Что сделать из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
РазноеГарнир из капусты белокочанной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, по возможности для этого блюда лучше брать молодую капусту и морковь нового урожая. Хотя и из прошлогодних овощей вполне получится приготовить вкусный овощной гарнир.
Шаг 2:
Лук почистите. Для того, чтобы легче было почистить лук, замочите его на полчаса в холодной воде, — тогда вы легко и без проблем почистите его. Нарежьте лук кубиком. В принципе, способ нарезки никак не скажется на вкусе, поэтому вполне можете нарезать его и кольцами, и полукольцми.
Шаг 3:
Морковь почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Помните, что для жарки вы можете использовать только рафинированное масло — оно не горит на сковороде. А по происхождению оно может быть любым: кукурузным, рапсовым, подсолнечным и любым другим.
Обжарьте лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе еще около 7 минут. Овощи должны жариться, а не тушиться — так блюдо получится гораздо вкуснее.
Шаг 6:
Капусту хорошо помойте, удалите 3 верхних листа. Очень много грязи и бактерий скапливается в верхних листьях капусты.
Шаг 7:
Капусту нарежьте любым удобным способом. Я тонко нашинковала ее, но можно порубить ее и более крупно. Добавьте капусту в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8:
Посолите. Так капуста выделит жидкость, станет менее упругой и уменьшится в объеме. По желанию вы вполне можете добавить и какие-то другие травы или приправы: молотый перец, чесночный порошок, паприка — все на ваш вкус и выбор! Также вполне подойдет и свежая зелень: петрушка, кинза, укроп и базилик. Только предварительно помойте зелень и обсушите ее.
Шаг 9:
Готовьте около 5-7 минут накрыв крышкой. Затем снимите крышку и хорошо обжарьте овощи до яркого румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Шаг 10:
Такая капуста — отличный гарнир. По моему мнению, она отлично сочетается с копчеными сосисками, колбасками и т.д. Но также вполне может быть и к птице, или мясу. Приятного аппетита!
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария
Есть у капусты
Грубый этот полк
Верхние листы:
Как подошва новая, толсты,
Крепче бранных слов,
Грубее бранных лат,
С жилами, — что парусный канат.От лихих невзгод,
От бурных непогод,
Выставив щиты из всех ворот,
Грубо стережет
Сердцевину,
Нежную, как шелк. Чтобы в это сердце,
Белое как снег,
Заглянуть —
Я сшибла верхний лист.
Вдруг из-под листов,
Как слезы из-под век,
Мне в рукав росинки полились. Скрипнув, приоткрылся
Странный лабиринт…
Я снимала листья,
Как снимают бинт,
А кочан мягчал
И плакал, как живой,
В руки мне уткнувшись головой.![]()
Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда «Проще простого».
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.
Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…
Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
Фото: Depositphotos
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты.
Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.
Капуста «Румяные щечки»
1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь.
Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте!
Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка.
Капустные конвертики
У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.
Салат «Княжий град»
200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.
Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
Закуска из капусты
Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово.
Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Салат десертный «Радость»
300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы.
После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!
Капустные оладьи на кефире
Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.
Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.
Как много необычных блюд можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.
Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!
16 вкусных рецептов с разными видами капусты • INMYROOM FOOD
Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма.
2. Капустный салат с апельсином
Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке.
3. Салат с картофелем и капустой кале
Очень сытный и полезный салат с картофелем и капустой кале, главной особенностью которого является оригинальная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов. Кроме того, это отличный способ использовать отварной картофель, если он случайно завалялся в холодильнике.4. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.5. Постные щи из молодой капусты
Предлагаем вам классический вариант постных щей из молодой капусты. Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт, поэтому опираясь на базовый рецепт, не бойтесь экспериментировать.
6. Брюссельская капуста с беконом
Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.7. Котлеты из капусты с луком
Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.8. Голубцы с бараниной
Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам предлагаем попробовать вариант с бараниной. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Кроме того, главная особенность этого рецепта состоит в том, что голубцы готовятся в духовке на «подушке» из капусты. Благодаря этому они становятся нежнее и сочнее.9. Цветная капуста в кляре
Многие любят использовать цветную капусту в качестве гарнира.
10. Краснокочанная капуста с изюмом
В осеннем и зимнем меню капуста занимает особое место. Это простой и доступный продукт, широко используемый во многих рецептах. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте наш рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.11. Капуста с грибами
Еще один простой и очень лаконичный русский гарнир, на этот раз из белокочанной капусты с грибами. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы, так как с ними блюдо будет еще ароматнее, а вкус насыщеннее. Но шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.12. Гратен из брюссельской капусты
Гратен — это классическое французское блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля, но мы предлагаем более полезный и необычный рецепт гратена из брюссельской капусты.
13. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками
Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью. Еще одно доказательство того, что даже из самых простых и базовых продуктов можно сотворить на домашней кухне настоящий гастрономический шедевр. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте пирог с краснокочанной капустой и яблоками.14. Французский киш с капустой романеско
В нашем обзоре мы уже говорили о французском гратене, теперь пришло время вспомнить еще одно классическое блюдо этой всемирно известной кухни. Предлагаем вам рецепт французского киша с капустой романеско. Несмотря на то что капуста романеско близка по своему составу с брокколи, она не столь популярна, хотя и отличается особо нежным вкусом.15. Пирожки с капустой
Невозможно себе представить разговор о блюдах с капустой без упоминания любимых пирожков, вкус которых знаком нам с самого детства.
16. Пирог из цветной капусты
Несмотря на свою простоту, этот пирог из цветной капусты получается очень ароматным, благодаря добавлению пряностей и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Чтобы сделать такой пирог еще более полезным, мы рекомендуем использовать муку грубого помола.Как вкусно приготовить капусту: 5 простых рецептов
Задумывались ли вы, как вкусно приготовить капусту? Этот доступный и полезный овощ легко найти в каждом магазине, а блюд с ним – бессчётное количество. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов самой вкусной капусты, которую совсем несложно сделать. Капуста, запеченная в духовке, овощные голубцы или капустный рулет с куриным фаршем? А может быть сытный пирог с капустой, картошкой и фаршем? Каждый найдет свой любимый рецепт!
Капуста молодая запеченная в духовкеНежная молодая капуста, запеченная в духовке, – простой рецепт идеальной капусты. Красная и белая капуста превращается в ароматное лакомство. Такое блюдо станет отличным гарниром к куриной грудке, сосискам или домашним котлетам. А для приятной остринки можно посыпать капусту кружочками перца чили. Зелень петрушки освежает это блюдо и придает новых красок.
Потрясающие голубцы из свежей капусты с рисом точно понравятся всем ценителям этого блюда. Вкусная начинка с рисом, обжаренной капустой, грибами и луком заворачивается в листья капусты. Сладость обжаренного лука, аромат грибочков, сытность риса и свежесть капусты. Отличное сочетание обычных ингредиентов. эти капустные голубцы будут еще вкуснее с томатным соусом.
Рулет капустный с куриным фаршем в духовкеСказочно вкусный капустный рулет с куриным фаршем станет украшением любого стола! Секрет этого рецепта в двойной начинке из куриного фарша: с томатной пастой и с карри. Пряная начинка заворачивается в листья капусты и запекается в духовке. Готовый рулет удивит вас своими яркими красками и приятным вкусом. Такое сытное угощение можно подавать с томатным соусом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с фаршем, капустой и картошкойСытный пирог с фаршем, капустой и картошкой – несложный и очень вкусный ужин для всей семьи. Аппетитная выпечка с румяными краями и золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь! В начинку можно класть любой мясной фарш, отварную картошку и капусту. Немного колбасы превратят этот простой пирог в чудесное угощение на каждый день! Его легко приготовить в обычном глубоком противне.
Цветная капуста с фаршем и сыром в духовкеБесподобная цветная капуста с фаршем и сыром приятно удивит вас и ваших близких! Целый кочан капусты с начинкой из куриного фарша, риса и пряностей запекается в духовке. Для еще большего вкуса можно смазать капусту сметаной с сыром. Нежная капуста, ароматный фарш, золотистая сырная корочка и сладкий перец. Потрясающее блюдо из простых ингредиентов, которое сможет приготовить любая хозяйка! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить капусту.
Полезные рецепты вторых блюд из белокочанной капусты – ПроОвощи.ру
Если вы не любите белокочанную капусту, вы просто не умеете ее готовить. О пользе капусты знают все – это низкокалорийный, а потому диетический и в прямом смысле этого слова лечебный овощ. В продукте содержится целый набор витаминов: С, А, PP, B1, B2, В5, Е, К, U, а также минералов (калий, железо, кальций, магний, фосфор и цинк).
В свежей капусте всего 28 ккал, поэтому она чрезвычайно популярна среди желающих скинуть лишние кило, не говоря о том, что существует даже капустная диета. Из капусты можно приготовить и салат, и первое, и второе. Содержащаяся в ней клетчатка помогает организму справиться с токсинами и улучшить метаболизм. Капуста обладает целым комплексом лечебных свойств:
- противовоспалительным;
- регенерирующим;
- противосклеротическим;
- улучшает пищеварение;
- понижает уровень холестерина.
Читать: Рецепты салатов из свежей капусты белокочанной
Овощ не нуждается в длительной тепловой обработке, блюда из него готовятся чрезвычайно быстро. При всех этих достоинствах капуста входит в список самых доступных продуктов, как по стоимости, так и по наличию в продаже. Рецептов приготовления белокочанной капусты множество, но мы остановимся на вкусных, а главное – полезных.
Рецепты оладий из белокочанной капусты
Оладьи из капусты можно приготовить на завтрак для всей семьи. Основной принцип приготовления этих оладий – это наличие в рецепте яиц, муки и капусты. Остальные ингредиенты могут меняться, при этом изменяя и вкус оладий. Класть в тесто для капустных оладий кефир и соду не обязательно: эти продукты придают оладьям пышность, но наличие кефира подразумевает увеличение количества муки, а это повышает калорийность блюда.
Муку в оладьях можно использовать не только пшеничную, но также цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Это увеличит диетическую ценность блюда. При необходимости муку заменяют крупой мелкого помола, предварительно замоченной в молоке или кефире. Жарить оладьи лучше на растительном масле.
Оладьи из капусты с сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр Адыгейский (можно заменить Фетой) – 100 г;
- яйца – 2 шт.
;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- соль и специи – по вкусу;
- масло – 70 г.
Приготовление:
Капусту и сыр трем на терке, после чего добавляем яйца, соль и специи. Ингредиенты слегка перемешиваем и постепенно вводим муку, мешаем смесь до однородной консистенции. Оладьи выкладываем ложкой в разогретое на сковороде масло и жарим. Подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.
Оладьи из капусты и риса
Продукты:
- капуста – 100 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Капуста белокочанная на зиму
Приготовление:
Капусту натереть на терке и сложить в миску, добавить вареный рис, яйца, соль и специи. Чеснок и зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать, постепенно вводя муку. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи и обжарить. При подаче полить сметаной или соусом бешамель.
Видео по теме:
Суп-пюре из белокочанной капусты с картошкой
Суп-пюре из капусты может быть обедом для тех, кто не хочет набирать лишний вес, или первым блюдом для полноценного обеда. В любом случае это очень вкусно.
Супы-пюре очень просты в приготовлении, главное подобрать сочетающиеся между собой овощи, отварить их и превратить блендером в пюре. Вкус супов становится насыщеннее при добавлении сливок, сметаны или сливочного масла, но при этом увеличивается и калорийность блюда. В диетических целях можно добавлять в супы оливковое или другое растительное масло первого отжима с нейтральным вкусом.
Суп-пюре из капусты, шампиньонов и картофеля
Продукты:
- капуста – 300 г;
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 300 г;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- сливки – 50 мл;
- масло сливочное для обжарки – 30 г.
Читать: Диетический салат из капусты белокочанной
Приготовление:
Картофель чистим, режем вместе с капустой и шампиньонами. Овощи заливаем водой и ставим вариться, солим после закипания. Варим 15 минут. Лук режем, обжариваем и добавляем в суп. В последнюю очередь кладем мелко нарезанный укроп. Даем супу настояться 15 минут. Добавляем сливки и пюрируем блендером. При подаче блюдо можно посыпать сухариками.
Видео по теме:
Омлет с капустой белокочанной в духовке
Омлет с капустой в духовке – настоящее диетическое блюдо, его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин.
Обязательные ингредиенты этого блюда – капуста и яйца, остальное вы можете добавлять по желанию. Если овощи выделяют мало сока, то к яйцам нужно добавить молоко, сметану или растопленное сливочное масло. Для красивой поджаренной корочки омлет посыпают тертым сыром.
Омлет с капустой и сыром
Продукты:
- капуста – 300 г;
- сыр – 50 г;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление:
Капусту режем и отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, слегка отжимаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Яйца смешиваем со сливками, солью и специями. Взбиваем миксером смесь, добавляя понемногу крахмал. Заливаем этой смесью капусту, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Как только сыр подрумянится, омлет готов.
Видео по теме:
Омлет с капустой белокочанной на сковороде
Омлет с капустой на сковороде можно назвать упрощенным вариантом омлета в духовке, такой омлет обычно готовят на завтрак, так как его приготовление занимает немного времени. Готовить омлет на сковороде можно двумя способами: накрыть яичную смесь крышкой и подождать пока омлет поднимется или после того, как поджарится одна сторона, перевернуть его и обжарить со второй. Более пышным омлет получается при первом способе приготовления. Омлет можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле, или смешать их в равных пропорциях.
Омлет с капустой, томатами и сухариками
Продукты:
- капуста – 300 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сухарики пшеничные – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло – 50 г.
Читать: Какие витамины в капусте белокочанной
Приготовление:
Капусту режем и отправляем на сковороду с разогретым маслом, туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем 10 минут. Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем к капусте сухарики (можно взять готовые или сделать самим из белого хлеба) и сразу заливаем взбитыми яйцами. Готовим под крышкой.
