Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.07.1973

Что жирнее нерка или кета: Сравниваем кету нерку – что вкусней и полезней

Разное

Содержание

  • Сравниваем кету нерку – что вкусней и полезней
    • Особенности представителей лососевых
    • Схожие черты
    • Сравнительная характеристика
    • Что лучше выбрать?
  • КЕТА, НЕРКА, КИЖУЧ, ЧАВЫЧА, СИМА, КУНДЖА и КУМЖА
  • что вкуснее и полезнее, основные отличия, что жирнее и дороже, какая рыба лучше для засолки, сравнение с фото
    • Отличия кеты и горбуши
    • Что вкуснее
    • Что полезней для организма
    • Какая рыба лучше для засолки
  • Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки
    • Сравнительная характеристика
      • Внешний вид
      • Длина и масса
      • Распространение и места обитания
      • Пищевая ценность, калорийность и жирность
      • Икра
    • Какая рыба вкуснее и полезней
    • Что лучше для засолки
  • Кета или кижуч? | Отдохнём и порыбачим
  • Вся правда о семге и форели — Доброфлот.РФ
  • Что вкуснее и полезнее – икра кеты или горбуши — Пресс-релизы
  • видов лосося: полное руководство
    • Североамериканские виды лосося: основные сведения
    • Лосось чавычи: Король
      • Идентификация лосося чавычи
    • Кижуч: Боец
      • Идентификация кижуча
    • Нерка: деликатес
      • Идентификация нерки
    • Розовый лосось: Остаться в стороне
      • Идентификация горбуши
    • Кета: неудачник
      • Идентификация кеты
    • Атлантический лосось: Одиночка
      • Идентификация атлантического лосося
    • Виды лосося в Северной Америке: подведение итогов
  • Пищевая ценность кета-лосося по сравнению с кета-лососемНерка Лосось
    • Сравните калории и белок
    • Укрепите здоровье сердца
    • Получите витамины и минералы
  • В каком лососе больше всего омега-3?
    • Итог:
      •  Миллиграммы ДГК + ЭПК
  • 5 видов тихоокеанского лосося Разновидности
      • Королевский лосось
      • Кижуч
      • Розовый лосось
      • Лосось нерки
      • Кета Лосось
  • Как запомнить виды лосося с помощью метода пяти пальцев
  • Кижуч против нерки: понять разницу
    • Познакомьтесь с этим тихоокеанским лососем
      • Нерка: суперзвезда каротиноидов
      • Лосось Кижуча: о боже, омега-3
      • Краткий обзор других видов лосося с Аляски
        • Когда вкус диктует, что на ужин (или завтрак, или обед…)
  • фактов о питании дикого лосося | Аляскинский лосось Здоровый выбор
    • Ешьте здоровую пищу, будьте здоровы
    • Дикий лосось с Аляски VS Выращенный на ферме
    • Разница во вкусе между Wild Alaska Sockeye и Wild Alaska King

Сравниваем кету нерку – что вкусней и полезней

Обновлено: 23.04.2021 15:27:23

Семейство лососевых отличается полезными промысловыми сортами рыб, которые ценятся во всем мире благодаря своим исключительным вкусовым и питательным качествам. Некоторые из разновидностей лососевых довольно часто попадают на обеденный стол, другие – редкость. Сегодня речь пойдет об одинаково ценных, но, все же, разных сортах рыбы – кете и нерке. Что полезней и в чем разница? Наши эксперты знают ответ.

Особенности представителей лососевых

Кета считается одним из наиболее распространенных в мире промысловых рыб семейства лососевых. В естественных условиях встречается две разновидности кеты: летняя и осенняя. Первый вид является обитателем северной части планеты, второй – встречается исключительно на юге. Осенняя кета отличается от летней не только названием, но и размерами: она куда крупнее. Отличается она и по вкусу.

Кета обладает отличной памятью о месте своего рождения и возвращается туда для нереста.

Это – довольно крупная рыба, достигающая в некоторых случаях веса в 15 кг и 1 метра в длину. Обладает неярким ровным окрасом серебристого цвета. В период нереста тело ее постепенно темнеет, на нем появляются розоватые полосы, а зубы увеличиваются в размере.

Кета – очень питательная рыба, содержащая в своем составе значительное количество витамина Е, С, витаминов группы В, а также микро- и макроэлементов таких как фосфор, хлор, фтор, калий, железо и пр. Это – ценный источник белка (в 100 г рыбы содержится порядка 19 г белка).

НА ЗАМЕТКУ. Кета считается рыбой диетической, имеет нежное вкусное мясо. Поскольку жирность ее невысока, мы рекомендуем в процессе ее приготовления использовать щадящие методы термической обработки: вместо жарки запекать, тушить, добавлять в супы. Также этот вид лососевых отлично подойдет для заливного, солки, копчения, в качестве пикантного ингредиента в салатах.

Нерка – еще один представитель семейства лососевых. Правда, от кеты отличается куда меньшими размерами и не таким внушительным весом: в среднем, рыба достигает 30-40 см в длину при весе в 3 кг. Тело нерки имеет серебристый цвет, продолговатую форму, голову закругленной формы без ярко выраженной челюсти.

Нерка отличается необычной особенностью: при заходе на нерест ее тело резко меняет свой цвет на ярко-красный, голова становится зеленоватого оттенка, челюсть сильно вытягиваетсся вперед, становясь похожей на зубастый клюв, а чешуя начинает лоснится. Все эти говорит о необратимых процессах, ведущих к смерти.

Что касается питательных свойств, то нерка не уступает в этом кете, а в некоторых аспектах даже превосходит. Так, например, она содержит большее количество белка – около 20 г на 100 продукта, значительное количество фосфорной кислоты и фтора. Мясо нерки – превосходный антиоксидант. Кстати, рыба эта, в отличие от кеты, очень жирная и прекрасно подойдет для копчения, приготовления холодных закусок, солки.

Схожие черты

Безусловно, оба вида рассматриваемых лососевых являются весьма ценными промысловыми рыбами с приблизительно идентичным ареалом обитания и рационом питания. И кета, и нерка могут жиль как в соленой, так и в пресной воде. К сожалению, после нереста в последней они погибают.

Оба рассматриваемых вида лососевых являются ценным источником ненасыщенных жирных кислот и лецитина – мощного оружия в борьбе с атеросклерозом. При регулярном употреблении кеты или нерки снижается до минимума вероятность инсульта, инфаркта миокарда, укрепляются кости, улучшается работа пищеварительного тракта.

Сравнительная характеристика

В естественных условиях (имеется в виду процесс рыбалки) опытный рыбак сможет без особых проблем отличить кету от нерки в первую очередь благодаря отличиям во внешнем виде. Но при покупке рыбы в магазине отличить одну от другой довольно сложно, особенно если речь о замороженном варианте.

Зато при разрезании тушки сразу становится понятным кто есть кто. Кета имеет довольно-таки бледное мясо, что нетипично для красной рыбы. Нерка же удивляет ярко-красным цветом, похожим, скорее, на говядину. Вкус у рассматриваемых сортов рыбы значительно отличается. Благодаря высокой жирности, нерка имеет более насыщенный и при этом нежный вкус.

Икра тоже неодинакова. Кета может «похвастаться» отборными крупными икринками, плотными, оранжевого цвета с легкими красными вкраплениями. Вкус у икры кеты нежный, со сливочным оттенком. А вот икра нерки не особо распространена в продаже, что связано не столько с ее непрезентабельным видом, сколько со специфическим вкусом: горьковатым, с выраженным рыбным привкусом.

Что лучше выбрать?

Оба рассматриваемых вида красной рыбы отличаются значительным количеством ценных веществ, поэтому делать выбор в пользу какой-то одной по этому критерию было бы не совсем правильно. И кета, и нерка оказывают на организм уникальное действие, укрепляя кости, улучшая работу органов, состав крови и пр.

А вот что касается вкусовых качеств, то здесь все не так однозначно. Многие говорят, что нерка отличается невероятным, ни с чем несравнимым вкусом, отдаленно напоминающим говядину.


Оцените статью
 

Всего голосов: 1, рейтинг: 5

КЕТА, НЕРКА, КИЖУЧ, ЧАВЫЧА, СИМА, КУНДЖА и КУМЖА

КЕТА. Этот лосось распространён по обеим берегам Тихого океана, т.е. по американскому побережью и по азиатскому, заходит и в реки Сибири — Лену, Колыму,Индигирку и Яну. Летняя кета до 80 см, входит в реки с июля по август. Зимняя — до одного метра. Средний рост кеты на Сахалине 61 — 65 см, вес 2,7 — 3,3 кг. Зимняя кета входит в реки в конце августа, сентябре и нередко нерестится подо льдом. Икринки у неё 6,5 — 9,1 мм, откладывает , как и все дальневосточные лососи в выбитую яму и после оплодотворения засыпает гравием, образуя бугор высотой до 2 — х, а то и до 3 — х метров.

Ширина бугра 1,5 — 2 метра. Вот под таким «бугорчиком» мальки развиваются, а весной скатываются по течению в море. Во время миграции от устья рек до места нереста кета, как и другие лососи, ничего не ест и теряет более 75 % энергии, накопленной в море.

НЕРКА. Её второе название «красная» за цвет мяса. Это зависит от среды обитания и пищи, которую употребляет рыба, а она очень любит поедать жирных красных рачков, пигмент которых и переходит в мясо нерки. Распространена по азиатскому побережью Тихого океана.

