Что такое паприкаш: Паприкаш из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПаприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото
В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.
Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»
Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.
Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.
Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 250 г помидор
- 2 сладких красных перца
- 2 луковицы
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- немного красного острого перца чили
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНачнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.
Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.
Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.
Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.
Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.
Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.
Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.
паприкаш — это… Что такое паприкаш?
паприкаш — Венгерское традиционное блюдо мясо, тушенное со стручковым перцем. Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть чуть чеснока,… … Кулинарный словарь
паприкаш — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Паприкаш — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 3 Продукты: 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50 60 г. зелени петрушки. Состав заливки: на 1 л томатного сока 20 г. соли. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
паприкаш — (унг. paprikas) кул. вид чорбесто јадење од месо со пипер и кромид … Macedonian dictionary
Паприкаш из телятины, баранины или цыплят — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 250, жир свиной 20, лук репчатый 80, перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 120, жир говяжий 10, лук репчатый 20, томат пюре 15, мука пшеничная 5, перец молотый красный 2, чеснок 0,5, гарнир 150, соль. Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов
Паприкаш с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Паприкаш из цыплят — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриный паприкаш — с галушками Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) сытное блюдо из … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Моя венгерская кухня. Paprikás / паприкаш: paprika_andlife — LiveJournal
Венгерская паприка
Просматривая русскоязычные источники на предмет того, знакомо ли кому слово «паприкаш», я нашла много интересного и непонятного, в т.ч. под таким названием скрывалось даже лечо. То есть существует, как я поняла, две крайности: одни утверждают, что так можно называть любое блюдо, в состав которого входит паприка, другие говорят, что так может называться только мясное блюдо с паприкой. И в одном, и во втором случае — так, да не так.
Ну сами посудите: венгры кладут паприку практически в любое блюдо, но не называют же каждое «паприкаш»? Не называют, а парикаш бывает даже чисто овощной. Значит, здесь дело немного в другом. Здесь и далее имеется в виду паприка-пряность, а не свежий овощ (см. заглавное фото).
В своей «Малой поваренной книге» Карой Гундель ставит в один ряд 4 разновидности блюд: гуляш, пёркёлт, паприкаш и токань. Каждое из них имеет свои особенности приготовления. Об этом же подробно рассказывает и Дж.Ланг в своей книге «The Cuisine of Hungary», этот же принцип поддерживают современные венгерские кулинары.
Сегодня я скажу только несколько слов о современных сходствах и отличиях. В разных регионах Венгрии подобные блюда могут называться по-разному, но «классика жанра», а также ресторанное понимание выглядит примерно так.
Гуляш (гуйяш) и пёркёлт отличаются от других подобных блюд наличием большого количества лука и паприки и отсутствием в составе сметаны, сливок и муки. Между собой они отличаются консистенцией (пёркёлт не такой жидкий, но в гуляш могут добавляться изделия из теста).
Токань отличается более тонкой нарезкой мяса, паприка же в этом блюде используется в очень небольших количествах либо не используется совсем. Вместо паприки добавляют другие пряности, а в состав может входить больше овощей или грибов.
Паприкаш на последнем этапе приготовления загущается сметаной, сливками или молочно-мучной смесью (редко, но сметана к нему может подаваться отдельно). Это главное отличие! Паприки и лука берётся меньше, чем для других блюд. Из перечисленных выше блюд, только это бывает чисто овощным (в т.ч. с грибами) или даже рыбным. Можно сказать, что все виды паприкаша возникли и развивались одновременно. Невозможно утверждать, что паприкаш из курицы — это «главный» и «классический»: куриный паприкаш больше готовили в бедных венгерских семьях, богачи же предпочитали готовить это блюдо с другим мясом. Наравне с данными видами известными были и остаются, например, рыбный паприкаш и паприкаш из картофеля.
Чтобы понять нюансы приготовления подобных блюд, а также что значит «меньше или больше паприки», нужно «не читать советских газет», а рассматривать конкретные рецепты и узнавать, как и что готовят сами венгры.
О том, что такое лечо и когда в Венгрии появилась паприка, см. мою статью «Lecsó / лечо. Что такое, как приготовить» (ссылка откроется в новом окне).
ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Урожай стручковой (спаржевой) фасоли желательно снимать, когда стручки и бобы в них ещё молодые и нежные, хотя сушеные бобы можно тоже использовать в кулинарии. Эта фасоль может плодоносить до самых заморозков, но последний урожай обычно оставляют на семена. Для сбора семян нужно дождаться полной технической спелости плодов. Если нет возможности использовать стручковую фасоль в свежем или высушенном виде, то можно готовить с замороженной.
Простое, но вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты: свежая стручковая фасоль (можно взять замороженную) — 1 кг, паприка-пряность (можно взять сладкую или острую) — 1 ст.л, репчатый лук — 1 шт, свежие томаты — 1-2 шт (или по желанию томатная паста), растительное масло, молотый тмин, соль.
Как приготовить:
1. Свежую фасоль промыть, замочить в воде минут на 15.
2. Вскипятить воду, обрезать грубые кончики у стручков с обеих сторон, разрезать стручки на 2-3 части.
3. Обварить фасоль в кипящей воде 5-10 минут.
Замороженную фасоль тоже желательно сначала промыть, а только затем обварить.
Если фасоль не требует дальнейшей готовки, то после варки её можно опустить в холодную воду, чтобы она не потеряла свой зелёный оттенок. Для парика это проделывать не обязательно, потому что мы будем тушить её с натуральными красителями.
4. Венгерские правила работы с луком и паприкой не меняются, о них я рассказывала в статье про лечо. Там же говорила, как я готовлю томаты для подобных блюд.
Нарезаем лук и тушим его в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния.
5. Снимаем на секунду с огня, добавляем к луку молотую паприку, быстро перемешиваем (если нужно — добавляем чуть воды, чтобы паприка не пригорела и хорошо разошлась в блюде). Закладываем фасоль и крупно порезанные томаты. Солим, по желанию добавляем другие пряности или ароматные травы (у меня молотый тмин). Тушим всё до готовности. Если требуется, можно добавить ещё немного воды или бульона.
6. Как я уже сказала выше, чаще всего сразу после приготовления паприкаш заправляют сметанно-мучной смесью, но можно просто подать сметану отдельно. Иногда забеливают молоком или сливками: хорошо смешивают их с небольшим количество жидкости, взятой из паприкаша, вливают обратно и прогревают.
О подобной заправке я тоже уже несколько раз рассказывала. В данном случае 1 ст.л. муки смешивается до гладкости с 1-2 ст.л. сметаны, заливается в паприкаш и всё тушится ещё несколько минут (там, где больше жидкости, доводится до кипения). В этот раз я такую заправку не делала: каждый сам заправлял сметаной на свой вкус.
Подготовлено для моего ФМ «Дары осени», также отнесу на ФМ «Осенний марафон».
Паприкаш — это… Что такое паприкаш?
Чего тут только нет: холодный суп из кислой вишни, куриный паприкаш, лапша в масле, голубцы, краснокочанная капуста, кисло-сладкий огуречный салат, холодный крумплишалата с корнишонами, шнитт-луком и горячим паприкаш крумпли с сосисками.
В венгерских ресторанах обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприка играет очень важную роль: «гуляш», «перкельт», «токань» и «паприкаш».
Вокруг низкого столика, уставленного бутылками и похожими на клумбы салатницами с салатами сидели: солдатка Вера (жених тянул лямку срочной службы), очарованная мужественным шармом и вольным беспутством Андрея Жвачина – хозяина роскошной квартиры, доставшейся ему в наследство от деда, былого сталинского расстрельщика; Алик Шайтанов – атлет, флейтист-любитель, когда-то отдавший дань рок-н-роллу тем, что вместе с Петром фигурно голосил в ликующих залах ДК: «Вчера мне полпальца станок отсверлил, а сегодня ты мне отсверлишь полсердца»; Женя Скорнякин – литератор, сибарит, обаятельный щекастый весельчак, обожающий семью и склонный в застолье распевать громоподобным, точно иерихонская дуда, голосом сентиментальные романсы; черноглазая, с голубыми, как у младенца, белками Паприка, потерявшая свое настоящее имя после того, как Исполатев беспечно поцеловал ее и заявил: «Это – не женщина, это – паприкаш из перца!»
Четыре самых популярных блюда венгерской кухни – перкельт, гуляш, паприкаш
Для венгров готовился гуляш, паприкаш или перкельт из телятины, для японцев — темпура или яйца «Окинава», а турки, коих в городе становилось год от года всё больше, могли обнаружить в многопищном меню не только десятки сортов кебаба, пилава и прочей восточной снеди, уже давно утратившей национальность, но и натуральное alaturka yemei[1] с названием вроде «Рваный тюрбан», «Имам упал в обморок», «Это нравится султану», «Палец визиря» или «Женское бёдрышко».
Восемь эссе — названные по типу «блюдо из исторического лица» («паприкаш из Кадара», «смалец из Кошута», «суп из Ракоши») — дают нам возможность слоняться по закоулкам Будапешта или заглянуть в провинцию и, пробуя венгерские блюда, знакомиться с печальной историей страны.
Паприкаш | Домашние рецепты
Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
Есть еще одно очень похожее блюдо — венгерский пёркёльт, но есть небольшие отличия в их приготовлении.
Для паприкаша понадобится
- Курица. 1 кг.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
- Чеснок. 4 зубчика.
- Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
- Мука. 1 столовая ложка с горкой.
- Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 150-200 мл.
Готовим паприкаш
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.
Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.
У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.
Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.
Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.
Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 709
Аутентичный куриный паприкаш — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Этот аутентичный рецепт куриного паприкаша включает нежную курицу в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с перцем! Чистый рай!
Куриный паприкаш
Куриный паприкаш родом из Венгрии, страны с красивыми пейзажами, городами, деревнями, культурами, традициями, людьми и едой.Мне нравится слышать от наших читателей об их опыте посещения Венгрии и влюбленности в страну и ее кухню. Вот что делает с людьми посещение Венгрии … они влюбляются. Я, конечно, сделал. Куриный паприкаш представляет собой лучшее из венгерской кухни.
Просто взгляните на Венгрию. Будапешт, столица страны, — это город, полный жизни, красок, красивой архитектуры и аромата еды, доносящегося из более чем 1500 ресторанов. Ниже находится Зриньи Утка (улица), ведущая к базилике Святого Стефана, построенной в 1905 году в честь первого короля Венгрии.(Между прочим, его мумифицированная рука хранится как реликвия в этой базилике, поскольку они не смогли найти остальную часть его тела! Хотя это не совсем тема для поста с рецептами, не так ли?;)
Мой излюбленный район Будапешта — Рыбацкий бастион (Halászbástya). Построенный в 1895 году, его архитектура в неоготическом и неороманском стиле захватывает дух. Он расположен на холме на берегу Буды Дуная с видом на город, и его атмосфера настолько романтична. Обязательно прогуляйтесь по вечерам после ужина — наблюдая, как огни города танцуют на воде, глядя на великолепный Цепной мост и отдыхая в мягких тенях стен Бастиона.
Итак, теперь давайте поговорим немного о ЕДА. В частности, давайте поговорим об одном из самых популярных блюд Венгрии, курином паприкаше, известном на венгерском как Paprikás Csirke (произносится как паприкаш-чирке). Это очень простое, но невероятно ароматное блюдо.
Каковы «основные» ингредиенты традиционного куриного паприкаша?
Каждый раз, когда мне подавали паприкаш с курицей, он готовился практически одинаково с одними и теми же основными ингредиентами: курица, лук, чеснок, вода или бульон, много перца, иногда помидоры, соль, перец и сливки.Иногда добавляют венгерский болгарский перец, хотя в большинстве версий, которые я видел, приготовленные домашними поварами венгерского старшего поколения, такого не было. Включение сладкого перца зависит от региона и культурных традиций.
Какую паприку лучше всего использовать?
Название этого блюда, паприкаш (paprikás), естественно, происходит от самого важного ингредиента блюда: венгерского перца. Этот звездный ингредиент является центральным в блюде, и два критических фактора успеха настоящего куриного паприкаша:
1) Используйте ПРАВИЛЬНЫЙ перец (см. Ниже) и 2) Используйте его МНОГО.
Для ЛУЧШЕГО куриного перца должны быть обеспечены как качество , так и количество молотого перца . Поверьте, вы почувствуете разницу!
Мы рекомендуем настоящий импортный венгерский перец из региона Калоча в Венгрии. У него необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали это и сообщили, что качественный перец, импортированный из Венгрии, составляет против .
В этом блюде относительно мало ингредиентов, поэтому особенно важно использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти. Получайте качественную курицу, качественный куриный бульон и качественную сметану. И если вы вообще можете, используйте сало для жарки курицы. Не только потому, что он традиционный, но и потому, что делает еду восхитительной на вкус! Сало преобразит вашу кулинарию и выпечку. Вы можете купить сало здесь, на Amazon , но я настоятельно рекомендую рендерить собственное.Это супер просто, научитесь рисовать сало!
Что мне использовать: воду или бульон?
Хотя использование бульона не является «традиционным» (традиционно используется просто вода), мы настоятельно рекомендуем его для более насыщенного вкуса. В качестве куриного бульона мы рекомендуем наш личный фаворит и, по нашему мнению, лучший на рынке: 100% полностью натуральный куриный бульон Aneto , импортированный из Барселоны, Испания.
Другие бульоны, представленные на рынке (включая органические бренды «премиум»), производятся по «формуле» с использованием порошков, экстрактов, ароматизаторов, глутамата натрия, замаскированного в виде «дрожжевого экстракта», и таинственных ингредиентов, таких как «натуральные ароматизаторы», которые являются У FDA есть лазейки для вещей, которые производители предпочитают не раскрывать, а мы не хотели бы иметь их в нашей системе питания. Ането делает свои бульоны по рецепту , используя настоящих, целых ингредиентов, точно так же, как мы делаем это дома: самые свежие овощи, куриное мясо и кости отбираются и помещаются в большие кастрюли, где они кипятятся часами, пока не станут превращается в чудесно насыщенный, ароматный и полезный бульон. Ането действительно замечательный.
Несколько лет назад мы посетили их завод в Барселоне, и это был такой вдохновляющий опыт. Подробнее о том, что отличает Aneto от других производителей бульонов.
Вы можете купить их бульоны на Amazon (у них также есть САМЫЕ невероятные бульоны для паэльи !), И когда они предлагают свою сделку из 6 упаковок, это лучшее соотношение цены и качества. У них также есть вариант с низким содержанием натрия. Вы также можете приобрести их бульоны в различных магазинах США (и, как правило, по той же более низкой цене, что и их сделка с Amazon 6-pack). Вот список магазинов , продающих свои бульоны (с регулярным добавлением новых мест).
Оснащенный ЛУЧШИМИ ингредиентами, вы готовы приготовить ЛУЧШИЙ куриный паприкаш!
Не знаю, как вы, но я голоден. Вы готовы кушать ??
Рецепт куриного паприкаша
Тогда приступим!
Нагрейте сало в тяжелой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон (традиционно курицу тушат на медленном огне, не подрумянивая, но мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем делать это — это значительно усиливает вкус конечного блюда).Переложите курицу в тарелку.
В то же масло добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь). Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Влейте куриный бульон. Курица должна быть полностью закрыта.Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40 минут. Вынуть курицу и переложить на тарелку.
В небольшой миске перемешайте муку со смесью сметаны и сливок до образования однородной пасты. Добавьте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока он не прогреется.
Куриный перец традиционно подают с венгерскими нокедли , которые аналогичны Спецле, только они намного короче и короче. Вы можете приготовить нокедли , используя скребок Spaetzle , а вот рецепт для теста .
Наслаждайтесь!
Jó étvágyat!
Pin Me!
Обязательно попробуйте эти другие вкусные венгерские блюда!
Authentic Hungarian Pörkölt (тушеное мясо с говядиной и луком)
Традиционный Венгерский гуляш
0303
Authentic Authentic
Распечатать Рецепт Настоящий куриный паприкаш (Paprikás Csirke)
Одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Настоящий куриный паприкаш с курицей в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с паприкой! Это чистое небо!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Порций: 6 порций
Калорийность: 516 ккал
Ингредиенты
501 Автор:501 Кимберли Киллебрю ложки свиного сала или сливочного масла (традиционно используется сало, и мы настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса)- 3 фунта куриных кусочков, на костях и без кожи (это традиционно и рекомендуется, потому что оно создает наибольший аромат, но в качестве альтернативы Вы можете использовать кусочки курицы без костей / кожи)
- 2 средних желтых лука, очень мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 помидора рома, удаленных и очень мелко нарезанных кубиками
- 1 венгерский болгарский перец, нарезанный кубиками (необязательно )
- 3-4 столовые ложки качественного натурального импортного сладкого венгерского перца
- 2 стакана 100% полностью натурального куриного бульона Aneto (наш самый любимый цыпленок n бульон)
- или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
Инструкции
Нагрейте сало в тяжелой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон.Переложите курицу в тарелку. В это же масло добавить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь).
Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влить куриный бульон. Курица должна быть полностью закрыта. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40 минут.Вынуть курицу и переложить на тарелку.
В небольшой миске перемешайте муку со смесью сметаны и сливок до образования однородной пасты. Добавьте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока он не прогреется.
- Подавайте куриный перец с венгерским соусом нокедли, , который похож на немецкий шпецле, только он очень короткий и короткий.Вы можете приготовить нокедли с помощью скребка для лепешек и по этому рецепту для теста .
Калорий: 516 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 2435IU
. Что такое куриный паприкаш?
Когда исследователи 16-го века начали присылать новые продукты из Америки, Европа словно опустела гигантский рог изобилия. Италия и Испания сделали помидоры основным продуктом своей кухни, картофель нашел свой дом в Северной Европе, а Турция начала выращивать и экспортировать красный перец, который венгры сочли идеально подходящим для их почвы и, в конечном итоге, для своей кухни. Одиссея из перца в конечном итоге привела к венгерскому перцу, а венгерский перец — к одному из величайших крестьянских блюд в мире — куриному паприкашу.
Фото: Hungaricumshop
Что такое куриный паприкаш?
«Паприкаш» происходит от венгерского слова «перец» и описывает ряд тушеных блюд, приготовленных из мяса, лука, большого количества паприки и сметаны. Помидоры не встречаются в настоящем венгерском блюде, которое приобретает весь свой красно-оранжевый оттенок из перца, но вы вряд ли найдете в американском ресторане перец без помидоров. Хотя курица, кажется, была оригинальным мясом, используемым в паприкаше, баранина, свинина и особенно телятина также используются, а грибы являются хорошей заменой мяса для вегетарианских версий.Традиционно куриный паприкаш подают с клецками, но теперь не менее распространена и широкая лапша.
История куриного паприкаша
Хотя все согласны с тем, что куриный праприкаш — это настоящее венгерское блюдо, возникшее несколько веков назад, нет точных данных о том, когда оно вошло в основную кухню. Я считаю, что, в отличие от гуляша, который был изобретен беглыми оленеводами, куриный паприкаш возник среди фермеров южной Венгрии.Этот богатый, солнечный сельскохозяйственный район поставляет перец, из которого делают перец, а два города региона — Калоча и Сегед — известны своим превосходным перцем. Тот факт, что это блюдо возникло как куриное, также свидетельствует о его фермерском происхождении. Паприкаш, как и coq au vin, — это блюдо, предназначенное для употребления более старых и жестких птиц после их расцвета — источник протеина всегда доступен на фермах.
Все о паприке
Паприкаш — одно из немногих блюд в мире, получившее свое название от специи, в данном случае той пряности, которая стала основой венгерской кухни.Первоначально импортированный из Турции перец, который сушат и перемалывают в перец, выращивают на юге Венгрии почти 500 лет.
В Америке перец бывает двух видов: сладкий и острый. В Венгрии, где производители и производители смешивают перец с заботой виноделов, смешивающих виноград для вина, существует семь официальных градаций. От самых мягких и сладких до самых крепких и пряных:
- Особое качество
- Изысканный Нежный
- Острый Изысканный Нежный
- Роза
- Благородный сладкий
- Полусладкое
- Сильный
Если вы хотите приготовить паприкаш, гуляш или любое другое блюдо с перцем и банкой, которую вы стояли около года или около того, потому что используете ее только как гарнир, оставьте старые вещи на полке и купите свежий банка качественного импортного хлама.Разница во вкусе стоит сравнительно небольших затрат.
Как приготовить куриный паприкаш
Как я уже отмечал ранее, куриный паприкаш также можно приготовить из баранины, телятины, свинины или из смеси овощей, таких как грибы и морковь. Это блюдо легко приготовить независимо от того, какое мясо вы выберете, и оно готовится практически одинаково, независимо от того, попробуете ли вы оригинальный рецепт венгерского куриного паприкаша без помидоров или более привычный вариант с помидорами (который венгры называют тушеным курицей из паприки).
Фото: OhMyGoodyGoodness
Чтобы приготовить куриный паприкаш, начните с обжаривания лука в небольшом количестве масла, затем добавьте мясо, обжарьте, затем уменьшите огонь и добавьте перец, чтобы согреть пряность. Добавьте воду или бульон — и помидоры, если вы их используете, — затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, пока мясо не станет мягким и готовым.
Последний штрих — добавление сметаны непосредственно перед подачей на стол. Здесь я немного отклоняюсь от процедуры стоя. Для меня одна из радостей паприкаша — глубокий рубиново-красный цвет соуса, напоминающий драгоценный камень.Мне нравится, когда это сияет. Так что я оставляю сметану снаружи, наливаю перец на отдельные миски с широкой лапшой и заканчиваю каждую ложкой сметаны, которую я дала нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешала, чтобы она не соскользнула с ложки. холодная неприглядная шишка.
В качестве последнего штриха украсьте каждую миску перца мелко нарезанной петрушкой, и вот оно — красный, зеленый и белый цвета венгерского флага.
Автор фотографии: Sublime Dleights
Я писатель и увлекаюсь едой.Мне нравится писать о роли еды в истории и культуре, и я обнаружил, что приготовление пищи и дурачиться на кухне — отличный перерыв от работы.
Подари мне снежный день, когда я смогу испечь хлеб и суп, посмотреть, как накапливается снег, и я буду счастлив.
. Что такое паприкаш?
Мы любим отвечать на ваши острые вопросы о кухне здесь, в Shisler’s Cheese House! Если вы просматривали наш сайт или магазин в поисках чего-то нового, возможно, вы наткнулись на соус паприкаш и задались вопросом, для чего он нужен.
Паприкаш — венгерское блюдо из курицы. Название «паприкаш» произошло от слова «перец». Мясо готовится медленно и долго, чтобы аромат раскрылся.
Он стал известен во всем мире, и Джонатан Харкер даже ест его в романе Брэма Стокера «Дракула».
У нас есть Премиум соус из куриного паприкаша от Jozef’s. Этот соус позволяет приготовить традиционный венгерский куриный паприкаш вдвое быстрее. Он сделан из венгерского желтого перца, лука, чеснока, морской соли, оливкового масла и паприки. Чтобы приготовить паприкаш, вы смешиваете соус с сырой курицей, желательно с обваленными бедрами, и готовите это блюдо. Вы даже можете попробовать его с другим мясом, включая свинину, телятину или говядину, чтобы придать новый вид традиционному.
Йожеф родился в Будапеште, Венгрия, в семье ресторатора.Его мать и отец, Эржебет и Янош, владели и управляли Csarda, рестораном с двумя обеденными залами на улице Балычи-Жилински в Будапеште. В 1950 году ресторан был конфискован коммунистическим режимом, пришедшим к власти после российской оккупации Венгрии. В 1956 году, после краха Венгерской революции, русские искали его отца, чтобы арестовать и казнить. Семья Йожефа бежала в Австрию и в конечном итоге эмигрировала в Соединенные Штаты в 1957 году. Его отец привез с собой поваренные книги и рецепты из своего ресторана, который Йожеф хранит и хранит по сей день.
Семья поселилась в Кливленде, штат Огайо, где Йожеф вырос и получил образование. Йожеф стал известным поверенным по бракоразводным процессам в Кливленде, но он никогда не забывал своего происхождения и свою любовь к венгерской кухне. На протяжении многих лет он готовил свое любимое блюдо, Chirke Paprikas (Куриный паприкаш), для семьи, друзей, благотворительных и общественных мероприятий.
В 2008 году по прихоти он принял участие в Cleveland Paprikash Cook-Off вместе с 30 другими участниками. Рецепт Йожефа с огромным успехом получил всеобщее признание.Его засыпали вопросами от участников мероприятия о том, где они могут перекусить или купить его куриный перец. Один джентльмен предложил ему приготовить соус, чтобы они могли приготовить и съесть его дома. В то время Йожеф считал, что это невозможно, поскольку приготовление куриного перца занимало 3-5 часов.
Однако Йожеф играл с этой идеей в течение следующих двух лет, и, к его большому удивлению, он смог разработать формулу и производственный процесс, которые воссоздали его отмеченный наградами перец.Мы гордимся тем, что можем предложить соус с такой замечательной историей и наследием.
Итак, вы попробуете это венгерское угощение на этой неделе? Дайте нам знать об этом в комментариях!
. Куриный паприкаш — безупречные укусы
Куриный паприкаш — классическое блюдо в одной кастрюле, состоящее из нежных хорошо приправленных кусочков курицы, залитых сливочно-ароматным сметанным соусом из паприки. Подавайте его с яичной лапшой, рисом или картофелем, чтобы получить незабываемый ароматный ужин из курицы. Обязательно к еженедельной ротации!
Легко. Вкусные. Один горшок. Как не полюбить это классическое венгерское блюдо из курицы?
Всем счастливой середины недели! Я очень обрадовался, поделившись этим невероятно вкусным семейным ужином по будням с курицей паприкаш, который регулярно присутствует в нашем меню с тех пор, как я впервые приготовил его.
Хотя я и не утверждаю, что моя версия здесь традиционная, я могу гарантировать вам, что она приносит столько же комфорта, сколько и традиционная, как и ее российский кузен Бефстроганов. Оба кремовых блюда, приготовленные в соусе на основе сметаны и приправленном перцем.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Держите голову высоко и не поддавайтесь желанию выпить соус. Вот как это хорошо!
Что такое куриный паприкаш?
Куриный паприкаш (или другие варианты написания его «Куриный паприка» или «Паприкас») — популярный рецепт курицы в одном горшочке, родом из Венгрии.Как нетрудно догадаться, основным ароматизатором в этом блюде является пряность, тезка которой — перец — перец. Помимо паприки, это блюдо сочетает в себе некоторые ключевые венгерские ингредиенты, а именно — болгарский перец, лук, лавровый лист и сметану.
Для этого блюда я заправила куриные бедра паприкой, чтобы сделать его ароматным, от мяса до соуса. И вместо зеленого болгарского перца я использую красный, потому что он имеет сладкий и фруктовый вкус. Но, как всегда, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, которые подходят вашим вкусовым рецепторам.
Куриный паприкаш Ингредиенты
В этом рецепте паприкаша используются ингредиенты повседневной кладовой. Вот почему вам будет нетрудно делать это так часто, как вы хотите, потому что ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине.
Вот большая ТРИ из этого скромного, но сытного обеда.
Цыпленок
Я настоятельно рекомендую использовать курицу на костях и на коже, так как она придает соусу аромат, сохраняя при этом сочность и нежность.Для этого рецепта я использую куриные бедра, но вы всегда можете заменить его на куриную грудку с костями или голени.
Паприка
Здесь я также использую перец, чтобы приправить курицу перед тем, как обжарить ее. Если вы новичок в этом, перец может варьироваться от острого до сладкого и от оранжевого до кроваво-красного перца. Я предпочитаю использовать эту копченую паприку из дуба , чтобы добавить пряный дымный аромат, который мне очень нравится. Или, если у вас есть венгерский перец, то обязательно используйте его.
Сметана
Добавление сметаны уравновешивает насыщенность тушеного мяса, придавая ему легкий привкус. Без него все было бы совсем не так. А если вы хотите сократить калорийность, переключитесь на нежирную сметану.
Что подавать с курицей паприкаш?
Традиционно легкий куриный паприкаш подается с венгерским нокедли (венгерские клецки из муки и яиц). Здесь, в U.S., это блюдо обычно подается с любым из следующих блюд:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Хотите хороший ужин с курицей при еженедельной ротации? Попробуйте эти другие восхитительные рецепты из курицы ниже.
Как приготовить куриный паприкаш
В средней миске перемешайте курицу с солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.Как только масло нагреется, положите бедра кожей вниз и жарьте около 3 минут или до коричневого цвета. Переверните курицу другой стороной и поджаривайте еще 3 минуты. Удалите и отложите. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте болгарский перец и перец и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте бульон, посолите и верните курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком. Накрыть крышкой и варить около 35 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не станет нежной.
В небольшой миске смешайте муку со сметаной и молочной смесью, чтобы получилась однородная паста. Отодвиньте куриное бедро в сторону и добавьте смесь сметаны в соус, помешивая, пока смесь полностью не смешается с соусом. Готовьте на очень слабом огне примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в приправы соль, бульон и перец по вкусу.
Подавать с макаронами или рисом.
Куриный паприкаш
Куриный паприкаш — классическое блюдо в одной кастрюле, состоящее из нежных, хорошо приправленных кусочков курицы, залитых сливочно-ароматным сметанным соусом, настоянным на паприке.Подавайте его с яичной лапшой, рисом или картофелем, чтобы получить незабываемый ароматный ужин из курицы. Обязательно к еженедельной ротации!
Курс: Основной
Кухня: венгерский язык
Ключевое слово: куриный перец
Количество порций: 5
Калорийность: 578 ккал
Автор: Imma
Состав
Куриные бедра
- 2 ½
фунты
(1.1 кл) куриные бедра на кости
- соль и перец
- 1
чайная ложка
(3 г) чесночного порошка
- 1
чайная ложка
(2 г) паприки
Куриный паприкаш
- 2
столовые ложки
(28 г) несоленое масло или растительное масло
- 2
средний желтый лук
, мелкие кубики
- 1
столовая ложка
(8 г) измельченного чеснока
- 1
Лавровый лист
- 1
красный перец
, Мелкие кубики
- 2
столовые ложки
(14 г) копченой паприки
- 2
чашки
(500 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- поваренная соль
- 2
столовые ложки
(20 г) муки
- ½ — ¾
кружка
(115 — 172.5 г) сметана
- ⅓
кружка
(79 мл) молока
Инструкции
В средней миске перемешайте курицу с солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.
В большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.
После того, как масло нагреется, положите бедра кожей вниз и поджаривайте около 3 минут или до коричневого цвета.Переверните курицу другой стороной и поджаривайте еще 3 минуты. Удалите и отложите.
Добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте болгарский перец и перец и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Влейте бульон, посолите и верните курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком.
Накрыть крышкой и варить около 35 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не достигнет желаемой нежности.
В небольшой миске смешайте муку со сметаной и молочной смесью, чтобы получилась однородная паста.
Отодвиньте куриное бедро в сторону и добавьте смесь сметаны в соус, помешивая, пока смесь полностью не смешается с соусом.
Готовьте на очень слабом огне примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в приправы соль, бульон и перец по вкусу.
Подавать с макаронами или рисом.
Примечания к рецептам
- Не стесняйтесь заменять куриные бедра любым куриным мясом с костью или кожей.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность
Куриный паприкаш
Сумма на порцию
калорий 578
Калорий в составе жира 378
% дневная стоимость *
Жиры 42 г 65%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 214 мг 71%
Натрий 208 мг 9%
г 927 мг% Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 36 г 72%
Витамин A 2786IU 56%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 84 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
.
Authentic Authentic Одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Настоящий куриный паприкаш с курицей в незабываемо насыщенном, ароматном и сливочном соусе с паприкой! Это чистое небо! Время приготовления 10 минут Время приготовления 50 минут Общее время1 час Курс: Основное блюдо Кухня: Венгерская Порций: 6 порций Калорийность: 516 ккал Ингредиенты Нагрейте сало в тяжелой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон.Переложите курицу в тарелку. В это же масло добавить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавьте чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте перец, соль и перец (перец становится горьким, если его поджечь). Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влить куриный бульон. Курица должна быть полностью закрыта. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 40 минут.Вынуть курицу и переложить на тарелку. В небольшой миске перемешайте муку со смесью сметаны и сливок до образования однородной пасты. Добавьте сливочную смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока он не прогреется. Калорий: 516 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 2435IU Когда исследователи 16-го века начали присылать новые продукты из Америки, Европа словно опустела гигантский рог изобилия. Италия и Испания сделали помидоры основным продуктом своей кухни, картофель нашел свой дом в Северной Европе, а Турция начала выращивать и экспортировать красный перец, который венгры сочли идеально подходящим для их почвы и, в конечном итоге, для своей кухни. Одиссея из перца в конечном итоге привела к венгерскому перцу, а венгерский перец — к одному из величайших крестьянских блюд в мире — куриному паприкашу. Фото: Hungaricumshop «Паприкаш» происходит от венгерского слова «перец» и описывает ряд тушеных блюд, приготовленных из мяса, лука, большого количества паприки и сметаны. Помидоры не встречаются в настоящем венгерском блюде, которое приобретает весь свой красно-оранжевый оттенок из перца, но вы вряд ли найдете в американском ресторане перец без помидоров. Хотя курица, кажется, была оригинальным мясом, используемым в паприкаше, баранина, свинина и особенно телятина также используются, а грибы являются хорошей заменой мяса для вегетарианских версий.Традиционно куриный паприкаш подают с клецками, но теперь не менее распространена и широкая лапша. Хотя все согласны с тем, что куриный праприкаш — это настоящее венгерское блюдо, возникшее несколько веков назад, нет точных данных о том, когда оно вошло в основную кухню. Я считаю, что, в отличие от гуляша, который был изобретен беглыми оленеводами, куриный паприкаш возник среди фермеров южной Венгрии.Этот богатый, солнечный сельскохозяйственный район поставляет перец, из которого делают перец, а два города региона — Калоча и Сегед — известны своим превосходным перцем. Тот факт, что это блюдо возникло как куриное, также свидетельствует о его фермерском происхождении. Паприкаш, как и coq au vin, — это блюдо, предназначенное для употребления более старых и жестких птиц после их расцвета — источник протеина всегда доступен на фермах. Паприкаш — одно из немногих блюд в мире, получившее свое название от специи, в данном случае той пряности, которая стала основой венгерской кухни.Первоначально импортированный из Турции перец, который сушат и перемалывают в перец, выращивают на юге Венгрии почти 500 лет. В Америке перец бывает двух видов: сладкий и острый. В Венгрии, где производители и производители смешивают перец с заботой виноделов, смешивающих виноград для вина, существует семь официальных градаций. От самых мягких и сладких до самых крепких и пряных: Если вы хотите приготовить паприкаш, гуляш или любое другое блюдо с перцем и банкой, которую вы стояли около года или около того, потому что используете ее только как гарнир, оставьте старые вещи на полке и купите свежий банка качественного импортного хлама.Разница во вкусе стоит сравнительно небольших затрат. Как я уже отмечал ранее, куриный паприкаш также можно приготовить из баранины, телятины, свинины или из смеси овощей, таких как грибы и морковь. Это блюдо легко приготовить независимо от того, какое мясо вы выберете, и оно готовится практически одинаково, независимо от того, попробуете ли вы оригинальный рецепт венгерского куриного паприкаша без помидоров или более привычный вариант с помидорами (который венгры называют тушеным курицей из паприки). Фото: OhMyGoodyGoodness Чтобы приготовить куриный паприкаш, начните с обжаривания лука в небольшом количестве масла, затем добавьте мясо, обжарьте, затем уменьшите огонь и добавьте перец, чтобы согреть пряность. Добавьте воду или бульон — и помидоры, если вы их используете, — затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, пока мясо не станет мягким и готовым. Последний штрих — добавление сметаны непосредственно перед подачей на стол. Здесь я немного отклоняюсь от процедуры стоя. Для меня одна из радостей паприкаша — глубокий рубиново-красный цвет соуса, напоминающий драгоценный камень.Мне нравится, когда это сияет. Так что я оставляю сметану снаружи, наливаю перец на отдельные миски с широкой лапшой и заканчиваю каждую ложкой сметаны, которую я дала нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешала, чтобы она не соскользнула с ложки. холодная неприглядная шишка. В качестве последнего штриха украсьте каждую миску перца мелко нарезанной петрушкой, и вот оно — красный, зеленый и белый цвета венгерского флага. Автор фотографии: Sublime Dleights Я писатель и увлекаюсь едой.Мне нравится писать о роли еды в истории и культуре, и я обнаружил, что приготовление пищи и дурачиться на кухне — отличный перерыв от работы. Мы любим отвечать на ваши острые вопросы о кухне здесь, в Shisler’s Cheese House! Если вы просматривали наш сайт или магазин в поисках чего-то нового, возможно, вы наткнулись на соус паприкаш и задались вопросом, для чего он нужен. Паприкаш — венгерское блюдо из курицы. Название «паприкаш» произошло от слова «перец». Мясо готовится медленно и долго, чтобы аромат раскрылся. Он стал известен во всем мире, и Джонатан Харкер даже ест его в романе Брэма Стокера «Дракула». У нас есть Премиум соус из куриного паприкаша от Jozef’s. Этот соус позволяет приготовить традиционный венгерский куриный паприкаш вдвое быстрее. Он сделан из венгерского желтого перца, лука, чеснока, морской соли, оливкового масла и паприки. Чтобы приготовить паприкаш, вы смешиваете соус с сырой курицей, желательно с обваленными бедрами, и готовите это блюдо. Вы даже можете попробовать его с другим мясом, включая свинину, телятину или говядину, чтобы придать новый вид традиционному. Йожеф родился в Будапеште, Венгрия, в семье ресторатора.Его мать и отец, Эржебет и Янош, владели и управляли Csarda, рестораном с двумя обеденными залами на улице Балычи-Жилински в Будапеште. В 1950 году ресторан был конфискован коммунистическим режимом, пришедшим к власти после российской оккупации Венгрии. В 1956 году, после краха Венгерской революции, русские искали его отца, чтобы арестовать и казнить. Семья Йожефа бежала в Австрию и в конечном итоге эмигрировала в Соединенные Штаты в 1957 году. Его отец привез с собой поваренные книги и рецепты из своего ресторана, который Йожеф хранит и хранит по сей день. Семья поселилась в Кливленде, штат Огайо, где Йожеф вырос и получил образование. Йожеф стал известным поверенным по бракоразводным процессам в Кливленде, но он никогда не забывал своего происхождения и свою любовь к венгерской кухне. На протяжении многих лет он готовил свое любимое блюдо, Chirke Paprikas (Куриный паприкаш), для семьи, друзей, благотворительных и общественных мероприятий. В 2008 году по прихоти он принял участие в Cleveland Paprikash Cook-Off вместе с 30 другими участниками. Рецепт Йожефа с огромным успехом получил всеобщее признание.Его засыпали вопросами от участников мероприятия о том, где они могут перекусить или купить его куриный перец. Один джентльмен предложил ему приготовить соус, чтобы они могли приготовить и съесть его дома. В то время Йожеф считал, что это невозможно, поскольку приготовление куриного перца занимало 3-5 часов. Однако Йожеф играл с этой идеей в течение следующих двух лет, и, к его большому удивлению, он смог разработать формулу и производственный процесс, которые воссоздали его отмеченный наградами перец.Мы гордимся тем, что можем предложить соус с такой замечательной историей и наследием. Итак, вы попробуете это венгерское угощение на этой неделе? Дайте нам знать об этом в комментариях! Куриный паприкаш — классическое блюдо в одной кастрюле, состоящее из нежных хорошо приправленных кусочков курицы, залитых сливочно-ароматным сметанным соусом из паприки. Подавайте его с яичной лапшой, рисом или картофелем, чтобы получить незабываемый ароматный ужин из курицы. Обязательно к еженедельной ротации! Легко. Вкусные. Один горшок. Как не полюбить это классическое венгерское блюдо из курицы? Всем счастливой середины недели! Я очень обрадовался, поделившись этим невероятно вкусным семейным ужином по будням с курицей паприкаш, который регулярно присутствует в нашем меню с тех пор, как я впервые приготовил его. Хотя я и не утверждаю, что моя версия здесь традиционная, я могу гарантировать вам, что она приносит столько же комфорта, сколько и традиционная, как и ее российский кузен Бефстроганов. Оба кремовых блюда, приготовленные в соусе на основе сметаны и приправленном перцем. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Держите голову высоко и не поддавайтесь желанию выпить соус. Вот как это хорошо! Куриный паприкаш (или другие варианты написания его «Куриный паприка» или «Паприкас») — популярный рецепт курицы в одном горшочке, родом из Венгрии.Как нетрудно догадаться, основным ароматизатором в этом блюде является пряность, тезка которой — перец — перец. Помимо паприки, это блюдо сочетает в себе некоторые ключевые венгерские ингредиенты, а именно — болгарский перец, лук, лавровый лист и сметану. Для этого блюда я заправила куриные бедра паприкой, чтобы сделать его ароматным, от мяса до соуса. И вместо зеленого болгарского перца я использую красный, потому что он имеет сладкий и фруктовый вкус. Но, как всегда, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, которые подходят вашим вкусовым рецепторам. В этом рецепте паприкаша используются ингредиенты повседневной кладовой. Вот почему вам будет нетрудно делать это так часто, как вы хотите, потому что ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Вот большая ТРИ из этого скромного, но сытного обеда. Я настоятельно рекомендую использовать курицу на костях и на коже, так как она придает соусу аромат, сохраняя при этом сочность и нежность.Для этого рецепта я использую куриные бедра, но вы всегда можете заменить его на куриную грудку с костями или голени. Здесь я также использую перец, чтобы приправить курицу перед тем, как обжарить ее. Если вы новичок в этом, перец может варьироваться от острого до сладкого и от оранжевого до кроваво-красного перца. Я предпочитаю использовать эту копченую паприку из дуба , чтобы добавить пряный дымный аромат, который мне очень нравится. Или, если у вас есть венгерский перец, то обязательно используйте его. Добавление сметаны уравновешивает насыщенность тушеного мяса, придавая ему легкий привкус. Без него все было бы совсем не так. А если вы хотите сократить калорийность, переключитесь на нежирную сметану. Традиционно легкий куриный паприкаш подается с венгерским нокедли (венгерские клецки из муки и яиц). Здесь, в U.S., это блюдо обычно подается с любым из следующих блюд: Хотите хороший ужин с курицей при еженедельной ротации? Попробуйте эти другие восхитительные рецепты из курицы ниже. В средней миске перемешайте курицу с солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.Как только масло нагреется, положите бедра кожей вниз и жарьте около 3 минут или до коричневого цвета. Переверните курицу другой стороной и поджаривайте еще 3 минуты. Удалите и отложите. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и перец и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте бульон, посолите и верните курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком. Накрыть крышкой и варить около 35 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не станет нежной. В небольшой миске смешайте муку со сметаной и молочной смесью, чтобы получилась однородная паста. Отодвиньте куриное бедро в сторону и добавьте смесь сметаны в соус, помешивая, пока смесь полностью не смешается с соусом. Готовьте на очень слабом огне примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в приправы соль, бульон и перец по вкусу. Подавать с макаронами или рисом. Куриный паприкаш Куриный паприкаш — классическое блюдо в одной кастрюле, состоящее из нежных, хорошо приправленных кусочков курицы, залитых сливочно-ароматным сметанным соусом, настоянным на паприке.Подавайте его с яичной лапшой, рисом или картофелем, чтобы получить незабываемый ароматный ужин из курицы. Обязательно к еженедельной ротации! Курс: Основной Кухня: венгерский язык Ключевое слово: куриный перец Количество порций: 5 Калорийность: 578 ккал Автор: Imma Состав Куриные бедра Куриный паприкаш Инструкции В средней миске перемешайте курицу с солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону. В большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. После того, как масло нагреется, положите бедра кожей вниз и поджаривайте около 3 минут или до коричневого цвета.Переверните курицу другой стороной и поджаривайте еще 3 минуты. Удалите и отложите. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и перец и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влейте бульон, посолите и верните курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком. Накрыть крышкой и варить около 35 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не достигнет желаемой нежности. В небольшой миске смешайте муку со сметаной и молочной смесью, чтобы получилась однородная паста. Отодвиньте куриное бедро в сторону и добавьте смесь сметаны в соус, помешивая, пока смесь полностью не смешается с соусом. Готовьте на очень слабом огне примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте в приправы соль, бульон и перец по вкусу. Подавать с макаронами или рисом. Примечания к рецептам Пищевая ценность Куриный паприкаш Сумма на порцию калорий 578
Калорий в составе жира 378 % дневная стоимость * Жиры 42 г 65% Насыщенные жиры 15 г 94% Холестерин 214 мг 71% Натрий 208 мг 9% г 927 мг% Углеводы 14 г 5% Клетчатка 3 г 13% Сахар 5 г 6% Белок 36 г 72% Витамин A 2786IU 56% Витамин C 34 мг 41% Кальций 84 мг 8% Железо 3 мг 17% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Настоящий куриный паприкаш (Paprikás Csirke)
501 Автор:
501 Кимберли Киллебрю ложки свиного сала или сливочного масла (традиционно используется сало, и мы настоятельно рекомендуем его для лучшего вкуса)
Инструкции
Что такое куриный паприкаш?
Что такое куриный паприкаш?
История куриного паприкаша
Все о паприке
Как приготовить куриный паприкаш
Подари мне снежный день, когда я смогу испечь хлеб и суп, посмотреть, как накапливается снег, и я буду счастлив. Что такое паприкаш?
Куриный паприкаш — безупречные укусы
Что такое куриный паприкаш?
Куриный паприкаш Ингредиенты
Цыпленок
Паприка
Сметана
Что подавать с курицей паприкаш?
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Как приготовить куриный паприкаш
Добавить комментарий