Что такое коктейль: коктейль | это… Что такое коктейль?
Разноекоктейль | это… Что такое коктейль?
ТолкованиеПеревод
- коктейль
- коктейль
Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе. Возникновение коктейлей возносят то к офицерам генерала Вашингтона, в кружки которых кухарка понавтыкала петушиные перья («Vive le cock tail! — Да здравствует петушиный хвост!» — с помпезностью, присущей этой нации, якобы вскричал случившийся тут же француз), то к салунам дикого Запада. Но если отвлечься от романтизма, то любой англичанин, мало-мальски разбирающийся в лошадях (а разбираются, кажется, все), скажет вам, что термином «coctail» (букв. «подрезанный хвост») в английской беговой терминологии обозначаются низкопробные беговые лошади, для которых устраивали специальные заезды, а хвосты подрезали специально, чтобы их не могли выпустить вместе с чистокровными.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
Cocktail. Охлажденная смесь различных напитков
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
- Коктейль
Коктейль — переводится как \’Петушиный хвост\’, смешанные напитки.
Бывают молочные, фруктово-ягодные, игристые, десертные, крепкие.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Нужна курсовая?
Синонимы:
александр, б-52, бабоукладчик, белый русский, боуль, дайкири, дейзи, джин-тоник, джинанас, джулеп, дюмазин, коблер, коктель, коллинз, кровавая мэри, куба либре, лонг-айленд, лошадь, май-тай, майтай, манхэттен, манхэттэн, маргарита, мартини, мохито, напиток, негрони, ойстер, отвертка, пинья колада, сайдкар, сангари, санди, сауер, сауэр, секс на пляже, смесь, смэш, сорбет, спинг, физ, флип, фраппе, хайбол, черный русский, ширли темпл
- кокотница
- кокурок
Полезное
Коктейль | это… Что такое Коктейль?
ТолкованиеПеревод
- Коктейль
У этого термина существуют и другие значения, см.
Коктейль (значения).
Коктейль «Маргарита»
«Джин-тоник»
Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается[1]) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.
Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде [2] и описаны в художественной литературе.
Содержание
- 1 Состав
- 2 Способы приготовления
- 3 Виды коктейлей
- 3.1 Алкогольные коктейли
- 3.2 Пивные коктейли
- 3.3 Безалкогольные коктейли
- 4 См. также
- 5 Примечания
- 6 Литература
Состав
Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы.
Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.
В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).
Способы приготовления
Приготовление B-52
В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы[3]:
- Смешивание в шейкере.
- Смешивание в блендере.
- Приготовление в стакане для смешивания.
- Приготовление непосредственно в бокале.
Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.
Виды коктейлей
Алкогольные коктейли
Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться к одной из этих групп.
- Дижестивы (от лат. digestivus — «средство способствующее пищеварению») — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правило сладкие или кислые.
- Аперитивы (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.
- Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило со льдом.
Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века) так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп (англ. Julep), коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие. Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.
Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а также пива).
Пивные коктейли
Основная статья: Пивной коктейль
Пивной коктейль — коктейль на основе пива.
См. Бойлермейкер (коктейль), U-boot и пр.
Безалкогольные коктейли
Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков.
Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.
См. также
- Список коктейлей
Примечания
- ↑ Как варианты называется происхождение от «cock tail» — англ. петушиный хвост либо от «cock tailings» — англ. остатки под пробкой
- ↑ ru — «Работа посла — не сплошь приёмы и коктейли»
- ↑ Способы приготовления коктейлей
Литература
- Рэй Фоли
Рецепты коктейлей для чайников = Bartending For Dummies, 3rd Edition. — М.: «Диалектика», 2010.— С. 416. — ISBN 978-5-8459-1642-6
- Игорь Петрович Бабин. Напитки на любой вкус. — М.: «Экономика», 1983. — С. 160.
Wikimedia Foundation. 2010.
Поможем сделать НИР
Синонимы:
александр, б-52, бабоукладчик, белый русский, боуль, дайкири, дейзи, джин-тоник, джинанас, джулеп, дюмазин, коблер, коктель, коллинз, кровавая мэри, куба либре, лонг-айленд, лошадь, май-тай, майтай, манхэттен, манхэттэн, маргарита, мартини, мохито, напиток, негрони, ойстер, отвертка, пинья колада, сайдкар, сангари, санди, сауер, сауэр, секс на пляже, смесь, смэш, сорбет, спинг, физ, флип, фраппе, хайбол, черный русский, ширли темпл
- Варшавский, Илья Иосифович
- Гершель, Каролина
Полезное
Что такое коктейль?
Путеводитель по истории коктейлей
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.09.22
Майкл Пьяцца / Getty ImagesОфициальное определение «коктейля», согласно словарю Merriam-Webster Dictionary, — это «замороженный напиток из вина или дистиллированного ликера, смешанного с ароматизирующими ингредиентами». Хотя это довольно широкое определение, оно отражает современную практику обращения почти к любому коктейлю как коктейлю.
Первое опубликованное определение коктейля появилось в ответе редакции The Balance and Columbian Repository 1806 года. Оно гласило: «Коктейль — это стимулирующий ликер, состоящий из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и биттеров». Это общепринятое определение ингредиентов, используемое сегодня применительно к «идеальному» коктейлю.
Смотреть сейчас: 7 вещей, которые вы делаете неправильно, когда готовите коктейли дома
Первые коктейли
Люди веками смешивали напитки, часто для того, чтобы сделать ингредиенты более вкусными или для создания лечебных эликсиров. Только в 17-м и 18-м веках предшественники коктейлей (например, слинги, шипучки, пунши и джулепы) стали достаточно популярными, чтобы быть записанными в книгах по истории. Хотя неясно, где, кто и что использовалось для создания оригинального коктейля, он начинался как конкретная формула напитка, а не как категория коктейлей.
Первое опубликованное упоминание о коктейле появляется в «Кабинете фермера» (Амхерст, Нью-Гэмпшир, 28 апреля 1803 г.). В поддельной редакционной статье рассказывается о «бездельнике», который с похмелья в 11 часов утра «… выпил стакан коктейля — отлично подходит для головы…». В своей книге «Выпейте!» Дэвид Вондрич приписывает первый известный печатный рецепт коктейля Капитан Дж. Э. Александер в 1831 году. Он призывал к бренди, джину или рому в смеси «… треть спирта на две трети воды; добавить биттер и обогатить сахаром и мускатным орехом…»
Формула оригинального рецепта «коктейля» продолжает жить. Коктейль с бренди, например, представляет собой смесь бренди, апельсинового кюрасао (подсластитель) и биттера, взболтанного со льдом (вода). Поскольку его чаще всего подают с цедрой лимона, технически это «причудливый бренди-коктейль». Замена базового спирта создает другие классические напитки, такие как коктейль с джином, коктейль с ромом или коктейль с виски.
Происхождение названия «Коктейль»
Есть много историй о происхождении названия «коктейль». Как всегда, некоторые из них являются просто мифами или фольклором, некоторые правдоподобны, а многие, вероятно, были преувеличены на протяжении многих лет пьяными посетителями бара или барменами с богатым воображением. Можно даже быть правдой. Тем не менее, истории захватывающие.
- Известная история названия коктейля связана с петушиным хвостом (или петушиным хвостом ), который служил украшением колониального напитка. Формальных упоминаний в письменных рецептах о таком гарнире нет.
- В романе Джеймса Фенимора Купера 1821 года «Шпион» персонаж Бетти Фланаган изобрела коктейль во время Революции. «Бетти», возможно, имело в виду реальную хозяйку гостиницы в Четырех углах к северу от Нью-Йорка по имени Кэтрин «Китти» Хастлер.
Бетти приняла еще одно научно-популярное лицо, Бетси Фланаган. Бетси, вероятно, не была настоящей женщиной, но история гласит, что она была хозяйкой таверны, которая в 1779 году подавала французским солдатам напиток, украшенный хвостовыми перьями соседского петуха. Обычно считается, что в этой сложной смеси историй Китти вдохновила Бетти, а Бетти вдохновила Бетси.
- Говорят также, что на теорию петуха повлияли цвета смешанных ингредиентов, которые могут напоминать цвета петушиного хвоста. Учитывая красочный набор ингредиентов, используемых в современном баре, сегодня это может быть хорошей историей. Однако в то время напитки были визуально безвкусными.
- В 1936 году британское издание Bartender опубликовало историю десятилетней давности об английских моряках, которым подавали коктейли в Мексике. Для размешивания напитков использовали колу cola de gallo (петушиный хвост) — длинный корень растения, по форме напоминающий птичий хвост.
- Одна история с коктейлями относится к остаткам из бочки с элем, называемым петушиными хвостами .
Петушиные отходы от различных спиртных напитков будут смешиваться и продаваться как более дешевый смешанный напиток (по понятным причинам) сомнительной целостности.
- Еще одно неаппетитное происхождение говорит о петушином эле , пюре из эля, смешанного с тем, что было доступно для кормления бойцовых петухов.
- «Коктейль», возможно, произошел от французского термина, обозначающего чашку для яиц, coquetel . Одна история, которая привела это упоминание в Америку, рассказывает об Антуане Амеди Пейшо из Нового Орлеана, который смешал свой Пейшо Биттерс с желудочным средством, подаваемым в кокетеле. Не все клиенты Пейшо могли произнести это слово, и оно стало известно как коктейль. Однако из-за противоречивых дат эта история не совсем складывается.
- Слово «коктейль» может быть отдаленным производным от имени ацтекской богини Шочитль ( SHO-cheetl , что означает «цветок» на языке науатль). Сочитль также звали мексиканскую принцессу, которая подавала напитки американским солдатам.
- В 18-м и 19-м веках был обычай купировать хвосты упряжных лошадей, из-за чего хвост торчал, как петушиный. Как гласит история, в письме читателя в The Balance and Columbian Repository объясняется, что, будучи выпитым, эти коктейли заставляли вас «вздёрнуть хвост» таким же образом.
- Другая сказка о лошадях предполагает влияние термина заводчика для смешанной породы лошадей, или коктейлей . И скачки, и выпивка были популярны среди большинства американцев в то время; название, возможно, перешло от смешанных пород к смешанным напиткам.
- Есть причудливая история об американском содержателе таверны, который хранил алкоголь в керамической емкости в форме петуха. Когда посетители хотели еще один раунд, они постукивали петуха по хвосту.
- В доме Джорджа Бишопа 19В книге «The Booze Reader: A Soggy Saga of Man in His Cups», он пишет: «Само слово происходит от английского cock-tail, которым в середине 1800-х обозначали женщину легкого поведения, которая была желанной, но нечистым… и применительно к недавно приобретенной американской привычке «загрязнять» хороший британский джин неподходящими веществами, включая лед».
Да, когда-то лед был спорной темой в баре!
Что такое коктейль?: Определение коктейля
Идея коктейля существовала веками. С первых нескольких шотландцев, использующих солод и биттеры для приготовления виски, и в последние годы коктейли стали широко цениться при употреблении алкоголя.
Но это не значит, что все знают, что такое коктейль и как его приготовить. Или, возможно, вы делали его раньше, но теперь ищете лучшие книги рецептов коктейлей. Если вам не нравится посещать новые бары или вы работали в них, коктейли могут быть для вас совершенно новой концепцией.
Между осенними коктейлями, зимними коктейлями и всевозможными сезонными напитками есть что попробовать. Продолжайте читать этот пост, чтобы узнать основы о коктейлях, а также общие рецепты.
Что такое коктейль?
Коктейль — это любой напиток, закуска или закуска, приготовленные из двух или более ингредиентов. Жидкие коктейли обычно содержат по крайней мере один вид алкоголя, а пищевые коктейли обычно представляют собой закуски, которые подают холодными.
Слово «коктейль» происходит от имени креольского аптекаря Антуана Пейшо и напитков, которые он подавал в Новом Орлеане. Примерно в середине 1800-х годов Пейшо подавал смешанные бренди во французских подставках для яиц.
Французская версия слова eggcup — coquetier, которое клиенты Peychaud сократили до «cocktay». Со временем это слово еще больше американизировалось, пока не превратилось в «коктейль», и с тех пор эта версия прижилась. Исходя из этого, слово «коктейль» относится как к самому напитку, так и к бокалу, в котором его подают.
Все коктейли, которые вы будете создавать, требуют платформы для управления ими. Вот где BinWise Pro, наше программное обеспечение для инвентаризации бара, приходит на помощь. Этот комплексный инструмент отслеживает ваши запасы товаров в режиме реального времени, чтобы вы могли точно определить точку повторного заказа и постепенно отказаться от менее популярных продуктов в пользу продуктов с высоким спросом.
Сэкономьте время на ручном аудите запасов с помощью BinScan, нашего приложения для сканирования запасов, которое сканирует более 100 бутылок за минуту. Закажите демонстрацию прямо сейчас, чтобы узнать, как BinWise может повысить прибыльность и эффективность бара.
Что такое коктейль?
Коктейльный напиток представляет собой любой смешанный напиток, содержащий не менее двух ингредиентов для коктейлей и обычно приготовленный на спиртовой основе. Коктейли обычно содержат базовый ликер, такой как водка или джин, и добавляют другие ароматизированные ингредиенты, такие как фруктовый сок.
Некоторые напитки простые и состоят только из двух жидких ингредиентов. Другие коктейли более сложны и включают базовый ликер, несколько фруктовых соков, специи и гарнир. Тем не менее, другие напитки содержат такие ингредиенты, как молочные продукты, такие как яичный гоголь-моголь или шоколадный шоколад.
Популярные коктейли включают Old Fashioned, Margaritas, Cosmopolitans, Bloody Marys и Manhattans. Эти напитки варьируются от кислых до сладких, а также от перченых до гладких. В некоторых коктейлях используется рецепт биттера, в то время как другие подаются только с рецептурными ингредиентами.
Что такое коктейльный час?
Есть два определения коктейльного часа: период между обедом и ужином и время между свадебной церемонией и приемом. Бары и рестораны используют коктейльный час, чтобы привлечь посетителей в самое медленное время дня, а свадебный коктейльный час позволяет гостям оставаться довольными, пока они ждут ужина. Время коктейля и счастливого часа — с 14:00 до 18:00, но точное время зависит от контекста мероприятия.
Час коктейлей иногда называют «счастливым часом», в зависимости от того, какое заведение его продвигает. Как следует из названия, коктейли доступны, но пиво, вино и виски также подаются. Напитки, доступные во время коктейльного часа, зависят от номинальной стоимости бара и покупательского спроса в этот день.
Что такое коктейльный соус?
Коктейльный соус — это острый соус для макания, приготовленный из кетчупа или соуса чили и хрена. Это соус, который обычно подают с закусками, в том числе с морепродуктами, жареными грибами и фаршированными яйцами.
Составление списка необходимых ингредиентов для закусок полезно, когда вы учитесь открывать бар. Это также помогает вам выполнять расчет стоимости рецепта, поэтому вы не тратите больше, чем необходимо, на какой-либо пункт меню.
Что такое коктейль из креветок?
Коктейль из креветок представляет собой стакан, наполненный коктейльным соусом, по краям которого размещены приготовленные очищенные креветки. Для этого рецепта обычно используются бокалы для мартини или маргариты , хотя они также могут быть помещены в небольшую миску.
Коктейли из креветок по-прежнему являются популярными закусками на официальных мероприятиях, свадьбах и других общественных мероприятиях. Они хорошо дополняют меню закусок как в барах, так и в ресторанах.
Вот основные ингредиенты для коктейлей из креветок:
- Маленькие или большие креветки
- 0,5 ч.
и перемешать их вместе. Когда консистенция соуса станет относительно густой и кремообразной, выложите креветки по краю стакана или миски. Подавать немедленно.
Что такое коктейль с шампанским?
Коктейль с шампанским — это напиток на основе шампанского, в состав которого входят дополнительные ингредиенты для усиления вкусовых ощущений. Коктейли с шампанским включают биттер Angostura, сахар, немного бренди и цедру апельсина или вишню мараскино для украшения.
Если вы читаете рецепт и задаетесь вопросом: «Что такое биттеры?» Это правильный вопрос. Биттеры — это любые концентрированные жидкости, приготовленные путем настаивания трав, специй и растительных компонентов в спирте. Они усиливают вкус напитка и повышают сложность его вкусового профиля.
These are the ingredients in a simple champagne cocktail:
- 3 oz Champagne
- 1 Sugar cube or 1 tsp simple syrup
- 0.33 oz Cognac
- 2 dashes Angostura bitters
What Is A Paloma Cocktail?
Коктейли Paloma представляют собой комбинацию текилы, содовой со вкусом грейпфрута, сока лайма и соли.
Хотя палома не так популярен, как другие напитки, он является национальным напитком Мексики и очень популярен в Техасе.
Ведущие бренды содовой воды, такие как Perrier и Spindrift, предлагают вариации с грейпфрутом, поэтому Palomas легко приготовить. Коктейли Paloma обычно подаются со льдом и представляют собой освежающий весенний или летний напиток.
Вот что вам нужно, чтобы сделать освежающую Paloma:
- 2 унции текила
- 2 унции свежего сока грейпфрута, плюс клинья для получения
- 0,5 унции. для оправы стекла
- Лед (по желанию)
Что такое космо-коктейль?
Cosmo — это сокращение от Cosmopolitan, одного из старейших и популярных рецептов коктейлей . Это терпкий коктейль на основе водки, известный своим клюквенным и лаймовым соком.
Вот что вам нужно для коктейля Cosmo:
- 1,5 унции водки
- 1 унция клюквенного сока
- 0,5 унции Cointreau или Triple Sec
- 0,5 унции сока лайма
- Лайм, лимон, мараскино-вишня или апельсиновая кружка для украшения
Что входит в коктейль «Космополитен»?
Коктейль Cosmopolitan состоит из некоторых обязательных ингредиентов и других, которые можно менять.
Необходимые ингредиенты включают водку, клюквенный сок, сок лайма и Triple Sec или Cointreau. Эти последние алкогольные напитки придают напитку немного апельсинового вкуса, помогая всем ингредиентам хорошо смешиваться друг с другом.
Дополнительные ингредиенты включают лед и гарниры. Украсить напиток можно цедрой апельсина, мараскино-вишней или долькой лайма. Клиенты также могут заказать Cosmo с колотым льдом или без него. И то, и другое — отличный способ насладиться этим напитком, но традиционно его подают со льдом.
Что такое коктейль «Манхэттен»?
Манхэттен — один из старейших коктейлей и один из напитков, которые должен знать каждый бармен . Как следует из названия, он был изобретен примерно в 1880 году в нью-йоркском Manhattan Club и с тех пор широко употребляется.
Вот ингредиенты для изготовления Манхэттена:
- 2 унции ржи, виски, или бурбон
- 0,75 Озет сладкий или сухой верму.
все ингредиенты в стакане, украсить и подавать.
Что такое старомодный коктейль?
The Old Fashioned — первый коктейль из когда-либо созданных, и он до сих пор невероятно популярен. Фактически, это самый популярный коктейль в Чикаго и третий по популярности коктейль в Соединенных Штатах.
Коктейль Old Fashioned изначально был приготовлен из сахарной воды и биттера, но с тех пор стал включать в себя и другие ингредиенты. Сегодняшние старомодные рецепты включают виски или бренди, а также дольку апельсина или вишневый гарнир.
Сделайте свою собственную старомодную с ингредиентами ниже:
- 1,5 унции виски или бренди
- 1 куб сахара или 1 psm простой сироп
- 2 Dahes Angostura Bitters
- 1 TSP Water
- 7 1 1 -й оранжевый или аранцу вишня
Что такое коктейль Гибсона?
Коктейли Gibson похожи на мартини, потому что в них используются те же типы алкоголя —джин и вермут.
Они очень просты в приготовлении и имеют легкий освежающий вкус.
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления Gibson:
- 2,5 унции джина
- 0,5 унции сухого вермута
- Коктейль или маринованный лук для украшения
Что такое коктейль Highball?
Коктейль хайбол – это любое сочетание алкогольного напитка с ароматизированным. Популярные варианты хайбола включают виски и имбирный эль, джин с тоником или виды рома и кока-колы. Большинство коктейлей хайбол можно приготовить из колодезного ликера, что позволяет снизить стоимость рецепта.
Имбирный эль — самый распространенный миксер для коктейлей хайбол, поэтому наш пример будет сосредоточен на этом напитке. Взгляните на наш рецепт виски хайбол ниже:
- Лед для стакана
- 2 унции виски
- 4–6 унций имбирного эля или содовой (см. содовая или сельтерская вода)
Сначала положите в стакан лед, затем виски, затем имбирный эль, и вы Все готово.
Что такое коктейль из соков?
Соковый коктейль – это любой коктейль, приготовленный из фруктового сока и других ингредиентов. Коктейли из соков могут включать или не включать дополнительный сахар, но почти все они смешиваются с некоторым количеством воды. Обычные соковые коктейли включают коктейли с клюквенным, апельсиновым и овощным соком.
Коктейль из клюквенного сока обычно содержит концентрат клюквенного сока, воду и сахар. Если вы пьете готовый напиток, в нем также может быть аскорбиновая кислота или другой консервант. С другой стороны, многие люди делают свои собственные соковые коктейли, часто имитирующие вкус и текстуру смузи.
Вот простой коктейль из клюквенного сока, который вы можете использовать:
- 1 литр воды
- 4 чашки свежей или замороженной клюквы
- 0,75 стакана сахара
- 0,25 стакана лимонного сока
- 0,25 стакана апельсинового сока
Добавьте все ингредиенты в блендер, перемешайте, налейте в стакан и подавайте.
Такие сокосодержащие напитки также отлично подходят для летних коктейлей.
Что такое крафтовый коктейль?
Крафтовые коктейли — это напитки, приготовленные с нуля из свежих ингредиентов и без искусственных ароматизаторов или добавок. Авторский коктейль никогда не готовят из заранее приготовленных ингредиентов или крепкого алкоголя, который является стандартным алкоголем в любом баре. Вместо этого он сделан из алкогольных напитков или любой марки, которую клиент запрашивает по имени.
Авторские коктейли также отличаются индивидуальным вниманием к их приготовлению. Опытный бармен может делать такие напитки, потому что понимает нюансы сочетания конкретных ингредиентов.
Учитывая природу крафтовых коктейлей, для них не существует стандартного рецепта. Эти напитки единственные в своем роде и используют специальные ингредиенты. При этом рецепты крафтовых коктейлей все еще можно найти в Интернете.
Вот простой рецепт Trinidad Sour:
- 1,5 унции биттера Angostura
- 0,5 унции ржи или виски
- 1 унция сиропа из оржеата
- 0,75 унции лимонного сока
What Is A Sidecar Cocktail?
Коктейль Sidecar — это напиток со вкусом апельсина, приготовленный из коньяка и куантро.
Его название якобы происходит от имени капитана американской армии, который ездил на мотоцикле с коляской в Париже во время Первой мировой войны. Взгляните на простой рецепт коктейля с коляской ниже:
- 1,5 унции коньяка
- 0,75 унции Cointreau или Triple Sec
- 0,75 унции свежего лимонного сока
- Посыпанный сахаром ободок и долька апельсина для украшения
- 2 унции джин
- 0,5 унции Maraschino Liquir
- 0,25 Oz Crème de Violete
- 0,75 Oz Fress Lemon JUCE
- .0081
Что такое авиационный коктейль?
«Авиация» — коктейль из джина, впервые изобретенный в начале 1900-х годов, но вышедший из моды на несколько десятилетий. Его знаменитость — creme de violette, который может быть любым нейтральным зерновым спиртом с фиалковым вкусом и цветом.
Некоторые бренды крема де фиалки используют настой фиалки, тогда как другие просто имитируют аромат. Авиакоктейли более сладкие и включают лимонный сок и ликер мараскино (вишня).
Вот простой рецепт авиационного коктейля, который вы можете использовать сегодня:
Смешайте все жидкие ингредиенты в миксере, лед не обязателен, но рекомендуется. Хорошо встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Украсить фруктами на выбор и подавать.
Часто задаваемые вопросы о том, что такое коктейль
Если вы впервые узнаете о коктейлях, скорее всего, у вас возникнет несколько вопросов. Мир коктейлей наполнен фразами и нормами, которые персонал бара считает само собой разумеющимся, но каждый может научиться.
Мы рассмотрели наиболее часто задаваемые вопросы о коктейлях, чтобы вы могли освоить основы. Взгляните на наши ответы ниже:
Что такое пример коктейля?
Примеры коктейлей: виски хайбол, Paloma и Moscow Mule.
Коктейль — это любой напиток, в котором смешаны один или несколько алкогольных напитков и другие вкусы.
Каждый из этих коктейлей содержит ликер, такой как виски или текила, а также другие ароматизированные жидкости. В Palomas подают грейпфрутовую газировку, в Moscow Mules — имбирное пиво, а в виски-хайболл — имбирный эль.
Почему это называют коктейлем?
История происхождения коктейлей довольно интересна. Это интересное имя принадлежит аптекарю по имени Антуан Пейшо и его покупателям из Нового Орлеана.
Peychaud подавали смешанные коньячные напитки в кубках для яиц, что по-французски называется coquetier. Клиенты в магазине Пейшо начали свободно называть его напитки «коктейлями», что в конечном итоге превратилось в «коктейль». Итак, слово имеет французское происхождение, но является американизированной версией, относящейся как к напитку, так и к чашке.
Что такое 6 основных коктейлей?
Шесть классических рецептов коктейлей: Old Fashioned, Martini, Sidecar, Daiquiri, Flip и Whisky Highball.
Давайте кратко разберем, из чего состоит каждый рецепт.
Old Fashioned — старейший из существующих коктейлей, состоящий из биттера, воды и сахара. Мартини — это вермут и джин, иногда украшенный долькой лимона или оливками. Коляски сделаны из коньяка и апельсинового ликера, иногда из лимонного сока.
Дайкири состоит из рома, сока лайма и сахарного сиропа. Вы можете приготовить флип с любым крепким ликером, таким как виски или бренди, а также с цельным яйцом и сахаром. Напиток встряхивают насухо и украшают щепоткой мускатного ореха. Наконец, Whiskey Highball готовится из виски, имбирного эля и льда. Среди всех этих классических рецептов у вас всегда будет напиток на выбор.
Еда с напитком — это бизнес на виски
В вашем распоряжении более дюжины простых рецептов коктейлей, и нет предела возможностям. Независимо от того, изучаете ли вы, как увеличить продажи в ресторане, или ищете идеи для вашего следующего ужина дома, вы справились с этим.
Добавить комментарий