Снаружи цвет её тоже не всегда одинаков. В море она серебристая, спина окрашена в тёмно — синий цвет. Но в брачный период становится ярко — красной, очень нарядной, с зелёной головой, как бы подтверждая своё второе название — «красная». Но это название не всегда себя оправдывает. Нерка, которая идёт на нерест в бассейн реки Олы ( губа Охотского моря ), становится зеленоватой, лишь брюхо остаётся слегка розовым. Её длина до 80 см. Часть нерки для нереста идёт в реки, вытекающие из озёр, и нерестится в этих озерах. Их мальки не уходят в море. Такой вид нерки имеет карликовые формы, численность которых иногда возрастает настолько, что конкурирует с молодью проходных лососей (т.е.тех,кто после нереста уходит в море ). Икра мелкая, 4,7 мм, имеет ярко — красный цвет. Входит нерка в реки Камчатки рано, в конце мая — июне, а на островах Беринга — до декабря. Молодь красной выходит из икры в середине зимы и остаётся в буграх до марта. В отличие от горбуши и кеты, мальки нерки долго живут в пресной воде и скатываются в море на следующий год. Половозрелой нерка становится на 5 — 6 год жизни.

ЧАВЫЧА. Это самый крупный и самый ценный лосось из дальневосточных лососёвых рыб. Средний размер 90 см, но попадаются и более крупные особи. В американских водах — 147 см, в Камчатском крае — 180 см. Вес до 50 кг . Распространена больше по американскому побережью, американцы называют её «король — рыба». По азиатскому побережью чавычи мало. Нерест длится всё лето и начинается раньше, чем у других лососёвых. Икра чавычи крупная, до 7 мм, ярко — красная, с горьковатым привкусом. У нас по азиатскому побережью чавыча входит в реки Камчатки. Самки выбивают хвостом крупные ямы в гальке и строят бугры. Развившиеся в них мальки выбираются и скатываются по течению реки в море, где живут 4 — 7 лет до половозрелости.

Если мальки долго остаются в реках — рост их замедляется и взрослые особи достигают в длину 75 — 175 мм, а карликовые формы в пресной воде к двум годам имеют рост 10 — 47мм. Питается чавыча мелкой рыбой. Обитает у Алеутских и Командорских островов. Промысловое значение чавычи у нас незначительно.

КИЖУЧ.  От других лососевых отличается ярко — серебристой окраской чешуи, из — за этого его ещё называют «серебряным лососем». Сохранилось за ним и русское название — «белая рыба». Так же, как и чавыча, обитает в основном в американской стороне Тихого океана. У нас же кижуч в больших количествах нерестится в реках Камчатского полуострова. Икра красного или бордового цвета, очень мелкая.

.
Длина кижуча 84 см, вес 6,5 кг. Средняя длина промыслового кижуча на Камчатке — 60 см, вес — 3,5 кг. Мясо красного цвета, очень вкусное. Аляскинский кижуч немного крупнее камчатского. В реки входит поздно, нерестится с начала сентября до марта, часто подо льдом. Во время нереста и самцы и самки становятся ярко — тёмно — малиновыми, мальки скатываются в море после 1 — 2 лет жизни в реках. Но некоторые мальки не уходят в море и остаются на постоянное жительство в реках, превращаясь в «карликов». Их камчадалы называют «уакчич».В море кижуч живёт мало и на третий год становится половозрелым, он очень теплолюбив, зимует при температуре 5,5 — 9 градусов по Цельсию.

СИМА — самый южный и самый теплолюбивый из дальневосточных лососёвых рыб. В переводе с японского означает » вишнёвый лосось.» Его рост 63 см,вес — 6 кг. Внешне похож на мелких чавычу и кижуча. В брачный период оливковое тело симы покрыто красными и малиновыми поперечными полосами.Встречается только на азиатском побережье Тихого океана.

Она входит в реки Камчатки, Сахалина, Хоккайдо и Хонсю. Нерестится в Амуре и реках Приморья. На нерест поднимается в реки весной, а сам нерест проходит в конце лета — начале осени. Молодь симы живёт в реках до года. После этого часть молоди уходит в море, т.е. становится проходной рыбой, живёт, питается, развивается и растёт в море, пока не повзрослеет для нереста. После нереста погибает. Другая часть молоди симы не уходит в море и остаётся в реках навсегда, т.е. становится непроходной формой. Как и у других лососей в таких случаях, она плохо растёт и приобретает карликовые формы. Зато самцы после нереста не погибают и участвуют в нересте на другой год.
Сима — ценный промысловый вид. Промышляют её у нас в Приморском крае, ловить запрещено только в реках. Вне рек по лицензии её ловят в море, заливах, бухтах.

КУНДЖА — это один из видов гольцов.Рыба крупная, размеры более 1 м, вес около 11 кг, продолжительность жизни 10 лет.Чаще всего ловится кунджа размером 30 — 60 см и весом 0,5 — 3 кг.
Как и все лососёвые, кунджа обитает в бассейне Тихого океана.Нерестится в реках азиатского тихоокеанского побережья. Кунджа не совершает далёких миграций, держится вблизи от устьев рек, в которых нерестится. Половая зрелость достигается у неё на 3 — 4 год жизни. Нерестится в реках с июня по сентябрь. Отнерестившись, остаётся в реке до весны, затем уходит в море.
А молодь живёт в реке 2 — 4 года, после этого скатывается в море для нагула массы в летние месяцы. Зимовать возвращается в реки. Взрослая кунджа — хищник. Является промысловой рыбой.

КУМЖА — этот вид лососёвых может быть проходным, озёрным или ручьевым. Попав из моря в реки или озёра, кумжа может и не вернуться в море, тогда она превращается в форель, становясь мельче и изменяя окрас чешуи. Является ценной промысловой рыбой.
Поэтому озёрную и ручьевую кумжу называют форелью. Обычные размеры кумжи 30 — 70 см длины, но некоторые подвиды достигают длины 117 см с весом до 24 кг.
Во многие реки проходная кумжа практически идёт круглый год. Икра крупная, до 5 см. Идущая на нерест кумжа, в отличие от своих собратьев лососёвых, питается, хотя и не активно. Молодь проводит в реках от 3 до 7 лет, а в море кумжа живёт от одного года до четырёх лет. Является ценной промысловой рыбой.

Купить красную икру с доставкой по Москве можно в интернет-магазине красной икры.

что вкуснее и полезнее, основные отличия, что жирнее и дороже, какая рыба лучше для засолки, сравнение с фото

Добавить в избранное

29 комментариев

Истинные ценители рыбы наверняка знают об отличных вкусовых качествах горбуши, которая одинаково хорошо подходит для запекания, жарки и тушения. Однако, не вся рыбная продукция на современных прилавках оказывается именно тем, за что её выдают. «Двойником» горбуши является кета, похожая на неё не только вкусом филе, но и внешним видом, поэтому чтобы не ошибиться в своём выборе и понять, какой именно вариант для вас будет вкуснее, важно изучить отличительные характеристики каждого представителя водного мира.

ПоказатьСкрыть

Отличия кеты и горбуши

Кета — один из видов тихоокеанского лосося, но, исходя из конкретного места обитания рыбы, её можно разделить на подвиды: летнюю и осеннюю, причём последняя всегда намного крупнее (водится в водах северной части земного шара).

Горбуша (или как её называют «розовый лосось») также принадлежит к семейству Лососёвых, но предпочитает исключительно холодную воду, с температурой не выше +15 °C. Если же столбик градусника заходит за +20 °C — вся стая рыб гибнет.

Важно! Мясо горбуши намного сытнее и жирнее кетового, но в то же время именно последнее встречается реже и ценится больше.

Среди внешних отличий этих двух разновидностей лосося можно выделить следующие:

  1. Горбуша всегда легче и меньше кеты, которая при максимальной длине в 1,5 м может весить до 15 кг. В то же время именно первая растёт быстрее, уже за несколько лет достигая 40 см в длину и веса в 2 кг. Отчасти такое явление объясняется естественными факторами: быстрой гибелью горбуши вскоре после нереста.
  2. Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен половой диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна. До этого момента особи трёхцветные: спина голубая или сине-зелёная, бока — серебристые, а брюхо практически полностью белое. В то же время, тело кеты большую часть времени имеет непримечательный, вполне стандартный серебристый окрас, а меняется он лишь в период нереста, иногда до жёлто-коричневого или ярко-малинового. При метании икры, цвет самок становится практически чёрным.

Знаете ли вы? Бытует мнение, что регулярное употребление в пищу мяса горбуши будет служить хорошей профилактикой развития сахарного диабета, так как в 100 г продукта содержится суточная норма хрома, принимающего участие в регуляции уровня глюкозы в крови.

Что вкуснее

Мясо обоих видов рыб отличается высокими вкусовыми свойствами: оно жирное и содержит в своём составе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. В то же время горбуша немного жирнее, что обусловлено её обитанием в холодных водах и высокой калорийностью употребляемой пищи. В результате в 100 г плотного бледно-розового горбушевого мяса находится 145–147 ккал.

Филе кеты — сухое, оранжево-розовое. В его 100 г содержится всего 125 ккал, что объясняет актуальность его использования в диетическом меню. В сравнении с предыдущим вариантом витаминов группы В в нём намного больше, а на вкус данная разновидность более нежная и сочная.

Определённые отличия между этими рыбами кроются и в особенностях их икры: кетовая — намного ярче, крупнее и содержит большее количество белка, хорошо усваиваемого человеческим организмом.

Кроме того, в ней присутствует немалое количество витаминов и минералов. Конечно, вкусы у всех разные, но многие потребители предпочитают именно нежное кетовое мясо, хотя и жирная продукция горбуши также не теряет популярности.

Важно! Вкус обеих рыб во многом зависит от способа их приготовления, но как бы там ни было, сохранить натуральность аромата и привкуса можно только при минимальном использовании специй, в особенности пряных трав.

Что полезней для организма

Основным преимуществом кеты в вопросе полезности выступает большее количество витаминов группы В, в частности таких важных для организма как В5, В6, В9, В12. Не менее ценным будет содержание в ней омеги-3 и омеги-6, но при нехватке йода, марганца, хрома или фтора, лучше приготовить блюда из горбуши. Её жир по большей части состоит из жизненно необходимых кислот.

Для людей, имеющих проблемы со здоровьем и вынужденных придерживаться диеты, кетовый продукт будет предпочтительнее, впрочем, как и для потребителей, старающихся сбросить лишний вес. Присутствующий в кете холестерин вполне безопасен для сосудов, не оседает на стенках, а при потреблении икры рыбы нейтрализуется присутствующим в её составе лецитином.

Знаете ли вы? Кетовая икра может сохраняться в месте кладки целых 100–140 дней, после чего присутствующий в ней специальный фермент растворяет оболочку, и мальки выплывают наружу.

Какая рыба лучше для засолки

Разница между описанными видами лососины будет заметна и при солении рыбы. Если вы хотите заготовить продукт для дальнейшего использования в создании бутербродов, первых или вторых блюд, тогда стоит отдать предпочтение горбуше, с повышенным уровнем жирности.

Мясо более дорогой кеты также нередко применяется при таком варианте заготовки, но вместе с тем, не столь жирное соление в дальнейшем станет отличным дополнением салатов или закусок. Способ засолки может не отличаться, но в конечном итоге всё равно получится продукт с разным ароматом и привкусом.

Несмотря на разницу в размерах, внешнем виде, составе мяса и наборе полезных свойств, и кета, и горбуша заслуживают внимания потребителей. При правильном приготовлении и подборе дополнительных ингредиентов обе рыбы порадуют аппетитным ароматом, хорошими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом блюд.

Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки

Добавить в избранное

Кижуча называют «серебряным лососем» благодаря яркому цвету чешуи в морских водах. Похожую окраску имеет и кета. Это анадромные виды рыб. Деликатесное мясо кижуча встречается в меню самых дорогих рестораций. С помощью его нежной и сочной мякоти воплощают кулинарные фантазии известные шеф-повара. Кета занимает одну из лидирующих позиций в рыболовном промысле. Серебряный лосось ей значительно уступает. О том, что вкуснее, кета или кижуч, — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Сравнительная характеристика

Представители кеты являются более крупными, в отличие от кижучей. Окраска их мясистой мякоти ярко-розовая. Цвет ценного филе кижуча — оранжевый. Мировой улов кеты составляет более 300 тыс. т, кичужа — 20 тыс. т, доля российских предприятий в этих показателях колеблется от 10 до 25%.

Их добыча осуществляется с помощью:

  • кошельковых и закидных неводов;
  • дрифтерных и ставных сетей.

Для увеличения численности представителей лососёвых осуществляется искусственное разведения мальков в условиях спецзаводов.

Внешний вид

Характерные черты тихоокеанских кижучей:

  • серебристые бока;
  • тёмно-синяя спина;
  • крючковатый нос.

В реке их окрас меняется. Спина и голова становятся голубовато-зелёными. Бока самцов кижуча окрашиваются в тёмно-малиновый цвет, а самок — в светло-розовый. В реках живот и спина кижучей покрываются тёмными пятнами.

Отличить кету можно по характерным чертам:

  1. Крупная голова, верхняя челюсть — узкая и удлинённая.
  2. Тело немного приплюснутое с двух сторон.
  3. Расстояние от анальных и спинных плавников, которое до головы больше, чем до хвоста.

Наибольшее сходство у неё с горбушей, только количество жаберных тычинок меньшее (19–25), отсутствуют также характерные чёрные пятна на корпусе. Морская окраска массивного, удлинённого тела кеты блестяще-серебристая, а мясистая мякоть плотная и ярко-красная.

При приближении поры размножения изменяется физиологическое состояние, проявляющееся больше у самцов:

  1. Окрас тела изменяется с серебристого до жёлто-бурого с яркими лиловыми пятнами на боках.
  2. Кожа становится более толстой, а чешуя грубеет.
  3. Корпус растёт в ширину, слегка сплющиваясь.
  4. Челюсти самцов изгибаются, и на них появляются изогнутые зубы больших размеров.
  5. Окрас жаберных дуг, языка и нёба становится чёрным, а мякоть превращается в дряблое, белое, постное мясо. Рыба в этом состоянии называется зубаткой — её филе не пригодно для употребления в пищу.
Знаете ли вы? Кета часто попадается на крючковые снасти при ловле на живца и блесну. Таким образом она старается защитить своих будущих потомков от мелкой рыбы, которая поедает её икру.

Длина и масса

На территории азиатского побережья тело некоторых экземпляров кижуча достигало длины 76–88 см и массы 6,8–7 кг. Возле североамериканских штатов встречаются более крупные представители вида. Известны экземпляры с телом длиной 98 см и массой 14–16 кг. Средний вес типичного 60-сантиметрового представителя вида составляет 3,6 кг.

Кета хорошо отличается более крупными размерами. В среднем тушки весят примерно 5 кг. Была зарегистрирована метровая рыба массой 15,9 кг. Другие данные свидетельствуют, что возле полуострова Аляска зафиксирован самый крупный экземпляр, длина которого 109 см, а вес — 20,8 кг.

Распространение и места обитания

До полового созревания представители лососёвых живут в океане, а нерестятся в реках. Способность к воспроизведению здорового потомства наступает в трёх-, четырёхлетнем возрасте. Для нереста рыбы плывут вверх по течению на расстояние в 3,5 тыс. км. В сутки они способны преодолеть 70–85 км.

Естественная среда обитания кетовых особей более широкая по сравнению со всеми прочими лососями. Нерестится в верховьях горных рек с устьями в морях северного полушария. На западном тихоокеанском побережье распространена от Берингова пролива до Корейского полуострова и о. Хонсю. Много её возле Камчатского полуострова, Сахалинского и Курильских островов, а также в бассейнах рек Охота и Амур. На восточном тихоокеанском побережье обитает от канадской реки Маккензи до залива Монтерей. Нерест начинается с поздней осени, охватывая и декабрь.

Знаете ли вы? Цвет кетовой икры — оранжевый, диаметр от 7,5 до 9 мм. От концентрации красящего пигмента зависит количество кислорода, необходимого для насыщения личинки в течение трёх-четырёх месяцев, пока она превращается в полноценного малька.

Размножаются кетовые особи единожды:

  1. Летняя — длиной 60–80 см мечет икру с конца июля до начала октября.
  2. Осенняя, размер которой приближается к 100 см, — в сентябре – ноябре.

Представители лососёвых выбирают место для метания икры, для которого характерно:

  • тихое течение;
  • песчаное дно;
  • приемлемая температура — +1… +12°С.

Бывают случаи гибели икры из-за крепких морозов. Одну кладку — углубление с 4000 икринками, укрытую песком, шириной 1,5–2 м, длиной — 2–3 м, защищают от чужих рыб несколько самцов и одна самка, которая через 10 дней гибнет. В течение следующих восьмидесяти суток рассасывается мешочек с желтком, после чего мальки плывут по течению к морскому прибрежью, где в заливах и бухтах питаются до летнего периода, а повзрослев, устремляются в океан.

Перед нерестом у представителей кеты происходит атрофия пищеварительных органов, потому что они прекращают есть. В период нагула взрослые неполовозрелые особи длиной до сорока сантиметров питаются рыбой. Позже их предпочтения изменяются: они начинают кормиться зоопланктоном. Мальки активно поедают личинки насекомых, мелких беспозвоночных. Их вес прибавляется от 2,5 до 3,5% в течение суток.

Местообитание кижучей охватывает азиатское прибрежье вдоль Камчатского полуострова: между северо-западными реками Охотского моря и р. Анадырью. Редко встречаются с восточной стороны о. Сахалин и о. Хоккайдо, а также в нижней части Амура. Большее количество представителей кижуча распространено возле тихоокеанских берегов североамериканских штатов: от полуострова Аляска до реки Сакраменто. Морская жизнь длится примерно полтора года, а нерестятся они в речных водах с сентября до марта: каждая группа по два месяца. В зависимости от периода размножения отличают летних, осенних и зимних кижучей.

Пищевая ценность, калорийность и жирность

Кижучное филе очень питательно из-за высокой концентрации белка — 47%, оно также содержит небольшое количество жира — 6,1–9,5%. Пищевая ценность 100 г мясистой мякоти составляет 139 ккал. Кета менее калорийна: 100 г филе содержит 126 ккал. Белков в ней меньше в 2,5 раза — только 19%. Количество жиров небольшое — 5,6%, поэтому её мякоть считается суховатой.

Размораживают лососей в холодильнике и только потом оставляют при комнатной температуре на некоторое время. Такой приём позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Икра

Кетовая икра уже не является роскошной закуской, а вполне доступным множеству семей деликатесным продуктом. Её отличительные черты: оранжевая окраска, крупные зёрна и плотная оболочка. Цвет довольно мелкой икры кижуча — насыщенный, тёмно-красный. Её можно отличать по немного горьковатому вкусу. Она более полезна в сравнении с другими видами аналогичного продукта.

Какая рыба вкуснее и полезней

Кетовая мякоть славится щедрым составом витаминов, среди которых: А, C, E, D, B1, B2, B6, B9, B12, PP. Что касается микро- и макроэлементов, то рыба богата кальцием, фосфором, калием, серой, магнием, натрием, фтором, железом, марганцем, цинком, йодом, медью и селеном.

Регулярное употребление в пищу рыбного мяса помогает предотвратить инфаркты, инсульты благодаря наличию в этих продуктах магния, калия, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот. Кальций и фосфор в рыбе благотворно влияют на клетки костной ткани.

Витамин В1 способствует улучшению памяти и способности к обучению, снижению токсического воздействия негативных веществ, он непосредственно участвует в процессе роста и в пищеварении, влияет на тонус скелетной мускулатуры.

Ретинол содействует оптимальному функционированию нервной системы человеческого организма и сохранению остроты зрения. Токоферол оказывает антитоксическое действие, улучшая состояние клеток кожи. Кальциферол способствует укреплению костей. Аскорбиновая кислота помогает повысить иммунную защиту. Железо участвует в процессе формирования гемоглобина и красных клеток крови. Кета ценится благодаря неимоверными вкусовым качествам икры и диетической, нежной мякоти.

Важно! Можно легко снять кожу, если рыбу обдать кипятком, а потом положить в тёплую воду с добавлением небольшого количества уксуса.

Рыба кижуч содержит много никотиновой кислоты — 40%, витамина В6 — 30%, фосфора — 32%. В составе мякоти есть астаксантин — природный пигмент, мощный антиоксидант, а также витамины В1, В2, Е, минералы и микроэлементы — молибден, железо, никель, цинк, фтор, хром, кальций, калий, магний, фосфор. Употребление продукта способно нормализовать функции нервных клеток, обменные процессы, активизировать нейроны мозга, при малокровии повысить показатель уровня гемоглобина.

По вкусу кижуч более сочный и нежный, чем кетовая мякоть. Его пищевые характеристики обуславливаются небольшим количеством жира и высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Филе кижуча практически без мелких костей. Благодаря этой особенности продукт используют для детского меню.

Что лучше для засолки

Кижуч содержит мало жира, кета довольно сухая, поэтому для приготовления этой рыбы лучше всего использовать засолку. Это самый простой и одновременно беспроигрышный способ. Для его реализации необходимо смешать одну столовою ложку сахара и 2 ст. л. соли. Затем засыпать мясо рыбы приготовленной смесью, накрыть плёнкой. Спустя сутки малосольная рыба будет готова.

Важно! Свежая мякоть представителей лососёвых должна храниться в холодильнике в продолжение восьми часов.

Если вы приобрели уже посоленную кету, то перед употреблением в пищу желательно её вымочить. Перед продажей рыбу специально слишком много солят, чтобы увеличить срок её хранения. Вымоченную кету включают в состав салатов или подают как холодную закуску.

Филе представителей лососёвых — прекрасный продукт, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Биохимический состав и полезные свойства обоих видов приблизительно одинаковые. Кета ценится за диетическую мякоть и икру с потрясающими вкусовыми качествами, а кижуч — за питательное, сочное и изысканное филе. Этих тихоокеанских рыб лучше всего солить, затем добавлять в салаты и закуски.

Кета или кижуч? | Отдохнём и порыбачим

Тихоокеанская кета

Тихоокеанская кета

В рыбном отделе на рынке или в магазине, выбирая рыбку из тихоокеанских лососей, иногда останавливаешься в нерешительности, что взять? Хорошо, когда ты знаешь за чем пришёл, к примеру, горбуша — потому, что горбуша.

А если хочется что — нибудь такое, чуть покучерявее и покрупнее горбуши, но натуральное, норвежской сёмге — не беспокоиться? Сима, нерка, кета, кижуч или чавыча? Сима и нерка не намного крупнее горбуши, чавыча и опять сима во многих местах — редкие гости. Кета или кижуч? Кого? Рыбы примерно одного размера, довольно схожие внешне, цена правда разная.

Кета — это относительно крупная рыба, в торговой сети продаются тушки в среднем около 4кг, иногда вырастает до 15кг. После горбуши — кета самый многочисленный тихоокеанский лосось, поэтому и цена на кету значительно ниже, чем на кижуча, нерку, симу и чавычу.

Попытки аклиматизации кеты в Белом море закончились провалом. Вот причина уверенности на 100% в отсутствии в мясе кеты антибиотиков и других химических препаратов для ускорения роста, характерных для «культурно» садковой рыбы.У кеты более постное и диетическое мясо, её энергетическая ценность немного меньше, чем у кижуча. Она составляет 125 ккал.

Стейк кеты

Стейк кеты

Судить о вкусовых качествах каждой рыбы объективно очень сложно. Для одного человека мясо какого — то вида лососевых будет горьковатым на вкус, для другого — приятно — пикантным, другого лосося — слишком сухим и наоборот диетическим, третьего слишком жирным и наоборот — таящим во рту. Сколько людей, столько и мнений.

Тихоокеанский кижуч

Тихоокеанский кижуч

Кижуч тоже довольно крупная рыба, примерно такого же размера, как и кета, хотя иногда он вырастает до 14 и даже 20кг. Но добывается его значительно меньше.

Жители приморских районов Дальнего Востока знают толк в рыбе, и они любят кижуча за его высокие вкусовые характеристики мяса. Если рассматривать свойства и состав веществ мяса обеих рыб, то они приблизительно одинаковы.

Все лососевые рыбы богаты нужными для человеческого организма витаминами и минеральными веществами. Но кижуч является рекордсменом среди рыб по содержанию такого каротиноида, как астаксантин, являющегося одним из лучших и мощных антиоксидантов.

Стейк кижуча

Стейк кижуча

Калорийность кижуча, в отличие от кеты, на 20 ккал больше, около 145ккал, что позволяет считать ее жирнее. Поэтому неудивительно, что в мировой кулинарной практике кижуч считается гораздо вкуснее.

Многие специалисты и обычные потребители считают кижуча обладателем самых высоких вкусовых качеств среди тихоокеанских лососей. Его мясо ярко — красного цвета сочное и очень нежное.

Мясо кижуча считается деликатесным и достаточно дорого стоит. Сочное мясо, с лёгкой горчинкой, оно есть в рыбном меню многих популярных мировых ресторанов.

И каков же вывод? Вывод простой, каждому — своё, в зависимости от предпочтений, планируемого блюда, торжественности момента. При всей внешней схожести, они имеют массу отличий. Кета — рыба попроще и доступней, а кижуч — более деликатесная и дорогая.

Не стоит забывать и о свежести и товарном виде покупаемой рыбы. Лучше купить свежую кету серебрянку, чем заветренного и лошалого кижуча. Использованы фотографии из открытых источников.

Вся правда о семге и форели — Доброфлот.РФ

Еще несколько десятилетий назад семга и форель были редким украшением стола и считались предметом роскоши. Но с началом культивирования лососевых, они за короткий срок превратились в повседневную еду. Это вполне объяснимо: вкусная, жирная, красивая рыба лежит в каждом супермаркете, выглядит заманчиво-свежей под кристаллами льда и сулит не только вкусный, но и полезный ужин.

Однако, в вопросе вкуса и пользы еще нужно разобраться.

Не секрет, что вся семга и форель, поступающая на прилавки магазинов, выращивается искусственным путем. Больше всего в разведении лосося преуспели Норвегия и Чили: благодаря наличию обширной береговой линии и оптимальных условий для роста лососей аквакультура лососевых в этих странах чрезвычайно развита.

До 2014 года в наших магазинах львиная доля семги была представлена норвежской продукцией. После ввода санкций она заменилась на чилийскую. Такие перемены повлияли, в том числе, на стоимость рыбы, в первую очередь по причине более сложной логистики.

Аквакультура — это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.

Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы — кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.

Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.

У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные — насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.

Гормональные стимуляторы роста, добавляемые в корм, способны вдвое ускорить рост рыбы и получить 4-5 килограммовую тушку всего за год. Мясо таких «водных бройлеров» будет более жирным и мягким, ведь они содержатся в условиях ограниченного водного пространства и не проплывают за свою жизнь тысячи морских миль, как их собратья, живущие в естественной среде.

Из-за большой скученности лососи на аквафермах часто заражаются паразитами. В таких условиях любая болезнь одной особи грозит потерей всего поголовья. Поэтому для профилактики заболеваний производители добавляют рыбам в корм антибиотики.

Исследования мяса фермерских лососей показывают, что содержание в нем токсичных и канцерогенных элементов, таких как полихлорированный дифенил и диоксин, превышает нормы в 10 и более раз. Поэтому употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.

В России есть собственные форелеводческие хозяйства, но они только развиваются и не могут заменить импортную продукцию. К тому же, в большинстве своем они ориентируются на опыт европейских коллег: приглашают специалистов из Норвегии, там же до последнего времени закупали корм и мальков. Собственные инкубаторы для производства мальков у нас пока отсутствуют: на их создание нужно время, технологии, инвестиции. Поэтому о конкуренции со стороны отечественного аквакультурного продукта пока говорить рано.

А в это время Россия остается одной из немногих стран, в морях и океанах которых все еще есть огромные запасы дикого лосося. Это дикий дальневосточный лосось, вылавливаемый промысловым способом в водах Тихого океана: горбуша, нерка, кета, кижуч, чавыча и другие. По своим вкусовым качествам и полезности для здоровья человека они на голову выше выращенных в искусственной среде семги и форели.

Что вкуснее и полезнее – икра кеты или горбуши — Пресс-релизы

Наиболее доступным для населения видом лососевых рыб является горбуша. Кета по праву занимает второе-третье место по популярности. Вкусовые качества зависят от условий сбора и хранения, качества засола.

Особенности продукта в разные времена

Красную икру всегда применяли в пищу как ценный продукт питания. Охотникам и рыболовам икра в длительных походах давала ощущение сытости. Употребляли они ее в высушенном виде. Для северных народов этот деликатес был основным продуктом питания, который ели в качестве хлеба и добавляли к кашам. Методами приготовления были жарка, квашение, сушка. Солить красную икру научились только в XX веке. Основное место добычи ценного рыбного продукта в России – Дальний Восток. Если сорт рыбы редкий, её вылов в промышленных масштабах запрещен, это влияет на стоимость.

Отличия икры горбуши и кеты

  1. Икра горбуши ценится больше из-за традиционного нежного вкуса, более мелких зерен. Продукт имеет хорошее соотношение стоимости, пользы для здоровья и вкусовых качеств. Средний размер икринок у горбуши до 5 мм. Оболочка тонкая, слабая, светло-оранжевого цвета. Икринки лопаются при перемешивании. Имеет нежный рыбный привкус без горечи. Слабосоленая икра горбуши является самым распространённым видом лососёвых продуктов. Она дешевле кетовой, поэтому пользуется большим спросом среди населения, приятна на вкус.
  2. Икра кеты жирнее, икринки жестче и плотнее. Это имеет и свои преимущества, которые заключаются в больших сроках хранения и густоте. Икринки кеты правильной формы, однородного оранжевого цвета. Имеют крепкую оболочку – при перемешивании не лопаются. Это самая крупная и светлая икра среди лососевых рыб. Средний диаметр зерна – 7 мм. Легкий привкус горечи не портит вкуса. Икринки кеты при правильном изготовлении получаются нежными, жирными, воздушными, тающими во рту. При неправильной технологии производства продукт получается жестким, липнущим к небу, слишком густым.

Критерии сравнения

Сравнивать вкусовые качества икры лососевых рыб допустимо лишь между одинаковыми сортами.

Вся красная икра бывает двух сортов: первый сорт не допускает посторонних запахов и добавок, все икринки легко отделяются, имеют одинаковый размер и цвет. Содержание соли не должно превышать 4%; второй сорт допускает небольшой процент примесей в виде оболочки, а также смешение икры разных представителей рыб. Содержание соли допустимо до 8%. Чтобы правильно сравнивать красную икру семейства лососевых, следует брать для сравнения только продукцию наивысшего качества. Крупные икринки горбуши в общей массе и неоднородность цвета свидетельствуют о низком качестве перезрелой икры с плотной оболочкой.

То же самое можно сказать и об икре кеты. Она дороже, она является деликатесом. Отличается большим содержанием белка, признанным эталоном вкуса из-за сливочного привкуса.

Продукт без консервантов содержит только икру и соль, отличается коротким сроком хранения. Недобросовестные производители в качестве консерванта добавляют уротропин (е239), превращающийся со временем в формальдегид, что очень вредно отражается на здоровье.

В состав икры кеты входят белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, витамины А, Д, Е. Основными составляющими икры горбуши являются аминокислоты, Омега-3, Омега-6, кальций, йод, калий, железо, натрий, магний, фосфор, витамины А, В, Е, К, Д. К сожалению не все жители России могут позволить к обычному столу этот деликатес даже второго сорта. В отличие от сравнительной доступности икры горбуши, кетовая считается праздничным деликатесом.

видов лосося: полное руководство

Время чтения: 8 минут

Без сомнения, лосось — любимое семейство рыб Северной Америки. Места ловли лосося, такие как Аляска и Британская Колумбия, являются местами паломничества любителей спортивной рыбалки. Коммерческий лов многих видов лосося — это большой бизнес. На самом деле можно сказать, что ловля лосося помогла Северной Америке стать такой, какой она является сегодня.

Но вот в чем дело: в этих водах плавает не один лосось.Много, намного больше. Если вы не можете отличить чавычу от кижуча или просто не знаете разные виды лосося, не волнуйтесь. Мы составили путеводитель без жаргона по видам лосося на континенте. Вы можете узнать, что они из себя представляют, что делает их уникальными и как их отличить друг от друга. Смущены разницей между лососем и форелью? У нас тоже есть статья на эту тему!

Североамериканские виды лосося: основные сведения

Прежде чем мы перейдем к деталям, неплохо было бы пройтись по основам.В Северной Америке есть шесть видов лосося. Пять происходят с побережья Тихого океана и называются тихоокеанскими лососями. Это Chinook , Coho , Sockeye , Pink и Chum Salmon . Другой традиционно обитает в Атлантике и называется просто Atlantic Salmon.

Атлантический лосось

на самом деле более тесно связан с коричневой форелью, чем с другими видами лосося. Тем не менее, у всех лососей есть несколько общих черт. Это сильные хищники, которые любят холодную воду.Обычно они живут в море, но для нереста перемещаются в пресную воду. Когда они это делают, они трансформируются, меняя цвет и даже форму, чтобы дать им преимущество.

Хищники-оборотни на свободе в наших реках и морях? Звучит как из фильма ужасов! Некоторые виды лосося, безусловно, выглядят достаточно устрашающе, но бояться нечего, кроме как потерять любимую приманку. Давайте познакомимся с актерами и узнаем, что делает каждого из них особенным.

Лосось чавычи: Король

Рыболовы часто называют этих ребят Королевским лососем, и легко понять, почему.Лосось чавычи — самый большой и тяжелый из всех лососей в мире, достигающий 5 футов в длину и весящий более 100 фунтов. Из-за этого они входят в список лучших уловов для рыболовов во всем мире.

Чинук не только самый большой, но и самый распространенный лосось в Северной Америке. Они появляются на всем пути от глубоких тихоокеанских вод южной Калифорнии до ледяных рек северной Аляски. Они также были завезены во все пять Великих озер. Куда бы они ни пошли, рыболовы следуют за ними сотнями.

Идентификация лосося чавычи

Самый простой способ распознать чавычу — по ее рту. Их десны и вся внутренняя часть рта черные, отсюда и прозвище «черноротый лосось». Не хочется подходить так близко к бизнес-концу высшего хищника? Вы также можете проверить наличие маленьких круглых пятен как на верхней, так и на нижней половине хвоста и на спине.

В общем, лосося гораздо легче отличить во время нереста.Когда чавычи трансформируются, их головы и рты становятся длиннее. Их тела и хвосты становятся оливково-коричневыми или темно-бордовыми. На самом деле, единственное, что осталось прежним, это их пятна, которые вы все еще можете видеть на их спине и хвосте.

Кижуч: Боец

Кижуч не вырастает таким большим, как чавычи, но компенсирует это тем, что сражается в два раза сильнее. Они имеют репутацию самых жестких и упрямых видов лосося. Они не являются любимыми рыбами большинства людей, но этот боевой дух приносит им второе место в сердцах многих рыболовов. Может быть, поэтому их называют «Серебряный лосось».

Кижуч не забирается так далеко на юг, как Чинук. В основном вы начинаете видеть их в Орегоне и становитесь более распространенными, когда попадаете в Вашингтон. Они появляются везде, где вы можете найти чавычу: все северное побережье Тихого океана и все пять Великих озер.

Идентификация кижуча

Как и у большинства тихоокеанских лососей, проще всего узнать кижуча по их рту. У них черные рты, как у чавычи, но десны белые.У них также есть пятна на спине, как у чавычи, но пятна есть только на верхней половине хвоста.

Когда они готовятся к нересту, Кижуча становится невозможно спутать с какой-либо другой рыбой. Они становятся ярко-красными или темно-бордовыми, с темной спиной, головой и хвостом. У самцов также вырастает длинный крючковатый нос, называемый «кайпе», который предназначен для того, чтобы цепляться за других рыб и отбиваться от них. За это они и получили прозвище «горбоносый лосось».

Нерка: деликатес

Нерка

— самый вкусный из всех видов лосося Северной Америки.Его часто называют красным лососем, у него темное жирное мясо, и его любят блестящие рестораны и известные шеф-повара по всему миру. Не говоря уже о сотнях медведей гризли, с нетерпением ожидающих ежегодного речного спуска.

Нерка обитает от Вашингтона вдоль Западного побережья до Аляски. Они также живут во всех Великих озерах, кроме Верхнего. Кроме того, не имеющий выхода к морю лосось кокани обитает в озерах вокруг США и Канады.

Идентификация нерки

Ключ к идентификации Нерки находится в их имени.У них яркие золотистые глаза, которые намного больше, чем у других видов лосося. Откройте им рты, и вы обнаружите белый внутри с соответствующими белыми деснами. Наконец, у нерки нет пятен на спине или хвосте.

Нерестовая нерка имеет такой же крючковатый нос и челюсть, как и кижуч. У самцов также растет шишка на спине. Однако вам не понадобится ничего из этого, чтобы распознать их. Нерка при нересте становится ярко-красной, с контрастной зеленой головой и хвостом.

Розовый лосось: Остаться в стороне

Горбуша — самый маленький лосось в мире, средний размер которого составляет около 18 дюймов, а максимальный — около 30 дюймов.Несмотря на их размер, их интересно ловить, и они считаются одним из самых вкусных видов тихоокеанского лосося после нерки и чавычи.

Горбуша уникальна тем, что нерестится только раз в два года. В Вашингтоне и Британской Колумбии они появляются в годы, оканчивающиеся на нечетное число. Вместо этого в четные годы они направляются на Аляску. Вам действительно нужно рассчитать время поездки, чтобы поймать этих маленьких парней на пике их карьеры, или отправиться к Великим озерам, где вы можете найти их из года в год.

Идентификация горбуши

Как вы могли догадаться, горбуша имеет легкий розоватый оттенок на теле.Вы также можете узнать их по темным пятнам на теле и большим овальным пятнам на обеих половинах хвоста. Если все это терпит неудачу, проверьте их рты. У них должна быть белая внутренняя часть с темными деснами, в отличие от Кижуча.

Весь лосось, похоже, носит два имени. В данном случае это горбуша. Когда мизинцы нерестятся, у них на спине вырастает большой горб, как у экстремальной версии нерки. Однако они не краснеют, как Нерка. Вместо этого их верхняя половина становится тускло-серой, а нижняя — белой или кремовой.

Кета: неудачник

Кета, как правило, наименее любимый член семьи. Они не такие вкусные, как другие виды лосося. Они не сильно сопротивляются. На самом деле, многие рыболовы считают кету скорее вредителем, чем добычей. Однако у них есть одно преимущество: их икра намного больше и вкуснее, чем обычно. Его часто используют для начинки суши, даже если это не мясо.

Кета

имеет тот же естественный ареал, что и большинство тихоокеанских лососей: они начинают появляться на северо-западе материковой части США и живут вдоль тихоокеанского побережья Канады до залива Аляска. Однако, в отличие от других видов, они никогда не были завезены в Великие озера.

Идентификация кеты

Кету часто путают с неркой. У них обоих полностью белые рты и нет пятен. Однако посмотрите внимательно, и вы должны увидеть тонкие полосы цвета, идущие по их телу. О, и у них также гораздо большие зубы, чем у других видов лосося, отсюда и прозвище «собачий лосось».

Во время нереста кета, вероятно, является самой характерной рыбой.Они становятся зловеще-зелеными с отчетливыми фиолетовыми полосами, как какой-то странный тигр-нежить. У них также растут крючковатые рты, как у Нерки и Кижуча, что прекрасно дополняет их кошмарный вид.

Атлантический лосось: Одиночка

Атлантический лосось — это особый случай среди других видов. Во-первых, они живут на другой стороне континента. Вдобавок ко всему, они были выловлены до исчезновения на большей части своего ареала. Однако отследите одного, и вас ждет угощение. Они вырастают почти такими же большими, как чавычи, и сопротивляются не меньше, чем кижуча.

Теоретически вы можете поймать атлантического лосося от Коннектикута до Квебека и на запад до Великих озер. В наши дни атлантический лосось — редкое зрелище. У вас больше шансов поймать их в районе озера Онтарио или в отдаленных реках вдоль северо-восточного побережья Атлантического океана.

Идентификация атлантического лосося

Теоретически вам не нужно беспокоиться о том, что вы перепутаете атлантического лосося с другими видами. В конце концов, они живут в другом океане. Однако оба вида лосося были интродуцированы далеко за пределы их естественных вод, поэтому они пересекаются.Самый простой способ определить их — по пятнам. На жаберных крышках у них большие темные пятна, а на верхней части тела — пятна в форме буквы X или Y.

Атлантический лосось, не имеющий выхода к морю, и нерестящийся атлантический лосось сильно отличаются от своих океанских версий. Они становятся темными, бронзово-коричневыми, и могут даже появиться красные пятна вместо их обычных темных х-образных пятен. Из-за этого их часто принимают за коричневую форель. Лучший признак — темные пятна на жабрах и отсутствие пятен на нижней половине.

Виды лосося в Северной Америке: подведение итогов

Итак, в Северной Америке насчитывается шесть видов лосося: пять тихоокеанских лососей, один атлантический лосось. Мы не будем вдаваться в детали каждой рыбы, а давайте рассмотрим характерные особенности, которые отличают каждый вид.

  • Чавыча Лосось — самая большая рыба в семействе. У него черный рот с черными деснами . Когда он нерестится, он становится оливково-бордовым с явными пятнами по всему хвосту.
  • Лосось Кижуча борется с самым тяжелым фунтом за фунтом. У него черный рот с белыми деснами . Когда он нерестится, он вырастает «кипе» и становится темно-бордовым с темной спиной.
  • Нерка — самая вкусная из всех. У него белый рот с белыми деснами . Когда он нерестится, он становится ярко-красным с тускло-зеленой головой и хвостом.
  • Горбуша появляется только раз в два года. У него белый рот с черными деснами .Когда он появляется, он становится серым сверху и белым снизу. Самцы вырастают горбатыми.
  • Кета имеет худший вкус, но имеет лучшую икру. У него белый рот с белыми деснами . Когда он нерестится, он становится зеленым с фиолетовыми полосами. У самцов вырастают большие зубы.
  • Атлантический лосось большой и злой, но редко встречается в дикой природе. Он имеет x или y-образные пятна. Когда он нерестится, он больше похож на коричневую форель, чем на другие виды лосося.

Каждый вид лосося особенный.Некоторые борются изо всех сил, другие имеют прекрасный вкус. Некоторые не подходят ни для одной из этих вещей, но компенсируют это диковинной внешностью. Надеюсь, вам будет легче определить, на какую рыбу вы смотрите в следующий раз, когда вы ее поймаете. По крайней мере, вы можете оценить, насколько удивительным на самом деле является все это семейство рыб.

Какой вид лосося вы любите ловить? Как вы думаете, какой из них вкуснее? Вам когда-нибудь удавалось Salmon Slam? Дайте нам знать ваши мысли и истории в комментариях ниже, мы всегда рады услышать от вас!

Пищевая ценность кета-лосося по сравнению с кета-лососемНерка Лосось

Хотя они оба являются хорошими источниками нежирного белка и полезных жирных кислот, знание различий в питании между кетой и неркой может помочь вам определить, какая рыба лучше подходит для вашего рациона.

Изображение предоставлено: alexandrshevchenko/iStock/GettyImages

Вам может показаться, что весь лосось одинаков, но у каждого его вида свой вкус и пищевая ценность. Нерка с плотным мясом и насыщенным вкусом считается фаворитом среди любителей лосося.Кета-лосось, также называемый кетой или собачьим лососем, представляет собой более сухое филе из-за более низкого содержания жира.

Хотя они оба являются хорошими источниками нежирного белка и полезных жирных кислот, знание различий в питании между кетой и неркой может помочь вам определить, какая рыба лучше подходит для вашего рациона.

Подробнее: Дозировка рыбьего жира для взрослых

Сравните калории и белок

Если вы считаете каждую калорию, кета-лосось может быть рыбой для вас.По данным USDA FoodData Central, в порции сырого кета-лосося весом 3 унции содержится 102 калории, а в той же порции сырой нерки — 111 калорий. Хотя между ними разница всего в 9 калорий, каждая калория имеет значение, когда дело доходит до контроля веса.

Что касается белка, то разница между двумя видами лосося невелика, но нерка является немного лучшим источником. Порция сырой нерки весом 3 унции содержит 19 граммов белка, а такая же порция кеты — 17 граммов.

По данным Национальной академии наук, взрослой женщине необходимо 46 граммов белка в день, а взрослому мужчине – 56 граммов. Это означает, что одна порция любого куска рыбы удовлетворяет 30 или более процентов ваших ежедневных потребностей.

Укрепите здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции жирной рыбы в неделю для здоровья сердца. Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирными кислотами, в частности ЭПК и ДГК, которые являются незаменимыми жирами, поддерживающими здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов и артериального давления.

EPA помогает поддерживать рост и деление клеток, пищеварение, выработку гормонов, свертываемость крови и функцию мышц, в то время как DHA важна для здоровья мозга, по данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения. Помимо снижения общего риска смерти, омега-3 жирные кислоты также помогают предотвратить сердечный приступ и внезапную смерть.

Подробнее: 4 преимущества добавок с рыбьим жиром и 3 риска, о которых вы должны знать

Получите витамины и минералы

Когда дело доходит до витаминов и минералов, по данным Министерства сельского хозяйства США, это ничья. Нерка является лучшим источником витамина А, но они оба содержат примерно одинаковое количество кальция, железа и витамина Е на порцию. Порция сырой нерки весом 3 унции содержит:

  • 8 г кальция
  • 0,4 миллиграмма железа
  • 138 международных единиц витамина А
  • 0,7 мг витамина Е

Порция кеты того же размера содержит:

  • 9 миллиграммов кальция
  • 0,5 миллиграмма железа
  • 84 международных единицы витамина А
  • 0.9 миллиграммов витамина Е

Как кета-лосось, так и морской лосось содержат мало натрия — 42 миллиграмма в кете и 66 миллиграммов в морской рыбе. По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний, эта рекомендация снижается до 1500 миллиграммов в день.

В каком лососе больше всего омега-3?

Считается, что две жирные кислоты омега-3 в рыбе, называемые эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), защищают от сердечного приступа, инсульта и внезапной сердечной смерти. Преимущества DHA и EPA также связаны с более низким риском диабета 2 типа, дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера. Они также способствуют здоровому развитию глаз и мозга у младенцев.

Фермерский лосось против дикого лосося:

В диком лососе омега-3 поступают из водорослей, планктона и более мелкой рыбы (например, сельди). Виды дикого лосося включают чавычу, нерку (красную), кижуча, горбушу и кету. Также можно выращивать чавычу, кету и кижуча.

Подавляющее большинство выращиваемого лосося (более 90 процентов) составляют атлантические лососи, которых выводят, выращивают и собирают в контролируемых условиях.Содержание омега-3 жиров в лососе, выращенном на ферме, зависит от типа корма, который они едят, который состоит из комбинации растений, зерна, рыбной муки и рыбьего жира.

Выращенный на ферме лосось содержит больше омега-3 жирных кислот:

Три унции атлантического лосося содержат 175 калорий, 10,5 граммов жира и 1820 миллиграммов ДГК плюс ЭПК. Такой же размер порции нерки содержит 133 калории, 4,7 грамма жира и 730 миллиграммов омега-3.

Он также богат белком, витаминами группы В (особенно В12), селеном и калием.Лосось — один из немногих продуктов с естественным высоким содержанием витамина D, который содержит от 350 до 715 международных единиц (МЕ) на три унции. ( Health Canada рекомендует 600 МЕ в день для детей в возрасте от одного года до взрослых в возрасте 70 лет и 800 МЕ в день для взрослых старше 70 лет.)

Итог:

«Оказывается, выращенный на ферме атлантический лосось превосходит дикого тихоокеанского лосося, так как содержит на 20-70% больше омега-3 жиров на порцию».

В поисках фактов

Исследования показывают, что здоровые взрослые люди потребляют от 250 до 500 миллиграммов омега-3 жирных кислот (DHA + EPA) в день для защиты от ишемической болезни сердца.Жиры омега-3 накапливаются в организме, поэтому вам не нужно есть их каждый день, чтобы достичь целевого потребления. Например, три унции атлантического лосося обеспечивают 260 мг в день (математика: 1820 мг ДГК+ЭПК/7 дней = 250 мг в день)

 Миллиграммы ДГК + ЭПК

(комбинированный) на три унции, приготовленные всухую (например, запекание, приготовление на гриле), если не указано иное:

  • Лосось атлантический, выращенный на ферме 1 820
  • Сельдь тихоокеанская 1800
  • Анчоусы европейские 1750
  • Сельдь атлантическая 1700
  • Черная треска/Черная треска 1520
  • Лосось, чавыча, дикий 1 475
  • Лосось, нерка, консервированный, копченый (местный житель Аляски) 1 335
  • Тунец свежий, голубой тунец* 1 280
  • Лосось, нерка, консервированный, без жидкости 1 080
  • Палтус, Гренландия 1000
  • Скумбрия, испанская 1050
  • Лосось, розовый, консервированный, без жидкости 920
  • Лосось, кижуч, дикий 900
  • Сардины атлантические, консервированные, без жидкости 830
  • Форель, радужная, дикая 830
  • Форель радужная, выращенная на ферме 750
  • Лосось, нерка, дикая 730
  • Тунец, белый (альбакор), консервированный, без жидкости* 730
  • Лосось, кета, дикая 683
  • Мидии, приготовленные во влажном жаре 665
  • Лосось, розовый, дикий 524
  • Устрицы тихоокеанские, сырые 585
  • Устрицы восточные, сырые 333
  • Тунец, светлый, консервированный, без жидкости 190

*С высоким содержанием ртути; женщины детородного возраста и маленькие дети должны избегать этих видов.

Источник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.

 

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне по поводу ваших личных, профессиональных, тимбилдинговых или корпоративных потребностей.

Рад предложить: Кулинарные мероприятия, консультационные сессии, консультационные контракты, семинары по лидерству, программные или оздоровительные мероприятия для вас, вашей команды или вашей компании.

Я с нетерпением жду вашего ответа! ~ Эмма

 

 

Ссылка: http://consumer.healthday.com/cognitive-health-information-26/alzheimer-s-news-20/seafood-might-protect-brain-from-alzheimer-s-707658.html

Источник: JAMA

http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2484683

 

5 видов тихоокеанского лосося Разновидности

Существует несколько видов лосося, и у нас в США есть рыболовные угодья, которые дают нам доступ к пяти разновидностям тихоокеанского региона. Хотя дикий атлантический лосось вкусен, весь атлантический лосось на рынке, да все , выращен на фермах.Вместо термина «фермерство» термин «аквакультура» становится новым отраслевым термином. Выращивание лосося в контролируемой среде иногда может иметь некоторую стигматизацию, однако по мере роста отрасли новые правила и методы привели к тому, что аквакультура добилась больших успехов с точки зрения устойчивости.

Вот наши любимые сорта лосося из Тихого океана (все они выловлены в дикой природе).

Королевский лосось

Также известен как Чинук. Предпочитаемый вид и многими считается лучшим.Мякоть может варьироваться от белой до темно-красной. Вкус королевского лосося очень насыщенный; это связано с высоким содержанием жира.

Кижуч

Также известен как серебряный лосось из-за цвета кожи. Coho имеет очень похожий вкус на King. Содержание жира ниже, поэтому текстура немного более нежная. Мякоть ярко-красного цвета, и этот вид считается самым популярным среди рыболовов-спортсменов.

Розовый лосось

Также известен как горбуша из-за явного горба, который образуется во время нереста.Горбуша имеет мягкий вкус, консистенцию и низкое содержание жира. Хотя его можно есть свежим, этот вид обычно консервируют, сушат и коптят.

Лосось нерки

Мой личный фаворит. Его также называют красным лососем. Мякоть темно-красная с оранжевым оттенком. Вкус богатый из-за более высокого содержания жира, уступая только королевскому лососю. Нерка питается диетой из креветок и ракообразных, что придает ей глубокий цвет и вкус.

Кета Лосось

Иногда его называют не очень лестным названием — Кета.Этот вид, обычно продаваемый на зарубежных рынках, имеет бледный цвет и довольно постный по сравнению с другими сортами. Кета-лосось — рыба меньшего размера, в среднем около 8 фунтов. когда полностью вырос.

Хотя некоторые виды предпочтительнее других, я считаю, что каждый из них имеет свои отличительные характеристики. Я рекомендую попробовать их все. Я могу засвидетельствовать, что любой из этих вкусов фантастический на доске для гриля. Лосось и древесный дым, кто-нибудь?

Как запомнить виды лосося с помощью метода пяти пальцев

Лосось есть лосось, верно?

Неправильно, Ю.Суда S. и Canadian фактически ловят пять видов тихоокеанского лосося: королевскую, нерку, серебристую, горбушу и кету.

Простое мнемоническое устройство, метод пяти пальцев, может помочь человеку запомнить их все:

  • Чум твой большой палец,
  • Нерка — это ваш указательный палец (представьте, что вы выкалываете кому-то глаз),
  • Король твой средний палец,
  • Серебро — это ваш безымянный палец, а
  • Розовый — твой мизинец.

(изображение из YellowCatArt)

У каждого из этих видов есть по крайней мере одно другое имя, поэтому вот руководство по другим названиям, которые вы найдете для каждого типа:

1.Лосось кета/лосось кета/лосось серебристый/лосось собачий

Кета (Oncorhynchus keta) также называется собачьим лососем из-за его собачьих зубов. Кета происходит от названия вида и является способом избежать негативных ассоциаций, которые иногда возникают у приятелей. Это более мелкая рыба — в среднем около 8 фунтов — с мякотью от бледного до среднего цвета и меньшим содержанием жира, чем у другого лосося. Чам обычно консервируют или продают в замороженном виде на зарубежные рынки.

2. Нерка/Красный лосось

Нерка (Oncorhynchus nerka) отличается яркой красно-оранжевой мякотью и глубоким насыщенным вкусом.Они известны как «красные» как из-за их темного цвета плоти, так и из-за того, что они становятся темно-красными (из яркого серебра), когда движутся вверх по течению для нереста.

3. Лосось Чавыча/ Королевский лосось

Чавыча (Oncorhynchus tschawytscha), также известная как королевский лосось, многими считается самым вкусным лососем. Они имеют очень высокое содержание жира и соответствующую богатую мякоть, цвет которой варьируется от белого до темно-красного.

4. Кижуч/кижуч

Кижуча (Oncorhynchus kisutch) иногда называют серебряным лососем или «серебряным лососем» из-за особенно серебристой кожи. У них ярко-красная мякоть и немного более нежная текстура, чем у королевского лосося, но с таким же вкусом.

5. Горбуша/хампи

Горбуша (Oncorhynchus gorbusha) — наиболее распространенный тихоокеанский лосось. У них очень светлая (и ароматная) мякоть и низкое содержание жира. Горбушу часто консервируют, но также продают свежей, замороженной и копченой. Их иногда называют «горбатыми» из-за характерного горба, который появляется у них на спине во время нереста.

(Список видов от О.ком)

И, кстати, атлантический лосось , который вы найдете в супермаркете, выращен на ферме, а не выловлен в дикой природе, с добавлением искусственного розового цвета.

Так что в следующий раз, когда вы решите приготовить лосося на гриле, пальцы на вашей руке могут напомнить вам о выборе на рынке.

Кижуч против нерки: понять разницу

Филе нерки и кижуча, двух популярных видов дикого аляскинского лосося, оба безошибочно узнаваемого оттенка красно-розового. Они оба являются здоровыми, чистыми источниками белка с питательными преимуществами, которые вы не можете легко найти в другом месте. И, пожалуй, самое главное, они оба вкусные.

Но при всем том, что у них общего, у дикой аляскинской нерки и кижуча есть некоторые ключевые различия, которые, как мы думаем, вы захотите понять, когда будете выбирать, какой вид лосося вы будете готовить для следующего приема пищи.

Вот основные различия между неркой и кижучом, которые, как мы думаем, вам необходимо знать:

Познакомьтесь с этим тихоокеанским лососем

Нерка, также известная как красный лосось, получила это красочное прозвище, потому что ее мякоть яркого, насыщенного красного цвета.Это делает его самым фотогеничным из лосося с точки зрения фуд-фотографа! Его отличительный цвет также облегчает его идентификацию, если вы плохо знакомы с лососем или плохо идентифицируете рыбное филе в целом: когда вы видите филе богато окрашенной рыбы, вы можете поспорить на свои деньги, что это филе дикой рыбы. нерка.

Кижуча называют серебряным лососем из-за их сияющей серебристой кожи; это, возможно, не очевидно, когда вы смотрите на кижуча отдельно, но когда вы кладете рядом все виды дикого аляскинского лосося, кижуч сияет ярко, как бриллиант.Его мякоть не такая насыщенно-красная, как у нерки, но дикий кижуч по-прежнему насыщенного красно-оранжевого цвета.

Нерка: суперзвезда каротиноидов

Если вы внимательно посмотрите на состав нерки и кижуча, то увидите, что эти два вида различаются для вас как потребителя.

Ярко-красная мякоть дикой аляскинской нерки является отражением ее диеты, богатой питательными водорослями и зоопланктоном, в том числе крошечными ракообразными, такими как криль, и придает ей характерный цвет. Цвет здесь не только эстетичен.Это прямой результат антиоксидантного соединения под названием астаксантин, каротиноида, который лосось потребляет в своем рационе. Каротиноиды обычно содержатся в красно-оранжевых продуктах, таких как сладкий картофель, морковь и кабачки. Независимо от того, являются ли эти каротиноиды растительными или рыбными, питательные вещества передаются нам по всей пищевой цепочке, когда мы делаем их частью нашей еды.

Фактически, все виды лосося получают свою розово-оранжево-красную мякоть из-за этого диетического компонента. Так случилось, что нерка ест больше всего зоопланктона: чем краснее филе лосося, тем больше астаксантина мы едим.Кижуч, будучи более приглушенным оттенком красного, содержит примерно вдвое меньше астаксантина, чем нерка.

Лосось Кижуча: о боже, омега-3

И дикая нерка, и кижуч — худощавые машины, причем кижуч более худощав. В филе нерки весом 6 унций содержится около 15 граммов жира, а в кижучах — около 9 граммов; оба вида богаты противовоспалительными жирными кислотами омега-3, которые ценятся полезными для здоровья орехами и недостаточно потребляются средним человеком.

Но в то время как нерка превосходит кижуча по содержанию астаксантина, филе кижуча имеет самое высокое содержание ЭПК и ДГК среди всех диких видов Аляски, омега-3 жирных кислот, которые мы хотим потреблять, когда покупаем что-то вроде добавки с рыбьим жиром. EPA и DHA являются особенно важными компонентами здоровья мозга, что делает их незаменимыми жирами для нас, пока мы находимся в утробе матери, развиваемся во взрослую жизнь и проживаем нашу лучшую жизнь в наши золотые годы. Когда вы включаете кижуч в свой рацион, возможно, несколько филе каждую неделю, вы получаете рекомендуемую дозу ЭПК и ДГК из вкусной еды, а не из таблетки.

Краткий обзор других видов лосося с Аляски

Кижуч и нерка — популярные виды, вылавливаемые в дикой природе, но вам может быть интересно узнать о других тихоокеанских лососях, которых вы встречали в ресторанах в продуктовых магазинах: 

  • Лосось чавычи (также известный как королевский лосось): обычно самый крупный и известный своим высоким содержанием жира.

  • Кета (также известная как Кета, собачий лосось): у самцов во время нереста появляются клыкоподобные зубы, что объясняет прозвище «собачий лосось». Кета обычно более постная, чем нерка, и в основном продается в продуктовых магазинах.

  • Горбуша (также известная как горбуша или горбуша): это, как правило, самый маленький и самый постный тихоокеанский лосось. У самцов во время нереста появляются ярко выраженные горбы на спине, отсюда и прозвище «горбатый». Они известны своей мягкой розовой мякотью.Горбуша чаще всего используется в консервировании.

Когда вкус диктует, что на ужин (или завтрак, или обед…)

Нерка имеет сильный «лососевый» вкус, что делает ее отличным выбором, когда вы хотите, чтобы она выделялась в особо смелых блюдах. Нет никаких шансов, что нерка будет омрачена чем-то вроде натирания карри, нескольких минут приготовления на угольном гриле или соленого лечения. Нерка с лососевым вкусом часто делает ее первым выбором гурманов.

Кижуч является более мягким из двух, что делает его хорошим стартовым лососем для привередливых любителей морепродуктов. Хотя он имеет более сильный вкус, чем, например, мягкое белое филе трески, он не такой дичи, как нерка. Но даже любители морепродуктов захотят иметь кижуч на своей кухне, так как его тонкий вкус лосося хорошо сочетается с более щадящими методами приготовления и более мягкими вкусовыми профилями, рецептами, в которых смелый вкус нерки может нарушить баланс совершенно деликатного блюда.

В Wild Alaskan Company наш выбор морепродуктов включает выловленного в дикой природе кижуча, а также копченую нерку, фаршированную нерку, капитанскую вырезку и 6 унций.порции.

Узнайте, как мы делаем покупки морепродуктов проще и удобнее. А если вы готовы начать готовить, изучите наш блог, где вы найдете еще больше кулинарных советов, рецептов и идей для блюд.

 

фактов о питании дикого лосося | Аляскинский лосось Здоровый выбор

Ешьте здоровую пищу, будьте здоровы

Питание дикого лосося — это одна из тех вещей, которые часто упускают из виду из-за восхитительного вкуса свежей рыбы. Существует впечатляющий (и длинный) список всех преимуществ для здоровья от употребления в пищу свежего дикого лосося с Аляски.Проще говоря, это самая здоровая вещь, которую вы можете съесть. Помимо великолепного вкуса, дикий лосось компании Wild Alaska Salmon & Seafood на 100 % полностью натуральный:

  • Не содержит искусственных красителей, гормонов роста, фармацевтических препаратов и других ненатуральных химикатов.
  • Высокое содержание масел Омега-3, которые, как было показано, снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, а также снижают уровень триглицеридов.
  • Богат многими необходимыми питательными веществами и витаминами, включая витамины A, C, D и E, ниацин и витамин B-12.
  • Отличный источник белка.
  • С низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием калорий.

Дикий лосось с Аляски VS Выращенный на ферме

Выловленный в дикой природе лосось: Полностью натуральный и выловленный экологически безопасным способом, подтвержденный Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI). Наш дикий лосось вылавливается прямо из ледяных вод Бристольского залива на Аляске и перерабатывается нами в течение 24 часов после улова. Это означает, что любой дикий аляскинский лосось, который вы купите у нас, будет на вкус таким же свежим, как и в тот день, когда он был пойман! Это гарантия прямо от капитана Тони.

Выращенный на ферме лосось: Лосось содержится в загонах, питается зерном и не умеет плавать. В результате получается рыба с высоким содержанием нездоровых жиров. Их кормят антибиотиками, чтобы снизить заболеваемость, и окрашивают, чтобы они выглядели как рыбы, живущие в дикой природе.

ASMI — это государственная корпорация штата Аляска, которая является официальным подразделением штата по маркетингу морепродуктов. ASMI продвигает морепродукты Аляски в США и еще в 17 странах.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья дикого лосося с Аляски, посетите: Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI)

Разница во вкусе между Wild Alaska Sockeye и Wild Alaska King

Во-первых, вкус зависит от содержания жира и рациона лосося, который различается у обоих видов, но во многом он зависит и от того, как с рыбой обращались. Вы можете поймать два вида рыб одного и того же вида, которые выглядят, чувствуются и имеют совершенно разные вкусы. Это все из-за обращения с рыбой, как только она поймана, или ее отсутствия. Капитан Тони и его команда ловят, перерабатывают и замораживают нашего лосося в тот же день, когда они были пойманы. Весь наш лосось на 100% выловлен в дикой природе, и мы абсолютно ничего не добавляем в готовый продукт.

Виды лосося Вкус и текстура Советы по подготовке Пищевая ценность

Дикая аляскинская нерка (красная)
  • • Насыщенная красная плоть
  • • Превосходное сохранение цвета
  • • Отличительный насыщенный вкус
  • • Плотная текстура
Вкусно жареное, запеченное или тушеное.Попробуйте острый соус, например соевый маринад, или просто приправьте солью, перцем и свежим лимоном.
Белок 23 г 46% ДВ
Витамин B12 3,8 мкг 158% ДВ
Витамин D 14,2 мкг 71% ДВ
Омега-3
ДГК и ЭПК
730 мг
3. 5 унций аляскинской нерки

Дикий аляскинский королевский (чавычи) лосось
  • • Насыщенная красная плоть
  • • Сочный вкус
  • • Большие мясные хлопья
  • • Высокое содержание масла
  • • Плотная текстура
Идеален на гриле или в соте. Мясо, тающее во рту, можно обойтись всего лишь щепоткой ваших любимых приправ или Capt.Tony’s Wild Alaska Rub.
Белок 22 г 44% ДВ
Витамин B12 2,4 мкг 100% ДВ
Углеводы 0 г
Омега-3
ДГК и ЭПК
1476 мг
3.0 унций королевского лосося Аляски

Чтобы найти рецепты и многое другое для всех наших продуктов, посетите: Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI).

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты