Домашнее печенье орео: Печенье «Орео» — Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях – Печенье Орео в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
РазноеПеченье «Орео» — Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях
Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье «Орео» в домашних условиях. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус, рассыпчатое, с нежным сливочным кремом. Такое печенье, приготовленное своими руками, не сравнится с магазинным. Приготовить его очень легко, а времени вы потратите не больше часа.
Ингредиенты для печенья «Орео»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.
Для печенья
Мука | 100 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Сливочное масло | 75 грамм |
Какао | 25 грамм |
Желток | 1 штука |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Соль | 1 щепотка |
Для крема
Масло сливочное 82,5% | 80 грамм |
Сахарная пудра | 80 грамм |
Ваниль | 1 грамм |
Готовим печенье «Орео»
Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Добавляем желток, перешиваем миксером.
Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 — 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 — 10 минут.
Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема.
Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
Крем готов!
После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Готовое печенье охладить в холодильнике 10 — 15 минут.
Печенье «Орео» готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Жду ваших комментариев! А так же рекомендую рассмотреть рецепт Песочное печенье «Нежное» или Печенье «Кокосанка».
Печенье Орео в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье Орео — легендарное американское печенье, которое популярно во всем мире. В каждом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые торты, трайфлы, угощают друзей и родных. Все гениальное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются нежной начинкой! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних условиях. Домашнее Орео получается не менее вкусным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и нежным кремом внутри.

Ингредиенты для теста:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) — 75 г
- 🍪Сахарная пудра — 50 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 🍪Соль — на кончике ножа
- 🍪Порошок какао — 50 г

Ингредиенты для начинки:
- 🍪Сахарная пудра — 80 г
- 🍪Сливочное масло — 80 г
- 🍪Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):
Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в удобную миску для смешивания. Начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливочное масло должно слегка увеличиться в размере, стать более светлым и пышным на вид.

На сайте есть рецепты печенья «Красный бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и многие другие. Полностью всю подборку можно посмотреть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!
Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии, чтобы легко взбиться, поэтому его нужно за 2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника.

На 4-5 минуте взбивания начинаем добавлять сахарную пудру (можно немного сбавить скорость, чтобы она не разлеталась по всей кухне).
Также добавляем желток одного яйца, снова все взбиваем до однородности.

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она только улучшит вкус шоколадного печенья. Я зачастую не указываю в ингредиентах, но практически во всю сладкую выпечку добавляю немного соли.
Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске нужно смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )
Предварительно просеиваем все вместе и размешиваем обычным ручным венчиком или вилкой.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Здесь миксер не потребуется, лучше использовать лопатку, чтобы основательно все перемешать.
Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как только сложно будет это делать с помощью лопатки, делаем это руками.

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить кусочки теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Как только тесто будет полностью замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
После нахождения в холодном месте песочное тесто становится очень удобным в работе, его легко раскатывать, оно практически не липнет к рукам. Но если все же кажется липковатым, можете использовать небольшое количество муки при раскатывании.
Раскатываем тесто в корж толщиной 0,3-0,4 см, периодически переворачиваем корж со стороны на сторону во время раскатки, чтобы он не прилипал.
Теперь переходим к самому интересному! Можно привлечь к процессу детей, обычно им очень нравится формировать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обычный стакан-рюмку диаметром 3-4 см). Сильным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Современные интернет-магазины для кондитеров предлагают огромное количество красивых вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Так как поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный рисунок, можете использовать такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще ближе к оригиналу!

Хорошая бумага для выпечки — это очень важно! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если использовать тефлоновые коврики, они идеально справляются со своей задачей. Вместо них можно использовать и бумагу для выпечки, но выбирайте качественную, желательно с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.
В заранее разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.


Старайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало излишне жестким.
Готовые печеньки снимаем с противня на решетку, чтобы остывало быстрее и хорошо «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я покупала решетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз говорила себе за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы..!

Начинка для печенья Орео
Что же делает шоколадное печенье Орео таким особенно вкусным? Конечно, начинка. Кто бы мог подумать, но для его начинки нужно приготовить простейший масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказалось, так потрясающе подходит шоколадному печенью и по вкусу, и по структуре!

Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не говорите, что это невозможно, еще как возможно!) Постепенно добавляем сахарную пудру ( от неприятных комочков поможет избавиться металлическое сито, нужно просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).

Когда сахарная пудра полностью вмешалась в масло — крем готов!

Даем ему немного охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!
На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка или обычной чайной ложкой. Прикрываем сверху следующей половинкой, подобранной по размеру.

Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!

Наслаждайтесь!
Вы можете посмотреть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:

Печенье OREO в домашних условиях рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 7 штук
Сахар 6 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 8 г
Бананы 2 штуки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Печенье орео – рецепт в домашних условиях
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
Калории: 478 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 68 г
Берем большую миску. Добавляем в нее сливочное масло и сахарную пудру.
С помощью миксера или венчика взбиваем полученную смесь до тех пор, пока она не становится более пышной. В зависимости от используемого устройства оптимальное время варьируется от 2 до 5 минут. Важно убедиться в том, что пудра полностью растворилась.
После добавления одного яйца смесь еще раз тщательно перемешиваем и взбиваем.Берем еще одну отдельную емкость для муки, какао и разрыхлителя. Все сухие ингредиенты смешиваем с помощью вилки. Конечная смесь должна быть однородной. Единственное условие на этом этапе – учитывать сорт муки. Так как каждый вид обладает своими свойствами, то необходимо всыпать муку постепенно. Есть вероятность, что понадобиться на 30–50 грамм меньше, чем заявлено в рецепте. В конечном итоге должно получится тесто, которое не будет липнуть к рукам, ложке или другой посуде.
Смешивает сливочную массу и сухие компоненты.
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Рекомендуется не делать это быстро, а довести смесь до такого состояния, при котором все комочки растворились.Далее тесто необходимо переложить в холодильник. Для этого перекладываем его в пакет или завернуть в пищевую пленку. Оптимальное время охлаждения 1–1,5 часа.
После холодильника можно приступать к приготовлению из теста заготовок печенья. Для этого:
Раскладывает его на пергамент (сверху также укладываем еще один слой бумаги).
Раскатываем тесто до тех пор, пока его толщина не составит 3 или 4 миллиметра. Если бумаги под рукой нет, то можно посыпать сверху тесто мукой во избежание прилипания.С помощью специальных формочек или обычного стакана вырезаем необходимые заготовки для печенья. По возможности можно использовать кондитерские штампы. В таком случае печенье будет с различными рисунками не только в виде круга, но и других фигур. Оставшиеся обрезки собираем. Из них можно повторно раскатать еще несколько заготовок.
Все печенье перекладываем на противень и ставим в холодильник для полного застывания. Некоторые кондитеры рекомендуют сразу вырезать формы на противень, чтобы избежать в дальнейшем деформации фигурок из-за перекладки. Оптимальное время нахождения в холодильнике от 15 до 20 минут. Оно зависит от температуры в комнате (чем она выше, тем длительный период охлаждения).
Оставляем печенье для выпечки в духовке на 8 или 10 минут при 180–200 градусов.
После приготовления печенье необходимо остудить. Для этого его можно переложить на доску и оставить при комнатной температуре остывать.Одна из главных особенностей печенья орео – нежный и вкусный крем. Важно, чтобы и при домашнем приготовлении он оставался таким же. Поэтому рекомендуется строго следовать последовательности, которая состоит из следующих шагов:
Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью венчика или миксера. Добавляем в полученную смесь сахар (ванильный) и пудру. Еще раз взбиваем все до полной растворимости всех ингредиентов.
В результате получаетс
Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео
Главная Рецепты печенья Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin

Содержание:1 Пошаговая инструкция1.1 Готовим тесто1.2 Готовим крем1.3 Выпекаем печенье1.4 Заключительный этап2 Видео рецепта приготовления печенья «Орео»3 Полезные советы и рекомендации…
Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.
Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.
Кухонные принадлежности
- Сито для просеивания муки.
- Миксер для качественного взбивания продуктов.
- Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
- Пищевая пленка и кондитерский мешок.
- Скалка для раскатки теста.
- Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
- Пекарская бумага для выпечки изделия.
- Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
- Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 180 г |
порошок какао | 50-60 г |
сахарная пудра | 200 г |
ванильный экстракт | 5-7 мл |
куриное яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 8-11 г |
соль | 5 г |
пищевой краситель черного цвета | 5 мл |
Для приготовления начинки | |
сливочное масло | 60 г |
сахарная пудра | 340 г |
ванильный экстракт | 5 мл |
молоко | 60-70 мл |
Дополнительные ингредиенты | |
пшеничная мука | 50-100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
- Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито.
- Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
- В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
- Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
- Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
- После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
- Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
- Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
- После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
Готовим крем
- Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
- Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
- Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
- Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
- После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
- Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
- Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Выпекаем печенье
- Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
- Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
- Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
- Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
- Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
- Кружочки подцепляем тонкой лопаткой
и перекладываем на противень. - Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
- Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
- После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
- Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.
Заключительный этап
- На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
- Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
- После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
- Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
- Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Видео рецепта приготовления печенья «Орео»
Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
- Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
- Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
- Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
- Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
Другие варианты приготовления печенья
- Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
- Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
- Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
- А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Блюда с печеньем oreo: 22 рецепта что приготовить с печеньем oreo
Печенье Oreo 300 г
Сливочное масло 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильная эссенция ½ столовой ложки
Сметана 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Белый шоколад 180 г
Свежие ягоды 500 г
Домашнее печенье Орео — рецепт с фото
Шоколадное печенье «Орео» со сливочной прослойкой можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт готовится быстро и легко, из доступных ингредиентов, которые позволяют сделать вкус максимально похожим на оригинал. Домашнее печенье «Орео» получается легким и хрустящим, а его нежная начинка тает во рту.
Ингредиенты для домашнего «Орео»
Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.


Для приготовления шоколадного теста потребуется:
- 125 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.


Для кремовой прослойки необходимо подготовить:
- 125 г сахарной пудры;
- 75 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. ванилина.
И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.
Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.


Кухонные принадлежности для приготовления печенья
Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:
- пластмассовые, керамические или стеклянные чашки;
- мерный стакан;
- сито;
- целлофановый пакет;
- кондитерский мешок;
- миксер или блендер;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- пергаментная бумага;
- противень.
Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.
Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.


Пошаговый рецепт
На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.


В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.
При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.


В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.


Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.


Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.
Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.


Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.


На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.


Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.


Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.


С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.


Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.


Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.


Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.


Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.


Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.


Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.


Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.


Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.


Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.


Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.
Варианты сервировки
К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.


Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.
Чай лучше пить без сахара — так вкус печенья раскроется в полной мере
Для красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку
Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз — домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.


Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.


Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.


Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья.


Кстати, украсить лицевую часть печенья можно с помощью штампиков для выпечки. Штампованные узоры наносятся на заготовки перед отправкой в духовку.


Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.


Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.
Добавить комментарий