Skip to content
Written by alexxlab on 13.04.2019

Что сварить на говяжьем бульоне: Гречневый суп на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Смирнова (Решетова) 🏃‍♂️ .

Разное

Содержание

  • Говяжий бульон рецепт
    • Чтобы приготовить говяжий бульон на косточке, понадобится:
    • Приготовление:
  • Суп на говяжьем бульоне — вкусный рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Секреты Приготовления Супа На Говяжьем Бульоне с Фото для Новичков
  • Суп с фасолью на говяжьем бульоне по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Суп на говяжьем бульоне с овощами по пошаговому 🍲 рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
      • Другие рецепты супов
  • Рассольник на говяжьем бульоне с квашеными огурцами
  • Суп на говяжьем бульоне (грибной, гороховый): рецепты с фото
    • Общие принципы приготовления
    • Гороховый суп на обед
    • Грибной суп на говяжьем бульоне
    • Рецепт первого блюда на говяжьем бульоне с рисом
    • Суп с говядиной и клецками
    • Как приготовить с плавленым сыром и щавелем
    • Полезные советы
  • Рецепт говяжьего бульона — Как приготовить говяжий бульон с нуля
  • Арроз Рохо с говядиной — Swanson
    • Ингредиенты
    • Инструкция
    • Отзывы
  • 10 творческих способов использовать говяжий бульон и костный бульон — SheKnows
      • Используйте его на завтрак
      • Использовать в рамене
      • Добавьте это в смузи
      • Замените молоко в своем латте
      • Сделайте из него подливку
      • Сделать картофель ароматным
      • Сделайте из него гамбо
      • Положить в суп
      • Сделать коктейль
      • Просто выпей
  • Рецепт богатого говяжьего бульона (или бульона)
  • Богатый говяжий бульон
    • Состав
    • Инструкции
  • Заменитель говяжьего бульона | Рецепт легкой медленноварки
    • ГОВЯЖИЙ БУЛЬ VS. ГОВЯДИНА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?
    • ЗАМЕНА ГОВЯДИНЫ: 6 ИДЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ
    • КАК ЗАМОРОЗИТЬ БУНКЕР
    • 5 ТВОРЧЕСКИХ И ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ БРАК
    • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ
    • Говяжий бульон медленного приготовления
  • Beef Broth in the Instant Pot — Говяжий бульон быстрого приготовления
    • Как приготовить говяжий бульон?
    • Говяжий бульон и бульон — это одно и то же?
    • Можно ли использовать куриный бульон с говядиной?
    • Для чего используется говяжий бульон?
    • Варианты говяжьего бульона
    • Говяжий бульон
    • Говяжий бульон
      • Ингредиенты
      • Инструкции

Говяжий бульон рецепт


Говяжий бульон, рецепт которого вы видите ниже, – это самая простая для приготовления жидкая пища, самая легкая в употреблении, хорошая для вашей пищеварительной системы.

Говяжий бульон, приготовленный с овощами и специями – подходящая основа для дальнейшей готовки. Суп на говяжьем бульоне – легкий, низкокалорийный, гораздо более здоровый для пищеварения, чем на свинине. Если в вашем распоряжении оказался кусок говядины на косточке, почему бы не сварить её, чтобы иметь основу для первых блюд, а также начинку для выпечки – блинов, пирогов и пирожков.

Все, что вам нужно – это около килограмма говядины на сахарной косточке (говяжья голень лучше всего подходит для этой цели). Еще понадобится несколько корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), лук, свежая зелень и этот рецепт.

Прозрачный отвар говядины хорошо сочетается с любой пищей, приготовленной из этого же мяса, например, с блинчиками с мясом, пирожками с мясом и даже с макаронами по-флотски с говядиной.

Чтобы приготовить говяжий бульон на косточке, понадобится:

  • говядина (голень с мясом) – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • свежий укроп – маленький пучок;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: очистите овощи, вымочите в холодной воде мясо в течение получаса.

Промойте говядину в теплой воде, залейте её 3 литрами холодной воды в большой кастрюле и поставьте на умеренный огонь.

Доведите до кипения, сбирая пену с поверхности ложкой-шумовкой, накройте крышкой со сдвигом, после чего кипятите на медленном огне в течение 1,5 часов (или до тех пор, пока мясо не станет мягким), время от времени удаляя пену с поверхности.

Тем временем нарежьте крупными кусками морковь, корень петрушки и сельдерея.

Очистите лук, проткните его маленьким ножом несколько раз со всех сторон.

Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, бросьте перец-горошек и лавровые листики. Готовьте при слабом кипении еще около 20–25 минут.

Затем посолите его по вкусу (около 1 ст. ложки соли), добавьте в него укроп и выключите огонь – говяжий бульон готов.

Если вы планируете готовить суп или борщ из говяжьего бульона, добавляйте укроп целыми веточками, а перед готовкой удалите его из кастрюли.

Для подачи говяжьего бульона на стол укроп лучше мелко нарезать, налить жидкость (без костей и мяса) в глубокую миску или даже чашку (бульон легче пить из чашки) и подавать с пирожками, сухариками или просто хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Суп на говяжьем бульоне — вкусный рецепт с фото пошагово

Вкусный и питательный суп на говяжьем бульоне можно подать на обед и тем, кто на диете, и тем, кто ее не придерживается. Он готовится в течение 20-25 минут, так как в составе отсутствуют мясные составляющие. Питательности супу добавляет картофель и паста орзо, которая при разваривании очень напоминает рис. Кстати, в арабских странах такую пасту называют «птичьими язычками», поэтому это первое блюдо можно смело назвать «супом с птичьими язычками»!

По желанию можно добавить свежий зеленый или консервированный горошек, фасоль, помидоры, классические овощи: лук и морковь. Если у вас уже есть готовый говяжий бульон, не забывайте пробовать его на вкус, так как он может оказаться соленым. Идеальным получится суп, сваренный на «Демигласе» — многочасовом выпаренном говяжьем бульоне из костей.

Аромат и вкус такого блюда не забудутся никогда!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте, срежьте подпорченные места. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на терке с маленькими ячейками. По желанию можно натереть и на терке с крупными дырками, но тогда суп не приобретет красивый золотистый цвет. Выложите все нарезки в кастрюлю, в которой собираетесь готовить блюдо.

Шаг 3 из 7

Всыпьте туда же пасту орзо. Если хотите, то замените ее тщательно промытым рисом любого сорта. Добавьте соль и лавровые листья. Можно дополнить их любыми другими специями и пряностями.

Шаг 4 из 7

Влейте теплый говяжий бульон и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое на максимальном нагреве до кипения. Затем убавьте нагрев, перемешайте суп и варите около 15 минут до готовности картофельной нарезки.

Шаг 5 из 7

За 2-3 минуты до готовности добавьте в емкость консервированный зеленый горошек. По желанию можно влить и маринад из банки, в которой он хранился.

Шаг 6 из 7

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в кастрюлю. Аккуратно все перемешайте. Допустимо спрессовать в суп пару очищенных и промытых зубчиков чеснока, если вы любите пикантный вкус и аромат. Протомите первое блюдо на плите еще минуту и выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Разлейте суп на говяжьем бульоне в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с соленой выпечкой.

Секреты Приготовления Супа На Говяжьем Бульоне с Фото для Новичков

  • Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.

  • А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.

  • Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи — лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.

  • Картофель нарезать средними брусочками, порей — кольцами, сельдерей и лук — мелкими кубиком, морковь натереть.

  • С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

  • Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.

  • Добавить картофель.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.

  • Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.

  • Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.

  • Варить 7-10 минут.

  • Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.

  • Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса — все соки запечатаются, говядина останется сочной.

  • Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.

  • Ингредиенты:

  • Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.

  • Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.

  • Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.

  • Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.

  • Щавель мелко порезать, положить в суп.

  • Сыр натереть, добавить в блюдо.

  • Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.

  • Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.

  • Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.

  • Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.

  • Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.

  • У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.

  • Суп с фасолью на говяжьем бульоне по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Простые супы

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Пока нет оценок

    Ингредиенты

    Мясо говяжье 500 г
    Картофель крупный 3 шт.
    Лук репчатый среднего размера 2 шт.
    Морковь средняя 2 шт.
    Стебель сельдерея 3 шт.
    Фасоль консервированная в томатном сорусе 400 г
    Томатная паста 1 ст. л.
    Паприка сладка молотая 1 ч. л.
    Черный молотый перец по вкусу
    Мускатный орех 2 щепотки
    Лавровый лист 2 шт.
    Базилик 0, 5 ч. л.
    Зелень укропа сухая 0,5 ч.л.
    Масло растительное 40 мл
    Соль поваренная 1 ч. л.
    Как сварить вкусный суп на говяжьем бульоне с консервированной фасолью по простому понятному рецепту. Из подробного описания с фото вы узнаете, сколько времени варить бульон из говяжьего мяса. Какие ингредиенты используют для приготовления этого первого блюда. Как подготовить овощи и сделать зажарку для супа. Воспользуйтесь полезными рекомендациями и фотообъяснениями, без сложностей приготовьте вкусный аппетитный суп.

    Кухонная техника и утварь:

    кастрюля с крышкой емкостью 4 литра или больше, сковорода с крышкой, разделочная доска, терка, кухонный нож, шумовка, кухонные весы, мерный стакан.

    Мясо говяжье 500 г
    Картофель крупный 3 шт.
    Лук репчатый среднего размера 2 шт.
    Морковь средняя 2 шт.
    Стебель сельдерея 3 шт.
    Фасоль консервированная в томатном сорусе 400 г
    Томатная паста 1 ст. л.
    Паприка сладка молотая 1 ч. л.
    Черный молотый перец по вкусу
    Мускатный орех 2 щепотки
    Лавровый лист 2 шт.
    Базилик 0, 5 ч. л.
    Зелень укропа сухая 0,5 ч.л.
    Масло растительное 40 мл
    Соль поваренная 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В холодную воду (3 литра) положите 500 граммов говяжьего мяса, варите на среднем огне до готовности, периодически снимая пену шумовкой. Время отваривания говядины зависит от сорта: мясо с лопатки или крестца будет готово примерно через 2 часа, грудинка или мякоть бедра варятся чуть дольше – около 2,5-3 часов. Так что бульон на суп нужно поставить вариться заранее.

    2. Помойте и очистите 3 крупных клубня картофеля. Нарежьте картошку на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном.

    3. Очищенный лук среднего размера (2 головки) измельчите на небольшие кусочки произвольной формы. Это могут быть кубики, полоски, ломтики (на ваше усмотрение).

    4. На разогретую сковороду налейте 40 мл любого растительного масла, выложите в сковородку нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне.

    5. Очищенную среднюю морковь (2 корнеплода) и 3 крупных стебля заранее помытого сельдерея потрите на крупной терке.

    6. Переложите морковь и сельдерей на сковороду к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне при периодическом помешивании до мягкости моркови (примерно 5-6 минут). После перемешивания накрывайте сковороду крышкой.

    7. Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду к овощам 1 столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте овощи с томатом.

    8. Варите кусочки картофеля 10-15 минут, достаньте из кастрюли готовое мясо. Положите мясо на широкую тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Откройте банку с фасолью в томатном соусе (400 граммов), высыпьте содержимое банки в говяжий бульон. Вместо готовой консервированной фасоли можно взять сухие зерна фасоли в количестве 100-150 граммов. В этом случае бобовые нужно замочить в литре холодной воды на 8-9 часов и отварить до готовности.

    9. Положите в кастрюлю овощную зажарку. Перемешайте суп. Варите на среднем огне примерно 10 минут.

    10. Положите в суп 2 лавровых листа (заранее помойте), пол чайной ложечки сушеной зелени укропа, столько же сушеной зелени базилика. Поперчите по вкусу, добавьте 2 щепотки мускатного ореха. Хорошо перемешайте.

    11. Добавьте 1 чайную ложку поваренной соли, размешайте до полного растворения. Положите в суп нарезанное кусочками отварное мясо (размер кусочков выбирайте сами). Попробуйте блюдо на вкус, скорректируйте его под себя, добавив недостающего ингредиента. Варите еще 5-6 минут.

    12. Готовый суп выключите, накройте крышкой, дайте настояться в течение 10-15 минут. Подавайте горячим. При подаче можно добавлять сметану, свежую зелень пряных трав. Вкусно такое первое с гренками или поджаренными тостами.

    Видеорецепт

    Подробное приготовление супа на говяжьем бульоне с консервированной фасолью вы увидите в видеоматериале ниже. Просмотр ролика поможет вам в варке этого первого блюда.

    Используйте полученные знания, приготовьте на обед ароматное и вкусное первое блюдо. А какие интересные руководства по варке супов записаны в вашей кулинарной книге? Будем благодарны, если вы напишете свой самый удачный рецепт в комментариях к статье.

    Суп на говяжьем бульоне с овощами по пошаговому 🍲 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: кастрюля, шумовка, доска для резки, газовая или электроплита, нож, сковорода, кухонная лопатка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Говяжье мясо500 г
    Корень сельдерея⅔ шт.
    Луковица2 шт.
    Лавровый лист2 шт.
    Корень петрушки1 шт.
    Болгарский перец1 шт.
    Морковь1 шт.
    Томатная паста или помидор, порезанный кубиками3 ст. л.
    Зеленый горошек150 г
    Кабачок½ шт.
    Свежая петрушка4 ст. л.
    Картофель2 шт.
    Подсолнечное масло30 мл
    Соль½ ч. л.
    Сухой любисток½ ч. л.
    Сухой тимьян½ ч. л.

    Важно! Для супа лучше использовать ребра, голяшку, грудинку, лопатку или плечо. Но лучше всего подойдут ребра: их не спутаешь с другой частью туши, также они лишены жировой прослойки, что сделает бульон диетическим.

    Пошаговое приготовление

    1. Положите говядину в большую кастрюлю и залейте в нее 4 л воды. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала мясо.
    2. Варите говядину на небольшом огне, периодически снимая пену.
    3. Далее добавьте в бульон ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца, лук и 2 лавровых листа. Огонь сделайте меньше, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон примерно полтора часа. Время варки зависит от мяса, которое вы используете.
    4. Достаньте готовое мясо из бульона и остудите его. Овощи достаньте и выбросьте, они уже отдали свой аромат и вкус.
    5. Мясо следует порезать на куски среднего размера.
    6. Включите сковороду, нагрейте ее, далее на раскаленном подсолнечном масле тушите морковь (кубиками) в течение 5 минут.
    7. Затем добавьте к моркови помидоры (также кубиками) или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить в течение 4-х минут. Выключите огонь.
    8. Далее нужно приготовить овощи: порежьте кубиками картофель, кабачки, ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца и одну луковицу. В кипящий бульон положите уже нарезанные кусочки мяса, добавьте помидоры с морковью и все овощи с зеленым горошком. После того, как суп закипит, сделайте огонь поменьше и продолжайте варить еще 20-25 минут.
    9. Суп посолите, добавьте в него свежую петрушку, сухой любисток и тимьян. Продолжайте варить еще пару минут и выключайте огонь. Необходимо, чтобы готовый суп пропитался ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.
    10. Подайте суп со сметаной. Суп можно украсить по вкусу: сметана, ломтик лимона, зелень, половинкой вареного яйца, гренками или кусочками сыра. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем ознакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

    Вы уже побаловали членов семьи наваристым супом? Возможно, у вас есть идеи, как дополнить наше блюдо? Делитесь с нами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

    Другие рецепты супов

    Рассольник на говяжьем бульоне с квашеными огурцами

    Готовим традиционное блюдо русской кухни — рассольник классический с квашеными огурцами и перловой крупой на основе говяжьего бульона. Очень вкусно и сытно!

     

     У нас получилось 4 л готового супа.

    1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 1,5-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от кости и станет мягким. Во время закипания обязательно снимаем пенку. Как только бульон готов, можно начинать приготовление рассольника.

     

    Технически мясо можно заменить на другое: курица, свинина или потроха. Но время приготовления бульона может отличаться.


     

    2. Параллельно с бульоном поставим вариться отдельно перловую крупу, предварительно залив её водой, на слабом огне часа на полтора.

     

    3. Начинаем готовить рассольник с зажарки. Лук и морковь моем и очищаем, режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи на среднем огне, регулярно перемешивая, до полуготовности.

     

     

     

    4. Тем временем нарезаем не крупно квашеные огурцы, добавляем их полуприготовленным луку и моркови. Пассируем ещё около минуты и добавляем туда же томатный сок. Тушим, помешивая, около 3-х минут.

     

    5. Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладём в кипящий бульон. Промываем готовую перловку от клейкого бульона и также добавляем её в рассольник. Отвариваем до полной готовности картофеля и только тогда добавляем зажарку в суп. Солим по вкусу. Добавляем около полустакана рассола от огурцов.

     

    Перловую крупу можно сварить и сразу в бульоне, вместе с мясом. Но тогда суп получится немного крахмалистым.


     

    6. Мелко шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю, слегка притопив ложкой. Варим ещё около одной минуты и снимаем с огня.

     

     

    Классический рассольник с квашеными огурцами и перловой крупой готов. Приятного аппетита!

     

     

     

    Суп на говяжьем бульоне (грибной, гороховый): рецепты с фото

    26 января 2018 19908 просмотров

    Специфический вкус говяжьего бульона нравится многим семьям, потому его часто используют для приготовления овощных, мясных, сырных и других супов. Бульон очень питателен сам по себе, а в дополнении с другими продуктами быстро насытит даже самой маленькой порцией.

    Общие принципы приготовления

    Говяжий бульон готовится дольше, чем куриный. Ему нужно минимум сорок минут, чтобы хорошо провариться. Это в том случае, если кусочек мяса маленький. Большие куски нужно порой варить несколько часов.

    В остальном приготовление супа стандартно: сначала добавляются продукты, которые готовятся долго, а в самом конце выкладывается зажарка. Специи можно подбирать по своему вкусу.

    Легкий суп на говяжьем бульоне

    ИнгредиентыКоличество
    воды — 2 л
    лука — 1 шт.
    моркови — 1 шт.
    картошки — 3 шт.
    специй — по вкусу
    зелени — 20 г
    говядины — 0,5 кг
    вермишели — 45 г

    Время приготовления

    60 минут

    калорийность на 100 грамм

    45 Ккал


    Простой суп с вермишелью, в котором довольно много мяса и овощей.

    Как приготовить:

    1. Вымыть мясо и нарезать на кусочки.
    2. Вылить в кастрюлю указанное количество воды и положить сюда мясо. Закипятить, снять пену, сварить до готовности.
    3. Картошку освободить от кожуры и нарезать на кубики. Отправить к мясу вариться на пятнадцать минут.
    4. С лука снять шелуху и порезать его тонкими полукольцами. Отправить на сковородку, при надобности добавить сюда масло. Пассеровать до мягкости.
    5. Морковь без кожуры натереть и добавить к мягкому луку, затем все вместе обжаривать пять минут.
    6. По истечении пятнадцати минут добавить зажарку в суп.
    7. Добавить специи и всыпать вермишель, сделать огонь сильным и часто мешать. Через две минуты можно выключать плиту. Дать настояться десять минут перед подачей.

    Совет: вместо вермишели можно взять любые другие макаронные изделия. Их нужно варить по инструкции, но меньше на две минуты.

    Гороховый суп на обед

    Наваристый бульон, который дополняется питательным горохом. Вкус сводит с ума!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картофелин4 шт.
    специйпо вкусу
    сливочного масла45 г
    гороха колотого250 г
    моркови1 шт.
    говядины0,5 кг
    луковиц2 шт.

    Сколько по времени – 1 час 20 минут.

    Какова калорийность – 172 калории.

    Как приготовить:

    1. Замочить горох на несколько часов.
    2. Сварить на основе говядины бульон, затем добавить сюда горох без воды и варить минут сорок.
    3. Крупно натереть морковь и мелко порубить лук. Обжарить их вместе на сливочном масле.
    4. Нарезать очищенную картошку брусочками и положить в бульон.
    5. Вытащить мясо, нарезать его на кусочки небольшие, вернуть в суп.
    6. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку.
    7. Добавить специи и варить еще пять минут, затем сразу подавать.

    Совет: такой суп принято подавать с ржаными гренками, а также с чесноком.

    Грибной суп на говяжьем бульоне

    Еще один простой суп, который хочется приготовить осенью, в сезон грибов. Очень ароматный!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картофелин6 шт.
    воды2 л
    говядины на косточке0,6 кг
    специйпо вкусу
    шампиньонов0,2 кг
    луковиц1 шт.
    моркови40 г

    Сколько по времени – 1 час 40 минут.

    Какова калорийность – 48 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть и поставить вариться. Это займет около часа, может, чуть больше.
    2. Очистить картошку от кожуры, нарезать ее на кубики и положить в бульон.
    3. Сюда же добавить целый очищенный от шелухи лук и очищенную и крупно натертую морковь.
    4. Когда картошка будет готова, в суп нужно добавить грибы. Их можно порезать на небольшие кусочки для удобства.
    5. Приправить суп. Вытащить целую луковицу. Картошку размять, она будет практически как пюре.
    6. Мясо вытащить и разобрать на удобные кусочки.
    7. Подавать со сметаной и зеленью.

    Совет: чтобы у супа был красивый желтый цвет, можно добавить в него две щепотки куркумы.

    Рецепт первого блюда на говяжьем бульоне с рисом

    Томатный суп, в котором есть мясо и рис. Получается в меру густым и может подаваться теплым, а не горячим.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    пасты томатной15 г
    луковиц1 шт.
    помидор2 шт.
    специйпо вкусу
    говядины0,5 кг
    зелени10 г
    риса180 г
    воды2500 мл
    картофелин4 шт.

    Сколько по времени – 1 час 25 минут.

    Какова калорийность – 53 калории.

    Как приготовить:

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и отправить их вариться в указанном количестве воды. Варить нужно в течение часа. Затем его нужно вытащить.
    2. Промыть рис и добавить его в бульон, варить в течение десяти минут.
    3. В это же время нужно очистить картошку от кожуры, нарезать ее брусочками и тоже положить в суп.
    4. Снять шелуху с лука и мелко его порубить, переложить в сковородку, включить плиту. Обжарить до мягкости.
    5. Помидоры бланшировать: обдать кипятком, а затем сразу положить в лед. Снять кожуру и нарезать на кубики, не используя плодоножку. Отправить к луку и еще немного обжарить все вместе.
    6. Смесь со сковороды выложить в бульон.
    7. Приправить, добавить томатную пасту, а также вымытую и мелко нашинкованную зелень, размешать.
    8. Остывшее мясо порезать на кусочки и вернуть в суп. Варить еще минуту и выключить.

    Совет: если суп готовится зимой, то свежие помидоры лучше заменить на помидоры в собственном соку. Тогда томатная паста не нужна будет, так как можно использовать сам сок из той же банки.

    Суп с говядиной и клецками

    Многим очень нравятся клецки, и в их приготовлении ничего сложного нет. Болгарский перец придает особенную вкусовую нотку.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови0,2 кг
    лука0,2 кг
    филе говядины0,6 кг
    перца болгарского340 г
    картофелин0,5 кг
    подсолнечного масла35 мл
    специйпо вкусу
    яиц1 шт.
    молока50 мл
    муки120 г

    Сколько по времени – 1 час 20 минут.

    Какова калорийность – 120 калорий.

    Как приготовить:

    1. Нарезать мясо крупными кубиками и отправить вариться в кастрюлю. Варка займет час.
    2. Мелко нашинковать очищенный от шелухи лук.
    3. На средней терке натереть морковь без кожуры.
    4. Вытащить семенную коробочку у перца, вымыть его и нарезать соломкой среднего размера.
    5. Очищенную от кожуры картошку порезать на кубики.
    6. Сначала в сковороде на масле обжарить лук, затем добавить к нему морковь.
    7. Яйцо взбить вилкой в отдельной миске.
    8. Влить к нему молоко и добавить муку, размешать. Тесто должно быть в меру жидким и в меру густым.
    9. Положить картошку в бульон.
    10. Через пять минут добавить перец и варить еще пять минут.
    11. Затем добавить зажарку и дать супу закипеть.
    12. Набирать по половине чайной ложки теста и опускать его в воду. Затем суп приправить.
    13. Варить еще минуты три, чтобы клецки приготовились полностью.

    Совет: в тесто для клецок можно добавлять различные специи, делая их солеными или острыми.

    Как приготовить с плавленым сыром и щавелем

    Сырный суп, в котором много зелени, овощей и немного мяса. Идеально подходит для обеда.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    говядины0,1 кг
    картофелин2 шт.
    яиц1 шт.
    специйпо вкусу
    щавеля0,2 кг
    сыра плавленого1 шт.
    лука45 г
    моркови60 г

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 100 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть и положить в воду. Сварить на его основе бульон.
    2. Мелко порубить луковицу без шелухи и переложить ее в сковородку.
    3. Так же мелко нарезать и очищенную морковь, добавить к луку. Оба продукта пассеровать.
    4. Картошку очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки, положить в суп.
    5. Минут через пятнадцать переложить в суп и зажарку со сковороды.
    6. Сырок натереть и вмешать его в бульон. Он должен полностью раствориться.
    7. Через двадцать минут добавить мелко порубленный щавель.
    8. Взбить яйцо вилкой и тонкой струей влить в суп, постоянно его помешивая. Варить еще десять минут, затем подавать.

    Совет: сыр должен быть высокого качества, иначе он просто не растворится в бульоне и будет плавать кусочками.

    Полезные советы

    Бульон на косточках получается более наваристым, нежели из более нежных участков туши, например из филе. Но тогда его нужно готовить немного дольше, а по окончании готовки вытащить и срезать с костей мясо.

    Вкуснее всего подавать супы не просто с хлебом, а с тостами или брускеттами. На них можно нанести творожную массу с зеленью. Очень вкусно!

    Приготовление потрясающего супа не займет много времени, но такое блюдо легко накормит всю семью. Голод не потревожит до самого вечера!

    Рецепт говяжьего бульона — Как приготовить говяжий бульон с нуля

    Приготовление бульона — одно из моих любимых занятий на кухне. Это меня просто радует.

    Домашний бульон не только бережлив, но и очень питателен. Он содержит полезные минералы, полезные жиры, коллаген, аминокислоты и многое другое. Их может не хватать в магазинных бульонах длительного хранения, в которых используются ароматизаторы и даже сахар, чтобы попытаться имитировать прекрасный вкус домашнего бульона. Даже органические бульоны могут содержать загадочные усилители вкуса.

    Все эти ингредиенты излишни: вам нужны только кости, овощи и соль, чтобы приготовить очень вкусный бульон. Не поймите меня неправильно, я все равно покупаю бульон, когда в затруднении. Но он не может сравниться с домашним.

    Говяжий бульон — один из моих любимых. У него такой глубокий, насыщенный вкус. Если вы никогда не ели тушеное мясо с нуля на говяжьем бульоне, вы действительно упускаете его.

    Начните с обжаривания суповых косточек. Мне нравится устанавливать в духовке температуру 375ºF и запекать кости и мясо примерно 30 минут, или пока они не начнут подрумяниваться.

    Вы можете получить кости для супа у мясника или фермера или просто сохранить кости из говядины, которую готовите. Подойдет любой вид костей. Мой оказался довольно мясистым.

    Переложите жареное мясо и кости в мультиварку. Убедитесь, что вы добавили в мультиварку капли с жаровни.

    Конечно, вы можете использовать большую кастрюлю и вместо этого готовить бульон на плите, но я очень, очень, рекомендую использовать мультиварку.Гораздо проще поддерживать постоянную температуру, и если вы выйдете из дома на час или около того и забудете, что готовите бульон, вы не вернетесь на задымленную кухню. Не то чтобы я говорю из опыта или чего-то подобного.

    Добавление овощей в ваш запас улучшает вкус, а также минералы. Мне очень нравится в качестве основы лук, морковь и сельдерей. Вы также можете сохранить древесные стебли грибов, чтобы добавить их в бульон. Свежие травы также станут прекрасным дополнением.Вы даже можете добавить в яичную скорлупу кальций!

    Овощи нужно только грубо нарезать. Положите их в мультиварку с мясом и костями.

    Добавьте воды в крышку.

    На этот раз я его пропустил, но добавить в бульон кислую среду — это здорово. Это помогает разрушить кости. Вы можете использовать уксус, лимонный сок, томатные продукты или даже вино (для говяжьего бульона лучше всего подойдет красный).

    Еще я люблю добавлять соль в начале процесса приготовления. Думаю, это помогает с ароматом. Но не слишком увлекайтесь! По мере приготовления бульон будет концентрироваться. Вы всегда можете добавить больше в конце. Или вы можете полностью отказаться от этого и подождать, чтобы добавить соль, пока не приготовите суп из бульона.

    Установите низкую мультиварку. Бульон осторожно тушить 6-24 часа. Обязательно снимайте накипь, которая появляется на поверхности бульона!

    Если вы в затруднении, то можете варить на медленном огне меньше времени, но из костей будет извлечено меньше вкуса и минералов.

    В течение последних 10–20 минут приготовления добавьте в мультиварку любые свежие травы, которые хотите использовать. Я думаю, что петрушка придает чудесный аромат, но я уверен, что тимьян тоже подойдет.

    Теперь пора процедить бульон!

    Это может стать очень грязным очень быстро. Мне нравится устанавливать небольшую башню: банку, воронку, затем ситечко.

    Если вам повезет, вы можете поднять всю (охлажденную) кастрюлю с бульоном и вылить ее на ситечко.Это закончилось для меня множеством неприятностей.

    Вместо этого я предпочитаю использовать мерный стакан, чтобы удалить бульон из мультиварки.

    Теперь бульон можно легко перелить через ситечко. Это не на 100% предотвратит все разливы, но значительно сократит их количество.

    Вы можете закончить с меньшим черпаком, чтобы вы могли легко извлечь все добро из горшка.

    Обязательно уберегите мясо от костей! Я нашинковал свой и использовал его, чтобы приготовить очень вкусное тушеное мясо из говядины.

    Когда бульон остынет, можно его хранить! Он может храниться до недели в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

    Если вы решили хранить бульон в морозильной камере в стеклянных банках, убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы бульон расширился. В противном случае банка разобьется, и ваш бульон испортится. Также важно поместить банки в безопасное место в морозильной камере, чтобы их не опрокинули.

    Конечно, вы всегда можете использовать контейнеры из нержавеющей стали или пластмассы для беспроблемного хранения в морозильной камере.

    Другой вариант хранения — заморозить бульон в лотках для кубиков льда или формах для кексов. Когда бульон затвердеет, поместите его в закрывающийся пакет, который можно хранить в морозильной камере.

    Примечание: некоторым людям нравится снимать жир с верхней части бульона, прежде чем хранить его, но я предпочитаю это оставить. Если вы все же решите снять жир, то можете сохранить его для приготовления.

    Вы, конечно, можете запустить еще одну партию бульона, используя те же кости. Я всегда готовлю как минимум две порции бульона, но слышал, что можно продолжать использовать кости, пока они не начнут разваливаться.

    Вкратце:

    • Основными компонентами говяжьего бульона являются говяжьи кости, овощи, кислые ингредиенты (уксус, лимонный сок и т. Д.), Соль и вода для покрытия.
    • Тушите бульон на медленном огне 6-24 часа.Снимите с себя всякую нечисть. Добавьте свежую зелень в последние 10-20 минут.
    • После охлаждения процедить в контейнеры для хранения.
    • Бульон можно хранить до недели в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

      Теперь вы знаете невероятный процесс приготовления собственного говяжьего бульона. Вам обязательно нужно попробовать, если вы никогда не пробовали! В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вы будете готовить одни из самых вкусных супов и рагу.


      Метод адаптирован из Weston A.Ценовой фонд.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Арроз Рохо с говядиной — Swanson

      Этот ароматный сорт «красного риса» включает говяжий фарш, лук и перец, чтобы приготовить успокаивающее и восхитительное блюдо на одной сковороде.

      Ингредиенты

      Стоимость рецепта: 6 долларов.51

      • 3/4 фунт постного говяжьего фарша
      • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
      • 1 зеленый перец среднего размера, мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
      • 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
      • 1 банка (около 8 унций) томатного соуса
      • 1 столовая ложка порошка чили
      • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
      • 3/4 чашка сырого обычного длиннозернистого белого риса
      • 1/2 чашка сыра чеддер (по желанию)
      • 1/4 чашка сметаны (по желанию)

      Инструкция

      • Шаг 1

        Готовьте говядину, лук и перец в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось.Слейте жир.

      • Шаг 2

        Перемешайте в сковороде бульон, томатный соус, порошок чили и чесночный порошок и нагрейте до кипения. Добавьте рис. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. По желанию подавать со сметаной и сыром.

      Отзывы

      Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

      • Арроз Рохо с говядиной

        DiBrown66

        24 августа 2011 г.

        Это очень хороший рецепт.Я приготовила это на ужин вчера вечером, потому что у меня были ингредиенты под рукой, а детям и моему мужу это очень понравилось. Мне сказали, что это «определенно хранитель». Спасибо за рецепт.

      • Арроз Рохо с говядиной

        jdhappily

        23 августа 2011 г.

        Это очень вкусное и легкое блюдо с тонким вкусом и небольшой подготовительной работой. Я добавил несколько капель измельченных хлопьев красного перца, пока лук и зеленый перец обжаривались на небольшом огне.Я посыпал сметаной и сыром чеддер-джек . . восхитительно! Обязательно сделаю еще раз!

      • Арроз Рохо с говядиной

        dvmayfield

        23 июня 2011 г.

        Это был очень простой рецепт, который можно было приготовить после долгого рабочего дня. Легко и просто, даже для такого новичка, как я! Мне никогда не везет с длиннозерным рисом в рецептах. Я внимательно следил за инструкциями, но рис был недостаточно приготовлен. В следующий раз попробуем рис быстрого приготовления.
        Вкус был действительно хорош. Не острый, но, конечно, не мягкий. Обязательно сделаю снова, но, возможно, немного подправим его, как это сделали другие.

      • Арроз Рохо с говядиной

        Льюис С.

        12 февраля 2011 г.

        Очень-очень вкусно и легко приготовить. Обязательно закрывайте рис крышкой, чтобы он работал как рисоварка. Я увеличил огонь немного сильнее, чем описано в этой части, потому что рис не готовился.

      • Арроз Рохо с говядиной

        Дебора М.

        23 января 2011 г.

        Отличный рецепт, и его очень легко приготовить. В следующий раз попробую с мучными лепешками.

      Показать больше

      10 творческих способов использовать говяжий бульон и костный бульон — SheKnows

      Костный бульон и говяжий бульон, несомненно, являются двумя из самых универсальных ингредиентов, и все же, когда мы достаем бутылку из кладовой или остатки еды из холодильника, наш разум сразу же решает использовать их для супа.

      Связанная история Простая курица по-милански от Giada De Laurentiis — победитель ужина

      Давай раздавим, ладно?

      Хотя костный бульон специально рекламирует пару преимуществ для здоровья, подтвержденных исследованиями — он может помочь вам лучше спать, согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Frontiers in Neurology, и может уменьшить воспаление, согласно исследованию 2000 года, опубликованному в Chest Journal —, это вкус и его универсальность, благодаря которым он всегда будет у нас под рукой.

      Вот 10 творческих способов использовать говяжий бульон и костный бульон.

      Подробнее: В чем разница между бульоном и бульоном?

      Используйте его на завтрак

      Да, костный бульон хорошо сочетается с яйцом-пашот. Джорджия Хардинг из Well Nourished называет свои яйца-пашот в костном бульоне «крепким объятием для тела — питательным и успокаивающим». И мы ей верим.

      Использовать в рамене

      Это данность, правда? Домашний бульон — основа любого рецепта рамена.Прямо сейчас мы одержимы этим рецептом рамена тонкоцу от Curious Nut; это слишком красиво, чтобы поесть. Ключ к приготовлению отличного бульона для рамена — это его варить на медленном огне от шести до 12 часов. Согласно Curious Nut, чем дольше вы даете ему кипеть, тем больше желатина образуется в супе.

      Добавьте это в смузи

      Буквально в прошлом месяце в моде смузи на костном бульоне. Но как вообще использовать костный бульон в коктейлях, спросите вы? Два способа: заморозьте бульон на кубики, а затем добавьте их в свой рецепт смузи или используйте протеиновые порошки костного бульона.Это так просто.

      Подробнее: Костный бульон — новый тренд смузи, который вам нужно попробовать

      Замените молоко в своем латте

      Если вы избегаете латте, потому что не можете пить молоко, то это может быть для вас вариантом: латте с авокадо и костным бульоном без молока. Согласно Bonafide Provisions, в нем много полезных жиров и белков.

      Сделайте из него подливку

      Приготовление соуса предназначено не только для Дня Благодарения.Используйте костный бульон, чтобы приготовить густую подливу, которая будет красиво заливать груду картофеля фри для этого восхитительного палеопутина.

      Сделать картофель ароматным

      Использование костного бульона не только сделает картофель невероятно нежным, но и придаст ему чудесный аромат. В этом рецепте от A Beautiful Plate также используются чеснок, лук-шалот и свежие травы, чтобы сделать это блюдо хорошо сбалансированным.

      Сделайте из него гамбо

      Для тех, кто раньше не готовил гамбо, вот небольшой совет: традиционно этот южный основной продукт готовится из домашнего бульона.И этот рецепт от Creative Cajun Mama немного изменяет классический рецепт.

      Положить в суп

      Это очевидный вариант, и на Pinterest очень много рецептов, в которых в рецепте супа используется костный бульон — от французского лукового супа мультиварки и сливочно-горохового супа до супа из цветной капусты с карри. Но мы очень хотим попробовать этот суп с лапшой из говяжьей грудинки. По словам Анг Сарапа, секрет лучшего вкуса в этом блюде заключается в приготовлении собственного говяжьего бульона из костей говяжьих ножек, медленно сваренных в течение как минимум двух часов.

      Сделать коктейль

      Спорим, ты никогда не думал об употреблении говяжьего бульона в кровавой Мэри, верно? У автора и шеф-повара Джонатана Бендера есть рецепт коктейля в своей кулинарной книге « Stock, Broth & Bowl: Recipes for Cooking, Drinking and Nourishing », в котором 2 унции говяжьего бульона смешиваются с его рецептом «Кровавая Мэри». Вы можете получить рецепт на HuffPost.

      Просто выпей

      Когда мы говорим: «Выпей», мы не имеем в виду, что костный бульон налейте прямо в чашку и долейте ее — нет, нет, нет.

      Что замечательно в теплой кружке костного бульона, так это то, что вы можете использовать любые специи и травы, которые придадут ему особый аромат. Eat Drink Paleo предлагает использовать тертый имбирь и зеленый лук, или молотый перец и соль сельдерея, или даже сок лайма и рыбный соус.

      Рецепт богатого говяжьего бульона (или бульона)

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      917 калорий
      63 г жир
      5 г Углеводы
      77 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
      Пищевая ценность
      Порций: 8
      Сумма на порцию
      калорий 917
      % дневная норма *
      63 г 81%
      Насыщенные жиры 26 г 132%
      292 мг 97%
      267 мг 12%
      5 г 2%
      Пищевые волокна 1 г 5%
      77 г
      Кальций 88 мг 7%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Домашний говяжий бульон легко приготовить из жареных говяжьих костей и обрезков, овощей, воды и зелени. Хотя бульон на медленном огне до идеального состояния занимает несколько часов, практическое время приготовления составляет менее 30 минут, а это означает, что без особых усилий у вас будет богатый говяжий бульон, который можно использовать для различных рецептов.

      Домашний говяжий бульон или бульон — хороший повод уберечь мясные обрезки от жаркого и стейков. Используйте различные говяжьи кости, такие как шейные, голень, ребра и т. Д., А также немного самой говядины. Для этого рецепта вам понадобится жаровня и кастрюля, достаточно большая, чтобы в ней поместились кости и овощи, а также мелкоячеистое ситечко с марлей для процеживания готового бульона.

      Богатый говяжий бульон

      В отличие от бульонов, которые часто добавляют в такие блюда, как соусы или тушеные блюда, бульон — от французского глагола «кипятить» — представляет собой обогащенный бульон, который может стоять сам по себе.Эта версия, которая начинается с говяжьего бульона, обогащается, сгущается и сильно приправляется за счет тушения коротких говяжьих ребер в течение нескольких часов. Добавляем немного соевого соуса и помидор для умами. Используйте его как жидкость для тушения, а затем превратите в густой блестящий соус.

      Насыщенный говяжий бульон

      В отличие от бульона, этот отдельно стоящий говяжий бульон, глубоко приправленный соевым соусом и тушеными говяжьими ребрышками, можно использовать в качестве жидкости для тушения или густого блестящего соуса.

      Урожайность: около 4 чашек.

      Время: 5 часов, 35 минут

      Состав

      • 2 1 ⁄ 2 фунтовкороткие говяжьи ребрышки на кости
      • Соль
      • 4 стакана малонатриевого или несоленого говяжьего бульона
      • 1 ст. соевый соус
      • 1 большой спелый помидор (8 унций)

      Инструкции

      1. Посолите все короткие ребрышки. Если возможно, оставьте на ночь в холодильнике или используйте немедленно.
      2. В большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на сильном огне добавьте ребра, при необходимости работая порциями, чтобы избежать переполнения.Готовьте, переворачивая по мере необходимости, 20–30 минут, пока не подрумянится и даже не немного поджарится. (Как вариант, вы можете запекать ребрышки в духовке при 425 ° на противне, выстланном пергаментной бумагой, по 30 минут на каждую сторону.)
      3. При необходимости переложите ребра в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон, соевый соус, помидоры и 6 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения; дайте кипятиться без крышки, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 часов. Добавьте 4 стакана воды и снова доведите до кипения; Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться, пока бульон не станет насыщенным и ароматным, еще примерно 2 часа.
      4. Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Оставьте мясо для другого использования.

      Заменитель говяжьего бульона | Рецепт легкой медленноварки

      Вы с нетерпением ждали, когда приготовите свой любимый суп всю неделю, и тут он вас поразил. У вас закончился говяжий бульон. Черт возьми! Не волнуйтесь; мы собираемся рассказать о шести способах приготовления заменителя говяжьего бульона, а также о ЛЕГКОМ рецепте медленноварки для морозильной камеры, который гарантирует, что бульон никогда больше не закончится.

      Говяжий бульон — главный продукт кладовой! Вы можете использовать его для приготовления супа, жаркого или для придания аромата свиным отбивным. Это определенно тот предмет, который мы рекомендуем держать под рукой!

      * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Но, честно говоря, даже лучшие планировщики иногда попадают в затруднительное положение! Итак, если у вас закончился говяжий бульон и вам нужна его быстрая замена, или вы хотите узнать, как приготовить собственный бульон и сэкономить немного денег, мы здесь, чтобы помочь вам.Давайте, ребята, приготовим говяжий бульон!



      ГОВЯЖИЙ БУЛЬ VS. ГОВЯДИНА: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

      Хорошо, начнем с небольшого урока! Мы собираемся помочь вам расширить ваши знания о говяжьем бульоне. Некоторые рецепты требуют говяжьего бульона, а другие — говяжьего бульона. Можете ли вы использовать их как взаимозаменяемые? Какая, черт возьми, разница ?! Да, это немного сбивает с толку, так что давайте внесем ясность.

      • Говяжий бульон — Бульон обычно готовят из мяса и овощей.Он более водянистый по консистенции, но, как правило, сохраняет больше аромата.
      • Говяжий бульон — С другой стороны, бульон немного толще и готовится из остатков костей.

      Итак, можете ли вы использовать их вместо друг друга? Да! Учтите, что, поскольку бульон немного менее ароматный, вам может потребоваться добавить в блюдо дополнительные приправы. Все закончилось И бульон? Давайте перейдем к другим идеям замены!


      ЗАМЕНА ГОВЯДИНЫ: 6 ИДЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

      Если вы в затруднении и вам нужно быстро приготовить суп, попробуйте один из этих быстрых и простых заменителей говяжьего бульона:

      • Вода + соевый соус — Смешайте 1 стакан воды с 1 столовой ложкой соевого соуса и — вуаля ! У вас «говяжий бульон».«Вы можете добавить немного петрушки, чеснока или лаврового листа, чтобы сделать его более убедительным.
      • Бульон + овощной бульон — Бросьте бульонный кубик в какой-нибудь овощной бульон, чтобы придать ему привкус говяжьего бульона.
      • Куриный бульон — Хотя вкус может немного отличаться, куриный бульон является прекрасной заменой говяжьему бульону. В большинстве рецептов вы даже не заметите разницы! А поскольку вы можете использовать соотношение один к одному, это очень просто.
      • Грибной бульон — Один из наших любимых способов употребления грибов — приготовить партию бульона! Просто нарежьте и обжарьте большой лук, затем добавьте 11 стаканов воды, лук, полкило грибов и приправы по вашему выбору в большую кастрюлю.Тушите на среднем огне около часа и наслаждайтесь!
      • Красное вино — Хотите знать, что делать с той бутылкой вина, которую вам подарили на прошлое Рождество? Это отличный заменитель говяжьего бульона! И не волнуйтесь, спирт испаряется в процессе приготовления, так что это безопасно и для детей.
      • Boullion + Water — Тоже закончился овощной бульон? Смешайте бульонный кубик и воду. Не стесняйтесь добавлять и другие приправы. Попробуйте Better Than Bouillon, чтобы насладиться более насыщенным и аутентичным вкусом.Это очень хорошо.

      Добавьте эту страницу в закладки как часть текущего списка замен! В следующий раз, когда вам понадобится говяжий бульон, вы будете знать, что делать. А вот еще вариант: можно сделать большую партию оптом и заморозить на потом. Мы покажем вам, как это сделать!


      КАК ЗАМОРОЗИТЬ БУНКЕР

      Нам нравится делать большие партии бульона, чтобы заморозить их на потом! Это просто хороший товар, который нужно иметь под рукой. Заморозить говяжий бульон очень просто! Вот два варианта:

      • Банки для каменщиков — После того, как бульон остынет до комнатной температуры, перелейте его в стеклянные банки, оставив наверху один-два дюйма.Помните, что при замерзании жидкость расширяется. Закройте крышку, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до одного года.
      • Поднос для льда — Вот еще один метод, который нам нравится! Вылейте бульон в поддон для кубиков льда. Когда у вас есть кубики говяжьего бульона, положите их в герметичный пакет для заморозки. Вы можете бросить кубик или два в рецепты по мере необходимости. Супер удобно!

      Когда вы будете готовы разморозить оставшийся бульон, переместите его в холодильник на 24 часа. Вы также можете поместить свою каменную банку в таз с теплой водой, чтобы быстро разморозить.


      5 ТВОРЧЕСКИХ И ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ БРАК

      Итак, что вы можете сделать со всем этим говяжьим бульоном (кроме вкусного супа или тушеного мяса)? Есть множество способов добавить в рецепты говяжий бульон! Вот некоторые из наших любимых идей:

      • Fancy Ramen — Возьмите пакет рамена за 1 доллар и превратите его в нечто уникальное! Приправьте его домашним бульоном, добавьте овощи и белок и положите сверху яйцо-пашот. НЯМ!
      • Ароматный рис — Вместо воды готовьте рис в говяжьем бульоне.
      • Easy Gravy — Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и 1/4 муки в кастрюлю, сделайте заправку, затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона и часто помешивайте. У вас будет соус в течение 15 минут! Подавайте его с рисом, картофельным пюре или бабушкиным мясным рулетом.
      • Соус для спагетти — Объедините говяжий бульон, томатную пасту и ваше любимое мясо для получения восхитительного соуса.
      • Сделайте маринад — Добавьте немного чеснока, лука, соли, перца и коричневого сахара примерно в чашку говяжьего бульона и используйте его для маринада стейков! Просто бросьте эти стейки в большой пакет для заморозки, добавьте маринад, встряхните и дайте им постоять до 24 часов перед приготовлением на гриле.

      Мы хотим получить приглашение, если вы решите приготовить стейки на гриле, так что не оставляйте нас в ожидании!


      ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ

      Сделать бульон самому, вероятно, намного проще, чем вы думаете. И это тоже дешевле! Зачем выбрасывать очень хорошие кости или мясо, если их можно превратить в основной продукт кухни ?!

      Говяжий бульон медленного приготовления

      Этот рецепт хорош для вашего бюджета и вашего тела! Знаете ли вы, что костный бульон обладает целебными свойствами? Узнайте, как приготовить замес в мультиварке.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 16 часов

      Общее время 16 часов 5 минут

      Состав курса

      Кухня Американская

      • 1 фунт говяжьих костей
      • 1 стакан нарезанного лука
      • 8 стаканов воды
      • соль / перец по вкусу
      • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на слабый огонь. Если у вас горшок большего размера, вы можете налить еще воды, чтобы наполнить ее до верха.

      • Готовьте на медленном огне в течение 16-18 часов.Чем дольше варится, тем лучше вкус.

      • Выключите мультиварку и дайте бульону немного остыть, затем с помощью дуршлага удалите из бульона все кости.

      • Используйте немедленно или разделите бульон по стеклянным сосудам, чтобы заморозить или охладить.

      Вы также можете добавить в этот рецепт приправы или овощи, так что используйте то, что у вас есть! Мы любим добавить пару стаканов нарезанного сельдерея и моркови, а также немного свежего розмарина.

      Если вы не планируете сразу использовать говяжий бульон, просто храните его в стеклянной банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели. Или вы можете запланировать заморозить немного на потом!


      Как видите, приготовить собственную партию говяжьего бульона, чтобы заморозить его на потом, совсем несложно! А если у вас мало времени, вы можете использовать один из этих заменителей, чтобы сэкономить на ужине. Вы готовы ко всему!

      А теперь расскажи нам. Какой ваш любимый способ употребления говяжьего бульона? Оставьте комментарий ниже или зайдите в группу Shelf Cooking в Facebook, чтобы присоединиться к беседе.

      Вам нужны дополнительные советы по замене рецептов? Посмотрите один из этих постов!

      Пока мы мяса снова !

      Beef Broth in the Instant Pot — Говяжий бульон быстрого приготовления

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

      Ищете простой рецепт говяжьего бульона? Приготовление говяжьего бульона в Instant Pot упрощает приготовление домашнего бульона. Однажды попробовав домашний бульон, вы больше никогда не захотите покупать бульон из магазина. Бульон отлично подходит для многих вещей. Это здорово, когда вы выздоравливаете после болезни. Также он отлично подходит для приготовления разных рецептов. Сделайте партию говяжьего бульона и держите ее под рукой на всякий случай.

      Как приготовить говяжий бульон?

      Приготовить бульон из говядины намного проще, чем многие думают. Говяжий бульон готовится путем отваривания говяжьих костей и / или мяса в воде с овощами и приправами.Говяжий бульон можно приготовить на плите, в мультиварке и, как и в этом рецепте, в Instant Pot.

      Говяжий бульон и бульон — это одно и то же?

      Говяжий бульон и говяжий бульон готовятся одинаково, но между ними есть небольшая разница. Говяжий бульон может быть приготовлен как из говяжьих костей и мяса, так и только из мяса. В говяжий бульон также входят овощи и приправы. Когда говяжий бульон готов, его процеживают через марлю, чтобы получился прозрачный бульон, который не слеживается при охлаждении.Говяжий бульон также готовят из говяжьих костей и овощей, но обычно без приправ. К тому же, когда это делается, обычно не напрягают.

      Можно ли использовать куриный бульон с говядиной?

      Короткий ответ — да. Да, вы можете использовать куриный бульон с говядиной. Однако, поскольку вкус курицы отличается от вкуса говядины , использование куриного бульона в рецепте говядины может изменить вкус рецепта.

      Для чего используется говяжий бульон?

      Говяжий бульон можно использовать для разных целей. Отвар можно пить при выздоровлении после болезни. Он также используется в таких рецептах, как супы, макаронные изделия, рис и другие рецепты.

      Варианты говяжьего бульона

      • Добавьте приправы. При приготовлении бульона можно добавлять любую приправу. Если вы предпочитаете определенные травы или специи, вы можете добавить их в бульон.
      • Овощи разные. Добавление разных овощей может изменить вкус бульона. Вы можете изменить овощи на все, что захотите.

      Говяжий бульон

      1. 2 фунта ассорти из органических мясных костей
      2. 2 мелко нарезанные моркови
      3. 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные, средние
      4. 1 луковица, разрезанная пополам без кожицы
      5. Осталось 2 зубчика чеснока на кожуре
      6. Ассорти из зелени
      7. 1 столовая ложка яблочного уксуса
      8. Щепотка целых черных горошин перца
      9. 1 чайная ложка кошерной соли
      10. 8 стаканов воды, достаточное количество воды, чтобы опуститься на 1 дюйм ниже линии максимального заполнения

      ИНСТРУКЦИЯ

      1. Поместите кости в горшок для быстрого приготовления, наполовину наполнив его костями.Добавьте овощи, зелень, яблочный уксус, перец горошком и соль.
      2. Заполните кастрюлю для быстрого приготовления водой до уровня на 1 дюйм ниже отметки MAX.
      3. Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте на крышке. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание».
      4. Нажмите кнопку «вручную» и установите в Instant Pot высокое давление на 120 минут. (Мне легче уменьшить время, потому что таймер сбрасывается на 120 после того, как вы уменьшите его до нуля.Полное давление в Instant Pot займет около 15-30 минут, затем на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.
      5. По истечении двух часов дайте давлению естественным образом спасть. Пройдет около 15-30 минут, после чего поплавковый клапан опустится.
      6. Процедите бульон через марлю или ситечко и остудите. Хороший бульон обычно имеет слой жира наверху и желатинизируется при тщательном охлаждении. Удалите жир ложкой и выбросьте.

      Еще рецепты, которые могут вам понравиться

      Говяжий бульон

      Сделайте свой собственный говяжий бульон

      Ключевое слово: Говяжий бульон быстрого приготовления Общее время 2 часа 5 минут

      Ингредиенты

      • 2 фунта ассорти из органических мясных костей
      • 2 средние нарезанные моркови
      • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
      • 1 половина кожуры лука, оставленная на
      • 2 зубчика чеснока, оставшаяся на
      • Ассорти свежих трав
      • 1 столовая ложка яблочный уксус
      • Щепотка цельного черного перца
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 8 стаканов воды достаточно воды, чтобы опуститься на 1 дюйм ниже отметки MAX

      Инструкции

      • Поместите кости в Мгновенный горшок, наполовину заполнив его костями.Добавьте овощи, зелень, яблочный уксус, перец горошком и соль.

      • Заполните кастрюлю для быстрого приготовления водой на 1 дюйм ниже отметки MAX.

      • Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте на крышке. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание».

      • Нажмите кнопку «вручную» и установите в Instant Pot высокое давление на 120 минут. (Мне легче уменьшить время, потому что таймер сбрасывается на 120 после того, как вы уменьшите его до нуля.Полное давление в Instant Pot займет около 15-30 минут, затем на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.

      • По истечении двух часов дайте давлению естественным образом спуститься. Пройдет около 15-30 минут, после чего поплавковый клапан опустится.

      • Процедите бульон через марлю или ситечко и остудите. Хороший бульон обычно имеет слой жира наверху и желатинизируется при тщательном охлаждении. Удалите жир ложкой и выбросьте.

      Попробуйте любимые рецепты быстрого приготовления в Reader

      Многие из наших рецептов быстрого приготовления были очень популярны в социальных сетях. Вот несколько любимых нашими читателями рецептов быстрого приготовления, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

      Попробуйте эти любимые рецепты на ужин от читателей

      Многие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

      Попробуйте любимые рецепты кето-ридера

      Многие из наших рецептов кето очень популярны в социальных сетях.Вот несколько из любимых рецептов наших читателей кето, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

    1. Салат Биг Мак
    2. .

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты