеф-повара. Наглядные пособия важны для понимания правильной техники приготовления пищи. Элтон Браун, Жак Пепин и Гордон Рамзи — одни из моих любимых. Они не только покажут вам, как готовить, но и научат вас науке, стоящей за этим.
- Переворачивайте гамбургеры сколько хотите . Вопреки распространенному мнению, они приготовятся равномерно. Только не выжимайте из них все соки.
- Соль и вкус на каждом этапе процесса приготовления. Соль не только придает еде «соленый» вкус, она подчеркивает естественный вкус почти каждого ингредиента. Основное различие между ресторанной едой и домашней кухней заключается в том, сколько соли они используют — МНОГО.
- Используйте кошерную соль при приготовлении мяса. Это соль грубого помола, которая вытягивает из мяса больше влаги, повышая его вкусовые качества.
- Очистите свежий чеснок как профессионал . Один или два зубчика можно раздавить боковой стороной поварского ножа. Для чего-то большего используйте метод встряхивания.
- Пирекс — твой друг. Pyrex — это закаленная посуда из натриево-кальциевого стекла, которую можно охлаждать, разогревать в микроволновой печи или ставить в духовку. Ходят слухи, что их формула изменилась и может взорваться — это неправда. Pyrex даже создал целую страницу, опровергающую обвинения. Просто следуйте этим четырем основным правилам, и все будет хорошо.
- Развить базовые навыки обращения с ножом . Они значительно сокращают ваше время на подготовку и обеспечивают вашу безопасность.
- Получите мельницу для перца. Свежемолотый перец имеет более насыщенный вкус и превосходный внешний вид. Скажи нет молотому перцу!
- Высушите мясо перед приготовлением. Аккуратно промокните поверхность мяса бумажным полотенцем. Избыток влаги помешает вашему мясу правильно подрумяниться или обжариться.
- Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Это огромно и всегда упускается из виду. Если вы сразу нарежете мясо, все эти замечательные соки окажутся на вашей тарелке. Дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед едой, чтобы эти соки снова впитались в плоть.
- Щедро посолите воду для пасты. Добавьте в кипящий котел не менее одной-двух столовых ложек. Это придаст вашим макаронам дополнительный вкус.
- Используйте алюминиевую фольгу в духовке для облегчения очистки. Поместите кусок на противень или в форму для запекания, а сверху положите продукты. Когда вы закончите, сверните фольгу и выбросьте ее (или используйте повторно, если она все еще чистая).
- Научитесь жарить идеальный стейк. Как было рекомендовано выше, наблюдайте за работой магии Гордона Рамзи. Если вам нужна помощь в выборе и приготовлении стейка, ознакомьтесь с очень подробным руководством Serious Eats.
- Тест перед приготовлением для гостей. Как бы вам ни хотелось попробовать что-то новое, оставьте первый эксперимент для себя. Придерживайтесь проверенного рецепта. Нет ничего хуже, чем паниковать из-за разочарования или доставлять плохую еду.
- Не начинайте готовить с раковиной, полной грязной посуды. Они будут только накапливаться и выглядеть более устрашающе. Кроме того, чистить, как вы идете вперед. Таким образом, еда не успевает высохнуть и прилипнуть.
- Используйте несоленое сливочное масло. Вы можете точно контролировать количество соли, добавляемой в пищу, для оптимального вкуса. Есть два исключения: используйте соленое масло в качестве намазки (на тосты и т. д.) и когда это специально предусмотрено рецептом.
- Эффективно режете лук. Случайное измельчение — это весело, но не очень точно. Удерживая корень во время резки, вы предотвратите любые мужские слезы на кухне.
- Уход за чугунной сковородой. Ухоженная чугунная сковорода служит не одному поколению и отлично подходит для приготовления мяса. Когда вы впервые получите сковороду, вам нужно будет ее «приправить»: слегка покрыть поверхность маслом канолы (например, спреем Pam) и предварительно нагреть в духовке при температуре 450-500 градусов в течение 30 минут. Обязательно регулярно подогревайте сковороду перед использованием — она должна постепенно нагреваться. Очистите водой, но без мыла.
- Используйте надежные рецепты. Serious Eats и Cook’s Illustrated (платно) всегда предлагают невероятные блюда. Allrecipes — еще один замечательный ресурс, просто не забудьте выбрать рецепты с высоким рейтингом и прочитать комментарии для предложений. Кроме того, каждый рецепт, который я приготовил из поваренной книги «Лучший новый рецепт», стал хитом.
Как и в случае с приобретением любого нового навыка, цените путешествие. Эксперимент. Сохраняйте открытость к новым вкусам или методам.
Добавить комментарий