Что быстро приготовить из капусты белокочанной на второе
Быстрый темп жизни иногда совсем не оставляет нам времени для приготовления домашних блюд. Мы покупаем готовые обеды или полуфабрикаты, но приносят ли они пользу здоровью? Не лучше ли просто выбрать для кулинарного творчества продукты, которые не потребуют от вас многочасового стояния у плиты? Белокочанная капуста именно такой продукт. Ее можно просто обжарить со специями и солью или потушить с душистыми травами. А можно употребить и в свежем виде, сделав из нее салат. Проявляйте фантазию, и вы больше не захотите питаться блюдами в магазинном исполнении.
Жареная капуста с сосисками
Простое и быстрое в приготовление блюдо вполне сгодится для ужина. В нем можно использовать любые сосиски, но если вы берете их в полиэтиленовой оболочке, то ее нужно предварительно удалить. Если вы используете маленькие сосиски, их количество нужно увеличить в 2 раза. Очень вкусно есть это блюдо с черным хлебом.
Продукты:
- 400 г капусты;
- 6 сосисок;
- головка лука;
- 50 г растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Нарезаем капусту с сосисками и добавляем к луку. Солим, кладем любимые специи. Жарим до готовности капусты. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Капуста тушеная с томатом
Низкокалорийное вегетарианское блюдо можно использовать и как гарнир. Вместо томатной пасты можно брать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, после этого протереть на терке или сделать пюре в блендере. Если вы торопитесь, то кожицу можно и не снимать, а разрезать помидор на несколько частей и протереть каждую часть на терке, прикладывая кусочек сочной стороной, тогда в конце этой манипуляции у вас в руке останется шкурка, которую можно выбросить.
Продукты:
- 600 г капусты;
- 1-2 морковки;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Капусту режем, морковь трем на терке. Разогреваем на сковороде масло и кладем в него капусту с морковью, слегка обжариваем и добавляем томатную пасту. Продолжаем жарить, помешивая 2 минуты, солим, добавляем специи и полстакана воды. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Видео по теме:
Зная принцип приготовления блюд из белокочанной капусты, вы сможете сделать любое из них своим фирменным. Стоит только добавить в рецепт именно ваш ингредиент. Питайтесь правильно, а капуста вам в этом поможет.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Что приготовить из капусты? Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Что приготовить из капусты? Есть отличный вариант – капустные конвертики. Легко, быстро, полезно еще и вкусно. Этот рецепт я прочитала в журнале «Люблю готовить». Блюдо очень понравилось, решила приготовить, приготовила и делюсь с вами. Думаю, что вам тоже захочется разнообразить свой стол новым блюдом из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 листьев капусты
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- панировочные сухари
- майонез
- укроп
- растительное масло
- соль
Вкусное блюдо из капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустные листья промываем. Кастрюлю наполняем водой, доводим до кипения, подсаливаем, опускаем в нее капустные листья и варим 5-7 минут. Капустные листья должны быть мягкими, но не разлезлыми. Листья вынимаем, даем им остыть и срезаем утолщения.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Яйца взбиваем и добавляем соль по вкусу.
На каждый лист кладем по 2 кусочка сыра, сверху немного поливаем майонезом, посыпаем укропом и сворачиваем конвертикам, как голубцы.
Можно еще сделать и так, сыр потереть на крупной терке, немного добавить майонеза, начинка не должна быть жидкой, перемешать и начинить капустные листья, посыпав сыр укропом.
Сковороду разогреваем, вливаем в нее растительное масло.
Капустные конвертики обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь и вы будите знать, что приготовить из капусты. Капустные конвертики понравятся всем, даже дети кушают их с удовольствием. Для детей сделайте их из маленьких листиков, так им больше понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Что приготовить: салаты из капусты – Газета.uz
Zira.uz подготовила рецепты семи полезных салатов из капусты — с зеленью, кукурузой, сухариками и необычными заправками.
18 июля 2020, 10:30 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных и полезных салатов из капусты.
Салат из краснокочанной капусты с рукколой
Свежий салат с краснокочанной капустой и рукколой отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом не отнимет много времени, но при этом прекрасно дополнит основное блюдо.
Салат «Коул Слоу»
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Свежий салат из капусты и помидоров
Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Мексиканский салат
Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.
Салат с кукурузой и фасолью
Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Амишская сковорода из говяжьего фарша и капусты
Сковорода из говяжьего фарша и капусты Amish One Pan — один из моих любимых рецептов говяжьего и капустного фарша, который экономичен, использует всего несколько ингредиентов и готовится на одной сковороде — так мало очистки, и это практически надежно.
Я называю этот рецепт говяжьего фарша и капусты рецептом амишей, потому что он основан на их простом образе жизни и успокаивающих рецептах.
Каждый раз, когда мы посещаем домик нашей семьи в Монтелло, штат Висконсин, мне всегда приходится останавливаться в пекарне и продуктовом магазине амишей.
Каждый день здесь делают изумительные булочки с корицей, крендели с йогуртом и домашние пироги. К тому же образ жизни амишей меня совершенно очаровывает.
Там есть небольшая ферма, где продают свежие продукты из своего сада. Вместо того, чтобы следить за этим весь день, они просто выставляют все в сарае и просят покупателей оставить деньги в деревянном ящике. ЧЕСТНОСТЬ И ДОВЕРИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ.
Мы слышали, что ферма пытается собрать деньги на лечение лейкемии маленькой девочки, но не знаем, правда ли это.
Тем не менее, я купил кочан капусты и пучок лука с фермы амишей, а также немного говяжьего фарша с фермерского рынка в Мэдисоне. И, черт возьми, я приготовил амишский говяжий фарш и капусту на одной сковороде.
Рецепты говяжьего фарша и капусты — отличное сочетание, потому что они сытные и недорогие. Этот рецепт напоминает мне деконструированные голубцы.
Если вы раньше отворачивались от капусты… поверьте мне в этом!
Прелесть рецептов капусты и говяжьего фарша в том, что они недорогие и очень вкусные (мне также очень нравится этот вариант супа).
На все это у вас уйдет около 30 минут, и этого достаточно, чтобы съесть на ужин! Это также замечательно в качестве остатков, а на следующий день может быть даже ЛУЧШЕ.
- Не стесняйтесь перемешивать, добавляя любые овощи, которые могут быть у вас под рукой! Прекрасно подойдут свежие помидоры, грибы и перец!
- Подавайте с рисом, киноа или яичной лапшой.
- Чтобы упростить приготовление по этому рецепту, купите предварительно нашинкованную капусту или смесь для салата из капусты.
- Не стесняйтесь перемалывать индейку на говяжий фарш!
- Этот рецепт восхитителен на вкус с сыром.Я рекомендую посыпать тертым сыром и поставить сковороду под жаровню на несколько минут, пока она не растает.
Это может быть не самый красивый из всех рецептов обеда, но даже самые придирчивые едоки проглотят этот амишский говяжий фарш и сковородку с капустой.
Если вы никогда не пробовали рецепты говяжьего фарша и капусты, обязательно попробуйте этот.
Он не только недорогой, но и полезный и вкусный в сочетании с говяжьим фаршем и помидорами.
Обновление: если вы хотите, чтобы к вашей двери доставили мясо высшего качества, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Butcher Box. Я люблю их говяжий фарш по этому рецепту, и у них САМЫЕ ЛУЧШИЕ 100% стейки, выращенные на траве и приготовленные на пастбище. Посмотрите здесь.
Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде
Сковорода из говяжьего фарша и капусты Amish One Pan — один из моих любимых рецептов говяжьего и капустного фарша, недорогой, с использованием всего нескольких ингредиентов и приготовленный на одной сковороде.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 — 1 кочан, нарезанный
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса (я даже использовала соус для пасты)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- На большой сковороде обжарить говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым.Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным. При необходимости слейте лишний жир (или оставьте его и не используйте масло). Добавьте чеснок и продолжайте готовить 1 минуту.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, капусту, помидоры, томатный соус, соль и перец и перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете другие рецепты говяжьего фарша и капусты?
Говяжий фарш и суп из капусты
Яичный рулет в миске
Киш без корочки из садовых овощей, колбас и фета
Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей с подсветкой
Плюс, узнайте больше рецептов амишей на RecipeLion.
20 лучших способов употребления капусты
Эрин Марисса Рассел
Выросли много капусты и пытались со всем этим разобраться, что с этим делать? Как трудолюбивый садовник, вы можете столкнуться с избытком урожая.Если вам нужна капуста, вы можете перестать навязывать свои дополнительные услуги друзьям и семье. Мы собрали лучшие способы употребления капусты, но многие из них вы, вероятно, не задумывались. Вот 20 способов использовать капусту, которую вы выращиваете в своем саду.
1. Рыбные тако
Когда барбекю на заднем дворе закончится и ваш салат из капусты нуждается в косметическом ремонте, попробуйте тако с рыбой, чтобы получить надежный и вкусный способ подавать капусту. Вы можете начать со свежей капусты, нарезанной тонкими ломтиками, и смешать с соком лайма, кинзой, нарезанным кубиками халапеньо и соломкой из моркови или просто добавить кинзу и халапеньо в подготовленный салат из капусты для мексиканского блюда, которое отлично сочетается с слоеной рыбой и заправляется в лепешку .Вот рецепт, который поможет вам пройти через все приготовления.
2. Голубцы
Сытный горшок, полный голубцов, приправленных тушеным томатным соусом и начиненный мясом и рисом, — отличный способ подать капусту толпе. Этот рецепт покажет вам, как приготовить традиционную версию, или следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить голубцы в разобранном виде.
3. Капустные чипсы
Капуста так часто ассоциируется со здоровой пищей, что маловероятно, что на ум приходят чипсы из капусты, когда вы думаете, как приготовить выращенную вами капусту.Несмотря на то, что они не пользовались популярностью модных чипсов из капусты, они используют этот крепкий зеленый овощ таким образом, чтобы поразить это место соленой закуски.
Посмотрите этот рецепт, чтобы приготовить капустные чипсы.
4. Пьерожи
Не нужно быть бабушкой из Центральной Европы, чтобы приготовить партию вареников, из которых домашняя капуста получится просто восхитительной (хотя, конечно, это не повредит). Более того, готовые вареники — это естественный продукт для замораживания, что упрощает их хранение, чтобы вы могли вытащить партию и разморозить в самые загруженные дни.Этот рецепт вареников поможет вам сделать их.
5. Бакван Саюр
В этом традиционном индонезийском рецепте капуста играет главную роль в качестве овощного оладьи, покрытой восхитительным тестом и обжаренной до золотисто-коричневого цвета. Добавление в смесь моркови и креветок — необязательный (но настоятельно рекомендуемый) шаг. Узнайте, как сделать свой собственный сайур из баквана.
6. Кимчи
Вы, наверное, пробовали эту ароматную корейскую приправу в ресторане, но многие из нас не думают делать это дома.Лучшая часть? Поскольку кимчи ферментируется, его можно готовить в больших количествах, делиться с друзьями и семьей или убирать для дальнейшего использования. Этот рецепт покажет вам, как приготовить кимчи в домашних условиях.
7. Колканнон
Этот ирландский рецепт сочетает в себе шелковистую тушеную капусту с картофельным пюре для создания комфортного блюда, которое заставит людей просить секунды. Трудно устать от употребления капусты, когда она входит в состав колканнона, который дополняет многие основные блюда. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить кольканнон.
8. Pizzoccheri
Это итальянское блюдо традиционно готовится из швейцарского мангольда, но многие пищевые блоги рекомендуют заменять мангольд на капусту. Пиццоккери — это домотканая паста, в которой ароматная зелень сочетается с картофелем и лапшой, чтобы получить еду с начинкой из ребер, которая к тому же является недорогой. Этот рецепт пиццокери быстро готовится, что делает его идеальным блюдом на каждый день.
9. Красная чечевица с капустой
Чечевица и капуста — доступные по цене основные продукты в кладовой, из которых получается вкусное тушеное мясо зимой.Рецепт от Smitten Kitchen сочетает красную чечевицу и капусту с дымным тмином и золотой куркумой для ароматного тушеного рагу.
10. Солонина и капуста
Классические рецепты не зря являются классическими, а солонина и капуста заслужили свое место в зале славы рецептов. Для этого традиционного ирландского блюда требуется всего несколько ингредиентов, и он превратит вашу садовую щедрость в восхитительный ужин. Узнайте, как приготовить солонину и капусту здесь.
11. Запеканка из головы льва
Это блюдо с оригинальным названием из формальной китайской кухни сочетает капусту с ароматной свининой и грибами шиитаке.Свое название он получил потому, что повару велят разложить листья капусты в мисках готовой запеканки так, чтобы они напоминали львиную гриву. Узнайте, как легко приготовить запеканку из головы льва.
12. Обеды для сковороды
Обеды на листовой сковороде полюбились фуд-блогерам благодаря своей простоте и универсальности. Они легко собираются вместе и используют все, что у вас есть под рукой, а капуста — это естественно, потому что на приготовление кусочков этой сытной зелени уходит примерно столько же времени, сколько и на мясо, с которым вы будете их сочетать.Вы можете приготовить листовую капусту с колбасой или взбить на сковороде капусту и курицу — в любом случае ужин будет готов в мгновение ока, и вам повезет, если останутся остатки завтрака.
13. Пузырьки и скрипы
Капуста — это лишь один из овощей, которые можно складывать в пузыри и писк. Это британское блюдо, которое готовят для того, чтобы съесть остатки еды. Вы также можете смешать капусту и картофель с морковью, брюссельской капустой, репой, луком или другими садовыми продуктами, которые подходят для традиционного воскресного жаркого.Узнайте, как приготовить пузырь и скрип на сайте Food Network.
14. Тушеная капуста с беконом по-южному
Южные повара знают, что верный способ сделать садовую зелень любимой среди ваших гостей на ужине — это приправить ее большим количеством дымного соленого бекона. Капуста переносит это лечение так же, как капуста, зелень репы и горчицы. Узнайте, как приготовить себе партию тушеной капусты с беконом.
15. Pupusas con Curtido
Сальвадорская кухня, вероятно, была не первым вариантом, который пришел вам в голову, когда вы задумались, как приготовить урожай капусты.Как бы то ни было, попробовав pupusas con curtido, вы, вероятно, будете возвращаться к рецепту снова и снова. Чем бы вы ни наполняли куколки, вы можете найти куртидо — приправу Сальвадора, которая делает капусту звездой — действительно выделяется. Научитесь делать здесь свои собственные пупусы.
16. Пирог с капустой и карамелизированным луком
Пироги — одно из тех блюд, которые обманчиво просты. Обедающие будут охать и ахать над блюдом, когда вы кладете его на стол, а вы ухмыляетесь, зная, как быстро и просто все сложилось.Получите рецепт пирога с капустой и карамелизированным луком из New York Times и узнайте, как приготовить его самостоятельно.
17. Дольки капусты, завернутые в бекон
Это блюдо переносит капусту с гарнира на арену основного блюда, с сердечными дольками, завернутыми в бекон, а затем обжаренными до тех пор, пока уголки не станут кружевными и подрумянятся. Узнайте, насколько легко приготовить дольки капусты, завернутые в бекон, в этом рецепте от The Kitchen Magpie.
18. Галушки
Это традиционное польское блюдо сочетает в себе капусту с макаронами и свиные отбивные, чтобы приготовить домашнее блюдо, которое является настоящим комфортом.Инструкции к галушкам на Allrecipes.com якобы переданы польской бабушкой, поэтому вы знаете, что полученное блюдо обязательно станет победителем.
19. Сукияки
Сукияки — это японское блюдо, которое готовится на один горшок, в котором сочетаются говядина, лапша, тофу и зелень с солено-сладким бульонным соусом. Он восхитителен как семейный ужин (или упакован на обед на следующий день), а также отличный выбор для обеда или ужина. Узнайте, как приготовить сукияки, на веб-сайте Food and Wine.
20. Капуста в гратене
Запеканка из картофеля — это традиционный метод приготовления, который люди любят за сливочно-белый соус, которым покрывают овощи, и его фактор ностальгии. Поднимите гратен на новый уровень и используйте капусту, которую вы выращивали в своем саду, заменив картофель на зелень. Здесь научитесь делать запеканку из капусты самостоятельно.
Как бы вы ни нарезали ее (или жарили, или жарили), любой сорт капусты является фаворитом на обеденном столе. Более того, это низкокалорийная пища, полная витаминов и антиоксидантов.Это означает, что когда вы подаете домашнюю капусту в одном из этих восхитительных блюд, вам не нужно чувствовать себя виноватым, когда вы тянетесь на несколько секунд.
Хотите узнать больше об употреблении капусты?
Healthline покрывает пользу для здоровья от капусты
Kitchn покрывает разницу между зеленой, напанской, красной и савойской капустой
Kitchn покрывает 20 способов съесть больше капусты
Kitchn покрывает Лучшие рецепты капусты
Kitchn покрывает Что я могу сделать из гигантской капусты Napa?
Чехлы Kitchn Как мне использовать тонну капусты?
Связанные
Легко! Стейки из жареной капусты с чесноком
Обжарка овощей раскрывает их лучший вкус, а когда вы добавляете немного чеснока, вы получаете идеальный гарнир.Эти хрустящие стейки из жареной капусты — прекрасный тому пример.
Перейти к рецептуПоскольку миллионы рецептов буквально у нас под рукой, возникает соблазн подумать, что вам нужно усложнить задачу, используя как минимум 15 ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо для дегустации. И я это сделал. Если вы поищете на этом сайте, вы найдете массу рецептов с большим количеством ингредиентов. А если серьезно, в этом нет необходимости. И жареная капуста — прекрасный тому пример. Даже стейки из капусты, запеченные с чесноком.
Любимые рецепты капустыЯ фанат капусты, я должен сразу признать.Мне нравится тертый на тостаде, как этот тостада из черной фасоли и авокадо с капустным салатом. Это легкий обед или ужин, который быстро готовится.
Эта лучшая тушеная капуста также пользуется большой популярностью. Нарезанная капуста обжаривается в овощном бульоне с небольшим количеством белого вина, сливок, горчицы и тмина.
И я сам делаю квашеную капусту.
Но этот рецепт жареной капусты с чесноком — безусловно, мой любимый. К тому же это самый простой из всех возможных. (Ура!)
Здорова ли капуста?Я всегда ассоциирую самые полезные овощи по глубине цвета.Например, темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, содержат больше питательных веществ, чем салат айсберг. Морковь и озимая тыква богаты ценными питательными веществами. Поэтому я предположил, что капуста не такая уж и сильная.
Но я ошибался.
Прежде всего, он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста и капуста. Эти овощи являются одними из самых полезных для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ. Таким образом, как и ее кузены, капуста богата витамином B6 и фолиевой кислотой, богата клетчаткой и может похвастаться некоторыми мощными антиоксидантами.Кроме того, она богата витамином С.
Благодаря всем этим питательным веществам, капуста может помочь сдержать воспаление, улучшить пищеварение, снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.
* Я должен упомянуть, хотя исследования подтверждают это, нет никаких гарантий, и я не диетолог.
Советы по приготовлению жареных капустных стейков- Убедитесь, что ломтики капустного стейка достаточно толстые, чтобы их можно было переворачивать. Они должны быть от 1 до 1 1/2 дюйма.Если они слишком тонкие, они легче разваливаются.
- Я покупаю Gourmet Garden Garlic Paste, чтобы упростить приготовление этого блюда. Его можно купить во многих продуктовых магазинах в отделе свежих трав. Он поставляется в тюбике и долго хранится в холодильнике. Если вы не найдете его, вы можете приобрести его по этой ссылке: Gourmet Garden Garlic. Это единственная чесночная паста, которую я использовал, которую я могу порекомендовать, и за эти годы я пробовал довольно много.
- Семена фенхеля делают капусту еще более вкусной, но если она вам не нужна, не беспокойтесь.Кочанная капуста сочетается со многими разными вкусами. Я рекомендую попробовать тмин, тимьян или эстрагон для чего-нибудь более традиционного. Имбирный порошок, порошок карри или немного горчицы — еще один хороший выбор, который мне нравится с капустой. Для чего-то очень креативного, хотя, признаться, я не пробовал, я читал, что ягоды можжевельника очень хорошо сочетаются с капустой.
Прежде всего, я должен прояснить, что хрустящими становятся только края капусты — та часть, которая соприкасается с противнем.Оставшееся «мясо» капусты будет нежным.
- Секрет получения хрустящей внешней поверхности заключается в том, чтобы не двигать их во время жарки, а только переворачивать.
- Если в вашей капусте много воды и вы живете во влажной местности, это будет сложнее. (Я живу на очень сухой высоте 7100 футов в горах.) Предварительное засоление ломтиков капусты может помочь. Выложите стейки на пергаментной бумаге, слегка посолите и оставьте на 30 минут. Смочите капусту бумажным полотенцем и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.
- Предварительный разогрев противня поможет быстрее поджарить стейки из капусты.
Эти жареные с чесноком стейки из капусты лучше всего готовятся только что из духовки, жареные теплые. На следующий день вкус прекрасен, но хрустящая текстура полностью увяла.
Если у вас остались остатки и текстура важна для вас, я рекомендую посыпать сверху тертым сыром пармезан и разогреть в духовке.
Можно также добавить остатки в запеканки и супы.
Кухонное оборудование для жарки стейков из капустыПравильное оборудование имеет большое значение для любого рецепта. Для этого я использовал противень Nordic Ware Aluminium 1/2. Нажмите на ссылку ниже, чтобы проверить это.
BestReviews оценили этот противень как лучший из всех протестированных ими противней.
Хотите больше идей вегетарианских и веганских блюд? Я могу помочь вам. У меня есть три информационных бюллетеня по разным темам: 1) Еженедельные рецепты, 2) Вегетарианские планы питания и 3) Ежемесячные вегетарианские советы, которые помогут вам перейти на более вегетарианскую диету.Выберите, какие информационные бюллетени наиболее соответствуют вашему образу жизни, и откажитесь от подписки в любое время. И, если вы подпишетесь, вы получите мой 5 секретов вегетарианских обедов без суеты (УРА !!!!).
Стейки из жареной капусты с чесноком
Легко обжаренная капуста, политая чесночной пастой и фенхелем или тмином, в качестве сверхлегкого гарнира. Всего 10-15 минут приготовления и всего 4 ингредиента (+ соль и перец).
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Общее время55 минут
Курс: овощной
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная капуста
Порции: 4 порции
Овощи: 112ккал Автор
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте кочан на кусочки размером 2,5 см и выложите на подготовленный противень. Смажьте половиной масла, чесночной пасты, фенхеля, соли и перца. Осторожно переверните и нанесите оставшееся масло, чеснок и специи.
Жарить 20 минут, затем перевернуть. Жарить еще 20 минут или до хрустящей корочки по краям.
Подавать теплым и украшать крупно нарезанной петрушкой.
Примечание: «стейки» не так хорошо разогреваются, так как теряют хрустящую корочку, но остатки прекрасно нарезаются и добавляются в запеканки.
Примечания
калорий были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit и предполагали 4 порции. Взято из книги Марты Стюарт «Жареные дольки капусты».Nutrition
Калорий: 112 ккал
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я заработаю несколько пенни, если вы воспользуетесь ссылкой для покупки продукта, который поможет покрыть расходы на содержание этого сайта. Вы, как потребитель, не будете платить дополнительно, перейдя по ссылке.
Сковорода для колбас и капусты
Нежная тушеная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!
Капуста всегда была одним из моих любимых овощей.Когда я рос, мои родители готовили его на пару, а затем давали большую дозу соли. (это действительно все, что ему нужно). Я люблю его жарить, потому что я большой поклонник всех хрустящих кусочков, которые дает обжарка. Кто-нибудь еще? Если это вам нравится, попробуйте мою жареную краснокочанную капусту. Другой мой любимый метод — это обжарить, как в моей тушеной капусте.
Эта простая сковорода с колбасой и капустой — это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.
Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, поскольку их список ингредиентов очень чистый и простой.
Чтобы приготовить это блюдо, вы обжарьте колбасу и отложите ее в сторону. Вы можете пропустить это, так как колбаса полностью приготовлена, и просто нагрейте ее с капустой в конце. Однако мне очень нравится получать такой красивый цвет на колбасе, и вам будет сложно добиться этого, не приготовив ее в течение нескольких минут самостоятельно. Я действительно думаю, что это того стоит.
После того, как колбаса готова и снята со сковороды, обжарьте чеснок в течение короткой минуты до золотистого цвета.
Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. (Вы можете не добавлять красный перец, чтобы он был мягким.) Когда вы впервые добавляете капусту, она полностью заполняет сковороду, и вы можете задаться вопросом, как она все поместится. Не волнуйтесь, будет! Просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Он вянет и становится совершенно нежным.
Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу и нагрейте, пока она не станет теплой.
Готово! Теперь это легкая еда, правда?
Как нашинковать капусту
- Удалите все оборванные внешние листья.
- Капусту разрезать пополам или пополам.
- Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Нарежьте на тонкие кусочки шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Другие рецепты, подобные этому:
Жареный картофель с курицей и капустой
Цыпленок в сковороде и брюссельская капуста
Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль
Терияки с курицей и брокколи
Листовые колбаски с овощами
Легкая сковорода с сосисками и капустой
Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 человека
- 2 1/2 столовых ложки оливкового или авокадо масла
- 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружочками 1 / 4 дюйма толщиной
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 маленький кочан, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для небольшого нагрева
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (для этого рецепта я использую 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте, часто переворачивая колбасу, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока ломтики колбасы не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду с чесноком. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Размешивать. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте сосиску обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается с капустой. Варить еще 3-5 минут, пока колбаса не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
калорий: 308 ккал, углеводы: 18 г, белок: 16 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1492 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 523 МЕ, витамин C: 85 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг
Поделитесь любовью:
Капустная запеканка в одной кастрюле — Дневник сборщика рецептов
Капустная запеканка в одной кастрюле — более легкая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и сделайте это в одной кастрюле!
Любите капусту? Некоторые да, а некоторые нет.Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт капустной запеканки в одной кастрюле, которую мы с ним вместе росли. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и столь же особенное для воскресного ужина. Кроме того, он готовится все в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.
Что касается капусты, я все еще работаю со своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но я получил от них действительно хорошие отзывы, как только я это сделал… мы тут делаем маленькие шаги.
Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!
Состав
- 2 фунта. говяжий фарш
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 1 нарезанная луковица
- 1 стакан сырого риса
- 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
- 1 8 унций.банка томатный соус
- 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
- 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
- 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается.Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным. Слить жир.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
- Дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
- После приготовления посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы она растаяла в течение нескольких минут.
Банкноты
Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Cajun Black-Eyed Peas & Rice в одной горшочке
Мясной рис с брокколи в одной горшочке
Запеканка из говядины и кукурузы Мекси в одной горшочке
Это горшок, похожий на тот, который я люблю использовать для всех моих блюд из одного горшка:
Этот тоже был бы отличным:
Больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА можно найти ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Состав
- 2 фунта. говяжий фарш
- 1 чайная ложка креольской приправы
- 1 нарезанная луковица
- 1 стакан сырого риса
- 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
- 1 8 унций.банка томатный соус
- 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
- 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
- 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается.Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным. Слить жир.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
- Дайте ему закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
- После приготовления посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы она растаяла в течение нескольких минут.
Банкноты
Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Как сделать вкус капусты лучше
Капуста часто остается незамеченным овощем на дне корзины для продуктов. Это нежелательный гарнир к солонине в День Святого Патрика, обязательное дополнение к барбекю-вечеринке и синоним диетического супа и … ну, газа. Легко отмахнуться от него, как от ненужного, скучного овоща, но это гораздо больше.
Этот овощ семейства крестоцветных настолько универсален: его можно тушить, тушить, жарить на гриле, начинять, ферментировать или даже использовать в качестве лапши в супе.Это не только кража по 99 центов за фунт, но и маловероятный источник питания. Он низкокалорийный, является хорошим источником клетчатки и богат антиоксидантами и витаминами К и С. Также было доказано, что он помогает пищеварению, снижает риск сердечных заболеваний и регулирует кровяное давление.
Келли Пейдж
Слева направо: зеленая капуста, савойская капуста, краснокочанная капуста и капуста напаЗнать четыре типа капусты
Есть четыре основных типа капусты, о которых вы должны знать.Зеленая капуста — самая популярная и широко используемая. Думайте об этом как о своей базовой белой футболке — она работает в любое время года и прекрасно сочетается с чем угодно. Его листья крепкие, хрустящие и острые; это замечательно в салатах и салатах, а также в тушеном или даже жареном виде.
Краснокочанная капуста — меньший родственник зеленой капусты, имеет пурпурный оттенок и может использоваться как взаимозаменяемые. У него крепкие листья, поэтому он отлично подходит для тушения, жарения или маринования.
Савойская капуста получает награду как самая красивая.Его кружевные листья имеют нежный и мягкий вкус, что делает его идеальным для голубцов или заменой лепешек во вторник тако.
Капуста напа, которую иногда называют китайской капустой, имеет продолговатую форму с вычурными светло-зелеными листьями и более приглушенным вкусом. Этот сорт традиционно используется для приготовления кимчи, но он также имеет прекрасный вкус, когда он тонко нарезан и обжарен.
Все мы знаем, что капуста хорошо сочетается с салатами или салатом из капусты, но есть много других способов сделать ее вкусной.Давайте рассмотрим.
Kelly Paige
Зеленая капуста идеально подходит для нарезки дольками и обугливания на гриле. Grill ItНарежьте его на толстые стейки или дольки и бросьте их на гриль в следующий раз, когда будете готовить. Наружные листья обугливаются и становятся хрустящими, а внутренние — нежными. Попробуйте приготовить салат «Цезарь» из капусты на гриле или стейки из капусты на гриле с беконом.
Лучше всего сочетается с: красной или зеленой капустой
Roast ItНемного оливкового масла, соли и перца и горячая духовка превращают капусту в восхитительный, легкий и низкоуглеводный гарнир.Сделайте шаг вперед, добавив в него сыр пармезан, грецкие орехи и лимон по рецепту жареной капусты с грецкими орехами, пармезаном и бальзамиком.
Лучше всего сочетается с: савойской или зеленой капустой
Келли Пейдж
Капуста Напа прекрасно подходит для тонкого измельчения и ферментации в кимчи. Ferment ItКапуста превращается в супергероя, исцеляющего кишечник, когда она перестаёт бродить. Приготовление квашеной капусты или кимчи — идеальный способ израсходовать остатки капусты, лежащие в вашем холодильнике, и собрать их вместе всего за 10 минут.Попробуйте квашеную капусту с куркумой в салате или в качестве приправы для бутерброда. Или добавьте легкое веганское кимчи в жареный рис для придания пикантности.
Лучше всего сочетается с: капустой напа
Braise ItТушение — один из самых классических способов приготовления капусты и один из самых вкусных. Все, что нужно, — это немного дымного бекона, сахара и уксуса, чтобы он ожил. Попробуйте это по рецепту немецкой тушеной красной капусты с беконом и укропом.
Лучше всего сочетается с: красной капустой
Stuff ItКогда вы думаете о голубцах, вы, несомненно, думаете о традиционной восточноевропейской версии говяжьего фарша и риса, фаршированных нежными капустными листьями и приготовленных в томатный соус. Но есть много других направлений — попробуйте эти азиатские пельмени со свининой и капустой, голубцы энчилада или голубцы лазаньи.
Лучше всего работает с: савойской капустой
Fry It
В случае сомнений лучше всего подойдут жареные овощи.Измельчите капусту и превратите ее в оладьи с этими пикантными капустными оладьями.
Лучше всего сочетается с: зеленой капустой
Келли Пейдж
Листья савойской капусты становятся полезным средством для начинки. Wrap ItПалео- и кето-диеты помогли капусте вернуть себе популярность, поскольку она используется в качестве низкоуглеводного варианта для сэндвичей и рулетов. Обратите внимание на эти капустные обертки BLT, обертки из мисо с курицей и манго, капустные обертки, буррито на завтрак или капустные обертки Напа с арахисовым соусом.
Лучше всего работает с: капустой савойской или напской
Не бойтесь собрать кочан капусты в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин. Вы будете поражены тем, что вы можете создать.
12 лучших вещей, которые можно сделать с капустой
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и иногда рекомендую продукты других продавцов без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.
Ладно, капуста, возможно, не самая захватывающая еда в меню.Но это один из тех продуктов, с которыми можно многое сделать. И удивительно, сколько пользы для здоровья вы можете получить от употребления этого продукта. Итак, давайте отметим скромный овощ, рассмотрев его преимущества и 12 полезных свойств капусты.
Что такое капуста?
Давайте начнем с небольшого введения. Капуста на самом деле является серией растений семейства Brassica oleracea. Он может быть однолетним или двухгодичным (два года) и является родственником брокколи и цветной капусты, а также брюссельской капусты.Кочанная капуста может быть белой, пурпурной или зеленой, с гладкими или морщинистыми листьями, и каждый овощ имеет множество слоев. Некоторые из наиболее известных типов включают:
- Зеленая капуста — это наиболее часто используемый вид, который большинство из нас встретит в любом продукте, от капусты из капусты до квашеной капусты. Это плотная и плотная капуста с гладкими листьями
- Белокочанная капуста — белокочанная капуста белого цвета, также известная как голландская капуста
- Краснокочанная капуста — по размеру и форме похожа на зеленую, но, очевидно, это красный или фиолетовый оттенок и обычно используется в жареных блюдах, а также в салатах.
- Савойская капуста — итальянский сорт с морщинистыми листьями, а также более мягкий и сладкий вкус, который часто используется в приготовленных на пару блюдах.
- Бок-чой — китайский сорт капусты, часто используемый в Азии. блюда с острым вкусом
- Весенняя зелень — капуста с капустой с капустой, которую часто нарезают ломтиками и готовят на пару
Польза капусты для здоровья
Добавляя цвет и аромат к блюдам, капуста также имеет довольно внушительный список преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия.
Во-первых, он богат витамином С — на самом деле в нем больше, чем апельсины, которые известны как главный источник этого витамина. Витамин С — это антиоксидант, который восстанавливает ущерб, нанесенный организму свободными радикалами, и может помочь в чем угодно: от язвы до борьбы с раком и укрепления иммунной системы. Он также помогает заживлению ран и регулирует нервную систему.
Клетчатка часто известна как грубые корма — это вещество, которое помогает организму перерабатывать пищу, которую мы кладем в нее.Кочанная капуста богата клетчаткой и помогает удерживать воду в организме, перемещая громоздкие кусочки пищи через пищеварительную систему.
Капуста также содержит бета-каротин, который полезен для здоровья глаз, особенно с возрастом. Он может предотвратить дегенерацию желтого пятна в глазах и даже помочь замедлить образование катаракты. В некоторых исследованиях также было показано, что этот препарат положительно влияет на рак простаты.
Что делать с капустой
Теперь, когда мы понимаем потенциал капусты, пора посмотреть, что мы можем с ней сделать.И для этого есть множество вариантов.
1. Тушеная капуста
Тушеная капуста — это простой гарнир, который отлично сочетается с самыми разными видами мяса. Это тоже легко сделать. Все, что вам нужно, это капуста, оливковое масло, уксус и коричневый сахар и добавить их все в кастрюлю или даже в мультиварку. Оставьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, обычно около часа. Для этого блюда популярны красная или пурпурная капуста.
2. Коулслав
Салат из капусты очень простой и очень разнообразный, чтобы стать идеальным дополнением к еде — мы едим его со всеми сортами, включая картофель в мундире.Вы можете взять любимую капусту (мама любит любимую из-за своей) и измельчить ее. Затем смешайте его с другими ингредиентами, такими как лук, морковь, тертый сыр или что-нибудь еще, что вам нравится. Добавьте майонез или любимую заправку и смешайте все вместе с солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить фрукты, орехи, зелень и все, что хотите для вкуса.
3. Салат
Если вам нравится идея салата из капусты, но вы хотите отказаться от майонеза или заправки, вы можете просто приготовить из него салат.Измельчите капусту и добавьте ингредиенты зеленого салата, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и добавьте другие любимые блюда, такие как красный лук, зелень или орехи. Или добавьте капусту и лук с другими ингредиентами салата и подавайте с небольшой заправкой.
4. Суп
Суп — это то, что можно легко приготовить из капусты и других ингредиентов. В деревенском супе из капусты используются картофель и белая фасоль вместе с любимой капустой, а в классическом борще — свекла, морковь, картофель, лук и чеснок с капустой и некоторыми помидорами.Капуста с салом и другими овощами — еще одна простая основа для вкусного супа.
5. Голубцы
Голубцы — это буквально голубцы с начиненными в них ингредиентами. Например, вы можете добавить рис, лук и бобы, чтобы сделать голубцы, а затем добавить сверху томатный соус для пасты и немного крепкого сыра чеддер. Или выберите другие начинки, которые вам нравятся, и добавьте их вместо них.
6. Кимчи
Кимчи — это приправа, которая сочетается с другими блюдами и представляет собой пряную корейскую смесь капусты с чесноком, имбирем, сахаром, красным перцем, корейским редисом и зеленым луком.В большинстве рецептов используется капуста напа, которая популярна в азиатских блюдах.
7. Квашеная капуста
Квашеная капуста — это ферментированная или консервированная капуста, имеющая долгую историю. Его использовали в Германии и Восточной Европе для консервирования овощей на зиму. Если вам не нравится готовить капусту, это еще один вариант. Вы можете купить его в готовом виде во многих супермаркетах или приготовить самостоятельно, и его часто подают с сосисками, свининой или хот-догами.
8. Колканнон
Колканнон — классическое ирландское блюдо, в котором капуста (или капуста) смешивается с картофельным пюре, луком и специями.На самом деле капуста капуста является разновидностью дикой капусты, поэтому она часто может заменять ее в блюдах и идеально подходит, если вы не фанат капусты, или используете и то, и другое.
Идеи рецептов
9. Запеканка из говядины и капусты
Это блюдо для комфортной еды немного похоже на лазанью на капусту. Возьмите половину кочана капусты и выложите половину в блюдо, затем добавьте нарезанный картофель. Полить томатным соусом, добавить немного табаско и корицы, а затем остальную капусту.Добавьте еще немного томатного соуса, накройте крышкой и запекайте около часа с четвертью. Вы также можете посыпать любимым сыром, например, лазанью.
10. Куриный фахитас с хрустящей лайм-капустой и авокадо
Для этого рецепта возьмите несколько мучных лепешек и используйте красную капусту или капусту Напа. Нарежьте куриную грудку и капусту, затем добавьте красный перец, чеснок, кинзу (кориандр), а также немного сока лайма и авокадо. Заверните их и наслаждайтесь легким обедом или добавьте любимое блюдо из картофеля или риса, чтобы поесть больше.
11. Жареная капуста по-южному
Это рецепт, с которым я столкнулся, который мне не знаком, но он популярен в некоторых частях США. Вы нашинкуете небольшую зеленую капусту и нагреете четыре чайные ложки беконного жира в сковороде на сильном огне. Перемешайте капусту и перемешайте до блеска, затем уменьшите огонь и добавьте две столовые ложки хлопьев красного перца и ½ чайной ложки соли. Варить еще 10 минут и подавать.
12. Соленая говядина и капуста
Это «классическое ирландское блюдо», которое в Ирландии едят не так часто! Он связан с Днем Святого Патрика в США и поэтому считается ирландским блюдом.
Распечатать часы значок часовМаринованная говядина и капуста
- Автор: angelatempest
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 210 минут
- Общее время: 220 минут
- Доходность: 8 человек 1x
Описание
Соленая говядина и капуста — блюдо, ассоциирующееся с Днем Святого Патрика, но им можно наслаждаться в любое время года!
- 5 фунтов говяжьей грудинки
- 1 крупная луковица
- 6 морковок (очищенных и нарезанных)
- 8 молодой картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 1 горсть сушеного тимьяна
- 1 горсть свежей петрушки
- 2 кочана капусты (четвертинками)
Соус
- 1/2 пинты сливок для взбивания
- 3 ст.ложки соуса из хрена
Инструкции
- Отварите в кастрюле с водой говядину, лук, морковь, картофель, тимьян и петрушку.
- Варить на медленном огне 3 часа. Удалите осадок и тимьян, петрушку и лук. Добавьте капусту и тушите еще 20 минут или до готовности капусты.
- Вынуть мясо и разделить на части.
- Вынуть и приправить капусту черным перцем.
- На большой тарелке окружите говядину с капустой, морковью и картофелем. Приготовьте соус из хрена, взбив сливки и добавив к хрену.
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: американская
Еще идеи рецептов капусты
Все еще ищете, чем заняться с капустой? Тогда вот несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Яркий вариант классического жареного цыпленка, в этом блюде используется красная капуста и орехи кешью
Продолжить чтениеАзиатские ароматы в сочетании с острой арахисовой заправкой делают этот салат из капусты очень вкусным!
Продолжить чтениеХотя фасоль и капуста могут быть не самыми захватывающими, специи в этом супе придают дополнительный аромат и позволяют приготовить такое острое блюдо, как вам нравится!
Продолжить чтениеВозьмите нашинкованную капусту и приготовьте идеальное блюдо к гамбургерам, курице-гриль и многому другому!
Продолжить чтение .
Добавить комментарий