Что сварить на курином бульоне: 👌 Суп на курином бульоне, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро – Блюда с куриным бульоном: 1486 рецептов что приготовить с куриным бульоном
РазноеБлюда с куриным бульоном: 1486 рецептов что приготовить с куриным бульоном
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 гМаринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриные кости 1 кг
Свиные кости 350 гЛук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Лук-порей 4 стебля
Корень имбиря 25 г
Китайская капуста 4 куска
Сахар 2 чайные ложки
Молотый белый перец щепотка
Бульон даши сухой 1 чайная ложка
Как приготовить самый лучший куриный бульон
В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события.Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки.
Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.
Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?
Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в «кашу», отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. =»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.=»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
30 лучших рецептов простых и вкусных блюд
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.
Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.
Лучшие рецепты супов из курицы
Легкое первое блюдо с лапшой и курицей, подходящее для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным. Сварить суп можно даже без картофеля, тогда бульон более наваристый и не тяжелый, лучше сохраняется вкус мяса. Такое блюдо тонизирует и придает бодрости.

Для приготовления этого блюда следует взять куриное мясо, воду, лапшу, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.
Одно из любимых блюд детей, потому что оно получается вкусным и питательным. Для повышения сытости лучше готовить суп с картофелем или тыквой. Любителям пикантного вкуса и индийской кухни рекомендую добавить немного специи карри.

Для приготовления супа необходимо взять куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Украшать блюдо рекомендую измельченным зеленым луком. Калорийность – 28 ккал.
Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимум продуктов. Для приготовления понадобится куриное мясо, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Калорийность гречневого супа – 49 ккал.
Диетическое блюдо, содержащее много белка и калорий, но при этом менее жирное благодаря куриному мясу. Для приготовления лучше взять грудку, так как она более сочная и мягкая. Советую дать блюду немного настояться перед подачей.

Для приготовления супа понадобится горох, замороженная фасоль, морковь и соль. Его калорийность – 29,5 ккал.
Изысканное блюдо французской кухни на основе плавленого сыра и курицы. Оно отлично утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Сырный вкус придется по душе не только взрослым, но и детям. Подавать сырный суп можно с чесночными сухариками или гренками из белого хлеба.

Приготовить сырный суп можно из простых и недорогих продуктов: куриного филе, моркови, картофеля, воды и плавленого сыра. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.
Легкое, простое, но в то же время удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Можно брать свежий или замороженный шпинат. Рекомендую класть его, не размораживая. Овощной супчик полезно употреблять детям и взрослым в летнее время года. Он получается питательным и сытным, насыщает организм необходимыми полезными веществами.

Для готовки понадобятся шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.
- Из копченой курицы
Ароматный суп с потрясающим вкусом. Сварить его можно всего за 10-15 минут. Я предпочитаю брать грудинку или окорочка, но подойдут и крылышки. Их следует нарезать на кусочки и закладывать в середине готовки. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки при подаче. При желании можете засыпать ее в кастрюлю, но тогда бульон нужно довести до кипения.

Для приготовления берем картофель, копчености, горох, морковь, репчатый лук, соль и зелень. Калорийность в 100 г блюда – 47 ккал.
- Из брокколи, картофеля и курицы
Полезное и яркое первое блюдо с невероятным ароматом. Брокколи обязательно разберите на небольшие соцветия. Куриную грудку советую резать на маленькие кусочки. Для подачи используйте сыр и измельченный красный лук.

Для приготовления супа следует взять грудку, куриный бульон, картофель, сельдерей, брокколи, молоко, оливковое масло, красный лук и муку. Энергетическая ценность блюда на 100 г – 85,4 ккал.
Вкусный и полезный летний суп, который просто и быстро готовится. Во Франции его делают на основе грибного бульона и лимонного сока. В Греции предпочитают варить с добавлением смеси из яиц и лимонного сока. Многие повара применяют сырые куриные яйца. Сначала их взбивают, а во время кипения бульона вливают тонкой струей, не переставая помешивать. В результате получаются красивые и изысканные белковые нити.

Для приготовления понадобятся картофель, курица, томатная паста, щавель, мука и оливковое масло. Подавать блюдо нужно в горячем виде с добавлением сметаны и вареных яиц. Его пищевая ценность составляет 142 ккал на 100 г.
- С цветной капустой
Обладает ярким цветом и особенным капустным ароматом. Подойдет для диетического питания, так как получается легким и одновременно питательным. Готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, выбрав режим “Суп”.

Для приготовления следует взять куриный окорочок, морковь, цветную капусту, картофель, воду и лук. Сделать суп необычным можно с помощью молока. Достаточно его прокипятить и влить в капустный отвар. Готовое блюдо украшаем зеленью и слегка посыпаем куркумой. Его калорийность – 44,2 ккал на 100 г.
- С молодой капустой
Густой и наваристый суп, сочетающийся с зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молодая капуста не разваривается и сохраняет цвет, поскольку не подвергается особой термической обработке. При желании в блюдо можно добавить зеленый горошек или зеленые стручки фасоли.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, лук, капуста, специи, растительное масло, укроп, белок и сливки. Энергетическая ценность блюда – 62,3 ккал.
Сытное, вкусное и простое блюдо, требующее доступных и не очень дорогих продуктов. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, рекомендую покупать курицу на рынке, а не в супермаркете.

Для приготовления основы следует взять фильтрованную воду, куриные бедра, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, прованские травы, гвоздику, соль и душистый перец. Галушки делаем из яиц, пшеничной муки с добавлением щепотки соли. Калорийность на 100 г блюда – 49,8 ккал.
- С куриными фрикадельками
Отличное блюдо для детского рациона питания. Получается сытным и очень ароматным. Готовится легко и быстро. Можно брать куриное филе или фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный хлебный мякиш, чтобы фрикадельки были более сочными. Для аромата рекомендую класть в суп зелень сельдерея.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, растительное масло, зелень, перец и соль. По желанию можно использовать шампиньоны. Калорийность блюда – 34,3 ккал.
Низкокалорийный, вкусный и полезный суп, содержащий треть дневной нормы белка. Чтобы он получился более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок. Используйте для приготовления куриную грудку или окорочка.

Кроме курицы, понадобятся лук, морковь, картофель, соль и специи. Для пикантности можно добавить лимонный сок, украсить свежей петрушкой или укропом. Такое блюдо содержит 68 ккал.
- С красным рисом
Легкое диетическое блюдо, которое получается ярким и оригинальным благодаря красному рису. Этот продукт считается полезным, но варится дольше белого риса. Подавать можно в порционных супницах, украсив сверху любой зеленью или тертым пармезаном.

Для приготовления следует взять воду, курицу, рис, картофель, подсолнечное масло, помидоры, сушеный лавровый лист и специи. Калорийность в 100 г супа – 61 ккал.
- С солеными огурцами
Необычный ароматный суп, напоминающий рассольник. Помимо соленых огурцов, рекомендую брать белую консервированную фасоль. Для придания пикантности используйте различные приправы и специи, петрушку или укроп. До подачи блюду нужно настояться под крышкой 15 минут.

Для приготовления потребуются соленые огурцы, вода, куриное филе, картофель, морковь, консервированная белая фасоль, растительное масло, специи и зелень. В одной порции содержится 316 ккал.
- С яйцами пашот
Вкуснейшее блюдо французской кухни из домашней курицы, нежной натуральной лапши и воздушного сваренного яйца. Оно получается сытным и несомненно удивит всех членов семьи не только аппетитным внешним видом, но и тонким ароматом и великолепным вкусом.

