Что такое индукционная конфорка: Индукционная варочная панель: особенности эксплуатации
РазноеЧто такое индукционная плита
Современные технологии, которые делают нашу жизнь и комфортнее, и удобнее, распространяют свое влияние все глубже. Быт современного человека разумного переполнен новинками. Меняется все, в том числе, и технологии приготовления пищи. Последним веянием в этой сфере стали индукционные плиты.
Что такое индукционная плита, как она работает, какие преимущества у нее имеются перед газовыми и электрическими аналогами?
Содержание:
Как устроена индукционная плита
Принцип действия индукционной варочной панели был открыт еще в 19 веке. Известный физик, Майкл Фарадей, впервые описав явление электромагнитной индукции, даже не предполагал, какое утилитарное применение его открытию найдут оборотистые праправнуки. Итак, как работает индукционная варочная поверхность?
- Включенная индукционная конфорка генерирует высокочастотные магнитные токи.
- Посуда – а для индукционных плит нужна особые кастрюли и сковородки – поглощает энергию вихревых полей и в замкнутом контуре происходит нагревание.
Индукционная плита состоит из следующих элементов:
- Корпус
- Блок управления с микроконтроллером
- Датчики температуры
- Индукционная катушка
- Преобразователь частоты тока.
Внешне нам видны собственно, сама панель с обозначенными на ней зонами нагрева, регуляторы мощности. Плита может быть снабжена дополнительным опциями, например, таймером. Количество и качество этих дополнений уже зависят от производителя и класса устройства.
Современные индукционные плиты в большинстве своем изготовлены из стеклокерамики. Этот материал не только имеет красивый внешний вид, но и обладает особыми свойствами. Тепло распространяется по вертикали, горизонтального распространения практически нет. Это позволяет снижать теплопотери до минимума.
Преимущества и недостатки индукционной варочной поверхности
Понятно, что такое высокотехнологичное чудо кухонной техники несет массу плюсов. В чем удобства и достоинства использования индукционных плит?
- Гораздо быстрее происходит процесс нагревания. Выделяемая энергия точечно нагревает посуду, не растрачиваясь на нагрев конфорки и окружающего пространства. Все хозяйки отмечают удивительную скорость закипания воды и приготовления блюд на индукционной плите.
- Конфорка отключится сразу же, когда вы снимите посуду. Это позволяет существенно экономить электроэнергию.
- Индукционная конфорка гораздо точнее поддерживает заданную температуру приготовления за счет того, что ей не препятствует пламя, как в газовой плите или раскаленный нагревательный элемент, как в электрической.
- Поверхность плиты не нагревается. Только конфорка может разогреться от горячей посуды, но и в этом случае температура не превысит 60 градусов по Цельсию. Таким образом, индукционная плитка практически безопасна для детей, домашних питомцев и престарелых родственников. Кстати, даже нагретые конфорки остывают буквально за считанные минуты.
- Благодаря холодной поверхности, частицы пыли или пищи не прилипают к плите, не обгорают на ней. Это облегчает уход за поверхностью, а также исключает образование неприятного запаха. Вообще вопрос простого и экономичного ухода – большое преимущество индукционных плит в глазах современных хозяек. Требуется буквально несколько минут, чтобы поверхность такой плиты засияла, словно новенькая.
- Для тех, кто беспокоится насчет перерасхода электроэнергии, можно отметить, что индукционные варочные панели крайне экономичны. Их энергопотребление несравнимо с электрическими плитами.
- Высокая температура разогрева и быстрое накаливание расширяют диапазон кулинарных возможностей хозяек. Например, на индукционной плите легко готовить блюда азиатской кухни, а использование сковороды WOK даст возможность воспроизвести вкус пищи, приготовленной на «живом» огне.
Как можно отметить, индукционные плиты имеют вполне ощутимые преимущества перед традиционными газовыми или электрическими поверхностями. Какие же недостатки можно отметить у индукционных панелей?
- Для готовки на них подходит только специальная посуда. Только кастрюли и сковородки, которые обладают ферромагнитными свойствами, пригодны для использования на индукционных панелях. Посуда, которая не обладает нужными свойствами, попросту бесполезна. Например, в полностью керамической, латунной или фарфоровой посуде готовить на таких плитках не получится. Индукционная конфорка никак не отреагирует на нее.
- Как правило, индукционные панели мало пригодны для разогрева пищи, именно из-за мощности. Хотя на старших моделях таких плит производители реализуют специальную функцию разогрева.
- При максимальной загрузке плиты, довольно серьезная нагрузка идет на провода, потребляется большая мощность. Если проводка в квартире старая, то это может создавать проблемы.
- Функционирующие зоны нагрева могут создавать помехи для рядом стоящих электромагнитных приборов. Не рекомендуется оставлять на плите карточки с магнитной информацией, например, кредитки или электронные пропуска. Работа индукционных конфорок может их повредить.
Дополнительные функции индукционных плит
Производители, выпуская на рынок все новые и новые модели, стремятся снабдить их дополнительным функционалом. Какие дополнительные возможности можно найти в различных индукционных плитах?
- Разное количество варочных зон. Сейчас можно купить и одноконфорочную поверхность, и плиту с пятью варочными зонами. Поэтому выбор здесь зависит только от состава семьи и любви к готовке.
- Дополнительная опция защиты от детей поможет заблокировать ручки управления, чтобы расшалившееся чадо не включило конфорку. Но, как мы помним, работать варочная зона начнет только после взаимодействия с кастрюлей.
- Для того, чтобы можно было без помехи готовить разнообразные блюда, в большинстве моделей предусмотрено изменение интенсивности зон нагрева. В современных индукционных плитах на малой интенсивности вполне можно осуществлять разогрев блюд. Между собой индукционные панели могут различаться количеством вариантов интенсивности нагрева. Старшие модели предлагают больший диапазон, более ранние имеют только несколько основных положений.
- Полезным может стать таймер, который позволит задать ту температуру, которая должна поддерживаться во время готовки блюда.
- Есть индукционные панели, в которые добавлена функция поддержания температуры и автозакипания. Совместное использование их поможет предотвратить ситуацию, когда суп убегает или жаркое подгорает. По достижении нужной температуры, раздается звуковой сигнал, и конфорка из интенсивного нагрева переходит в режим поддержания температуры.
Некоторые индукционные панели оснащены увеличенной зоной нагрева, которая позволяет поместить большую посуду или несколько кастрюль. Такая функция удобна для большого семейства.
Если отвечать на вопрос, что же такое индукционная плита, то можно констатировать, что это современная, экономичная технология приготовления вкусной еды, как для большой семьи, так и для одного человека.
Растущая популярность этого вида плит доказывает, что многие пользователи охотно приняли новшество.
Индукционная плита — Итерма
Плита индукционная предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в специальной наплитной посуде, дно которой выполнено из ферромагнитного сплава. Корпус плиты изготовлен из нержавеющей стали. Каждая из конфорок имеет 10 уровней регулировки мощности (от 500 до 3500 Вт) и 10 уровней регулировки температуры (от 60 до 240°С). Преимуществом индукционных плит является: значительная экономия электроэнергии, малая инерция разогрева и остывания, комфортная температура и безопасность в рабочем помещении.
Что такое Индукционная Электрическая Плита?
Кроме источника питания и внешней схожести обычной электрической и индукционной плит,общего у них больше ничего нет.
Чем индукционная отличается от обычной электрической? В конфорке обычной плиты электрический ток нагревает спираль ТЭНа, который, в свою очередь, нагревает чугунный корпус конфорки, конфорка нагревает наплитную посуду и только потом — разогревается пища, находящуюся в этой посуде.
Нагрев в индукционной плите осуществляется следующим образом:
Электрический ток проходит по катушке индуктора, который греет непосредственно дно наплитной посуды, не тратя время и энергию на разогрев ТЭНа и чугунной конфорки. Стеклянная поверхность конфорки индукционной плиты остается холодной, нагреваясь только в месте контакта с посудой от самой посуды.
Для ухода за поверхностью плиты достаточно протирать ее мягкой тканью с моющим средством для стекла — Ведь пища к ней не пригорает!
Почему надо покупать индукционную плиту ПКИ производства «Итерма»?
Итерма, создавая свою индукционную плиту, использовала проверенные комплектующие и свой многолетний опыт создания электрических плит. Простая и удобная в обслуживании плита ПКИ производства «Итерма» обладает всеми преимуществами индукционных плит, при этом вполне доступна по цене. Это современное экономичное оборудование, обеспечивающее снижение затрат на электроэнергию до 2,9 раз (!), дающее взможность возможность установить плиту в помещениях с ограниченной площадью и затрудненной вентиляцией.
Индукционная плита ПКИ производства «Итерма» выпускается в двух исполнениях:
— настольном (на регулируемых ножках)
— напольном (на стенде-подставке)
Индукционная плита. Мифы и реальность
Вы решили купить индукционную варочную поверхность, но все еще сомневаетесь в правильности своего решения? Ситуация совсем неудивительная. Несмотря на то, что на витринах специализированных магазинов и интернет-магазинов индукционные плиты и варочные поверхности представлены в широком ассортименте, многие до сих пор относятся к ним с некоторой опаской.
Это вполне объяснимо. Плиты с индукционными конфорками появились на рынке относительно недавно. Их принцип работы кардинально отличается от принципа работы всех других существующих видов плит. Недопонимание, недостаток достоверной информации, противоречивые отзывы породили ряд мифов вокруг индукционных плит, которые порой сбивают покупателя с толку и мешают сделать осознанный выбор.
В этой статье мы рассмотрим самые распространенные мифы. И тут же разрушим их. Но для начала вкратце напомним, как работает индукционная конфорка.
Принцип работы индукционной конфорки
Работа индукционной конфорки базируется на таком явлении, как электромагнитная индукция. Принцип ее работы схож с принципом работы трансформатора. Под стеклокерамической поверхностью конфорки находится индукционная катушка, по которой проходит электрический ток высокой частоты (20-60 кГц). Катушка выполняет роль первичной обмотки. Роль вторичной обмотки играет посуда, которую мы ставим на поверхность плиты. Токи индукции передаются днищу посуды и нагревают ее. А, следовательно, и ее содержимое.
Важно понимать, что токи передаются непосредственно посуде. Стеклокерамическая поверхность при этом не нагревается. Точнее, она нагревается в процессе готовки, но не от катушки, а от самой горячей посуды.
Миф №1. Индукционные варочные поверхности вредны для здоровья
Индукционная катушка действительно создает магнитное поле. Но его уровень излучения почти в десятки раз ниже, чем у многих бытовых приборов, которыми мы пользуемся ежедневно. Уровень магнитного излучения индукционной конфорки составляет около 22 мкТл, тогда как у обычного фена он может достигать 2000 мкТл. Это показали результаты многочисленных исследований и испытаний, проведенных экспертами. Магнитное излучение такой интенсивности не может нанести вред здоровью человека.
Электрическое поле, создаваемое индукционной катушкой, теоретически может негативно влиять на здоровье, если человек будет длительное время находиться на расстоянии ближе 10 см от источника. При использовании индукционной плиты такое практически невозможно. Пользователь никогда настолько близко не приближается к индукционной катушке и никогда так длительно не контактирует с источником электрического поля. Ведь индукционная конфорка работает только тогда, когда на поверхности стоит посуда. Как только вы убираете посуду с поверхности плиты, катушка моментально перестает передавать ток, и конфорка отключается.
Миф №2. Придется покупать только специальную посуду
Чрезвычайно распространен миф, что для готовки на индукционных плитах нужна только «специальная» посуда. На самом деле, нужна не «специальная» посуда, а сделанная из материалов, обладающих ферромагнитными свойствами. И к счастью, такими свойствами обладают многие металлы и сплавы. Вполне возможно, большинство ваших любимых кастрюль и сковородок и так подходят для индукционных плит. Это легко можно проверить, приложив ко дну посуды магнит. Если магнитное поле возникло, значит можете смело готовить в этой посуде на индукционной плите.
Ферромагнитными свойствами обладают сталь и чугун. Но лучше проверить, так как некоторые сплавы нержавеющей стали могут не подойти. Отказаться придется от алюминиевой, стеклянной и керамической посуды. И то, не факт. Ведь в продаже есть специальные накладки в виде дисков, которые крепятся на дно посуды и делают ее подходящей для индукционных плит. А можно приобретать действительно специальную посуду с ферромагнитным покрытием.
Миф №3. Индукционная варочная поверхность раскаляет любые металлические предметы
Что будет, если во время приготовления еды положить на варочную поверхность ложку или вилку? Есть ли опасность обжечься раскаленным предметом? Производители позаботились о решении этой проблемы. В современных индукционных плитах запрограммированы определенные ограничения к диаметру дна посуды (как правило, это 8 или 12 см). Так плита «распознает», что на нее поставили именно посуду для нагрева. Если размер предмета будет меньше этих значений, конфорка не включится и не будет его нагревать. Многие модели оснащены специальными датчиками – без посуды такую плиту включить просто невозможно. Если в семье есть маленькие дети, лучше позаботиться о безопасности и купить индукционную варочную панель с таким датчиком.
Миф №4. Индукционная варочная поверхность сильно нагревается
Чтобы эти опасения вас не беспокоили, нужно просто ознакомиться с принципом работы индукционной конфорки. В начале этой статьи мы постарались кратко и максимально понятно его описать. Индукционная катушка нагревает только посуду. Стеклокерамическая поверхность плиты нагревается только от самой посуды, то есть непосредственно под дном кастрюли или сковородки. После того, как вы уберете посуду с конфорки, эта зона очень быстро остынет. Вся же остальная площадь поверхности всегда будет холодной. Риск обжечься о поверхность индукционной плиты практически исключен.
Миф №5. Индукционная плита потребляет слишком много электроэнергии
Есть несколько разновидностей электрических конфорок. И из всех видов самый высокий КПД именно у индукционных. Другие конфорки работают по принципу передачи тепловой энергии снизу вверх – от нагревательного элемента к поверхности конфорки, а затем к посуде. В индукционной конфорке тепло от индукционной катушки передаются сразу посуде, минуя поверхность. Индукционная варочная панель работает без лишних теплопотерь, за счет этого КПД у нее намного выше – до 90%.
Немного цифр для понимания. Для нагрева 2-х литров воды на обычной электрической плите понадобится около 10 минут, на газовой конфорке – около 8 минут. А индукционная конфорка нагреет тот же объем воды всего за 5 минут.
Миф №6. Индукционную варочную поверхность нельзя устанавливать над другой техникой
Создается ли магнитное поле под индукционной катушкой? Резонный вопрос. Теоретически, магнитное поле создается и над, и под катушкой и может воздействовать на металлические предметы, над которыми установлена индукционная варочная панель (например, духовой шкаф). Производители исключают эту проблему путем установки под варочной поверхностью специальных теплоотводов. Теплоотводами оснащены все современные модели индукционных панелей. Эти приспособления надежно защищают от нагрева предметы, которые находятся вблизи индукционной панели и под ней.
Миф №7. Индукционные плиты стоят очень дорого
Разительная разница в цене между индукционными и обычными стеклокерамическими электроплитами была лишь в короткий период, когда индукционные панели только появились на рынке бытовой техники, были представлены в ограниченном ассортименте и считались диковинкой. Сегодня они ненамного дороже других электроплит со стеклокерамическими поверхностями. Индукционные плиты представлены в широком ценовом диапазоне – от элитных моделей до вполне бюджетных.
Посуда для индукционной плиты — Руководство по покупке
Опубликовано Ship It Appliances Ltd 17 июля 2017 г.
Минутное чтениеВ последние годы использование индукционной технологии для приготовления пищи стало чрезвычайно популярным. Это не только невероятно энергоэффективно, но и намного безопаснее, поскольку устраняет остаточное тепло. Это также значительно сокращает время приготовления, так как выделяемое тепло происходит мгновенно.
Что такое индукционная технология и как она работает?
Традиционные газовые и электрические плиты нагреваются независимо друг от друга при работе, тогда как индукционная плита использует магнитную энергию, создаваемую электрическим током.Магнитная энергия соединяется с вашей сковородой и эффективно превращает сковороду в источник тепла, что делает ее очень эффективным и безопасным способом приготовления пищи. Магнитная энергия достигается только тогда, когда цепь создается путем размещения кастрюли на варочной панели. Многие люди спрашивают, нужна ли вам определенная посуда для приготовления пищи на индукционной плите, и ответ на этот вопрос — да, нужен.
Однако это не обязательно означает, что вам нужно идти и покупать новые кастрюли. В связи с ростом популярности индукционных плит многие производители кухонной посуды теперь также делают их пригодными для использования с индукцией.
Какие кастрюли подходят для индукционной плиты?
Лучшая посуда для индукционных плит изготавливается из черных металлов, таких как нержавеющая сталь и чугун. Другие типы посуды, такие как алюминиевая, медная, стеклянная, анодированная или керамическая, не будут работать, если в их основание не встроена индукционная плита.
Многие сковороды, которые производятся сегодня, имеют элементную основу, которая включает в себя как алюминиевый сердечник для повышения эффективности, так и железную пластину для использования с индукционными варочными панелями.
Как проверить, подходят ли кастрюли для использования с индукционной плитой?
Проверить, подходят ли ваши кастрюли для использования, очень просто. Часто, если они подходят, слово «индукция» и символ спиральной пружины будут выбиты на основании кастрюли.
Если вы не видите этот символ, проще всего определить, подходит ли кастрюля для приготовления пищи на индукционной плите, с помощью кухонного магнита. Поместите магнит на основание, и если он прилипнет, вы сможете готовить с его помощью.
Если ваши кастрюли изготовлены из нержавеющей стали, но магнит не совсем прилипает к основанию, как вы ожидаете, возможно, это не класс 18/10 или в основании нет необходимого магнитного элемента. К сожалению, вам придется инвестировать в набор новых кастрюль.
На что обратить внимание при покупке новых кастрюль для индукционной плиты
Есть несколько ключевых моментов, на которые следует обращать внимание при покупке новых кастрюль. Дорого не обязательно означает, что они лучше всего подходят для ваших нужд.
Первое, что нужно проверить, это размеры индукционной зоны вашей варочной панели. Хотя у некоторых есть гибкие возможности индукции, что означает, что посуда может быть размещена в любом месте на варочной панели, у некоторых есть установленные зоны индукции, которые предназначены для работы только при использовании с посудой того же размера. Обычно это указывается маркерами на самой варочной панели. Если на вашей варочной панели нет гибкой индукции, всегда сравнивайте размеры с кастрюлями, которые вы планируете купить.
Лучшим решением для преодоления этого является использование индукционного диска.Они легко доступны и предназначены для размещения над индукционным кольцом, а затем передачи тепла на сковороду. Индукционный диск также можно использовать для преобразования сковороды из цветного металла для использования на индукционной плите, но вы должны знать об остаточном тепле при использовании диска, которое вы обычно не получаете при прямом контакте.
Еще одна вещь, на которую следует обращать внимание при покупке посуды, — это плоское дно. Чем более плоское дно, тем лучше распределение тепла, так как магнитная реакция будет создавать тепло только на тех частях кастрюли, с которыми варочная панель непосредственно соприкасается.Некоторые кастрюли имеют рисунок на дне, и они не подходят для индукции.
Индукционные варочные панели способны работать при более высоких температурах и быстрее готовить по сравнению с обычными варочными панелями, поэтому важно максимально использовать их потенциал, где это возможно.
Хотите обновить свою варочную панель? Полный ассортимент индукционных плит смотрите здесь.
Больше не готовить на газу: мини-руководство по индукционной варочной панели
Органы управленияЭлементы управления являются важной частью индукционной варочной панели.Тест на простоту использования Choice рассматривает это, но стоит попробовать их самостоятельно, чтобы понять, что вам подходит.
Большинство из них имеют электронное сенсорное управление с ползунками, регулятором «+/-» или отдельными цифрами для выбора уровня мощности. Некоторые пользователи отмечают, что элементы управления «+/-» требуют больше времени, чем то, что позволяет напрямую выбирать уровень мощности. В некоторых варочных панелях используются поворотные ручки, возможно, более интуитивно понятные для тех, кто привык готовить на газу; например, Miele KM 6363-1 имеет четыре циферблата, а модель Samsung имеет аккуратную магнитную ручку, которая прикрепляется к регулятору мощности, которым вы управляете в данный момент, и снимается для облегчения очистки (хотя и указана на веб-сайте Samsung в Австралии). , насколько мы можем судить, варочные панели Samsung еще не получили широкого распространения в Австралии).Более продвинутые варочные панели и те, которые используют одну большую интеллектуальную зону, могут иметь полноэкранный сенсорный экран, который позволяет вам не только устанавливать уровни мощности и параметры таймера, но также видеть положение кастрюль на варочной панели и мощность, которую каждая из них получает.
Вы также должны обратить внимание на легкость выбора зоны для управления — есть ли отдельные элементы управления питанием для каждой зоны или они имеют общие элементы управления питанием, поэтому вам нужно сначала выбрать зону? Некоторые пользователи сообщают, что последнее может показаться трудным. На некоторых варочных панелях элементы управления для зон, на которых есть кастрюли, будут выделены, чтобы облегчить вам задачу — преимущество электронного управления!
