Что сделать из грибов: Блюда из грибов на второе
РазноеЧто можно приготовить из грибов, шесть рецептов от уральских шеф-поваров, июнь 2022 года | e1.ru
Все новостиУ Кольцово выросла пробка из-за лобового ДТП
На трассе в Свердловской области газовоз протаранил ограждение и улетел в кювет
На Украине погиб контрактник из Серова. Ему было всего 19 лет
Городской пруд в Екатеринбурге превратят в кинотеатр. Рассказываем, как еще отметят юбилей
6 «безобидных» привычек, из-за которых вы возненавидите свою работу — они есть у каждого второго
Искры полетели! Появилось видео приземления самолета «Уральских авиалиний», у которого сломалось шасси
«Щупайте своих женщин»: врач — акушер-гинеколог о профилактике агрессивного рака
В Екатеринбурге мошенники украли личные данные нотариуса и повесили на него кредит
Компания, которая строила «Екатеринбург Арену», выиграла контракт на мегастройку на окраине города
«Купили годовую подписку, а ее заморозили». Екатеринбуржцам рассказали, как получить обратно деньги у ушедшего киносервиса
Куда отдать ребенка? Топ-10 детских центров Екатеринбурга
В Екатеринбурге простились с 36-летним мобилизованным. В день гибели он звонил семье
В Челябинской области объявили штормовое предупреждение из-за снегопадов и гололеда. А что у нас?
«Сказала, что не выпущу»: мастера по ремонту стиральных машин хотели «развести» клиентку — она заперла их и вызвала полицию
В колледже в Екатеринбурге преподаватель отлупил студента по каске. Что ему за это будет?
Самолет «Уральских авиалиний» сломал шасси во время посадки в Иркутске
«Днем и ночью прочесывали район». В Екатеринбурге нашли девушку, которую искали два месяца
В Екатеринбурге обманщики, подсовывающие купюры-фальшивки, засветили свои лица на камерах
«Вступился за маму». Стало известно, почему тагильчанин зарезал мужчину в подъезде
«Сила колебания почвы — 3,6 балла». В соцсетях сообщили о землетрясении на Урале
«Самым первым он у нас пошел». Во время СВО погиб 26-летний машинист из Свердловской области
В Екатеринбурге на продажу выставили супермаркет «Монетка». Сколько он стоит?
«Свозили детей на кладбище и показали, где папа теперь у нас»: вдова рассказала о гибели экипажа «Горький»
В трамваях до Верхней Пышмы убрали кондукторов. Ловить зайцев помогут специальные датчики
Возбуждено уголовное дело из-за ДТП с автобусом, который вез вахтовиков в Екатеринбург
На Урале полицейский спас маленького мальчика, который едва не утонул в озере
«Стоит вопрос: как монетизировать детский труд?» Репортаж из школы, где выращивают арбузы и делают фиточаи
Как совместить каникулы, «Ночь искусств» и День народного единства: чем заняться в Екатеринбурге 4 ноября
«Дома его ждет маленькая дочь». Уралочка пытается вернуть с фронта мобилизованного мужа
«Аварии каждый час». На Уралмаше несколько водителей друг за другом влетели в новую трамвайную остановку
Каким будет новый квартал на берегу Исети: полукруглые квартиры, лифты в паркинг, песочница в вестибюле
Рассказываем, куда бежать в Екатеринбурге, если хоть раз был секс без презерватива
Судьба Крыма — в Русском Колодце. Как трасса между Таганрогом и Мариуполем ожила после взрыва на мосту
Рост пенсий в ноябре: кто получит больше денег
«Если не субсидированная ипотека, то что?»: на каких условиях сейчас можно приобрести жилье
Штучный товар: почему в Екатеринбурге сложно найти готовую квартиру бизнес-класса
Врач, которому можно рассказать всё: городской санаторий приглашает на бесплатную консультацию
В свердловском поселке простились с добровольцем, погибшим во время спецоперации
«Автомобилисту» придется подождать. Гуляем по стройке самой большой ледовой арены в Екатеринбурге
Все новости
Сейчас самое время собирать грибы и готовить из них блюда — в том числе те, что предлагают наши шейф-повара
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Наконец-то на Урал пришло грибное счастье! В отличие от неурожайного лета 2021 года, леса полны маслятами, белыми, подберезовиками-подосиновиками. На горизонте маячат лисички, рыжики и грузди, а в августе пойдут и опята.
Что делать с этой лесной братвой, когда вы уже объелись ароматной жарехой (возможно ли это?), наварили супчиков и использовали все рецепты из бабушкиной записной книжки? Записывайте новые: шеф-повара из ресторанов Екатеринбурга делятся своими грибными находками!
Рецепт Андрея Бова, бренд-шефа ресторана «Барборис»
Маслята — одни из самых приятных грибов: они аппетитно выглядят, нежны и сочны на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников. Маслята я люблю именно маринованные. Собираю молодые грибочки, очищаю от лесного мусора. Кожицу можно снять, а можно оставить: так они симпатичнее выглядят, но маринад будет более вязким и тягучим.
Чистые маслята складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она покрыла грибы, отвариваю 15 минут со щепоткой соли и остужаю. Затем мариную: добавляю к маслятам чеснок, нарезанный пластинками, много свежего укропа, тонко нарезанный красный лук, 1 ст. л. 9% уксуса и много ароматного семечкового масла. И чуть-чуть сахарку. Маринад получается бомбический, но не долгоиграющий: ночь постоят, и на следующий день их можно есть. Что не составляет проблемы: с таким маринадом они улетают как горячие пирожки, да с молодой отварной картошечкой… Ммм!
Какой грибной сезон без маслят! Рассказываем, как быстро (и вкусно) их мариновать
org/Person»>Фото: Артем Устюжанин / E1.RUПоделиться
Рецепты от шеф-повара Антона Бодяшкина (экс-«Угли»)
Чаще всего в закусках и салатах мы используем соленые или маринованные грибы. Но, если вы собрали свежий урожай и хочется чего-то легкого здесь и сейчас, вот пара идей. Готовим легкий сбалансированный салат и бутерброд (брускета) с маленькой хитростью для гурманов.
Салат с киноа и грибами
На одну порцию:
Микс-салат — 20 г
Томаты — 40 г
Киноа отварной — 60 г
Лук маринованный — 10 г
Грибы жареные — сколько хотите
Соль, сахар, чеснок
Крупу киноа промыть холодной водой, чтобы после варки не было привкуса горечи. Выложить в кастрюлю и залить водой из расчета: одну часть крупы на две части воды. Посолить. Довести до кипения на среднем огне, убавить до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Затем оставить крупу на 10 минут закрытой, чтобы она пропарилась.
Грибы (можно боровики, но лучше все-таки лисички): чистим, нарезаем довольно крупно и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, щепотку сахара, мелко нарезанный чеснок. Томаты режем крупно, салат рвем руками. Заправляем: ароматное нерафинированное масло, две чайные ложки лимонного сока, по щепотке соли и сахара. Выкладываем сверху жареные грибы и маринованный лук.
Бутерброд с кремом из «лживого трюфеля»
Сначала делаем «лживый трюфель»: придаем обычным грибам аромат суперделикатеса. Для этого 300 граммов шампиньонов ставим вариться в небольшом количестве воды. Доводим до кипения и убираем на медленный огонь. Накрываем крышкой и варим две-три минуты. Сливаем бульон (он может пригодиться для других блюд) и ставим подсушиться (в ресторанах это делают в дегидраторе на 60 градусах). Грибы должны потерять часть воды, стать твердыми и упругими, но ни в коем случае не пересушенными. После нарезаем их кубиком 1 × 1 см, затем смешиваем с трюфельным маслом (на 300 граммов грибов — 150 граммов масла) и оставляем на 24 часа (если есть вакууматор, то лучше в нем). Для творожно-трюфельного крема берем 50 г «лживого трюфеля» и 300 г творожного сыра типа «Креметте», смешиваем, приправляем солью и свежесмолотым черным перцем. Крем готов.
Для брускет или бутербродов (как вам нравится называть) ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на гриле, намазываем творожным кремом с «лживым трюфелем», сверху кладем ломтики томата, авокадо, ну или кто что хочет, украшаем свежей зеленью.
Рецепт Ольги Симоновой, шеф-повара кафе северной кухни «Пряности»
Кундюмы выглядят как небольшие расстегаи
Фото: Karamanskaya / Wikimedia.org
Поделиться
Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо, говорят, аж в XVI веке его придумали монастырские повара для тех, кто соблюдает пост. Изюминка кундюмов, во-первых, в тесте — оно замешивается на крутом кипятке с добавлением масла, получается очень эластичным и послушным и раскатывается очень тонко. Во-вторых, это гармоничное сочетание грибов, гречки и отварных яиц. В-третьих, технология: кундюмы сначала запекают или обжаривают, а потом заливают бульоном и томят в духовке. Похожая технология — кто бы мог подумать — у японских гёдза!
Готовим на четыре порции. Для начинки 400–500 г лесных грибов отваривают 15–20 минут с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, зелени. Отвар сливают и сохраняют, грибы рубят и обжаривают на растительном масле вместе с мелко нарубленным луком (две луковицы), смешивают с 200 г отварной гречневой каши и 3–4 рублеными крутыми яйцами. Доводят до вкуса солью и перцем.
Тесто. В стакан подсоленной воды добавляют 3 ст. л. растительного масла, доводят до кипения, всыпают 2,5 стакана муки и быстро замешивают тесто, хорошо вымешивают, чтобы было гладким и эластичным, тонко раскатывают.
Формовка кундюмов. Раскатанное тесто нарезают квадратами 5 x 5 см, выкладывают по одной столовой ложке начинки, формуют в форме мини-расстегаев (загибают уголки, соединяют, а швы защипывают). Вариант попроще — сложить квадраты в треугольник по диагонали и также хорошо защипать края. Противень смазывают маслом, выкладывают кундюмы в один ряд и выпекают 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем кундюмы перекладывают в горшочек, заливают грибным отваром и снова ставят в духовку на 15 минут. По готовности добавляют сметану и подают на стол в горшочке.
Рецепт Павла Дорожкина, шеф-повар Shalfey Catering
Хочу предложить вам итальянский рецепт. В Италии тоже любят и ценят грибы: помимо самых ценных белых (funghi porcini) и лисичек (cantarelli), популярны mazza di tamburo (пестрый зонтик, или королевский шампиньон). У этих грибов большие плоские шляпки, обычно их обваливают в муке или сухарях, жарят на сковороде и едят как шницель. Рецепт пасты с грибами универсальный, можете использовать любые, какие вам нравятся.
Лесные грибы — любые, по сезону: маслята, подберезовики, лисички — моются и немного провариваются в подсоленной воде до закипания. Потом мелко нарезаются (а лисички лучше не резать, а просто рвать руками) и обжариваются на растительном масле с добавлением ароматных трав и нескольких мелко нарезанных зубчиков чеснока — они делают грибной аромат интереснее.
На одну порцию блюда (150 г грибов) нужно 5 г чеснока, по 1 г тимьяна и розмарина, 3 г мелко нашинкованной петрушки, 1 г листиков мяты. К обжаренным грибам добавляем 30 г сливочного масла и немного грибного отвара (50 г). В сковороду закидываем 120 г отваренной пасты (мне нравятся феттучини, широкие ленточки отлично пропитываются грибным соусом), прогреваем и при подаче посыпаем тертым пармезаном. Да, когда обжариваете грибы, добавляйте соль и щепотку сахара, он раскрывает вкус.
Рецепт Дмитрия Крутова, шеф-повара лаундж-кафе «Пятница»
По технологии ризотто — это когда рис сначала обжаривается в масле, а потом на сковороду понемногу добавляется бульон — можно готовить многие крупы. Так получается перлотто, гречотто и т. д. Предлагаю вариант с булгуром — высушенные и дробленые зерна пшеницы довольно быстро готовятся, впитывают ароматы продуктов-компаньонов и чрезвычайно полезны. Булгур насыщен ценными микроэлементами и клетчаткой, и вместе с тем вполне диетичен и имеет низкий гликемический индекс. Для этого блюда вы можете взять не только маслята, но и любые другие грибы. Время приготовления — примерно 25 минут
На четыре персоны:
Маслята — 350 г
Масло оливковое — 100 г
Тимьян — 15 г
Чеснок — ½ головки + 1 зубчик
Лук-шалот — 70 г
Булгур — 250 г
Отвар овощной или грибной — 800 г
Сливки 30 % — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр пекорино или пармезан — 120 г
Специи
Трюфельное масло (по желанию) — 8 г
Такие симпатичные малыши по-итальянски называются Funghi porcini, а по-русски — белый гриб
Фото: Nino Barbieri / Wikimedia.org
Поделиться
Подготовим грибы. Их надо помыть, отчистить, обсушить, разрезать на четыре части. На сковороду влить 50 г оливкового масла, ароматизировать чесноком и тимьяном. Добавить подготовленные грибы. Добавить 10 г сливочного масла и жарить до хорошей румяной корочки. Затем добавить немного специй.
Готовим блюдо. Нарезать шалот мелким кубиком — в крошку. Обжарить его слегка на разогретом оливковом масле (50 г) в сотейнике. Добавить к луку булгур и при постоянном помешивании обсушить его. Затем готовим как ризотто: вливаем горячий отвар небольшими порциями, постоянно непрерывно вымешиваем круговыми движениями. За семь минут до готовности добавляем готовые грибы вместе с маслом, в котором они жарились (чеснок и тимьян убрать), продолжаем готовить. Через три минуты добавить сливки и часть натертого на терке сыра, готовим помешивая. За две минуты до готовности снять с огня, добавить сливочное масло, мелко нарезанный зубчик чеснока и остатки сыра. Перемешать.
Перед подачей добавить трюфельное масло, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Грибы этим летом действительно пошли гораздо раньше обычного. Посмотрите, сколько читателям E1.RU уже удалось собрать маслят, подберезовиков и лисичек! При этом осторожность никто не отменял: в Свердловской области уже есть случаи отравления грибами, в том числе и среди детей.
Ранее шеф-повара из Екатеринбурга рассказывали, какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из клубники. А еще мы делились с вами девятью рецептами из зелени: там есть не только салаты и супы, но даже десерты.
Больше рецептов вы найдете в нашей рубрике «Готовим с E1.RU».
По теме
10 сентября 2022, 12:30
Действительно крутые перцы: 8 огненных рецептов против осенней хандры11 июля 2022, 15:35
В лесу на Урале нашли «кудрявый» гриб. Оказалось, что он королевский и жутко дорогой07 июля 2022, 10:25
«Впервые в лесу у нас такое». В Свердловской области нашли «инопланетные» грибы с синими ножками03 июля 2022, 06:06
Один гриб — один ужин. 15 фото, на которых екатеринбуржцы хвастаются невероятно огромными грибами29 июня 2022, 01:00
Да это же «Царь-грибы»! 15 фото грибов-гигантов, собранных в уральских лесах23 июня 2022, 11:00
«Рыжики пошли раньше срока!» Рассказываем, в каких лесах под Екатеринбургом можно найти ценные экземпляры19 июня 2022, 14:45
Грибной бум! Уральцы похвастались, сколько ведер насобирали в лесах под Екатеринбургом16 июня 2022, 12:00
Не только десерты: семь блюд из клубники, которые вас удивят15 июня 2022, 09:30
«Еще лук не созрел, а их уже море».В Екатеринбурге грибники завалили прилавки подберезовиками и маслятами
03 июня 2022, 12:30
Нам что, траву теперь есть? Девять рецептов из зелени, которую вы считали несъедобной
Светлана Лебедева
ГрибыКулинарияКухняУральская кухняШеф-поварРецептыСветлана Лебедева
- ЛАЙК10
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ14
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Пять блюд, которые можно приготовить из грибов
карточек: 524 октября 2021, 15:01
Фото: pixabay.com
1Вермишелевый суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр плавленый, пластинками — 2 пачки
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Вермишель — 2 горсточки
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Обжариваем в мультиварке на оливковом масле шампиньоны, натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Как приготовятся, заливаем водой и выбираем режим «суп». Добавляем вермишель и варим в течение 15-20 минут.
После открываем мультиварку, добавляем сыр, перемешиваем суп. Варим ещё около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Суп готов. По желанию при добавлении сыра можно засыпать в блюдо немного нарезанного укропа для ароматности.
Фото: pixabay.com
2Грибы, тушёные в сметане
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы как следует промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждём, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20.
Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдёт примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить чёрный свежемолотый перец. Он придаст блюду лёгкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.
Фото: pixabay.com
3Грибные блины
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Зелёный лук — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зелёный лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припёк тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими.
4Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Соль
- Мука
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
Каждый шампиньон разрезать вдоль на две половинки и посолить. Половинки необходимо обвалять в муке и жарить до готовности на подсолнечном масле.
Подавать грибы в кляре можно со сметанным соусом.
Фото: pixabay.com
5Грибной рис
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим овощи на сковороде около 5 минут, затем добавляем к ним грибы. Тушим около 7 минут. По желанию можно добавить специи.
Рис выложить в сковороду и залить кипятком. Он должен быть покрыт водой где-то на 1 см. Помешивать пока не нужно. Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости доварить ещё минут 10.
Выкладываем грибы и овощи в сковороду с рисом, перемешиваем.
Фото: pixabay.com
рецептыкарточки
Собственно Современное | Как обжаривать грибы в сухом виде
- Порции:4
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 12 мин.
Поделитесь этим рецептом на Pinterest так же просто, как и вкусно.
Сухие обжаренные грибы, как бы просто это ни звучало.
Сухое обжаривание — это уникальный метод приготовления грибов на плите, который позволяет получить идеально подрумяненные и очень ароматные грибы. Эту удобную технику легко освоить, и она звучит именно так: нарезанные грибы просто готовятся на сухой сковороде. Готовим ли мы гамбургеры, смешиваем их с макаронами или даже просто едим их прямо со сковороды, обжаренные в масле мясистые грибы вызывают привыкание.
Грибы 101: очистка и подготовка
Прежде чем ваши грибы будут готовы попасть на горячую сковороду, вам нужно быстро очистить и подготовить их. Вот 101:
- Промойте грибы! Вопреки распространенному мнению, промывать грибы можно! Грибы, особенно обычные грибы, такие как белые шампиньоны и шампиньоны, содержат много влаги, и метод приготовления в сухом соте предназначен для удаления этой влаги из грибов, поэтому немного дополнительной влаги от быстрого полоскания вполне допустимо.
Он испарится, когда вы их приготовите.
- Четверть ваших грибов. Не нарезайте грибы слишком мелко, готовя их к соте, потому что, если они очень тонкие, они приготовятся намного быстрее, чем вам хотелось бы. Нам нужны подрумяненные грибы, а не подгоревшие.
Сухое обжаривание: горячая сковорода, без масла, идеально подрумяненные грибы.
Вот как приготовить грибы на сухой сковороде:
- Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.
- Когда сковорода нагреется, добавьте горсть грибов, стараясь не переполнять сковороду. Если на вашей сковороде слишком много грибов, они будут выделять слишком много влаги, и вместо красивого подрумянивания вы получите ситуацию с паровыми грибами. Фу.
- Пусть тепло творит чудеса. Тепло вашей горячей сухой сковороды заставит грибы выделять жидкость. Эта жидкость испарится, когда грибы станут коричневыми. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Когда грибы станут красивыми и коричневыми, они готовы! На этом можно было бы остановиться, но это также идеальный момент, чтобы добавить немного вкуса к приготовленным грибам.
Нам нравится все упрощать и просто добавить немного масла и щепотку соли. Еще горячие обжаренные грибы будут вести себя как вкусные маленькие губки, впитывая все богатство масла.
Итак, я приготовила идеальные обжаренные грибы. Что теперь?
Теперь пришло время их съесть! Мы не против есть эти мясистые обжаренные грибы, богатые умами, прямо со сковороды — на самом деле, обжаренные в сухом виде грибы — любимая еда малышей, — но они также потрясающие из многих вещей. Вот несколько идей для начала:
- Обжаренные грибы — основа этого сливочно-грибного соуса.
- Омлеты! Немного тертого сыра (грюйера, если он у вас есть) и эти обжаренные грибы — идеальный маленький омлет. Или, если у вас есть корочка для пирога, приготовьте пирог с сыром и грибами.
- Подавайте их вместе с простым жареным стейком или кусочком курицы или с домашним бургером.
- Щедро посыпать большим куском хорошего поджаренного хлеба.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Кастрюля с толстым дном.
- Острый нож.
Наши любимые рецепты с грибами:
- Этот сливочно-грибной соус — лучшая вещь после нарезанного хлеба. Вылейте его на стейк или на любимую пасту.
- Домашний бранч не может быть намного вкуснее, чем этот богатый шпинат и грибы.
- А классический крем-суп из венгерских грибов с паприкой — это простой и уютный ужин в будний день, которого мы, фанатики грибов, жаждем регулярно.
Теперь вы профессионал Dry-Sauté?
Сфотографируйте свои великолепно подрумяненные, обжаренные в масле грибы и покажите нам, как вы их съели! На макароны? Прямо со сковороды? Ваши дети любили их? Мы хотим видеть! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Как сушить и обжаривать грибы
Первоначально опубликовано: 30 апреля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт гриб
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки масло
Метод
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
Добавьте нарезанные грибы в один слой, стараясь не переполнять сковороду (это может потребоваться сделать несколькими партиями, в зависимости от размера сковороды). Уменьшите огонь до среднего.0004
- Посыпать грибы солью.
- Как только грибы начнут готовиться, они начнут выделять влагу. Перемешайте несколько раз, следя за нагревом, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не подгорали. Этот шаг займет от 8 до 10 минут.
- Когда влага, выделяющаяся из грибов, испарится, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте, пока грибы не впитают масло и не станут золотисто-коричневыми.
Собственно Современное | Шпинатные грибы Слои
- Порций:8
- Время приготовления: 25 мин.
- Время приготовления: 1 hr 15 min
- Calories:332
- Vegetarian
- One Pot
Share this recipe on Pinterest
Print this Recipe
Melty Swiss cheese and buttery mushrooms sautéed with fresh thyme make this savory, earthy spinach strata рецепт вашего нового любимого бранча на выходных.
Пикантный завтрак из яиц, приготовленный заранее, который слишком хорош, чтобы быть правдой
Приглашаем ли мы нескольких соседей, всю нашу большую семью или просто небольшую группу наших самых близких друзей, мы любим приглашать людей на поздний завтрак. Нет лучшего способа начать выходные, чем с нашими любимыми лицами, собравшимися за нашим столом. Тем не менее, мы также любим поспать. Серьезно, кто хочет ставить будильник на утро субботы? Вот тут-то и пригодится этот вкусный вегетарианский рецепт страт! Вы можете сделать всю работу накануне вечером, а утром просто достать его из холодильника и поставить в духовку. Примите долгий душ, посмотрите несколько мультфильмов с детьми, и к тому времени, когда вы выпьете первую чашку кофе и люди начнут прибывать, вуаля — поздний завтрак подан.
Идеальное трио для завтрака, которое понравится всем: сыр, шпинат и грибы
Богатое сливочным заварным кремом и грибами с ароматом тимьяна, наш рецепт вегетарианских яичных слоев подойдет почти любой компании.
Простые и легкодоступные ингредиенты делают этот всесезонный фаворит легким в приготовлении. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Хлеб.
- Масло сливочное несоленое.
- Лук.
- Свежий тимьян.
- Грибы. Кремини или белая кнопка — и то, и другое работает!
- Шпинат.
- Швейцарский сыр.
- Яйца.
- Молоко и сливки — цельные и жирные! Здесь не место обезжиренным продуктам.
- Горчица дижонская.
- Мускатный орех.
Как сделать слои:
С девятью шагами, это не самый быстрый рецепт. Но это легко и очень прощающе. С большим количеством сыра и густых сливок почти невозможно, чтобы оно НЕ было вкусным. Итак, вперед и страта с уверенностью! Ты можешь это сделать! Вот как:
- Кубик и тост вчерашнего хлеба.
- Обжарить грибы со сливочным маслом, луком и тимьяном. Сложите шпинат, чтобы он подвял.
- Перемешайте смесь грибов и шпината с поджаренным хлебом и тертым швейцарским сыром.
- Взбейте заварной крем! Другими словами, смешайте сливки, молоко, яйца, дижонскую горчицу и мускатный орех и взбейте все это в блендере.
- Возня вокруг в течение нескольких минут с пергаментной бумагой. Это, вероятно, будет самым раздражающим шагом, так что просто знайте, что входите. Сморщите бумагу в блюде, пока вся форма для выпечки или противень не будет выстлана пергаментной бумагой. Это позволит сохранить яично-заварную смесь в кастрюле, и это особенно важный шаг, если вы используете разъемную форму.
- Высыпьте хлебных кубиков с грибами на сковороду и распределите их как можно ровнее.
- Сверху залить яично-заварным кремом.
- СТОП! Если вы готовите это накануне вечером, перед тем как подавать страты, остановитесь здесь и поместите приготовленные страты в холодильник.
- Затем, когда вы будете почти готовы к еде, ВПЕРЕД ! Отправляем в духовку и выпекаем около часа 15 минут.
Наш рецепт завтрака Strata — это лишь верхушка айсберга, который нужно сделать заранее:
Вы хотите спать, и мы тоже этого хотим. Вот пять готовых рецептов завтрака, которые сделают утро вкусным и легким:
- Яичные маффины для завтрака
- Овсяные хлопья на ночь
- Запеченные французские тосты
- Яичные маффины на завтрак с колбасой и сыром
- Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы84 Инструменты84 Вам понадобится:
- 9-дюймовая квадратная или круглая форма для запекания или 9-дюймовая разъемная форма
- Большая сковорода или сотейник.
- Пергаментная бумага.
- Противень.
- Венчик или блендер.
- Острый нож.
Заправляйтесь пластами шпината и покоряйте мир!
Или хотя бы выходные! Мы надеемся, что этот рецепт стратинга направит день в нужное русло. Дайте нам знать, как это получилось для вас! Сфотографируйте свои слои грибов и яиц и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите.
Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Шпинатные грибы Слои
Первоначально опубликовано: 21 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 буханка вчерашний багет или хлеб с хрустящей корочкой, без корки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки свежий тимьян или розмарин (около 1 ст. л.)
- 8 унций грибы, нарезанные
- 3 чашки свежий шпинат, упакованный
- 2 чашки швейцарский сыр, тертый
- 8 яйца
- 2 чашки цельное молоко
- 1 чашка жирные сливки
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1/4 ч.
л. мускатный орех, свеженатертый
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 400°F. Положите кубики хлеба на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В большом сотейнике на среднем огне обжарьте лук, грибы и травы в масле, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет и не приготовится полностью. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
- В 9-дюймовую квадратную или круглую форму для запекания (или в 9-дюймовую разъемную форму) отмерьте поджаренный хлеб. Необходимое количество хлеба должно заполнить блюдо. После того, как вы измерили это количество, поместите это количество хлеба обратно в пустую чашу миксера. Добавьте луково-грибную смесь и 2 чашки швейцарского сыра к хлебу в Миксерной миске. Перемешайте.
- Убавьте температуру в духовке до 350°F.
- В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, соль, перец, горчицу и мускатный орех.
- Промойте грибы! Вопреки распространенному мнению, промывать грибы можно! Грибы, особенно обычные грибы, такие как белые шампиньоны и шампиньоны, содержат много влаги, и метод приготовления в сухом соте предназначен для удаления этой влаги из грибов, поэтому немного дополнительной влаги от быстрого полоскания вполне допустимо.
Добавить комментарий