Для бульона нужно взять курицу, дистиллированную воду, морковь, лук и черный перец. Лапшу готовим из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для яйца пашот берем яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпаем зеленым луком и черным перцем. По желанию можно добавить сметаны. Энергетическая ценность на 100 г – 47,9 ккал.
Необыкновенно ароматное первое блюдо из куриных бедер и перловки. Можно подать с чесночными пампушками или свежим домашним хлебом, украсив чесноком и измельченной зеленью.

Для приготовления необходимо взять очищенную воду, куриные бедра, перловку, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, розмарин, специи и подсолнечное масло. При подаче добавьте в каждую порцию несколько капель лимонного сока. Калорийность на 100 г – 30,4 ккал.
- С гавайской смесью в мультиварке
Легкий и питательный суп, который просто и быстро готовится в мультиварке. В состав гавайской смеси обычно входят рис, кукуруза, сладкий красный перец и зеленый горошек. Эти овощи придают бульону красивый оттенок и насыщают его витаминами.

Для приготовления нужно взять гавайскую смесь, мясо, картофель, лук, воду, растительное масло, соль и специи. При подаче используйте сметану и рубленую зелень. Энергетическая ценность на 100 г – 34,5 ккал.
Очень вкусный и полезный домашний суп из куриного мяса с пшеном и грибами. Пшено считается одной из самых витаминизированных круп. Также в ней содержатся белки, жиры, микроэлементы и важные для жизнедеятельности аминокислоты. Пшено нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Для приготовления пшенного супа понадобятся картофель, пшено, куриный бульон, репчатый лук, морковь, шампиньоны, сушеный лавровый лист и специи. Украшаем при подаче рубленой петрушкой. Калорийность – 35 ккал.
- С шампиньонами и вермишелью
Низкокалорийное, питательное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Для придания ему приятного цвета и аромата рекомендую во время варки добавить в бульон корень сельдерея или петрушку. Если вы рассчитываете накормить всю семью, то следует купить целую тушку домашней курицы.

Для бульона нам понадобится мясо, чистая вода, вермишель, картофель, грибы, растительное масло, репчатый лук, соль и зелень. Пищевая ценность на 100 г – 44 ккал.
- Морковно-куриный
Питательное и сытное блюдо на каждый день. Полезно употреблять людям, сидящим на диете, детям и пожилым. По желанию можно экспериментировать, добавляя оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.

Для приготовления морковного супа-пюре понадобится морковь, вода, куриное филе, молодые кабачки, лук, картофель и специи. Блюдо получается ярким и нежным, если тщательно взбить в блендере до однородного состояния. Калорийность на 100 г – 24,8 ккал.
- Из нута и цветной капусты
Ароматный, вкусный и сытный овощной суп, подходящий для тех, кто следит за фигурой. Благодаря нуту надолго насыщает организм, обеспечивает его важными витаминами и минералами.

Нам понадобится куриный бульон, отваренный нут, луковица, чеснок, картофель, стручковый красный перец, свежий корень имбиря, томаты в собственном соку, цветная капуста, оливковое масло холодного отжима, зира, карри и свежая зелень для украшения. Пищевая ценность порции – 295 ккал.
Нежный и легкий суп. Рис, курица и кукуруза идеально сочетаются, дополняя друг друга. Я обычно использую замороженную кукурузу, но можно брать свежую или консервированную.

Нам понадобится куриное мясо, кукуруза, картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Подаем в горячем виде. По желанию можно добавить соевый соус и имбирь. Калорийность – 49,4 ккал.
- С перцем и вермишелью
Простое, легкое и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится быстро, не требует дорогих и экзотических ингредиентов.

Необходимо взять филе курицы, воду, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист и специи. Энергетическая ценность – 54 ккал.
Наваристое первое блюдо, которое прекрасно подходит для воскресного зимнего обеда. Используйте целую курицу или ее части, но обязательно с кожицей. Подготовленные овощи тушите под закрытой крышкой не менее 5 минут. Сам суп рекомендую варить в глубокой кастрюле с толстым дном или казанке. Дополните его при подаче чесночными булочками.

Для приготовления нужно взять мясо, морковь, воду, сельдерей, макароны, лук, тимьян, соль, чеснок и молотый черный перец. Калорийность – 20 ккал.
- С белой фасолью
Когда традиционные супы и борщи приедаются, можно попробовать сделать вкусное и питательное первое блюдо из белой фасоли. Фасоль обогащена клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обязательно заранее залейте фасоль водой на 4-5 часов. Тогда она хорошо размягчится во время варки, при этом сохранив свою форму.

Для приготовления следует взять куриную грудку, фасоль, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, томатный сок и специи. Если вы хотите, чтобы морковь оставалась слегка твердой, кладите ее в бульон самой последней. Пищевая ценность на 100 г – 40,9 ккал.
Ароматное, нежное и вкусное блюдо французской кухни. Оно считается диетическим и чрезвычайно полезным благодаря овощам. Такой суп врачи рекомендуют употреблять людям, работающим на тяжелом производстве и тем, кто переболел серьезными заболеваниями. Кабачки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Для приготовления бульона используйте грудку или голень без кожицы.

Нам понадобится мясо, картофель, кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, специи и зелень для украшения. Чтобы суп получился более сытным, можно добавить в него вермишель. Калорийность на 100 г – 42 ккал.
- С яйцом и тофу
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. В сыре тофу содержится легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, витамины, кальций и железо, необходимые организму. Также тофу снижает уровень плохого холестерина и полезен для женщин старше 45 лет тем, что способствует продлению молодости и сохранению естественной красоты.

Для приготовления нужно взять белое куриное мясо, воду, лапшу, сыр тофу, чеснок, зеленый лук, свежий имбирь, соль и перец. Добавьте в конце для пикантного вкуса немного лимонного сока. Энергетическая ценность на 100 г – 67,8 ккал.
Польза куриного супа
Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.
Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.
Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.
Полезные советы
- Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
- Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
- Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
- При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
- Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
- Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.
Заключение
Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.
Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.
А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Суп на курином бульоне — универсальное блюдо: рецепт с фото и видео
Суп на курином бульоне — это пожалуй одно из тех блюд, которое умеют готовить и холостые мужчины, и подростки, и самые неопытные хозяйки. Рецептов таких супов имеется огромное множество. Для их приготовления используют всевозможные овощи, сыры, зелень и прочие продукты. Стоит отметить, что первые блюда на основе куриного бульона имеются практически во всех кухнях мира. Так в чем же причина такой популярности.
Во-первых, курица — относительно недорогой продукт. Стоит она дешевле, чем свинина, или говядина. Во-вторых, бульон из курицы получается не такой жирный, но при этом достаточно питательный и ароматный. В-третьих, куриный бульон отличается особой нежностью, особенно второй, что даёт возможным использовать при приготовлении блюда самые разные продукты.
Таким образом можно прийти к выводу, что куриный бульон подходит для приготовления практически любого первого блюда. Самое главное помнить об одном правиле. Все кулинары сходятся во мнении о том, что для приготовления супа на курином бульоне не следует использовать куриное филе. Мясо в обязательном порядке должно быть на кости. Только в этом случае бульон получится на самом еле ароматным, наваристым и вкусным.
Суп с вермишелью на курином бульоне
Суп с вермишелью на курином бульоне — это безумно простое в приготовлении и лёгкое для желудка кушанье. В его состав входит всего три ингредиента: курица, морковь и вермишель.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Вермишель — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные кубики — 2 шт.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Курицу моем, избавляем от кожицы и, при необходимости, нарезаем на более мелкие кусочки.
Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с водой. В эту же кастрюлю укладываем очищенную и помытую курицу.
Теперь курицу с луком ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 40 минут. В процессе варки будет образовываться пенка.
Её следует обязательно снимать. Пока курица варится, морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кипящий суп морковь.
Ещё через 10 минут из супа вынимаем луковицу и добавляем в него куриные кубики и макароны.
Для приготовления супов рекомендуется использовать вермишель исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Всё тщательно следует перемешать и варить ещё 10 мин под крышкой. Суп готов!
Суп на курином бульоне по-домашнему
Суп по-домашнему на курином бульоне — это классическое блюдо славянской кухни, которое пользуется огромной популярностью и в наши дни.
Ингредиенты:
- Курица — 600 гр.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Цветная капуста — 250 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения.
Чтобы куриный бульон не получился чересчур жирным, у курицы обязательно следует удалить шкурку.
В закипевшую воду укладываем очищенную головку лука и варим лук с курицей около 20 минут.
Пока лук с курицей варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Морковь чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками.
Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.
По истечении 20 минут добавляем в суп картофель и варим 5 минут. По прошествии этого времени добавляем в суп морковь и варим всё вместе 10 минут.
Следующий ингредиент — цветная капуста. Суп с ней следует варить не менее 5 минут.
По истечении 5 минут вынимаем из супа луковицу и добавляем в него вермишель и соль. Примерно через 5 минут после добавления вермишели суп готов.
Перед подачей его следует украсить зеленью и отваренным яйцом.
Суп на курином бульоне с клёцками
Особенность данного первого блюда — клёцки, а вернее способ их приготовления. Часто клёцки для супа готовят из обычного пресного теста. Для это супа следует готовить сырно-чесночные клёцки.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон. Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло и укладываем туда же лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
В глубокую ёмкость наливаем примерно 500 гр. воды., 1 ст. л. оливкового масла и добавляем соли. Воду ставим на огонь нагреваться.
Когда вода будет достаточно горячей, постепенно всыпаем в неё муку, регулярно помешивая воду венчиком.
Муку следует добавлять до тех пор, пока не получится кашеподобная масса.
Далее в эту массу добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и опять всё перемешиваем венчиком.
Когда кашица слегка остынет, добавляем в неё яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится таким, чтобы из него без проблем можно было слепить клёцки.
Если оно окажется излишне жидким, то добавляем в него муку и опять всё перемешиваем.
Когда картофель дойдёт до состояния полуготовности, добавляем в суп зажарку. Всё вместе следует проварить в течении нескольких минут.
Потом начинаем добавлять в суп клёцки. Делать это проще всего с помощью двух чайных ложек, которые регулярно следует смачивать в воде.
Вместе с клёцками суп следует варить около 7 минут. По истечении этого времени суп можно разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Суп на курином бульоне по-крестьянски
Само название этого кушанья говорит о том, что для его приготовления потребуются самые простые продукты, и готовить его будет так же предельно просто.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим приблизительно 30 — 40 минут.
Когда курица будет полностью готова, вынимаем её из кастрюли, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.
Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Пшено тщательно промываем. В процеженный бульон добавляем картофель и пшено и варим всё вместе около 15 минут. Потом добавляем в суп соль, измельчённую зелень и остуженное куриное мясо.
Варим всё вместе 3 минуты. Суп по-крестьянски готов к подаче на стол!
Суп на курином бульоне из овощей
Готовя суп на курином бульоне из овощей, каждый раз можно экспериментировать, используя разный набор продуктов. Куриный бульон будет просто замечательно сочетаться с любыми овощами.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Перец сладкий — 2/3 шт.
- Корень сельдерея — ¼ шт.
- Брокколи — 100 гр.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Петрушка — ¼ пучка
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и укладываем в неё помытый куриный окорочок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим окорочок до полной готовности.
Потом мясо вытягиваем из кастрюли. Картофель и корень сельдерея чистим, моем нарезаем кубиками.
В кипящий бульон укладываем картофель и овощную приправу. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.
Когда зажарка будет готова, добавляем её в кастрюлю с картофелем. Всё перемешиваем и варим вместе в течении 5 минут.
Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кастрюлю.
Когда все овощи будут готовы, добавляем в суп мелко нарезанную зелень, провариваем около 1 минуты и снимаем с огня.
Суп на курином бульоне с плавленным сырком
Суп с плавленными сырками нельзя назвать безумно популярным среди наших соотечественников. Основная причина тому — отсутствие уверенности со стороны многих хозяек в том, что суп на курином бульоне с плавленным сырком может быть действительно вкусным. А ведь такое первое блюдо на самом деле очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 гр.
- Вода — 2,5 л.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленный сырок — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль, перец, лавровый лист, лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.
Пока курица варится, картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки нарезаем крупными кубиками.
Когда куриные крылья будут готовы, добавляем к ним в кастрюлю картофель и варим суп с ним 10 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, а ещё через 3 минуты плавленные сырки. Всё вместе варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне «Чихиртма»
«Чихиртма» — это настоящее грузинское блюдо. Существует несколько рецептов для его приготовления. Один из наиболее простых рецептов представлен ниже.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Приправа для курицы — 2 щепотки
Приготовление:
Куриный окорочок моем, укладываем в кастрюлю, заливаем 2-ми литрами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут.
Пока курица варится, лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует обжарить на сковороде.
Как только он станет слегка золотистым, добавляем в сковороду муку, хорошо всё перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.
Теперь в суп добавляем перец, приправу для курицы и обжаренный лук. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и взбиваем их.
Потом их следует влить в кастрюлю с супом, при этом суп следует непрерывно мешать. Когда яйцо влито, суп готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.
Густой гречневый суп на курином бульоне
Гречневая крупа — очень полезный злак, который богат полезными микроэлементами. Гречневая крупа в супе полностью преображает данное блюдо, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 700 гр.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Гречневая крупа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом их следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Куриный бульон ставим на огонь.
Когда он закипит, добавляем в него зажарку и варим всё 5 минут. За это время промываем гречку, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
По истечении 5 минут добавляем в суп картофель. Как только суп с картофелем закипит, добавляем в него гречку и соль.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим суп на мелком огне до полной готовности картофеля и гречки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.
Суп на курином бульоне с колбасой
Суп на курином бульоне с колбасой вполне можно отнести к разряду кушаний на быструю руку. Его есть смысл готовить в послепраздничные дни, когда остаётся немного разных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Курица варёная — 50 гр.
- Колбаса «Сервелат» — 50 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон ставим на огонь, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кипящий бульон.
Пока картофель варится, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками яйцо. Кубиками среднего размера нарезаем куриное мясо и колбасу.
Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Примерно через 15 минут картофель будет полуготов. Тогда к нему добавляем все остальные ингредиенты и варим суп до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Суп с зелёным горошком на курином бульоне
Это первое блюдо без сомнения можно назвать уникальным. В его составе отсутствует морковь, хотя практически во всех подобных супах она является обязательным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное мясо — 600 гр.
- Зелёный горошек — 200 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль, корень сельдерея, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея.
Пока курица с овощами варятся, подготавливаем картофель. Его следует почистить, помыть и нарезать кубиками.
По истечении 20 минут от начала кипения супа, добавляем в него картофель.
Ещё через 15 минут добавляем в суп горошек и провариваем всё вместе примерно 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп соль, лавровый лист и измельчённую зелень.
Когда все ингредиенты в супе, его следует проварить ещё в течении 3-х минут. Первое блюдо готово!
Рисовый суп на курином бульоне
Данное кушанье относится к блюдам греческой кухни. Готовить его следует достаточно осторожно. Очень важно варить такой суп именно столько, сколько нужно. Его ни в коем случае нельзя переварить.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 125 гр.
- Куриный бульон — 1,2 л.
- Сельдерей — 2 черешка
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промываем. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения и добавляем в него рис и морковь.
Теперь всё вместе следует довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Далее следует почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей.
Многие кулинары рекомендуют заменять сельдерей белокочанной капустой. Здесь выбор зависит исключительно от предпочтений хозяйки.
Его так же отправляем в кастрюлю и варим всё вместе около 7 минут.
Лимон моем, вытираем и трём на мелкой тёрке его цедру, чтобы получилась примерно 1 ч. л. Из мякоти лимона выжимаем сок.
Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда рис в супе будет готов, кастрюлю снимаем с огня, солим, перчим и отливаем в глубокую пиалу супа.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сок и цедру лимона и суп из пиалы.
Полученную смесь возвращаем обратно в кастрюлю с супом, после чего кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения регулярно помешивая.
В последнюю очередь добавляем в суп измельчённый мускатный орех.
Суп на курином бульоне с фасолью
Супы с фасолью известны ещё со времён Царской России, однако, и в наши дни они не утратили своей актуальности. У таких кушаний имеются свои почитатели.
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 300 гр.
- Фасоль сухая — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Фасоль замачиваем в воде. Картофель, лук, морковь чистим, моем.
Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.
Когда куриное мясо будет полностью готово, добавляем к нему в кастрюлю картофель, фасоль, перец, лавровый лист.
Мясо с картофелем должны вариться вместе около 7 минут. За это время обжариваем на сковороде лук и морковь и по истечении 7 минут добавляем готовую заправку в суп.
Всё вместе должно варится о полной готовности овощей. Примерно за 2 минуты до окончания варки добавляем в суп измельчённую зелень.
Грибной суп на курином бульоне
Для приготовления этого супчика, согласно оригинальной рецептуре, используются маринованные грибы. Если таковых нет, или хочется, чтобы суп имел более натуральный вкус и аромат, вполне можно использовать свежие грибочки.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 горсть
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим её на огонь. Пока бульон закипает, лук и морковь чистим и моем.
Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь их следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Когда бульон закипит, добавляем в него промытый рис и варим его около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё 10 минут.
Через 10 минут добавляем в кастрюлю грибы. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля. В последнюю очередь добавляем зажарку.
За несколько минут до окончания варки суп солим, перчим, добавляем в него лавровый лист и зелень по вкусу.
Суп снимаем с огня и даём ему настояться в течении 20 — 30 минут.
Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
Родиной данного кушанья является Черногория. В наши дни похлёбку приготовленную именно по этому рецепту можно встретить во многих харчевнях этой страны. Подают её, как правило, с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до полной готовности, вынимаем из получившегося бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Морковь и корень петрушки чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными кубиками.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Лук, морковь и корень петрушки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны чистим,моем и отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Потом откидываем их на дуршлаг, а оставшийся грибной отвар отправляем в кастрюлю к куриному бульону.
Когда куриный бульон с грибным отваром закипят, добавляем в них картофель.
Примерно через 5 минут туда же добавляем зажарку из овощей, болгарский перец, куриное мясо, маслины и грибы.
Суп следует посолить, поперчить и варить 15 минут на мелком огне. За пару минут до конца варки в суп добавляется зелень. Приятного аппетита.
Суп на курином бульоне в мультиварке
Готовить супы — дело не особо сложное, а готовить их с помощью мультиварки ещё проще. Этот кухонный помощник не только обеспечит приготовление вкусного блюда, но и поможет освободить хозяйке массу времени.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вермишель — 0,5 мультистакана
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2,2 л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка — Мясо» и выставляем время 40 минут.
Пока масло разогревается, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. В горячее масло укладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее, в чашу мультиварки следует уложить помытые и просушенные крылышки. Пока они обжариваются, чистим, моем и нарезаем кружочками морковь.
Примерно через 5 минут, крылышки следует перевернуть, а ещё через 5 добавить к ним морковь. Теперь морковь, лук и курицу обжариваем вместе примерно 7 минут.
По истечении этого времени добавляем к ним картофель. Его следует предварительно почистить, помыть и нарезать соломкой среднего размера.
Если все продукты будут готовы до того времени как закончится действие установленной программы, то мы её отключаем.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и выставляем программу «Суп» на 30 минут.
По истечении этого времени всыпаем в чашу мультиварки вермишель и зелень и выбираем режим «Подогрев» на 20 минут. Суп готов!
Рецепты из бульон куриный, что приготовить из бульон куриный

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Вода — 1 л
- Говяжий фарш — 400 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриный фарш — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 20 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Имбирь свежий — 30 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 400 г
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яичная лапша — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 ст.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Колбаса сырокопчёная — 80 г
- Курица целая — 250 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 350 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 7 шт.

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 100 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Паста фузилли — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г

Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Опята замороженные — 300 г

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Ветчина — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Куриный окорочок копчёный — 100 г
- Курица — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 200 г
- Огурцы солёные — 350 г
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик

Весна — время свежих овощей, молодых. Вот и я решила побаловать домашних молодой картошкой. У меня есть несколько рецептов…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Картофель молодой — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Жир куриный — 125 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Лапша пшеничная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г

Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 100 мл
- Капуста белокочанная кислая — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Пастернак — 7 г
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Перец острый — 0.1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 600 г
- Бульон куриный — 750 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис круглозернистый — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 4 зубчик

Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.5 л
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 125 мл
- Соль — 2 щепотка

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вода кипячёная — 180 мл
- Жир куриный — 30 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны . А в…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 4 г

Фрикасе из кролика готовила ни раз… А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Вино белое десертное — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Колбасa салями — 100 г
- Куриная ветчина — 350 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Рассол оливковый — 2 ст. л.
- Сосиски молочные — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мартини — 250 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик

Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 130 г
- Соль — 2 г
- Томатная паста — 70 г
- Шампиньоны свежие — 200 г

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 2 банка
- Куриная грудка — 250 г
- Лук-порей — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Чипсы начос — 100 г

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 350 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Куриная голень — 600 г
- Лук репчатый — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 25 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 400 г
- Чеснок — 4 зубчик

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик фиолетовый свежий — 10 г
- Бульон куриный — 2 л
- Горчица — 2 ч. л.
- Имбирь свежий — 5 г
- Корень сельдерея — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец острый — 0.1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 750 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чечевица красная — 200 г

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Каффир-лайм — 5 лист
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Паста лемонграсса — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки растительные — 500 мл
- Сок лаймовый — 40 мл
- Суповая смесь Том Кха — 40 г
- Шампиньоны свежие — 250 г

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для…
Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов куриного бульона)
Домашний куриный бульон 5.0

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
Куриный бульон с пампушками 4.2
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Бульон из куриных костей 4.9
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Бульон куриный с рисом 4.0
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Диетический суп на курином бульоне 2.5

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Куриный бульон «Для души» 4.5
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018
Куриный бульон в мультиварке 4.6
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Лапша с курицей 4.3

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016
Куриный суп с томатной пастой 4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Бульон с яйцом 5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Картофельный суп на курином бульоне 4.0

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Лапша на курином бульоне 4.3

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Суп из курицы с вермишелью 3.7

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Куриный бульон (секреты) 4.2

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017
Куриный бульон с лапшой 4.6

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Домашняя лапша с курицей 3.5

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Куриный бульон с клецками 4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Суп с домашней лапшой 5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Куриный бульон по-французски 4.3

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Бульон из куриных лапок 1.0

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017
Прозрачный куриный бульон 5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Бульон из домашней курицы 3.0
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015
Бульон из куриной грудки 4.3

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Гороховый суп с курицей 4.0

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017
Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Диетический куриный бульон

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее
Добавил: Бойко Алина 01.05.2017
Хаш из курицы 5.0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
Добавить комментарий