Вы также захотите проверить положение элементов управления относительно зон приготовления, чтобы убедиться, что проливание не будет проблемой и что их расположение вам подходит. Также проверьте размер элементов управления (один читатель сообщает, что ее зять не может пользоваться индукционной плитой, которую он взял в аренду, потому что элементы управления слишком малы для его пальцев).
Почти все варочные панели имеют ту или иную форму визуальной обратной связи для индикации уровня мощности, будь то светодиодная гистограмма в составе ползунка, отдельный светодиодный цифровой дисплей или даже вышеупомянутый сенсорный экран. Один производитель, Samsung, теперь имеет маленькие синие светодиоды, расположенные вокруг каждой зоны, яркость которых увеличивается в зависимости от уровня мощности — интуитивно понятная и простая визуальная обратная связь, которая, возможно, поможет перейти от приготовления пищи на газу!
Опции контроля температурыМногие индукционные варочные панели также имеют несколько автоматических функций для контроля уровня мощности. Например, вы можете выбрать «кипятить воду», и он автоматически установит правильный уровень мощности. Другим вариантом является «автоматический нагрев», чтобы быстро нагреться, а затем снизить до заданной температуры, например. до температуры кипения при варке риса. Альтернативой этому является управление «повышением мощности»; выберите это, и мощность будет максимальной, пока вы не нажмете ее снова. И наоборот, элементы управления «подогрев» и «пауза» позволяют временно снизить уровень мощности. Многие также поставляются с таймерами.
Обратите внимание, что управление питанием встроено в большинство варочных панелей, чтобы предотвратить перегрузку цепи при максимальной мощности.Это ограничивает максимальную мощность, используемую парными зонами, отключая одну зону, если другая находится на усилении мощности.
Элементы безопасностиИндукционные варочные панели оснащены превосходными функциями безопасности. Они включаются только в том случае, если на конфорке есть кастрюля, поэтому меньше риск случайно оставить включенным нагрев. Многие также выключают или уменьшают мощность, чтобы защитить кастрюлю, если она выкипит или если перелив прольется на элементы управления. Однако один пользователь сообщил, что автоматическое выключение не предотвратило повреждение поверхности их варочной панели, когда кастрюля выкипела всухую — в результате появилось обесцвечивание, которое они не могут удалить, хотя варочная панель все еще работает.Многие также поставляются с замками от детей.
В рамке или безНекоторые варочные панели не имеют рамы, в то время как другие имеют рамку по краю стеклянной поверхности. Ребекка Чиарамидаро из Choice говорит, что обрамление может хорошо сдерживать разливы, но, наоборот, его сложнее чистить, так как еда может застрять под кромкой. Она также отмечает, что бескаркасные варочные панели могут быть более уязвимыми к растрескиванию, если что-то уронить на край.
Приготовление вокСпециализированные вок-плиты, как известно, никогда не станут индукционными. Тем не менее, индукция и воки прекрасно сочетаются! Ребекка из Choice говорит, что индукционные варочные панели действительно хорошо справляются с тестом на жарку, потому что они нагреваются быстро и равномерно (она отмечает, что это не относится к керамическим варочным панелям). Вам либо нужен вок с плоским дном, либо вы можете приобрести (гораздо дороже) индукционную плиту с углублением для вока.
Вытяжка или вытяжкаВам по-прежнему понадобится вытяжной вентилятор для индукционной варочной панели. Несмотря на то, что он не будет генерировать продукты сгорания от сжигания газа, все равно будет производиться много пара, который вам нужно будет удалить над варочной панелью, чтобы избежать проблем с конденсацией на вашей кухне.Подойдет обычная вытяжка; допустимый диапазон высоты для вашей вытяжки над индукционной варочной панелью может отличаться от требуемого для газовой плиты, поэтому не забудьте проверить. У Miele даже есть варочная панель, которая связывается по беспроводной сети с вытяжкой, чтобы автоматически включать ее и регулировать мощность в зависимости от того, что происходит на варочной панели.
В качестве альтернативы, некоторые варочные панели поставляются с вытяжкой с нисходящей тягой, которая находится под варочной панелью. Отдельные вытяжки с нисходящей тягой также можно установить за существующими варочными панелями, если позволяет место.Пока они не включены, они выглядят как узкое продолжение варочной панели. Затем они выскакивают из скамьи, чтобы извлечь пар и дым, и падают обратно, когда вы закончите с ними.
Подходят ли мои кастрюли для индукционных плит?
Подходят ли мои кастрюли для индукционных плит? | Harts of Stur закрытьамериканский экспрессApple Paymaestromastercardpaypalvisapadlockphoneaccountsearchicon-arrowLorry-01Price MatchCardShareHeartfacebookyoutubeinstagrampintresttwittervimeobasketFilterExplanation MarkTickbinМагазин будет работать некорректно в случае, если cookies отключены.
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
- Дом
- Блог
- Подходят ли мои кастрюли для индукционных плит?
фунтов стерлингов
Не так давно индукционные варочные панели можно было найти только на дизайнерских кухнях высокого класса, и для большинства стоимость их покупки была непомерно высокой. Но, как и в случае с большинством вещей в жизни, цены на них снизились, а их популярность растет (даже профессиональные кухни переходят на индукционные, что является верным признаком того, что они срезали горчицу).
Использование индукционной плиты имеет много преимуществ, которые мы объясним позже, но один из недостатков по сравнению с электрическими и газовыми плитами заключается в том, что не все кастрюли будут работать на индукционной плите, что приводит к вопросу, который нам задают все чаще и чаще. … «Мои кастрюли подходят для индукционных плит?» Прежде чем мы ответим на этот вопрос, стоит узнать немного больше о принципах индукционной кулинарии (не паникуйте, мы не будем слишком углубляться в технические подробности!)
Но какой тип сковороды правильный? Что ж, любая кастрюля, сделанная из какого-либо железосодержащего материала, должна подойти. Чугунная посуда подойдет, как и нержавеющая сталь 18/10, но нержавеющая сталь, алюминий, медь, стекло или твердое анодирование не подойдут, если в их основание не встроена индукционная плита. К большинству современных сковородок прикреплено герметизированное основание с алюминиевым сердечником для эффективного и действенного распределения тепла и железной (магнитной) пластиной для обеспечения совместимости с индукцией. Плоское основание, необходимое для обеспечения хорошего магнитного соединения, также является обязательным условием (вы можете столкнуться с изогнутым основанием традиционного вока, даже если оно сделано из материала, совместимого с индукцией).
Некоторые из наших популярных наборов посуды для индукционных плит
Итак, как проверить, подходит ли моя посуда для индукционных плит?
На самом деле это очень просто! Все, что вам нужно, это кухонный магнит. Поместите это на дно кастрюли, и если оно прилипнет к нему, все будет хорошо. Как упоминалось ранее, основание также должно быть плоским, чтобы обеспечить максимальный контакт с варочной панелью. Чтобы упростить задачу, большинство производителей теперь размещают символ «совместимость с индукцией» на основании кастрюли (он напоминает горизонтальную катушку).Единственное другое соображение — убедиться, что основание вашей кастрюли близко по размеру к индукционному кольцу.
Восемь преимуществ индукционной плиты
- Экологичный выбор. Эффективность индукционной плиты составляет 90 % по сравнению с газовыми плитами (приблизительно 55 %) и традиционными электрическими плитами (65 %).
- Безопасность. Поскольку варочная поверхность остается прохладной и на ней нет открытого пламени или открытых элементов, меньше шансов обжечься (учтите, что поверхность все еще может нагреваться, так как от используемой сковороды будет исходить тепло).
- Легко чистить. Если кастрюля случайно выкипит или вы прольете что-то на поверхность варочной панели, она не сгорит, так как поверхность не нагревается – просто быстро протрите ее влажной тканью.
- Быстрее. Благодаря индукционному процессу индукционная плита работает до 50 % быстрее, чем обычные плиты, кипятя 2 пинты воды всего за пару минут.
- Более высокие температуры. Индукционные варочные панели способны нагреваться до гораздо более высоких температур, чем обычные варочные панели.Отлично подходит для обжаривания мяса, но будьте осторожны, когда используете сковороды с антипригарным покрытием, так как вы можете повредить поверхность, если они станут слишком горячими.
- Больше контроля. Увеличивая или уменьшая нагрев, вы почти мгновенно получите результат в отношении того, что вы готовите. Больше не нужно гадать или упреждать правильную температуру для кипячения, как это нужно делать на электрической плите.
- Нагревает то, что вы готовите, а не кухню. Вы обнаружите, что ваша кухня не будет нагреваться так, как при использовании обычной плиты (это может быть не таким уж преимуществом, если у вас холодная кухня!)
- Снижение коммунальных платежей. Индукционная плита может быть дороже, чем газовая или электрическая, но поскольку она быстрее и эффективнее, вы сэкономите деньги на счетах за коммунальные услуги.
Если вы обнаружите, что ваши кастрюли не подходят для индукционных плит, в Harts of Stur имеется большой ассортимент индукционной посуды. Почему бы не попробовать нашу простую в использовании систему поиска посуды —
Другие популярные наборы посуды для индукционной плиты
Похожие сообщения
Scanpan — кухонная посуда мирового класса, сделанная в Дании
Scanpan разрабатывает и производит красивую, мировую посуда класса люкс в Дании более 60 лет. Хотя корни Scanpan тесно связаны с традиционным …
ПодробнееStellar Rocktanium — антипригарное покрытие, которое потрясет ваш мир что он должен делать. Все, что вы положите на сковороду, прилипает и …
ПодробнееРуководство по покупке посуды – все, что вам нужно знать выбор может быть немного …
Подробнее
Боковая панель
{{/thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}{{#categories_without_path}} в {{{categories_without_path}}} {{/categories_without_path}} {{#_highlightResult.color}} {{#_highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.цвет.значение}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}
{{price. GBP.default_formated}} {{#price.GBP.default_original_formated}} {{price.GBP.default_original_formated}} {{/price.GBP.default_original_formated}} {{#price.GBP.default_tier_formated}} От {{цены.GBP.default_tier_formated}} {{/price.GBP.default_tier_formated}}
Пообщайтесь с нами с помощью LiveChatМожно ли использовать кастрюли на индукционных плитах? (Изготовление кастрюль, безопасных для индукции)
Индукционные варочные панели отличаются от электрических и газовых варочных панелей тем, что они не используют прямую передачу тепла для приготовления пищи. Эти варочные панели используют магнитные катушки для выработки тепла. Так, посуда, предназначенная для обычных плит, не всегда подходит для индукционных плит. Однако это не означает, что вам придется выбросить все свои кастрюли и сковородки, если вы купите индукционную плиту. Скорее всего, у вас найдется хотя бы несколько предметов, которые подойдут для этой цели. Итак, можно ли использовать кастрюли на индукционной плите?
Да, вы можете использовать посуду на индукционной плите. Сковороды с плоским дном обычно изготавливаются из магнитных материалов, таких как чугун, сталь и магнитная сталь. Эти кастрюли будут работать на индукционных плитах. Вы также можете использовать керамические кастрюли с основанием из магнитных материалов, таких как железо, на индукционных плитах.
Чтобы понять, почему одни кастрюли работают на индукционной плите, а другие нет, мы должны сначала понять разницу между индукционной и обычной варочными панелями.
Чем индукционные варочные панели отличаются от обычных?
Электрические и газовые плиты объединяет одно – они готовят пищу прямым нагревом. Они используют принцип теплопроводности для приготовления пищи.
Будь то электрическая катушка или газовое пламя, тепло передается непосредственно на посуду, размещенную на плите. Непосредственный контакт с источником тепла готовит пищу. Поскольку источник тепла передает тепло посуде, она горячая на ощупь.
Однако индукционные варочные панели не производят прямого тепла и не передают его на посуду.Эти конфорки работают совершенно по-другому, используя колеблющееся магнитное поле.
Индукционные варочные панели имеют магнитную катушку под поверхностью. Когда вы подаете питание на варочную панель, катушка намагничивается. Он создает колеблющееся магнитное поле. Это магнитное поле может индуцировать электрический ток в помещенном на него магнитном материале.
Итак, когда вы кладете еду в кастрюлю из магнитного материала, такого как железо или сталь, на плиту, тепло от тока готовит пищу.
Поскольку прямого теплопереноса нет, посуда не нагревается.Вы сможете удобно прикоснуться к кастрюле.
Здесь важно помнить, что индукционная плита генерирует ток и тепло только в магнитных материалах.
Сковороды из чугуна, стали и магнитной нержавеющей стали обладают магнитными свойствами. Следовательно, вы можете использовать их в качестве индукционной посуды. Стекло, керамика, медь и алюминий не входят в этот список, потому что они не обладают магнитными свойствами.
Однако сковороды с керамическим покрытием и основанием из железа или стали можно использовать на индукционных плитах из-за металлической поверхности.Также необходимо, чтобы сковорода имела плоское дно, чтобы она работала.
Что произойдет, если использовать обычную сковороду на индукционной плите?
Чтобы кастрюля работала на индукционной плите, в ее основании должен быть металл. Этот материал реагирует на магнитное поле и выделяет тепло для приготовления пищи.
Если дно посуды немагнитное, на него не повлияет магнитная катушка индукционной плиты. В кастрюле не будет выделяться тепло, и пища не приготовится.
Таким образом, обычная сковорода не будет работать на индукционной плите, если она не обладает магнитными свойствами.
На большинстве сковород, безопасных для индукционных плит, имеется символ, указывающий на то, что они подходят для приготовления пищи на индукционной плите. Однако кастрюля может подойти для индукционных плит, даже если этот символ отсутствует, с помощью простой проверки.
Поднесите магнит к основанию кастрюли. Если дно кастрюли притягивает магнит, оно изготовлено из магнитного материала и подходит для приготовления пищи на индукционной плите.
Могут ли кастрюли повредить индукционные плиты?
Одним из основных требований к индукционной посуде является наличие магнитного материала в основании.Однако есть еще одно требование – дно кастрюли должно быть ровным и недеформируемым.
Для индукционного приготовления пищи варочная панель должна иметь надлежащий контакт с посудой с продуктами. Обычные кастрюли с тонким или изогнутым дном не могут установить такой контакт с индукционной поверхностью. В результате пища не будет готовиться должным образом.
Другая вероятная проблема заключается в том, что если дно слишком тонкое, высокая температура приготовления может повредить его. Перегрев также может привести к повреждению поверхности индукционной варочной панели.
Как узнать, подходит ли ваша посуда для индукции?
Чтобы определить, подходит ли уже имеющаяся у вас посуда для индукционной плиты, обратите внимание на два фактора:
- Плоское основание и
- Строительный материал.
Даже если у вас есть посуда, изготовленная из материала, пригодного для индукционной плиты, не используйте ее на индукционной варочной панели, если у нее нет плоского дна.
Толстое плоское металлическое основание обеспечивает равномерное выделение тепла в кастрюле от магнитного тока.Он создает высокие температуры для быстрого и тщательного приготовления содержимого.
Что касается второго требования, давайте рассмотрим различные типы кастрюль, которые обычно доступны, и почему они будут или не будут работать на индукционной плите.
Можно ли использовать медные кастрюли на индукционных плитах?
Медь не является ферромагнитной. Это означает, что он не будет поддерживать магнитные токи, необходимые индукционной варочной панели для приготовления пищи.
При отсутствии концентрированного тока в медной кастрюле не получится приготовить пищу.
Однако, если кастрюля имеет покрытие из нержавеющей стали, она будет создавать магнитный ток. Такая сковорода подойдет для индукционной плиты.
Еще раз, вы можете использовать простой магнитный тест, чтобы убедиться, что медная посуда подходит для индукционных плит, прежде чем использовать ее на индукционной плите.
Можно ли использовать алюминиевые кастрюли на индукционных плитах?
Алюминиевая посуда обычно не подходит для индукционных плит. Алюминий не является ферромагнетиком. Следовательно, он не может концентрировать ток, необходимый для приготовления пищи на индукционной плите.
Однако алюминиевые кастрюли с намагниченным дном доступны в качестве индукционной посуды. В этих кастрюлях сердцевина алюминиевая. Однако в основании есть слой нержавеющей стали, обеспечивающий надлежащий контакт с варочной панелью. Поскольку нержавеющая сталь является магнитной, она будет генерировать ток, необходимый для приготовления пищи на индукционной плите.
Преимущество использования алюминиевых и медных сковородок с магнитным покрытием заключается в том, что сковороды также равномерно проводят тепло по бокам. Так, тепло поступает через дно сковороды, но и с боков пища будет прогреваться равномерно.Это обеспечивает равномерное приготовление.
Можно ли использовать анодированные кастрюли на индукционных плитах?
Так же, как обычные алюминиевые кастрюли не подходят для индукционных плит, анодированные кастрюли также не подходят для приготовления пищи на индукционной плите.
Анодированные сковороды изготовлены из химически обработанного алюминия. Эти кастрюли не подходят для индукционных плит, если только они не были специально разработаны с ферромагнитным дном.
Новые анодированные сковороды, подходящие для индукционных плит, имеют магнитные пластины из нержавеющей стали или железа, встроенные в основание.Поскольку эти материалы подходят для индукционной плиты, посуду можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите.
Дополнительная литература:
Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционных плитах?
Сковороды с антипригарным покрытием и плоским дном, подходящие для индукционных плит, подходят для использования на индукционных плитах. Более новые модели часто имеют в основании штамп, готовый к индукции.
Такие сковороды обычно имеют ферромагнитный слой из нержавеющей стали или чугуна, на который крепится антипригарное защитное покрытие.Он также будет иметь плоское основание, которое поддерживает постоянный контакт с поверхностью варочной панели.
Если у вас есть старая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода без этой этикетки, вы можете использовать магнитный тест, чтобы узнать, совместима ли она с индукцией.
Можете ли вы переоборудовать кастрюли, чтобы их можно было использовать на индукционных варочных панелях?
Как мы упоминали ранее, индукционные варочные панели работают только с ферромагнитными материалами и имеют плоское дно. Он обеспечивает успешную передачу энергии от плиты к кастрюле для приготовления пищи.
Теперь, если ваша посуда не подходит для индукционной плиты, есть обходной путь.
Вы не должны ставить эти кастрюли непосредственно на индукционную варочную панель, так как это может привести к повреждению кастрюли или поверхности варочной панели или того и другого. Однако вы можете превратить их в посуду, подходящую для индукционной плиты, с помощью простого аксессуара — интерфейсного диска для индукционной варочной панели.
Интерфейсный диск индукционной варочной панели представляет собой плоский диск, изготовленный из магнитного материала, такого как намагниченная сталь. Когда вы помещаете его между варочной панелью и обычной кастрюлей, он образует магнитный интерфейс, который генерирует ток и передает тепло сковороде, которая стоит на нем.Таким образом, вы можете использовать ее для приготовления пищи в обычной медной, алюминиевой или керамической посуде.
Интересное дополнительное чтение:
В двух словах…
Индукционные варочные панели — это мощные и энергоэффективные кухонные приборы. Они не только безопасны, но и чисты, и в них можно быстро приготовить еду. Однако из-за их уникального магнитного принципа действия они совместимы не со всеми типами посуды. Они будут работать только с посудой, изготовленной из магнитных материалов.Кроме того, кастрюли также должны иметь плоское дно для работы на индукционных плитах. Таким образом, обычные медные, алюминиевые, стеклянные и керамические кастрюли не подходят для приготовления пищи на индукционной плите.
Посуда из чугуна, намагниченной стали, сковороды с плоским дном и антипригарным покрытием с намагниченным сердечником и сковороды с магнитным покрытием подходят для индукционной плиты. Наконец, вы можете использовать свои обычные кастрюли для приготовления пищи на индукционной плите, используя диск индукционной варочной панели в качестве интерфейса между варочной панелью и посудой.
Что такое индукционная варочная панель и как она работает?
До того, как я открыл для себя индукционную плиту, я думал, что единственный способ нагреть сковороду — использовать горячую плиту. Либо вы взорвали его горящим газом, либо приготовили на электрической конфорке. Это были два твоих варианта.
Так что вы можете себе представить, как я был поражен, узнав, что существует третья возможность — приготовление пищи на индукции — которая вообще не требует нагрева моей плиты. Казалось, что это противоречит законам физики. Как сказочно!
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель — это просто варочная поверхность, использующая индукционную технологию для нагрева сковороды. Традиционные печи нагревают кастрюли, используя теплопроводность и конвекцию.Плита создает тепло либо в виде пламени, либо в виде горячего кольца, а затем передает его содержимому печи наверху. Быстро движущиеся атомы в печи передают свою энергию частицам на сковороде и еде, которую вы пытаетесь приготовить, нагревая весь ансамбль.
Индукционные варочные панели принципиально отличаются. Они работают, используя совершенно другую область физики. Сама индукционная плита не греет. Вместо этого он использует принципы магнетизма и электрического сопротивления, чтобы нагреть сковороду наверху.При включении варочная панель остается странно прохладной на ощупь, что противоречит вашей интуиции.
Как работает индукционная варочная панель?
Вы когда-нибудь держались за изолированный электрический провод, когда по нему проходил ток? Если это так, вы могли заметить, что кабель начинает нагреваться. Причина этого в том, что электричество не проходит по проводам без сопротивления. Даже в меди электроны могут застревать, высвобождая свою энергию и нагревая окружающий материал.
Обычно сопротивление в проводах — это плохо. Но ученые поняли, что могут воспользоваться его свойствами, чтобы создать новый способ приготовления пищи. Электрическое сопротивление — это именно то, что заставляет индукционную плиту работать.
Конечно, индукционные плиты не пропускают электрический ток через посуду — это небезопасно. Вместо этого они работают, косвенно нагревая его с помощью магнитных полей.
Функциональной частью индукционной плиты является катушка медного провода.Варочная панель пропускает переменный ток через медную проволоку, создавая магнитное поле. Затем магнитное поле по беспроводной связи передает электрический ток в горшок наверху, создавая вихревые токи.
Эти вихревые токи вращаются в поддоне вверху в соответствии с формой магнитного поля и создают резистивный нагрев. Это то же явление, что и в медной проволоке. Ток не может свободно течь через материал поддона. Часть электронов отдает свою энергию в окружающий материал, возбуждая соседние атомы и нагревая их.
Если включить индукционную плиту и оставить ее включенной, она никогда не нагреется. Все, что он делает, это создает магнитное поле. Однако говорить о том, что индукционные плиты никогда не греют, не совсем правильно. Они делают, но по другим причинам, чем обычная плита.
В случае индукционных варочных панелей варочная панель нагревает сковороду, а затем тепловая энергия сковороды возвращается обратно на варочную панель, косвенно нагревая ее. Таким образом, у вас может быть индукционная варочная панель, к которой нельзя прикасаться, даже если сама варочная панель не выделяет тепла.
Для приготовления пищи на индукционной плите требуются специальные кастрюли
Одной из особенностей индукционного приготовления пищи является то, что вам нужны специальные кастрюли. Вы не можете просто ударить любую старую посуду о плиту и ожидать, что она нагреется — этого не произойдет. Вам нужна кастрюля, которая может взаимодействовать с магнитным полем, создаваемым индукционной плитой, для создания тепла.
Силиконовые формы закончились. Так же и эмаль. Даже алюминиевые и медные кастрюли не работают.
Если вы хотите использовать индукционную плиту, вы должны использовать посуду с высоким содержанием черного металла (железа), например, чугун или нержавеющую сталь. Железо концентрирует электрическую энергию, генерируемую магнитным полем, и обеспечивает сопротивление, необходимое току для создания тепла. Медь и алюминий этого не делают.
Еще одно замечание: вам также нужны кастрюли правильной толщины. Если ваша чугунная сковорода слишком тонкая, то в ней будет недостаточно места для протекания тока, и она не создаст условий для резистивного нагрева. Итак, если вы ищете кастрюли для индукционной плиты, обратите внимание на тяжелую, громоздкую посуду.
Преимущества индукционных плит для поваров и поваров-любителей
Индукционная кулинария — это не просто уловка. Он предлагает множество преимуществ для поваров, некоторые из которых заставят вас задаться вопросом, почему вы не начали использовать индукционные варочные панели раньше. Давайте посмотрим на них сейчас.
Быстрая регулировка температуры
Вскипятить кастрюлю на электрической плите не весело. Вы часто ждете десять минут или больше, прежде чем вода начнет кипеть — дольше, если вы готовите для большой группы людей.
Лучше готовить на газовой плите: вода обычно закипает через несколько минут. Но ничто не может сравниться с индукционными плитами по скорости приготовления пищи.
Рестораторы любят индукционные плиты. Они позволяют им доводить воду до кипения менее чем за пару минут и сразу же приступать к приготовлению пищи, чтобы клиентам не приходилось ждать. Как правило, индукционные варочные панели варятся на четыре-шесть минут быстрее, чем их обычные альтернативы.
Более точный контроль температуры
Иногда при приготовлении пищи необходимо осуществлять точный контроль за температурой содержимого кастрюли. Сделать это на электричестве или на газе — задача непростая. Существует задержка между изменением температуры на циферблате и повышением или понижением температуры в кастрюле.
Однако с индукционными варочными панелями изменение температуры происходит намного быстрее. Магнитное поле нагревает металл на дне, боках, а иногда и наверху кастрюли, обеспечивая нагревание поверхности с разных сторон.
Готовьте более безопасно
Несмотря на то, что поверхность индукционной плиты нагревается во время приготовления (из-за конвекции кастрюли сверху), она не нагревается, если ее оставить без присмотра. Шеф-повар может положить голую руку на плиту после того, как случайно оставил ее включенной, и при этом не получить никаких ожогов.
Также отсутствует риск возгорания, как в случае с газовой плитой, что делает ее идеальной для кухонь с большим количеством людей.
Потребляет меньше энергии
Проблема с газовой и электрической конфорками заключается в том, что они тратят значительное количество энергии.В то время как часть тепла, которое они создают, уходит в посуду для приготовления пищи, большая его часть теряется в окружающей среде. Средняя газовая плита нагревает окружающий воздух на вашей кухне так же сильно, как и ваши кастрюли.
Однако индукционные варочные панелипреобразовывают большую часть своей энергии в резистивную электрическую энергию. Затем сковорода направляет эту энергию в содержимое, при этом меньше энергии теряется в окружающей среде. Исследования показывают, что индукционные варочные панели передают впечатляющие 84 процента энергии, которую они используют, на посуду, расположенную выше, что примерно на 10 процентов больше, чем у лучших электрических плит на рынке.
Легко моется
Наконец, чистить индукционные плиты обычно проще, чем плиты других типов. Поскольку индукционные плиты никогда не достигают экстремальных температур, остатки пищи не пригорают к поверхности. Часто он даже не достигает точки кипения, поэтому его легко вытереть полотенцем после того, как вы закончите. Не требуется чистящая щетка!
Что насчет стоимости?
Хорошо, вы можете сказать, что преимущества звучат здорово, но ничего не бывает бесплатно.Как насчет стоимости?
Индукционные варочные панели, как правило, стоят немного дороже, чем обычные альтернативы, но цены падают в течение длительного времени и продолжают падать. Когда он включен в плиту со стоимостью установки, вы вообще не заметите никакой разницы.
Более того, данные показывают, что вы тратите примерно на 40% меньше средств на эксплуатацию индукционной варочной панели по сравнению с обычной электрической плитой.
Газ остается самым дешевым вариантом с точки зрения эксплуатационных расходов из-за низкой цены на топливо.
Ознакомьтесь с нашими обзорами индукционных варочных панелей с диагональю 30 дюймов, одинарными конфорками и переносными варочными панелями.
Резюме
Итак, что мы узнали об индукционных плитах?
Что ж, самое интересное, что мы обнаружили, это то, что есть способ нагрева сковородок, не связанный с прямой передачей тепловой энергии. Используя резистивные свойства металла, индукционные варочные панели создают источник тепла, в котором вообще нет пламени или горячих элементов.Подойдет простое магнитное поле.
Мы также обнаружили, что индукционные варочные панели обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными варочными поверхностями. Они более эффективны, их легче чистить, они потребляют меньше энергии и безопаснее.
Если и есть какие-то недостатки — а вам не терпится их найти, — так это то, что индукционные плиты по-прежнему не могут конкурировать с газовыми по цене. Также немного раздражает тот факт, что вам, возможно, придется покупать новые кастрюли и сковороды, совместимые с индукцией.Однако для поваров мгновенный нагрев — это находка, которую многие из лучших кухонь мира используют для ускорения приготовления пищи.
Как пользоваться индукционной плитой
Вы когда-нибудь оказывались в своих новых студенческих общежитиях, уставившись на индукционную плиту, не зная, как ее использовать?
Жизнь вдали от мамы и папы может быть достаточно напряженной, и вам не нужно беспокоиться об использовании устройств, которые вы никогда раньше не видели.
Индукционные варочные панели в наше время очень популярны среди студенческих общежитий, но не волнуйтесь — у нас есть инструменты, чтобы разобрать их для вас.
Что такое индукционная плита?
Индукционные плиты считаются одним из самых безопасных способов приготовления пищи и часто используются в студенческих общежитиях в качестве меры безопасности.
Индукционные варочные панели специально разработаны с медным змеевиком внизу. поверхность, которая пропускает электричество через катушку, чтобы индуцировать магнитное поле на дне кастрюли. Это нагревает дно сковороды, которая затем готовит еда внутри.
Это более эффективный способ приготовления пищи и на 90% больше экологически чистый, так как не требует газа любого вида.
Как работают индукционные плиты?
Итак, теперь вы знаете, что они из себя представляют, но самый главный вопрос скорее всего у вас на уме – как пользоваться индукционной плитой?
№Главное, о чем следует помнить, — это посуда, подходящая для индукционных плит. Большинство студентов были там раньше, покупая новый набор кастрюль перед поступлением в университет, только чтобы понять, что они не работают на индукционной поверхности.
Почему?
Медь не может проводить магнитное поле, поэтому вы должны купить литой кастрюли на основе железа или магнитная нержавеющая сталь.Самый простой способ проверьте это, чтобы найти небольшой магнит на холодильник и проверить дно кастрюль вы собираетесь купить в магазине. Если магнит прилипает ко дну, это будет работать для индукционной поверхности.
Теперь вы находитесь в своей квартире с нужным набором кастрюль, но первая мысль: как включить индукционные плиты? Хотя поначалу навигация может показаться сложной, как только вы научитесь это делать один раз, это станет вашей второй натурой.
Следуйте этим простым шагам, и вы будете готовить, как Гордон Рэмси в мгновение ока.
- Над устройством будет красный переключатель, который должна быть включена для подачи электричества на варочную панель
- Просто поставьте индукционную посуду на одну из кольца
- Держите палец на выключателе питания, пока он не загорается
- Будет четыре маленьких кольца с плюсом или знак минус, чтобы вы могли выбрать правильное кольцо для нагрева
- Отрегулируйте уровень нагрева с помощью плюса или минуса знак нужной температуры
Вот и все! Когда вы закончите готовить, держите палец на кнопку питания снова, пока он не выключится.
Как почистить индукционную плиту?
В отличие от классической эмалированной стальной поверхности ваших домашних газовых варочных панелей, поверхность индукционной варочной панели изготовлена из закаленного стекла, которое очень легко чистить.
Нет необходимости ждать полчаса, чтобы эти газовые конфорки остыли, у индукционных плит поверхность остается теплой только благодаря дну посуды.
Осталось несколько минут, чтобы остыть, и вы сможете очистить поверхность менее чем за минуту.
Задались вопросом, чем чистить индукционные плиты?
Все, что вам нужно, это мыло и вода.Это так просто.
Никакой специальной чистящей жидкости не требуется. Чистая тряпка или губка смогут собрать оставшуюся грязь, воду или грязь, оставшиеся после приготовления пищи.
Держитесь подальше от химических моющих средств. так как это может повредить стекло и привести к тому, что частицы пищи застрянут внутри. То же самое можно сказать о любых грубых губках или стальной вате — придерживайтесь ваты. тряпки, мыло и воду при очистке поверхностей для достижения наилучших результатов.
Мы развеяли все ваши опасения по поводу индукционных плит? В виде пока вы будете следовать нашим советам выше, ваш переход к независимому образу жизни будет быть немного проще, чтобы помочь вам справиться без помощи мамы и папы.
Безопасность прежде всего с индукционной плитой Bosch
При приготовлении пищи на индукционной плите мощное электромагнитное поле используется для индукции тока, который почти мгновенно генерирует тепло внутри сковороды. Сковорода должна быть изготовлена из черного металла, что может вызвать проблемы у некоторых людей, у которых ее еще нет. Но они широко доступны, поэтому, если вы настроены на индукционную плиту, это не является серьезной проблемой.
В настоящее время доступно шесть моделей индукционных варочных панелей Bosch с тремя индукционными зонами и четырьмя, а также с дополнительными широкими варочными панелями.Сверхширокие версии имеют ширину 80 см, что на целых 20 см больше, чем у варочных панелей стандартного размера. Оба выполнены из черного керамического стекла, которое является стандартным для индукционных плит Bosch и популярно сегодня из-за простоты очистки и гладкого, аккуратного дизайна.
Две сверхширокие модели имеют очень похожие характеристики, за исключением того, что одна имеет отделку из матовой стали, а другая не имеет рамы. Есть и другие бытовые приборы Bosch, в которых есть обе эти опции, так что при выборе того или иного варианта координация упрощается.
С точки зрения функциональности отделка из матовой стали и бескаркасный дизайн имеют мало преимуществ друг перед другом, поэтому это вопрос индивидуальных предпочтений в отношении стиля.
Сверхширокие индукционные варочные панели Bosch имеют четыре индукционные зоны и электронное управление на передней панели. Некоторые практичные и безопасные функции индукционных варочных панелей Bosch — это настройки Boost для всех индукционных зон, которые позволяют увеличить выходную мощность на 50%. Это отличная функция для приготовления пищи на сильном огне.
Индукционные варочные панели также оснащены автоматическим защитным устройством, которое является защитным устройством. Одна из проблем с индукционной плитой по сравнению с газовой плитой заключается в том, что нет пламени, поэтому это менее заметно, когда вы по ошибке оставили плиту включенной, и могут произойти несчастные случаи. Автоматическое защитное отключение означает, что если варочная панель остается без присмотра в течение определенного периода времени, она выключается сама. Но также, поскольку индукционные варочные панели Bosch также имеют функцию распознавания посуды, это означает, что варочная панель распознает размер используемой посуды и нагревает только ее дно, а не всю конфорку.Таким образом, эта функция не только безопасна, но и позволяет экономить энергию и время.
Безопасность и приготовление пищи на индукционных варочных панелях Bosch, по-видимому, являются для Bosch приоритетной задачей. Они также установили функцию обнаружения небольшой посуды на некоторых своих индукционных варочных панелях, поэтому, если маленькая посуда остается над одной из индукционных зон, когда она включена, варочная панель понимает, что ложка не является кастрюлей, и переключается сама.
Добавить комментарий