Деликатес из гусиной печени название: Фуа-гра 🌟 Деликатес из гусиной печени
РазноеФуа-гра — деликатес из печени
Вообще, фуа-гра – это особая гусиная или утиная печень, которая отличается повышенной жирностью и является результатом специального откорма птицы. Птица, достигшая возраста 13 недель и веса 4 кг, откармливается кукурузным зерном, которое прошло сертификацию на отсутствие генного модифицирования.
Наиболее качественная печень поставляется из трех французских районов. 80% производится в Ландах, там распространены тулузские гуси и утки-мулярды. Долина Луары и Вандея поставляют исключительно утиную печень. Эльзас – самый известный регион, окрестности Страсбурга славятся одноименной породой гусей.
В среднем, производство утиной фуа-гра в 10 раз превышает производство гусиной. Причиной этому служит то, что гуси чаще болеют и плохо переносят усиленное кормление, поэтому и цена гусиной печени примерно на 30% выше. Гусиная фуа-гра весит около 500-900 грамм, отличается нежным ароматом и сливочным вкусом, утиная фуа-гра мельче, около 300-600 грамм, она имеет более яркий, прямолинейный вкус.
Современный рынок предоставляет 4 вида жирной печени в зависимости от степени готовности: сырая, свежая (невысокая температура тепловой обработки – 50-60°C), приготовленная частично (при 80°C тепловая обработка, продукт помещен в вакуумную упаковку), полностью приготовленная или консервированная (105°C тепловой обработки, стерилизованный продукт, можно хранить 1 год). В последнее время стала выпускаться печень шоковой заморозки. Если она была правильно проведена, при жарке фуа-гра по вкусу практически неотличима от сырой гусиной или утиной печени. Перед приготовлением ее следует медленно разморозить в холодильнике, так лучше сохранятся вкус и жирность.
Сырая печень достаточно быстро портится, а в вакуумной упаковке она хранится на неделю дольше. Даже в случае приобретения продукции у надежных поставщиков нужно внимательно осмотреть печень — она должна иметь желтоватый или кремово-розовый оттенок, на ощупь качественная фуа-гра равномерно мягкая.
Жарить печень нужно на хорошо раскаленной сковороде с антипригарным слоем. Ломтики с двух сторон быстро обжариваются, главное, не передержать их на сковороде. Для того чтобы не было горелого привкуса, нужно удалять жир со сковороды после жарки каждой порции печени. Консервированный продукт перед подачей убирают в холодильник на несколько часов, сохраняя при этом герметичность упаковки. Начатая фуа-гра должна быть использована за 2-3 дня, а для предотвращения окисления необходимо смазывать все срезы маслом.
Идеальным вариантом сервировки для фуа-гра является бриошь или багет. Это блюдо хорошо гармонирует с такими специями, как «цветочная соль» и белый перец. Фуа-гра следует сочетать с кисло-сладкими вкусами, к примеру, с луковым чатни, фруктовым желе, ягодным конфитюром.
Смотрите также вопросы-ответы по теме «Фуа-гра»:
- Как есть фуа-гра?
- Как подавать консервированную фуа-гра?
- Как подавать фуа-гра?
- Как правильно жарить фуа-гра?
- Какая на вкус фуа-гра?
Вернуться в раздел «Статьи»
В Париже изобрели искусственную фуа-гра, неотличимую от настоящей
Во Франции придумали, как избавить от угрызений совести любителей фуа-гра — «жирной печени» утки или гуся. Здесь научились выращивать деликатес прямо из стволовых клеток утиного яйца. Пока что «свободная от жестокости» фуа-гра в продажу не поступила, но ожидается, что она позволит любителям высокой кухни наслаждаться «маслянистым и нежным вкусом» и не думать, что ради этого птиц кормили насильно.
Во Франции изобрели безобидную альтернативу одному из главных национальных продуктов, производство которого многие годы вызывает ожесточенные споры. Речь идет о фуа-гра – утиной или гусиной печени, получаемой от птиц, которых принудительно откармливают, что уже привело к запрету на производство продукта во многих странах мира.
Для французов, не готовых отказываться от деликатеса, парижская компания Gourmey создала «свободную от жестокости» фуа-гра – печень, выращенную искусственным образом из стволовых клеток, полученных из утиных яиц. На изобретение нового продукта стартап в области высоких технологий получил сумму, равную $10 млн, от двух инвестиционных фондов, сообщило издание Sifted.
«Яйца содержат стволовые клетки, способные делиться и размножаться до бесконечности, если они находятся в подходящей среде, — рассказал изданию сооснователь стартапа Николя Морен-Форе. – Мы выделяем клетки и помещаем в контролируемую среду, копирующую среду яйца».
Клетки получают все питательные вещества, которые бы поступали в организм самой утки – протеины, аминокислоты, липиды. «Клетки растут так, как если бы они были в яйце, а потом вы добавляете нутриенты, которые заставляют клетку воспроизводиться так, как вы хотите, -— объяснил Морен-Форе. – Так что, если вам нужны клетки печени или клетки мышечной ткани, вы добавляете ресурсы, на которые эти клетки реагируют. После этого мы берем клетки мышечной ткани, печени, жировой ткани и производим продукт».
То, что получается в результате, пишет Sifted, «удивительно походит на традиционную фуа-гра с маслянистым и нежным вкусом». Издание ссылается на шеф-повара из Аквитании, обладающего звездами Michelin, который пробовал искусственную фуа-гра и не отличил от настоящей.
У изобретения большие перспективы – технология позволит подобным образом выращивать любые части птицы. Но, как заявил Николя Морен-Форе, он рассчитывает не на французский, а на зарубежный рынок – на продажу в странах, где «регуляционная политика более продвинута и где огромный аппетит к продуктам на основе стволовых клеток».
Согласно отчету Persistence Market Research, рынок фуа-гра сконцентрирован, в основном, в Европе, США и Китае: при этом три четверти фуа-гра из утиной печени от общего объема рынка производят во Франции, а деликатес из печени гусиной делают, в основном, в Венгрии.
Однако, несмотря на популярность продукта у поклонников высокой кухни, репутация фуа-гра как деликатеса, при производстве которого птицы подвергаются жестокому обращению, существенно повлияла на общее отношение к нему. Рестораны, в меню которых встречается фуа-гра, все чаще подвергаются общественному осуждению, а правительства разных стран запрещают ее производство.
Нет молоку и яйцам: как веганы вытесняют вегетарианцев
С ослаблением пандемии на Западе отмечают новый тренд в питании: веганы вытесняют вегетарианцев.
22 мая 18:50
В 2019 году молодой британский шеф-повар Максимилиан Беннет, открывавший свой ресторан в Сомерсете, подвергся нападкам защитников животных после того, как опубликовал меню не открывшегося еще на тот момент ресторана Barnetts at the Old Bank House. В результате от использования фуа-гра шеф отказался.
О том, что насильственное кормление птиц, печень которых идет на фуа-гра, нужно считать жестоким обращением с животными, в Европе впервые заговорили в 1998 году – тогда был опубликован отчет научного Комитета по здоровью и благополучию животных. В документе говорилось, что гаваж, при котором в пищевод вводят трубки, куда поступает пища, разрушительно действует на состояние птиц.
В 2001 году исследование с такими же выводами было опубликовано в США активистами организаций «Гуманное общество Соединенных Штатов» и «Фонд юридической защиты животных». После этого зоозащитники начали кампании по борьбе с производством фуа-гра – во Франции в 2003 году появилась гражданская инициатива «Стопгаваж», а в 2005-м PETA и другие организации сняли фильм о том, как птицы подвергаются насильственному кормлению на фермах.
В итоге в 2014 году первой страной, запретившей производство фуа-гра, стала Индия.
По состоянию на 2016 год изготавливать «жирную печень» запрещено также в Австрии, Аргентине, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, Люксембурге, Норвегии, Польше, Турции и Великобритании. В США в нескольких штатах сначала издавали запрет на производство фуа-гра, а затем снимали его: так, с 2019 по 2022 год изготавливать деликатес по закону нельзя в Нью-Йорке.
Противники производства фуа-гра утверждают: из-за насильственного кормления, которому подвергают птиц, предназначенных на убой, на 15 дней, утки и гуси страдают – они получают повреждения пищевода, печень у них становится в несколько раз больше нормы, а желудок раздувается, отчего птице сложно ходить. Кроме того, зоозащитники считают, что утки и гуси переживают стресс.
Удар по печени: Нью-Йорк избавится от фуа-гра
В Нью-Йорке всерьез собираются ввести запрет на фуа-гра — но рады этому только зоозащитники. Пока борцы. ..
31 октября 16:53
Их оппоненты, однако, настаивают, что применять к процессу принудительного кормления птиц «антропоморфное восприятие» нельзя. Как заявила в апреле 2021 года The Guardian глава организации производителей фуа-гра из Франции Мари-Пьер Пе, «людям пора перестать воображать себе трубки, воткнутые им в горло, потому что горло уток и гусей не такое, как наше».
По словам Мари-Пьер Пе, пищевод у птиц более эластичен, кроме того, они имеют мускульный желудок.
«Им это не вредит, — заверила фермер. – Конечно, нужно уметь вставлять трубку, но если это делается правильно, птица не страдает».
Тем не менее вопрос о том, какой ценой производится фуа-гра, не перестает волновать зоозащитников. А повара уже давно ищут альтернативу.
Например, живущий в Великобритании французский шеф-повар Алексис Готье, в 2018 году изобрел рецепт веганской фуа-гра. В ее составе – поджаренные с луком-шалотом, чесноком и красным вином шампиньоны, чечевица, грецкий орех и немного свекольного пюре. Все это взбивается в блендере, замазывается сверху «сливочным маслом» на растительной основе – и отправляется в холодильник. Как сказал шеф-повар в своем ролике в YouTube, «это даже лучше, чем фуа-гра».
Фуа-гра: нежный деликатес
18
ноябряBy Eileen Lavine
Фуа-гра — противоречивое и дорогое лакомство, описанное в известной пищевой энциклопедии Larousse Gastronomique как «одна из жемчужин в короне французской гастрономии» — готовится из печени специально откормленной утки или гуся. . Синоним изысканной французской кухни, его часто готовят в террине, похожем на хлеб, и приправляют трюфелями, грибами или бренди, например, коньяком или арманьяком. А вот фуа-гра придумали еще во времена фараонов: именно египтяне впервые наблюдали, как дикие гуси набиваются, чтобы набраться сил для сезонных миграций, и обнаружили, что увеличенная гусиная печень очень вкусна. И поэтому египтяне последовали примеру природы и начали принудительно кормить гусей зерном, процесс, названный «9». 0007 желудочный зонд ». Доказательства этого можно увидеть на барельефах в египетских гробницах, на которых рабочие засовывают пищевые гранулы в глотки гусей.
Евреи тоже являются частью истории с фуа-гра: эта практика распространилась на Грецию и Рим, где легенда гласит, что римляне использовали еврейских рабов, чтобы кормить гусей сушеным инжиром, называя полученный продукт iecur ficatum, или «инжирная печень». Когда евреи двинулись на север, в Западную и Центральную Европу в Средние века, они взяли с собой эту традицию, перенеся ее в Эльзас, а затем во Францию, где блюдо было названо фуа-гра, или «жирная печень». Были разработаны новые методы кормления, и по всей Европе евреи продавали откормленную гусиную печень неевреям. Джоан Натан в своей книге 9В 0007 Quiches, Kugels, and Couscous: My Search for Jewish Cooking in France, говорится, что к 16 веку «евреи считались лучшими поставщиками фуа-гра». В поваренной книге 1571 года шеф-повара Папы восхвалялась печень гуся, «выращенного евреями».
К этому времени домашняя птица стала основой европейской еврейской кухни. Живя в землях, где оливкового масла не всегда было в изобилии и по правилам кашрута запрещалось использовать сало или масло с мясом, евреи полагались на птичий жир— шмальца на идиш. Фактически, гусиный жир часто предпочтительнее куриного или утиного жира, потому что его более низкая температура плавления приводит к более кремообразной консистенции. Гуси были тем, что Марк Каро в своей книге 2009 года « Войны фуа-гра: как 5000-летний деликатес вдохновил мир на самую ожесточенную борьбу за еду, » назвал их «потрясающими портативными производителями» или «ходячими кладовыми». Помимо приготовления пищи на гусином жире и употребления в пищу гусиной печени и потрохов, евреи ели жареного гуся и фаршированную гусиную шею, изготовили грибен (шкварки) из кожи и выщипывал перья, чтобы сделать пуховые одеяла.
Фуа-гра действительно доставляла евреям сложности. Во-первых, в отличие от других частей животного, печень нельзя кашеровать путем замачивания и соления — вместо этого ее нужно жарить или жарить на огне. Кроме того, после убоя необходимо осмотреть пищевод птицы, чтобы убедиться, что в нем нет отверстий, рубцов или пятен, которые свидетельствовали бы о страданиях животного при жизни. Однако более сложными были этические вопросы. В XI веке французский ученый Раши предостерег евреев от принудительного кормления, «за то, что они заставили этих животных (гусей) страдать, откармливая их». Это противоречило еврейскому закону, запрещающему цаар баалей хаим , страдания животных, хотя некоторые раввины утверждали, что, поскольку ни одна из конечностей гусей не пострадала и гуси не чувствовали дискомфорта в горле, фуа-гра не была трейф, или запрещена. Другие ученые-раввины предположили, что причинять боль животному разрешено только тогда, когда польза от этого значительна; поскольку у фуа-гра нет реальной питательной ценности, процесс принудительного кормления был сомнительным.
Эти дебаты продолжаются до наших дней, но фуа-гра остается популярным. Блюдо стало одним из первых экспортных товаров Израиля вскоре после 19 века. 48, когда он был представлен молодому еврейскому государству Моше Фридманом, венгром, пережившим Холокост и разводящим гуся в третьем поколении, согласно Гилу Марксу в его Энциклопедии еврейской еды . Фридман убедил правительство профинансировать производство гусиной печени в его кибуце; затем продукт был продан производителю эльзасского паштета.
В последние годы производство фуа-гра подверглось резкой критике. Некоторые европейские страны запретили принудительное кормление животных, как и Израиль в 2005 году, что вынудило многих израильских производителей переехать в другое место. Сегодня почти 80 процентов фуа-гра, часто приготовленного из менее дорогой утки, теперь производится во Франции, в основном в регионах Дордони и Эльзас, а меньшие количества производятся в Венгрии, Бельгии, Испании и Болгарии. Он также производится в Соединенных Штатах, где в 2012 году в Калифорнии был введен запрет на продажу фуа-гра с принудительным откормом.
Сегодня крупнейшим американским производителем фуа-гра является Hudson Valley Farms в Ферндейле, штат Нью-Йорк, основанная в 1990 году Майклом Джинором, уроженцем Сиэтла и выпускником Брандейса, который провел два года в Армии обороны Израиля, и Иззи Янай, которая когда-то управлял крупнейшей в Израиле фермой по производству фуа-гра. Их утки муларды, помесь самца мускусной породы и самки пекинской породы, разводятся бесклеточным методом и кормятся рабочими, которые вставляют кукурузу вручную через пластиковую трубку два или три раза в день всего на несколько секунд. Гинор отвечает на нападки борцов за права животных, утверждая, что этот метод принудительного кормления «более мягкий, более заботливый и наиболее гуманный». Мы наносим минимальный ущерб уткам». Но это недешево: порция свежей фуа-гра весом в полтора фунта стоит 89 долларов.. Ни одна утка не пропадает даром — продаваемые продукты включают утиную грудку или magret , утиные ножки для приготовления конфи , утиные кости для бульона и утиные внутренности, продаваемые в основном азиатским покупателям. Чтобы удовлетворить клиентов-евреев, компания надеется в будущем предложить кошерную фуа-гра.
Фуа-гра имеет сходство с основным продуктом европейской еврейской кухни: рубленой печенью. Популярная в таких странах, как Польша, Украина и Литва, рубленая печень прибыла в США вместе с иммигрантами в конце 19 века. век. Однако рубленую печень обычно делают из курицы, говядины или телятины, а не из животных, которых кормят насильно. Каким бы вкусным оно ни было, оно стало обозначать что-то незначительное, например, «Что я, рубленая печень?» Такова судьба фуа-гра: будь то террин или торшон, противоречивое блюдо остается для многих воплощением элегантности.
Деликатес из гусиной печени — Ответы на кроссворд
Разгадка кроссворда Деликатес из гусиной печени с 4 буквами последний раз видели
Ранг | Слово | Подсказка |
---|---|---|
94% | ПАТЭ | Деликатес из гусиной печени |
4% | FOIE | — гра (паштет из гусиной печени) |
3% | НОЛЬ | гусиное яйцо |
3% | НОЛЬ | гусиное яйцо |
3% | ФОЭГРА | Деликатес из печени |
2% | БАРНАКЛ | Здание фермы — отличное — содержит крупного гуся |
2% | ГУДКИ | Делает как гусь |
2% | ПЕЧЬ | Что готовит вашего гуся? |
2% | ОРГАН | Например, печень или сердце |
2% | АТЕ | Была печень, но не лук |
2% | IAMSODEAD | «Мой гусь готов» |
2% | ТСПС | Масло печени трески амц |
2% | ОТДЕЛЬНО | Отстраненный, гусь возвращается |
2% | ОХЬЮ | ‘Глупый гусь!’ |
2% | БЫЛИ НЕПОЛАДКИ | *»Наш гусь готов» |
2% | ЖЕЛЧА | Жидкость, вырабатываемая печенью |
2% | ГАНДЕР | самец гуся; Смотреть |
2% | Код наложенного платежа | __ масло печени |
2% | ФУА-ГРА | Паштет из гусиной печени |
2% | ГРАС | Фуа ___ (печеночный деликатес) |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
- Медь, может быть, с Востока разрешили сажать людей в тюрьму Кроссворд
- Бабушка, британский кроссворд
- Фитнес-революция? Кроссворд
- Обменяйте место у прохода на место у окна, скажите кроссворд
- Кроссворд женской группы «Creep»
- «Достаточно подробностей» в текстовом кроссворде
- Cacio E : Кроссворд с простым блюдом из макарон
- * Регулярная плата за раввина или священника? Кроссворд
- Блюдо из завтрака «шведский стол» Кроссворд
- Менеджер кампании? Кроссворд
- имидж компании? Кроссворд
- * Вундеркинд, говорите? Кроссворд
- Супер умный человек, или Кроссворд о суперзлодее DC
- «Никогда не корми спагетти»: Кроссворд из книги на доске рифмований
- Синтия, сыгравшая Гарриет Табман в 2019 годуКроссворд «Гарриет»
- Кости, взятые у последнего из полудюжины петухов? Кроссворд
- Китай Сокращает китайские выводы из соцсетей Дома Кроссворд
- Правильно, как текстовый кроссворд
- Где найти кроссворд «Свежий воздух»
- Кроссворд «Севильский цирюльник»
- «Это тогда, это сейчас» (роман SE Hinton, 1971 г.
), разгадка кроссворда
- Кроссворд Эйрер «Танк с акулами»
- Управляется под прикрытием? Кроссворд
- Twerp At Oval изначально был на грани, когда разгадывал кроссворд
- Сабж. Что включает в себя изучение пузырей? Кроссворд
- Жалуется, Кроссворд в стиле осла
- Ешь, причудливо разгадка кроссворда
- Они выходят на Елисейские поля Кроссворд
- Готово, как ключ к кроссворду торта
- «Это плохая идея!» Кроссворд
- Как некоторые вопросы, на которые никогда не будет ответа Кроссворд Подсказка
- Сагуарос, Э.Г. Кроссворд
- Газонная техника с подсказкой кроссворда двигателя
- Сырой промышленник? Кроссворд
- «Это А!» Кроссворд
- Делать поправки? Кроссворд
- Место, где все должно иметь ответ на кроссворд
- Подсказка кроссворда слова пары
- Племя, в честь которого назван штат Кроссворд
- Причина празднования конечной зоны, для краткого кроссворда
- Двигайтесь слишком медленно, скажите кроссворд
- Крошечные пьедесталы, своеобразный кроссворд
- Офис, в котором долг устроил кроссворд
- Наконец, латте? Тощий или черный? Кроссворд
- Co.
Добавить комментарий