Skip to content
Written by alexxlab on 01.09.1971

Для чего обжаривают сырую крупу: Зачем обжаривать гречку перед варкой?

Разное

Содержание

  • новости, крупы, каша, советы, хитрости, приготовление еды, кулинария
    • Как правильно обжарить гречку
    • Последние новости
      • Какой сегодня праздник: 25 октября 2022 года
      • Можно ли сажать баклажаны рядом с помидорами на одной грядке: правила, которые часто нарушают
      • Почему телефон сам перезагружается: многие об этом не знают
      • Лукашенко сделал заявление о долларе и евро в Беларуси
    • Главные новости
      • Как вырастить опята на своем участке, чтобы не пришлось ходить в лес за грибами
      • Почему выращенные на собственном участке грецкие орехи плесневеют под скорлупой: простое решение проблемы
      • Что добавить в сырники, чтобы они получились особенно нежными: секрет поваров
      • Чеснок вырастет размером с яблоко: 3 совета, если хотите получить быстрый результат
    • Новости сегодня
      • Что мудрый дачник никогда не положит в компост: от этих компонентов больше вреда, чем пользы
      • Что делать с апельсиновыми корками: 3 неожиданных варианта использования в быту
      • Что делать, если декабрист отказался цвести: как заставить растение сформировать крепкие бутоны
      • Как избавиться от проволочника на грядках навсегда: самый простой способ
  • Жарить или не жарить гречку -: oede — LiveJournal
        • (no subject)
        • черноглазая фасоль / бобы
        • (no subject)
        • (no subject)
        • черноглазая фасоль / бобы
        • (no subject)
  • Польза обжарки зерна: почему это важно?
    • 3 преимущества оптимального обжаривания злаков
      • 1. Более безопасный и натуральный продукт
      • 2. Зерновые с высоким содержанием питательных веществ
      • 3. Правильный уровень поджаривания
    • Заключение
  • Какова цель обжарки зерна? — Roastamatic
    • Так в чем же цель обжарки зерна?
      • Типы обжарки зерна и их преимущества
        • Жареная кукуруза 
        • Жареные соевые бобы 

новости, крупы, каша, советы, хитрости, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

02.08.2022 16:43

[email protected]

 

Кто-то просто заливает гречку водой и оставляет на ночь, кто-то варит в самой обыкновенной кастрюле, считая, что вкуснее, чем она есть, каша уже не станет.

Есть один секрет, который был известен еще нашим бабушкам. Перед тем как варить кашу, они обжаривали крупу на сковороде. Расскажем об этом.

1. Если обжарить сырую крупу на сковороде без масла, то каша сварится намного ароматнее и приобретет особенный привкус.

2. К тому же получится сварить рассыпчатую гречку даже у тех, у кого она никогда такой не получалась.

Фото: © Белновости

3. Обжарка служит дополнительной обработкой на тот случай, если в крупе поселились болезнетворные бактерии, а вместе с ними неприятные запахи и прочие горести и неприятности.

Как правильно обжарить гречку

Для диетического варианта крупу подготавливают к варке на сухой сковородке.

Во всех остальных случаях можно жарить на сливочном или растительном масле, а кто-то любит добавить ароматные травы или душистый перец.

1. В это время главное не пересушить крупу. Нормальное состояние для нее это чуть более насыщенный коричневый цвет, чем обычно.

2. Не забудьте перед обжаркой перебрать гречку и промыть от лишней пыли и мусора.

3. После этого дайте стечь остаткам влаги, а потом можно высыпать на разогретую сковороду, равномерно распределить и обжарить.

Когда полностью испарится влага, крупу можно пересыпать в кастрюлю и варить кашу.

Некоторые кулинары заливают крупу водой и готовят кашу дальше прямо на сковороде.

Автор: Игорь Зур

  • крупы
  • каша
  • советы
  • хитрости
  • приготовление еды

 


Последние новости

Праздники

24.10.2022

Какой сегодня праздник: 25 октября 2022 года

Сад и Огород

24. 10.2022

Можно ли сажать баклажаны рядом с помидорами на одной грядке: правила, которые часто нарушают

Технологии

24.10.2022

Почему телефон сам перезагружается: многие об этом не знают

Экономика

24.10.2022

Лукашенко сделал заявление о долларе и евро в Беларуси

Главные новости

Сад и Огород

24.10.2022

Как вырастить опята на своем участке, чтобы не пришлось ходить в лес за грибами

Сад и Огород

24.10.2022

Почему выращенные на собственном участке грецкие орехи плесневеют под скорлупой: простое решение проблемы

Кулинария

24.10.2022

Что добавить в сырники, чтобы они получились особенно нежными: секрет поваров

Сад и Огород

24.10.2022

Чеснок вырастет размером с яблоко: 3 совета, если хотите получить быстрый результат

Новости сегодня

24.10.2022

Что мудрый дачник никогда не положит в компост: от этих компонентов больше вреда, чем пользы

24. 10.2022

Что делать с апельсиновыми корками: 3 неожиданных варианта использования в быту

24.10.2022

Что делать, если декабрист отказался цвести: как заставить растение сформировать крепкие бутоны

24.10.2022

Как избавиться от проволочника на грядках навсегда: самый простой способ

Все новости

Жарить или не жарить гречку -: oede — LiveJournal

?

Евгений М. Данилов (oldsibiryak) wrote in oede,
2005-03-25 13:28:00

Евгений М. Данилов
oldsibiryak
oede
2005-03-25 13:28:00

Categories:
  • Еда
  • Общество
  • getCancelledCats().length > 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel
Считать, что гречневая мука производилась сугубо из обжареной гречи и что саму гречу всегда и только обжаривают и никак иначе, является в наше время довольно распространенной ошибкой, уже и включенной в ретиво издающиеся скороспелые кулинарные книжицы – слово КНИГА по отношению к ним вряд ли употребимо.
Являясь одной из основных (наряду с просом, полбой, рожью, а на многих территориях и опережая их) зерновых культур, присущих русской сельскохозяйственной традиции, гречиха занимала в быту гораздо большее и значимое место, чем то, которое ей отводится нынче. Не начиная длинные рассуждения, которые в итоге сведутся к лозунгу «Щи да каша – это наше все», сразу обращусь к сугубо прикладным вопросам заготовления и пользования гречневой крупы предками.
Итак, грехиха сжата, собрана и свезена для обработки. Первый этап – шелушение на вальках, заменявшее в данном случае обмолот. На выходе получали солому, лузгу и, собственно, главный результат – гречневую крупу.
Солома разбиралась на грубую и мягкую, грубая шла на черновые хознужды, мягкая на корм скоту. Высушенная лузга использовалась и при отсыпке полов птичников, мелких погребов, и для набивания подушек и лежаков на полатях.
Зерно после 3-4 дневной сушки подвергалось грохотанию для разделения на фракции. Цельное, неповрежденное при шелушении зерно – ядрица – отправлялась на дальнейшее просушивание и хранение. Раздробившееся – продел – подвергался дополнительному грохотанию на более мелких ситах для отделения сорной пыли и так же отправлялся на хранение.
Продел в основном использовался для изготовления грубой муки и при выпечке коржей, пряников и т. п.
Ядрица использовалась как сама по себе, так и для изготовления муки и толокна. При этом только (подчеркиваю – только!) при использовании ядрицы как крупы она могла быть подвергнута обжариванию (калению), причем производилась эта операция над крупой непосредственно перед приготовлением. Шедшая на муку и толокно ядрица не обжаривалась.

Дополнение — ответ на следующие вопросы уважаемого Kare_L: 1.Но ведь приготовление толокна из овса предполагает предварительную обжарку?Греча в этом смысле отличается?

2.Никогда не встречал рецептов гречневых пряников,тем более — из продела….Блины гречневые — само собой,украинские гречаники и гречневые галушки мне тоже знакомы.А вот про пряники — ничего не слышал…Подробностей хотца…

— Не смогу сейчас дать точный однозначный ответ, так как нет сейчас у меня на руках даже копии источников. На память же помню, что толокно точно шло из необжареной гречи особого отбора — похоже, его еще и по сроку сбора сортировали, так как указание шло именно на крупу последнего (остаточного) поступления. Я так думаю это уже шла самая зрелая греча, здесь вероятно и порылась искомая собака — по нынешней практике гречу убирают далеко не в самом зрелом состоянии, чтобы минимизировать потери от естественного осыпания. Судя по тем хоз.документам, которые мне встречались в архивах — именно эта гречка шла по самой дорогой цене, что, по всей видимости, вполне компенсировало убытки от естественных потерь.

Мне кажется, что обязательное обжаривание гречи является неизбежностью именно нашего времени именно как следствие конвейерности — за все удобства приходится чем-то платить.
По поводу же пряников — эх… Тут я как раз надеялся на совокупный (он же коллективный) разум. Все, что я по этому поводу знаю, это замешивание продела с медом и использование для теста еще и ржаной муки грубого помола — больше ничего по технологии нет. А вот реконструировать хочется — не думаю, что результат шибко расстроил бы.

Subscribe

  • (no subject)

    Купил очень хороших макрелей. Часть засолил на копчение. Часть запек в гриле на ломтиках лимона. Осталось два филе. Перед сном заглянул в книгу по…

  • черноглазая фасоль / бобы

    Черноглазая фасоль — она же бобы – мне самая вкусная. И картину Карраччи “Едок бобов” – “Bean eater” тоже…

  • (no subject)

    текст 2019 года Младший вспомнил на днях как года полтора назад мы ели в ресторане мидий (так себе были). Сказал, что хочет такое дома. И…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • (no subject)

    Купил очень хороших макрелей. Часть засолил на копчение. Часть запек в гриле на ломтиках лимона. Осталось два филе. Перед сном заглянул в книгу по…

  • черноглазая фасоль / бобы

    Черноглазая фасоль — она же бобы – мне самая вкусная. И картину Карраччи “Едок бобов” – “Bean eater” тоже…

  • (no subject)

    текст 2019 года Младший вспомнил на днях как года полтора назад мы ели в ресторане мидий (так себе были). Сказал, что хочет такое дома. И…

Польза обжарки зерна: почему это важно?

Фаза обжаривания зерна необходима, поскольку она устраняет антипитательных факторов , повышает доступность белков и улучшает усвояемость зерна, способствуя благополучию вашей фермы и продуктивности твоя компания.

Сегодня можно поджаривать все виды злаков : сою, кукурузу, ячмень, пшеницу и многое другое. Как правило, они используются в качестве источника питания для животных , но они также могут быть предназначены для потребления человеком . Обжаривание злаков дает бесчисленные преимущества, в том числе возможность выращивать более здоровый и сильный скот и получать более высокие удои.

Но зачем вам лично жарить хлопья ? В этой статье Mecmar отвечает на этот вопрос, исследуя основные преимущества обжарки зерна .

3 преимущества оптимального обжаривания злаков

После сбора и надлежащего хранения зерновые, например, соевые бобы, подготавливают к дальнейшей обработке , предназначенной для питания животных или человека. Среди них обжарка — это процесс, который преобразует бобы, придавая им большую ценность и лучшие пищевые характеристики .

1. Более безопасный и натуральный продукт

Благодаря обжарке зерна животновод может гарантировать себе свободу получения здорового продукта своим животным, зная каждый этап обработки, от выращивания до обжаривания.

Объединив сушилку, жаровню и небольшую мельницу, а также под руководством хорошего диетолога, вы можете получить все, что вам нужно, чтобы сделать более здоровый и экономичный корм для ваших животных.

С более технической точки зрения, фаза обжаривания связывает белки с волокнами зерна , что позволяет животным легче усваивать питательные вещества. После сбора злак содержит уреаза и липоксидаза , два фермента, потенциально вредные для благополучия вашей фермы . Благодаря обжигу и то, и другое полностью нейтрализуется.

Сырые соевые бобы быстро расщепляются микробами в желудках животных, в то время как жареные бобы задерживают это микробное действие , позволяя нерасщепленному белку поступать непосредственно в кровь животных, укрепляя их самочувствие. Обжаривание зерна приводит к увеличению доли нерасщепляемого белка на уровне рубца (рубцево-разлагаемый белок, или RUP), что эквивалентно большей доле обходных аминокислот, чем экстрагированная мука.

Этот эффект, определяемый как эффект «обхода» белков, является фундаментальным, поскольку он может способствовать быстрому всасыванию незаменимых аминокислот в кишечнике и повышению уровня производительности фермы.

2. Зерновые с высоким содержанием питательных веществ

Соевые бобы естественно богаты высокоэнергетическими белками (обычно 35-40%), витаминами , минералами и незаменимыми микроэлементами. Таким образом, жареные соевые бобы являются незаменимым источником здоровой энергии для животных. Обжаривание сои перед кормлением скотом не только устраняет возможность плесень или другие загрязнители возникают, но также делают зерно более усваиваемым и приятным для животного.

Как и соя, жареная кукуруза также обеспечивает лучшую усвояемость : в этом случае уровень энергии поджаренных хлопьев увеличился более чем на 10%. Во время обжарки обжарочные аппараты Mecmar эффективно удаляют споры плесени и снижают уровень вредных токсинов, поскольку они действуют одинаково на все зерна, подлежащие обработке.

Возможность вмешательства в параметры процесса, такие как температура, время и мощность обработки, обеспечивает большую гибкость желаемой степени обжарки в соответствии с конкретными потребностями компании, сохраняя при этом однородность лечения. Имея возможность определить степень обжаривания нашего готового продукта, мы можем решить использовать хлопья для различных функций .

Жареные соевые бобы также используются производители молока , которые благодаря обжариванию злаков могут переносить соевый жир в молоко, получая, с одной стороны, более здоровых животных и, следовательно, более продуктивных.

3. Правильный уровень поджаривания

Ингибитор трипсина в сырых соевых бобах предотвращает нормальное переваривание белков в кишечнике животного. Чтобы решить эту проблему, мы используем обжарку, чтобы свести к минимуму антитрипсиновую активность, пока она полностью не исчезнет.

Зерновые являются лучшим кормом для , питающих различных видов животных , потому что они являются источником энергии и белков , хорошо усваиваются и обладают высоким качеством. Процесс обжарки разрушает клеточную структуру внутри зерна, повышает его усвояемость, делая питательные вещества легко доступными для усвоения.

Кухонный комбайн, комбикорм или пользователь машины должны решить, как установить термообработку , в машинах, где это возможно, в соответствии с его потребностями и потребностями животного (однокамерного или полигастрального, свиньи, крупного рогатого скота или домашней птицы).

Заключение

Чтобы ваша ферма росла сильной и здоровой , вам нужны источники питательных веществ, которые могут обеспечить животных большим количеством белка и энергии. Если ваш скот питается здоровой и безопасной пищей , производительность вашей фермы также принесет пользу .

Обработка злаков решения , обеспечивающие однородность, деликатность и эффективность обжаривание зерна означает возможность предложить вашей ферме гарантированный корм, свободный от элементов, которые могут поставить под угрозу ее качество .

Чтобы узнать больше о решениях Mecmar для обжарки зерна, свяжитесь с нами: наша команда готова ответить на все ваши вопросы.

 

https://www.mecmargroup.com/en/lp/calcolatore-costi-essiccazione

Какова цель обжарки зерна? — Roastamatic

Обжарка зерна — это новый процесс, который в последние годы становится все более популярным, и на то есть веские причины.

Обжарка зерна — это процесс увеличения питательной ценности различных зерен для корма скоту. Этот метод становится все более популярным в последние годы, и на то есть веские причины. Обжарка зерна позволяет фермерам эффективно обжаривать кукурузу, соевые бобы, ячмень и другие зерновые на месте. Скот стал здоровее и счастливее, а фермы постоянно увеличивают свою прибыль, используя ростеры.

Не знаете, почему фермы предпочитают обжаривать зерно? Мы делимся всем, что вам нужно знать о цели обжарки зерна и о том, какую пользу она может принести вашему бизнесу.

Так в чем же цель обжарки зерна?

Цель обжарки зерна в конечном итоге сводится к выращиванию более здорового скота, что положительно влияет на все аспекты любой фермы. Это работает примерно так: 

Обжаривайте зерно > домашний скот потребляет более качественную пищу в меньших количествах > у домашнего скота улучшается пищеварение, меньше осложнений со здоровьем и увеличивается здоровый прирост веса > здоровые мамы становятся сильнее и могут производить больше молока, что приводит к росту более здоровое и сильное потомство > вы экономите на чистой прибыли

Типы обжарки зерна и их преимущества

Жареная кукуруза 

Если вы планируете обжаривать кукурузу на своем предприятии, вы можете рассчитывать на следующие преимущества: 

  • Получите более ранний урожай – наша жаровня высушит кукурузу восемь-десять баллов влажности.
  • Повышенная усвояемость. Исследования показывают, что жареная кукуруза лучше усваивается, чем сырая. Уровень усвояемости повышается на 13% при использовании жаровни.
  • Корм ​​становится чище — наша жаровня с пламенем может эффективно удалять споры плесени и снижать уровень токсинов, вредных для домашнего скота, свиней и птицы.
  • Минимизируйте ферментированные корма. Дополнение рациона сеном и кукурузным силосом сухой кукурузой помогает улучшить здоровье рубца.
  • Повышение желатинизации — процесс обжаривания кукурузы увеличивает скорость доступности крахмала. Сырая кукуруза обычно содержит 6-8% фекального крахмала, а жареная кукуруза — около 2-3% фекального крахмала.
  • Наслаждайтесь большей прибылью. Согласно испытаниям, проведенным в New Bolton Center, жареная кукуруза увеличивает производство молока с окупаемостью инвестиций как минимум 2:1.
Жареные соевые бобы 

Жареные соевые бобы предлагают множество преимуществ для ферм и предприятий, в том числе:

  • Жареные соевые бобы содержат только натуральный белок без вредных химикатов или наполнителей прошли процесс обжаривания, чтобы повысить вкусовые качества рациона, чтобы увеличить потребление сухого вещества
  • Включен широкий спектр незаменимых аминокислот
  • Жареные соевые бобы содержат большое количество белка и энергии при низком уровне нейтрально-детергентной клетчатки (NDF).

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты