Что сварить на говяжьем бульоне: Какой суп сварить на говяжьем бульоне – Блюда с говяжьим бульоном: 260 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном
РазноеКакой суп сварить на говяжьем бульоне
Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.
Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.
Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала, сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.
Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью
- вода 3 л
- говядина 500 г
- вермишель 150 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- соль, перец по вкусу
- зелёный лук, укроп, петрушка для украшения
Калории: 21 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 5 г
Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.
Великолепный обед готов!
Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.
Овощной суп на отваре из говядины
Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 2,5 л,
- Картошка – 4 штучки,
- Морковь – 1 штука,
- Болгарский перец – половина овоща,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
- Сельдерей – 2 стебля,
- Маринованные грибы – 100 г,
- Лимон – несколько долек,
- Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
- Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
- Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
- После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.
Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.
Щи на говяжьем бульоне
Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг,
- Морковь – 4 штучки,
- Репчатый лук – 4 штуки,
- Капуста – 600 г,
- Картошка среднего размера – 6 клубней,
- Лаврушка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
- Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
- Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
- Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
- Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.
Видео приготовление
Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.
Гороховый суп
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л,
- Мясо на кости – 0,5 кг,
- Картофель – 4 штучки,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Горох – полстакана,
- Чеснок – 1 долька,
- Растительное масло – 4 большие ложки,
- Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.
Приготовление:
- Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
- Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
- Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
- Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
- Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
- Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.
Как сделать грибной суп
Ингредиенты:
- Вода – 2 л,
- Мясо на косточке – 600 г,
- Шампиньоны – 200 г,
- Морковь – половина плода,
- Картофель – 6 штучек,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Чёрный перец горошком – 5 штук,
- Лавровый лист – 2 штучки,
- Соль, базилик, сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
- Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
- Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
- Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.
Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.
Борщ на говяжьем бульоне
Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
- Белокочанная капуста – 150 г,
- Репчатый лук – 2 штучки,
- Картофель – 6 клубней,
- Морковь – 1 штука,
- Свекла – 1 штука,
- Томатный сок – 200 г,
- Растительное масло – 50 мл,
- Чернослив – 3 штучки,
- Чеснок – 3 дольки,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
- Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
- Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
- Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
- Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
- Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
- Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.
Готовим лёгкий щавелевый суп
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 4 л,
- Картошка – 4 крупных клубня,
- Яйца – 2 штуки,
- Щавель – 1 пучок,
- Сметана – 50 г,
- Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
- В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
- Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
- Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
- Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.
Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.
Картофельный суп
Ингредиенты:
- Вода – 3 л,
- Говядина – 400 г,
- Картошка – 3 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидоры – 2 штуки,
- Масло растительное – 1 столовая ложка,
- Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
- Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
- Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
- Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
- Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.
Видео рецепт
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП -СОУС С МЯСОМ. Любимый суп мужчин.(Potato Soup With Meat Russian style)
Watch this video on YouTube
Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!
Как приготовить фасолевый суп
Ингредиенты:
- Бульон из говядины – 1,5 л,
- Фасоль – 300 г,
- Картошка – 3 штучки,
- Лук – 1 головка,
- Перец чёрный – 4 горошка,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Соль, корень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
- С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
- Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
- Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
- Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
- Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.
Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой
Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1,5 л,
- Морковь – 2 штуки,
- Корневой сельдерей – 130 г,
- Цветная капуста – 320 г,
- Зелёный горошек – 200 г,
- Картофель – 1 штука,
- Лавровый лист – 1 штучка,
- Зелёный лук – небольшой пучок,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
- Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
- На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
- Через 5 минут кладу горошек.
- Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.
Правильно приготовленный бульон из говяжьего мяса – отличная основа для супа. Из бульона получаются великолепные по вкусовым и питательным качествам блюда. Главное, чтобы отвар имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Пользуйтесь рецептами из моей статьи и радуйте домочадцев разнообразными первыми блюдами, проявляя навыки хорошей хозяйки и кулинарный талант.
Загрузка …Успехов!
Блюда с говяжьим бульоном: 260 рецептов что приготовить с говяжьим бульоном
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Говяжий бульон 300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложкаМайоран ½ чайной ложки
Сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
рецепт с фото и видео
Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда ,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины — незаменимо на обеденном столе.
Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.
Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.
Картофельный суп на говяжьем бульоне
Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 150 г;
- капуста – ¼ шт.;
- масло – 2 ч. ложки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.
Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.
После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.
Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.
Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.
Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп — сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;- горох – 1 стакан;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.
Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.
Рисовый суп на говяжьем бульоне
Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- масло, для жарки;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.
В бульон отправляем промытый рис.
Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.
Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.
Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!
Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)
Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- говядина -1 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- баночка фасоли в томате – 1 шт.;
- растительное масло, для пассеровки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.
В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.
Когда крышка откроется – достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.
Гречневый суп на говяжьем бульоне
Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- гречка – 200 г;
- картошка – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки – примерно, через 1 час.
Пока бульон готовится – режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.
Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.
Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова – кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.
Суп с лапшой на говяжьем бульоне
Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лапша мелкая – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист, соль перец – по вкусу.
Приготовление:
Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.
Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.
Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!
Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой
Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой — красиво разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- китайская лапша – 250 г;
- говяжий бульон – 1 л;
- говядина – 300 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – 2 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- соевый соус – 50 г;
- имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
- растительное масло;
Приготовление:
Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.
Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.
Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.
Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.
Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.
Суп харчо
Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1,5 л;
- картошка – 400 г;
- аджика – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 стакан
- чеснок – 2 зубка;
Приготовление:
В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.
Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.
Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.
В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Перловка – крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.
- морковка – 3 шт.;
- корень сельдерея – 4 шт.;
- перловка – 1,5 стакана;
- томатная паста – 5 столовых ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
Приготовление:
В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.
Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.
К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.
Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!
Борщ на говяжьем бульоне
Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- свекла – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- зелень — по вкусу,
- растительное масло, для жарки;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.
Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.
На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.
Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.
Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.
Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!
Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.
Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне
Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.:
- болгарский перец – 1 шт.;
- банка помидоров в собственном соку;
- сельдерей, укроп, зеленый лук;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.
Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.
С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.
Теперь надо порезать в суп болгарский перец.
Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!
Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.
Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.
Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.
Ингредиенты:
- мясо говядина – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, для клецок;
- масло, для жарки;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.
Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.
В бульон кладем порезанную картошку.
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.
Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.
В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!
Грибной суп на говяжьем бульоне
С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло;
- грибы — 500 г.
Приготовление:
Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.
Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.
Пассеровку добавляем в бульон.
Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.
Как только морковь станет мягкой – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Овощной суп на говяжьем бульоне
Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.
Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.
После чего, пассеровку выкладываем в суп.
Режем мясо и возвращаем его в бульон.
Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!
Рассольник
Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг;
- картошка – 400 г;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, — лавровый лист.
Приготовление:
В готовый бульон отправляем вариться рис.
Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.
После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.
Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.
Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.
Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.
Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные — супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!
Супы с говяжьим бульоном, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
Супы с говядиной, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий бульон 1,5 л
Чеснок 3 зубчика
Говядина 700 г
Лук репчатый 1 головка
Светлое пиво 500 мл
Петрушка 1 пучок
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины)
Настоящий суп «Харчо» 2.6
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Шикарный шулюм 4.6
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Щи с говядиной 4.2
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. …далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Манчиза 5.0
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017
Деревенские зимние щи 5.0
Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018
«Харчо» с фасолью 3.7
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018
Вкусный борщ с говядиной 4.5
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее
Добавил: TomaB 15.01.2015
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Чечевичный суп с говядиной 4.5
Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами! …далее
Добавил: Filina 04.05.2014
Насыщенный говяжий бульон 5.0
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Солянка «Легкая» 5.0
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Гречневый суп с говядиной 4.5
Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Харчо с перловкой 4.3
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4
Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016
Суп из перловки с мясом 4.3
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Карам Шурбон Гушти 3.0
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Суп из мяса говядины 2.9
Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Простой суп с мясом 3.8
Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015
Фляки господарские 2.3
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.01.2019
Суп фасолевый с говядиной 3.1
Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Щи из цветной капусты 4.4
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Вкусный суп из говядины 4.1
Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, — не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2014
Уральские щи с перловой крупой 5.0
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Суп «Харчо» из говядины 4.3
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Борщ по-украински 3.9
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016
Свекольник с ботвой (горячий) 5.0
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. …далее
Добавил: Алла 23.05.2018
Суп на говяжьих ребрышках 5.0
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец. …далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп с говядиной 3.7
Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2016
Бульон из говядины 1.0
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Суп из говядины с рисом и овощами 2.9
Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп из крапивы и щавеля 5.0
Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Шорпо 3.6
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017
«Харчо» (без соуса «Ткемали»)
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017
Фасолевый суп с говядиной
Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу — бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.
Суп харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинскую кухню некоторые считают особенной. Эти популярные угощения любимы многими и среди них супы с говядиной, рецепты с фото таких обедов разнообразные простые и вкусные, сложные и необычайные. Но именно сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить вкуснейшее харчо, особенно оценят данную пищу любители жгучих вкусов.
Ингредиенты:
- говяжья грудина – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- аджика – 3 ст.л.;
- свежая петрушка, кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ст.л.;
- перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промываем мясо, заливаем прохладной водой, кипятим, снимаем появившийся шум, варим, накрыв крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно полтора часа.
- Тщательно ополаскиваем рис, пересыпаем его в бульон, ждем 20 минут.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Очищаем чеснок, мелко рубим ножом.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем 4 минуты.
- Перекладываем овощи в емкость с бульонным отваром, солим, перчим, приправляем лавровым листом.
- Открываем домашнюю аджику, добавляем в суп вместе с чесноком, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Совет!
Для необычайного аромата обязательно посыпьте угощение свежей зеленью.Гороховый суп с говядиной
Супы с говядиной никогда не надоедают, поэтому рецепты с фото постоянно совершенствуются, и сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на простые и вкусные горячие обеды на каждый день, которыми смогут наслаждаться ваши домочадцы. Давайте попробуем приготовить вкуснейшую похлебку на говяжьем бульоне с горохом.
Ингредиенты:
- колотый горох – 1 ст.;
- говядина – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем говядину, варим до полной готовности, достаем, шинкуем кусочками, перекладываем снова в бульон.
- Горох заранее замачиваем в воде на всю ночь, а затем пересыпаем в общую емкость, доливаем жидкость, продолжаем готовить.
- Морковь и лук отправляем обжариваться в сковороду с растительным и сливочным маслом, а потом добавляем в суп, приправляем солью, перцем, зеленью, даем вскипеть, и снимаем с плиты.
Совет!
Горох необязательно использовать колотый. В качестве зелени идеально подойдет укроп и петрушка. Читайте такжеСуп с мясом и грибами
Грибной суп это очень вкусное первое блюдо и вряд-ли найдется человек, который равнодушен к такому блюду. Но не всегда…
Суп-лапша с говядиной
С лапшой готовятся разные угощения, а если ее добавить в суп с говядиной получится замечательный обед, рецепты с фото такой пищи знали еще наши бабушки, ведь они простые и вкусные, поэтому их должна освоить каждая хозяюшка. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт и побалуйте домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- говядина грудина – 1 кг;
- желтая морковь – 1 шт.;
- лапша – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода.
Приготовление:
- Сразу ставим вариться мясной бульон, обязательно добавляем морковь, часть зелени, соль, перец и лавровый лист. Готовим не меньше 2,5 часов на слабом огне.
- Затем достаем мясо, убираем кость, шинкуем средними кубиками.
- Добавляем в лапшу, варим так, как указано на упаковке.
- Говядину перекладываем в суп, приправляем измельченной зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Совет!
Если вы любитель острых угощений, можно добавить немного перца чили, получится очень вкусно и пикантно.Наваристый грибной суп с говядиной и пенне ригате
Этот суп с говядиной покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение и наслаждение во время обеда или ужина, рецепты с фото таких угощений обязательно должна знать каждая хозяюшка, так что возьмите их на заметку, поверьте, вы не пожалеете. Блюдо получается наваристым и ароматным, согревает душу и тело.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное топленое масло – 1 ст.л.;
- сухие лесные грибы – 1 горсть.
Приготовление:
- Сразу отправляем в емкость с кипящей водой промытую говядину. Снимаем пену, варим мясо до готовности, достаем, остужаем, шинкуем кусочками и укладываем обратно.
- Очищаем картофель, нарезаем в виде соломки, бросаем в бульон.
- Лук, морковь измельчаем, отправляем жариться в сковороду, в которой растапливаем сливочное масло.
- Сюда же выкладываем грибы, которые заранее замачиваем, отжимаем и нарезаем, тушим вместе.
- Жидкость, в которой вымачивались грибы, выливаем в суп.
- Пересыпаем сюда же обжаренные компоненты, добавляем пенне ригате, варим до тех пор, пока макаронные изделия приобретут состояние альденте.
- Приправляем блюдо солью, перцем и подаем к столу со сметаной.
Совет!
В качестве грибов идеально подойдут шампиньоны.Суп гуляш в мультиварке
Простые и вкусные супы на каждый день еще можно готовить в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам сотворить этот чудесный наваристый шедевр для своих домочадцев, чтобы они могли насладиться изумительным обедом или ужином.
Суп гуляш в мультиваркеИнгредиенты:
- говядина – 500 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- сладкая паприка – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, укроп, петрушка – по своему вкусу;
- лук-порей – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Сразу включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Экспресс». Наливаем в чашу растительное масло, отправляем обжариваться измельченный репчатый лук и порей до прозрачного состояния.
- Сюда же добавляем порезанный кусочками болгарский перец и чили, а также помидор.
- Затем кладем чеснок рубленый мелко, всыпаем паприку, приправляем томатной пастой.
- Не меняя программу, перекладываем обжаренные компоненты.
- Мясо шинкуем в виде тонких полос, отправляем обжариваться до румяной корочки.
- Всыпаем муку, продолжаем держать на огне.
- В говядину возвращаем овощи, вливаем воду, включаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 3 часа.
- За 30 минут до сигнала добавляем измельченную зелень, лавровый лист и приглашаем всех к столу.
Совет!
Блюдо идеально сочетается со сметаной и хрустящими сухариками. Так что при подаче, добавьте данные компоненты в ароматную похлебку. Читайте такжеТушеная говядина с фасолью
Тушеная говядина с фасолью это очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как…
Суп из говядины с фасолью и чили
Этот удивительный горячий обед на говяжьем бульоне с фасолью из банки подарит всем замечательное настроение, так как обладает необычайными вкусовыми качествами. Суп очень наваристый, аппетитный и сытный, а особенно его оценят любители острых обедов, так как здесь присутствует перец чили.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- консервированные рубленые помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
- бекон – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- красная фасоль – 1 банка;
- белая фасоль – 1 банка;
- чеснок – 1 головка;
- острый молотый красный чили – 1 ч.л.;
- молотая зира, сухое орегано и розмарин – по 1 ст.л.;
- соль, свежий молотый черный перец.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- С перца удаляем сердцевину и плодоножку, мякоть нарезаем средними кубиками.
- Говядину промываем, шинкуем кусочками.
- Бекон рубим мелко брусочками, перекладываем в большую емкость с толстыми стенками, ставим на средний огонь, вытапливаем, а потом перекладываем компонент на тарелку.
- Укладываем в жир часть мяса, кусочки не должны друг друга касаться, увеличиваем огонь, обжариваем с каждой стороны, до образования румяной корочки. Мясо достаем с помощью шумовки, кладем в миску, таким же образом поступаем со следующей порцией говядины.
- Теперь отправляем бекон с мясом в кастрюлю, сюда же укладываем лук, чеснок, сладкий перец, перемешиваем, приправляем острым красным перцем, смешиваем, прикрываем крышкой, готовим, сделав средний огонь 20 минут.
- Добавляем помидоры, не сливая сок, зиру, розмарин, орегано, соль, вливаем холодную воду, кипятим, делаем слабый огонь, готовим 2 часа. Иногда помешиваем.
- Фасоль перекладываем в дуршлаг, кладем в суп, посыпаем черным перцем, держим на плите еще 20 минут.
- Подаем горячую похлебку к столу.
Совет!
Если вам кажется, что перца слишком много, то можете уменьшить количество или исключить из компонентов.Суп с говядиной «Детский»
Когда в доме есть маленькие ребятишки, всегда хочется, чтобы меню было разнообразным, вкусным, а главное, полезным. Потому мы предлагаем вашему вниманию вкуснейший суп для детей, поверьте, вы за уши не оттянете их из-за стола, пока они не съедят весь обед до конца.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- говяжий бульон – 4 л;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- цветная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по своему вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- рис – 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Отправляем отвариваться говядину до полной готовности.
- Картофель очищаем, промываем, перекладываем в бульон.
- Мясо остужаем, нарезаем, укладываем обратно в похлебку.
- Шинкуем фасоль и лук, измельчаем.
- Цветную капусту делим соцветиями.
- Выкладываем подготовленные три компонента в сковороду и обжариваем.
- Сюда же добавляем чеснок, который заранее рубим мелко, тушим до тех пор, пока появится приятный аромат.
- Перекладываем обжаренный ингредиент в навар, солим и варим до полной готовности.
Приглашаем детишек к столу.
Совет!
Чтобы бульон был прозрачным, его нужно варить на слабом огне, он должен не кипеть, а томиться.Зимний томатный суп с кускусом и говядиной
В основном горячие похлебки с помидорами считаются летней пищей, но поверьте, этот суп прекрасно подойдет для холодной и лютой зимы. Такой обед богат специями, обладает нежной бархатистой текстурой и не оставит равнодушным ни одного человека.
Ингредиенты:
- консервированные измельченные помидоры – 400 г;
- кускус – ¼ ст.;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый кориандр – 1,5 ч.л.;
- молотая зира – 1 ч.л.;
- петрушка – 5 веточек;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
- мякоть говядины – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- петрушка, укроп, кинза – по 2 веточки;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отправляем промытое мясо в емкость, сюда же вливаем прохладную воду, кипятим, убираем пену, делаем слабый огонь, накрываем крышкой, варим 1 час.
- Очищаем морковь, лук, кидаем в бульон, сюда же кладем зелень и сельдерей, готовим еще 1 час. В самом конце солим.
- Перекладываем говядину на тарелку, навар процеживаем.
- Очищаем лук, чеснок, измельчаем.
- Прогреваем в чистой емкости оливковое масло, обжариваем овощи до мягкой консистенции.
- Добавляем чеснок, кориандр, зиру, продолжаем готовить еще 1 минуту.
- Выкладываем помидоры, вливаем бульон, кипятим, уменьшаем огонь, варим 10 минут.
- А сейчас бросаем зеленый горошек, держим на огне еще 5 минут.
- Потом всыпаем кускус, прикрываем емкость крышкой, снимаем с плиты, настаиваем. Приправляем перцем, солью и соком лимона.
- Говядину шинкуем порционно.
- Разливаем суп в тарелочки, раскладываем мясо, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и приглашаем всех к столу.
Совет!
Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой, получится очень вкусно и насыщенно. Читайте такжеПлов с говядиной
Плов – популярное узбекское блюдо. Перед вами рецепт с пошаговым фото сочного плова, с говядиной. Он выходит…
Говяжий суп с черной фасолью и перцем
Если вы желаете угостить сегодня домочадцев за обедом или ужином необычайной пищей, тогда приготовьте для них этот удивительный, ароматный, насыщенный и полезный суп. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- сухое красное вино – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский сладкий перец – 0,5 шт.;
- отварная черная фасоль – 0, 75 ст.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый и красный перцы – по 1 щепотке.
Приготовление:
- Промываем мясо, шинкуем средней тонкой соломкой.
- Смешиваем вино с сахаром и соевым соусом.
- Замачиваем говядину в маринаде, ставим в холодильник на 2 часа.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
- Очищаем чеснок, шинкуем кружками.
- Перец рубим полосками.
- На сковороде прогреваем оливковое масло, достаем мясо из маринада, отжимаем, обжариваем, сделав сильный огонь, должна выпариться вся влага и образоваться румяность.
- Кипятим воду 1 л, перекладываем говядину, прикрываем, готовим бульон.
- В эту же сковороду вливаем оливковое масло, небольшое количество, делаем средний огонь, пассируем лук и чеснок до золотистости.
- Сюда же выкладываем перец и фасоль, все смешиваем, жарим 2 минуты.
- Добавляем томат.
- В смесь вливаем маринад с мяса, тушим 5 минут.
- Перекладываем массу в суп, солим, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, ждем еще полчаса.
- Приправляем похлебку сливочным маслом, посыпаем красным и черным перцем, приглашаем всех к столу.
Можно использовать консервированную фасоль. Если компонент сырой, тогда его стоит замочить на 8 часов в чистой воде, а затем проварить 2 часа.
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- грибы – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- рисовая вермишель – 200 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый перец чили – по своему вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, белый кунжут – по своему вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.
Приготовление:
- Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.
- Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
- Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.
- Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
- Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
- Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
- Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.
- Разливаем сюда же суп, посыпаем семенами кунжута, зеленым луком и наслаждаемся.
Совет!
Грибы можно использовать любые, но только свежие.Рисовый суп из говядины с горошком
Это первое блюдо является очень вкусным, аппетитным и ароматным, а главное, диетическим. Еще ни один человек не смог отказаться от тарелочки такого горячего угощения, поэтому поэкспериментируйте и побалуйте домочадцев своим новым шедевром.
Ингредиенты:
- говядина на кости – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- рис – 0,5 ст.;
- зеленый горошек – 100 г;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, перекладываем в емкость, вливаем сюда же холодную воду, кипятим, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим бульон под крышкой, примерно полтора часа.
- Очищаем лук и морковь, первый овощ измельчаем ножом, второй трем на терке.
- Картофель промываем, нарезаем кусочками.
- Ополаскиваем рис.
- Отмериваем горошек в нужном количестве.
- Как только бульон будет готов, убираем специи, всыпаем рис, спустя 5 минут выкладываем остальные овощи, а через 10 минут горошек, держим на огне до полной готовности.
- Промываем и измельчаем зелень, приправляем суп, разливаем в тарелочки и приглашаем всех к столу.
Совет!
Зеленый горошек можно использовать в замороженном или свежем виде. Читайте также«Хамин» суп из глиняного горшочка
Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис Мистраль Индика – 120 г;
- фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
- горох Мистраль Орегон – 150 г;
- чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- зира – 1 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ст.л.;
- сладкая паприка – 3 ст.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- петрушку – по своему вкусу.
Приготовление:
- На ночь замачиваем фасоль.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
- Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
- Промываем говядину, рубим кусочками.
- Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
- Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.
- Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
- Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
- Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
- Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
- За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.
- Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
- Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.
Совет!
Хамин должен томиться в духовом шкафу 11 часов. За это время несколько раз нужно доливать воду, чтобы говядина получилась мягкой, а картофель и бобовые напитались соком.Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий