Skip to content
Written by alexxlab on 23.07.2020

Что жарить первым грибы или картошку: Как правильно жарить картошку с грибами? – «Как можно пожарить картошку с грибами на сковороде?» – Яндекс.Кью

Разное

Содержание

  • Как правильно жарить картошку с грибами?
  • Как жарить картошку с грибами: просто, сытно и вкусно!
    • Грибы: подготовительный этап
    • Как жарить картошку с грибами – тонкости мастерства
  • Как жарить картошку с грибами – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Мусс из манго
        • похожие идеи
    • 2.
    • 3.
    • 4.
    • 5.
    • 6.
    • 7.
    • 8.
    • 9.
    • 10.
    • 11.
    • 12.
    • 13.
    • 14.
    • 15.
  • Как пожарить грибы с картошкой: на сковороде пошаговый рецепт
    • Ингредиенты:
    • Как подготовить продукты
    • Несколько секретов
    • Как пожарить
  • Жареная картошка с грибами — Совет да Еда
  • Хочу пожарить картошку с грибами, когда надо добавлять грибы?
  • Ответы Mail.ru: Подскажите. Что сначала надо отваривать, когда готовишь грибной суп: грибы или картошку???

Как правильно жарить картошку с грибами?

Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Шаги

По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда. 

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 400-500 г свежих грибов; 1 луковица; 100 г сметаны; подсолнечное масло; соль; специи; зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1. 

Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше. 

В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку. 

Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку. 

Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. 

Приятного аппетита!

Как жарить картошку с грибами: просто, сытно и вкусно!

Картофель для нас – то же самое, что рис для китайцев или кукуруза для южноамериканцев! Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить! Искусству правильно жарить картошку сайт «Красивая и Успешная» уже посвящал статью, а сегодняшний материал посвящен не менее вкусному и не более сложному блюду – картошке с грибами. Как жарить картошку с грибами и в какой предварительной кулинарной обработке нуждаются грибы – читай дальше!

как жарить картошку с грибами

Грибы: подготовительный этап

Учить чистить и нарезать картошку тебя, думаю, не надо! А вот предварительная подготовка тех или иных грибов, вероятно, знакома не каждой хозяйке!

Поэтому прежде чем ставить сковородку на плиту, прочти рекомендации сайта sympaty.net насчет того,

что делать с грибами, которые ты выбрала.

  • Шампиньоны, вешенка. Они не таят никаких подвохов – вымой их и нарежь на красивые кусочки, а потом добавляй грибы к жарящейся картошке.
  • Лисички, сыроежки, грузди, рыжики и др. пластинчатые грибы из лесу. Вымыть, нарезать и замочить в холодной подсоленной воде часика на два (кстати, эту же процедуру стоит проделать с любыми грибами, если подозреваешь, что они червивые).
  • Сыроежки иногда имеют горчинку – особенно высока вероятность этого, если шляпка гриба имеет бордовый оттенок. Чтобы избавиться от привкуса, провари сыроежки в течение 1-3 минут в кипящей подсоленной воде (не дольше — чтобы не разварились, т.к. структура пластинчатых грибов очень нежная, хрупкая).
  • У маслят нужно снять пленочку с шляпок.
  • Белые, польские, боровики – так называемые «споровые» грибы
    . Эта группа грибов имеет круглую выпуклую шляпку и бочкообразную ножку. Отдели ножки от шляпок, проверь на червивость, ножки поскреби ножом, как морковку. Затем поступай по убеждениям: если искренне уверенна, что в радиусе 1000 км вокруг места сбора грибов нет ни единого завода, фабрики, шахты, источника сточных вод и др. благ цивилизации  — смело бросай грибы на сковородку! Если такой уверенности нет, то лучше протушить грибы на отдельной сковородке (без картошки!) или проварить в течение 10-15 мин.
  • Опята, подосиновики и другие грибы, растущие «семьями». Они относятся к категории «условно съедобные» — их стоит и замочить, и проварить (воду от варки непременно слить), и предварительно протушить на отдельной сковородке!

Замороженные грибы сначала размораживают, а затем делают все так, как если бы они были свежесобранными.

Сушеные грибы

проваривают в течение 3-5 минут, либо заливают кипятком и оставляют на полчасика-час, далее – по рецепту.

Можно жарить картошку с консервированными или солеными грибами: их можно добавить прямо к картошке за 5-8 мин. до ее готовности, а если считаешь грибы чересчур солеными или острыми – провари их в воде 2-3 минуты (как огурцы для рассольника).

Как жарить картошку с грибами – тонкости мастерства

Что делать дальше, чтобы пожарить картошку с грибами?

Советую запастись двумя сковородками. Одна из них большая, основная – в ней пусть жарится картошка.

Оптимальное соотношение грибов к картошке – такое, чтобы в сыром виде объем грибов был не меньше объема нарезанной картошки, а лучше – превышал его. Все дело в том, что грибы сильно уменьшаются в размерах при жарке (примерно в 2-3 раза), из них выпаривается вода, поэтому для того, чтобы добиться соотношения 1 к 1 в готовом блюде, стоит взять, например, 0,5 кг картофеля и 1 кг грибов.

Начинай процесс готовки с картошки. Разогрей масло, нарежь картошку соломкой или кружочками и дождись того момента, когда она станет желтоватой и блестящей, а кое-где начнут проглядывать корочки.

В это время на соседней сковородке начинай обжаривать грибы. Если решила жарить картошку с грибами и луком, обжарь лук полукольцами до легкого золотистого цвета, и лишь потом добавляй грибы – они мгновенно выделят много жидкости на сковородку, и лук жариться перестанет.

Далее – две стратегии поведения.

Можешь подождать, пока жидкость, которую выделили грибы, выпарится, а сами грибы начнут становиться золотистыми, и лишь тогда соединять их с картошкой (за 2-3 минуты до общей готовности). А можешь выловить грибы из этой жидкости и отправить дожариваться к картошке за 7-5 минут до готовности.

А на основе жидкого остатка из-под грибов истинные гурманы готовят различные

соусы и подливы!

Самый простой вариант – добавь туда ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса, любимые специи, немного тертого твердого сыра, нарезанную зелень, размешай все и прокипяти 1-2 минуты.

Подают блюдо горячим. Можно полить его вышеописанным соусом или жирной сметаной, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Мусс из манго

Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

Как жарить картошку с грибами

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

3.

Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

4.

Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

5.

Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

6.

Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

7.

Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

8.

Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

А мы будем на нем же жарить лисички.

9.

К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

10.

Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

11.

Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

12.

За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

13.

Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

14.

Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

15.

Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как жарить картошку с грибами»,»description»:»Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев»}

Как пожарить грибы с картошкой: на сковороде пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как пожарить грибы с картошкой правильно? Казалось бы, чего проще! Однако и здесь есть свои секреты.  Хотите узнать какие? Давайте готовить вместе!

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие продукты:

produkti

  • картошка — 500 гр:
  • грибы — 200-400 гр;
  • репчатый лук — 1  головка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пропорции продуктов в этом рецепте условные. Всё зависит только от вашего вкуса и возможностей. Хотите, чтобы было больше грибов — увеличьте их количество!  Решайте сами, что готовить!  Грибы с картошкой? Или картошку с грибами?

Для приготовления этого блюда можно использовать безусловно съедобные грибы. К ним относится целый ряд наименований. Среди них: шампиньоны, маслята, подберезовики, белые, лисички. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Можно почистить и сразу отправить на сковородку.  Идеальный вариант, когда они свежие, только что собранные.

Ну а как быть зимой? Отказаться от любимого блюда? Выход есть — замороженные грибы. Они тоже подойдут. Сегодня я буду готовить с ними.

Как подготовить продукты

Лук очистим. Нарежем. Подойдет любая форма: кольца, полукольца, соломка.

Luk

Очищенные грибочки настрогаем ломтиками. Мельчить не нужно. Если вы выбрали замороженные — они уже порезанные. Промокнём бумажным полотенцем. Уберем с них лишнюю влагу.

Грибы с картошкой. Как пожарить вкусно?

Картошку помоем.  Почистим.

kartoshka

Чтобы очищенная картошка не потемнела, опустим ее в миску с холодной водой.  Если по какой-то причине вы не используете ее — она сутки пролежит  в холодильнике. Не испортится.

Нашинкуем ее соломкой или тонкими ровными пластиками.Это сделать можно ножом. Или специальной теркой.

narezem-kartoshku

Выложим на бумажное полотенце. Пусть стечет вода. А затем еще сверху промокнём салфеткой.  Если этого не сделать, картошка  не схватится румяной корочкой. Получится не жареной, а тушеной.

kartpshka

Несколько секретов

Картошку и грибы нельзя солить перед жаркой и во время. Они начнут выделять сок. Лишатся вкуса и аромата. Солить их  нужно перед окончанием процесса приготовления.

Грибы содержат много воды. Если их выложить на холодную сковороду, они выпустят сок. Превратятся в безвкусные резиновые кусочки.

Чтобы грибы и картофель красиво пожарились, сковороду необходимо разогреть до 120  градусов.Только после этого выкладывать на нее подготовленные продукты.

Как пожарить

Хорошо разогреем сковороду. Нальем в нее масло. Подождем пока оно раскалится.

maslo-v-skovorode

Выложим шампиньоны.

gribi

Поджарим  с двух сторон до золотистой окраски. Когда они будут готовы, переложим их в отдельную тарелку.

gribi

В разогретую сковороду добавим немного масла. Выложим картошку. Подождем, пока она снизу схватится корочкой.

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Перевернём ее. Сверху  выложим лук.

kak-pozharit-griby-s-kartoshko

Картошка содержит влагу. Она испаряется. Поэтому лук подвергнется паровой обработке. Станет мягким.

Когда это произойдет — перемешаем ингредиенты.

ak-pozharit-griby-s-kartoshko

Добавим в сковороду шампиньоны.

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Пришло время посолить блюдо. Аккуратно перемешаем все компоненты.

Грибы с картошкой. Как пожарить вкусно?

Теперь можно попробовать еду!  Разложим её на тарелки. Приступим к трапезе!

kak-pozharit-griby-s-kartoshkoj

Как пожарить грибы с картошкой? Уверена, что приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Вы  теперь знаете все тонкости и секреты.

Блюдо очень вкусное. Но слишком им не увлекайтесь! В нем много калорий.

Вам понравился рецепт? Обязательно подпишитесь на обновление блога!

Жареная картошка с грибами — Совет да Еда

Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.

Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.

Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.

  2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.

  3. Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.

  4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.

  5. На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.

  6. В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Хочу пожарить картошку с грибами, когда надо добавлять грибы?

На горячую сковороду…. кладете СЛИВОЧНОЕ МАСЛО… именно сливочное и обжариваете грибы.. минут 20….потом добавьте лук и еще немножко пропассеруйте, потом добавте немножечко растительного масла.. и кладите картошку.. заранее подсоленную и уже в специях ( какие нравятся вам ) и посыпаную перчиком… накройте обязательно крышкой и тушите на медленном огне при аккуратненьком помешивании. Приятного аппетита!!!

Я сначала грибы жарю,а потм картошку туда

Сначала грибы с луком обжарить, а потом туда картошку.

Сначала грибы а потом картошка))

Грибы сначало жаришь до готовности,а потом уже картошку.

Грибы жаришь отдельно до полной готовности с луком и специями, картошку отдельно до полуготовности, потом смешиваешь и готовишь, пока картофельне дойдет.

их нужно в первую очередь обжарить,а потом картофель и в последнюю очередь лук))

Надо сначала обжарить грибы с луком ,а затем добавить картошечки .Так как грибы сначала дают сок и если вы добавите их в кар-ку то получится каша!

Вопрос не верен! Правильно было спросить : когда добавлять картошку?<br>Грибы должны НАМНОГО ДОЛЬШЕ подвергаться тепловой обработке чем картофель. Не повредит вообще сначала отварить грибы, а затем жарить. Хотя лучшие сорта грибов и просто жарить можно.

Ответы Mail.ru: Подскажите. Что сначала надо отваривать, когда готовишь грибной суп: грибы или картошку???

Сначала отварить картошку. А потом добавить предварительно обжаренные грибы. Так вкуснее будет.

зависит от грибов, если сушенные, то сначала грибы отварить до полу-готовности, а потом картошку класть, если шампиньоны, то сначала картошку сварить до полу-готовности, а потом добавить зажарку из грибов.

смотря какие грибы. последний раз я варила в скороварке — срочно нужно было- так все сразу загрузила. залила кипятком. крепко крышку закрутила на 20 минут и только лучок поджарила. да зелень посыпала в самом конце. грибы были шампиньоны. в спокойном варианте сначала грибы до полуготовности.

грибы, варите пол часа, сливаете воду и снова варите, ну а потом картошку.

грибы свежие? Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Налить новую, варить грибной бульон минут 30. Потом лук, картофель, морковь. Можно немного лапши.

грибы первыми и подольше, а еще лучше вылить воду после 1 закипания…. хотя если грибы магазинные (а не тупо купленные у бабки на несанкционированном рынке или собранными самостоятельно, что тоже не айс….) то можно и не выливать….

смотря какие грибы.. если лесные то в начале их поварить минуть 5(после закипания) потом воду слить, промыть грибы и снова поставить вариться, закипят минут 40 повари, не меньше! добавь картошечку, через минут 10 спасерованные лук и морковь на сливочном!!! масле (так еще вкуснее будет). и вермешель паутинку добавь вкусно обалденно!!! а если шампиньоны или вешанки то тоже в начале из минут 10-15 повари а потом все так же. а вообще шампиньоны и вешанки можно есть сырыми!!

Грибы отвариваю почти до готовности, вынимаю, кладу картофель, тем временем поджариваю грибы с луком и морковью, добавляю за 10 минут до готовности, и туда ещё вермишельки меленькой горсточку. А в тарелку-сметанку и укропчик.

Зачем вообще что-то сливать. Весь грибной вкус. уничтожите. Варите все сразу и пожарьте лук с морковь. на слив. масле и туда.

Я отдельно готовлю грибы, а в кастрюлю вначале кладу картофель.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты