Цветы из сосисок и яиц: Ромашка из сосиски и яйца – Цветочек из сосиски с яйцом рецепт с фото пошагово
РазноеЯичница с сосиской в виде цветка пошаговый рецепт с фото и описанием
За окнами жаркое лето, что дает повод лишний раз приготовить оригинальный завтрак для всей семьи. Яичница с сосиской в виде цветка — это оригинально, необычно и дело пяти минут.
Если у Вас до работы есть свободные пять минут — порадуйте своих близких ароматной яичницей с сосиской, да еще и в виде цветка. Вкусно, сытно и глаз радует. Закладывайте рецепт в закладки — он точно Вам пригодится.
Ингридиенты рецепта Яичница с сосиской в виде цветка
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сосиски | 2.00 | шт |
Яйцо | 2.00 | шт |
Готовим Яичница с сосиской в виде цветка
Подготовим сосиски для яичницы с сосиской в виде цветка
Сосиски нарежем пополам.
Сделаем надрезы на сосиске
Край сосиски преобразуем в бахрому — мелко нарезав ножом сосиски не до конца. Концы сосисок сколем зубочистками или подточенными спичками, чтобы получился цветочек.
Раскалим сковороду для яичницы с сосиской в виде цветка
Ставим сковороду на огонь, подогреваем в ней масло растительное.
Обжарим сосиску
Сосиски выкладываем на сковороду и даем им немного поджариться.
Вбиваем яйца для яичницы с сосиской в виде цветка
Вбейте яйца в колечки сосисок. Поджарим яйца.
Подаем блюдо
Выложите на тарелочку яичницу с сосиской в виде цветка. Из перьев лука можно выложить стебелек. Наслаждаемся вкусом горячего завтрака. Можно добавить пюре или печеную картошку на гарнир.
Рекомендуем Вам приготовить
Сосиски в тесте цветочком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Как быстро поднять тесто
Яичница-цветок в сосиске рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Яичница-глазунья – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаю проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу-глазунью в очаровательный цветок, который освежит ваш привычный завтрак. Также такая яичница-цветок в сосиске станет приятным сюрпризом на завтрак в День святого Валентина или на 8 марта. Для приготовления яичницы-глазуньи в форме цветка понадобится половина сосиски, разрезанной вдоль, перепелиное яйцо, соль, перец, сливочное масло для жарки, а также веточки петрушки (или укропа и т.д.). Итак, берем половину разрезанной вдоль сосиски (лучше взять длинную сосиску, венскую), а затем делаем на ней частые надрезы, но не до конца, после чего при помощи зубочистки скрепляем концы сосиски и таким образом получаем основу для нашего цветка.
Слегка обжариваем сосиску-цветок на сливочном масле, в сердцевину цветка очень аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем перепелиное яйцо, солим-перчим, жарим до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Сосиски молочные
3
6
0
65
всего в блюде:
4
7
0
82
всего в 1 порции:
4
7
0
82
всего в 100 граммах:
10
18
0
210
Жареные сосиски «Ромашки» + сердечки из сосисок. Рецепт + фото
Это обычный завтрак, но оформлен он весьма необычно. Порадуйте свою половинку с утра!
3 сосиски
3 перепелиных яйца
1 огурец
масло растительное или сливочное
соль, укроп
зубочистки
Способ приготовления:
1. Разрезаем сосиску вдоль на 2 половинки.
2. С одной стороны надрезаем их «в бахрому» по всей длине.
3. Сколем зубочисткою оба конца каждой сосиски, получится уже такая «ромашка», которую мы кладем на сковороду с разогретым маслом.
4. В середину «ромашки» вбиваем по перепелиному яйцу.
5. Как только перепелиные яйца поджарятся, мы снимаем аккуратно наши ромашки со сковородки, раскладываем на тарелки и украшаем листиками из укропа и из огурца.
По такому же принципу делаем и сердечки из сосисок:
А как вырезать различные листочки-цветочки из овощей для украшения нашего блюда можно НАГЛЯДНО посмотреть ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Цветы из сосисок с перепелиными яйцами на завтрак 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
17 оригинальных рецептов с сосисками
Сосиска-тортилья
Возьмите сосиску, заверните в лепешку для тортильи, обжарьте на сливочном масле. Подавайте с соусом сациви, аджика или гуакомоле.
Подробные видео-рецепты с сосисками смотрите здесь
Хот-дог с беконом и сыром
Надрежьте сосиску вдоль. Вложите внутрь сыр, оберните сосиску беконом, положите на противень, запекайте, пока не подрумянится. Подавайте в булке как хот-дог.
Пирог с сосисками
Возьмите готовое слоеное тесто, нарежьте на ленты, вплетите в них сосиску по принципу шахматной доски (см. видео на отметке 00−53).
Сосиска-шницель
Обваляйте сосиску в сухарях и яичной смеси, обжарьте в масле. Подавайте с картофельным пюре и свежим огурцом.
Сосиска-спагетти
Возьмите 4−5 сосисок, каждую порежьте на 3−4 части. Воткните в сосиски по 4−5 макаронин и бросьте в кипящую воду (лучше не солите, сосиски и так соленые). Варите спагетти, как обычно.
Яичница с сосиской
Разрежьте сосиску вдоль, последние 2 сантиметра оставьте целыми. Раскройте сосиску, как щепку, кончики соедините зубочисткой — должно получиться сердечко. Бросьте сосиску на сковородку с горячим маслом. В сердце разбейте яйцо. Подавайте, украсив порезанными черри и листьями салата.
Шашлык из сосиски в тесте
Насадите сосиски на деревянные шпажки, сделайте надрезы вдоль. Возьмите кусочек текста, скатайте в тонкую колбаску. Оберните тестом в местах надрезов сосиску. Обжарьте в масле.
Маффины с сосиской
Замесите несладкое бисквитное тесто. Влейте в формочки для маффинов. В каждую формочку воткните по четвертинке сосиски. Выпекайте в духовке, пока тесто не поднимется.
Сосиски-осьминоги на закуску
Недлинные сосиски разрежьте пополам. Возьмите сосиску «хвостиком» от себя и сделайте по 4 надреза (не разрезайте целиком, отступайте по 1 см). Обжарьте в кипящем масле. Подавайте с аджикой или соусом сациви.
Сосиска из свежего фарша
Купите 400 г готового фарша свинина-говядина, смешайте с половиной мелкопорубленной луковицы. Разрежьте литровый пакет от сока пополам, вымойте. Возьмите половинку с горлышком, наполните фаршем, вставьте второй конец пакета дном внутрь — это своего рода пресс, который поможет вам выдавливать фарш из носика, чтобы получились ровные колбаски. Обжарьте в масле.
Сосиска без огня. Летний рецепт
Сохраните рецепт для летнего похода. Возьмите банку из-под «принглс». Вырежьте по центру прямоугольное окно, вставьте сосиску на шпажке, закройте крышку, а «окно» — пищевой пленкой. Оставьте на солнце на 20 минут — за это время на жаре она успеет свариться.
Сосиска в вафельном стаканчике
Возьмите несладкий вафельный стаканчик для мороженого. Влейте немного томатного соуса (купите готовый в банке или разбавьте водой томатную пасту), всыпьте столовую ложку тертого твердого сыра. Положите кусочки сосиски, посыпьте еще сыром и укропом. Запекайте в течение 10 минут.
Сосисочный жюльен в микроволновке
Возьмите кусок белого хлеба, порежьте кубиками. Бросьте в чашку. Разбейте 1 яйцо, перемешайте вилкой. Влейте консервированный томатный соус (можно использовать разбавленную водой томатную пасту). Посыпьте тертым сыром. Положите сверху порезанную сосиску и 1−2 рубленных помидорчика-черри. Поставьте на 2 минуты в микроволновку.
Мини-пицца с сосисками
Возьмите пакетик с белыми сухарикам (это должен быть просто белый хлеб без приправ с солью, 80 грамм). Постучите по пакету кулаком, чтобы раскрошить сухари. Откройте пакет, разбейте в него 3 яйца. Закройте пакет и как следует взболтайте. В форму для мафинов влейте получившуюся массу.
Сверху положите 1−2 столовых ложки томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху выложите нарезанные шампиньоны и томаты-черри. Выпекайте до готовности.
Горячая сосиска с сыром
На разогретую сковороду выложите лист сыра чеддер (берите уже порезанный в пластике). Когда сыр станет пластичным, положите на него сосиску и заверните в сыр, как в кокон.
Сосиска в духовке
Возьмите булочку для хот-дога, разрежьте вдоль, положите внутрь кусочки помидора и огурца. Сосиску насадите на деревянную шпажку. Сделайте надрезы так, чтобы она раскрылась, как лента серпантина (см. видео на 5 мин. 33 сек.) Обжарьте сосиску на сковороде гриль. Вложите в булочку, предварительно удалив шпажку.
Сосиска в пышном тесте
Раскатайте лист слоеного теста. По центру выложите белую мюнхенскую сардельку со специями. Тесто вокруг сосиски порежьте ножом на ленты. Запеленайте сосиску в ленты, как куколку. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сосиска-цветочек
Насадите сосиску на шпажку. Сделайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезая до конца. Снимите шпажку, разверните сосиску так, чтобы получился цветок (на видео 6 мин 00 сек). Из листа слоеного текста вырежьте круг, положите по центру цветок из сосиски, загните уголки текста (см. видео на отметке 6 мин. 40 сек). Поставьте выпекать на 10 минут (180С). Затем достаньте и разбейте в центр яйцо. Выпекайте еще 3 мин. Подавайте.
«Звездный» картофельный пирог с сосиской
Отварите картофель без кожуры, разомните вилкой. Разбейте в центр яйцо, посыпьте зеленью, хорошенько перемешайте все вилкой. Возьмите сосиску, разрежьте пополам. Каждую половину разреждьте вдоль, оступив 1 см от «хвостика». Скрепите разрезанный кончик зубочисткой, а затем раздвиньте половинки так, чтобы получился уголок (см. видео на отметке 7 мин. 30 сек.) Из уголков сложите звезду (на каждую звезду нужно по 5 таких уголков). В центр звезды выложите картофельную массу. Сверху посыпьте тертым сыром типа гауда. Выпекайте в течение 10 минут (180 С). Перед подачей на стол удалите зубочистки.
Пирог-ромашка из сосисок с сыром бри
Возьмите шайбу сыра бри и срежьте у нее крышку. Посыпьте сверху немного нарезаных сушеных томатов. Накройте сырной крышкой. Выложите шайбу на лист готового теста, тесто вокруг сыра порежьте, как лепестки. есто вокруг сыра нарежьте как лепестки, на каждый лепесток положите по цетвертинке сосиски, загните лепесткки, обернув ими сосиску. Запекайте 20 мин при темп 200 г. Ешьте, макая в сыр.
Сосиски-пальчики с миндалем
Выложите на противень сосиски, сделайте надрезы вдоль, вложите внутрь полоски сыра. Разрежьте сосиски пополам. Оберните каждую сосиску в слоеное тесто. Сделайте на пальчиках «маникюр»: нанесите немного томатной пасты на кончики, сверху положите миндаль.
Сосиски в тесте Цветочки, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте «Цветочки».
Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.
И как только не называли это блюдо… И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.
Хочешь верь…
Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.
Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.
Как правильно разморозить тесто
Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.
Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
- Сосиски — 6 шт.
- Соль — 0.5 щепоток
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Как приготовить сосиски в тесте Цветочки
Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки для того, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем тесто и немного раскатываем его. Разрезаем на 6 частей, ориентируясь на размер сосисок.
С сосисок снимаем защитную пленку и раскладываем их на прямоугольники теста.
Если планируете угощать сосисками друзей, то можно слегка посыпать солью и перцем. Если сосиски будут есть дети, то от дополнительных специй лучше воздержаться.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто. Хорошо защипываем края.
Мне стоило отвлечься буквально на несколько минут, чтобы одна сосиска исчезла со стола. Дети! 🙂
Далее на каждой сосиске необходимо со стороны, противоположной защипам, сделать глубокие надрезы через каждые 1-1,5 см. Делаем очень аккуратно, чтобы полностью сосиску не разрезать.
Сворачиваем сосиску в тесте колечком наружу надрезами. Стык хорошо защипываем.
Надрезаем и заворачиваем все заготовки.
Подготовим противень. Его можно слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Аккуратно перекладываем колечки на противень.
В глубокую мисочку разбиваем яйцо. С помощью вилки взбиваем его как на омлет.
Взбитым яйцом смазываем каждый цветочек.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Сосиски в тесте Цветочки готовы!
Подаем к столу сразу же после приготовления. С пылу с жару они необыкновенно вкусны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий