Skip to content
Written by alexxlab on 23.06.1970

Для бефстроганов какое мясо: Как приготовить вкусный бефстроганов

Разное

Содержание

  • Как приготовить вкусный бефстроганов
    • Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
    • Мучная панировка для жарки
    • Жарим бефстроганов по правилам
    • Соус решает все!
    • Готовим бефстроганов
  • Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Ингредиенты
    • Видео к рецепту «Бефстроганов из говядины»
    • Говядина по-строгановски — классический рецепт
    • Как приготовить «Бефстроганов из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
  • Из какой говядины приготовить бефстроганов
    • Из чего сделан соус?
    • Поговорим о говядине. Какая нарезка лучше всего подходит для хорошего бефстроганова?
      • Шотландское филе (также известное как ребрышки без костей)
      • Филе (также известное как «Портерхаус» или «Нью-Йорк стрип»)
      • Стейк из ромба
      • Круглый стейк
    • Советы по приготовлению
  • Бефстроганов | РецептОлово Ест
        • Хотите использовать тушеную говядину?
    • Бефстроганов
        • Порция:
      • Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

Как приготовить вкусный бефстроганов

Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.

Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса

Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.

Мучная панировка для жарки

Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!

Жарим бефстроганов по правилам

Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если  мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.

Соус решает все!

Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся бульон и молоко, потом добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится несколько минут.

В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.

Бефстроганов также готовят со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!

Готовим бефстроганов

500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и снова жарим 2–3 минуты. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 минут. 

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Бефстроганов из говядины»

Говядина по-строгановски — классический рецепт

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не знаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить.

Первая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил «открытые столы», присутствовать на них разрешалось лишь людям «образованным и опрятно одетым». Мясо по-строгановски делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в тарелки гостям.

Вторая. Будто изобрёл блюдо французский повар специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо.

В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает.

Итак, в первую очередь, важно выбрать правильный кусок мяса. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок. В оригинальном рецепте из специй только чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет уместен.

Для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Ещё степень готовности определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Для соуса возьму сливки, сметану и томатный соус (или томатную пасту) — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски.

Подача бефстроганова обязательно с гарниром. Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или макаронами.

Как приготовить «Бефстроганов из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы правильно приготовить блюдо, Вам понадобится говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (15-20% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо (1 кг) на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким.

Шаг 3 Ссылка

Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов.

Шаг 4 Ссылка

В большую сковородку налейте растительное масло 3-4 столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Теперь готовим соус со сливками и сметаной. В кастрюлю выложите 100 г сметаны и 100 мл сливок (15-20% жирности). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Готовить соус нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

1 столовую ложку крахмала разведите с 1/3 стакана холодной воды (70 мл).

Как работать с крахмалом

Шаг 9 Ссылка

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте хорошую щепотку молотого мускатного ореха, если его нету, то можно добавить чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Далее делать нужно так: поставьте сливочно-сметанный соус на огонь и варите до загустения. Готовится примерно 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и 100 г томатного соуса. Хорошо перемешайте перемешайте.

Шаг 12 Ссылка

Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20-60 минут, до того момента, пока мясо не станет мягким, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если в течение этого времени соус очень сильно загустел, не расстраивайтесь, долейте немного воды. На выход получится около 800-900 грамм готового блюда. Вот и всё, наш говяжий бефстроганов готов. Если сделать всё по рецепту, результат Вас порадует.

Из какой говядины приготовить бефстроганов

Бефстроганов, появившийся в России в середине 19 века, до сих пор остается любимым блюдом всей семьи. С его сочным мясом и восхитительным соусом, перед которым невозможно устоять, популярность оправдана. Когда вы получите правильный рецепт, вы можете ожидать, что все будут облизывать свои тарелки, а вскоре после этого наступит пищевая кома.

Это блюдо быстро готовится, а также отлично подходит для остатков, так как оно может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Из чего сделан соус?

Соус представляет собой прекрасное сочетание сметаны, горчицы и говяжьего бульона, загущенное кукурузной мукой. Есть много вариаций — некоторые с вустерширским соусом, некоторые с соевым соусом — мы любим добавлять немного томатной пасты, чтобы придать более насыщенный и пикантный вкус.

Поговорим о говядине. Какая нарезка лучше всего подходит для хорошего бефстроганова?

Часто возникает вопрос, какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления восхитительного бефстроганова. Сделай это правильно, и у тебя будет нежное блюдо, но сделай это неправильно, и ты будешь кусать толстые, сухие куски говядины.

Наилучшие куски говядины для бефстроганова:

Шотландское филе (также известное как ребрышки без костей)

Этот стейк является самым нежным из стейков, и вы захотите потратиться на него. Из рибай без костей получится сочный бефстроганов, а мраморность придаст ему пикантный вкус. Содержание жира делает эту говядину аппетитной и обеспечивает высокий уровень нежности.

Филе (также известное как «Портерхаус» или «Нью-Йорк стрип»)

Филе — это отличный универсальный отруб, нежный и вкусный. Тем не менее, она довольно постная, поэтому следите за ней во время приготовления — пережаривание этой говядины может сделать ваш бефстроганов немного более жевательным.

Стейк из ромба

Лучше всего получается, если его нарезать тонкими ломтиками. Стейк из ромба – это самый нежный кусок бедренной части животного. Этот вариант окажется одним из самых доступных для вашего бефстроганова. Как и в случае с филе, тонко нарезанные полоски, обжаренные на сильном огне, будут самым эффективным и вкусным способом их приготовления.

Круглый стейк

Если у вас ограниченный бюджет, вы можете обойтись без круглого стейка. Эта нарезка является наиболее доступной, но может быть жевательной и волокнистой, если ее неправильно приготовить. Круглый стейк отлично подходит, если вы спешите и вам нужно что-то быстро приготовить. Однако, если вы выберете этот вариант, мы рекомендуем медленное приготовление, так как это сделает мясо нежным и придаст блюду приятный вкус.

В целом, мы рекомендуем высококачественную говядину, поэтому обратитесь к местному мяснику за консультацией и выбором высококачественных продуктов.

Советы по приготовлению

  • При тонкой нарезке говядины сначала заморозьте ее на 15 минут, чтобы ее было легче нарезать.
  • Обжаривание говядины сначала покрывает ее ароматными хрустящими кусочками и придает вкус соусу.
  • При обжаривании следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена – это создает слишком много влаги, из-за чего говядина будет пропариваться, а не обжариваться.
  • Выбирайте сковороду с толстым дном и избегайте сковородок с антипригарным покрытием.

Теперь, когда вы знаете все важные детали, пришло время готовить.

Попробуйте этот классический бефстроганов, который понравится многим.

Бефстроганов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Опубликовано: 28 фев. ’19 Обновлено: 21 фев.

Рецепт v Видео в Дозер v

Самый вкусный Бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Обжаренные до золотистого цвета полоски сочной говядины, залитые невероятным сметанно-грибным соусом, этот рецепт Бефстроганов — это простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или пресного бефстрогановского соуса – этот рецепт готов!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пережевывали сухую, переваренную говядину, то ОБОЖАЕТЕ этот рецепт Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной и нежной говядины:

  1. с правым разрезом; и

  2. 30 Second Sear (<– PS Я полностью выдумал это название)

Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам не обойтись без более качественной и жесткой нарезки , например, говяжьей вырезки.

Конечно, можно приготовить бефстроганов в мультиварке.

Но если вы хотите сделать это ретро классическим так, как задумано и чтобы испытать все, что такое Бефстроганов, когда говядина нежная, сочная совершенства, то нельзя обойти стороной тот факт, что вам понадобится стейк хорошего качества, красиво пропитанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки выше, и вы инстинктивно бросаете их на Барби.

Я слышу вас. Я должен бороться с желанием сам. Но потом я вспоминаю тот сметанно-грибной соус и напоминаю себе, что единственный способ попробовать действительно великолепный бефстроганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганова?

Лучшие куски говядины для бефстроганов – нежные, сочные куски, такие как:

В некоторых рецептах рекомендуется стейк из говядины (он же топсайд), который  я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но не подходит для быстрого приготовления, как в бефстрогановах, суховатая с неприятной консистенцией. Лучше всего готовить медленно.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте бефстроганов медленного приготовления с нежными разваливающимися кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы никогда больше не страдать от вяленой говядины в бефстроганове……

Обжарка за 30 секунд

Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока. Но отказаться от шептала было бы богохульством (в моих книгах). Sear = аромат как в говядине, так и в соусе.

Таким образом, есть только один способ обойти это. Супер быстрое обжаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю супер быстрый , я действительно серьезно. 30 секунд с каждой стороны, если вы слишком сильно пропустите несколько розовых кусочков! СНЯТЬ ЕГО ИЗ СКОРЛОВИНЫ!!!

На этом этапе говядина еще будет сырой, но не беспокойтесь! Он заканчивает приготовление в соусе в конце.

Из чего делают бефстроганов?

Соус по-строгановски – сметанная подливка, приготовленная на говяжьем бульоне, загущенном мукой. Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Мне нравится бледно-коричневый сливочный цвет на фоне глубокого золотисто-коричневого цвета обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не переварить говядину!

Хотите узнать, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не переварить говядину при повторном разогреве.

Что подавать к бефстроганову

Подавайте с лапшой, макаронами или пюре –  что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы полить весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макаронные изделия. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом кусочке!

Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! – Наги х


ПОСМОТРИТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление – смотрите, как я готовлю Бефстроганов по этому рецепту!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 15 мин.

Итого: 30 мин.0002 Русский, Западный

4.97 из 357 голосов

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке – быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Очень быстро обжарьте говядину для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого выпаривания соуса). Бефстроганов призывает к хорошей говядине, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатирование»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.

  • ▢ 600 г / 1,2 фунта стейк из шотландского филе / рибай без костей (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст. унций грибов, нарезанных (не слишком тонко)
  • ▢ 40 г / 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. муки (Примечание 2)
  • ▢ 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • 7 ▢ 9 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 150 мл / 2/3 стакана сметаны
  • ▢ Соль и перец
Порция:
  • ▢ 250–300 г пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • 5

    7 булавкой или молотком), чтобы расплющить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма. Нарезать полосками шириной 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезать пополам), избавляясь от лишнего жира.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Высыпьте половину говядины в сковороду, БЫСТРО разровняйте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (насколько это возможно!). Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Сразу снимаем на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).

  • Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.

1. Лучший кусок говядины для бефстроганов — используйте куски говядины быстрого приготовления от приличного до хорошего качества, такие как:

  • ребрышки без костей (также известные как шотландское филе)
  • филе без костей, стейк из вырезки
  • говяжья вырезка

Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.

Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.

Нежная ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ —  Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого «бархатирование».

Это жизнь меняется! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂

2. Мука — подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)

3. Сервировка — Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!

4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.

5. Хранение — 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!

6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 485 МЕ (10%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 57 мг (6%)Железо: 3,7 мг (21%)

Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что  читатели любят его таким, какой он есть!).

Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

  • Сочная запеченная куриная грудка

  • Кесадилья (говядина, курица или овощи)

  • Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!

  • Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)

  • Запеченная курица с рисом

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

” Бульдозер! Лови воду!»

И он обязан.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты