Для стейка гриль: Выбираем гриль для стейков
Разноерейтинг топ-10 по версии КП
Пикник, посиделки на даче или на природе — то, о чем многие мечтают постоянно. Не все хотят довольствоваться простым шашлыком, многим интересно приготовить и другие блюда, а для этого нужны соответствующие приспособления. Лучшие грили для стейков – прекрасный выбор на все случаи жизни.
Выбор редакции
Weber Master-Touch GBS C-5750
Weber Master-Touch GBS C-5750. Фото: market.yandex.ruГрили этой серии работают на углях и удачно сочетают в себе важные опции, удобный дизайн и классические возможности приготовления. Они идеально подходят для приготовления стейков, потому что обладают функцией двусторонней прожарки. Благодаря нижним вентиляционным отверстиям новой формы на этом гриле даже можно коптить. Система One-Touch обеспечивает удобство очистки.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Тип | угольный |
Материал корпуса | сталь |
Регулировка температуры | есть |
Термометр | есть |
Поддон для сбора жира | есть |
В комплекте | решетка, дровница, крышка, колеса, лотки разделители для угля, мерная чаша для угля, съемная чаша для золы, крючки для инструментов |
Длина | 72 см |
Ширина | 57 см |
Высота | 107 см |
Вес | 17 кг |
Плюсы и минусы
Функциональность, качество
Топ-9 лучших грилей для стейков в 2022 году по мнению КП
1.

Компактный газовый гриль, который можно использовать и в загородном доме, и даже на балконе. Не обращайте внимание на небольшие размер и вес, возможности у этой модели большие. Крышка и котёл выполнены из жаропрочного литого алюминия, они хорошо отражают тепло. Массивная чугунная решётка, покрытая фарфоровой эмалью, оснащена пластинами, которые защищают горелку, уменьшают появление вспышек пламени, а благодаря испарению стекающих по ним соков и жира, создают истинный аромат барбекю.
Основные характеристики
Конструкция | настольная |
Тип | газовый |
Мощность | 2640 Вт |
Материал корпуса | алюминий |
Управление | механическое |
Количество горелок | 1 |
Регулировка температуры | есть |
Термометр | есть |
Поддон для сбора жира | есть |
В комплекте | решетка, крышка, столик |
Длина | 104 см |
Ширина | 60 см |
Плюсы и минусы
Простота установки, быстро нагревается
Нет переходника на большой баллон
2.

У этого гриля есть три горелки. Готовить одновременно можно несколько блюд, в том числе и с двух сторон. Для удобства здесь есть термометр. Конструкция весит 34 килограмма, его вполне можно передвинуть — одному или вдвоем. Кроме того, у модели есть колесики. Управления здесь механическое, что тоже надёжно и просто.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Мощность | 10500 Вт |
Тип | газовый |
Материал корпуса | сталь |
Управление | механическое |
Количество горелок | 3 |
Регулировка температуры | есть |
В комплекте | столик, колеса, решетка и крышка |
Длина | 128 см |
Ширина | 66,3 см |
Высота | 114,3 см |
Вес | 34 кг |
Плюсы и минусы
Надежность, мощность
3.

Этот аппарат выдерживает дровяную растопку. Он выполнен из надежной нержавеющей стали, модель можно размещать как полузакрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Выдвижной зольник позволяет регулировать интенсивность жара.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Тип | угольный |
Особенности | на дровах |
Материал корпуса | сталь |
Материал топки | сталь |
Материал рабочей поверхности | металл |
Толщина стенок топки | 2 мм |
В комплекте | столик, дровница, крышка, колеса |
Длина | 128,5 см |
Ширина | 52 см |
Глубина чаши | 14,5 см |
Высота | 90,1 см |
Вес | 28 кг |
Плюсы и минусы
Удобная транспортировка, боковые столики
Маленькие крепления
4.

Крупная модель, в которую поместится около 2 кг мяса. Время приготовления одной порции займёт всего 15-20 минут. Процесс можно контролировать, температуру — регулировать. Возможность двусторонней готовки здесь присутствует, что весьма удобно, если вы хотите порадовать себя стейком.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Мощность | 3600 Вт |
Тип | газовый |
Особенности | разборный |
Управление | механическое |
Система розжига | механическая |
Количество горелок | 1 |
Регулировка температуры | есть |
Термометр | есть |
Поддон для сбора жира | есть |
В комплекте | решетка, крышка |
Длина | 58 см |
Ширина | 56,5 см |
Высота | 28,5 см |
Вес | 10,8 кг |
Плюсы и минусы
Не пачкается, приятный дизайн
Хрупкие соединения
5.

Угольная модель, которая пользуется большой популярностью у пользователей. Она удобна в транспортировке, что очень важно. Ведь не у всех есть дачи, кто-то предпочитает пикник во время путешествий. Здесь большой бак, но это никак не влияет на размер гриля. Стейки на нем готовить удобно — все приспособления для этого в наличии есть.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Тип | угольный |
Особенности | работает на дровах, разборный |
Материал корпуса | сталь |
Материал топки | сталь |
Материал рабочей поверхности | металл |
Толщина стенок топки | 2 мм |
В комплекте | столик и крышка |
Длина | 40 см |
Ширина | 86 см |
Глубина чаши | 12,4 см |
Высота | 116,2 см |
Вес | 17,3 кг |
Плюсы и минусы
Цена, удобен в транспортировке
Хрупкий
6.

Гриль, который предназначен специально для стейков. Он сам определяет толщину ингредиентов и выставляет необходимое время для нужной степени прожарки. Модель электрическая, но можно использовать её и на улице — разница будет минимальной. Главной выбрать правильный стейк, всё остальное сделает гриль.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Мощность | 2000 Вт |
Материал корпуса | комбинированный |
Материал рабочей поверхности | металл |
Управление | электронное |
Автоматическое отключение | есть |
Регулировка температуры | есть |
Антипригарное покрытие | есть |
Поддон для сбора жира | есть |
В комплекте | съемные пластины |
Размеры и вес | 36.5×36.5×17.5 см, 4.![]() |
Индикаторы жарки | есть |
Плюсы и минусы
Легко моется, функциональный
Не всегда удобен на природе
7. Go Garden Barbeque 56
Go Garden Barbeque 56. Фото: market.yandex.ruБольшой гриль-барбекю, который можно приобрести за весьма доступную цену. Это хорошее решение для дачи или загородного дома. Работающий на углях аппарат можно использовать круглый год, он удобен в работе, мобилен и вполне понятен для пользователя.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Тип | угольный |
Материал корпуса | сталь |
Материал топки | сталь |
Материал рабочей поверхности | металл |
Регулировка температуры | есть |
Термометр | есть |
В комплекте | решетка, дровница, крышка, колеса; дополнительная решетка для разогрева пищи; съемный золосборник |
Длина | 66 см |
Ширина | 57 см |
Высота | 85 см |
Вес | 9 кг |
Плюсы и минусы
Термометр, цена
Качество покрытия
8.

Хороший и красивый гриль, собрать его несложно, а готовить на нём тоже просто. Аппарат легко очищается любым моющим средством. Покрытие здесь жаропрочное и качественное, а наличие решеток позволит вам приготовить качественный стейк, главное — знать рецепты.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Тип | угольный |
Регулировка температуры | есть |
Термометр | есть |
В комплекте | решетка, дровница, крышка, колеса; столик |
Длина | 152 см |
Ширина | 58 см |
Высота | 135 см |
Вес | 38 кг |
Плюсы и минусы
Сборка, качество
9. Green Glade 11100, 102x72x90 см, черный
Green Glade 11100, 102x72x90 см, черный. Фото: market.yandex.
Лёгкий в использовании гриль. Внешне он напоминает классический мангал, на нём можно готовить как стейки, так и обычные шашлыки. Под крышкой всё нагревается очень быстро, блюда приятно коптятся, что добавляет их вкусу изысканную изюминку. Цена у этой модели тоже вполне доступная.
Основные характеристики
Конструкция | напольная |
Материал корпуса | сталь |
Горячее копчение | есть |
Термометр | есть |
В комплекте | решетка, дровница, крышка, колеса; столик |
Длина | 102 см |
Ширина | 72 см |
Высота | 90 см |
Вес | 20 кг |
Плюсы и минусы
Удобно использовать, комплектация
Неудобно вытряхивать уголь
Как выбрать гриль для стейков
Как правильно выбирать грили для стейков, «Комсомольской правде» рассказал опытный повар Владимир Яковлев. Он уверен, что прежде, чем приобретать гриль для стейка, нужно выяснить, что вы от него хотите.
Температура
Для стейка, особенно из говядины, самое главное — высокая температура. Гриль должен быть мощным, чтобы обеспечивать максимальную её подачу. Обеспечить хороший нагрев может чугунная решетка, которая имеет высокую теплоотдачу.
Термометр
Наличие термометра, встроенного в крышку гриля, будет большим плюсом. Это необходимо для точного контроля температуры. Пригодится и ручной термометр для контроля температуры внутри мяса.
Корпус
Корпус должен выдерживать высокие температуры и быть обязательно выполненным из термоустойчивого материала. Лучше всего — металл с керамикой.
Мобильность
Для дачи, естественно гриль должен быть мобильным. Особенно это касается угольных грилей. Хорошо, если модель имеет колесики для удобного перемещения на участке.
Крышка и решётка
На крышке гриля обязательно должна быть ручка с теплоотражателем, так как очень сильно можно повредить руку. Полезен будет и очень упрощающий жизнь любому дачнику золосборник, который обеспечит чистоту на участке.
— Для меня гриль это такая вещь, которая совмещает в себе все инструменты для готовки на даче — мангал, казан, духовку, коптильня как холодного, так и горячего копчения — отмечает Владимир Яковлев. — Но конкретно для стейка нужно только два критерия — это решётка и термометр. Решётка должна быть достаточно высоко над углями, где-то 15-20 см.
Свиной стейк обратной обжарки
Владимир Яковлев также поделился интересным рецептом стейка для дачи, который вы сможете приготовить на новеньком гриле:
Ингредиенты для стейка
- Свиной карбонад: 1.5 кг;
- Соль: 1 ч.л;
- Чёрный перец: 0.5 ч.л;
- Оливковое или растительное масло: 1 ст.л;
Ингредиенты для соуса
- Лук репчатый: 1 средняя луковица;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Мука: 1 ст. ложка;
- Вино белое: 50 мл;
- Горчица: 1 ч.
ложка;
- Сливки: 50 мл;
- Куриный бульон (можно развести куриный кубик): 150 мл;
- Смесь перцев: 1.5 ст. ложка (перец добавляем на вкус, это соотношение для более острого соуса)
Приготовление
- Свиной карбонад нарезаем на стейки толщиной в два пальца (примерно 2 см).
- Смазываем маслом и приправляем солью и перцем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- В это время разжигаем угли в стартере и делаем конфигурацию 50 на 50 (уголь или брикеты располагаются на половине гриля).
- Доводим температуру в гриле 120-130 градусов (температуру регулируем заслонками).
- Чистим решётку и выкладываем стейки на неё там, где нет углей.
- Готовим 40-60 минут (при наличии щупа втыкаем его в мясо и доводим до 60 градусов).
Как сделать соус
- Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до мягкости.
- Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
- Добавляем белое вино и куриный бульон, провариваем 5-10 минут.
- В тёплой воде разводим муку и добавляем сливки, перемешиваем и добавляем к соусу.
- Выпариваем соус наполовину (до загустения).
- В конце добавляем смесь перцев и горчицу, перемешиваем и оставляем остужаться.
Финальный этап и подача на стол
Перекладываем стейки в зону прямого сильного жара (260-270 градусов). Готовим стейки ещё 8 минут, переворачивая их каждые 2 минуты.
Подаём их с соусом.
Совет
Во время готовки на непрямом жаре нужно на угли добавить щепу. Её следует замочить за полчаса до готовки. Щепа может быть любая. Стейки с копчением получаются намного вкуснее, хотя и без неё они очень вкусные.
Готовим стейк на гриле
Среди любителей мяса невозможно найти такого человека, который бы не любил сочный стейк. Для того чтобы получился отличный стейк, необходимо соблюдать несколько простых правил. О них мы и расскажем. Придерживаясь данной инструкции, вы несомненно порадуете своих близких и друзей вкусным и нежнейшим мясом.
Подготовка
Существует множество типов стейков. Их подробная классификация заслуживает отдельного поста, с которым вы можете ознакомиться здесь. Как правило, лучшие стейки получаются из ребра и поясницы коровы. Эти мышцы не испытывают сильных физических нагрузок, например, как мышцы плеча, поэтому мясо получается мягким.
Самыми популярными стейками для гриля являются рибай, ти-бон, портерхаус, сирлойн и филе миньон. Но на самом деле подойдет любой нежный кусок говядины. При выборе не стесняйтесь спросить совета у продавца.
Примерно за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника. Это нужно для того чтобы стейки быстрее и равномернее прожарились.
Обрежьте лишний жир и, если вы не используете маринад, смажьте мясо маслом. Это нужно для того, чтобы стейки не прилипали к решетке. Приправьте стейк солью и свежемолотым перцем. Переверните и поворите процесс.
Разогрейте ваш гриль настолько насколько вы сможете. Оптимальной темературой внутри котла считается 230-290 градусов. Чем больше температура в гриле, тем лучше и вкуснее получится мясо. Приготовление при слишком низкой температуре оставит вас с безвкусным серым стейком, который будет излишне жестким.
Готовка
Время приготовления, пожалуй, самый сложный момент во всем процессе. Оно зависит от толщины стейка, его развновидности и степени прожарки. В нашем примере это филе-миньон (medium, medium-rare) толщиной 2,5 см.
Мы рекомендуем использовать метод приготовления 50/50. Поместите стейк на решетку прямо над источиком тепла. Если вы используете угольный гриль, то над углями, а если газовый, то над горелкой. Закройте крышку, подождите 2-3 минуты, а затем переверните стейк и обжарьте другую сторону также в течении 2-3 минут.
После обжарки с двух сторон, поместите стейк в ту часть решетки, где нет источника жара. Закройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока не достигните желаемой температуры внутри мяса. На этой стадии уже не нужно переворачивать стейк.
После того, как стейк достиг желаемого уровня готовности, дайте ему «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет сокам пропитать мясо.
С помощью специального термометра вы легко сможете регулировать температуру внутри пищи. Это облегчит вам весь процесс и избавит вас от игры в «угадайку». Ниже приведена таблица внутренней температуры мяса в зависимости от степени прожарки.
Полезные советы
— Температура внутри стейка продолжает расти даже после снятие его с решетки. В среднем она увеличивается на 5 градусов. Так что если вы желаете добиться 55°C, вам необходимо остановить готовку примерно на 50°C.
— Используйте термометр. Это очень полезный и современный инструмент, позволяющий не испортить ваши блюда.
— Не держите стейк при комнатной температуре более 1 часа. Самое оптимальное время извлечения говядины из холодильника — 30 минут до начала готовки.
— Лучше снять стейк, когда он недожарен, а затем вернуть его в гриль, чем позволить ему пережариться.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —
Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в нюансах приготовления стейков. Успехов в кулинарии и вкусных стейков!
Стейк на гриле — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Идеально приготовленный стейк на гриле – идеальное мясо для приготовления пищи на заднем дворе, и в нем почти ничего нет. С помощью этого простого метода вы получите красиво прожаренный стейк, сочную и нежную внутреннюю часть и глянцевую маслянистую отделку.
Легкий стейк на гриле
Стейк на гриле — незаменимая летняя еда, настоящая изюминка лучших обедов на заднем дворе.
Приготовление стейка на гриле спасает от жары в доме и от дыма снаружи, поэтому приятно, когда есть компания, которую можно накормить.
Это также отличный вариант, когда у вас есть несколько человек, потому что на гриле гораздо больше места для работы, в то время как при обжаривании в помещении достаточно места для приготовления 1-2 стейков за один раз. время.
Просто запланируйте немного дополнительного времени, чтобы дать стейкам отдохнуть, прежде чем жарить их.
Затем, чтобы завершить стейки, вы можете закончить их классическим гарниром из картофеля (это мой личный фаворит) и другими свежими овощами, чтобы сделать блюдо более питательным (и вы можете также пожарить эти овощи на гриле, пока у вас есть это происходит). А если вы хотите сделать все возможное, подайте их с теплыми булочками и свежим джемом, как это делают в домашних стейк-хаусах.
Ингредиенты для стейка на гриле
- 2 стейка (по 1 фунту каждый) (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма) (вырезка) или T-bone
- Кошерная соль – от 1 1/2 до 2 чайных ложек рекомендуется для создания достаточно хорошо выдержанного вкуса.
Помните, что кошерная соль состоит из более крупных гранул, поэтому, если вы используете обычную поваренную соль, используйте немного меньше.
- Черный перец — 1 – 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, в зависимости от того, насколько он вам нравится.
- Сливочное масло — здесь вам понадобится 4 ст. л., этого достаточно, чтобы покрыть оба больших стейка. Соленое или несоленое масло подойдет.
- Свежий розмарин – необходимо измельчить 2 чайные ложки. Другие хорошие варианты включают 1 1/2 чайной ложки листьев тимьяна или 1 столовую ложку измельченной петрушки.
- Чеснок — здесь я много не использую. 3/4 чайной ложки свежего фарша достаточно, так как он сырой.
Как приготовить стейк на гриле
- Выложите стейки на тарелку. Равномерно посыпьте каждую сторону стейка достаточным количеством кошерной соли.
- Дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре от 45 до 60 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок. Отложите.
- Нагрейте гриль на умеренно сильном огне примерно до 450-500 градусов.
- Посыпать перцем каждую сторону обоих стейков.
- Жарьте стейки примерно от 3 1/2 до 7 минут с каждой стороны с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Используйте пищевой термометр быстрого считывания, чтобы проверить готовность в центре самой толстой части стейка.
- Дать стейкам постоять 5 минут. Смазать чесночно-пряным маслом, нарезать и подавать.
Готовность стейка на гриле Целевая внутренняя температура
- С кровью: 115–120 градусов, подавать стейк при температуре 125 градусов
- Средней редкости: 120 – 125 градусов, подавать при 130 градусах
- Средний: 130–135 градусов, подавать при 140 градусах
- Средняя лунка: 140–145 градусов, подача при 150 градусах
- Колодец: 150 – 155 градусов, подача при 160 градусах
Примечания относительно температуры
- Температуру следует измерять в центре самой толстой части стейка с помощью кулинарного термометра мгновенного считывания.
- Для измерения температуры стейка
- Мне нравится пищевой термометр Thermapen, который можно приобрести в Интернете.
- Стейк должен отдохнуть от 5 до 10 минут не только для перераспределения сока, но и для того, чтобы он нагрелся до конечной целевой температуры подачи.
- Обратите внимание, что FDA рекомендует внутреннюю температуру 145 градусов с 3-минутным периодом отдыха для безопасности пищевых продуктов.
Полезные советы по приготовлению стейка на гриле
- Покупайте стейки с большим количеством жирной мраморности . Более тонкие завитки жира на всем протяжении означают, что вы получите более нежный стейк (большие куски жира на самом деле не расплавятся и не станут мягкими).
- Использование стейка на кости не обязательно . Кость вряд ли приправит стейк за то время, которое она готовит, и в любом случае приправит только область, касающуюся кости.
Это помогает удерживать немного влаги в этой области, если это имеет значение для вас.
- Не пропускайте соление и выдержку , чтобы получить более сочный стейк с лучшим внутренним вкусом (солить можно за 45 минут до приготовления или до 2 дней в холодильнике, если стейк не испортится).
- Приправить достаточным количеством соли . Как правило, вам нужно от 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли на фунт стейка.
- Предварительно разогрейте гриль и следите за его температурой на протяжении всего процесса приготовления на гриле. Вы не хотите, чтобы температура поднималась или опускалась слишком сильно.
- Мгновенный термометр — это ключ к приготовлению идеального стейка на гриле. Это избавляет от догадок и является именно тем, что вам нужно, чтобы просто достичь желаемой степени прожарки (основная целевая температура). Кроме того, метод «нарезать и заглянуть» приведет к потере сока стейка на гриле.
- Дайте стейкам отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол , чтобы сок стейка мог перераспределиться по всему объему и его большая часть не попала на разделочную доску или тарелку.
- Чтобы приготовить восхитительно насыщенный стейк , не отказывайтесь от чесночно-пряного масла . Это завершающий штрих.
Другие рецепты вкусных стейков, которые стоит попробовать
- Тако Easy Steak
- Стейк с медом и чесноком
- Обжаренный стейк с чесночным маслом
- Перечный стейк
- Стейк-кебаб
- Маринад для стейка
Follow Cooking Classy
Обзор рецепта
Стейк на гриле
- Печать
- Штырь
Это идеальное мясо, которое можно подать на кухне на заднем дворе, и в нем почти ничего нет. С помощью этого простого метода вы получите красиво прожаренный стейк, сочную и нежную внутреннюю часть и глянцевую маслянистую поверхность.
Порции: 4 (1/2 стейка на человека)
- 2 (1 фунт каждый) стейка рибай* толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма (я использую без костей)
- 1 1/2 кошерной соли или по желанию
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. измельченного свежего розмарина**
- 3/4 ч. л. Равномерно посыпьте каждую сторону изрядным количеством кошерной соли.
Дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре от 45 до 60 минут.***
Тем временем в небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок. Отложите.
Нагрейте гриль на умеренно сильном огне примерно до 450–500 градусов.
Посыпать перцем каждую сторону обоих стейков.
Жарьте стейки на гриле от 3 1/2 до 7 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.**** Прожаренные стейки будут готовиться почти быстрее, а более хорошо прожаренные — почти дольше.
Используйте пищевой термометр быстрого считывания, чтобы проверить готовность в центре самой толстой части стейка.
Дать стейкам отдохнуть 5 минут. Смазать чесночно-пряным маслом, нарезать и подавать.
- *Рибай, стрип-стейк по-нью-йоркски, филе-миньон (вырезка) или ти-бон хорошо подходят для этого блюда.
- ** 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки подойдут вместо розмарина.
- ***Стейк можно солить не позднее, чем за 48 часов (если он не испортится). В этом случае просто посолите каждый стейк и держите его на решетке в холодильнике без крышки.
****СТЕЙК ЗАДАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРОГОТОВЛЕННОСТИ
Обратите внимание, что FDA рекомендует внутреннюю температуру 145 градусов с 3-минутным периодом отдыха для безопасности пищевых продуктов.
- Rare: 115–120 градусов, подавать стейк при 125 градусах
- Средняя прожарка: 120–125 градусов, подавать при 130 градусах
- Среда: 130–135 градусов, подача при 140 градусах
- Средняя лунка: 140–145 градусов, подача при 150 градусах
- Колодец: 150–155 градусов, подача при 160 градусах
Пищевая ценность
Стейк на гриле
Количество на порцию
Калорий 579 Калории из жира 396
% Ежедневная стоимость*
Жир 44G 68%
Насыщенные жиры 22G 138%
Транс -жир 0,5G
. Холестерин 168 мг 56%
натрия 1081 мг 47%
Калия 641 мг 18%
Карбонворты 18%
.0029 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 0.02g 0%
Protein 46g 92%
Vitamin A 460IU 9%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций
33 мг 3%Железо 4 мг 22%
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: стейк на гриле, стейк на гриле, как долго жарить стейк, как жарить стейк
Автор: Жаклин
Как идеально приготовить стейк на гриле (качество стейк-хауса!)
Приготовление на гриле домашним способом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьте идеальные стейки на гриле этим летом! Будьте проще с этим рецептом из 6 ингредиентов для лучших стейков на гриле с простой приправой, без времени на маринование и с восхитительным маслянистым вкусом!
Когда становится тепло, я делаю все, что могу, на гриле! Я люблю простую курицу-гриль, но есть что-то особенное в сочном стейке на гриле. Этот рецепт стейка настолько прост и вкусен, что в нем нет сложных маринадов или замысловатой смеси специй.
Приготовьте готовые салаты или приготовьте необычный ужин в будний день с помощью этого быстрого и простого рецепта. Если вам нравятся простые летние рецепты на гриле, попробуйте мои шашлыки из креветок, тилапию на гриле, вегетарианские кебабы на гриле или запеченный картофель на гриле!
Почему вам понравится этот рецепт?
Пусть говядина станет звездой с простой приправой и прекрасным обугленным вкусом.
Используемые ингредиенты
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Стейки: Вы можете жарить любые стейки! Для этого рецепта и времени я предпочитаю использовать толстый стейк, такой как рибай, ти-бон, нью-йоркские полоски или стейки из филе. Чем тоньше стейк, тем меньше времени ему нужно, чтобы достичь идеальной средней прожарки.
- Оливковое масло: Если ваши стейки всегда прилипают к грилю, то это выход! Даже с антипригарными решетками я всегда использую немного масла. Это также помогает специям прилипнуть к стейку.
- Специи: Для качественного стейка можно обойтись простыми приправами. Соль и перец всегда важны. Я также добавляю немного свежего розмарина в смесь для дополнительного аромата.
- Сливочное масло: Вы всегда можете пропустить этот шаг, но я думаю, что растопленное масло в конце сделает стейк немного влажнее. Просто дайте ему постоять на стейках, пока они отдыхают.
Как приготовить стейк на гриле
Выполните следующие действия, чтобы приготовить лучшие стейки на гриле во время следующего летнего пикника:
- Разогрейте гриль. Сначала включите гриль и дайте ему разогреться до средней температуры. Можно использовать газовый или угольный гриль.
- Масляные стейки. Затем смажьте обе стороны оливковым маслом. Это помогает предотвратить прилипание стейков к грилю и разрушение красивого обугливания!
- Сезонные стейки. Затем посыпьте стейки солью, перцем и свежим розмарином. Я также люблю руками слегка вдавливать приправы в смазанные маслом стейки.
- Стейки на гриле. Теперь положите стейки на гриль и уменьшите огонь до среднего.
Чтобы получить наилучшие метки, поместите их под углом.
- Проверьте температуру. Для стейка средней прожарки обжарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130℉/55°C. В таблице ниже указаны все температуры для идеальной прожарки стейка.
- Отдых с маслом. Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку и положите на каждый кусочек масла. Неплотно накройте тарелку фольгой и дайте стейкам отдохнуть, пока масло растает.
Кончик!
Обязательно промокните стейк, чтобы он был очень сухим, прежде чем попасть на гриль. Сухое мясо образует лучшую корочку!
Советы и рекомендации
Независимо от того, являетесь ли вы мастером гриля или новичком в приготовлении пищи на огне, эти советы и рекомендации помогут вам каждый раз получать самые лучшие стейки:
- Очистите гриль. Первый шаг к красивому стейку на гриле — чистая решетка! Это облегчает аккуратное переворачивание стейков и предотвращает пригорание.
Вы также можете смазать решетку, чтобы сделать переворачивание еще легче.
- Доведите стейки до комнатной температуры. Это может показаться опасным, но так стейки в центре готовятся быстрее! Когда вы готовите ужин, достаньте стейки и оставьте их на столе примерно на полчаса.
- Добавьте больше вкуса. Это очень простой рецепт стейка, который каждый раз получается идеально сочным и ароматным. Однако, если вы хотите больше аромата, используйте маринад или больше чеснока и трав! Я также использовал составное масло для еще более маслянистого вкуса.
- Приготовьте всю еду на гриле. Летом стараюсь не включать духовку и плиту. К счастью, на гриле можно приготовить множество удивительных гарниров! Этим летом добавьте на решетку немного спаржи, кабачков, грибов, болгарского перца, кукурузы в початках или даже печеного картофеля.
Часто задаваемые вопросы
Какой стейк лучше всего подходит для приготовления на гриле?
Для гриля я выбираю толстый стейк толщиной от 1,5 до 2 дюймов. Это позволяет мне получить отличный обугленный цвет снаружи и при этом иметь красивый розовый цвет внутри.
Когда вы выбираете лучший стейк для гриля, ищите рибай, полосатые стейки, филе, портерхаус, стейки на косточке или стейки из вырезки. Если вы используете стейк на кости, обязательно проверьте температуру с обеих сторон.
Что означают сорта говядины?
Каждый кусок стейка в Соединенных Штатах имеет несколько категорий. В порядке качества это: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner.
Для стейков на гриле вы должны придерживаться основных, выборных или отборных. У Prime самое мраморное и ярко-красное мясо, у Choice немного меньше мраморности, но он отлично подходит для жарки, а у Select, ранее известного как «хороший», меньше всего мраморности.
Как долго стейки остаются на гриле?
Всем нравятся стейки, приготовленные по-разному. Лично я предпочитаю средней прожарки, то есть около 4 минут на сторону. Чтобы каждый раз получать идеальный стейк, используйте термометр для мяса! Температура стейка поднимется примерно на 5 градусов во время отдыха.
Таблица прожарки стейка
Вот список температур стейка, к которым следует стремиться:
- Rare: от 120 до 130 градусов ℉ или от 49 до 54 градусов ℃
- Средняя Редкая: 130–135 градусов ℉ или 54–57 градусов ℃
- Средняя: 135–145 градусов F или 57–63 градуса ℃ 68 градусов ℃
- Well Done: 155+ градусов F или 68+ градусов ℃
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не ниже 145 градусов ℉ в целях безопасности.
Нужно ли смазывать стейк маслом перед приготовлением на гриле?
Чтобы стейки не слипались, я добавляю масло и специи/травы только перед обжариванием. Тем не менее, я кладу масло на стейки после того, как они приготовлены на гриле, чтобы придать им насыщенный маслянистый вкус.
Вы закрываете гриль, когда готовите стейк?
При работе с толстым стейком необходимо закрыть гриль, чтобы поддерживать равномерную температуру. Это также помогает стейкам более равномерно прожариваться со всех сторон. Если гриль становится слишком горячим, просто откройте его и выпустите немного тепла. Вы также можете переместить стейки на верхнюю решетку или в менее горячую точку, если они обугливаются слишком быстро.
Что делать с оставшимся стейком?
Тонко нарежьте и приготовьте вкусный и полезный салат из стейка!
Другие простые летние рецепты, которые я люблю
Летние фавориты
Еще летние рецепты →
Теперь, когда вы умеете жарить стейки на гриле, вы станете звездой следующего барбекю! Как только вы научитесь делать стейки на гриле, вы сможете готовить что угодно на открытом огне. Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы больше людей могли им насладиться!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Приготовьте этим летом идеальные стейки на гриле! Будьте проще с этим рецептом лучших стейков на гриле с простыми специями и маслянистым вкусом.
4 порции
Приготовьте этим летом идеальные стейки на гриле! Будьте проще с этим рецептом лучших стейков на гриле с простыми специями и маслянистым вкусом.
- ▢ 2 толстые стейки толщиной от 1½ до 2 дюймов – (используйте рибай, Т-кость, нью-йоркский стрип, филе)
- ▢ 1 столовая ложка olive oil or vegetable oil I used olive oil
To season:
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ 2 sprigs fresh rosemary chopped
To порция:
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
Включите гриль и дайте ему нагреться до средней температуры.
Можно использовать газовый или угольный гриль.
Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом.
Посыпьте стейки солью, перцем и свежим розмарином. Я также люблю руками слегка вдавливать приправы в смазанные маслом стейки.
Добавьте стейки на гриль и уменьшите огонь до среднего. Чтобы получить наилучшие метки, поместите их под углом.
Проверить температуру. Для стейка средней прожарки обжарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 130°F/55°C.
Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку, намазав каждый кусочек масла. Неплотно накройте тарелку фольгой и дайте стейкам отдохнуть, пока масло растает.
- Очистите гриль. Первый шаг к красивому стейку на гриле — чистые решетки! Это облегчает аккуратное переворачивание стейков и предотвращает пригорание. Вы также можете смазать решетку, чтобы сделать переворачивание еще легче.
- Доведите стейки до комнатной температуры. Это может показаться опасным, но так стейки в середине готовятся быстрее! Когда вы готовите ужин, достаньте стейки и оставьте их на столе примерно на полчаса.
- Добавьте больше вкуса. Это очень простой рецепт стейка, который каждый раз получается идеально сочным и ароматным. Однако, если вы хотите больше аромата, используйте маринад или больше чеснока и трав! Я также использовал составное масло для еще более маслянистого вкуса.
- Поджарьте всю еду на гриле. Летом стараюсь не включать духовку и плиту. К счастью, на гриле можно приготовить множество удивительных гарниров! Этим летом добавьте на решетку немного спаржи, кабачков, грибов, болгарского перца, кукурузы в початках или даже печеного картофеля.
- Лучший стейк для гриля. Я выбираю толстый стейк толщиной от 1,5 до 2 дюймов.
Добавить комментарий