Десерт из хлеба: Выпечка и десерты с белым хлебом, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Десерт из хлеба — 10 пошаговых фото в рецепте
РазноеВыпечка и десерты с белым хлебом, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штукиПерец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложкиСухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вкусные десерты из черствого хлеба
Что приготовить из черствого хлеба
Хлеб — символ благополучия, домашнего очага, основа доброй трапезы. И чтобы сохранить в доме любовь, мир и достаток никогда нельзя выбрасывать зачерствевший хлеб. Добрые хозяева всегда найдут применение этому благородному продукту: сделать квас, гренки, панировочные сухари и т.д. Просто птичек накормить. А еще можно приготовить вкуснейшие десерты.
Хлебная запеканка с вишнями
Ингридиенты:
- 200 г зачерствевшего черного хлеба
- 400 г обсушенных консервированных вишен
- 50 г тертого плиточного шоколада
- 70 г сахарного песка
- 100 г молотых лесных орехов
- 4 яйца
- 0,25 чайной ложки ванилина
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка соли
- сливочное масло или маргарин для смазывания
Приготовление:
Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Фруктовый десерт из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Батон черствого белого хлеба,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г свежих вишен без косточек (можно любыми другими ягодами или из копмота),
- 200 мл воды, 200 г сахара,
- 200–250 мл сметаны (30%),или свежего каймака.
Приготовление:
Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.
Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.
Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
Шарлотка из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Черствый хлеб — полбатона (или чуть больше)
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 20 г
Приготовление:
Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.
Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.
В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
Болгарская банница из черстсвого хлеба
На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
Пудинг из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Батон белый, черствый — 0,5 кг
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3-4 шт
- Сахар — полстакана
- Изюм — полстакана
- Масло или маргарин — 100 гр
Приготовление:
Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.
Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.
Десерт из хлеба
Десерт получается совершенно необычным, но очень вкусным! Готовится он без выпечки и буквально за считанные минуты. Попробуйте, вы будете приятно удивлены!
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 303
Десерт из хлеба
Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется «Rupjmaizes kārtojums». Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим — все варианты очень вкусные.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 563
Источник: https://rutxt.ru/node/6387
Хлебная запеканка с вишнями
Ингридиенты:
- 200 г зачерствевшего черного хлеба
- 400 г обсушенных консервированных вишен
- 50 г тертого плиточного шоколада
- 70 г сахарного песка
- 100 г молотых лесных орехов
- 4 яйца
- 0,25 чайной ложки ванилина
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка соли
- сливочное масло или маргарин для смазывания
Приготовление:
Яичные белки с солью взбейте в пену и соедините с растертыми с сахаром и пряностями желтками. С хлеба срежьте корку, порежьте его и вместе с шоколадом измельчите в миксере. Смешайте обе массы и добавьте туда молотые орехи. В смазанную маслом форму укладывайте слоями тесто для запеканок и консервированную вишню. Готовьте в духовке при 100% около 10 минут, после чего дайте 5 минут настояться.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 749
Источник: https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
Ингредиенты:
- Хлеб — 120 Грамм (любой)
- Сметана — 120 Грамм
- Варенье — 8 Ст. ложек (у меня вишневый сироп)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Шоколад — 90 Грамм (любой)
- Корица — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 3
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 799
Источник: https://povar.ru/recipes/desert_iz_hleba-74392.html
Фруктовый десерт из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Батон черствого белого хлеба,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г свежих вишен без косточек (можно любыми другими ягодами или из копмота),
- 200 мл воды, 200 г сахара,
- 200–250 мл сметаны (30%),или свежего каймака.
Приготовление:
Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте в заранее разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Поместите вишни в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 10 минут, периодически помешивая. Если вы используете фрукты из компота, количество сахара добавляйте по вкусу.
Высыпьте обжаренный хлеб в кастрюльку, залейте фруктовым соусом и дайте покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Остудите.
Подавайте холодным, украсив бугорками охлажденной сметаны.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 840
Источник: https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
Как приготовить «Десерт из хлеба»
Подготовьте все ингредиенты.
С хлеба срежьте корки, а мякоть покрошите руками до желаемого размера. Добавьте к хлебным крошкам сахар и корицу, перемешайте.
Подсушите ароматные хлебные крошки на сухой сковороде.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Сметану взбейте с сахарной пудрой.
Теперь можно приступить к формированию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно насыпьте часть хлебных крошек.
Сверху выложите сметанный крем.
Далее идет слой из джема или варенья. У меня сладкий вишневый сироп.
Сверху полейте растопленным шоколадом.
Теперь снова повторите слои еще раз в таком же порядке.
Украсить готовый десерт из хлеба можно ягодами, остатками хлебных крошек, орехами или фруктами.
Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3748
Источник: https://povar.ru/recipes/desert_iz_hleba-74392.html
Шарлотка из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Черствый хлеб — полбатона (или чуть больше)
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Масло — 20 г
Приготовление:
Черствый хлеб нарезать на маленькие сухарики. Так же нарезать очищенные от семян яблоки.
Перемешать и уложить в промазанную маслом форму.
Взбить несильно вилкой яйца. Добавить к ним сахар и молоко, а также немного сливок или растопленного масла. Яичную массу вылить на хлеб.
Сверху уложить еще один тонкий слой сухариков и разбрасать по нему маленькие кусочки масла.
Пирог поставить в разогретую духовку. Готовить примерно полчаса при температуре 180°.
В пирог можно добавить корицу, ваниль. Сверху украсить сахарной пудрой, толчеными грецкими орехами или миндалем.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 754
Источник: https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
Болгарская банница из черстсвого хлеба
На смазанный сливочным маслом противень уложить ряд ломтиков черствого хлеба, сверху нанести фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с 3—4 столовыми ложками жира. Покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба.
Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 425
Источник: https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
Совет от повара:
Десерт можно приготовить в стаканах или креманках и подавать порционно.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://povar.ru/recipes/desert_iz_hleba-74392.html
Пудинг из черствого хлеба
Ингредиенты:
- Батон белый, черствый — 0,5 кг
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3-4 шт
- Сахар — полстакана
- Изюм — полстакана
- Масло или маргарин — 100 гр
Приготовление:
Булку очистить от корки и измельчить. Влить в крошево стакан молока, доведенного до кипения, тщательно размешать и дать постоять массе 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
Затем в хлебную массу добавить желтки, полстакана сахара, полстакана изюма, распущенное предварительно сливочное масло или маргарин в количестве одной столовой ложки. По желанию можно разнообразить состав пудинга добавлением цедры лимона.
Отдельно взбить белки и ввести в массу. Хорошо перемешать. И выложить полученную смесь в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотыми сухариками.
Запекать в средне разогретой духовке на протяжении получаса.
Готовый пудинг можно полить сиропом или украсить сахарной пудрой.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 873
Источник: https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/6387: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 563 (5%)
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_hleba-74392.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6062 (59%)
- https://www.happydessert.ru/vkusnyie-desertyi-iz-cherstvogo-hleba/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3641 (35%)
Простой и очень вкусный десерт из белого хлеба: бесподобное угощение на скорую руку — Ваши любимые рецепты
Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!
Тесто
Масло сливочное (ТМ «Милье») — 150 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
Морковь (120 гр) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/3 ч. л.
Как приготовить: фоторецепт приготовления деревенского пирога
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Милье». Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем муку.
Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.
Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем куриное филе.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе.
Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня.
Нарезаем зелень и чеснок.
В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи).
Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 2 неравные части — одна больше другой.
На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края.
Выкладываем приготовленную начинку.
Раскатываем 2 часть теста.
Накрываем начинку. Защипываем края.
Выпекаем пирог в разогретой духовке в течении 50-60 минут при 180 градусах.
Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДесерт из хлеба (3 рецепта с фото)
Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт «Наполеон» или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Сэндвичи с творогом, финиками и орехами
Сэ́ндвич (или сандвич) ‒ разновидность бутерброда английского происхождения.
Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.
Ингредиенты:
✵ белый хлеб ‒ 6 тонких ломтиков;
✵ творог ‒ 90 г;
✵ финики ‒ 40;
✵ грецкие орехи ‒ 30 г;
✵ апельсиновая цедра ‒ 1/4 ч. ложки.
Приготовление
1. Финики промыть, разрезать каждый пополам, вынуть косточки и мелко нарезать.
2. Орехи поджарить и мелко порубить.
3. Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке.
4. Смешать в маленькой посуде творог, финики, орехи и апельсиновую цедру.
5. Намазать этой смесью 2 куска хлеба, положить их один на один, а сверху ‒ 3-й кусок.
6. Разрезать каждый сэндвич на 4 квадрата или треугольника. Сэндвич готов!
Если вы не собираетесь подавать сэндвичи сразу на стол, накройте их влажной салфеткой, а сверху ‒ целлофановой плёнкой и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Французские тосты с мягким сыром, орешками и мёдом
Предлагаем вашему вниманию умопомрачительный десерт из белого хлеба. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание мёда, мягкого сыра «Рикотта» и кедровых орешков не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
✵ хлеб белый (для тостов) ‒ 8 ломтиков;
✵ мягкий сыр «Рикотта» ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ орехи кедровые ‒ 2 ст. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 1 капсула.
Приготовление
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде (без масла).
3. Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растёртым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
4. Яичной смесью хорошо пропитать каждый ломтик хлеба и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
5. Обжаренные ломтики разрезать по диагонали.
6. Перед подачей на каждый тост выложить мягкий сыр «Рикотта», посыпать кедровыми орешками и полить мёдом.
Источник
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Латышский хлебный десерт «Амброзия»
«Амброзия» из ржаного хлеба ‒ десерт латышских крестьян. Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда старинный рецепт лакомства из простых натуральных продуктов: хлеба, сливок и варенья из лесных ягод. Латышская кухня довольно сытная, но простая и, наверно, такой слоёный десерт приравнивался к «пище Богов», за что и получил такое название. За основу берётся сухая хлебная крошка, которая выкладывается слоями, чередуясь с кисленьким вареньем и взбитыми сливками. Десерт «Амброзия» подаётся в креманках или широких бокалах.
Ингредиенты на 4 порции:
✵ хлеб ржаной (заварной) ‒ 4-5 ломтиков;
✵ варенье (протёртая с сахаром смородина) ‒ 200 г;
✵ сливки (30-35% жирности) ‒ 200-250 мл;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ корица (молотая) ‒ 1/2 ч. ложки.
Приготовление
1. Для десерта «Амброзия» идеально подходит ржаной заварной хлеб (типа «Бородинский», «Ржаной подовый»). Формовой хлеб «кирпичик» не подойдёт. Ломтики хлеба желательно заранее подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку любым способом (на мелкой тёрке, в блендере, через мясорубку). Второй вариант: готовую хлебную крошку прогреть на сухой сковороде с толстым дном.
2. Смешать сухую хлебную крошку с корицей по вкусу.
3. На дно креманок или бокалов насыпать по 1-2 чайные ложки хлебной крошки, которая должна быть полностью остывшей, иначе сливки «поплывут».
4. Сверху для пропитки выложить кисленькое варенье, джем или протёртые через сито ягоды брусники, клюквы или смородины (свежие или замороженные).
5. Жирные сливки взбить со щепоткой ванили. Если вместо варенья используются свежие ягоды, то в сливки нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Сливки можно заменить жирной сметаной, мягким сыром «Маскарпоне», творожным кремом или йогуртом.
6. Покрыть варенье взбитыми сливками.
7. На взбитые сливки повторно выложить слой хлебной крошки.
8. Опять пропитать крошку вареньем.
9. Завершить десерт «шапочкой» из взбитых сливок.
10. Если креманки или бокалы окажутся более вместительными, то можно продолжить чередование слоёв: хлебные крошки, варенье, взбитые сливки.
11. Готовый десерт перед подачей обязательно поместить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Источник
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Слоеный десерт из ржаного хлеба.
И еще один десерт из ржаного хлеба, порадовавший нас в эти выходные, опять же, и латышский, и эстонский. Ну, так соседи же!:)В Латвии его называют «biguzis» или «maizes kārtojums», в Эстонии — «Talutütar» или хуторянка.:)
Слоеный десерт из ржаного хлеба, сливок и варенья из ягод, эта незамысловатая комбинация дает поистине божественный результат.
Вариации: черный ржаной хлеб можно просто высушить в духовке, размолоть в крошку.
Можно эту хлебную крошку обжарить на сковороде с сахаром и корицей, можно добавить сливочного масла, можно и без него.
Вместо взбитых сливок это может быть маскарпоне, творожный крем, сливочный сыр итд.
Варенье — любое кислое на вкус (смородиновое, брусничное, клюквенное итд)
400г ржаного хлеба,
250 мл сливок для взбивания
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
8-10 столовых ложек пюре из клюквы с сахаром (или другой ягодной смеси по вашему вкусу)
У меня была черная смородина, протертая с сахаром.
Черный хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, перемолоть в крошку.
Если желаете хлебную крошку обжарить — что очень вкусно, то в сковороду с антипригарным
выложить хлебную крошку, корицу и сахара, можно коричневый, все помешать и прогревать сковороду на среднем огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, до растворения и карамелизации сахара. Снять сковороду с плиты и дать крошкам полностью остыть.
Сливки взбить с сахаром и ванилью. Если сахар добавлен при обжаривании к хлебу, то в сливки его добавлять не надо, взбить без сахара.
Затем взять креманку или стакан, бокал, и формировать десерт слоями — сухарики, на них сливки, потом варенье.
Важно: чтобы десерт был мягким и сочным, ему обязательно нужно дать пропитаться — достаточно одной ночи в холодильнике.
Это просто невероятно вкусно!
Но! Я держала в холодильнике всего 2-3 часа, и мне понравилось больше, чем та порция, которая стояла пропитывалась до следующего утра. Хлебные крошки не успели размокнуть и остались вкусно-хрустщими.
от салата до десерта – bit.ua
Редакция bit.ua предупреждает: в этом материале много сцен с участием глютена!
Хлеб – это калорийно и сытно, но очень вкусно. Если не успели съесть свежую выпечку с хрустящей корочкой полностью, не спешите кормить голубей или отправлять в духовку на сухарики. Есть много применений этому основному продукту питания, и бутерброды – самое примитивное из них. Хотя бутерброд бутерброду рознь. Как насчет хлебного гарнира, салата и десерта?
КРОК-МЕСЬЕ
Классический французский сэндвич для сытного завтрака.
- тостовый хлеб – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- ветчина – 1 тонкий кусок
- твердый сыр – 1 тонкий кусок
- сливочное масло – 2 ст.л.
- молоко – 100 мл
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Разогреваем сковороду, смазываем хлеб маслом с одной стороны и поджариваем. Растапливаем 1 ст.л. масла в сотейнике и добавляем муку. Готовим до золотистого оттенка и вливаем молоко тонкой струей, постоянно помешивая. Доводим соус до консистенции густой сметаны и намазываем его на хлеб с необжаренной стороны. На соус кладем ветчину и закрываем вторым ломтиком хлеба.
Накрываем сэндвич сыром и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. За это время в сковороде поджариваем глазунью. Подаем бутерброд вместе с яйцом.
ПАНЦАНЕЛЛА
Традиционный итальянский салат.
- помидоры – 3 шт.
- черствый белый хлеб – 100-150 г
- лук красный – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- винный уксус – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- каперсы – по желанию
Томаты моем и режем, семена и сок вынимаем в отдельную миску. К томатной жидкости добавляем масло, уксус, соль и перец. Заливаем этой заправкой нарезанный на кубики хлеб и оставляем на 1-2 минуты. Лук чистим и нарезаем полукольцкми. Смешиваем все ингредиенты и по желанию добавляем каперсы. Подаем сразу, пока хлеб не превратился в кашу.
ГАРНИР ИЗ ХЛЕБНЫХ КЛЕЦОК
- черствый белый хлеб – 400 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка – ½ пучка
- мука – 1-2 ст.л.
- панировочные сухари – 50 г
- молоко – 200 мл
- сливочное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком на 15 минут. Лук измельчаем и обжариваем в разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем мелко рубленную петрушку, оставляем на минуту и снимаем с огня.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем хлеб и лук с зеленью, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь немного муки, если консистенция хлебной массы получилась жидкой.
В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Формируем шарики из хлебной смеси и аккуратно опускаем их в кипяток. Варим на слабом огне 20 минут и вынимаем шумовкой. Обваливаем клецки в панировочных сухарях. Подаем с любыми соусами к мясу и рыбе.
ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНКИ
- зерновой тостовый хлеб – 4 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- ветчина – 3-4 куска
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л
- молоко – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Масло предварительно достаем из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Удаляем хлебную корочку и слегка раскатываем тосты скалкой. Намазываем хлеб маслом с одной стороны и выкладываем в формы для кексов. Необходимо добиться формы корзинки с высокими бортиками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйцо взбиваем с молоком и специями, сыр натираем на терке, ветчину режем кубиками. Выкладываем ветчину и сыр в хлебные корзинки и добавляем в каждую по 1 ст.л. яичной смеси. Отправляем в духовку на 10 минут.
Начинка может быть разной: попробуйте также сделать корзинки с мясом, грибами или овощами.
ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАРОНОМ
- черствый батон – 1 шт.
- шарон – 1-2 шт.
- яйцо – 5 шт.
- мягкий творожный сыр – 200 г
- йогурт – 1 ½ ст.
- сахар – ¼ ст.
Хорошо взбиваем яйца, добавляем йогурт, сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Хлеб и шарон нарезаем кубиками, соединяем их с яично-йогуртной массой и отправляем в холодильник на 1 час. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Добавить комментарий