Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.10.2020

Что такое киш лорен: Киш (пирог) — Википедия – Классический Киш Лорен — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Разное

Содержание

  • Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз
    • История пирога киш лорен и особенности его рецепта
        • К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
    • Польза блюда
    • Ингредиенты для киш лорена
        • Ингредиенты для теста:
        • Ингредиенты для начинки:
        • Ингредиенты для заливки:
    • Приготовление киш лорена
  • Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking
  • Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
  • Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking
  • «Настоящие мужчины не едят киш», или почему простой пирог так популярен в мире
        • Пирог киш лорен: что такое, с чем едят, как готовят
        • Как приготовить киш вкусно:
        • Киш: пирог с нетривиальной историей

Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.

Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие — киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать — это важно!

Вот и все о тонкостях — время поговорить о пользе.

Польза блюда

Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону — приступаем к приготовлению пирога киш лорен — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для киш лорена

Ингредиенты для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — примерно — 200 г
  • Лук — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Брынза или фета — около 100 г
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • Яйца куриные — 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
  • Молоки или сливки — примерно 70 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление киш лорена

  1. Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;Прежде всего подготовим продукты для начинки

    Прежде всего подготовим продукты для начинки

  2. Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

    Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

  3. В сковороду наливаем растительное масло;Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

    Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

  4. Лук чистим и нарезаем кубиками;Измельчаем очищенный репчатый лук

    Измельчаем очищенный репчатый лук

  5. Всыпаем лук в обжаренные грибы;Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

    Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

  6. Тем временем чистим и режем соломкой морковь;Морковку чистим и режем соломкой

    Морковку чистим и режем соломкой

  7. Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

    Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

  8. Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

    Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

  9. Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;Слегка припущенные овощи солим

    Слегка припущенные овощи солим

  10. Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

    Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

  11. Подготовим продукты для теста;Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

    Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

  12. В миску для теста просеиваем муку;В глубокую миску всыпаем муку

    В глубокую миску всыпаем муку

  13. Добавляем к просеянной муке соль;В миску с мукой добавляем соль

    В миску с мукой добавляем соль

  14. Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

    На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

  15. Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

    Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

  16. Добавляем желток, а белок оставим для заливки;Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

    Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

  17. Доливаем воду;Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

    Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

  18. Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

  19. С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

    Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

  20. Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

    Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

  21. Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

    В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

  22. Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

    Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

  23. Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

    Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

  24. Теперь заправку нужно посолить;Яичную заправку солим

    Яичную заправку солим

  25. Добавляем к яйцам специи;Помните о том, что заливку надо непременно приправить

    Помните о том, что заливку надо непременно приправить

  26. Вливаем молоко или сливки;Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

    Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

  27. Насыпаем в заливку муку;В яичной заливке также необходима мука

    В яичной заливке также необходима мука

  28. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

    Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

  29. Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;Вливаем яичную смесь в пирог

    Вливаем яичную смесь в пирог

  30. В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

    Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

  31. Духовку разогреваем до 180 градусов;Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов

    Духов

Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking

Категории: Классика, Французская кухня, Особый случай, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

     Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Смотрите видео-рецепт приготовления киша Лорен (на укр. языке):

      В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

      И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

     И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня. Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт — да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)


Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Тесто

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

Пирог

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Пирог

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

Бекон

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

Начинка

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

Бекон

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

Киш

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Приятного аппетита!

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Смотри также

Киш Лорен (Quiche Lorraine) 12 Января 2014

Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Настоящее зимнее блюдо с сыром и картофелем.

1 Марта 2019

Известная классика французской кухни, говядина по-бургундски, или говядина медленно тушеная с овощами в красном вине. Изысканно и сказочно вкусно!


20 Марта 2018

Сытный, красивый и очень вкусный киш, или же высокий пирог со сливочно-яичной заливкой, с грибами, беконом и сыром.

Киш с грибами и беконом 27 Июля 2014

Всемирно известный прованский салат родом из Ниццы, поэтому Нисуаз, такой, каким больше всего люблю его я.


Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Киш Лорен (Quiche Lorraine) | Picantecooking

Категории: Классика, Французская кухня, Особый случай, Пикник, Горячие закуски, Ланч бокс

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

     Как всегда, интерпретируя французскую кулинарную классику, перечитала работы нескольких авторитетных классиков французской кухни, которых во Франции почитают не менее литературных. И вот такую ​​версию своего киша Лорен создала.

Смотрите видео-рецепт приготовления киша Лорен (на укр. языке):

      В общем, в классической версии, в принципе во французской версии киша Лорен, нет ни обжаренного лука, которой не редко можно встретить в этих кишах вне Франции, ни сыра, с которым у многих ассоциируется собственно киш Лорен. Есть они в других кишах, их существует множество видов, но не в этом! Этот пирог из Лотарингии родом, имеет в себе лишь основу из песочного теста, молочно-сливочную массу с яйцами, которая служит для нежной основой, и бекон. И все! Ни Эскофье, ни Робюшон, ни авторитетная энциклопедия Larousse Gastronomique, даже менее уважаемая Джулия Чайлд, не кладут ничего больше в свой киш Лорен.

      И если от лука я безболезненно отказалась, то когда дело дошло до сыра, я не устояла. Слишком люблю сыр, все его виды, что у нас семейное, чтобы лишать себя и своих родных такого удовольствия. Поэтому я его добавила. А чтобы он равномерно распределился, добавляла его в два этапа. Если сыр добавить сразу, он практически весь осядет на дне. Вы же делайте как считаете нужным! Я за усовершенствованную версию киша Лорен, пусть и с не большим отхождением от классики.

     И обратите внимание, настоящий киш выпекается в высокой форме. Она может иметь прямые стороны, а может иметь гофрированные, как у меня. Но обязательно высокие! Свою форму для киша я купила во время путешествия по Франции. При ее отсутствии, можно выпекать киш в форме для торта. Это будет более правильно чем выпекать его в обычной форме для пирога или тарта. Вся другая выпечка, в низких формах, не является традиционной и не имеет права называться кишем. Пирог, тарт — да, но не киш! В низких формах даже нельзя почувствовать ту замечательную кремовую консистенцию яично-сливочной массы. Которая немного упругая сверху и невероятно нежная внутри. Пироги и тарты слишком низкие, чтобы создать такую ​​начинку.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Ингредиенты

  • 1 порция теста для пирога
  • 200 грамм копченого бекона, порезать соломкой
  • 200 грамм полутвердого сыра, крупно натереть (можно не использовать)

Для яичной массы:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Тесто тонко раскатать и выложить им форму для киша или форму для торта, так чтобы тесто заходило за края формы. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах.

Тесто

3) Внутреннюю поверхность застелить пергаментом и в середину формы всыпать керамические шарики, рис, сухой горох или фасоль.

Пирог

4) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, удалить пергамент с утяжелителями и вернуть основу для пирога в духовку еще на 10 минут.

Пирог

5) Тем временем, бекон подрумянить на сухой сковороде.

Бекон

6) В глубокой миске взбить до однородности яйца, молоко, сливки и соль с перцем.

Начинка

7) Достать основу для киша из духовки, выложить на дно подрумяненный бекон. Ароматный жир, вытопившийся из бекона, можно смешать со сливочно-яичной массой. Он слишком ароматный, чтобы его выливать.

Бекон

8) Залить бекон яично-молочной массой и равномерно выложить половину сыра.

Киш

9) Вставить киш в разогретую духовку. Печь 25 минут, выложить остальной сыр на поверхность и печь до готовности, еще 20-25 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться, а начинка загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

10) Достать киш Лорен из духовки и оставить так на 15-20 минут перед нарезкой. Должен сойти жар и начинка еще немного больше загустеть.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Подавать Киш Лорен в теплом виде с легким салатом.

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Приятного аппетита!

Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Смотри также

Киш Лорен (Quiche Lorraine) 27 Июля 2014

Всемирно известный прованский салат родом из Ниццы, поэтому Нисуаз, такой, каким больше всего люблю его я.

Киш Лорен (Quiche Lorraine) 12 Января 2014

Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Настоящее зимнее блюдо с сыром и картофелем.


20 Марта 2018

Сытный, красивый и очень вкусный киш, или же высокий пирог со сливочно-яичной заливкой, с грибами, беконом и сыром.

1 Марта 2019

Известная классика французской кухни, говядина по-бургундски, или говядина медленно тушеная с овощами в красном вине. Изысканно и сказочно вкусно!


«Настоящие мужчины не едят киш», или почему простой пирог так популярен в мире

Журнал «Сладкое меню» иногда отходит от сладких рецептов, но от выпечки и французской кулинарии – никогда.

Пирог киш лорен – классический рецепт для французов, полюбившийся англичанам, немцам, американцам. Строгие правила приготовления сменило разнообразие – киш с грибами, киш с сыром тофу, киш…с чем угодно! Но одно в нем остается всегда – красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка. Читаем о секретах приготовления и, традиционно, истории блюда.

recepti vipechki_kish recept

Пирог киш лорен: что такое, с чем едят, как готовят
Киш – популярный пирог французских кафе и ресторанов. Его подают как первое блюдо (starter – закуска перед основным) вместе с салатом, или как блюдо бранча, обязательно слегка теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий. Французы не подают его на завтрак, а американцы едят в любое время.

Аутентичный киш появился во французской провинции Лотарингии – киш Лорен (quiche Lorraine). Это открытый пирог на основе хлебного теста (которое заменили более тонким песочным или слоеным) с начинкой из яиц, сливочного сыра и копченого бекона (сыр сорта грюйер в лорен добавили позже). Его выпекают в круглой форме с волнистым краем.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, подавайте его в глазированной керамической форме 20-25 см в диаметре. А если хотите чего-то немецкого, то добавьте в него лук и бекон, но уберите сыр.

Как приготовить киш вкусно:
  • Используйте диаметр формы 20 см, а если хотите выпекать в 25-сантиметровой форме, то добавьте на половину больше продуктов.
  • Яйца в начинке придают форму и вязкость смеси из яиц и сливок. Чем больше у вас начинки, тем меньше яиц стоит класть.
  • Любые овощи, которые вы добавляете, сначала нужно обработать: поставить в микроволновку, потушить или поджарить. Это не касается помидоров или ростков спаржи.
  • Если хотите аутентичности, обязательно используйте копченую ветчину и грюйер.
  • Успех предприятия зависит от качества сливок. В готовом кише они должны подрагивать, как заварной крем.
recepti vipechki_kish recept_1
Киш: пирог с нетривиальной историей
Древность и Средние века. Практика выпекания сладких и несладких блюд из яиц, сыра и специй в специальных формах — очень древняя. Киш, который мы знаем сегодня как пирог с заварным кремом, произошел от древнеримской патинеи (patinea) и средневековых европейских тартов на Янтарный день (христианский постный день) и тартов с сыром бри.

Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Современность. Окончательный вид киш приобрел к концу 19-го века и постепенно распространился по Европе. Появились разные варианты пирога: с голубым сыром, шпинатом и лососем, с грибами, с одними овощами…

Киш Лорен во всем мире воспринимали и воспринимают как что-то с небольшим количеством мяса. «Бум» пришелся на 60-70-е годы в США. Там его подавали везде, с совершенно разными начинками, даже изобрели десертный киш. Именно поэтому возникла расхожая в обществе США 80-х годов фраза «Настоящие мужчины не едят киш», что значило – не стоит гнаться за трендом, лучше обратиться к классике. Это предлагаем и мы – попробуйте приготовить киш по близким к классическому рецептам: киш с куриной грудкой, грибами и яблоками, киш с овощной начинкой, киш с шампиньонами, копченой грудкой и помидорами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты