Цветки кабачков фаршированные: Фаршированные цветки кабачков | Волшебная Eда.ру – Фаршированные цветы кабачков. – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеФаршированные цветки кабачков | Волшебная Eда.ру
Французы называют это блюдо «маленьким греческим украшением».
Один из самых красивых и романтических рецептов. В зависимости от того, что у вас растет, блюдо готовится либо из очень маленьких кабачков с цветками, либо только из цветков. Начинкой может служить также и мясной фарш.
Попробуйте приготовить летом на даче этот цветочный рецепт.
Ингредиенты
- 800 грамм кабачковых цветков
- 300 грамм маленьких зеленых кабачков цукини
- 100 грамм свежего зеленого лука
- 200 грамм брынзы (если брынза твердая – натираем её на терке, если мягкая – крошим руками)
- 150 грамм риса
- 150 мл оливкового масла
- сок одного лимона
- немного нарезанной мелко петрушки
Фаршируем цветки кабачков
Аккуратно промываем в воде цветки кабачков.Очищаем и моем лук и кабачки.
Кабачки натираем на терке, а свежий лук и петрушку мелко нарезаем.
В кастрюле разогреваем половину (75 мл) оливкового масла, и слегка обжариваем в нем лук и натертые кабачки.
Затем убавляем огонь и добавляем в кастрюлю, помешивая, рис.
После этого наливаем в кастрюлю лимонный сок и добавляем нарезанную мелко петрушку, тертую (раскрошенную) брынзу и соль. Мешаем всё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Заполняем получившейся начинкой кабачковые цветки, и укладываем их в широкую кастрюлю.
Добавляем немного жидкости (из кастрюли с начинкой) или воды и остальное оливковое масло (75 мл).
Закрываем цветки пергаментом, сверху которого для веса помещаем тарелку. Оставляем нашу еду тушиться на слабом огне еще приблизительно 30 минут.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить фаршированные цветы кабачков? Рецепт с фото
Фаршированные цветы кабачковФаршированные цветы кабачков в кляре. Не уверен, что в наших магазинах можно купить цветы кабачков (или цветы цукини). Предполагаю что данный ингредиент доступен толь для тех, у кого собственный огород или есть друзья с огородом. Но блюдо очень интересное, необычное и поэтому я решил им поделиться с вами.
Рецепт фаршированные цветы кабачков
Состав:
• Цветы кабака (или цукини) 5-6 цветков
• Картофель 100 гр
• Шпинат свежий 70 гр (можно также использовать мороженный шпинат)
• Молотые семена шамбалы 1/2 чайной ложки
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Асафетида на кончике ножа
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Кляр:
• Нутовая мука 2 столовые ложки (можно заменить на гороховую муку)
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка
• Куркума щепотка
• Молотые семена кориандра щепотка
• Вода 40-60 мл
• Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Время приготовления:
• Время варки картофеля 20-25 минут
• Время готовки 15 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться в мундире картофель на 20-25 минут.
Картофель для начинкиКогда картофель свариться, слейте воду, дайте 5 минут остыть. Снимите шкурку и разомните картофель вилкой
Картофель для начинкиШаг 2 Приготовления кляра
В небольшой чашке смешайте нутовую муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму. Перемешайте. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. У вас должна получится масса как жидкая сметана
Шаг 3 Приготовление начинки
Хорошо промойте и просушите шпинат. Нарежьте произвольно. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте и отожмите.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте куркуму, асафетиду и молотые семена шамбалы. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Добавьте шпинат, соль и молотый черный перец. Обжаривайте 3-4 минуты с открытой крышкой для того, чтоб испарить лишнюю влагу.
Готовим начинкуЧерез 3-4 минуты добавьте мятый картофель, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Цветы кабачка должны быть свежие. 3-6 часов с момента срывания
Промойте цветы кабачка. Удалите тычинку (внутри цветка есть палочка с пыльцой. она горчит и ее необходимо удалить)
Нафаршируйте начинкой цветы и залепите обратно.
Фаршируем цветы кабачкаРазогрейте масло для фритюра.
Обмакивайте фаршированные цветы кабачка в кляре и опускайте в раскаленное масло. Цветки должны быть в масле минимум на 2/3
Обжаривайте с каждой стороны по 2 минут до корочки
Готовим закуску из цветков кабачковШумовкой выньте закуску из масла. Переложите на бумажную салфетку и дайте маслу стечь.
Наши фаршированные цветы кабачков в кляре готовы. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные цветы кабачковФаршированные цветы кабачков в кляре хорошо сочетаются мятным чатни
Фаршированные цветы кабачков — Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа !!
На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому-то это покажется бредом сумасшедшей, но в действительности настоящим сумасшествием следует считать то, что в нашей стране, где выращиваются на грядках тонны кабачков, патиссонов и тыкв, их цветки бесцельно увядают, вместо того, чтобы украсить наш стол.
Совсем иначе обстоит дело в таких далеких странах, как Мексика или, ближе к нам, Италия и Франция. Цветки мужских особей, не способных дать плод, не пропадают: их бережно собирают и продают на рынках на радость гурманам. Существует обширный перечень рецептов из них, который начали разрабатывать еще древние ацтеки. Нелишне напомнить, что тыква, а стало быть, и кабачок, — родом из Западного полушария.
Впервые я услышала о том, что цветки кабачков съедобны, четверть века назад. Затем ввела это блюдо в меню ресторана , но, кроме как своей невероятной нежностью, блюдо ничем не поразило воображение. И вот я поехала к сестре в деревню,и когда я увидела десятки цветущих кабачков, сердце забилось учащенно. После того, как я дала клятвенные заверения в том, что мой набег не отразится на урожае, поскольку буду срывать только цветки мужских особей, но и этих оставлю достаточно для переопыления, мне было позволено собрать корзинку заветных цветков. Теперь дело за малым: подыскать подходящий рецепт. Я нашла его в знаменитой книге Silver Spoon, которую в Италии вот уже полвека дарят новобрачным, чтобы молодая жена делала свои первые шаги в кулинарии в правильном направлении. А тот рецепт, который я выбрала, был мною несколько упрощен. Я отказалась от анчоусов, которыми надо было фаршировать цветки, и сделала простую сырную начинку. Несколько цветков просто зажарила в кляре, чтобы распробовать их вкус. Словами трудно передать это ощущение. Вероятно, так должна себя чувствовать бабочка, которая погожим летним деньком собирает с цветов нектар. Цветки в легком поджаристом кляре необычайно нежны и воздушны.
Что нужно:12 цветков кабачка;150 гр. сыра типа моцарелла или эмментальского; растительное масло для жарки;
Для кляра:100 гр. муки;1 яйцо, желток и белок отдельно;5 ст.л. белого вина;2 ст.л. оливкового масла;150-200 гр. воды;соль.
Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, я добавила молока вместо воды,чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Отставьте на 30 минут.
Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки. Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета.
Процесс происходит очень быстро.
Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЦветки цукини, фаршированные рикоттой – блюдо для истинных гурманов!
Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.
Ингредиенты:
- цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
- сыр рикотта 300 грамм;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- свежий базилик несколько веточек;
- тёртый пармезан 30 грамм;
- соль по вкусу;
- мускатный орех щепотка;
- оливковое масло 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами.
Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
- Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
- Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
- Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
- Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
- Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
- Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.
Приятного аппетита!
фаршированные цветы кабачков/цуккини — у Тазинки на кухне — LiveJournal
пока висел ЖЖ, я опробовала цветки кабачка!Дашка! я сделала ЭТО!!! 🙂
ОГРОМНОЕ спасибо Ире achromatic_iris— прочитав мой пост о цветах кабачков, она предложила привезти мне с дачи этих цветов. Ну, если они там будут 🙂 и они там были 🙂 ещё в воскресенье вечером она прислала мне сообщение о том, что 7 распрекрасных мужских цветков ждут меня в её холодильнике 🙂 В холодильник к Ире лезть я не решилась, и мы встретились в городе. Красивые, крепенькие цветки были переданы в мои алчные руки. А у меня дома уже и фарш стоял, дожидался цветков 🙂 Неслась домой на всех парах.
И вот снова я хочу воздать благодарность achromatic_iris: как здорово иметь дело с человеком, сведущим в кулинарии! Она, зная, для чего нужны цветки, отобрала очень большие, крепкие цветы, срывала их аккуратно, не мыла, сложила в огромный пакет, чтобы цветам там было вольготно.
А вот на рынке я забрала обещанный пакет цветов… их там было ОЧЕНЬ много, но… увы… цветы были сорваны абы как- где цветы порваны, где зелёного основания вовсе не было. Привезли мне их, напиханными в маленький пакет… надеялась спасти хотя бы треть цветов, но нет- пришлось выкинуть ВСЕ цветы :((( а их там было штук 20, наверное :((( после этой истории в очередной раз оценила Ирину внимательность и отзывчивость- кабы не она, так бы мне и не довелось опробовать их 🙂
Сначала введение 🙂 Для тех, кто решит сделать так же 🙂 Срывать лучше мужские цветы- они растут не на самом кабачке, а на стебле. Женские цветы тоже есть можно, но они гораздо мельче мужских, а нам ведь надо так, чтобы побольше 🙂 да и фаршировать большие цветы удобно.
Лучше оставлять небольшой отросток стебелька- сантиметра 2- их так удобнее держать да и смотрится симпатично.
Лучше всего цветки вовсе не мыть- просто аккуратно прочистить. Действовать надо ОЧЕНЬ аккуратно- цветки очень хрупкие, при малейшем неосторожном движении рвутся. Оторвать пестик.
В том случае, если цветы были вымыты, тщательно высушить их полотенцем.
Ну а дальше- кто во что горазд. Их и просто запекают, и на пару готовят, и сырыми едят, и в кляре жарят. И пустыми, и фаршированными. Я в этот раз готовила в кляре. Кляр сделала густой поэтому мои цветы больше похожи на пончики 🙂 в следующий раз сделаю кляр пожиже
Я в этот раз приготовила три варианта: на пробу сделала два цветка без начинки, просто в кляре- чтобы прочувствовать оригинальный вкус, 3 цветка сделала с одной начинкой, два- с другой. Мне больше всего понравились просто цветы в кляре, без начинки. У цветов такой нежный лёгкий кабачковый вкус, что он сразу же забивается любой начинкой. Вовка же, как изначально можно было догадаться, цветами без начинки не проникся, но с начинкой съел с удовольствием.
Ну что же, поехали
1. Цветы кабачков в кляре
Нам понадобится:
цветы кабачка
1 яйцо
ледяная вода- 70 г
мука- 70г
соль
растительное масла для фритюра
Смешиваем яйцо с водой, подсыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Как я писала выше, этот кляр довольно густой. Можно сделать и более жидкий. Тогда цветы будут видны сквозь него.
Нагреваем масло примерно до 180-190 градусов. Обмакиваем цветы в кляр и погружаем в масло.
2. фаршированные цветы кабачков
Нам понадобится:
цветы кабачков
кляр (см. выше)
масло для фритюра
Для фарша N1:
сыр рикотта- 80г
соус песто- 10г (я приготовила подобие песто с миндальным орехом)
2 мелких шалота
масло для обжаривания шалота
Для фарша N2:
рикотта- 80г
базилик- 6 листьев
маслины-20г
вяленые помидоры- 15 г
половина зубочка чеснока
соль, перец
Энергетическая ценность фаршированного цветка, обжаренного в кляре: 203 Ккал на 100г
Готовим фарш 1:
Обжариваем до прозрачности измельчённый шалот. Смешиваем его с песто и рикоттой.
Готовим фарш 2:
Измельчаем базилик, маслины, вяленые помидоры, чеснок. Смешиваем с рикоттой, солим, перчим.
Делаем из фарша колбаски под размер цветка, аккуратно вкладываем в цветок, заворачиваем лепестки, формируя «бомбочку». Обмакиваем цветы в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
На мой взгляд, фарш 2 более пикантный и интересный, но он полностью забивает собой вкус цветка. Из данной комбинации получается просто «пончик» со вкусной начинкой. Т.е., цветок здесь играет роль всего лишь сосуда.
Фарш 1 более нежный и нейтральный и, мне кажется, лучше подходит к цветку кабачка.
Однако, как я уже писала выше, наиболее осязаем вкус цветка в самом первом варианте приготовления- просто в кляре. Этот вкус весьма приятен, так что, мне кажется, когда нет постоянной возможности готовить цветы кабачка, жалко тратить это сокровище на использование его в качестве «коробочки».
В общем, мне понравилось, ага 🙂 и это… если вдруг кто-то ещё решит поделиться со мной цветами кабачка или тыквы, то я готова, всегда готова! И буду ОЧЕНЬ, вот прямо ОЧЕНЬ благодарна! Готова ехать/бежать в любое место практически в любое время 🙂
*смущённо тупит взор*… Нин, а, Нин (ninevy)… может… может, у тебя есть немного ненужных цветов, а?…
Цветки кабачка в кляре, фаршированные сыром
А вы уже пробовали есть цветы?:))
Соглашусь с каждым, кто скажет, что готовить из цветков кабачка баловство в чистом виде:) Это правда! Но мне давно уже хотелось составить своё мнение об этом блюде, а тут еще и повод появился.
Гостила у нас на даче моя племянница, девочка 11 лет, заверяющая, что кулинария не входит в круг ее интересов, так как это очень скучное занятие. Такой заявление нельзя было оставить без внимания… и скука вмиг отступила, когда я предложила ей пожарить цветочки:) И в четыре руки мы быстро и ловко справились!
Для приготовления потребуется:
- цветы кабачков — 10 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 5 ст. ложек;
- сыр твердый — 50 г;
- сыр мягкий (фета, мацарелла) — 100 г;
- масло растительное для жарки — 4 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цветки кабачка выдержать один час в холодной воде, так они станут более упругими, очистятся от пыли и мошкары, если она была в цветках.
Цветки обсушить и нафаршировать сыром.
Готовим кляр
Чуть взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Добавить соль и перец, если есть такое желание.
Обмакиваем каждый цветок в кляр.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны.
Сверху можно присыпать натертым твердым сыром.
Жарим еще минуту и уже можно пробовать!
Вот такие цветочки получились в результате нашего дачного баловства!
Фаршированные цветки кабачков рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: р-н Agreco Farm, Греция, о.Крит
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 цветков кабачков
- 3/4 ст. белого риса
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
- 30 гр. натертого лука
- 30 гр. натертого кабачка цуккини
- 30 гр. натертого томата
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.
В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
- Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
Добавить комментарий