Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.03.1972

Что сделать чтоб быстро не пьянеть: Недопустимое название

Разное

Содержание

  • Как долго не пьянеть: 7 действенных советов
    • Что делать до вечеринки?
    • Что делать на вечеринке?
      • Соблюдайте темп
      • Откажитесь от сладкого
      • Между порциями алкоголя пейте обычную воду
      • if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_3",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 3,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_3"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Больше двигайтесь
      • Не смешивайте алкоголь разных видов
      • Налегайте на белки
      • Не курите
  • 14 простых и сложных способов
    • Рабочие советы как не пьянеть
    • Сложные и мало проверенные советы как не пьянеть
    • Лютый и опасный лайфках для Джеймс Бондов!
    • Если осознали, что опьянение настигло, но всё ещё в состоянии совершать осмысленные действия
  • что съесть, чтобы не мучиться похмельем / Советы / Корзинка
  • Как пить и не пьянеть: Полезные факты про алкоголь
  • Пить водку и не пьянеть. 5 способов как не напиться в праздники | Хозяйство Воронова
      • ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СИЛЬНО НЕ ХМЕЛЕТЬ
      • ВЫВОД
  • 10 народных лайфхаков, которые помогут вам не пьянеть
  • Как много пить и не пьянеть в Новый год 2022
      • На помощь придут лекарства
      • Как правильно пить
      • Во время застолья
  • Как пить, но не напиться | Алкоголь
    • Установите свои пределы
    • Не пить слишком быстро
    • Попробуйте сказать «нет»
    • Избегайте запоев и выстрелов
    • Вода и еда — твои друзья
    • Сосредоточьтесь на другом
    • Есть план B
    • Хорошо провести время
  • Секрет пить всю ночь, не напиваясь «Food Hacks :: WonderHowTo
    • Секрет того, как не впадать в чрезмерное пьянство
    • Действительно, это секрет того, как не напиться?
    • Чайная ложка на каждый напиток
    • Предотвращение похмелья и лекарства для спасения
  • Социальное употребление алкоголя 101: Как не напиться и не опозорить себя перед людьми
  • Как быстро не напиться
      • Пейте много воды
      • По возможности ешьте жирные и жирные закуски
      • Пейте медленно и всегда придерживайтесь одного и того же напитка / коктейля
      • Знайте, что вы пьете
      • Напиток умеренно
  • Как пить всю ночь, но никогда не опьянеть
  • Можно ли пить, не напиваясь?
    • Что вообще значит «пьяный»?
    • Сколько это уже много?
    • Люди, которые не напиваются
    • В поисках сладкого места с алкоголем
  • Что происходит, когда вы пьете алкоголь?
        • Что будет дальше — итоги
        • Что будет дальше — подробно

Как долго не пьянеть: 7 действенных советов

Редкие истории, которые начинаются со слов «мы вчера так много выпили», имеют счастливую концовку. Иногда расплатой за бурную вечеринку становятся утренняя головная боль и тошнота, а то и жуткий стыд перед друзьями или коллегами за «содеянное» накануне. Чтобы с вами такого точно не произошло, не помешает разобраться в аспектах «правильной» вечеринки, где алкоголь льется рекой. Наша цель — пить, но долго не пьянеть. Представим, что грядущая встреча с друзьями — это не спринтерская гонка, а длинный марафон. Как долго не пьянеть? Обозначим четкий план действий.

Что делать до вечеринки?

Если поставили перед собой четкую цель остаться трезвым на этом празднике, не помешает подготовиться заранее.

К сожалению, в этом вопросе конкретно от вас мало что зависит. Все-таки на скорость опьянения влияет целый спектр внутренних и внешних факторов — начиная возрастом и заканчивая качеством спиртного.

В ваших силах только позаботиться о сытном обеде или ужине. Поешьте как минимум за 2 часа до вечеринки. Пусть в меню обязательно присутствует жирная пища — например, мясо или авокадо. Считается, что после расщепления в желудке эти продукты помогают создать жирную пленку на слизистых, которая ненадолго замедляет процесс всасывания алкоголя. Перед вечеринкой не помешает и порция отварной крупы (рис, киноа, овсянка, пшено) с овощами. Эти продукты богаты клетчаткой, которая дает организму серьезный запас энергии, — пищеварительная система будет быстрее «перерабатывать» поступающий алкоголь.

Идти на вечеринку голодным, даже если там будут присутствовать закуски, — плохая идея. Желательно, чтобы вы уже были сыты к моменту начала употребления алкоголя.

Что делать на вечеринке?

Итак, вы плотно пообедали и в хорошем настроении пришли на вечеринку. Что дальше? А теперь пьем «по науке».

С большой долей скепсиса отнеситесь к прославленным «в народе» советам, как дольше не пьянеть. Практически ни один из них не выдерживает строгой критики — что срабатывает для одного, для другого оказывается совершенно бесполезным, а то и вовсе опасным для здоровья. К примеру — употребление растительное масло во время вечеринки. Совет, основанный на пользе той самой жирной пленки, обволакивающей желудок. Вот только это не панацея — жир «работает» короткий промежуток времени. Чтобы поддерживать пленку в «жизнеспособном состоянии» масла придется выпить больше, чем самого алкоголя. Это будет выглядеть странно, да и неизвестно, как организм отреагирует на такое количество растительных жиров. К категории сомнительных можно отнести и совет употребления сухих дрожжей в дуэте с алкоголем. Да-да, такой тоже существует. Якобы дрожжи помогают организму быстрее расщеплять алкоголь. Этот способ сохранять голову трезвой даже при большом количестве алкоголя активно пропагандировал Джим Кох, соучредитель Boston Beer Company. Но многие специалисты убеждены, что употребление дрожжей, в целом, можно сравнить с действием обычной воды, которую рекомендуют больше пить на вечеринке, — эффект тот же.

К тому же, дрожжи в сочетании с некоторыми продуктами могут спровоцировать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Приятного мало.

Чтобы долго пить и не пьянеть, воспользуйтесь проверенными советами.

Соблюдайте темп

Не набрасывайтесь на алкоголь так, будто это последняя вечеринка в вашей жизни. Сбавьте темп и пейте медленно.

Можно придерживаться следующей «формулы». Считается, что порция алкоголя (например, бокал вина, рюмка водки или 350 мл пива) «перерабатывается» организмом за час. Нужно дождаться, пока пищеварительная система справится с этим количеством спиртного, и только потом приниматься за следующий бокал. В итоге вы будете пить всю вечеринку, но сильное опьянение так и не наступит, — организм будет своевременно переваривать поступающие спиртосодержащие вещества.

Откажитесь от сладкого

Десерты и алкоголь — вещи несовместимые. Даже несмотря на то, что это популярная закуска для многих видов спиртных напитков. Но тут дело именно в количестве алкоголя. Одно дело — это порция ликера с кексом, а совсем другое — бутылка сладкого портвейна с закуской в виде целого торта. Опьянеете очень быстро, даже как следует не насладившись вечеринкой.

Организм при поступлении в пищеварительную систему алкоголя и сладкого сначала берется за «переработку» углеводных продуктов. В итоге спирт остается не расщепленным — опьянение наступает гораздо быстрее.

Выпивая, постарайтесь отказаться от десертов. Кстати, это относится и к сладким газировкам. Крепкое спиртное лучше завивать кисловатыми соками или морсами — натуральными, конечно, а не пакетированными, в которых тоже зашкаливает содержание сахара.

Между порциями алкоголя пейте обычную воду

Не ждите, пока ваше тело подаст сигнал о том, что вы обезвожены. Пейте обычную воду между порциями спиртного. Во-первых, это поможет употребить меньше алкоголя, ведь заедая его солеными снеками, организм требует больше жидкости, которой зачастую становится как раз спиртное. А во-вторых, достаточное потребление воды облегчит симптомы похмелья на утро, поскольку именно обезвоживание организма — одна из основных причин плохого самочувствия после вечеринки.

Больше двигайтесь

Когда организм в тонусе, он будет быстрее расщеплять поступивший алкоголь. То, что нужно, если стоит цель не пьянеть весь вечер. Значит нужно больше двигаться.

Почему бы не отправиться на танцпол? А еще лучше — выйти подышать свежим воздухом.

Не смешивайте алкоголь разных видов

Желательно весь вечер пить только один вид алкоголя. Смешивать напитки — значит обречь свой организм на непосильную «работу». В каждом из них разное содержание сахара и спирта. При смешивании напитков в желудке они могут превратиться в по-настоящему «гремучий» микс. Есть риск, что опьянение наступит намного раньше, чем вы планировали, да и симптомы похмелья будут куда более болезненными.

А почему тогда на «приличных» званых ужинах смешивать алкоголь даже приветствуется — сначала аперитив, потом вино под основное блюдо, а потом крепленый портвейн под десерт? Тут дело именно в количестве (и качестве, конечно) алкоголя.

На ужине вы выпьете максимум по бокалу каждого вида спиртного — организм с этим вполне справится. А вот на вечеринке, где алкоголь разной крепости рекой льется, лучше не экспериментировать.

Налегайте на белки

Главную битву за здоровье организма во время вечеринки ведет печень — именно она «перерабатывает» 95% выпитого алкоголя. Работу органа нужно поддержать. Многие специалисты полагают, что печень справляется со своими задачами лучше, если сочетать прием алкоголя с закуской, богатой белком. Значит в меню бара выбираем овощи или что-нибудь мясное. Пора сказать свое строгое «нет» слишком соленым снекам, которые только обезвоживают организм.

Не курите

Попробуйте этим вечером не курить. Если, конечно, вы вообще склонны к этой привычке. Есть мнение, что люди, которые больше курят в ходе застолья с алкоголем, быстрее пьянеют и чаще страдают от похмелья. Точных объяснений этому «феномену» нет. Но скорее всего, тут дело в принципе воздействии этанола и никотина на нервные центры головного мозга — одно вещество усиливает действие другого.

Возможно, вы и сами когда-нибудь замечали, что выкуренная сигарета после внушительной порции спиртного только усугубляет состояние опьянения.

14 простых и сложных способов

Рабочие советы как не пьянеть

Быть богом застолья просто! Соблюдай советы от Взболтай и у тебя всё получится:

  1. Знать меру.

  2. Не пить голодным.

  3. К застолью можно подготовиться, если где-то за 3-4 часа выпить примерно десятую долю от желаемого объема за столом.

  4. Курение ускорит впитывание алкоголя в кровь.

  5. Резкие перепады температур ускорят впитывание алкоголя в кровь.

  6. Старайтесь играть на повышение градуса, иначе п*здец неминуем.

  7. Черный чай и кофе способны усугубить воздействие алкоголя.

  8. Газировка усугубит влияние алкоголя.

  9. Печень умрет если долго пить редбул с водкой!

  10. Выпить по 1 таблетке активированного угля на каждые 10 кг веса тела за 1-2 часа до застолья.

Сложные и мало проверенные советы как не пьянеть

  1. С целью улучшения работы печени можно способствовать временному усилению оттока желчи. Для этого утром нужно выпить Liv-52 (по таблетке либо половине чайной ложки на 17 кг вашего веса) или же 2 столовые ложки сиропа шиповника. Также подойдет желчный травяной сбор №2 (столовая ложка сена на 200 г кипятка).

  2. За сутки до мероприятия выпить от 0,3 до 0,5 г аспирина либо аналогичного препарата, содержащего ацетилсалициловую кислоту, также подойдет янтарная кислота (принять оговоренную в инструкции дозу за час до трапезы), Мезим и его аналоги (двойная доза за час до застолья) за исключением Фестала, а также Глутаргин, он же – АлкоКлин (1,7-1,8 г препарата часа за полтора до возлияния).

  3. Выпить витамин В6 за 12 и за 4 часа в дозировке 70-100 мг.

  4. В течении двух дней предшествующих застолью предлагается есть йодосодержащие продукты: мидии, кальмары, креветки, морскую капусту, фейхоа и т. д. Благодаря этому ваша щитовидная железа выбросит в организм значительное количество гормонов, способствующих окислению, то есть нейтрализации алкоголя.

Лютый и опасный лайфках для Джеймс Бондов!

Если у вас наступает опьянение даже после небольшой дозы спиртного, отказаться от которой нет возможности, но при этом нужно обязательно сохранить светлую голову в течение 30-40 минут, можно минут за 15-20 до употребления алкоголя выпить 2 столовых ложки растительного масла. Оно образует на стенках вашего желудка своеобразную пленку, не позволяющую алкоголю впитываться в кровь. При этом имейте ввиду, что как только пленка растворится – вас неминуемо настигнет быстрое и сильное опьянение.

Напишите Взболтай, использовали ли вы этот способ? Как быстро растворяется пленка?

Если осознали, что опьянение настигло, но всё ещё в состоянии совершать осмысленные действия

Ура! Значит, есть шанс вновь овладеть ситуацией, пробуй:

  1. Понюхать нашатырный спирт – это поможет вернуть контроль над сознанием.

  2. Проведи алкогольную детоксикацию естественным образом.

  3. Пей по инструкции доступные сорбенты, а лучше купи себе перед началом застолья, например, белый уголь в капсулах.

Надеюсь, что предложенные выше советы помогут избежать неприятных ситуаций с алкоголем.

А как ещё можно не пьянеть? Пишите свои способы!

Актуальность: 30.04.2020

Метки: Советы и лайфхаки

что съесть, чтобы не мучиться похмельем / Советы / Корзинка

Если застолье предстоит масштабное, а пьянеть на нем совсем не хочется, следует заранее принять необходимые меры. Корреспондент РИАМО узнала у нутрициолога, что нужно съесть и выпить, чтобы встретить Новый год на ногах и проснуться без головной боли.

Продукты, несовместимые с алкоголем>>

Как это работает

Нутрициолог Ирина Шабанова объясняет, что большая часть известных хитростей не спасет от утреннего похмелья. Все дело в том, что многие уловки основаны на действии жиров. Они создают пленку на слизистой оболочке в желудке и кишечнике, что предотвращает всасывание алкоголя. Но если было выпито изрядно, то когда эта пленка растворится – мало не покажется.

Однако если вы планируете провести на банкете всего несколько часов или за все время ограничиться только парой бокалов спиртного, следующий способ будет действенным.

«Антипохмельный» завтрак после новогодней ночи: 5 рецептов на скорую руку>>

Сливочное или растительное масло

Небольшой кусочек жирного сливочного масла следует съесть за час до застолья. Можно вместо него выпить ложку растительного масла. Лучше брать оливковое или облепиховое – они полезнее. Особенно это касается последнего: масло облепихи благотворно влияет на состояние ЖКТ и помогает избежать раздражения стенок желудка.

Важно: не принимайте эти средства на голодный желудок! Можно получить неприятный сюрприз в виде расстройства желудка и тошноты.

Для брюта, розового, полусладкого: оригинальные рецепты закусок под шампанское>>

Витамин С

Витамин C помогает расщеплять попадающую в организм пищу и алкоголь. Правда, принятые непосредственно перед застольем шипучие аскорбинки от опьянения не помогут, но во время банкета не стоит обделять вниманием цитрусовые и киви. В этих фруктах содержится большая доля полезного витамина.

Кроме апельсинов и лимонов вашими лучшими друзьями на вечер должны стать сладкий болгарский перец, зелень петрушки, брокколи и брюссельская капуста. Зеленые салаты также помогут уменьшить воздействие алкоголя.

Застолье по фэн‑шуй: как украсить стол к году Крысы>>

Активированный уголь и компания

Когда хочется выпить больше, всегда нужно задавать вопрос «а зачем?».

«Я всегда стою на стороне принесения организму наименьшего вреда. В этом случае делать что-то, чтобы выпить больше алкоголя, нелогично. Лучше подумать, как подстелить соломку, чтобы веселиться во время праздника и не страдать утром», – говорит Шабанова.

Эксперт рекомендует перед застольем за час выпить препарат на основе клетчатки (виде порошка из овощей и фруктов), она сработает как сорбент. Если вы знаете, что все-таки можете допустить слабость и переборщить с алкоголем, добавьте БАД, поддерживающий работу печени, и стакан жидкого хлорофилла, а утром повторите.

Что должно быть на новогоднем столе в год Белой Крысы 2020

Действенный и доступный способ нейтрализовать алкоголь – активированный уголь. Принимать его нужно за час до банкета по 1–2 таблетки на каждые 10 килограммов веса. Не надейтесь, что этого хватит на всю ночь – дозу придется обновлять каждые три часа.

Однако нутрициология не рекомендует активированный уголь к частному применению, так как он забивает стенки кишечника со временем. Лучше все-таки принимать  растительную клетчатку, которая  наоборот все очищает и впитывает токсины. Уголь помогает, но злоупотреблять им не стоит.»

Помогут переработать алкоголь и лучше усвоить пищу любые таблетки с ферментами для поджелудочной железы. При желании можно приобрести янтарную кислоту – она помогает справиться с химическими отравлениями.

Без шубы и оливье: пять необычных и вкусных салатов на Новый год 2020>>

Ешьте правильно

Никогда не пейте спиртное на голодный желудок – алкоголь мгновенно всосется через слизистую внутренних органов. Лучше слегка перекусите перед застольем.

Во время пиршества чередуйте спиртное с небольшими порциями жирной пищи: слабосоленой рыбой, мясом, салом. Отдавайте предпочтение горячим блюдам и закускам, они лучше усваиваются, чем их холодные «коллеги».

Налегайте на зелень. Она дольше переваривается, поэтому требует больших энергетических затрат со стороны желудка. Разнообразные виды работы желудка помогут справиться со множеством поступивших напитков и продуктов.

Старайтесь больше двигаться, а не сидеть. Так процесс метаболизма идет гораздо быстрее и правильнее. К тому же периодические прогулки по банкетному залу помогут определить степень опьянения. В сидячем положении вестибулярный аппарат может не понимать, что что-то не так, но в вертикальном положении вы сразу заметите, что на сегодня хватит.

Мы желаем друг другу любви и здоровья в Новый год. Давайте сделаем это не только на словах, но и на деле: с любовью и заботой отнесемся к нашему верному и преданному помощнику – нашему телу. И не будем засорять его пищевым мусором и чрезмерным количеством токсинов. Почему бы не начать это делать с Нового года?

Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Также употребление спиртного противопоказано несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с любыми хроническими заболеваниями.

Выскажитесь

Как вы питаетесь после новогодней ночи?

Попытаюсь доесть все салаты до конца праздников

Мои лучшие друзья — сырое яйцо и маринад

Ищу таблетки от боли и спазмов

Устраиваю разгрузочный день и сажусь на диету

Начинаю питаться как обычно

Как пить и не пьянеть: Полезные факты про алкоголь

О том, что, когда, как пить и пить ли вообще, рассказывает колумнист Владимир Гридин

Бокал шампанского с любимым человеком при свечах, красивый коктейль на вечеринке, бокал виски с друзьями после тяжелого рабочего дня, кружка пива за просмотром футбола. Все эти ассоциации вызывают только ощущение радости. При этом злоупотребление алкоголем вызывает совершенно противоположные эмоции.

Беременные, несовершеннолетние, водители — этот текст не для вас, вам алкоголь противопоказан вообще, раз и навсегда. Практикующим же возлияния, коих на длинных новогодних каникулах случится немало, стоит подготовиться.

Для того чтобы алкоголь не приносил неприятностей, необходимо употреблять его умеренно, считает лучший бармен Евгений Шашин: «Люди часто заблуждаются, думая, что чем «слабее» напиток, тем меньше опьянеешь. Эта теория верна, только если сравнивать напитки в посуде одинакового объема и предполагать, что скорость их потребления тоже будет одинаковой. Культура подачи и потребления разных алкогольных напитков сильно отличается, поэтому сравнивать их воздействие только по крепости некорректно. Если вы видите, что на бутылке значится «16 алкогольных единиц», и знаете, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 2-х алкогольных единиц в сутки, очевидно, что план выпить эту бутылку за один вечер на двоих грозит последствиями».

Попадая в организм человека, алкоголь всегда ведет себя одинаково, но его воздействие на разных людей будет различным. Кто-то держится стойким оловянным солдатиком часами, кто-то раскисает после первой же рюмки. Дружелюбного врага стоит знать в лицо, так что вот несколько фактов об алкоголе.

Общая химия

С точки зрения химии молекула этилового спирта, произведенная с помощью ферментации, одинакова во всех алкогольных напитках, будь то пиво, вино, водка или виски. Ни исходное сырье, ни способ производства алкоголя на это не могут повлиять.

Женщины пьянеют быстрее, чем мужчины

Воздействие алкоголя на человека напрямую зависит от количества воды в его организме. В женском организме воды меньше, так как, по статистике, масса женского тела меньше, чем мужского. Кроме того, у женщин преобладают жировые ткани, а у мужчин — мышечные. В мышцах содержится около 75 % воды, в то время как в жировых тканях всего 6—10 %. Но и этого мало: фермент печени, который отвечает за переработку алкоголя, в женском организме выделяется в значительно меньшем объеме и работает менее эффективно. Поэтому при одинаковом объеме употребленных алкогольных напитков в женском организме концентрация алкоголя будет выше.

Закуски помогают замедлить процесс опьянения

Алкоголь может всасываться в кровь во всех отделах желудочно-кишечного тракта и даже через слизистые оболочки. Но 80 % этанола всасывается в тонком кишечнике. Когда в желудке есть еда, клапан, который ведет к кишечнику, закрывается, для того чтобы еда могла перевариться. Таким образом, алкоголь попадает в тонкий кишечник не сразу и опьянение замедляется.

От газированных напитков пьянеешь быстрее

Алкогольные напитки крепостью 10—20 % всасываются быстрее, чем более крепкие. А скорость всасывания газированных напитков в среднем увеличивается почти в 4 раза по сравнению с напитками такой же крепости, но негазированными.

Протрезветь помогает только время

Алкоголь попадает в печень примерно через 20 минут после употребления. Печень перерабатывает алкоголь, нейтрализует его, расщепляет и полностью выводит из организма. Алкоголь в ней расщепляется со скоростью примерно 8—10 граммов в час. После того как печень переработает алкоголь, опьянение проходит. Распространенные мифы о способах быстрого отрезвления неверны. Единственное лекарство от опьянения — время.

«Повышение градуса» при смешанном употреблении алкогольных напитков никак не влияет на степень опьянения

Миф о том, что при смешивании напитков нужно «повышать градус», существует преимущественно в России. В англоязычных странах совет совершенно противоположный: «Beer before liquor, never been sicker, liquor before beer — never fear» («Пиво перед водкой — так плохо мне еще никогда не было; водка перед пивом — бояться нечего»). То есть в некоторых странах считается правильным «понижать градус». Но научных данных, подтверждающих это высказывание, нет.

Чтобы жить лучше, надо пить больше воды

Чередуйте алкогольный напиток со стаканом воды, лучше всего выпить холодной минеральной воды с соком лимона и 1 столовой ложкой меда. В идеале стакан воды должен приходиться на порцию алкоголя. Чай с шалфеем тоже быстро выводит алкоголь из организма.

 

 

Читайте также: 15 лучших цитат из «Искусства выпивать».

Пить водку и не пьянеть. 5 способов как не напиться в праздники | Хозяйство Воронова

Мой большой опыт (я 1965г.р) употребления спиртного в больших количествах, позволяет предложить несколько советов и выслушать Ваши, которые помогут там где нельзя «потерять лицо»

Я с друзьями на пикнике 22 мая 1994 г

Я с друзьями на пикнике 22 мая 1994 г

ВАЖНО !
  • Если постоянно сидеть за столом и выпивать, то точно будешь в «стельку»!
  • Если выпивать водку чаще 1 раза в неделю и по многу — похмелье будет !
  • Если выпивать раз в полгода бокал шампанского за 2-3 часа застолья, то даже в крови спирт не обнаружить. Был личный опыт
  • Выпивать лучше хороший, домашний самогон или настойку из медицинского спирта.
Я например делаю спиртовую настойку, рецепт тут: «Спирт, вода, чернослив. Готовность через 3 суток»

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СИЛЬНО НЕ ХМЕЛЕТЬ

  • За 15-20 минут до застолья хорошо поесть , например «первое блюдо» и тогда алкоголь меньше будет всасываться в кровь и опьянение менее значительное, нежели на тощий желудок.
Если не успел до этого поесть, то лучше после первых стопок обильно кушать и кушать, пусть даже наесться «от живота» нежели опьянеть и показать себя «во всей красе».
Кстати, между делом!
Меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
  • За 5-15 минут до выпивания спиртного съесть несколько кусочков сала или 15 гр сливочного масла.
    Хотя врачи говорят жирное не очень полезно для здоровья, но я живой и здоровый и этот способ много раз проверял на себе. Работает отлично !
  • После 1-2 или третьей стопки под обильную закуску, нужно сделать продолжительный 30 минутный интервал (или пропустить пару тостов), после этого выпивать можно по половине налитого, ведь пить алкоголь уже не захочется
  • Кроме того что от сильного опьянения за столом нужно отлично кушать, можно и быстро протрезветь
    Например за полтора часа ты будешь как «стекло», если начнёшь пить чай, соки или воду. Максимально я выпивал 1.5 литра в течении 30-40 минут и был трезв «как огурчик»
  • Выпить 0.5 воды … идти в «толчок»и 2 пальца в рот

ВЫВОД

На сытый желудок алкоголь меньше впитывается в кровь, а продолжительный интервал «между выпиванием»в течении 20 -30 минут вообще отбивает желание употреблять алкоголь

Если вдруг напились, то как предупредить похмелье читайте тут:
«как избежать похмелье с помощью простой воды»

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете «Хозяйство Воронова»Я с друзьями 22 мая 1994г

Я с друзьями 22 мая 1994г

Спасибо за чаевые, оценку !
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали
Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток. Изумительный рецепт

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!

10 народных лайфхаков, которые помогут вам не пьянеть

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для неподготовленного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они нарушают работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Меньше пьянеть вам помогут следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. После этой «прививки» можно не бояться сильного опьянения, особенно, если знаешь меру.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки советую съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Советую пользоваться этим методом, только если мероприятие будет длиться недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток советую тщательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку мезима или фестала. Эти медикаменты на основе ферментов поджелудочной железы обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.


Закуска — наше всё

Чтобы меньше пьянеть непосредственно во время застолья советую помнить о следующих советах:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво

и коньяк. От сочетания шампанского с другими напитками пьянеют почти все.

При смешивании алкогольных напитков (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых вы раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Рекомендую опустошать рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, пьющихся через соломинку.

5. Запивать негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния советую периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так вы опьянеете еще быстрее.

7. Отказаться от сигарет. Это в большей степени касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный, но в тоже время самый эффективный метод. Если чувствуете, что быстро пьянеете, тогда рвота – оправданное средство, так как дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Как много пить и не пьянеть в Новый год 2022

Как пить и не пьянеть — вопрос, который интересует многих. Скоро каждый житель страны сядет за праздничный стол и поднимет рюмку или бокал за год уходящий, год наступающий, год наступивший. И так – до бесконечности.

Ничего плохого в этом нет, если уметь правильно пить, чтобы не опьянеть в первые минуты или часы застолья.

Факты ICTV составили список полезных хитростей, чтобы пить и не пьянеть.

На помощь придут лекарства

Сегодня в продаже совсем нетрудно найти таблетки для уменьшения тяги к алкоголю или лекарство против симптомов похмелья.

А вот предлагает ли фармакологическая промышленность что-то предотвращающее опьянение? Специальных препаратов для решения этой проблемы на сегодняшний день не существует.

Однако, неплохое средство чтобы не пьянеть – любой препарат, улучшающий работу желудка – например, известный Мезим или Фестал.

Пить его нужно в дозе, указанной в инструкции, не ранее, чем за час до начала застолья. Можно по этой схеме принять и обычный активированный уголь, чтобы не пьянеть.

Считается, что если за час до употребления алкоголя выпить таблетку аспирина, процесс всасывания спирта несколько замедлится.

Также воспользоваться можно группой препаратов-адсорбентов, которые действуют на уровне желудочно-кишечного тракта.

К таким относят: Энтеросгель, Белый Уголь, Фильтрум-СТИ и прочие.

Также специалисты советуют пить размеренно и правильно закусывать.

Как правильно пить

До застолья

1. Утром в день застолья примите любой препарат, содержащий витамин В1. Он принимает участие в образовании алкогольдегидрогеназы — фермента, обезвреживающего алкоголь. Как раз к моменту застолья его уровень в организме повысится.

2. За 2—3 часа до застолья выпейте 50 г водки (коньяка). Это подготовит организм к нагрузке: печень “наладит” обезвреживание алкоголя, и его последующие дозы воспримутся легче. Если вы собираетесь пить не водку или коньяк, а вино или шампанское, сделайте “прививку” 100 г своего напитка.

3. За 20—30 минут перед застольем выпейте чашку крепкого чая с мятой или 1 чайной ложкой настойки элеутерококка или кофе с лимоном. Они помогут быть трезвее и лучше контролировать степень своего опьянения.

Во время застолья

1. Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, примите 4 таблетки активированного угля, запив его водой. Уголь нейтрализует алкоголь. И сделайте паузу хотя бы на полчаса.

2. Если вы все-таки намешали в своем желудке всякого, и он настоятельно просит его прочистить, не возражайте ему и не стесняйтесь. Рвота хорошо приводит в чувство.

3. Не задерживайте алкоголь во рту. Так вы быстро опьянеете. Ведь всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Наиболее интенсивно он проникает внутрь из полости рта.

4. Нельзя заканчивать обильное возлияние чашкой кофе. Бодрящий напиток усиливает действие спиртного. Лучше выпить зеленый чай. Он ослабит градус.

5. Во время застолья не забывайте есть. И делайте паузы в приеме алкоголя – будете трезвее.

6. Не смешивайте напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально.

При смешивании алкогольных напитков (если этого нельзя избежать) помните о правиле “горки” – градус выпитого должен нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

7. Запивайте спиртное только негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

8. Откажитесь от сигарет. Это в большей степени касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

9. Не пейте натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

10. Отдавайте предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон (цитрусовые) значительно снижают степень опьянения.

11. В перерывах между тостами пейте больше воды и соков. А от сладких напитков откажитесь – они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

12. Больше двигайтесь. Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам.

Новый год 2021 часть населения будет встречать на карантине. Даже если вы встречаете Новый год в одиночестве, можно кому-то позвонить или общаться с друзьями онлайн.

Самое главное — собственноручно создать атмосферу праздника вокруг.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Как пить, но не напиться | Алкоголь

Может быть очень легко превратить несколько напитков в слишком много. Но независимо от того, что делают ваши товарищи, вам не обязательно выкладываться на все сто. Вот несколько советов, которые помогут вам выпить несколько напитков, не поддаваясь давлению, чтобы полностью расслабиться.

Установите свои пределы

Перед тем, как начать пить, решите, сколько напитков вы выпьете, и придерживайтесь этого числа. Группа умных ученых рекомендовала употреблять не более четырех спиртных напитков в день.У всех разная толерантность, поэтому выбирайте число, которое подходит вам, а не вашим товарищам.

Возможно, вы захотите подумать о том, насколько дорогие напитки. Прежде чем отправиться на ночлег, проверьте, сколько у вас денег, и примите трезвое и разумное решение о том, что вы можете себе позволить потратить.

Также необходимо помнить, что не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество алкоголя. Ниже показано, как выглядит «стандартный напиток» для разных типов напитков.

Не пить слишком быстро

Разнесение напитков поможет вам не напиться. Попробуйте оставить определенное время между напитками (например, час) и убедитесь, что время прошло, прежде чем вы получите новый напиток.

Вы только что купили чудесное крафтовое пиво? Наслаждайтесь этим, выпивая медленнее. Так вы получите больше удовольствия и получите больше прибыли за свои деньги. Также может помочь замена воды или безалкогольного напитка между выпивкой (и медленным употреблением алкогольных напитков).

Попробуйте сказать «нет»

Давлению со стороны сверстников трудно сопротивляться, но если с вас достаточно, скажите «Нет, спасибо», когда кто-то предлагает вам выпить. Вы можете сказать им, что у вас все в порядке, а затем сменить тему. Следить за тем, сколько вы пьете, важнее, чем идти в ногу с другими людьми.

Понятно, что друзья будут смеяться над вами за то, что вы не пьете, но на самом деле такое случается редко. Большинство друзей (хороших) не перестанут тусоваться с вами только потому, что вы пьете не так быстро, как они.

Избегайте запоев и выстрелов

Нет ничего плохого в том, чтобы угостить своих товарищей выпивкой, но если вы пойдете с группой из семи человек, это может быстро превратиться в полноценную дорогостоящую выпивку. Это может помешать вашим планам не напиваться и может обанкротить ваш банк.

Также рекомендуется придерживаться напитков, которые можно выпить, а не шотов, так как их легче распределить. Скажите товарищам, что не хотите снимать, или просто исчезните, когда они направляются к бару.

Вода и еда — твои друзья

На каждый алкогольный напиток выпивайте стакан воды или безалкогольный напиток (не нужно никому говорить, что это не алкогольный напиток). Не забудьте также поесть, если вы пьете. Это помогает замедлить действие алкоголя и (надеюсь) также вкусно.

Сосредоточьтесь на другом

Попробуйте заняться чем-нибудь, пока вы пьете, например, поиграть в бильярд. Помните, что если у вас уже плохое настроение, употребление алкоголя не поможет.Попробуйте заняться чем-нибудь другим, что расслабляет, или поговорите с кем-нибудь о том, что у вас на уме.

Есть план B

Найдите помощника, который будет следить за тем, как вы пьете, и напоминать вам не торопиться и не делать глупостей. Если у вас ничего не получится, этот помощник позаботится о вас, если вы слишком много выпьете.

Прежде чем начать пить, составьте план, где вы будете спать в эту ночь. Откладывайте деньги на такси или Uber на случай, если вам нужно быстро добраться домой.

Хорошо провести время

Вы все равно можете хорошо провести время, даже если мало пьете.Сосредоточьтесь на людях, с которыми вы разговариваете, и на разговоре, который у вас есть (или на танцах, которые вы делаете). Одна из лучших вещей в том, чтобы не напиваться, — это то, что на следующее утро у вас меньше шансов пожалеть об этом. К тому же меньше шансов на похмелье, а это всегда выигрыш!

Секрет пить всю ночь, не напиваясь «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы не всегда планируете напиваться, обычно это просто случается, правда? Вы допиваете одно пиво, переходите к следующему, и внезапно вы получаете шесть банок и чувствуете это.А когда вы пьете там, где нельзя пить , это может стать некрасивым.

Ты становишься небрежным и начинаешь обнимать незнакомцев. Можно ходить, но не прямо. Теперь вас выгнали из бара и вы в пьяном виде отправляетесь в Facebook своей бывшей девушке, чтобы сказать ей, что скучаете по ней. Вас тошнит в машине друга, а на следующее утро вы просыпаетесь в незнакомом месте. И если вы не предприняли необходимых шагов, чтобы предотвратить это , у вас тоже будет довольно дерьмовое похмелье.

Я был там, и это некрасиво.

Секрет того, как не впадать в чрезмерное пьянство

Если вы не работали над , повышая свою толерантность к алкоголю , что вы можете сделать, чтобы не смущать себя, при этом наслаждаясь вечеринкой? По словам Джима Коха, соучредителя и председателя Boston Beer Company (более известного как парень во всех рекламных роликах Сэма Адамса), секрет пить всю ночь, не напиваясь, — это дрожжи.

Изображение предоставлено Boston Beer

Действительно, это секрет того, как не напиться?

Судя по всему.Активные сухие дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в выпечке, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (ADH). АДГ, который в природе содержится в организме человека и других животных, способствует расщеплению спиртов, которые в противном случае были бы токсичными для организма.

Изображение предоставлено Beautiful Proteins

Художественная визуализация ферментов АДГ

В процессе эволюции АДГ научился расщеплять спирты, естественным образом содержащиеся во фруктах и ​​овощах или производимые бактериями в нашем пищеварительном тракте.Клетки печени — единственные клетки в организме, которые производят достаточно АДГ для успешного расщепления алкоголя со значительной скоростью, но не настолько, чтобы удерживать нас от опьянения при сильном потреблении.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед употреблением, фермент сможет сначала атаковать алкоголь в желудке — до того, как он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Чайная ложка на каждый напиток

Как правило, Кох утверждает, что у вас должно быть «Одна чайная ложка (дрожжей) на пиво, прямо перед тем, как вы начнете пить. « Смешайте дрожжи с йогуртом (или другим вкусным лакомством) и съешьте их, прежде чем начинать пить.

Теперь, когда вы пьете, вы сможете справиться с большим количеством алкоголя с дрожжами и АДГ в желудке, чем вы бы естественно . И не волнуйтесь, ADH только подавляет действие алкоголя и никоим образом не устраняет кайф, который вы получаете от алкоголя. Чтобы добраться до этого, может потребоваться немного больше времени.

Предупреждаем, этот метод предназначен для тех случаев, когда вы на какое-то время отсутствуете и пьете много напитков в течение ночи, но не обязательно хотите напиться.Это не для запоя.

Изображение предоставлено Shutterstock

Предотвращение похмелья и лекарства для спасения

Вы все равно будете сильно опьянены, если вы запойте, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать , чтобы убедиться, что вы не закончите на следующее утро смертельное похмелье, например, принять витамины, сытно поесть, пить воду, избегать темных напитков и пить хорошее (или, по крайней мере, сделать вашу дрянную водку и вино вкуснее).

Если у вас нет времени поохотиться на какие-то активные сухие дрожжи и вы не хотите беспокоиться о предотвращении похмелья, вы можете немного улучшить его, когда просыпаетесь, съев несколько яиц и выпив детский раствор. или попробуйте попотеть с помощью умеренных упражнений, если сможете.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение обложки через Shutterstock

Социальное употребление алкоголя 101: Как не напиться и не опозорить себя перед людьми

Выпивка для кормящих — это способ не опьянеть, — добавил доктор Луи.

Он указал, что разумное употребление алкоголя означает ограничение потребления не более 14 стандартными порциями в неделю. Стандартный напиток — это небольшой бокал вина, рюмка крепких спиртных напитков или полпинты пива.

Есть и другие уловки, чтобы парировать опьянение, кроме как ходить самому. Один из них включает, ну, собственно, фактическую стимуляцию.

«Я понял, что алкоголь уходит быстрее, когда я занят за стойкой, по сравнению с тем, когда я не двигаюсь», — сказал Ху.

Другие советы? Откусывать закуски и пить много воды. «Также был один раз, когда мне сделали 151 укол (что соответствует 75% крепости), и я сразу почувствовал кайф», — вспоминает он. «Я выпил галлон воды, чтобы протрезветь — и это сработало!»

ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, КОГДА МЕНЯ ДОБИЛСЯ ЗУМ?

Конечно, может быть случай, когда, несмотря на все ваши усилия, происходит неизбежное и вы чувствуете себя «навеселе».

Это, — сказал доктор Луи, — уже красный флаг. «Быть ​​просто навеселе — это не нормально; Это уже вторая стадия алкогольного опьянения, то есть возбуждение, вызывающее нарушение координации и легкую сонливость », — сказал он.

Кофе поможет? Хотя он может стимулировать тело и подбодрить вас, он не ускоряет процесс отрезвления — питьевая вода по-прежнему является лучшим вариантом.

И когда вы в конце концов либо делаете Мерлион, либо теряете сознание, есть более важные вещи, о которых стоит беспокоиться, кроме неодобрительных взглядов вашего начальника и коллег на следующий день.

«Рвота, когда человек находится в полубессознательном состоянии, может привести к тому, что он может вдохнуть рвоту в легкие, и это потенциально опасно для жизни», — сказал доктор Луи, который советует вашим теперь страдающим друзьям держать вас в сидя или лежа на боку на левом плече.

Надеюсь, когда все это закончится, ваши друзья все еще будут разговаривать с вами, и у вас все еще будет работа.

Как быстро не напиться

Все любят выпить и расслабиться в выходные дни, независимо от того, находимся ли мы в отпуске или просто гуляем по городу с друзьями после еще одной недели на работе. Это весело, это снижает наши запреты, улучшает общение и заставляет нас поверить в то, что танцпол принадлежит нам. Но не всегда это позволяет, поэтому, если вы спрашиваете себя, как НЕ напиваться быстро, вот вам уловка!

Для большинства людей не только выпивка является важной частью любого вечера, но и огромный выбор напитков означает, что есть напиток на любой случай и всегда новые, захватывающие и восхитительные вкусы или комбинации, которые можно попробовать. Единственная проблема может быть в том, что мы (или кто-то в группе) напиваемся слишком быстро, слишком быстро.Это может ослабить ночной образ жизни, будь то плохое самочувствие, выставление себя за дурака или просто ужасное похмелье на следующее утро. Вы всегда хотите провести время как можно лучше, а это значит, что вы будете веселы и веселы, но не слишком пьяны, чтобы повеселиться и провести вечер максимально эффективно. Имея это в виду, мы составили этот список советов о том, как не напиться быстро, который поможет вам поддерживать себя на нужном уровне, чтобы гарантировать отличную ночь.

Пейте много воды

В идеале, вы должны пить воду до, между и после употребления алкогольных напитков, чтобы поддерживать как можно более высокий уровень гидратации. Это может быть не всегда практично, но вам определенно следует пить как можно больше воды. Это помогает организму усваивать и перерабатывать алкоголь, а также снижает скорость, с которой вы обычно пьете другое вино или пиво. Увлажняющий эффект также серьезно уменьшит ваше похмелье.

По возможности ешьте жирные и жирные закуски

Питание в целом — отличный способ помочь вам ответственно относиться к питью.Все мы слышали, что еда «впитывает» алкоголь, и это действительно так; прием пищи замедляет воздействие алкоголя на мозг. Полный желудок также избавляет вас от желания пить, поэтому он помогает вам регулировать потребление. Жирная и жирная пища, а также все с высоким содержанием белка замедляют всасывание алкоголя в кровоток, так что это одна из областей, где здоровый вариант на самом деле не лучший.

Пейте медленно и всегда придерживайтесь одного и того же напитка / коктейля

Одна порция напитка в час означает, что вы можете насладиться несколькими сортами вина или пива, не чувствуя себя пьяным.Придерживаясь этого, вы по-прежнему можете наслаждаться напитками с друзьями, сохраняя при этом разум, потягивая и наслаждаясь напитками, а не выпивая их. Это потому, что ваша печень может перерабатывать и усваивать алкоголь из одного напитка в течение часа, поэтому она не отстает от вашего темпа. Коктейли бывают разные, так как они обычно содержат несколько напитков в одном, но вы все равно останетесь более трезвым, если будете принимать его медленно. Пьянство — это не гонка; вы заплатили за это, чтобы вы могли наслаждаться этим. Также старайтесь придерживаться одного вида напитков.Даже смешивание брендов может быстрее напоить вас, поэтому выберите фаворит и придерживайтесь его.

Знайте, что вы пьете

Никогда не принимайте случайные напитки, которые вы не видели, и никогда не оставляйте напитки без присмотра. Проблема со случайными напитками на вечеринках или в клубах заключается не только в риске появления пиков, но и в том, что бывает сложно определить, сколько в них содержится алкоголя. Большинство купажированных и смешанных напитков сделаны так, чтобы они были сладкими, чтобы замаскировать вкус алкоголя, что затрудняет точную оценку воздействия, которое он окажет на вас.

Напиток умеренно

Знайте свои пределы и составьте план, основанный на том, с чем вы можете справиться. Все люди разные, но большинство людей имеют приблизительное представление о том, что нужно, чтобы напоить их. Вы все равно должны прислушиваться к своему телу, и если вы чувствуете, что напиваетесь быстрее, чем обычно, притормозите и воспользуйтесь любым другим советом из этого списка. Если вы хорошо представляете свою толерантность, отложите эти напитки на вечер, чтобы не выпить дозу в первый час и в конечном итоге потратить впустую.

Как пить всю ночь, но никогда не опьянеть

Предоставлено Boston Beer Company

.

«Тот парень из рекламы!» Они так его называют, либо потому, что не знают его имени, либо слишком пьяны, чтобы вспомнить его. Как соучредитель и председатель Boston Beer Company, он появлялся в бесчисленных рекламных роликах Сэма Адамса более тридцати лет. И хотя этот всегда улыбающийся мужчина — обычный парень вроде нас с вами, гуляя по улице, как только он входит в бар, Джим Кох становится знаменитостью.

Мы встретились у чудовища в центре Манхэттена под названием The Keg Room, где по крайней мере четыре человека остановили Коха, чтобы поздороваться, когда мы подошли к столику. Когда мы сели, один извинился за то, что пил что-то желтое и газированное, а не бостонский лагер.

«Так много списков пива плохо составлены, но это довольно приятно», — отметил Кох. «Хорошее сочетание стилей, а не просто набор IPA, как сейчас у большинства баров».

Секунды спустя он узнал, что одним из двух разливных предложений Сэма Адамса был их новый IPA, Rebel.Мы заказали два, хотя был еще один сюрприз: они прибыли в шейкер-пинтовых стаканах, что «неправильно», — сказал он. «Вы не получите всех ароматических углеводородов».

Он залез в сумку и вытащил стакан Perfect Pint, красивую стеклянную посуду с угловой оправой, которую его пивоварня разработала в 2007 году, и отправил официанта обратно к крану. «Я всегда ношу его с собой», — сказал он. «Увидишь…»

Он был прав — я видел. А потом я увидел, как на нашем столе почти волшебным образом появилось множество сортов пива.Нитро стауты, сауэр, две большие бутылки из коллекции Barrel Room в бельгийском стиле. Именно тогда Кох перешел в режим полноценного продавца и с энтузиазмом рассказал о Brewing the American Dream, программе микрокредитования своей пивоварни, которая за последние полвека помогла более 300 стартапам в сфере продуктов питания и напитков. Но насколько Кох любит рекламировать свою компанию, на самом деле этот человек любит пить пиво.

Как только он входит в бар, Джим Кох становится знаменитостью

Он занял первое место на Tetravis, пивоваренной версии бельгийской четверки. У меня никогда не было его раньше, и я был потрясен его свежестью и ярким ароматом темных фруктов, нетипичным для большинства каре, которые обычно приглушены из-за старения и окисления. Заметив мою довольную реакцию, Кох быстро перешел откупорить вторую бутылку бельгийского стаута под названием «Тринадцатый час».

«Я буду зря до того, как закончится это интервью!» Я смеялся.

Именно тогда за весь день дела впервые стали смертельно серьезными. Кох наклонился ко мне, посмотрел мне прямо в глаза и прошептал.

«Хочешь узнать мой секрет? Как я могу пить пиво всю ночь и никогда не напиваться?»

На самом деле, меня всегда это интересовало. Хотя я впервые официально встретился с Кохом, я «встречал» его в прошлом на нескольких пивных фестивалях. Подобные мероприятия всегда являются своего рода вакханскими дерьмовыми шоу, когда люди выпивают десятки образцов пива за короткий промежуток времени и вскоре натыкаются на большие конференц-залы, опьяненные своей задницей. Включены пивовары. Но только не Кох, который, как я давно заметил, всегда был ясным, всегда был в состоянии поддерживать суть дела и держаться своего мнения с теми, кто намного моложе его.Этот рассказчик-пивовар-миллиардер делал то же самое со мной в 16:00. в четверг днем, несмотря на то, что мы оба напились на пару бокалов пива. Так в чем же секрет и ?

«Дрожжи!»

«Дрожжи?»

«Активные дрожжи. Как в продуктовом магазине».

Кох сказал мне, что в течение многих лет он проглатывал ваши стандартные сухие дрожжи Флейшмана перед тем, как выпить, перемешивая белое порошкообразное вещество с небольшим количеством йогурта, чтобы сделать его более аппетитным.

«Одна чайная ложка на пиво, прямо перед тем, как начать пить.«

Он научился трюку у своего хорошего друга «доктора Джо», легендарного крафтового пива. Кох, получивший образование в Гарварде с тройкой степеней (бакалавр, доктор юридических наук и магистр делового администрирования), не сутулится, но покойный Джозеф Овадес был непоколебимым гением. Имея докторскую степень по биохимии в Бруклинском политехническом институте и начав работать в отделе наук о ферментации у Флейшмана, Овадес, вероятно, знал о ферментации и метаболизме алкоголя больше, чем, возможно, любой человек из когда-либо живших. Кох на самом деле называет его «» лучший пивовар, который когда-либо жил.«Он использовал эти огромные знания, чтобы в конечном итоге стать консультантом для большинства основоположников раннего американского движения крафтового пивоварения, таких как Anchor Brewing в Сан-Франциско, New Amsterdam Brewing в Нью-Йорке и, да, Boston Beer Company. Там он стал хорошим дружил с Кохом, помогал совершенствовать бостонский лагер и передал Коху его маленький секрет дрожжей.

Он проглотил ваши стандартные сухие дрожжи Флейшмана перед тем, как выпить, смешав белое порошкообразное вещество с небольшим количеством йогурта, чтобы сделать его более вкусным.

Видите ли, Овадес знал, что в активных сухих дрожжах есть фермент, называемый алкогольдегидрогеназой (АДГ). Грубо говоря, АДГ способен расщеплять молекулы спирта на составные части углерода, водорода и кислорода. То же самое происходит, когда ваше тело метаболизирует алкоголь в печени. Овадес понял, что если у вас также есть этот фермент в желудке, когда алкоголь впервые попадает в него, АДГ начнет его расщеплять, прежде чем он попадет в ваш кровоток и, следовательно, в ваш мозг.

«И это смягчит — не устранит — а уменьшит воздействие алкоголя!» Кох сказал мне.

В последние годы жизни Овадес даже запатентовал продукт под названием Prequel, полностью натуральную таблетку, аналогичную разработанной для ограничения пьянства. Ни одна компания не хотела заниматься потенциальными обязательствами, связанными с продуктом, и Овадес умер в 2005 году в возрасте 86 лет.

Конечно, я должен был воздать должное моему давнему герою Коху и новому пивному герою, о котором я только что узнал в Овадесе, и попробовать этот трюк сам.Итак, на следующий день я взял шесть банок пива и пачку Флейшмана и пошел на работу. Чем старше я становлюсь, тем легче становлюсь, но после того, как я выгреб шесть чайных ложек и откинув шесть бутылок, я почувствовал лишь легкое гудение. Кох сказал мне, что он всегда носит с собой алкотестер, чтобы убедиться, что он никогда не слишком пьян. Он никогда не был. И хотя у меня не было ощутимых «доказательств», кроме того факта, что я все еще бодрствовал, я был почти уверен, что я не так уж пьян. Я навсегда останусь еще одним парнем, незаметно носящим белый порошок по барам.Я бы посоветовал вам поступить так же.

Аарон Гольдфарб Аарон Гольдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взломать виски».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли пить, не напиваясь?

7 июля 2021 г. 6:00

Автор Dru Jaeger Размещено в Спросите Dru

Алкоголь вселяет в меня такую ​​уверенность, и мой юмор проявляется так естественно.Когда я пьян, я намного общительнее, увереннее и веселее, и мне совсем не неловко. Единственная проблема в том, что я всегда пройду мимо этого уровня и напиваюсь до полного отключения. Если я перестану пить, стану ли я душой вечеринки и стану тем, кто ничем не выделяется? Или я могу пить, не напиваясь? Том

В Club Soda мы помогаем людям изменить свое отношение к алкоголю, сокращая, делая перерывы и навсегда прекращая употребление алкоголя. В нашем сообществе и за его пределами многие люди хотят умеренно пить.Так что не только вы думаете о том, как пить, не напиваясь.

Конечно, другие в Club Soda решают не пить, поэтому стоит сказать об этом заранее. Есть много общительных, уверенных в себе и веселых людей, которые никогда не пьют. И вы можете быть душой вечеринки, не напиваясь. Так что не читайте в этой статье ничего, поощряющее к употреблению алкоголя. Используйте его, чтобы принимать осознанные и осознанные решения о том, что работает для вас.

Если вы все-таки хотите пить, не напиваясь, есть несколько моментов, о которых следует подумать.В этой статье исследуется, что значит быть пьяным, сколько это слишком много, почему некоторые люди никогда не кажутся пьяными и как найти свою золотую середину с алкоголем.

Что вообще значит «пьяный»?

Учитывая удивительно долгие отношения человечества с алкоголем, примечательно, что никто так и не дал определения слову «пьяный».

Алкоголь был частью человеческой культуры очень давно. На руинах Гёбекли-Тепе в Турции есть свидетельства того, что наши предки использовали зерно для приготовления хлеба и пива около 12000 лет назад.И наша физическая способность получать энергию из алкоголя уходит корнями в далекое прошлое. 10 миллионов лет назад, еще до того, как мы превратились в современных людей, наши предки-гоминиды развили способность метаболизировать этанол. Мы начали пить еще до того, как стали людьми.

У нас есть бесконечное множество способов говорить о состоянии алкогольного опьянения. А это говорит о том, что существует целый спектр различных переживаний. С одной стороны, мы становимся веселыми, расслабленными, пьяными и, может быть, немного промокшими. Несколько напитков — слишком много, и мы станем плещущимися, забитыми, раздосадованными и троллями.Даже пропаривание. Затем мы заходим слишком далеко и впадаем в тупик, дрочим, зарезаем или даже полностью забираемся в беседку (цитируя комика Майкла Макинтайра).

Если вы собираетесь выпить, насколько вы хотите быть пьяным?

Эта шкала переживаний опьянения предполагает, что мы должны учитывать, сколько мы хотим выпить. Стоит сказать, что с точки зрения нашего физического здоровья этот ответ должен быть ничем. Все больше и больше исследований показывают, что любое количество алкоголя разрушительно влияет на наш мозг и тело.

Итак, если нет безопасного количества для питья, почему мы все равно пьем? Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, «алкоголь — токсичное и психоактивное вещество, обладающее свойствами, вызывающими зависимость. Во многих современных обществах алкогольные напитки — обычная часть социального ландшафта для многих людей ». Справедливо сказать, что наши коллективные отношения с алкоголем сложны.

Если вы собираетесь выпить, вам нужно определить для себя слово «пьяный». Спросите себя, насколько пьяным вы хотите быть? Вы пьете, чтобы чувствовать себя немного расплывчато? Или вы пьете, чтобы оторваться от лица?

И, что немаловажно, сможете ли вы придерживаться своего решения о питье после того, как начнете пить? Если вы сильно пьяны или у вас образовались большие пробелы в памяти после употребления алкоголя, значит, вы перестали принимать осознанные решения в отношении алкоголя.Если вы регулярно попадаете в такую ​​ситуацию, пора признать, что вы слишком много пьете.

Сколько это уже много?

Поскольку процесс опьянения — это субъективный опыт, не существует универсальных правил относительно того, что составляет слишком много. В мире нет единого мнения о том, что считать употреблением алкоголя с низким уровнем риска. В любом случае рекомендации только ограничивают негативное воздействие алкоголя, поэтому они не являются полезным инструментом для определения того, какие чувства может вызвать употребление алкоголя.

Ваш опыт чрезмерного употребления алкоголя может меняться день ото дня.

На ваше переживание опьянения влияют всевозможные факторы: ваша питьевая среда, ваш вес, распределение жира в организме, ваше здоровье, ваше настроение, один вы или с друзьями, ели ли вы, как быстро вы пьете , и даже рассчитываете ли вы напиться. Этанол оказывает такое же воздействие на наш организм, как бы он ни был доставлен. Но мы по-разному реагируем на разные виды напитков.Таким образом, ваш опыт чрезмерного употребления алкоголя может меняться день ото дня.

Недавнее исследование, проведенное доктором Эммой Дэвис из Университета Оксфорд-Брукс, изучило алкогольные привычки более 60 000 человек во всем мире. Исследователи использовали данные, собранные в рамках Глобального исследования наркотиков, чтобы определить, сколько люди выпивают:

  • Почувствуйте воздействие алкоголя
  • Будьте настолько пьяными, насколько они хотели бы быть
  • Достигните переломного момента, когда они начали чувствовать себя более пьяными, чем хотели бы.

Граммы и единицы алкоголя сложно представить, поэтому давайте переведем их на вино. В среднем по изученным данным исследователи обнаружили:

  • Большинство людей выпивают около полутора больших стаканов вина, прежде чем почувствуют воздействие алкоголя
  • Они подходят к бутылке вина, чтобы почувствовать себя пьяными, как им хочется
  • И они достигают переломного момента примерно через бутылка полторы.

В этих данных есть пара действительно поразительных проблем.Во-первых, среднее количество, которое люди выпивают, чтобы быть настолько пьяными, насколько они хотят, на 50% выше, чем рекомендации Великобритании по разгулу. Итак, чтобы напиться настолько, насколько мы хотим, мы выпиваем гораздо больше, чем нам нужно. Неудивительно, что многие из нас игнорируют рекомендации.

Во-вторых, переломный момент для людей, испытывающих проблемы с алкоголем, почти в два раза выше, чем для людей, которые пьют редко. Больше выпивки меняет наше представление о том, сколько — это слишком много. Многие люди отступают от обрыва, но у некоторых возникают серьезные проблемы с употреблением алкоголя.

Люди, которые не напиваются

Некоторые люди пьют, не напиваясь. Соблазнительно восхищаться этими людьми, как если бы к такому пьянству можно было стремиться. В нашей культуре мы боготворим людей, которые умеют пить. Но на самом деле, если кто-то много пьет и никогда не напивается, значит, он хорошо переносит алкоголь.

Терпимость возникает из-за замечательной способности вашего организма перерабатывать алкоголь. В отличие от других наркотиков, ваше тело на самом деле пытается приспособиться к постоянному присутствию алкоголя.И поэтому со временем вы обнаруживаете, что пьете больше, чтобы испытать те же эффекты.

Твоя терпимость к алкоголю — не знак чести. Это проблема.

Помните, когда вы впервые выпили алкоголь? Один или два напитка окажут на вас большое влияние. Если вы какое-то время употребляете алкоголь постоянно, вы можете выпить три, четыре или больше порций, не чувствуя себя пьяным. Но это не значит, что нет никаких эффектов, и вы не стали внезапно невосприимчивыми к алкоголю.Даже если вы не чувствуете себя пьяным, вы все равно можете опасно превысить лимит вождения, ваша рассудительность может быть нарушена, и вы можете нанести себе скрытый ущерб. Ваша толерантность к алкоголю — не знак чести. Это проблема.

Толерантность — это не то же самое, что физическая зависимость от алкоголя, но вы должны воспринимать это как предупреждающий знак. Если вы становитесь физически зависимым от алкоголя, ваше тело полагается на него в функционировании. Как только вы дойдете до этой стадии, внезапная остановка может быть опасной и даже смертельной, поскольку вы начинаете испытывать симптомы отмены алкоголя.И вам не нужно пить каждый день, чтобы испытать эти последствия. Регулярное пьянство тоже может привести к отмене.

Ежедневное употребление алкоголя — самый быстрый способ развить толерантность к алкоголю. Таким образом, выпивка в выходные — один из лучших способов предотвратить это. А еще лучше делать длительные перерывы.

В поисках сладкого места с алкоголем

Если вы серьезно настроены сократить употребление алкоголя, вам захочется найти свою золотую середину с алкоголем.И если вам подходит умеренность, вам понадобятся некоторые подходы и цели, которые помогут вам испытать на себе положительные эффекты алкоголя, не доходя до вашей личной точки опьянения.

Если вы хотите пить, не напиваясь, вот девять практических советов:

  1. Возьмите обычные выходные с питьем . Это один из лучших способов убедиться, что ваша толерантность к алкоголю не повышается со временем. Но не используйте выходные как повод для выпивки.Эта тактика не в том, чтобы реорганизовать употребление алкоголя, а в том, чтобы уменьшить его в целом.
  2. Решите, когда будете пить . Не позволяйте выпивке случаться. Начните осознанно выбирать, когда вы хотите пить. И составьте практические планы, которые помогут вам не выходить за рамки своих возможностей.
  3. Ешь, когда пьешь . Пища в желудке и кишечнике замедляет всасывание алкоголя в организме. В конечном итоге это не помешает вам почувствовать действие алкоголя, но будет означать, что вы не напиваетесь так быстро.
  4. Выберите альтернативы низкому содержанию алкоголя . Если вы выпили, чтобы напиться, вы, вероятно, искали самую крепкую выпивку по самой низкой цене. Слабоалкогольное пиво, вино и даже спиртные напитки становятся все более доступными, поэтому начните читать этикетки в супермаркетах. И спросите у бармена о слабоалкогольных коктейлях.
  5. Сначала выпейте два безалкогольных напитка . Алкоголь подрывает ваш самоконтроль, поэтому у вас будет больше шансов придерживаться своих пределов, если вы будете идти в ногу со временем.Два безалкогольных напитка дают вам время расслабиться, прежде чем приступить к выпивке.
  6. Держите внимание . Свою приверженность «всего два напитка» легко придерживаться, прежде чем вы выпьете две порции! Так что продолжайте обращать внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления алкоголя. Остановитесь, пока не набрались достаточно.
  7. Притормози . Многие люди, которые выпивают слишком много, быстро пьют. Вашему организму требуется время, чтобы усвоить алкоголь, поэтому вы почувствуете полный эффект от каждого напитка примерно через полчаса после его употребления.Если продолжать, пока не почувствуете, что с вас достаточно, значит, вы уже слишком много съели.
  8. Измените свои пределы . Если вы начнете меньше пить и делать перерывы, ваша толерантность к алкоголю начнет снижаться. Так что держите свои пределы в поле зрения и будьте готовы пересмотреть их в сторону уменьшения.
  9. Получите поддержку, если она вам нужна . Если какой-либо аспект вашего употребления алкоголя не работает, сделайте что-нибудь с этим. И это не обязательно означает бросить курить. Многие люди могут научиться сокращать употребление алкоголя.

И Club Soda может помочь. Наш курс «Как пить осознанно» специально разработан для людей, которые хотят сократить потребление алкоголя или переосмыслить его.

Честно говоря, я не знаю, можно ли пить, не напившись, Том. Это то, что вы можете открыть только для себя. Но я рад, что вы задаете вопрос и поддерживаете каждый шаг на этом пути.

Ура

Дрю Джагер — один из соучредителей Club Soda и автор книги «Как быть внимательным пьющим»

Что происходит, когда вы пьете алкоголь?

При проглатывании алкоголь быстро всасывается в кровь и попадает во все части тела, в том числе к еще не родившемуся ребенку.

Что будет дальше — итоги

Загрузить информационный лист с приведенным выше обзором (129 КБ)

Что будет дальше — подробно

После проглатывания алкоголь быстро всасывается в кровь (20% через желудок и 80% через тонкий кишечник), эффект ощущается в течение 5-10 минут после употребления. Обычно он достигает пика в крови через 30-90 минут и разносится по всем органам тела.

Большая часть (90%) метаболизма или расщепления алкоголя от токсичного вещества до воды и углекислого газа осуществляется печенью 6 , остальная часть выводится через легкие (что позволяет выполнить дыхательные тесты на алкоголь), через почки (в мочу) и с потом. 8

Печень может расщепить только определенное количество алкоголя в час, что для среднего человека составляет около одной стандартной порции напитка 8 .

Концентрация алкоголя в крови (BAC) повышается, и возникает чувство опьянения, когда алкоголь выпивается быстрее, чем печень может его расщепить.Однако BAC не коррелирует в точности с симптомами алкогольного опьянения, и у разных людей симптомы разные даже после употребления одного и того же количества алкоголя. На уровень BAC и реакцию каждого человека на алкоголь влияют 1,2,7 :

  • способность печени усваивать алкоголь (которая варьируется из-за генетических различий в ферментах печени, расщепляющих алкоголь) 7
  • наличие или отсутствие пищи в желудке (пища разбавляет алкоголь и резко замедляет его всасывание в кровоток, препятствуя его быстрому прохождению в тонкий кишечник)
  • Концентрация алкоголя в напитке (высококонцентрированные напитки, такие как спиртные напитки, всасываются быстрее)
  • как быстро потребляется алкоголь
  • тип телосложения (у более тяжелых и мускулистых людей больше жира и мышц для поглощения алкоголя) 2
  • возраст, пол, этническая принадлежность (например, у женщин уровень BAC после употребления того же количества алкоголя, что и у мужчин, выше, чем у мужчин, из-за различий в метаболизме и абсорбции — поскольку у мужчин в среднем больше жидкости в организме для распределения алкоголя, чем у женщин , у некоторых этнических групп разный уровень фермента печени, ответственного за расщепление алкоголя)
  • , насколько часто человек употребляет алкоголь (тот, кто пьет часто, может переносить седативный эффект алкоголя больше, чем тот, кто не употребляет регулярно). 6

NB — Законные ограничения на вождение в нетрезвом виде для водителей в возрасте 20 лет и старше — это предел содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 250 микрограммов (мкг) алкоголя на литр дыхания и предел содержания алкоголя в крови, равный 50 мг алкоголя на 100 мл крови. Лимит алкоголя для водителей младше 20 лет равен нулю.

Взгляните на таблицу симптомов воздействия при различных уровнях концентрации алкоголя в крови (BAC).

Перейдите в раздел о воздействии на организм, чтобы узнать больше о влиянии алкоголя на ваше тело.

Перейдите в раздел о воздействии на здоровье, чтобы узнать, как алкоголь может повлиять на ваше здоровье.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты