Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.09.2020

Чуррос испанский десерт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чуррос (испанский десерт из заварного теста) – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Рецепт чуррос — простой и вкусный десерт из Испании. Готовим быстро и просто
  • Испанские чуррос | Домашняя кулинария
  • Испанский десерт Чуррос рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Чуррос:
      • Шоколадный соус:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Чуррос — испанский десерт / Едальня
  • Чуррос (испанские заварные палочки) — Пошаговый рецепт с фото
  • Чуррос (Сhurros). Испания по-русски — все о жизни в Испании

Рецепт чуррос — простой и вкусный десерт из Испании. Готовим быстро и просто

Что такое чуррос? Рецепт приготовления с фото испанского десерта чуррос.

Многие увидев этот рецепт и такое диковинное название тут же спросят, что такое чуррос?

Чуррос — это вкусный десерт, который готовится очень быстро и просто, а родом он из Испании.

Чуррос — это сладкий десерт из заварного теста, которое потом жарится в большом количестве масла по типу наших пончиков. Традиционно чуррос идет в виде длинных палочек, в разрезе имеет вид звездочки.

В Испании чуррос подают на завтрак с шоколадом и ароматным кофе. Традиционно чуррос обсыпается в сахарной пудре и корице. Тесто для чуррос готовится без сахара т.к. потом кушается с чем-то сладким.

рецепт чуррос

Также чуррос можно выпекать в духовке так он будет менее калорийный, чем жаренный во фритюре.

Для того, чтобы приготовить чуррос нам понадобится кондитерский мешок с насадкой звездочка, если у вас нету кондитерского мешка, то сделайте его из обычного пакета, ничего, что ваши чуррос будут круглыми в разрезе, от этого они во вкусе никак не изменятся.

Рецепт чуррос на самом деле очень прост, и готовится это лакомство тоже очень быстро, так, что если у вас гости на пороге, то вы спокойно сможете удивить их этими сладостями.

А как любят эти чуррос дети! Да, что там дети, собака от вас вообще не отойдет!

рецепт чуррос

рецепт чуррос

рецепт чуррос

  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль  щепотка
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Корица  для посыпки
  • Масло подсолнечное  для фритюра
  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите масло в воде. Масло должно раствориться в воде, но вода не должна кипеть. На это все у вас уйдет минуты 3.

  • Когда масло в воде растворилось снимайте кастрюлю с огня и добавьте муку. Сразу и быстро начинайте перемешивать массу. Сначала вам покажется, что муки мало, но по мере помешивания вы увидите, что тесто получается хорошим и отходит от стенок.

  • Далее по одному вводим в тесто яйца. Вбили 1 яйцо перемешайте тесто, чтоб оно стало однородным. Сначала тесто, как бы расслаивается, но через минуту вы увидите, что оно становится однородным. Так сделайте и с остальными яйцами. Тесто хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю с маслом или сковороду с высокими краями на огонь и налейте много подсолнечного масла для фритюра. Пусть масло пока разогревается.

  • Кондитерский мешок наполните тестом, на это уйдет некоторое время т.к. делать это не очень удобно. Приготовьте блюдо и застелите его бумажными полотенцами, для лишнего жира.

  • Когда масло разогрелось и у вас наполнен кондитерский мешок, выкладывайте в разогретое масло тесто длинными полосками, завитушками или формами какими вам нравится. У меня получились завитушки т.к. я жарила чуррос в не большом казане.

  • Жарьте чуррос до румяного золотистого цвета. Вынимайте их шумовкой на блюдо, чтоб лишний жир впитался.

  • Когда вы пожарите все чуррос переложите в другое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Также вы можете полить чуррос растопленным шоколадом.


рецепт чуррос

Приятного аппетита и всем Adios!


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Испанские чуррос | Домашняя кулинария

Чуррос (Churros con chocolate) — традиционная испанская выпечка, испанская уличная еда, Street food. Наряду с каруселями, ростовыми куклами на ходулях и рождественскими праздничными шествиями, чуррос занимают значительное место в детских воспоминаниях моего мужа. Он часто сожалеет, что в России не продают на улицах чуррос вместо сладкой ваты или попкорна. Испанские чуррос мы дополняем только горячим шоколадом. Добавлять в тесто сахар или посыпать готовые чуррос сахарной пудрой муж запрещает. Предлагаю рецепт чуррос из заварного теста на завтрак в выходной. Все рецепты домашнего печенья, принадлежащее к разным национальным кухням, по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана (примерно 70-80 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное для фритюра
  • Шоколад темный или горький — 1 плитка
  • Молоко — 1/3 стакана

Как приготовить испанский десерт чуррос, хрустящие палочки из заварного теста во фритюре. Простой рецепт, максимально приближенный к чуррос, которые продавались на улицах Бильбао 50 лет назад

Для испанских чуррос приготовить простое заварное тесто. В небольшую кастрюльку с толстым донышком налить половину стакана воды, положить масло и соль. Разогреть до растворения масла.

Шаг 1. Разогреть масло с водойРазогреть масло с водой

Добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Шаг 2. Добавить мукуДобавить муку

Тесто начнет отставать от донышка и стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще пять минут.

Шаг 3. Растирать тесто Растирать и размешивать тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Вбить по одному яйца, растирая до однородности после каждого. Очень важно не вбивать второе яйцо, пока первое полностью не растворится в тесте.

Шаг 4. Добавить яйцаДобавить яйца по одному

Заварное тесто получается гладким и блестящим, консистенции крема.

Шаг 5. Тесто готово
Заварное тесто

Выложить тесто в кондитерский мешок. Я обычно использую молочный пакет или файл. Вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать кондитерский мешок из любого плотного пакета. Выкладывать вязкое и липкое тесто удобно с помощью большой чашки и двух столовых ложек. Одной ложкой набирать тесто, другой снимать в кондитерский мешок, установленный в чашке.

Шаг 6. Выложить тесто в пакетВыложить тесто в кондитерский мешок

Отрезать у пакета уголок. Если есть, использовать насадку в форме звезды. Дальше — два варианта. Мне гораздо больше нравится выпекать печенье чуррос в духовке. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и отсадить тесто аккуратными полосками длиной примерно 15 см. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Чуррос, выпеченные в духовке не жирные, не жареные и остаются вкусными на следующий день. Если вы впервые готовите чуррос, мой совет — испеките их в духовке. А мне приходится жарить чуррос во фритюре — традиционный вариант, муж признает только такие. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и отсаживать полоски теста в кипящее масло, отрезая ножницами кусочки нужной длины. Если масло не покрывает чуррос полностью, то перевернуть каждую полоску и обжарить с другой стороны. Внимательно следить, чтобы в кипящее масло не попало ни капли влаги.

испанские чуррос во фритюреЧуррос, испанский десерт из заварного теста во фритюре

Готовые чуррос выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 8. Выложить на салфетку
Выложить на бумажную салфетку

Чуррос принято подавать с горячим шоколадом (Churros con chocolate). Сварить шоколад для чуррос. Плитку шоколада покрошить и залить молоком. На минимальном огне или на водной бане, размешать до растворения шоколада и довести до кипения.

Шаг 9. Сварить шоколадСварить шоколад

Подавать чуррос горячими, обмакивать в горячий шоколад. (Абсолютно так же готовят десерт, популярный у балканских и турецких народов, тулумбу. Только ее выдерживают в сиропе, а затем полностью остужают).

Чуррос с горячим шоколадомИспанский десерт, жаренные во фритюре чуррос с горячим шоколадом

Чурроc, обжаренные во фритюре, при остывании теряют все свои вкусовые качества, поэтому приготовить их нужно совсем немного. (Лишнее тесто можно использовать для выпечки профитролей или тех же чуррос в духовке). Я много экспериментировала с этой выпечкой, готовила чуррос из теста для хвороста, из разных вариантов дрожжевого теста. Мой главный эксперт по испанской и баскской кухне говорит, что чуррос из заварного теста больше всего похожи на те, из детства.

Испанские чуррос с горячим шоколадомИспанский десерт чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Пока Сhurros и шоколад не остыли, скорее все к столу! ¡Вuen provecho!

Испанский десерт Чуррос рецепт | Гранд кулинар


Испанский десерт Чуррос — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Шоколатерия Сан Хинес в центре Мадрида, Испания

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Испанский десерт Чуррос

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чуррос:

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кумина (по желанию)

Шоколадный соус:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. молока
  • 110 гр. нарезанного темного шоколада
  • 1/4 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления заварного теста: В кастрюле смешайте 1 стакан воды со сливочным маслом или маргарином и солью и доведите до кипения на сильном огне.

    Деревянной ложкой подмешайте муку. Уменьшите огонь до слабого и энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в шар, примерно минуту. Снимите тесто с огня и, продолжая постоянно перемешивать, постепенно введите в тесто яйца.

  2. Для приготовления шоколадного соуса: В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 стакане молока. В кастрюле смешайте шоколад с оставшимся стаканом молока. Постоянно помешивая, растопите шоколад на умеренно слабом огне.

    Добавьте сахар и растворите кукурузный крахмал в смеси с растопленным шоколадом. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, пока шоколад не загустеет, примерно 5 мин. (Если через 5 мин. он не начнет густеть, добавьте еще кукурузного крахмала.) Снимите кастрюлю с огня и взбивайте до однородного состояния, а затем поставьте в теплое место.



  3. В тяжелой высокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 5 см., пока оно не достигнет температуры 182°С. На тарелке смешайте сахар с корицей.

    Выложите тесто для чуррос в кондитерский мешок с насадкой с большим кончиком. В горячее масло выдавите полоску теста длиной 10 см. Жарьте, выдавливая по 3-4 полоски.

    Готовьте чуррос, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите готовые чуррос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

  4. Когда чуррос остынут настолько, чтобы не обжигать руки, обваляйте их корично-сахарной смеси (в Испании их обваливают просто в сахаре.)

    Налейте шоколад в отдельные миски или чашки. Подавайте теплые чуррос с шоколадным дип-соусом.

Категории:

Чуррос — испанский десерт / Едальня

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.
Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети. Как тут не соблазниться и не попробовать!
Ингредиенты:

Вода — 250 мл.
Сливочное масло — 110 гр.
Мука — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л. + 50 гр.
Корица — 1 ст.л.
Приготовление:

1. Как я уже сказал — в основе заварное тесто, делается оно проще, чем кажется. Главное соблюдать технологию. Для начала растопим на среднем огне масло с водой до однородности.
2. Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Удобнее всего вам будет орудовать силиконовой лопаткой, кстати я вообще настоятельно рекомендую приобрести её, удивитесь, насколько она помогает. Засыпали муку и хорошенько перемешиваем, следите, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким, а на стенках кастрюльки начнет образовываться пленка.
3. Убираете тесто с огня (дайте минуты 3-5 охладиться) и по одному вводите яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому либо мешайте хорошо и быстро (особенно первое яйцо), либо ждите охлаждения теста не 5 минут, а чуть дольше. По началу смесь начнет расслаиваться, не пугайтесь, просто хорошо мешайте лопаткой. Получили однородную массу, добавляете следующее яйцо. В самом конце — ложка сахара.
4. Готовое тесто лучше всего переложить в кондитерский мешок. Насадку берите «звёздочкой» — это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок. Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
5. На пергамент отсаживайте длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы — тоже характерная форма чуррос.
6. Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.
7. Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная корочка.
Здесь для соуса я растопил пол плитки шоколада в паре ложек молока в микроволновой печи. Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Чуррос (испанские заварные палочки) — Пошаговый рецепт с фото

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

чуррос - ингредиенты

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

масло вода сахар

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

растопить

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

мука

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

заварное тесто

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

взбитые яйца

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

тесто

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

тесто для чуррос

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

заварное тесто в мешке

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

чуррос

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

заварные палочки

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

корица с сахарной пудрой

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

испанские чуррос

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

чуррос испанский десерт

Испанские чуррос готовы!

чуррос заварные палочки

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

чуррос

Приятного аппетита!

Тэги:

Чуррос (Сhurros). Испания по-русски — все о жизни в Испании

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. Название пончиков «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Широко известны две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.

Рецепт чуррос прост. Для приготовления пончиков чуррос потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 стакана растительного масла
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. корицы
  • 2–3 яйца

Приготовление чуррос занимает до 40 минут. Сначала смешайте воду, соль и сливочное масло, вскипятите и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо размешайте. Выложите тесто для пончиков чуррос в глубокую посуду, разбивайте туда по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А затем обжарьте испанские чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая. Если выдавливать пончики чуррос прямо на сковородку, они начнут принимать интересные формы. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад.

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?

Да

(0) (0)

Ссылки по теме:

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты