Чуррос как готовить: Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
РазноеКак готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?
Необычная история чуррос
Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.
Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!
Как готовить чуррос: общие принципы
На весь экран
По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.
Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.
Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото
На весь экран
Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!
Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
- Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
- Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
- Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
- Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.
В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.
Нежные кокосовые чуррос
Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.
Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.
«Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.
Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».
Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Чуррос испанский во фритюре рецепт с фото пошагово и видео
Чуррос испанский во фритюре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.
Шаг 2:
В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться).
Шаг 3:
В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.
Шаг 4:
По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 5:
В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.
Шаг 6:
Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц).
Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.
Шаг 7:
В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания.
После обжаривания во фритюре чуррос получился с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой. Традиционно в Испании лакомство подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.
Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.
Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному. Воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рецепты для детей
Мягкое печенье
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ром — 75 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Чуррос (Домашний рецепт с пошаговыми фотографиями)
По моему мнению, Чуррос — один из лучших десертов в мире — конечно, если его приготовить свежим с нуля. Это лучшие чуррос, которые я когда-либо ел, даже лучше, чем те, что я покупал на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них есть вкус, перед которым никто не может устоять!
Идеальный рецепт чурро. крендели. Время от времени вы сталкиваетесь с тем, что все в порядке, но в большинстве случаев нет, спасибо.
Это потому, что я ел настоящие чуррос, и ничто не сравнится с ними. Свежие домашние чуррос — самые вкусные!
Я решил, что это должно стать новой традицией для семейных вечеринок. Я сделал их ранее на этой неделе для блога, а через несколько дней сделал их снова для семейной вечеринки, и вы не поверите, как быстро они исчезли! Определенно быстрее, чем я мог бы пожарить их.
И все умоляли меня сделать вторую партию! В том числе мой брат, которому наплевать на десерт, и много придирчивых детей. Все хотели большего.
Они могут показаться немного пугающими, если вы никогда раньше их не готовили, но сделать их совсем несложно. Простые ингредиенты, прямой метод, и я поделился шагами и советами ниже, чтобы вы тоже могли приготовить идеальную партию!
(Обратите внимание, что на фото выше почти две партии)
Посмотрите видео Churros!
Как приготовить чуррос
Для покрытия смешайте 1/2 стакана сахара и корицу в неглубокой посуде, отложите в сторону.
Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубоком сотейнике на среднем огне до 360 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается.
Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).
Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером.
Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она расслоится, но продолжая перемешивать, она соберется).
Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в виде звезды (не больше 1/2 дюйма). Рекомендую использовать Ateco 845 или Ateco 846 (в комплекте).
Осторожно отсадите смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.
Жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго высохли, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, а сахар не прилипнет).
Затем переложить в смесь с корицей и сахаром и раскатать.
Повторить процедуру с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз, разделить металлическими щипцами, если они немного прилипают).
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым.
Советы по приготовлению вкусных чуррос каждый раз
- Используйте термометр для масла (у меня есть такой ЗДЕСЬ). Я думаю, что это необходимо, чтобы вы могли нагреть масло до нужной температуры и следить за тем, как жарятся чуррос. Разогрейте масло, пока вы делаете тесто, потому что потребуется время, чтобы нагреться до температуры.
- Я люблю добавлять в тесто одно яйцо. В некоторых рецептах используется 3 яйца, но мне кажется, что они получаются слишком яичными, в некоторых яйца не добавляются, но яйцо дает им немного роста и более насыщенный вкус, поэтому я обнаружил, что только одно яйцо было идеальным.
- Используйте закрытый наконечник в форме звезды (с закругленными краями, как ЭТО), он придает чуррос более четкие края. Это означает более хрустящую корочку и классический внешний вид чурро.
- Дайте тесту отдохнуть, прежде чем добавлять яйцо, вы не хотите готовить и втирать яйцо в тесто. Имейте в виду, что тесто все еще будет очень теплым, поэтому подготовьте миксер сразу после того, как вы добавите яйцо и перемешаете.
- Обратите внимание на цвет во время жарки. Кажется, им никогда не нужно точное количество времени, их золотисто-коричневый цвет даст вам знать, когда каждая сторона будет готова. Если они недоварены, они будут казаться сырыми в центре, поэтому дождитесь золотисто-коричневого оттенка.
- Дайте чуррос немного стечь на бумажных полотенцах, прежде чем добавлять их в смесь с корицей и сахаром. Вы не хотите, чтобы они были влажными и маслянистыми и добавлялись прямо к сахару, иначе они просто слипнутся в комки сахара, и вы получите слишком толстое покрытие, но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы они высохли. полностью на бумажные полотенца, иначе сахар не будет хорошо прилипать. Что-то вроде секунд 15 потом катится.
- Подавайте их теплыми. Нет ничего лучше свежеприготовленного теплого чурро. Так вы заводите лучших друзей, все, кто попробует, полюбит вас :).
Другие рецепты, вдохновленные чурро, которые стоит попробовать
- Вафли чурро
- Кремовые пирожные с чурро
- Чуррос из запеченной тыквы
Follow Cooking Classy
4,94 из 181 голосов
Обзор рецепта
Чуррос
- Распечатать
- Штырь
Нет ничего лучше свежего домашнего чурро. Легко одно из моих любимых лакомств! Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и обладают непревзойденным вкусом. Кроме того, их проще сделать, чем вы думаете. Всегда любимец публики! Планируйте по два на человека или делайте более длинные чуррос.
Смотрите видео
Серленки: 18
Prep10 Минут
Cook20 минут
Время охлаждения 5 минут
Готов в: 35 минут
- 1 чашка (250 мл) вода
- 1/4 чашка (56G) Необходимо , нарезанная мелкими кубиками
- 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (141 г) универсальной муки (совок и уровень по мере необходимости)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки экстракт ванили
- Растительное масло для жарки
Для покрытия
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Для покрытия взбейте 1/2 стакана сахара и корицу в неглубокой посуде, отложите в сторону.
Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне до 360 градусов по Фаренгейту. Пока масло греется приготовить тесто.
Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).
Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она будет разделяться, но продолжайте смешивать, пока она не соберется).
Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в виде звезды (не больше 1/2 дюйма). Я рекомендую использовать Ateco 845 или 846.
Аккуратно отсадите смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго обсохнуть, затем переложите на смесь корицы с сахаром и скатайте, чтобы покрыть.
Повторите процесс с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз). Подавать теплыми с шоколадным ганашем или карамельным соусом для макания по желанию.
Пищевая ценность
Чуррос
Количество на порцию
Калории 139 Калории из FAT 63
% Ежедневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестери 15 мг 5%
2 40004 37mg 5% 9000 444 37mg 5% 9000 44 37mg 5% 9000 4 37 37mg 5% 9000 4000 37mg 5% 9000 37 37mg 5% 9000 37mg 5% 9000 37mg 5%Калий 11 мг 0%
Углеводы 17g 6%
Sugar 11g 12%
Protein 1g 2%
Vitamin A 90IU 2%
Calcium 4mg 0%
Iron 0,4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Десерт
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: чуррос
Автор: Jaclyn
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Чуррос из запеченной тыквы — Класс кулинарии
Главная » Рецепты » Десерты
Чуррос из запеченной тыквы . Повторяю ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧУРРОС ИЗ ТЫКВЫ! Может ли быть лучшее осеннее угощение?? Они идеально сладкие и пряные и просто нереально вкусные!
Чуррос со вкусом осенней тыквы
Я приготовила и жареные чурро, и испекла все в один день, и я не могла поверить, насколько они похожи друг на друга.
Но на самом деле запеченный вариант мне нравился немного больше, потому что жареный вариант оставался немного липким в центре из-за всей этой тыквы, а рыхлая тыква никуда не годится.
Я имею в виду, почему я не сделал это раньше?? Без жарки, без запаха масла и беспорядка, но вы все равно получаете невероятно неотразимый чурро, который понравится всем!
Этот запеченный вариант хрустящий снаружи и совершенно нежный и влажный внутри, щедро посыпанный коричным сахаром, как и должно быть чурро.
Тогда добавь тыквы и осенних специй, и никто не сможет устоять!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- 1/2 стакана воды
- Тыква консервированная
- Масло сливочное несоленое
- Коричневый сахар
- Соль
- Специи, включая корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику
- Ваниль
- Мука общего назначения
- Яйца
- Сахарный песок
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить чуррос из тыквы
- Разогрейте духовку и подготовьте противни.
- В кастрюле смешайте воду, тыкву, сливочное масло, коричневый сахар, соль, 1 ч. л. корицы и оставшиеся специи.
- Готовьте, часто помешивая, до полного кипения.
- Смешайте с мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Перенос в электрический стационарный миксер. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.
- Выложить тесто на подготовленный противень.
- Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до готовности и золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем в миске смешайте сахарный песок с оставшейся корицей
- Слегка смажьте теплые чуррос растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в коричном сахаре.
Мини-версия
Вы можете сделать их в виде мини или более традиционной более длинной версии. Я люблю оба, так что если вы хотите, вперед и сделать некоторые из каждого.
- Труба на порции около 2 дюймов.
- Используйте пространство на противне с умом, чтобы вам не пришлось выпекать две партии.
Что с ними подавать?
Для экстра-декаданса подавать с:
- Теплым острым соусом помадка
- Нутелла, подогретая с небольшим количеством молока или воды
- Соленый карамельный соус
Советы по приготовлению чуррос
- Сразу после добавления яичной смеси.
Вы же не хотите, чтобы яйца сварились и сварились.
- Продолжайте смешивать! Он будет казаться свернутым и разделенным, но соберется вместе после того, как вы продолжите смешивание.
- Используйте ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера, просто убедитесь, что он может справиться с достаточно густым тестом.
- Посыпать сахарной пудрой с корицей, пока они еще теплые, чтобы они прилипали.
- Подавать теплым. Они по-прежнему хороши в холодном виде, но нет ничего лучше теплого чурро.
Осенний рецепт, который обязательно нужно попробовать
У меня такое ощущение, что этой осенью они будут повторяться.
Пригласите к себе родственников или друзей, иначе вы прикончите гораздо больше, чем планировали. Интересно, откуда я знаю :).
При создании рецептов, подобных этому, становится трудно контролировать себя. Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что это невероятно вкусно, поэтому мне пришлось продолжать пробовать вкус :).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Классические чуррос
- Вафли чурро
- Кремовые пирожные с чурро
Следуйте Cooking Classy
3.25 от 8 голосов
Обзор рецепта
Запеченные тыквенные чуррос
- Распечатать
- Штырь
Никакого маслянистого месива или жирного запаха, эти вкусные чуррос запекаются, а не жарятся, и они ничуть не хуже! Восхитительный осенний пряный вкус тыквы в неотразимой форме чурро. Идеальное осеннее лакомство!
Количество порций: 12
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Готовность через: 50 минут
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1/2 стакана (126 г) консервированной тыквы
- 6 ст. л. (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 2 ст. 4 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы, разделенной
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.
л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта43 гр. универсальная мука (совок и уровень для измерения)
- 2 больших яйца*
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного для смазывания
- Острый соус помадки, подогретый для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите противень размером 18 на 13 дюймов под другой противень размером 18 на 13 дюймов (это просто создаст изоляцию, чтобы дно не подгорело) и застелите верхний противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В средней кастрюле смешайте воду, тыкву, сливочное масло, коричневый сахар, соль, 1 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока не закипит.
Смешайте с мукой и готовьте, постоянно помешивая и переворачивая тесто резиновой лопаткой, в течение 1 минуты (должно получиться однородное, хорошо слипшееся тесто).
Немедленно переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью.
Затем, когда миксер работает на низкой скорости, добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности, увеличивая скорость миксера, останавливаясь и очищая стенки чаши по мере необходимости (тесто будет казаться жидким и разделенным, но продолжайте перемешивать, и оно соберется!) .
Повторите процесс со вторым яйцом и смешайте с ванилью.
Переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой (я использовал Wilton 8B).
Выложите тесто на подготовленный противень, сложенный в стопку, либо на кусочки длиной 7 1/2 дюйма для более длинных чуррос, либо на кусочки длиной 2 дюйма для мини-лепешек и нарежьте ножницами после каждого слоя. №
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до готовности и золотисто-коричневого цвета, примерно 28–33 минуты.
Тем временем в неглубокой форме для выпечки (например, 8 на 8) смешайте сахарный песок с оставшейся 1 ч.
л. корицы.
Пока чуррос еще теплые, работайте примерно с 3 большими или 6 мини-лепестками за раз, слегка смажьте растопленным сливочным маслом, затем сразу же переложите в смесь с корицей и сахаром и сверните, чтобы покрыть (если вы сделали более длинные, лучше использовать два руки на каждом конце, чтобы они не сломались, так как они теплые).
Переложить на решетку и повторить с оставшимися чуррос. Подавайте теплым для достижения наилучших результатов с острым соусом помадки, если это необходимо.
*Обратите внимание, что рецепт был обновлен. У меня было несколько комментариев читателей, что тесто было слишком жидким, поэтому я уменьшил количество жидкости, приготовил тесто и пропустил 2-минутный период отдыха, чтобы дать яйцам больше форы, вы можете попробовать только одно яйцо и посмотреть, достаточно ли этого для тебя. Я сделал это три раза с успехом, так что они должны получиться идеальными и для вас!
Пищевая ценность
Чуррос из запеченной тыквы
Количество на порцию
Калорий 170 Калории из FAT 72
% Ежедневная стоимость*
FAT 8G 12%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестерин 51 мг 17%
9000 63 мг 9000 4000 4000 4000464 63mg 64 3% 3% 9000 9000 40004 63mg 9000 40004% 9.
Добавить комментарий