Десерт романтика: Романтичный десерт для любимой | Журнал SOKOLOV – Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых
РазноеРомантичный десерт для любимой | Журнал SOKOLOV
Москва 8 800 1000 750 Войти ВойтиЛичный кабинет
- Избранное
Войти
- SKLV
- Украшения
Все разделы
Украшения
- Все украшения
Украшения
Все украшения
Для кого
Все украшения Для кого
- Украшения для женщин
- Украшения для мужчин
Материал
- Все украшения
Украшения
Все украшения
Для кого
Все украшения Для кого
Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых
Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою «вторую половинку» романтическим ужином. Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя кстати подойдут для этого праздника!
Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты:
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина
Приготовление:
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Мини-чизкейки на День святого Валентина
Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
Для крема:
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г
Для желе:
ягоды 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г
Приготовление:
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.
Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.
Тирамису с ликером
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100г.
Яйцо – 4шт.
Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
Маскарпоне – 250г.
Шоколадный ликер – 250г.
Клубника или ананас для декора
Приготовление:
Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Вишня свежая – 200г.
Бисквитный корж – 1шт.
Желток – 1шт.
Черный шоколад – 200г.
Масло – 100г.
Сахарная пудра – 100г.
Коньяк – 50г.
Приготовление:
Торт-безе «Сердце»
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — ¼ стакана
Винный камень — ¼ ч. л.
Взбитые сливки — 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный — 115 г
Белый шоколад — 85 г
Консервированная малина — 600 г
Свежая клубника — 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно.
Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г + 15 г
Темный шоколад — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт. + 2 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Приготовление:
Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
В готовую форму для десерта заполните тестом.
Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита!
Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Хлеб 6 ломтиков
Малиновое варенье 3 ч. л.
Сливочный сыр 3 ст. л.
Шоколадная стружка 1-2 ч. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу (для украшения)
Сироп по вкусу (для украшения)
Свежая ягода по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой.
3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Пирожные «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное)
Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.
3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад.
4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо
Приготовление:
Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут.
Шоколадная панакота от Flavor
Ингредиенты:
½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи
Приготовление:
Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.
Тарталетки «Малиновое настроение»
Ингредиенты:
Малиновый джем — 300 г
Вода — 2 ст. л.
Желток — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Апельсин — 1/2
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Мука — 150 г
Приготовление:
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.
«Розарий»
Ингредиенты: (6 порций)
250 г бисквитного печенья
2 желтка
100 г мягкого сливочного масла
0,5 ч. л. ванилина и
2 ст. л. крепкого черного кофе
Приготовление:
250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:
Лучшие романтические десерты
Романтический вечер идет «по-накатанной»… Замечательно приготовленный романтический ужин логически продолжается не менее аппетитным и «действенным» десертом. Да-да, именно действенным… в сексуальном плане! Ведь такие ингредиенты как фрукты, ягоды и шоколад не только повышают потенцию, но и вызывают сексуальное желание. А что у вас сегодня на десерт?
Романтический десерт «Юнона»
Быстрый и несложный десерт, который, к тому же, «романтически» аппетитен!
Ингредиенты
- Консервированные абрикосы/персики – 70 г
- Шоколадное песочное печенье – 30 г
- Сливочное мороженное – 2-4 ст.л.
Готовим романтику
Начнем с персиков или абрикос: измельчаем их в блендере до состояния нежного пюре. Выкладываем пюре в фужеры. Далее измельчаем в том же блендере наше песочное печенье и выкладываем следующим слоем. Все это сверху «оформляем» одной или двумя ложками мороженого, присыпаем шоколадной крошкой и… поверьте, ваша «крошка» уж точно растает после такого десерта!
Клубника со сливками
Кажется, это блюдо «засветилось» не в одном и даже не в двух эротических кинофильмах. Сливки, клубника, сахарная пудра… еще бы не сработать «основному инстинкту».
Ингредиенты
- Клубника – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сливки (30-35%) – 2 стакана
- Сахарная пудра – ¾ или 1 стакан
- Ванилин – 1 щепотка.
Готовим романтику
Выкладываем клубнику на дуршлаг и промываем под проточной водой. После этого нарезаем клубнику кусочками и раскладываем в вазочки. Далее в ход идет сахарная пудра: посыпаем ней ягоды (не ягодицы!) и на один час ставим в холодильник, чтобы наша клубничка дала сок. Сливки перед взбиванием лучше хорошо охладить, и в конце можно засыпать в них оставшийся ванилин и сахарную пудру. Заливаем нашу замороженную клубнику насыщенными сливками и проводим замечательный и «аппетитный» вечер.
Романтический десерт «Влечение»
С этим десертом романтические эмоции вам обеспечены. Ведь фрукты, ягоды и шоколад (как мы помним из начала статьи) как раз отвечают за «последесертную романтику».
Ингредиенты
- Мороженое – 300 г
- Яблоко красное – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Шоколад темный – 50 г
- Сливки взбитые – 200 г.
Готовим романтику
Чистим и режем все фрукты. В водяной бане растапливаем шоколад до состояния «как в рекламе» (так и льется рекой). Далее в изящной десертнице слоями размещаем мороженое, чередуя фруктами. Сверху сие «диво» поливаем шоколадом и
Десерт «Романтика» (фабрика «Славянка», Белгородская область)
Я не понимаю успеха кондитерской фабрики «Славянка». Сколько раз пыталась быть беспристрастной и объективной, но каждый раз после покупки и дегустации её конфет оставалась в недоумении — как удалось этому производителю с достаточно посредственной продукцией захватить рынок? При этом ко мне на стол попадали далеко не самые худшие представители «Славянки» — конфеты «Славяночка», «Маленькое чудо» — но ни одна из них не оставила неизгладимого впечатления. Они вполне съедобные и достаточно легко уходят с чаем, но вот на повторную покупку не тянут. Сегодня ем десерт «Романтика».
Под этим названием выпускается несколько видов десертов. Всех их объединяет сахарное печенье в основании десерта и молочная глазурь, которая покрывает каждый десерт, независимо от его названия. Ниже я перечисляю ингредиенты, которые отличают десерты друг от друга:
- воздушный десерт — мягкая карамель + нежное суфле;
- шоколадный десерт — мягкая карамель + нежное шоколадное суфле;
- вишнёвый десерт — вишнёвое желе + нежное суфле;
- клубничный десерт — клубничное желе;
- карамельный десерт — мягкая карамель.
Я купила последний вариант — карамельный — о нём сегодня и речь.
Дизайн обёртки продукции фабрики «Славянка» мне в целом не нравится. Он не стильный и не изысканный. Он грешит изобилием лишних деталей, ненужным украшательством и аляпистым подбором цветов. Вот и в оформлении фантика для десерта «Славянка» не всё в порядке с чувством меры. Ярко выраженное увлечение дизайнерами оранжевым цветом сыграло злую шутку — оранжевая карамель, которая должна была стать центром композиции и привлекать внимание потребителя, на самом деле потерялась на фоне такого же интенсивного оранжевого цвета, выбранного для подложки, и оранжевого поля, на котором написаны слова «карамельный вкус».
Кроме того, не совсем понятен выбор яркого оранжевого цвета, который обычно ассоциируется с апельсиновым вкусом. Для карамели больше подошёл бы приглушённый, спокойный цвет с коричневым тоном.
В остальном особых претензий нет — состав десерта подробно описан с оборотной стороны, логотип присутствует, срез десерта расположен на самом видном месте. То есть в целом охарактеризовать дизайн как приемлемый можно, но до красоты ему далеко.
Внешний вид десерта не соответствует своему изображению на обёртке. На фантике десерт выглядит более «пузатым», что свидетельствует о большем количестве начинки, цвет глазури более коричневый и насыщенный, а декоративных полосок из белой глазури на нарисованном изображении десерта гораздо больше. Реальный десерт на фоне своего изображения заметно проигрывает.
Начинка десерта «Романтика» не представляет собой какой-то новизны. Сочетание печенья, карамели и молочной глазури привычно и предсказуемо, поэтому произвести впечатление оно не в состоянии. Возможно, десерт смог бы выиграть за счёт качества ингредиентов, но и это ему не удалось. Глазурь обычная, кондитерская, мутная, переслащённая и липкая. Но если глазурь, в связи с её дороговизной, усовершенствовать обычно бывает трудно, то вот с печеньем можно бы ещё поработать. Во-первых, оно слишком толстое, а во-вторых, опять же сладкое. И завершает весь этот приторный ансамбль такая же сладкая карамель. В десерте нет никакого вкусового контраста, даже такого лёгкого для исполнения, как соль, и это конечно беда.
Я по-прежнему остаюсь в недоумении по поводу популярности продукции фабрики «Славянка»…
Информация о десерте «Романтика»
Состав: сахар, мука пшеничная, патока, жир растительный (масла растительные; антиокислитель Е306), эквивалент масла какао, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, какао тёртое, эмульгаторы (сорбитол, лецитин соевый, Е476), заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, желток яичный сухой, соль, разрыхлители (натрий двууглекислый, углеаммонийная соль), ароматизаторы, жир растительный, краситель сахарный колер, какао-порошок.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,7 г, жиры — 20,5 г, углеводы — 65,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 459 ккал.
Похожие статьи:
Калорийность Романтика Воздушный Десерт [Славянка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Романтика Воздушный Десерт [Славянка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 442 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 381 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.1% | 2000 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 7.8% | 290 г |
Углеводы | 63.3 г | 219 г | 28.9% | 6.5% | 346 г |
Энергетическая ценность Романтика Воздушный Десерт [Славянка] составляет 442 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
3 необычных романтических десерта
Удивите Любимого оригинальным сладким сюрпризом — и не только в День всех влюбленных, но и в обычный будний день, просто так! Мы предлагаем вам на выбор 3 десерта: готовить их совсем не сложно, а выглядят они очень эффектно. Ну что, попробуем?
Мечта романтика
Воздушный мусс из клубники
Низкокалорийный и при этом очень вкусный десерт! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в паре с вафлями или блинчиками.
Вам понадобятся:
390 мл жирных сливок
350 г замороженной клубники
2 ст.л. сахарной пудры
4 ч.л. желатиновой пудры
2 ст.л. воды
Приготовление:
Растворите желатин в воде, нагрейте в микроволновке в течение 15 секунд, размешайте и оставьте. Перетрите в пюре клубнику, добавьте к ней сначала желатин, а затем сахарную пудру. Отдельно взбейте сливки до средней густоты. Объедините клубничную массу и сливки, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. После разложите мусс по стаканчикам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. При подаче десерт можно украсить свежей клубникой, сливками и даже лепестками роз. Этот легкий и необычный десерт будет хорошо сочетаться со вкусом «Любимый. Земляничное лето»!
Ладья любви
Хрустящая вафля с удивительной начинкой!
Возможно, у вас дома завалялась электрическая вафельница? Дадим ей новую жизнь! Прелесть этого рецепта состоит в том, что вы можете менять начинку хоть каждый день: сегодня свежие ягоды и творожный мусс, завтра ванильное мороженое с шоколадным соусом, послезавтра… А что подскажет фантазия, то и добавим!
Вам понадобятся:
4 куриных яйца
170 г муки
200 г сахара
200 г маргарина
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте массу миксером на небольшой скорости — тесто должно получиться средней густоты. Разогрейте вафельницу, смажьте поверхность маслом (растительным или сливочным — как больше любите). Выпекайте вафли до упругости и золотистости! Еще теплую вафлю сложите лодочкой или кулечком. Когда вафли остынут, добавьте начинку по вкусу. Беспроигрышные сочетания: сливочное мороженое и тертый шоколад, сладкая творожная масса и апельсиновая цедра, фруктовый щербет и свежие ягоды. Подавайте со стаканом напитка Любимый «Вишневая черешня»!
Гармония вкусов
Свежая клубника в шоколаде
Изысканный рецепт для особенного вечера!
Вам понадобятся:
300 г свежей клубники
150 г темного шоколада
125 г греческого йогурта
Приготовление:
Аккуратно промойте клубнику так, чтобы не повредить ягоды. Выложите их на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Растопите шоколад до жидкого состояния. Расстелите пергамент, окуните часть ягод в шоколад и аккуратно выложите на бумаге остывать. Вторую часть клубники обмакните в йогурт и уберите в морозилку на пару часов. Подавайте два вида клубники вместе с нежным вкусом «Любимый. Клубничное настроение» — божественно вкусное сочетание!
Калорийность десерт Романтика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «десерт Романтика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1.1% | 2111 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 7.2% | 316 г |
Углеводы | 66.9 г | 219 г | 30.5% | 6.9% | 327 г |
Энергетическая ценность десерт Романтика составляет 441 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий