Цветная капуста в кляре жареная калорийность: Калорийность Цветная капуста в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность. – Цветная капуста в кляре — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Цветная капуста в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 6 г | 76 г | 6.2% | 1267 г | |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.3% | 691 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.8% | 2808 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином C — 22,8 %, витамином E — 12,8 %, кремнием — 41,3 %, хлором — 35,8 %, кобальтом — 20,3 %, молибденом — 13 %, селеном — 11,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в кляре жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.3% | 2171 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.8% | 1273 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.9% | 1250 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.6% | 2419 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 66.84 мг | 500 мг | 13.4% | 18.3% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.864 мг | 5 мг | 17.3% | 23.6% | 579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 9.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 18.435 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.3% | 2170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.7% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.59 мг | 90 мг | 28.4% | 38.7% | 352 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.7% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 11.2% | 1218 г |
Витамин Н, биотин | 4.128 мкг | 50 мкг | 8.3% | 11.3% | 1211 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 13.1% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3502 мг | 20 мг | 6.8% | 9.3% | 1481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.44 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.7% | 2059 г |
Кальций, Ca | 51.36 мг | 1000 мг | 5.1% | 7% | 1947 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Магний, Mg | 14.02 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2853 г |
Натрий, Na | 504.19 мг | 1300 мг | 38.8% | 52.9% | 258 г |
Сера, S | 30.42 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3287 г |
Фосфор, Ph | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 12% | 1132 г |
Хлор, Cl | 775.68 мг | 2300 мг | 33.7% | 46% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 9.1% | 1500 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.556 мкг | 10 мкг | 15.6% | 21.3% | 643 г |
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 9.5% | 1437 г |
Медь, Cu | 49.11 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.7% | 2036 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.5% | 2069 г |
Селен, Se | 4.676 мкг | 55 мкг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Фтор, F | 11.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33501 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.4346 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2761 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 15.7% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.9% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 10% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 37.078 мкг | 400 мкг | 9.3% | 11.2% | 1079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.4 мг | 90 мг | 34.9% | 41.9% | 287 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.369 мг | 15 мг | 9.1% | 10.9% | 1096 г |
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.4% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3767 мг | 20 мг | 6.9% | 8.3% | 1453 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.4% | 2230 г |
Кальций, Ca | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3257 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 4.1% | 2946 г |
Натрий, Na | 226.16 мг | 1300 мг | 17.4% | 20.9% | 575 г |
Сера, S | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 5% | 2408 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 9.4% | 1276 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 16.3% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1332 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4086 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.738 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.3% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 43.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.8% | 2452 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.3% | 1037 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.8% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2722 г |
Зола | 0.7375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.8% | 4147 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.8333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 14.1% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 15.8% | 739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.1% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 49.213 мкг | 400 мкг | 12.3% | 14.4% | 813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.17 мг | 90 мг | 44.6% | 52.3% | 224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.1% | 5464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 15.7% | 745 г |
гамма Токоферол | 0.1667 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12.7% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8475 мг | 20 мг | 4.2% | 4.9% | 2360 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4225 г |
Кремний, Si | 0.167 мг | 30 мг | 0.6% | 0.7% | 17964 г |
Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2823 г |
Натрий, Na | 36.29 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.3% | 3582 г |
Сера, S | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5688 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.2% | 1421 г |
Хлор, Cl | 13.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2961 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 10.6% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 9.1% | 1288 г |
Медь, Cu | 43.58 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.2% | 2295 г |
Молибден, Mo | 1.021 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.8% | 6856 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.392 мкг | 55 мкг | 6.2% | 7.3% | 1621 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63191 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1375 г | ~ | |||
Валин | 0.1683 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1783 г | ~ | |||
Лизин | 0.2558 г | ~ | |||
Метионин | 0.0517 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.1142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0942 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.0942 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3617 г | ~ | |||
Пролин | 0.0925 г | ~ | |||
Серин | 0.1492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0825 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0408 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4675 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0167 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | min 16.8 г | 8.5% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0342 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.34 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6092 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 27.3% | |
18:2 Линолевая | 2.59 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Калорийность Цветная капуста жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.3% | 691 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.8% | 2808 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.3% | 1900 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14.2% | 836 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2735 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.9 мкг | 900 мкг | 6.3% | 7.5% | 1582 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 10.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 52.81 мг | 500 мг | 10.6% | 12.5% | 947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 6.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.473 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 27155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.3% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 9% | 1320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.4% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.146 мг | 15 мг | 14.3% | 16.9% | 699 г |
Витамин Н, биотин | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5147 мг | 20 мг | 7.6% | 9% | 1320 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.51 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.9% | 2415 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2982 г |
Магний, Mg | 13.13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.9% | 3046 г |
Натрий, Na | 198.6 мг | 1300 мг | 15.3% | 18.1% | 655 г |
Сера, S | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.4% | 2701 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.7% | 1107 г |
Хлор, Cl | 32.82 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.7% | 7008 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.511 мг | 18 мг | 8.4% | 9.9% | 1191 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.3% | 3563 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 24.9% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.0061 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 32787 г |
Медь, Cu | 17.46 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2% | 5727 г |
Молибден, Mo | 1.262 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.1% | 5547 г |
Селен, Se | 6.669 мкг | 55 мкг | 12.1% | 14.3% | 825 г |
Фтор, F | 11.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34572 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2335 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.415 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.692 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | min 16.8 г | 12.2% | 14.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.858 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.781 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 2.748 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% |
Добавить комментарий