Что сделать из помидор быстро: Два блюда из одних помидоров, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты
РазноеОгненный рецепт превращения безвкусных помидор из супермаркета в пикантную закуску | Безумный шопоголик
Расскажу, как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления. Сладкий маринад для томатов превратит безвкусные сливки и любые зимние помидоры в великолепную закуску. Как говорят в народе: «Рецепт — пальчики оближешь!».
Зима близко! Но на прилавках магазина еще можно найти остатки летнего урожая. Овощи уже не ахти, но все еще в доступной ценовой категории. Взять, к примеру, помидоры. Вкусные можно купить только на рынке, но цена удручает.
В августе, делая пятую банку за две недели, я искренне сокрушалась, что свои помидоры уже отходят и такой вкуснятины я не поем еще год. Но потом осенило. По новому рецепту можно вкусно и быстро замариновать сливки и любые невкусные помидоры из супермаркета. Маринад добавит безвкусной плоти недостающего вкуса. Я не ошиблась!
Быстро маринованные помидоры — «ум отъесть» или «пальчики оближешь».
Быстро маринованные помидоры — «ум отъесть» или «пальчики оближешь». Какой вариант вам ближе?))
Маринованные помидоры быстрого приготовления с луком и зеленью
Всегда делаю трехлитровую банку. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели. Вкус со временем улучшается, помидоры становятся сладко-пряные. На пробу можно сделать 1,5 л, тогда следует уменьшить количество ингредиентов для маринада в два раза.
Ингредиенты:
Расход продуктов даю из расчета на трехлитровую банку.
- 2-2,5 кг помидоров сорта «сливка»(зависит от размера),
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубка чеснока,
- большой пучок петрушки
Сладкий маринад для помидоров
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара, для сладкоежек 3 ложки,
- 4 ст.
л. яблочного уксуса,
- 4 ст.л. рафинированного масла из подсолнечника.
Количество сыпучих ингредиентов указано в ложках с горкой.
Внимание!!! Количество соли и сахара дается из расчета на одну трехлитровую банку, а не на литр маринада. Сахара можно положить больше, тогда помидоры будут иметь ярко выраженный сладкий вкус.
Как быстро замариновать невкусные помидоры-сливки
Чтобы томаты быстро мариновались, их нужно очистить от кожицы. Убрав природную защиту, мы освободим путь маринаду, компоненты которого беспрепятственно проникнут в мякоть помидора за короткий срок.
- Томаты моем, надсекаем кожицу крест-накрест. Заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем горячую воду заливаем холодной. Чистим от шкурки.
- Лук и чеснок чистим. Лук режем полукольцами или перьями. Чеснок на 3-4 части. Петрушку рвем руками пополам или на три части.
- Укладываем продукты в чистую трехлитровую склянку послойно. На дно половину всех специй: лук, чеснок, петрушка. Затем два слоя помидор. Опять луковые перья, чесночные кусочки и зелень. Снова томаты. Последний слой вновь травы, резаный лук и чеснок.
Готовим маринад
В посуду с помидорами наливаем чистую воду до краев. Так мы отмерим необходимое количество воды для заливки.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения.
- Пока рассол закипает, вливаем в банку с помидорами 4 столовых ложки яблочного уксуса. Он мягкий и менее кислый, чем обычный столовый. Передает маринованным помидорам не только кислоту, но и фруктовый вкус. То есть ингредиент незаменимый.
У нас в городе найти хороший яблочный уксус проблема. Поэтому покупаю на Озон вот такой.
Кипящий рассол заливаем в посуду к томатам, по самый край. Воздух будет выходить, жидкость остывать, со временем уровень маринада понизится. Я оставляю немного рассола, чтобы долить после остывания.
Банку с маринованными помидорами оставляем на столе до полного остывания. Затем смотрим сильно ли упал уровень жидкости, если ниже плечиков, то доливаем не доходя на палец до краев.
Вливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Масло играет не защитную роль, как в обычных консервах. Любой жир является натуральным усилителем вкуса. Добавляя немного масла к маринованным помидорам быстрого приготовления, мы улучшаем их вкус.
Хочешь меня? С картошечкой…мммм..или может стейк пожарить?)Хочешь меня? С картошечкой…мммм..или может стейк пожарить?)
Убираем посуду в холодильник, минимум на сутки. Чем дольше стоят помидоры в сладком маринаде, тем больше впитывают вкуса от лука и зелени.
Мы начинаем есть через сутки.
А у вас есть фирменные способы, которые помогают сделать из невкусных помидоров что-нибудь интересно? Чтобы можно было сказать: «Попробуй маринованные помидоры — пальчики оближешь!». Поделитесь?
Рекомендую самые популярные статьи канала:
Квашеные помидоры
Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком? Квашеные помидоры — идеальная закуска!
Помнится лет 20 назад, в селе у бабушки всегда квасили все что кваситься. Огурцы, капусту, помидоры. Не мелочились особо! Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — квашеные помидоры, огурцы, и закусывали ядреный сельский первак.
Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить — помидоры квашеные или соленые помидоры. Но не маринованные — это точно!
Собственно говоря, и соление, и маринование и квашение — способы консервации продуктов, увеличивающие время сохранности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих способов — изменить свойства рассола, в котором консервируются продукты так, чтобы практически прекратить развитие вредных бактерий.
В тонкостях сложно разобраться. Но, на сколько я понял, соление — сохранность продуктов в соли или соляном растворе. Соль обезвоживает продукт, и увеличивает сохранность. Так солят мясо, сало, дичь, рыбу. Так делается солонина и таранка. Квашение — что-то среднее между солением и консервацией биологическими кислотами. Соль сама по себе консервант, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус.
Маринование — консервация кислотами, часто обычным уксусом. Кислота убивает бактерии и пропитывает маринадом сам продукт.
Поправьте меня, тот процесс, которым мы заготавливаем квашеную капусту, помидоры в бочке и т. д. — классическое квашение. Это наша традиция! Рецепты квашения у каждого свои. Помнится у бабушки, рецепты квашения всего были записаны химическим карандашом на клочке от газеты выпуска 30-х годов, и хранились за иконостасом.
Обычно мы помидоры квасили массово и на «всех». А потом откидывали в погребе с бочки в ведро и везли домой. Но много воды утекло с тех пор. Теперь мы квасим в банках в холодильнике. И скажу вам — ничуть не хуже. Наши квашеные помидоры просто прекрасны!
Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные — не то, тоже вкусно, но не то! В этом году, признаюсь, с рецептом меня немного сбили с толку. Квасил помидоры по комбинированному рецепту «свой/чужой». Так что спасибо одному знакомому пенсионеру. Я еще проконсультировался с мамой. Но таки получилось!!!
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в духовке
- Небольшие помидоры
- Крупная соль
- Сухой розмарин
- Сухой майоран
- Сухой тимьян
- Эти же свежие травы
- Чеснок
- Жгучий перец (по желанию)
- Оливковое масло
Ну, что сказать. Я давно подозревала, что несвоевременность — моё второе имя. Как только из-за известных событий с полок супермаркетов исчезли вяленые помидоры (или, оставшись, сделались совсем уж запредельно дорогими), я узнала об их существовании, а также обнаружила 1000 и 1 безумно интересный и вкусный рецепт с их непременным участием. К счастью, оказалось, что этот забугорный деликатес вполне можно приготовить самим, не прикладывая причём никаких особенных усилий. И если сейчас уже не сезон (несвоевременность, ага?:)), то лето — самое время, чтобы «вялить» их партиями и даже пытаться закатывать на зиму. Пытаться — потому что это так вкусно, что не знаю, сколько их нужно сделать, чтобы до зимы хоть что-то дотерпело!
Итак, сейчас мы с вами приготовим вкусные домашние вяленые помидоры в духовке! Пропорции не даю сознательно: мы же взрослые люди, ориентируемся на свой вкус. И, думаю, понятно, что не нужно сыпать ведро соли и класть полстакана сушёных трав на 1 кг помидоров?:)
Берём небольшие помидоры. Лучше черри, но, например, из «сливок» тоже получается хорошо. Разрезаем: черри — пополам, другие — на несколько частей. Ложкой вынимаем мякоть и семена. Здесь они нам не пригодятся.
Слегка смазываем противень оливковым маслом. Кладём на него помидоры срезом вверх. Посыпаем крупной солью, сушёным розмарином, майораном и тимьяном. Пропускаем через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока и выкладываем его на помидоры. Кладём несколько веточек свежих трав — тех же. У меня был только розмарин — так тоже можно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 130 г, и готовим в течение 3 часов. Время указываю приблизительное, зависит от духовки и от размера кусочков помидоров.
Готовые помидоры сложить в чистую и сухую банку, добавить веточку розмарина, опционально — маленький стручок жгучего перца, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Вот мы и приготовили вяленые помидоры в духовке!
Отмечу: помидоры сильно уменьшатся в размере. У меня был большой противень сырых, а на выходе — баночка объёмом меньше стакана. Но ведь на то он и деликатес! У меня пока всё, не переключайтесь!
Опубликовано: 01.11.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Специи, Вяленые помидоры, Итальянская кухня, Розмарин, Тимьян, Майоран, Оливковое масло
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт протертых помидоров с чесноком на зиму
Если вы любите натуральный вкус томатов без каких-либо добавок, то мой рецепт – то, что вам нужно. Недавно я писала о том, как приготовить помидоры на зиму под снегом, сегодняшний рецепт очень на него похож, разница заключается лишь в том, что в данном случае помидоры нужно перетереть и сделать массу однородной. Сложно назвать такую заготовку самостоятельным блюдом, но как дополнение или закуска она просто превосходна.
Незаменима заготовка и тогда, когда нет времени на приготовление завтрака или ужина, но хочется чего-то вкусненького. тогда можно сделать из такой консервации отличные бутерброды, просто намазав ее на хлеб. Конечно, отправляясь на свидание, так делать не стоит, ведь чеснок дает о себе знать. Заготовку можно также добавлять в другие блюда, я частенько заменяю ею томатную пасту в приготовлении борща, получается очень вкусно. По этой причине не нужно закрывать все помидоры на зиму, оставьте часть в холодильнике, они вам пригодятся.
Чтобы приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму, вам понадобится:
чеснок – 100 г
помидоры – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу
Как приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки. Трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Можно также предварительно снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку. Полученную массу переливаем в емкость.
2. Трем или давим чеснок, кладем его к помидорам, добавляем сахар, соль и перец, хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько дней, после чего ее можно смело употреблять.
3. Для заготовления этого лакомства на зиму необходимо тертые помидоры поставить на медленный огонь и дать им закипеть. После чего добавить соль, сахар и перец, а также чеснок. Раскладываем смесь в предварительно простерилизованные банки и закатываем. После остывания убираем их в прохладное темное место, хранить можно до 1 года.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)
Этот рецепт был навеян рецептом Вяленые помидоры. Получилось замечательно. Мой муж, который всегда предпочтет свежий помидор любому другому, на этом рецепте «сломался»: после того, как я его насильно уговорила добровольно попробовать хоть маленький кусочек жареного помидора, вдруг потянулся за добавкой. В результате вкусный салат из листьев, который я приготовила как гарнир к стейку, остался нетронутым. Зато тарелка с помидорами опустела. Что ж, могу только порадоваться. Ведь для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в томатах усваивались, их, томаты, нужно поедать с жирами (в данном случае с оливковым маслом). Как я люблю, когда вкусное, к тому же, и очень полезно! Из помидоров выделилось совсем чуть-чуть сока, сыр слегка размягчился от помидорного тепла, и эта смесь помидорного сока, оливкового масла и сыра так вкусна. Это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде – прекрасное дополнение к стейкам, рыбе, креветкам, курице или просто с куском хорошего хлеба. На следующий день готовила «на бис».
Ингредиенты
- Помидоры, каждый разрезать пополам (желательно более мясистые типа дамские пальчики, рома)
- Зелень петрушки, мелко порезать
- Чеснок, мелко порезать
- Козий мягкий сыр (типа Chevre)
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец (не обязательно)
- Оливковое масло (желательно extravirgin)
Приготовление
На сковороде:
Разогреть оливковое масло. Положить половинки помидоров срезанной стороной вниз. Жарить на среднем-выше среднего огне примерно 3-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же. Время готовки зависит от размера и качества помидоров. Обжаренные стороны должны стать золотистыми, особенно по краям.
Перенести обжаренные помидоры на блюдо срезанной стороной вверх, посыпать солью, петрушкой/базиликом и чесноком. Сверху накрошить козий сыр. По желанию, посыпать свежемолотым черным перцем. Совсем чуть сбрызнуть оливковым маслом (скорее для красоты и цвета).
На гриле:
Смазать решетки гриля растительным маслом. Обжарить помидоры примерно 10-15 минут на прямом высоком огне (direct high), а далее, как описано выше, только сбрызнуть нужно большим количеством оливкового масла.
Вместо козьего сыра можно использовать фету/брынзу. Вкус будет несколько другой.
Готовьте с удовольствием!
RelatedНазваны 3 простых способа ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях
Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении? Если в августе начинаются дожди, лучше не ждать, когда помидоры сами дозреют на кустах. При повышенной влажности урожай погубит фитофтороз.
Мелкие плоды лучше оставить на кустах. Больные томаты нельзя оставлять — болезнь распространится на здоровые овощи.
Лучшие способы созревания зеленых помидоров
18 сентября 2009 г., автор Джереми Дор
Наилучшие на вкус помидоры — это те, которые «созрели в виноградной лозе» — оставленные для достижения глубокого яркого цвета на растении. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?
От чего созревают помидоры?
Вопреки распространенному мнению, подоконники — не лучшее место для созревания помидоров. Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете, почему: удивительно, что помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.
С другой стороны, температура — очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.
Третий фактор, ускоряющий созревание, — это газ под названием этилен . Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.Различные методы
Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:
— Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы они созрели, так как фрукты выделяют этилен.В картонной коробке : выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры одним слоем, оставив между ними небольшое пространство. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода — поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
— В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли на нем признаков плесени или гниения.
— Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : еще один способ сконцентрировать действие этилена — это поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем закрыть их. Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
-Повесьте все растение : полезно в конце сезона, когда ожидается мороз, весь томат можно аккуратно вытащить, а затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.
Есть несколько способов, которые используют опытные дачники, чтобы ускорить дозревание томатов в домашних условиях. Традиционно плоды помещают в проветриваемое и достаточно влажное помещение при температуре + 20 -25°С. Положить их можно на полки, в корзины и ящики в несколько слоев, но не толще 20 см. Их нужно проверять через 3 дня, забирая спелые плоды. Также нужно утилизировать гниющие.
При +28°С и ярком освещении, а также если положить среди зеленых плодов полностью спелые томаты, красные яблоки или бананы, то томаты созреют гораздо быстрее, пишет Ogorod.ru.
Послойное дозревание заключается в том, чтобы в любую емкость в два-три слоя, между ними слои из бумаги или сухих опилок. Емкость нужно неплотно прикрыть крышкой, томатам нужен воздух воздух. Хранить овощи необходимо при температуре +12…+15°С и влажности 80-85%. Процесс будет длиться 30-40 дней.
Третий способ — это выкопать с грядки кусты с помидорами вместе с корнями. Очистить корешки от земли. Затем подвесить кусты вверх ногами в хорошо проветриваемом помещении, не соприкасаясь. . Кусты не должны касаться друг друга. Питательные веществам переходят к плодам.
Простой домашний томат на зиму
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.
Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- перец.
Как приготовить томат на зиму в домашних условиях
Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.
Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.
1 способ — соковыжималка.
2 способ — мясорубка.
3 способ — комбайн.
Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.
Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.
Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.
Солим, перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны, как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.
Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.
Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.
Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.
Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.
TweetКак чистить помидоры — stetted
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сезон помидоров! Узнайте, как чистить помидоры, чтобы извлечь из них максимум пользы. Они отлично подходят для использования в различных проектах по приготовлению и консервированию.
С тех пор, как несколько лет назад у меня появилась проблема с консервированием, я стараюсь выращивать большое количество помидоров, чтобы их хватило на зиму. Количество и рецепты меняются по мере того, как мы продолжаем выяснять, что нам больше всего нравится (и что мы будем использовать больше всего), но удовлетворение остается прежним.
Если вы консервный мастер, вы меня понимаете. Нет ничего лучше, чем услышать звук закрывающейся банки, увидеть ваши аккуратные ряды в кладовой или открыть сладкое летнее варенье в разгар зимы.
Я поделился некоторыми своими советами в своем посте о томатах и консервировании в больших количествах, но понял, что никогда не делал постов об одном из самых важных шагов в консервировании томатов: как чистить помидоры!
Хотя чистка помидоров может показаться трудоемкой задачей, когда вы набираете 20 фунтов или больше, это важный шаг во многих рецептах консервирования.Когда вы научитесь чистить помидоры, вы удивитесь, насколько это просто!
Это действительно займет всего несколько минут работы. Как только у вас будет отработана система организации рабочего пространства, вы сможете очень быстро очистить от кожуры фунты и фунты помидоров.
Мне нравится настраивать свой прилавок, чтобы я мог легко перемещать помидоры со станции на станцию. Для меня это означает разделочную доску, большую миску для нарезанных помидоров, большую миску с ледяной водой и кастрюлю на плите. Если мне повезет, у меня есть помощник на кухне (т.е. мой муж), чтобы работа шла быстрее, но у меня есть хороший ритм, как чистить помидоры самостоятельно.
Все, что вам нужно сделать, это надрезать мелкую букву «X» на дне каждого помидора, немного отварить их и окунуть в ледяную воду. При нагревании и последующей встряхивании помидоров кожица сразу же снимается! Но будьте осторожны, чтобы не варить слишком долго, иначе помидоры начнут вариться и станут слишком мягкими, чтобы с ними было легко справиться.
Вам решать, хотите ли вы удалить сердцевину из помидоров до или после очистки.Для меня это зависит от помидора. Если я консервирую помидоры с пастой, такие как Сан-Марцано или Рома, то я получаю сердцевину, когда разрезаю X. Их сердцевины, как правило, легко удалить простым круговым надрезом ножом для очистки овощей.
Для больших стандартных томатов Ядро после очистки. Мне кажется, что после того, как я разделил помидоры пополам, их легче проколоть. Но опять же, выбор за вами!
Зачем вообще учиться чистить помидоры? Потому что из очищенных помидоров получается самый гладкий соус для пасты, кетчупа и соуса для барбекю, а также потому, что консервированные помидоры без кожуры перед обработкой нужно очистить.
Не хотите, чтобы кожура пропала зря? Сушите их в духовке, а затем измельчите в порошок, чтобы получилась вкусная томатная посыпка, которую вы можете добавить в свои любимые рецепты.
Как чистить помидоры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 11 минут
Узнайте, как чистить помидоры легко!
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до кипения, пока вы готовите помидоры.
- Переверните помидоры на дно и с помощью ножа для очистки овощей прорежьте на дне неглубокую букву X.
Сердцевинные помидоры, если хотите.
- Помидоры осторожно опустить в кипящую воду порциями. Удалите примерно через 30 секунд, как только кожа начнет трескаться.
- Немедленно положите помидоры в таз с ледяной водой.
- Когда помидоры достаточно остынут, снимите кожуру с помидоров и используйте их в своем любимом рецепте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Быстрые свежие томатные соусы — Практическое руководство
Как только становится теплее и первый урожай местных помидоров черри прибывает на мой фермерский рынок, я откладываю свою кастрюлю с глубокими стенками — ту, в которой я готовлю медленно тушеные тряпки и густые маринары — и вытаскиваю неглубокую кастрюлю. сотейник.Я обнаружил, что эта сковорода — ключ к созданию свежих и пикантных летних соусов за считанные минуты. Не нужно бесконечно варить: всего 20 минут или около того, пока помидоры не превратятся в густой и ароматный соус.
В то время как мясные красные ромы всегда являются хорошим выбором для соусов длительного приготовления, помидоры черри лучше всего подходят для этих летних соусов быстрого приготовления. На самом деле эти помидоры самые вкусные и удобные. Их яркая кислотность превращается в полный вкус, а их тонкая кожица означает, что вам не нужно бланшировать и чистить их, как если бы вы делали более сложный томатный соус.На самом деле, мне нравится, как шкуры добавляют готовому блюду визуальную и текстурную привлекательность. Подойдут и более мелкие и более сладкие виноградные помидоры, но они действительно лучше подходят для салатов — виноградные помидоры не такие сочные, поэтому соус, вероятно, будет более густым, более мясистым и менее острым.
Пока соус готовится, доведите большую кастрюлю с обильно подсоленной водой до сильного кипения и варите пасту до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Попробуйте соус и при необходимости измените приправы. Перемешайте макароны с тремя четвертями соуса и распределите по отдельным сервировочным тарелкам.Налейте немного оставшегося соуса на каждую порцию и, если хотите, посыпьте сыром.
Эти соусы предназначены не только для макаронных изделий: их можно натирать на жареные колбаски, рыбное филе, свиные отбивные или курицу, а также использовать в качестве начинки для домашней пиццы. Ознакомьтесь с четырьмя рецептами, прилагаемыми к этой статье, где представлены рекомендуемые сочетания, а также варианты пасты и сыра.
Широкая неглубокая сковорода необходима для быстрого летнего соуса. Я использую 10- или 11-дюймовую неглубокую сковороду, широкая поверхность которой и недостаточная глубина позволяют помидорам быстро приготовиться.
Приготовьте соусы за четыре быстрых шага
1. Начните с нагрева чеснока и оливкового масла первого холодного отжима на слабом огне. Вы не хотите подрумянивать или жарить чеснок, а хотите, чтобы он медленно размягчился, чтобы масло пропиталось его ароматом.
Что делать с помидорами черри
Что, черт возьми, мы будем делать со всеми этими помидорами черри ?! Я обычно говорю это Мэри каждый год, когда июль сменяется августом.
Однажды мы просто взволнованы, увидев, что наш первый маленький помидор черри созревает на растении. А в течение недели или двух, даже более счастливым, если он будет собирать по 3 или 4 раза в день для свежих блюд или салатов.
И вот это случается. Начинается сокрушительный натиск помидоров черри. И до того, как мы узнаем об этом, невозможно будет поглотить сотни и сотни продуктов, поступающих с завода. Могу добавить, что конца не видно!
Урожай помидоров черри может быстро выйти из-под контроля! К середине лета одно растение может производить сотни помидоров в неделю.Хотя высокий уровень производства наших цуккини, безусловно, проверяет как нашу креативность в рецептах, так и наши навыки раздачи друзьям и семье, всегда кажется, что именно наши помидоры черри заставляют нас задуматься, что мы будем делать с постоянно растущим урожаем. .
Поиск способов использования крупного урожая
Однако несколько лет назад дилемма с помидорами черри действительно подверглась испытанию. В тот роковой год мы случайно посадили в нашем саду 4 массивных семейных растения томатов черри. Это было в дополнение к двум черным вишням, которые мы обычно сажаем каждый сезон.
К сожалению, похоже, что один из нас в том году плохо промаркировал саженцы. Я говорю «один из нас», потому что не хочу называть себя по имени.Но давайте просто скажем, что мы были шокированы тем, что в нашем саду одновременно росло так много растений томатов черри.
Черные помидоры черри — наши любимые! Этот сорт семейной реликвии трудно превзойти, потому что он обладает глубоким и богатым вкусом р. И, конечно же, как и почти все помидоры черри, он дает невероятный урожай.Глядя на то, как обычно всего два растения заставляют нас карабкаться, вы можете представить, сколько помидоров черри у нас осталось. Итак, мы начали находить несколько дополнительных способов их обработки или использования до того, как они испортятся.
Имея это в виду — вот 6 наших любимых способов справиться с переизбытком помидоров черри:
6 отличных способов использования помидоров черри
# 1 Томатный сок
И, наконец, ничто не может израсходовать большую партию помидоров черри, как приготовить домашний томатный сок! Сок отлично подходит для питья или для приготовления любых блюд. А еще лучше, вы можете провести всю зиму.
Чтобы приготовить сок, просто вымойте помидоры и переложите их в большую кастрюлю.Готовьте их, пока они не прогреются. Добавлять лишнюю жидкость не нужно, так как помидоры черри начнут распадаться и выделять жидкость.
Помидоры черри полны сока, и благодаря своей сладости они идеально подходят для приготовления сока.Доведите до кипения и тушите 5 минут. Пропустить через сито для томатов и вернуть жидкость в кастрюлю. Довести до кипения и тушить еще 5-10 минут. Охладите и заморозьте или обработайте для консервирования. См. Как приготовить томатный сок.
# 2 Заморозить их целиком
Один из лучших способов сохранить помидоры черри — просто заморозить их целиком.
Что касается помидоров черри, то мы всегда обнаруживаем, что по окончании сезона мы быстро начинаем скучать по ним. Особенно, когда дело доходит до того, что они так удобны для салатов или свежих продуктов. Но их можно быстро и легко заморозить и держать наготове.
Просто вымойте, снимите стебель и быстро заморозьте на противне. Когда они заморозятся, поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры, стараясь выжать из пакета как можно больше воздуха.
Целые помидоры черри легко заморозить и очень удобно использовать.Замечательно иметь их под рукой, когда это необходимо в зимние месяцы.Вот где пригодятся наши пакеты для пищевых продуктов и пакеты для пищевых продуктов ! Они не только быстрые и простые в использовании, но и отлично справляются с герметизацией воздуха для длительного хранения.
Когда вы будете готовы использовать их, просто достаньте их из морозильной камеры. Помидоры черри будут мягче, чем если бы вы использовали их в свежем виде, но при этом сохраняли бы интенсивный вкус. Они также отлично подходят для приготовления супов, соусов и запеканок.
# 3 Жаркое из них
Поговорим о вкусном гарнире, который легко приготовить! Жареные помидоры черри невероятно насыщенны. И они хорошо сочетаются со многими другими овощами и мясом.
Хотя вам не нужно разрезать их пополам, мы обнаруживаем, что они обжариваются быстрее и вкуснее, когда вы это делаете. Если сначала их разделить, процесс обжарки действительно перейдет к мясу фруктов.
Разговор о серьезном аромате! Трудно превзойти вкус жареных помидоров черри — и они подходят практически ко всему.Хотя вы можете разрезать их пополам по одной, вы также можете использовать метод пластин для массовой резки. Просто положите несколько штук на разделочную доску. Затем поместите нижнюю часть тарелки сверху, чтобы они устойчиво удерживались. Чтобы разрезать, просто проведите зубчатым ножом прямо посередине. Вот так получаются идеальные половинки помидоров!
Для запекания выложите помидоры черри на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте щепотку соли и желаемые приправы поверх помидоров.
Жаркое без крышки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-30 минут. Подавайте поверх любимого блюда или охладите и заморозьте, чтобы использовать позже.
# 4 — 5 ингредиентов Томатный соус Quick & Easy
Обладая сладковато-сладким вкусом, помидоры черри делают потрясающий томатный соус. И этот простой соус из пяти ингредиентов — как раз тот билет, который позволяет израсходовать сразу несколько.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде. Добавьте 4 зубчика тонко нарезанного чеснока и нагрейте, пока он не станет мягким и ароматным (около 2 минут).
Добавьте в сковороду 4 стакана помидоров черри и готовьте. Когда они начнут лопаться, продолжайте разбивать их, помешивая. Продолжайте варить и измельчать, пока не получите желаемую консистенцию.
В завершение добавьте 1 стакан измельченного базилика и молотый черный перец по вкусу. Этот соус идеально подходит для подачи к макаронам сразу или заморозить его, чтобы использовать всю зиму.
# 5 — Помидоры, сушеные на солнце
Вяленые на солнце помидоры — один из лучших способов сохранить помидоры черри для последующего использования.Если вы живете в сухом солнечном месте, вы можете положить половинки помидоров черри на противень на солнце и просто дать им высохнуть естественным путем.
Для тех, кто не живет в таком климате, вы можете сушить помидоры с помощью духовки или дегидратора. На кухне мы используем дегидратор Cuisinart.
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, солью и специями и аккуратно перемешайте. Положите помидоры разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200 градусов F в течение 4-8 часов.
Вяленые на солнце помидоры полны аромата и прекрасно подходят для многих блюд. А с помидорами черри сохнут быстро и легко. Если вы используете дегидратор, установите температуру 140 градусов и обрабатывайте, пока помидоры не высохнут (4-8 часов). Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере или в сухом прохладном месте.
# 6 — Томатные салаты
Ничто так не говорит о лете, как свежие салаты. И ничто не расходует помидоры быстрее, чем салат из помидоров! Наши любимые блюда — салат из огурцов, лука и помидоров, а также салат из помидоров и моцареллы.
Мало того, что их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для использования большого количества сверхсладких помидоров черри. Насыщенный вкус помидоров черри — идеальный выбор для обоих рецептов!
Итак, у вас есть 6 отличных способов использовать большой урожай помидоров и черри. Поздравляем с отличным садовым сезоном — Счастливого садоводства! Джим и Мэри
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется) — Garden Betty
Когда я был новичком в садоводстве (и новичком в консервировании того, что выходит из моего сада), домашний томатный соус был одним из тех проектов, которые всегда казались немного устрашающими.
Каждый рецепт, который я встречал, требовал кипячения кастрюли с водой, бланширования помидоров, погружения их в ледяную ванну, а затем проделывания Х-образных разрезов на дне, чтобы освободить кожицу.Некоторые рецепты пошли еще дальше: я пропустил очищенные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена.
Честно говоря, это звучит не так уж плохо… до тех пор, пока вы впервые не столкнетесь с раковиной, полной помидоров (особенно небольших помидоров), которые нужно очищать один за другим.
Вся эта работа, весь этот беспорядок … Я действительно начал бояться пика летнего урожая, когда у меня было больше помидоров, чем я мог бы сразу использовать!
Но однажды летом я подумал… Зачем тратить время на чистку и посев помидоров?
Мне действительно нравится вкус и текстура кожуры и семян, и когда я их готовил, кожица все равно растворялась в соусе.
Интересный факт: Кожура томатов содержит незаменимые аминокислоты и на самом деле имеет более высокий уровень ликопина (мощный антиоксидант) по сравнению с мякотью и семенами.
Это крошечное открытие стало моим основным методом приготовления быстрого томатного соуса с нуля, для которого требуется не более чем кухонный комбайн (или блендер, или иммерсионный блендер).
И если вы решите сделать двойную / тройную / учетверенную партию, вы можете расслабиться, зная, что вы не добавите часы (или даже дни!) К обработке помидоров.
Секрет свежего и ароматного томатного соуса с нуля
Это основной соус, в котором отсутствуют трудоемкие процессы бланширования, очистки, посева и процеживания более традиционных соусов.
Это все помидоры — и ничего больше.
(Если вы не планируете консервировать соус для хранения, в этом случае вам потребуется добавить лимонный сок в бутылках для безопасного консервирования. )
Я предпочитаю, чтобы соус был простым, поскольку он дает мне больше возможностей при приготовлении.Иногда по ночам я чувствую классическую итальянскую маринару с базиликом, орегано и чесноком, в другие ночи мне может понадобиться немного аррабьяты, а по вечерам я могу попробовать этот пряный мятный томатный соус.
Каким бы ни было настроение, мне нравится нейтральный соус, в который я могу добавить чеснок, лук, перец, зелень и специи, не привязываясь к определенному вкусовому профилю.
Начав с простого томатного соуса, вы также уменьшите шансы получить горький на вкус соус, что иногда бывает с пережаренными специями.
Совет: Чтобы сохранить горький томатный соус, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1 чашкой соуса, пока он кипит. Попробуйте и продолжайте добавлять небольшое количество пищевой соды, чтобы посмотреть, помогает ли она нейтрализовать кислотность. Вы также можете избавиться от горького томатного соуса, добавив 1 столовую ложку масла, пока оно не растает.
Однако соус для пасты — не единственное, что можно приготовить из протертых помидоров. Настоящий томатный соус является хорошей основой для домашнего кетчупа, чатни, джема и сальсы, или вы можете просто добавить его в суп минестроне, испанский рис или любой рецепт, который требует измельченных или нарезанных кубиками помидоров.
Я обычно готовлю томатный соус меньше времени, чем рекомендует большинство рецептов, так как знаю, что буду готовить его еще больше, когда сделаю настоящий соус. Более короткое время приготовления (обычно я никогда не готовлю больше получаса) означает, что вы сохраняете больше свежего томатного аромата.
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбраны независимо. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Как долго нужно варить томатный соус?
Как правило, старайтесь варить на плите от 30 до 90 минут.Еще немного, и вы на пути к томатной пасте.
Через 30 минут соус станет более жидким (уменьшится примерно на одну треть), но будет иметь более легкий и свежий вкус.
Через 90 минут соус станет более густым (уменьшится вдвое), но будет иметь более глубокий вкус варки.
Я использую глубокую кастрюлю большого диаметра (эта голландская духовка отлично подходит для этой задачи, но я также использую этот сотейник для небольших партий), чтобы жидкость испарялась быстрее. Если вы используете кастрюлю, которая выше ширины, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Какие виды помидоров лучше всего использовать для томатного соуса без кожицы?
Для соуса можно использовать любой помидор без пятен, созревший в виноградной лозе с твердой мякотью. Традиционные рецепты часто требуют пасты или сливовых помидоров, таких как сорт рома, поскольку у них более толстая кожа, более плотная мякоть и меньше влаги (что означает, что они легче очищаются, быстрее кипятятся на плите и за меньшее время можно сделать более густой соус) .
Но поскольку этот соус не требует очистки, я люблю использовать любые помидоры, в том числе черри и виноград.
Используйте излишки урожая на своем огороде или ищите помидоры на фермерских рынках, где иногда продают их слегка помятые или испорченные фрукты оптом по очень выгодной цене. (Просто не забудьте удалить все пятна перед их использованием.)
Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вы можете даже приготовить радужный томатный соус из всех доступных красочных сортов семейных реликвий.
Получил зеленый томатный соус (из спелых зеленых помидоров), оранжевый, желтый, белый, даже потрясающий темно-бордовый из партии красивых пурпурно-черных фруктов.Это весело, это по-другому и может украсить обычное блюдо.
Как безопасно хранить томатный соус
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев (для оптимального вкуса).
Связанный: Как безопасно замораживать жидкости в сосудах Мэйсона
Для длительного хранения необходимо добавить лимонный сок в бутылках, чтобы повысить кислотность для безопасного консервирования.
Надлежащее количество — 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на каждую литровую банку.
Не заменяйте лимонный сок в бутылках свежевыжатым лимонным соком, так как уровень кислотности сильно различается в зависимости от того, какие свежие лимоны вы покупаете или выращиваете.
Однако вы можете заменить лимонный сок в бутылках лимонной кислотой (из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку), если она у вас уже есть.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года в прохладном, сухом и темном месте.
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется)
На 4-6 литров (в зависимости от продолжительности кипения)
Состав
15 фунтов помидоров без стеблей
8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (необязательно, если консервирование)
Инструкции
Метод охлаждения
Шаг 1: Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна. Сделайте несколько пульсаций до желаемой степени измельчения.
