Что с утра приготовить: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру
Разное10 рецептов к завтраку
Как готовить
Правильное питание – это залог здоровья и хорошего настроения. Очень важно чтобы утро начиналось не только с чашечки чая или кофе, а из питательного легкого завтрака. Пропускать утреннюю трапезу не рекомендуют даже диетологи. Ведь это может плохо отразиться не только на фигуре, но и на самочувствие всего организма.
Завтрак является самым важным приемом пищи. Именно он полностью насыщает мозг глюкозой, которая позволяет на протяжении всего дня продуктивно мыслить. К тому же, ученые доказали, что те люди, которые регулярно завтракают, меньше склонны к депрессии, редко страдают ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Гастроэнтерологи утверждают, что завтрак должен быть менее сытный, чем обед, но более насыщенным, нежели ужин. Утром организм должен получать третью часть калорий от суточной нормы.
Лучше всего завтракать не сразу после пробуждения, а где-то минут через сорок, когда организм начинает активно работать и все органы «просыпаются».
В умных книгах написано, что утренний прием пищи должен составлять 25-30 % от суточного рациона. Ведь зачастую случается так, что покушать на протяжении дня просто нет возможности. Поэтому нужно не полениться, приготовить завтрак и сытно покушать. Но вот что приготовить? Такой вопрос задает себе практически каждый второй человек.
Утренняя трапеза может состоять из мяса или рыбы, яиц, хлеба, сыра, кофе или чая. Очень полезно кушать овсяную или гречневую кашу. Также полезным кушаньем с утра являются фрукты.
Завтрак можно разнообразить и приготовить легкие сытные блюда. Ниже приведен список интересных вариантов приготовления вкусных блюд для утренней трапезы. Каждый рецепт полезен по-своему и прекрасно утолит чувство голода, а так же придаст сил и энергии на весь день. Готовить их не сложно. Да и к тому же на их приготовление уйдет совсем мало времени.
Фруктовая закускаДля того чтобы приготовить фруктовую закуску необходимо взять клубнику (120 г) и виноград (120 г). | |
Горячие бутербродыЧаще всего утром люди кушают бутерброды с чаем. Можно немного отойти от традиционного рецепта и приготовить горячие бутерброды. Необходимо мелко измельчить лук, добавить к нему сыр и сырое яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать и намазать на тонко нарезанные ломтики батона. Обжаривать бутерброды нужно сначала массой вниз, а затем с обратной стороны. | |
Лаваш или пита с начинкойДля такого завтрака понадобятся такие ингредиенты – баклажан, лук, помидор, чеснок и перец. | |
Блины-скородумкиГотовить такие блинчики несложно. Нужно взбить яйца (2 шт.), соль и сахар (1 ст.л.). Затем во взбитый полученный состав влить молоко (2,5 ст.) и всыпать понемногу муку (5 ст.л.). Затем хорошо перемешать полученную массу. В конце добавить растительное масло (2-3 ст.л.) и снова все перемешать. Тесто готово. Можно приступить к выпеканию на маленьком огне. Очень вкусными получаются блины с начинкой из красной рыбы. Лучше всего подойдет горбуша. | |
Каша пшеничная в горшочкахПеред тем как приступить к готовке, нужно тщательно промыть пшено и поместить в кипящую подсоленную воду. | |
Яйцо в хлебеМожно взять как белый, так и черный хлеб. Из ломтика нужно вынуть мякиш и обжарить его на растительном масле. Затем ломтик перевернуть, а в серединку разбить яйцо, только так, чтобы желток остался целым. Сверху яйцо посыпать любимыми приправами. Огонь нужно прикрутить и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности. | |
Сыр в тестеДля этого блюда нужно брать сыр только твердых сортов. Его нужно нарезать небольшими брусочками. Тесно необходимо приготовить из таких ингредиентов – яйцо, мука, соль, перец и вода. | |
Запеченные яйцаДля приготовления такого блюда лучше всего подойдет керамическая посуда, так как запекать яйца нужно в духовке. В форму необходимо положить слоями сначала порезанный помидор, затем небольшие кусочки ветчины. Сверху все приправить любимыми специями. После чего аккуратно разбить яйца и поместить сверху на приправленную ветчину. Запекать яйца при температуре 200 градусов Цельсия до полной готовности. Подавать с тостами. | |
Салат из яблок и ореховГотовить салат нужно с вечера. Для этого нужно нарезать кубиками очищенные яблоки (5-6 шт.). К яблокам добавить немного меда и грецкие орехи (1\2 стакана). Теперь необходимо приготовить соус из майонеза (3 ст.л. | |
Салат со свеклойСвеклу нужно предварительно отварить. После чего измельчить на терке. Затем нужно очистить сырую морковь и тоже натереть на терке. Свеклу и морковь соединить между собой и добавить к ним зеленый горошек. Заправлять салат обычным растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло. Тогда салат получиться более легким и сытным. |
Что приготовить на завтрак за 15 минут / 8 рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Овсяная каша с бананом, медом и корицей
Овсянка у многих вызывает не самые приятные флэшбеки из детства, но на самом деле она — отличный материал для разных вариаций завтраков, которые легко приготовить. В нее можно добавлять ягоды, фрукты, чай матчу, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Мы рассмотрим более быстрый и вкусный рецепт, чем просто овсянка на молоке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло по вкусу
Банан 1 штука
Корица ⅓ чайной ложки
Соль на кончике чайной ложки
Мед 2 чайной ложки
Время приготовления: 15 минут
Начать готовить
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь.
Пока ждете, нарежьте банан. Резать можно кружочками, кубиками или вовсе помять в кашу — на вкус это не повлияет. Если нарезать фрукт кружочками, то можно не варить банан в каше, а украсить им готовое блюдо.
Когда молоко закипит, добавьте в него овсяные хлопья. Варите до тех пор, пока овсянка не разбухнет и не станет мягкой — в зависимости от сорта овсянки это займет от 5 до 10 минут. Обычно время варки указано на упаковке.
Добавьте в кашу масло, банан, соль и корицу. Корицы должно быть достаточно много, чтобы ощущался ее вкус — она хорошо оттеняет сладость банана.
При подаче полейте кашу медом, но не переборщите — банан достаточно сладкий, и мед может перебить его вкус.
2. Сэндвич с ветчиной и песто
Ингредиенты
Тостовый хлеб 2 ломтика
Песто 1-2 чайные ложки
Сыр пармезан 30 грамм
Ветчина 40 грамм
½ чайных ложки топленого масла
Время приготовления: 7 минут
Начать готовить
Смажьте два ломтика тостового хлеба слоем песто. Соус должен покрывать всю поверхность хлеба, но не лежать слишком плотным слоем.
Сверху на песто выложите тертый пармезан. Для большей многогранности вкуса можно использовать моцареллу или голландский сыр, поскольку пармезан уже входит в состав песто.
На сковороде растопите масло и положите один из кусков хлеба с песто. После того как сыр немного подтает, выложите ветчину и накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.
Переверните сэндвич и обжарьте другую сторону.
Подавайте с листочком базилика и нарезанными помидорами черри. Быстрый завтрак готов!
3. Блинчики с ягодами
Тесто для тонких блинчиков на молоке не нужно настаивать или долго замешивать — достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на блинной сковородке. И это тоже быстрый рецепт!
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Молоко 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 1,5 столовых ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Время приготовления: 15 минут
Начать готовить
В широкой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
Добавьте сахар и снова взбейте венчиком.
В отдельной емкости просейте муку и постепенно засыпайте ее в тесто для блинчиков, перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Перемешивайте венчиком до образования однородной жидкой массы.
Выпекайте на горячей сковородке и подавайте со свежими ягодами, вареньем или кленовым сиропом.
4. Булочки с беконом, сыром и яйцом
Бекон — один из самых популярных продуктов для завтрака в Англии. И не зря — он богат животными жирами, поэтому блюдами из бекона можно быстро утолить аппетит, а еще его легко приготовить. Другой популярный компонент в английских завтраках — это яйца и тост. Собрали рецепт, объединяющий три ингредиента в новой форме.
Ингредиенты
Булочка (можно взять бриошь) 1 штука
Бекон сырокопченый 50 г
Сыр твердый (подойдет чеддер или пармезан) 100 грамм
Яйцо 2 штуки
Время приготовления: 10 минут
Начать готовить
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите сыр в отдельную емкость.
Разрежьте булочку пополам, и в одной из частей выньте мякоть, чтобы образовалась лунка. То же самое повторите со второй половинкой булочки.
В полученную лунку положите ломтики бекона по кругу.
Засыпьте в лунку сыр и разбейте в нее яйцо так, чтобы желток остался целым. Посыпьте сыром еще раз.
Поместите булочки в духовку и выпекайте 5-7 минут.
5. Шакшука
Шакшука — это традиционное израильское блюдо из яиц, которые готовятся со специями в томатном соусе. Традиционный рецепт предписывает использовать томаты в собственном соку, но поскольку с утра на это времени нет, можно приготовить и без них — подойдет готовый томатный соус и свежие помидоры. В израильских ресторанах шакшука подается в сковороде, с питой и хумусом. Также в нее могут класть сыр и кабачки. Шакшуку едят не только на завтрак, но и в любое другое время дня.
Ингредиенты
Яйца 3 штуки
Томатный соус 1-2 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец ½ штуки
Чеснок 2 зубчика (можно использовать сушеный молотый)
Лук ½ штуки
Зира ½ чайной ложки
Кориандр ½ чайной ложки
Гвоздика 2-3 штуки
Оливковое масло
Соль
Петрушка
Время приготовления: 15 минут
Начать готовить
Нарежьте помидоры, лук и перец мелкими кубиками и обжарьте на сковородке на оливковом масле на медленном огне.
Раздавите два зубчика чеснока и добавьте в смесь. Помидоры должны размякнуть, а перец и лук размягчиться.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Яйца должны будут томиться в соусе из овощей и томатной пасты, поэтому слой должен быть достаточно густым.
Зира — основная специя, которая придает шакшуке вкус и аромат. Добавьте ее вместе с кориандром и гвоздикой. Посолите и поперчите, если любите поострее.
Аккуратно разбейте 3 яйца в полученную смесь. Для красоты можно посыпать петрушкой.
Накройте сковородку крышкой и оставьте запекаться на среднем огне до того, как схватится белок.
Подавайте в сковородке вместе обжаренным белым хлебом или питой.
6. Жареные гренки с яйцом
Пожалуй, самый простой вкусный завтрак из нашей подборки. Такие гренки можно подавать с творожным или плавленым сыром, моцареллой, ветчиной или тем, что вы предпочитаете — гренки с яйцом получаются более сытные и хрустящие. Рецепт хорош тем, что следовать ему можно не строго — и экспериментировать с компонентами.
Ингредиенты
Белый хлеб 8 ломтиков
Яйца 3 штуки
Растительное масло для жарки
Время приготовления: 10 минут
Начать готовить
Разбейте в широкую миску яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте яйца вилкой или венчиком, пока масса не станет однородной.
В получившуюся жидкость обмакните ломтик хлеба с двух сторон.
Обильно налейте в сковородку растительное масло и обжаривайте каждую гренку с двух сторон на сильном огне около двух минут с каждой стороны.
Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Чтобы сделать гренки десертными, вместо яиц можно макать их сначала в молоке, а затем в сахар.
7. Тост с авокадо, лососем и яйцом
Излюбленное блюдо соцсетей на самом деле не требует особенных умений — это стандартный калорийный завтрак. Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что авокадо достаточно мягкое — его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы плод был податливым.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут
Начать готовить
Скорый способ — это поджарить хлеб в тостере. Но если прибора у вас нет, то поместите ломтик хлеба на сухую сковородку (важно — на ней не должно быть масла!) на сильный огонь. Хлеб должен слегка поджариться с одной стороны. Затем переверните ломтик и оставьте жариться еще минуту, поскольку с другой стороны хлеб нагревается быстрее и может подгореть.
В отдельной разогретой сковородке аккуратно разбейте яйцо, не нарушая желток. Жарьте яичницу на среднем огне до тех пор, пока белок вокруг желтка не затвердеет — это займет примерно 4 минуты.
Разделите авокадо на две части вдоль. Отделите мякоть из кожуры с помощью столовой ложки и раздавите вилкой до состоянии каши. Если оказалось, что авокадо не дозрело, нарежьте его ломтиками.
Другую половинку смажьте лимонной кислотой, чтобы она не почернела, и уберите в холодильник.
Смажьте хлебный ломтик обильным слоем творожного сыра — он придаст тосту нежный вкус и оттенит соленую рыбу. Сверху положите два листочка салата, затем авокадо, кусочек лосося и 1-2 вяленых помидора (их тоже можно нарезать). Сверху поместите яйцо.
Для большей остроты можно посыпать тост перцем, солью и паприкой, либо украсить дополнительно зеленью.
8. Гранола с кленовым сиропом
Гранола — это традиционный американский быстрый завтрак, который состоит из различных злаков и орехов. Ее ценят за то, что она легкая и питательная, и в сочетании с жирным йогуртом может насытить на все утро. В оригинальном рецепте все компоненты обжариваются или запекаются, а мы предлагаем сделать гранолу быстро, натурально и без духовки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья ⅓ стакана
Кукурузные хлопья ⅓ стакана
Орехи ⅓ стакана
Семена льна 1 чайная ложка
Семена чиа 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Кленовый сироп по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Начать готовить
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Насыпьте овсяные и кукурузные хлопья, орехи и семена. Обжаривайте, постоянно перемешивая, несколько минут до золотистой корочки злаков.
Выложите полученную гранолу в глубокую тарелку и заправьте кленовым сиропом.
В гранолу также добавляют фрукты, йогурты, молоко, варенье, мед — все, что может принести удовольствие на завтрак с утра.
Что можно сделать?
Написать себе меню завтраков на неделю и готовить с вечера все необходимое. Когда под рукой уже нарезанные и очищенные овощи и фрукты, шансов не приготовить задуманное меньше. А значит, каждое утро у вас будет питательный завтрак, который поможет вам продержаться на работе до обеда и не потратить деньги на кофе и булочки еще до 12 часов дня.
Узнайте, что съесть на завтрак:
В какое время лучше завтракать
Топ-5 полезных бутербродов на завтрак
Какие блюда можно приготовить в банках? Обед на скорую руку
Лучший рецепт французских тостов — Как приготовить французские тосты
Мы все знаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но найти что-то, с чем согласится вся семья? Это другая история. Однако, как только вы научитесь готовить французские тосты, даже самые привередливые едоки станут фанатиками. Наш классический и пышный рецепт французских тостов достаточно прост, чтобы подавать его в будний день, но его можно разнообразить и добавить в меню позднего завтрака.
Наш очень простой (обещаем!) рецепт приготовления французских тостов с нуля займет всего несколько минут, а это означает, что вы можете получить декадентский и сладкий завтрак на столе даже в самый загруженный день (хотя это, конечно, не полезный завтрак — но вы и так это знали). Наше блюдо начинается с молока, яиц, корицы и ванили, которые смешиваются вместе. В качестве основы для нашего классического рецепта французских тостов мы используем халу, сладкую буханку с яйцом, но вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой. Лучший рецепт французских тостов основан на толстых ломтиках хлеба, которые могут впитать весь пряный заварной крем для идеального пышного завтрака.
Когда ломтики обжариваются до идеальной золотистой корочки, вы можете добавить к этому легкому и впечатляющему завтраку все, что вам нравится. Мы любим ложку греческого йогурта, щепотку свежих ягод и каплю кленового сиропа, Завтрак идеально подходит как для будней, так и для особых случаев. Или сбрызните подогретой Нутеллой, положите нарезанные бананы и добавьте шарик лучшего мороженого, и этот простой рецепт французских тостов станет десертом. Пройди развилку!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 4 serving(s)
- Total Time:
- 25 mins
Ingredients
- 6
large eggs
- 1 1/2 в.
цельное молоко
- 1 1/2 ч. л.
корица молотая
- 1 1/2 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 8
Ломтики халы толщиной 1 дюйм
- 4 ст.
несоленое сливочное масло
Йогурт, ягоды и чистый кленовый сироп или мед для подачи
Указания
- вместе с молоком, ванилью и корицей .
- Шаг 2. Работая партиями, положите 2 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте пропитаться 2 минуты. Переверните и замочите еще на 1 минуту (обе стороны хлеба должны быть полностью покрыты смесью).
- Шаг 3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте размоченный хлеб и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 1–3 минуты с каждой стороны; переложить на решетку. Пока тосты готовятся, замочите следующую партию ломтиков халы.
- Шаг 4Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте с йогуртом, ягодами и сиропом или медом по желанию.
Майк Гартен
Майк Гартен
Майк Гартен
Майк Гартен
Майк Гартен
Майк Гартен
Лучший рецепт блинов на сковороде
Не стойте все утро у плиты и вместо этого приготовьте простые блины на сковороде — не нужно переворачивать! Домашнее тесто для блинов, посыпанное шоколадной стружкой и приправленное порошком арахисового масла (ведь есть ли что-нибудь лучше, чем шоколад и арахисовое масло?), вздувается на кусочки, которыми можно делиться. Никогда не слышали об арахисовом масле , порошке ? Это мелкодисперсный порошок из жареного молотого арахиса, который можно добавлять в смузи и запекать. Он предлагает усиленный ореховый вкус и большое количество белка с меньшим содержанием жира, чем традиционное арахисовое масло.
Блины на сковороде – это лучший рецепт для позднего завтрака и идеальный рецепт панкейков для большого количества людей. Вы уже знаете и любите ужины из листовой сковороды, так почему бы не распространить этот процесс и на завтрак? Мало того, что вы можете наслаждаться большим количеством времени, пока готовите завтрак, у вас также есть минимальная уборка, о которой нужно беспокоиться. Больше никаких грязных сковородок, никаких брызг жира на плите — это слишком хорошо, чтобы быть правдой!
Если вам интересно, какие еще примеси можно добавить, вот ваш ответ: практически все! Откажитесь от порошка арахисового масла и шоколадной стружки и вместо этого попробуйте оладьи на противне с черничным сиропом. Перед выпечкой посыпьте тесто нарезанной клубникой или посыпьте сверху бананами, когда достанете из духовки. Добавьте щепотку корицы и нарезанные яблоки или обжарьте груши на сливочном масле и подавайте на гарнир. Есть так много способов сделать этот рецепт своим, он обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 12 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время:
- 30 Mins
- :
- 30 MINS 9001 2
- 9000 2
- .
- 315
9001 2
Ингредиенты
- 2 1/4 c.
мука общего назначения
- 3/4 c.
порошок арахисового масла
- 2 ч. л.
разрыхлитель
- 1/2 ч.
л.
пищевая сода
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 2 1/4 c.
нежирная пахта
- 2
крупные яйца комнатной температуры
- 1/4 c.
сахар
- 1 1/2 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 4 ст.
несоленое масло, разделенное
- 1 c.
Bittersweet Шоколадные чипсы
Ванильный йогурт и кленовый сироп для подачи
Направления
- Шаг 1-место на 17-дюймовый ренкированный совет (наполовину сочетание в центре) на кончике на половине сочетает в совокупный шейки (наполовину сочетание на половину). . Разогрейте духовку до 450°F.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, порошок арахисового масла, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Во второй миске смешайте пахту, яйца, сахар и ваниль.
- Шаг 3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла и взбить с пахтой. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте, пока не останется следов муки (тесто будет комковатым). Всыпать шоколадные чипсы.
- Шаг 4 Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла по всему дну.
- Шаг 5. Немедленно вылейте тесто и быстро равномерно распределите. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 13 до 15 минут. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте с йогуртом и сиропом, если хотите.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 315 калорий, 14 г жиров (7,5 г насыщенных), 9 г белков, 410 мг натрия, 38 г углеводов, 2 г клетчатки
Вы готовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни.
Добавить комментарий