Шаг 2: Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все томаты не будут обработаны.
Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
Шаг 4: Когда соус закончится, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
В качестве альтернативы вы можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах, порционируйте его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты, прежде чем складывать и замораживать. )
Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках, если будете следовать этим советам.
Метод консервирования
Приготовьте кипящую водяную баню и консервные банки размером от 4 до 6 литров.
Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 2,5 см свободного пространства.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Подробнее: 8 советов и приемов консервирования для современного домашнего консервирования
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 15 фунтов помидоров без стеблей
- 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (по желанию, при консервировании)
Инструкции
Метод охлаждения
- Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.
Сделайте несколько пульсаций до желаемой степени измельчения.
- Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
- Когда соус закончится, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Вы также можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах, порционируйте его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите лишний воздух, а затем разровняйте пакеты перед штабелированием и замораживанием.)
Вы также можете заморозить томатный соус в банках масона, если вы будете следовать этим советам.
Метод консервирования
- Приготовьте кипящую водяную баню и банки для консервирования размером от 4 до 6 литров.
- Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
- Перелейте острый томатный соус в нагретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
- Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
- Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.
Банкноты
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 156 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 23 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 27 июля 2017 г.
Еще рецепты помидоров, чтобы попробовать:
Узнайте, от чего помидор становится красным
Это может быть неприятно, когда на томатном заводе полно зеленых помидоров без всяких признаков того, что они когда-нибудь станут красными. Некоторые думают, что зеленый помидор очень похож на горшок с водой; если смотреть, кажется, ничего не происходит. Возникает вопрос: «Почему помидоры краснеют?».
Каким бы утомительным ни было ожидание, вы будете рады узнать, что есть несколько вещей, которые могут либо ускорить, либо замедлить, насколько быстро помидор станет красным.
От чего помидоры становятся красными?
Основным фактором, определяющим, насколько быстро помидор становится красным, является его сорт. Мелкоплодные сорта покраснеют быстрее, чем крупные. Это означает, что помидор черри не так долго покраснеет, как помидор из бифштекса. От сорта зависит, сколько времени понадобится помидору, чтобы достичь зрелой зеленой стадии. Помидоры не могут стать красными, даже если их нагнетают с помощью современных технологий, если они не достигли зрелой зеленой стадии.
Еще одним фактором, влияющим на то, сколько времени нужно помидору, чтобы покраснеть, является температура наружного воздуха.Помидоры производят только ликопин и каротин, два вещества, которые помогают помидору стать красным, при температуре от 50 до 85 F (10-29 C). Если будет прохладнее, чем 50 F./10 C., эти помидоры останутся устойчиво зелеными. Если температура выше 85 F / 29 C, процесс, производящий ликопин и каротин, резко останавливается.
Помидоры становятся красными из-за химического вещества, называемого этиленом. Этилен не имеет запаха, вкуса и невидим невооруженным глазом. Когда помидор достигает стадии зрелого зеленого цвета, он начинает вырабатывать этилен. Затем этилен взаимодействует с плодом томата, чтобы начать процесс созревания. Постоянный ветер может уносить этиленовый газ от фруктов и замедлять процесс созревания.
Если вы обнаружите, что ваши помидоры падают с виноградной лозы, сбитые или из-за мороза, до того, как они покраснели, вы можете поместить незрелые помидоры в бумажный пакет. Если зеленые помидоры достигли стадии созревания, бумажный пакет улавливает этилен и помогает помидорам созреть.
Садовник мало что может сделать, чтобы ускорить процесс созревания помидоров, которые еще находятся на растении.Мать-природу нелегко контролировать, и она играет важную роль в том, насколько быстро помидоры становятся красными.
Рецепт домашней томатной пасты | Leite’s Culinaria
Домашняя томатная паста на удивление проста в приготовлении. Все, что вам нужно, — это помидоры, соль, оливковое масло, мельница и чутье классической итальянской кухни. И время. Он может похвастаться глубоким, мягким, карамелизованным вкусом, совершенно не похожим на оловянный вкус консервированной томатной пасты.
По материалам Розетты Константино | Моя Калабрия | W.W. Norton & Company, 2010
Помимо восхитительного сорта Марманд, я также выращиваю помидоры Рома, поэтому из этих двух сортов я делаю свою пасту. Домашняя томатная паста имеет глубокий, мягкий, карамельный вкус, совсем не похожий на кислотность магазинной томатной пасты. Когда вы добавляете его в ваши любимые блюда, он имеет огромное значение. Я делаю сердцевину и четвертинки у моих помидоров, в зависимости от сорта, но вы можете просто четверть и удалить конец стебля. –Rosetta Costantino
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста на удивление легко приготовить дома.Все, что вам нужно, — это помидоры, соль, оливковое масло, мельница и чутье классической итальянской кухни. И время. Он может похвастаться глубоким, мягким, карамелизованным вкусом, совершенно не похожим на оловянный вкус консервированной томатной пасты.
Rosetta CostantinoПодготовка 50 минут
Готовка 5 часов 10 минут
Всего 6 часов
- Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте их пополам вдоль.
Если вы используете круглые помидоры, разрежьте их на четвертинки.
- Удалите семена пальцами.Поместите все помидоры в кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8 литров и доведите до кипения, периодически помешивая, пока из помидоров не выделится сок. Быстро кипятить 30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сок не уменьшится.
- Пропустите помидоры через пищевую мельницу, оснащенную тонким диском, чтобы удалить кожицу и любые оставшиеся семена.
Верните томатное пюре в ту же кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Вмешайте соль, убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока пюре не уменьшится примерно до 1 литра (4 стакана), от 45 до 55 минут.По мере загустения пюре нужно убавить огонь, чтобы оно не пузырилось и не разбрызгивалось.
Слегка смажьте маслом для выпечки неалюминиевый противень с ободком 12 на 17 дюймов. Резиновым шпателем равномерно распределите густое томатное пюре. Он должен покрыть весь противень.
Разогрейте духовку до 200ºF (93ºC) и включите конвекционный вентилятор, если он у вас есть.
Расположите стойку в центре.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут.
- Снимите с огня (оставьте духовку включенной) и перемешайте пюре резиновым шпателем, чтобы оно высохло равномерно и не образовало корки. Размажьте пюре лопаткой в форме прямоугольника толщиной около 1/8 дюйма. Будьте фанатичны в отношении равномерного распределения; если какая-то часть будет слишком тонкой, она может гореть. Из-за испарения пюре больше не будет покрывать противень. Бумажным полотенцем удалите все кусочки помидора, прилипшие к краям или выступающему дну противня.
Верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока томатное пюре не перестанет быть похожим на соус, а станет очень густым, жестким и немного липким, еще примерно 3 часа.Каждые 20 минут перемешивайте и тщательно пересыпайте пюре, как и раньше. Прямоугольник будет постепенно уменьшаться по мере испарения оставшейся воды. Попробуйте и при желании посолите.
Дайте томатной пасте остыть до комнатной температуры.
С помощью ложки переместите пасту в чистую банку, утрамбовывая ее, чтобы убедиться в отсутствии воздушных карманов. Выровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Полностью смажьте поверхность оливковым маслом, чтобы паста не обнажилась.Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится не менее года.
Если вы используете эту домашнюю томатную пасту, выкладывайте ее по чайной ложке, чтобы придать блюдам глубину. Всегда ждите, чтобы посолить блюдо, пока не добавите томатную пасту, так как это придаст ему много концентрированной солености. Каждый раз, когда вы черпаете немного томатной пасты из банки, выравнивайте поверхность пасты и поливайте ее маслом, чтобы оставшаяся томатная паста полностью погрузилась в воду.
Вариант с сушеной на солнце томатной пасты
В Калабрии даже сегодня консерву или томатную пасту сушат под жарким средиземноморским солнцем. Томатное пюре просто выкладывают на большую деревянную плиту и вносят внутрь на ночь.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 29 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 225 мг ( 10%) Калий: 336 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1181 МЕ (24%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 27 августа 2013 г. Рецепт © 2010 Rosetta Costantino.Фото © 2010 Сара Ремингтон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Как приготовить домашний томатный соус
Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2022 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как приготовить домашний томатный соус — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью
Выход: Банки по 7 литров
Нажмите здесь для печати PDF версия
Приготовление консервированного томатного соуса — это
что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее. Домашние консервы
томатный соус был
традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать
томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого
блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличная вещь делать со своими детьми! Все, что вам нужно, это консервная баня с водяной баней (ОГРОМНАЯ кастрюлю с крышкой и банку щипцами можно заменить).
Если у вас есть автоклав, вы можете использовать эту версию для автоклавов вместо этого, как быстрее!
Я добавил бесплатные этикетки для ваших банок здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и печать на этикеточной бумаге.
А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!
Состав
- Помидоры — примерно от 35 до 45 фунтов, чтобы приготовить 7 литров готовой продукции соус
- лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана
- 1 Консервная машина для водяной бани (огромный горшок для дезинфекции банок
после
начинка (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок»).
Примечание: мы продавать консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и нужд — см. консервные принадлежности). Помидоры на граница между кислыми фруктами, которые можно сохранить в водяная баня и нежирные фрукты, овощи и мясо которые нуждаются в консервировании под давлением
- 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля для дезинфекции крышек.
- Банки для консервирования в пинтах или 8 унциях (банки Ball или Kerr могут можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «большой коробки» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).
- Крышки — металлические тонкие плоские круглые крышки с связующее вещество жевательной резинки, которое плотно прилегает к верхней части банки. Они можно использовать только один раз.
- Кольца — металлические ленты, фиксирующие крышки
к банкам.
Их можно использовать многократно.
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
- Воронка для банок (продуктовые магазины по 3 доллара, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
- Ложки и половники большие
Инструкции — шаг за шагом, как приготовить домашний консервированный томатный соус из свежих помидоров
Шаг 1 — Выбор помидоры
Забавно выбрать свой собственный, и ты, очевидно, сможешь поправиться качественные помидоры!
Справа изображение
помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из
продуктовый магазин.А если у вас этого недостаточно, вы можете выбрать собственную ферму. темп, чтобы идти! Справа представлены 4 распространенных разновидности, которые подойдут:
Вверху слева: Бифштекс | Вверху справа: Lemon Boy, желтый |
Внизу слева: Рома пастообразный | снизу справа: Better Boy |
г. на картинке справа показан лучший сорт помидора для использования: Roma; также называемый паста из помидоров.У них меньше сторон, более толстые, более толстые стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густой соус за меньшее время приготовления!
Кроме того, вы не хотите кашлять, помятые или тухлые помидоры!
Для тонкого соуса — В среднем требуется 35 фунтов на загрузку консервного отделения в 7 литров; в среднем
На загрузку 9 пинт консервного банки требуется 21 фунт. Бушель весит 53 фунта и
дает от 10 до 12 литров соуса — в среднем 5 фунтов на литр.
Для густого соуса — В среднем 46 фунтов требуется на загрузку консервного банки 7 литров; в среднем требуется 28 фунтов на одну консервную машину загрузка 9 пинт.Бушель весит 53 фунта и дает от 7 до 9 литров соуса. в среднем 61/2 фунта на кварту.
Шаг 2 — Получите дезинфекция банок и крышек
Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машине, погрузите банки в большую кастрюлю (саму емкость) с воды и доведите до кипения.
Обязательно дайте ему пройти ополаскивание цикл, чтобы избавиться от любого мыла!
Разогреть консервный автомат Наполнять
консервный около 1/2
наполнить водой и запустить нагрев (при закрытой крышке).
Пуск воды для крышек
Закройте крышки небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее несколько минут. Примечание: все получает продезинфицирован в воде ванна (шаг 7) в любом случае, это просто помогает обеспечить позже брака нет!)
Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров
Вот трюк, о котором вы можете не знать: поставьте помидоры, по несколько в большой кастрюле с кипящей водой, не более 1 минута (обычно достаточно 30-45 секунд)
тогда….
Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.
Это заставляет скины скользить сразу из помидоров! Если оставить скины в себе, они станут жесткий и вязкий в соусе, не очень приятный.
Шаг 4 — Удаление кожных покровов, синяков и жестких деталей
Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь
разрежьте помидоры на четвертинки и удалите жесткую часть вокруг стебля
и любые ушибы или мягкие части.
Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку, а затем сварить полученный сок. На это уходит больше времени, но в таком подходе нет ничего плохого.
Шаг 5 — Удаление семян и воды
После снятия кожуры с помидоры, помидоры разрезать пополам. Теперь нам нужно удалить семена. и лишняя вода.
Шаг 6 — Отжим семян и воды
Как это звучит: тогда вымойте руки
сожмите каждый помидор и используйте палец или
ложка
вычерпать и вытряхнуть большую часть семян.Вам не нужно получать
фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это — разрезать каждый помидор пополам, а не вдоль. Затем просто вытряхните семена и сок. Другой способ сделать это —
разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни
семена и сок.
Шаг 7 — Слить томаты
Перемешайте выжатые помидоры (Squozen? 🙂 дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими.Это помогает большему количеству воду слить. Вы можете сэкономить жидкость: если вы тогда пропустите через сито, решетку или марлю, у вас свежий помидор сок; Замечательно пить холодным или использовать в кулинарии! Слив воды выключите, вы получите более густой томатный соус при меньшем количестве готовки время! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).
Шаг 8 — Смешайте и доведите соус до медленное кипение
Смешайте помидоры в большой кастрюле.
Обычно нет необходимости
добавить жидкости, в большинстве томатов столько воды, что нам понадобится
доведите до кипения, чтобы удалить большую часть воды и загустеть соус. Варить на медленном огне
в кастрюле большого диаметра, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Кипятить
пока объем не уменьшится примерно на одну треть для жидкого соуса, или на
половина для густого соуса.
Переваривать не нужно; просто доведите его до кипения, чтобы продезинфицировать и приготовить помидоры.
По мере приготовления помидоры рассыпаются в соус без особой нужды в кашля!
Шаг 9 — Наполните банки соусом
Заполните их до уровня 1/2 дюйма от верха.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить соус, просто заполните морозильную камеру. контейнеры (мне нравятся пакеты Ziploc размером в кварту), заполните их полностью, удалите воздушные карманы, закройте их и поместите в морозильную камеру. Готово!
Шаг 10 — Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и жидкости
После
вы наполняете каждую литровую банку помидорами, добавляете 2 столовые ложки лимонного сока (или 1
Столовая ложка на пол-литровую банку). Этот
помогает снизить вероятность порчи и сохранить цвет и аромат. Тогда сделай
конечно он заполнен
до 1/4-дюйма верха с соусом.
Шаг 11 — Ставим крышки и кольца на
Просто прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.
Убедитесь, что контактные поверхности (верх банки и нижняя сторона кольца) чистые, чтобы получить хорошее уплотнение!
Шаг 12 — Кипятить банки в водяной бане
Положи их в консервной банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Хранить вода кипячение. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 35 минут, чтобы получить пинты. и 40 минут для квартов. Не забудьте отрегулировать время, если вы находятся на другой высоте, отличной от уровня моря! Давление консервы лучше подходят для томатного соуса и других продуктов с низким содержанием кислоты — вы получите меньше порчи с автоклавом.
Я предпочитаю автоклавы, так как
более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и
меньше брака. Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на
Консервные машины под давлением.Рецепт
и направления для
приближаются томаты для консервирования под давлением.
Рекомендуемое время обработки для Томатный соус «Стандартный» в кипятке. | |||||
Время процесса на высотах | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 f т | 3,001 — 6,000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинт | 35 мин. | 40 | 45 | 50 |
кварт | 40 | 45 | 50 | 55 |
Шаг 13 — Готово
Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и
столкновение с ними в месте без сквозняков (обычно занимает всю ночь) Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги . Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно поставите его в банку (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539, USDA, пересмотрено в 1994 г.
Часто задаваемые вопросы о томатном соусе Anning C
Почему мои помидоры отделяются от жидкости?
Частой проблемой является отделение воды от помидоров. Почему отделяется ли вода от твердых веществ в помидорах?
Сценарий 1 — жидкость вверху и твердые частицы внизу
Домашние консервы из томатов, томатного сока и томатного соуса с жидкостью наверху
и твердые частицы внизу вполне нормальные. Это только отражает то, что сок был
сделано до нагрева. Например, помидоры были нарезаны, пропустить через
пароварка, сито или пищевая мельница, пока они еще сырые и до нагрева.
Как только они измельчаются или измельчаются, ферменты начинают расщеплять пектин, который помогает удерживать клетки помидоров вместе. Фермент, вызывающий разделение активируется при контакте с воздухом и инактивируется при нагревании. В промышленное производство, томаты быстро нагреваются почти до кипения. секунд, используя оборудование, недоступное потребителям.Потому что пектин удерживающие клетки томата вместе не подвергаются воздействию воздуха в холодном состоянии, он остается неповрежденный, и получается густой однородный сок.
Решение — оставить помидоры целыми или крупными кусками (не измельчать). Перед измельчением или приготовлением сока нагрейте, чтобы свести к минимуму расслоение.
Лучший способ сделать это дома — быстро нагреть четвертинки помидоров до
температуры кипения ПРИ измельчении. Также можно разогреть бланшированные, очищенные
целые помидоры в микроволновке, а затем раздавить их!
Убедитесь, что смесь постоянно и интенсивно кипит, пока вы добавляете оставшиеся помидоры.Варить на медленном огне 5 минут после того, как добавлены все помидоры, перед сок. Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или четверть помидоров в большую кастрюлю. Измельчите, нагрейте и тушите 5 минут. перед приготовлением сока.
Сценарий 2 — жидкость внизу и твердые частицы вверху (обратите внимание, что на фото шаг 10)
А как насчет обратного: жидкость внизу и твердые частицы вверху? Тот указывает на слишком сильный предварительный нагрев (более 5 минут). Пектин разрушается, когда он перегревается; затем происходит разделение.Если произошло расслоение, просто встряхните банку. перед тем, как открыть или слить воду.
Ссылки: Государственный университет Огайо
Советы и комментарии посетителей
- 27 сентября 2014 г.
посетитель пишет: «Просто предложение. по поводу консервирования томатного соуса. Вы упоминаете о воде отделяется от соуса в банке. Вы можете предотвратить это, если у вас есть высокоскоростной блендер как ниндзя. Не очищайте помидоры и не засевайте их семенами. В середине приготовления пропустите их через блендер.Это сломается протрите семена и кожуру, чтобы они не стали заметными в вашем соусе. Меньше отходов, и соус НЕ будет расслаиваться в банке ».
- Комментарий посетителя от 20 августа 2009 г .: «У меня есть предложение для ваших друзей по консервированию.
томатный соус. Я пропускаю помидоры через ситечко victorio, которое отделяет
шкурки и семена из мякоти. Не нужно бланшировать и снимать шкуру — все делается в одном удобном случае.
шаг. Затем я пропускаю соус через пакет с желе, чтобы удалить воду из
соус, и мне не нужно варить столько времени, чтобы он стал более густым.Затем я
обработать их в моем консервном банке. Надеюсь, это будет распространено «.
Другое оборудование:
Слева направо:
|
| Наборы для домашнего консервирования Это такая же стандартная консервная машина, что и моя бабушка. |
Резюме — Стоимость изготовления самодельного Томатный соус — делает Банки на 7 литров по 16 унций или банки на 7 литров * | ||||
Артикул | Кол-во | Стоимость в 2022 году | Источник | Итого |
Помидоры | 20 — 25 фунтов (для приготовления примерно 16 чашек подготовленных помидоров) | бесплатно
из сада, или 0 $.![]() | Сад | 0,00 руб. |
Консервные банки (пинта размер, широкая горловина), включает крышки и кольца | 7 банок (пинта или кварта) | $ 8.00 / дюжина | Продовольственные магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «big box»; иногда большие участки и даже хозяйственные магазины | $ 4,50 |
Лимонный сок | 7-14 столовых ложек (1 столовая ложка на пол-литровую банку, 2 на литровую банку) | $ 0.50 за посылка | Продуктовые магазины, Publix, Kroger | $ 0,50 |
Итого | 5,00 $ всего или около 0,71 $ за банку, ВКЛЮЧАЯ банки — что вы можете повторное использование! | |||
* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и
многоразовое оборудование. |
Что я сделал не так, если мои банки портиться?
Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см.
эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока
помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше,
использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет
автоклав, вы должны повысить кислотность соуса, добавив 2
столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр
соус.
Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?
С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с помощью автоклавы под давлением это возможно.у меня есть подробные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовал мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация — можно без мяса и добавляйте свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!
Я читал в других рецептах домашнего томатного соуса, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?
Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов
выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди привыкли к помидору
соусом, который долгое время представлял собой пасту из помидоров рома, с толстыми стенками, более мясным
с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им приходилось варить его часами
избавиться от воды и загустить ее. И, конечно же, современные смеси для соусов, которые
содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.
А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод
отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока
(который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с
более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539, USDA, пересмотрено в 2006 г.
Проверено в мае 2009 г.
Illustrated Консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты
[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]
.
Добавить комментарий