Дорадо как пожарить: Дорадо жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЖареная дорадо на сковороде. Рецепт с фото
Жареная дорадо на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает запеченной в духовке. Казалось бы, что сложного в том, чтобы вкусно и просто приготовить морского окуня или золотистого спара, но в этом незамысловатом блюде тоже есть свои тонкости и нюансы. Прежде всего, рыба должна быть первой свежести. Второе – это рецепт, который вы выберете. Еще несколько лет назад на нашем рынке этой рыбы не было.
Ситуация изменилась в последние годы. Дорадо стала все чаще появляться в супермаркетах по приемлемой цене. С тех пор спрос на эту вкусную рыбку вырос в разы. Хозяйки начали интересоваться, как вкусно приготовить дорадо, как долго жарить, как правильно жарить, а также и искать интересные рецепты в интернете. Все рецепты жареной дорадо можно разделить на рецепты жареной дорадо на сковороде целиком, кусочками и в виде филе.
На сегодняшний день можно приготовить ее на пару, гриле, пожарить на сковороде, или запечь в духовке. Если говорить о жареной дорадо на сковороде, то жарят ее разными способами. Некоторые рецепты жареной дорадо предлагают не добавлять во время ее жарки растительное масло, аргументируя это тем, что рыба и так жирная. Жареная дорадо без масла получается более диетической, но не такой вкусной.
Чтобы получить сочную и ароматную рыбу нередко ее жарят с чесноком, тимьяном, розмарином, базиликом. Эти травы прячут внутрь рыбного брюшка. Нередко рыбу маринуют в кисло-сладких соусах и маринадах, после чего обжаривают в муке или без нее. Вкусной получается дорадо в панировке, кляре, сухарях.
А сейчас давайте более детально рассмотрим, как пожарить дорадо на сковороде.
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт.,
- Лимон – сок половины лимона,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – 2 щепотки,
- Сушеные прованские травы – 1/3 ч. ложки,
- Оливковое масло – 100 мл.,
- Подсолнечное масло для жарки рыбы 4-5 ст. ложек.
Дорадо перед приготовлением очистите. Распорите брюшко. Достаньте все внутренности. После этого промойте ее тщательно внутри от крови. Вырежьте аккуратно жабры, чтобы не повредит при этом голову рыбы.
В небольшую миску влейте оливковое масло. Добавьте к нему черный перец, прованские травы, соль и лимонный сок. Перемешайте. Дорадо выложите в миску. Натрите ее маринадом внутри и снаружи. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Конечно, если есть время, то можно продлить ее маринование до 5 часов и дольше.
Рыбу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон по 3 минут, не накрывая крышкой. Жарить ее нужно обязательно на небольшом огне, чтобы она не подгорела снаружи и при этом не осталась внутри сырой.
Жареная дорадо на сковороде без муки. ФотоСледующим рассмотрим рецепт запеченной дорадо в муке.
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт. ,
- Мука – 20-30 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка
Ингредиенты для декора:
- Сладкий перец- 1 шт.,
- Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
- Репчатый лук – половина луковицы
Приготовьте соус, с которым будет подаваться рыба. В сотейник налейте соевый соус. Добавьте мед, лимонный сок, крахмал и соль. Перемешайте до растворения комочков крахмала. Проварите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Дорадо очистите ножиком или спец. Приспособлением от чешуи. Выпотрошите и тщательно промойте ее внутри. Промокните ее салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Если для жарки вы берете крупную тушку дорадо, то для того, чтобы она лучше прожарилась, делают на ее спинке продольные надрезы по диагонали. Для рыбы небольших размеров этот шаг можно пропустить.Натрите тушку рыбы солью и черным перцем.
Сбрызните ее лимонным соком. Обваляйте в муке со всех сторон. В сковороду налейте растительное масло. Как только она станет горячим, выложите на нее дорадо. Время жарки рыбы будет варьироваться от ее размера. Чем крупнее тушку вы возьмете, тем дольше времени потребуется, чтобы довести ее до готовности.
Готовую жареную дорадо выложите на тарелку. Полейте соусом. Выложите соломку сладкого болгарского перца и колечки лука. Посыпьте сверху кунжутом.
Жареная дорадо на сковороде с мукой. ФотоПолучить красивые узоры на рыбе можно в том случае, если обжарить ее на сковороде гриль.
Ингредиенты:
- Дорадо – 3-4 шт.,
- Оливковое масло – 5 ст. ложек,
- Специи рыбе – 1 ч. ложка,
- Соль – ½ ч. ложка,
Рыбу очистите, удалите жабры и потрошка. Тщательно промойте холодной водой. Смешайте соль и специи к рыбе. Натрите им рыбу внутри и снаружи. Налейте оливковое масло на сковороду гриль. Нагрейте ее. Выложите рыбу.
Чтобы получить на ней отпечатки в виде запеченных полос, во время жарки рыбу нужно слегка придавить. По желанию ее можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3 минуты, после чего переверните ее еще раз и обжарьте снова с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты жареной дорадо на сковороде вам понравятся и пригодятся.
Жареная дорадо на сковороде гриль. ФотоЖареная дорада. Как приготовить дораду. Рыба дорада
Рецепт приготовления золотистого спара или аураты, или дорадо, или спаруса, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке.
К сожалению в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречается в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она Вам попадется, очень советую ее попробовать.
Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока.
Так как дорада жарится без добавления масла то получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, чтобы рыбка была свежей, от этого напрямую зависит ее вкус и аромат. А так как аурата сама по себе вкусная рыба то испортить это блюдо сложно.
Лично я жарила ее на среднем огне без крышки, но если Вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть ее крышкой. Готовую рыбку полить свежевыжатым лимонным соком.
Рыбу дорада следует жарить на сковородке с антипригарным дном, но если у Вас такой под рукой не оказалось, то можно воспользоваться небольшой хитростью:
На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла, сверху кладем вырезанный круг из бумаги для выпечки, а на бумагу кладем рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны Ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту.
Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада.
Ингредиенты
- Рыба дорада — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Морская соль — 2 щепотки
- Лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления жареной рыбы дорады
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей (рыба должна быть свежей!), удалить жабры. Я брала небольшую рыбку (300-400 г.) с расчетом 1 рыбка на порцию. Рыбку слегка посолить и дать постоять минут 10. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части.
Чеснок и розмарин поместить в рыбье брюшко. Также туда нужно добавить соль, в идеале это должна быть морская соль, среднего размера.
Рыбку выложить на разогретую сковородку БЕЗ масла (рыбка сама даст жир для жарки).
Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Как приготовить дорадо на сковороде
Мы уже рассказывали, как приготовить дорадо в духовке и как ее правильно почистить. Так что не будем повторяться, а остановимся непосредственно на том, как приготовить дорадо на сковороде. Рецепт очень простой, поэтому в качестве дополнения мы покажем, как сделать необычный, но очень вкусный и быстрый гарнир для рыбы из оливок. Дорадо – очень сытная, жирная рыба. Поэтому к ней не имеет смысла подавать высококалорийный гарнир наподобие риса или жареной картошки. Гарнир нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Так что как вариант можно просто подать дораду с легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- 4 небольших дорады,
- пучок зеленого лука
- пучок любых трав – базилика, петрушки, тимьяна или розмарина,
- половина лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 ст. ложек муки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- полбанки зеленых и полбанки черных оливок без косточек,
- несколько ломтиков сыровяленой ветчины (не обязательно)
Способ приготовления дорадо на сковороде
Рыбу помойте, ножом соскребите чешую, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Обязательно снимите со стенок брюшка темную пленку, иначе рыба будет горчить. Сделайте ножом несколько поперечных насечек. Посолите, поперчите рыбу и обваляйте ее в муке. Излишки муки стряхните, чтобы в процессе жарки рыба не пригорала.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Лимон нарежьте кружочками, поджарьте в течение минуты в растительном масле, затем выложите на сковороду дорадо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если рыбины у вас крупные, то имеет смысл довести дорадо до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
Для гарнира мелко нарубите зелень и чеснок, смешайте с оливками и готовьте на сковороде около трех минут. Затем на этой же скороде обжарьте зеленый лук, разрезанный поперек на две-три части, в течение пары минут.
Готовую дораду выложите на блюдо, украсьте гарниром, жареным луком, дольками лимона и подавайте с тонко нарезанной копченой ветчиной.
Приятного аппетита!
Юлия Котова
Как приготовить дорадо на сковороде
Дорадо на сковороде
Дорадо – вкусная рыба, которую можно встретить в меню многих ресторанов. По форме она немного напоминает представителей семейства карповые, хоть сама к нему не относится. За это сходство в народе ее часто называют морским карасем. Основное же название происходит от испанского слова dorado, которое переводится как «золотой». Это связано с золотистым оттенком, присущим чешуе интересующей нас рыбы. Постепенно дорадо перестает казаться экзотическим блюдом, его можно приобрести во многих супермаркетах. Но все еще не все хозяйки знают, как можно приготовить эту рыбу. Самый простой вариант – пожарить дорадо на сковороде. Времени на это уйдет не много, а результат наверняка понравится всем собравшимся за столом.
Особенности приготовления
Процесс жарки дорадо не сложен, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- В нашей стране дорадо можно приобрести только в замороженном виде. Для того чтобы нежное мясо этой рыбы не стало рыхлым или сухим, продукт важно правильно разморозить. Лучше всего дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной для размораживания считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового кушанья.
- Перед жаркой рыбу нужно почистить и выпотрошить. Эта задача не является сложной, так как тушки дорадо не покрыты слизью, не имеют острых элементов. Чешуя отстает довольно легко, а если перед чисткой натереть тушки солью, то задача станет совсем простой. Снимают чешую ножом или специальной теркой по направлению от хвоста к голове. Сначала чистят спину, потом брюшко. Затем у дорадо вспарывают брюшко, извлекают из него внутренности, удаляют пленку. Потрошить рыбу нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький привкус.
- Чаще всего дорадо жарят целыми, с головой, но жабры перед жаркой обязательно удаляют. При желании можно пожарить тушки без головы или даже филе дорадо.
- Иногда перед жаркой дорадо маринуют. Основой маринада служат лимонный сок и черный перец, иногда добавляются другие специи, пряные травы. Более ароматными приправы будут, если их измельчать непосредственно перед использованием.
- Жарят рыбу на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда она не прилипает ко дну.
Подавать жареное дорадо можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступить жареный или печеный картофель, отварной рис, салат из свежих овощей. Особенно хорошо сочетается эта рыба со свежими огурцами.
Сколько времени готовить
Дорадо обладает нежным и нежирным мясом, поэтому при жарке на сковороде эту рыбу легко пересушить. Время жарки рыбы зависит от ее величины.
- Дорадо весом 400-500 г жарят на среднем огне в течение 20 минут, уделяя каждой стороне по 10 минут. Однако переворачивать рыбу следует через каждые 2-3 минуты, иначе она поможет пригореть.
- Мелкую рыбу весом менее 400 г достаточно жарить 15-17 минут, также периодически ее переворачивая.
- Если вы планируете сначала пожарить рыбу, затем потушить, то жарить ее нужно 10-15 минут в зависимости от размера, затем тушить 15-20 минут. В результате на приготовление уйдет 25-35 минут. Больше готовить дорадо нельзя, иначе рыба потеряет форму.
- Филе дорадо жарят в течение 10-12 минут на среднем огне. Иногда его сначала обжаривают в течение 5-7 минут, затем тушат 10-15 минут.
Видео-рецепт по случаю::
Готовя дорадо на сковороде-гриле, времени обычно затрачивают на несколько минут меньше, чем на обычной сковороде (на 2-4 минуты), но эта разница не существенна.
Дорадо, жаренное целиком
- дорада – 0,8-1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- молотая паприка – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
- Рыбу помойте, очистите от чешуи. Разрезав брюшки, извлеките внутренности, удалите пленку. Вырежьте жабры. Промойте тушки еще раз, обсушите их кухонным полотенцем.
- На теле рыбы с каждой стороны сделайте по 3-4 поперечных надреза. Благодаря этому дорады будут лучше пропитываться маринадом и не деформируются во время жарки.
- Натрите рыбины солью и перцем, полейте выжатым из лимона соком. Оставьте на полчаса, чтобы тушки промариновались.
- Просейте муку, смешайте ее с паприкой.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него дорады.
- Жарьте на среднем огне, пока с одной стороны рыб не образуется румяная корочка. Переверните тушки, подрумяньте с другой стороны. Продолжайте жарить до готовности, переворачивая через каждые 2-3 минуты. Общее время жарки – 20 минут.
- Снимите дорад со сковороды, переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
После этого рыбу можно перекладывать на тарелку, декорировать дольками свежих овощей или лимона, подавать к столу. Закуску можно дополнить гарниром из риса или картофеля.
Жареное филе дорадо
- дорадо – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- мука пшеничная – 100 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Дорадо разморозьте, промойте. Удалите чешую и внутренности. Отрежьте у рыб головы. Разделайте тушки на филе. Разрежьте на порционные куски (на 2-3 части каждый кусок филе).
- Просейте муку, смешайте с солью и специями.
- На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. В них тоже можно добавить паприку, сушеные пряные травы.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обваляйте кусок филе в муке, затем окуните его в яйцо, запанируйте в сухарях, выложите в кипящее масло. Так же поступите с другими кусками рыбы, в итоге заполнив всю сковороду, но только в один слой.
- Жарьте на среднем огне без крышки, пока рыба не подрумянится со всех сторон.
- Выложите куски жареного филе на салфетку для удаления излишков масла. Сковороду заполните новой партией рыбы. Продолжайте готовить филе дорадо по описанной схеме, пока оно не закончится.
Переложите филе дорадо на блюдо и подайте к столу. Закуска может подаваться с гарниром или без него. Она останется вкусной даже после остывания.
Дорадо на сковороде-гриле
- дорадо – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- специи для рыбы с солью – 30 г.
- Тушки дорадо почистите и выпотрошите. Удалите жабры.
- Масло смешайте со специями.
- Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью специй и масла, позвольте ей промариноваться в течение 30 минут.
- Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите на нее тушки рыбы. Пожарьте их по 2,5 с каждой стороны на сильном огне.
- Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить еще 12 минут, через каждые 3 минуты переворачивая.
По этому рецепту дорадо готовят во многих греческих кафе, и стоит она там довольно дорого. В домашних условиях закуска обходится намного дешевле, но обладает такими же хорошими органолептическими качествами.
Дорадо относится к числу наиболее вкусных видов рыбы, ее можно встретить в меню многих ресторанов. Однако не всем по карману ресторанная еда. Если вы хотите попробовать дорадо, но не имеете возможности посетить заведение, где подают такую закуску, то можете сделать ее сами. Приготовить на сковороде эту рыбу совсем не сложно, и много времени это тоже не отнимет. Пожарить морского карася можно разными способами, и все они по-своему хороши.
Как приготовить дорадо на сковороде?
Изысканная рыбка дорадо обладает оригинальным, приятным вкусом, но её довольно легко испортить, не зная технологии приготовления. Как правило, чаще всего этот продукт обжаривают на сковороде.
Как выбрать рыбу?
Так как дорадо является продуктом довольно дорогим, очень важно правильно выбрать тушку для покупки. Во-первых, стоит внимательно осмотреть поверхность рыбки: она должна быть блестящей и скользкой. Если на рыбку нажать пальцем, то вмятина должна незамедлительно исчезнуть. В том случае, когда углубление остаётся, это говорит о том, что продукт уже не свежий. Поверхность должна быть равномерно окрашена без пятнышек и повреждений. Кроме того, для удачной покупки необходимо обнаружить такие характеристики, как упругость тушки и загибающиеся вверх плавники с хвостом.
Во-вторых, глаза здоровой рыбки являются прозрачными и выпуклыми. Появившиеся пленочки, западания и помутнения, скорее всего, сигнализируют о том, что дорадо хранилась слишком долго. В-третьих, идеальное брюшко выглядит плоским, а жабры – от нежно-розового до красного оттенка. В той ситуации, когда брюхо надулось, а жабры окрасились в коричневый цвет либо покрылись слизью, рыбу есть категорически не разрешается, так как она уже стухла. Наконец, важно оценить запах продукта. В идеале, он должен быть свежим и «морским».
Кислинка и любое неестественное амбре опять же говорит об испорченности рыбы.
Как очистить и разделать?
Подготовительная стадия в случае дорадо выглядит крайне просто. Сперва тушка промывается под краном в холодной воде, затем у неё отрезаются жабры с плавниками и срезается чешуя при помощи обычного или специального ножика. Кстати, удобнее скоблить рыбку, опущенную в миску с водой, а плавники отрезать кухонными ножницами. Брюшко разрезается по свой длине и из него извлекаются несъедобные внутренности, в том числе и чёрные плёночки. При этом важно не задеть жёлчный пузырь, иначе содержащиеся в нём вещества придадут мяску горькости. По линии хребта разрезается плёнка, которая далее обязательно промывается от крови.
Голова у дорадо отрезается по желанию. Наконец, дорадо полностью промывается под проточной водой, высушивается при помощи бумажных полотенец и кладётся на твёрдую поверхность. Непосредственно перед готовкой на поверхности каждой стороны придётся сделать по три или четыре разреза, которые помогут предотвратить ненужные деформации рыбины.
Рецепты приготовления
Классический рецепт приготовления дорадо без излишних ингредиентов требует только одну рыбину, пару столовых ложек муки, пару столовых ложек растительного масла и одну столовую ложку сливочного масла, а также соль с перцем. Очищенная изнутри и снаружи тушка промывается и обсушивается. После она натирается перечно-солевой смесью и пропитывается на протяжении четверти часа. Стряхнув излишки муки, рыбку нужно будет обжарить на прогретом в сковородке растительном масле. Обычно по времени хватает от семи до десяти минут с каждой стороны.
Лучше всего готовая дорадо сочетается с салатом из свежих огурцов и сливочным соусом.
Чтобы вкусно приготовить дорадо на сковороде без гарнира, потребуется:
- две рыбки;
- пара лимонных ломтиков;
- веточка розмарина;
- четыре дольки чеснока;
- морская соль.
Очищенная тушка в меру натирается солью с перцем и замариновывается на протяжении десяти минут. Чеснок чистится и нарезается большими кусочками, после чего вместе с розмарином укладывается внутрь рыбьего брюшка. Помимо этого, внутрь засыпается и небольшое количество морской соли. Правильно будет разогреть сковородку без использования масла и обжарить на ней дорадо. Жареная рыбка считается готовой, когда цвет мяса с обеих сторон становится тёмно-золотистого оттенка. Перед подачей тушка слегка сбрызгивается соком лимона.
Для лучшего вкуса и аромата дорадо предварительно можно замариновать. Маринад, как правило, готовится на основе сока лимона с примесью разнообразных специй: либо готовой покупной смеси, либо с паприкой в комбинации с солью, перцем и эстрагоном. Приправы перемешиваются и применяются для натирания рыбьей тушки снаружи и изнутри, после чего она размещается в миске и поливается соком лимона. Как правило, если вес дорадо находится в границах от 300 до 400 граммов, то потребуется жидкость только половины цитруса. Ёмкость обязательно покрывается крышкой и убирается в холодильник на тридцать или сорок минут.
В том случае, когда рыбку решено мариновать на протяжении всей ночи, количество лимона должно быть в два раза меньше. Перед обжаркой тушка обваливается в муке, после чего термически обрабатывается в разогретом масле.
Помимо маринада, можно сделать рыбку интереснее, если нафаршировать её брюшко зеленью и чесноком. К примеру, это может быть мелко измельчённый чесночок, порезанный розмарин, укроп и петрушка. Всё это размещается в разрез дорадо, после чего она либо замариновывается, либо сразу же обжаривается до золотистого цвета. В этом случае после обычной обжарки, кушанье нужно будет ещё потушить около трети часа под закрытой крышкой.
Существует ещё один похожий рецепт фаршированной рыбки. В этом случае для готовки требуется:
- 500 граммов рыбы;
- сорок граммов панировочной смеси;
- букетик петрушки;
- две веточки розмарина;
- один лимон;
- пятьдесят миллилитров оливкового масла;
- перец и соль.
Распотрошённая и очищенная тушка промывается и надрезается в нескольких местах. В получившиеся отверстия втираются перец с солью, а также оливковое масло. При помощи блендера чеснок, травы и панировочные сухари измельчаются до получения однородной субстанции.
Брюшко разрезается вдоль и набивается смесью. Для удобства рыбку стоит заколоть зубочистками – так начинка не будет выпадать. В сковородке разогревается растительное масло, и дорадо обжаривается по три минутки с каждой стороны. Следом хвостик заворачивается в бумагу для выпечки, и тушка перекладывается в форму для выпекания. Духовка разогревается до 160 градусов, а таймер выставляется на двадцать минут. Подавать блюдо рекомендуется с печёной картошкой и побрызганным лимонным соком.
Для любителей пикантных вкусов подойдёт рецепт дорадо с паприкой. Помимо 500 граммов рыбы, потребуется:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 граммов кукурузной муки;
- 200 граммов пшеничной муки;
- веточка розмарина;
- четыре дольки чеснока;
- 40 граммов паприки;
- 200 миллилитров сметаны;
- букетик петрушки;
- букетик укропа;
- соль, перец и иные специи.
Мука перемешивается с солью и паприкой. Розмарин промывается и высушивается, а чеснок очищается от кожурки и нарезается маленькими кусочками.
Промытая тушка обсушивается и её брюшко заполняется розмарином с чесноком. Следом дорадо обваливается в мучной смеси и обжаривается в разогретом растительном масле. Готовность определяется по получившейся золотистой корочке. Соус для дорадо готовится из свежей зелени, сметаны и специй. Перед подачей рыбка поливается получившейся смесью.
Как жарить дорадо на сковородке
Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
Как правильно потрошить дорадо
Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Правила очистки дорада
- Промываем тушку под проточной водой, после – обрезаем плавники, жабры, счищаем чешую.
- Делаем аккуратный разрез вдоль брюха, вынимаем с него все внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь. В нём содержится определённое вещество, которое, попадая на мясо, делает его горьким.
- Разрезаем вдоль хребта защитную плёнку, обязательно очищаем её от крови.
- Промываем очищенную тушку в воде, обсушиваем её бумажными полотенцами, после чего кладём на разделочную доску и делаем на рыбной поверхности 3-4 глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы при обжарке тушка не деформировалась.
Как вкусно приготовить дорадо на сковородке
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.
Ингредиенты
- Дорадо – 2 шт.;
- Лимон – 2 ломтика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Чеснок – 4 зубка;
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление дорада на сковороде
- Очищаем тушку от чешуи, внутренностей, жабр.
- По вкусу нежное мясо солим (можно немного поперчить), оставляем просаливаться его минут на 10.
- Очищаем чеснок, разрезаем на несколько крупных частей.
- Разрезанный чеснок вместе с розмарином кладём в очищенное брюхо рыбы, сюда же всыпаем по вкусу (но не сильно много) морскую соль некрупного помола.
- Сковороду разогреваем без масла, выкладываем в неё фаршированную тушку аураты.
- Обжариваем спаруса с обеих сторон до готовности. Признаком готовности является золотисто-коричневый оттенок мяса.
- Готовую жареную рыбу дорадо сбрызгиваем лимонным соком и подаём в тёплом виде к столу вместе с рисом, тушёными овощами, свежим салатом, жареным или отварным картофелем.
Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.
Как пожарить дорадо на сковороде с овощами
Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Филе дорада – 80 г;
- Цуккини – 1 шт.;
- Лимон – 10 г сока;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 10 г;
- Петрушка – 1 пучок.
Как жарить дорадо с помидорами и цуккини
- Снимаем с помидоров кожицу, удаляем семена, нарезаем плоды мелкими кубиками.
- Также нарезаем рыбное филе и цуккини.
- Измельчаем петрушку.
- Каждый ингредиент по отдельности перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем сливочным маслом.
- Цуккини вместе с нарезанным филе обжариваем в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
- Укладываем на тарелку сначала слой помидоров, затем обжаренные дорадо и кабачки, вперемешку с нарезанной петрушкой.
- Смазываем готовое блюдо сметаной (или поливаем сливками), подаём к столу в горячем виде с любым гарниром.
к содержанию ↑
Как выбрать дорадо для жарки: советы от Поварёнка
В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.
Правило 1. Обращайте внимание на общее состояние рыбы
Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.
О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.
Правило 2. Всмотритесь рыбе в глаза
Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.
Правило 3. Изучите жабры и брюшко рыбы
Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.
Правило 4. Понюхайте рыбу
Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.
Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Дорада на гриле
Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль 🙂 Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон 🙂 Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.
Дорадо в солевой шубке с кинзой
Давно известно, что солевая шубка из морской соли придает рыбе прекрасный вкус, сохраняет ее сочной и нежной. Еще один вариант приготовления рыбки на мангале с ароматной зеленью — кинзой. В этом году у нас ее много, используем везде и много. Очень рекомендую!
Рулеты из семги и дорады
Или быстрый праздничный ужин. Для этого дуэта подойдет любая рыбка белая и красная. Можно и минтай+горбуша, или треска+нерка. Любой доступный для вас вариант. У меня в холодильнике оказалось пара стейков семги и 2 рыбки дорадо, вот из них-то я и приготовлю быстрый вкусный ужин
Дорадо в лимонно-соевом маринаде
Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря
Дорада, запеченная в духовке
Просто и очень вкусно. Подойдет для тех, кто следит за фигурой!
Дорадо горячего копчения в барбекю
В свой профессиональный праздник, день бухгалтера, решила с вами поделиться одним из моих любимых блюд – дорадо горячего копчения в барбекю. Кстати, эту барбикюшницу выиграла тут, на Поваренке 🙂 И так, заходите, не пожалеете! ПыСы: финальных фоток будет много 🙂
Дорадо на гриле от шеф-повара
Рецепт от шеф-повара ресторана «Заречье» Хайруллы Гулямова. Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.
Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой
Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. «Золотой» цвет рыбке придадим с помощью куркумы.
Запеченная дорадо с соусом песто
Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем. Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком.
Дорадо в фольге на подушке из овощей
После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!
Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.
Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.
Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.
Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.
Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.
Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.
На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.
Жареная дорадо на сковороде. Рецепт с фото
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/11/3_zharenaya-dorado-na-skovorode-300×300.jpg?v=1574246893
Жареная дорадо на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает запеченной в духовке. Казалось бы, что сложного в том, чтобы вкусно и просто приготовить морского окуня или золотистого спара, но в этом незамысловатом блюде тоже есть свои тонкости и нюансы. Прежде всего, рыба должна быть первой свежести. Второе – это рецепт, который вы выберете. Еще несколько лет назад на нашем рынке этой рыбы не было.
Ситуация изменилась в последние годы. Дорадо стала все чаще появляться в супермаркетах по приемлемой цене. С тех пор спрос на эту вкусную рыбку вырос в разы. Хозяйки начали интересоваться, как вкусно приготовить дорадо, как долго жарить, как правильно жарить, а также и искать интересные рецепты в интернете. Все рецепты жареной дорадо можно разделить на рецепты жареной дорадо на сковороде целиком, кусочками и в виде филе.
На сегодняшний день можно приготовить ее на пару, гриле, пожарить на сковороде, или запечь в духовке. Если говорить о жареной дорадо на сковороде, то жарят ее разными способами. Некоторые рецепты жареной дорадо предлагают не добавлять во время ее жарки растительное масло, аргументируя это тем, что рыба и так жирная. Жареная дорадо без масла получается более диетической, но не такой вкусной.
Чтобы получить сочную и ароматную рыбу нередко ее жарят с чесноком, тимьяном, розмарином, базиликом. Эти травы прячут внутрь рыбного брюшка. Нередко рыбу маринуют в кисло-сладких соусах и маринадах, после чего обжаривают в муке или без нее. Вкусной получается дорадо в панировке, кляре, сухарях.
А сейчас давайте более детально рассмотрим, как пожарить дорадо на сковороде.
- Дорадо – 1 шт.,
- Лимон – сок половины лимона,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – 2 щепотки,
- Сушеные прованские травы – 1/3 ч. ложки,
- Оливковое масло – 100 мл.,
- Подсолнечное масло для жарки рыбы 4-5 ст. ложек.
Дорадо перед приготовлением очистите. Распорите брюшко. Достаньте все внутренности. После этого промойте ее тщательно внутри от крови. Вырежьте аккуратно жабры, чтобы не повредит при этом голову рыбы.
В небольшую миску влейте оливковое масло. Добавьте к нему черный перец, прованские травы, соль и лимонный сок. Перемешайте. Дорадо выложите в миску. Натрите ее маринадом внутри и снаружи. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Конечно, если есть время, то можно продлить ее маринование до 5 часов и дольше.
Рыбу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон по 3 минут, не накрывая крышкой. Жарить ее нужно обязательно на небольшом огне, чтобы она не подгорела снаружи и при этом не осталась внутри сырой.
Жареная дорадо на сковороде без муки. ФотоСледующим рассмотрим рецепт запеченной дорадо в муке.
- Дорадо – 1 шт.,
- Мука – 20-30 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка
Ингредиенты для декора:
- Сладкий перец- 1 шт.,
- Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
- Репчатый лук – половина луковицы
Приготовьте соус, с которым будет подаваться рыба. В сотейник налейте соевый соус. Добавьте мед, лимонный сок, крахмал и соль. Перемешайте до растворения комочков крахмала. Проварите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Дорадо очистите ножиком или спец. Приспособлением от чешуи. Выпотрошите и тщательно промойте ее внутри. Промокните ее салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Если для жарки вы берете крупную тушку дорадо, то для того, чтобы она лучше прожарилась, делают на ее спинке продольные надрезы по диагонали. Для рыбы небольших размеров этот шаг можно пропустить.Натрите тушку рыбы солью и черным перцем.
Сбрызните ее лимонным соком. Обваляйте в муке со всех сторон. В сковороду налейте растительное масло. Как только она станет горячим, выложите на нее дорадо. Время жарки рыбы будет варьироваться от ее размера. Чем крупнее тушку вы возьмете, тем дольше времени потребуется, чтобы довести ее до готовности.
Готовую жареную дорадо выложите на тарелку. Полейте соусом. Выложите соломку сладкого болгарского перца и колечки лука. Посыпьте сверху кунжутом.
Жареная дорадо на сковороде с мукой. ФотоПолучить красивые узоры на рыбе можно в том случае, если обжарить ее на сковороде гриль.
- Дорадо – 3-4 шт.,
- Оливковое масло – 5 ст. ложек,
- Специи рыбе – 1 ч. ложка,
- Соль – ½ ч. ложка,
Рыбу очистите, удалите жабры и потрошка. Тщательно промойте холодной водой. Смешайте соль и специи к рыбе. Натрите им рыбу внутри и снаружи. Налейте оливковое масло на сковороду гриль. Нагрейте ее. Выложите рыбу.
Чтобы получить на ней отпечатки в виде запеченных полос, во время жарки рыбу нужно слегка придавить. По желанию ее можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3 минуты, после чего переверните ее еще раз и обжарьте снова с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты жареной дорадо на сковороде вам понравятся и пригодятся.
Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы / Рецепты с фотографиями
Блюда из рыбыРецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое жарить плита всем остальным на каждый день
Дорадо — очень вкусная и сочная рыба, с умеренным количеством костей. Она одинаково хороша и в запеченном, и в жаренном виде. Сегодня я предлагаю вам рецепт ее жарки, а также раскрою некоторые кулинарные секреты ее приготовления.
Основные ингредиенты
рыба, масло, петрушка
Ингредиенты
- дорадо — 6 штук
- соль — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- петрушка — полпучка
- сливочное масло — 40-50 г
- рафинированное масло для жарки
- лимон — 1 шт
Приготовление
Вот все необходимые нам ингредиенты:
Ингредиенты для жарки дорадоПервое, что нам нужно сделать — замариновать нашу рыбку. Для этого берем глубокую емкость, высыпаем туда сахар и соль, наливаем холодную воду, хорошенько размешиваем и кладем нашу рыбку приблизительно на полчаса в этот рассол. И вот вам правило жарки рыбы №1 — рыбка получается сочнее и равномерно просоленней благодаря такой вот получасовой засолке. Правило №2 — сахар прекрасно сбалансирует вкус, подчеркнет все достоинства дорадо.
Маринуем дорадо в рассолеТем временем готовим сопутствующие ингредиенты, которые нам понадобятся чуть позднее — моем и режем петрушку, достам сливочное масло. А вот и правило №3: жаренная рыба лучше всего сочетаеся с петрушкой, а не с какой-либо другой зеленью. Попробуйте и убедиесь сами!
Готовим зеленьДостаем нашу рыбку, обмакиваем ее бумажным полотенцем, делаем продольные надрезы, обваливаем в муке со всех сторон. Правило №4- продольные надрезы помогут рыбе быстрее прожарится, сделают ее сочнее.
Обваливаем рыбу в мукеПока нагревается сковородка с подсолнечным маслом, моем и сушим листья салата, выкладываем его на тарелку.
Готовим листья салатаЖарим дорадо с двух сторон до золотистго цвета на раскаленной сковородке.
Жарим до золотистого цветаВ самом конце жарки добавляем в сковородку сливочное масло. Правило №5 — сливочное масло придает любой рыбе особый неповторимый аромат, дополнительную сочность.
Добавляем сливочное маслоВ самом конце добавляем петрушку, накрываем крышкой и тушим ее буквально 1-2 минуты.
Добавляем петрушкуИ, наконец, секрет № 6- поливайте рыбу соком лимона после того, как выключили сковородку или перед подачей на стол. Если вы это сделаете на первоначальном этапе, когда рыба еще сырая, то сделаете ее волокна жестче, она утратит свою сочность, станет резиновой.
Поливаем соком лимонаВот и все, выкладываем дорадо в тарелку с листьями салата и наслаждаемся прекрасным ароматом и вкусом!
Жаренная дорадо и секреты приготовления рыбы
Оценка 5 / 5 на основе 6342
Домашняя
рыба, масло, петрушка
PT45M
PT45M
0
Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Филе сибаса на коже 140 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Артишоки 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ¼ штуки
Зеленый базилик 2 штуки
Зеленый лук 1 штука
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Дорада жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото жареной дорады по-турецки с аппетитной золотистой корочкой. Весь секрет в панировке, специях, а также в сушенной мяте, которую мы первым делом обжарим в масле перед тем как положить на сковороду кусочки рыбы.
Турки любят кислую бордовую приправу, которая упомянута в рецептурном перечне, и часто ее используют. Для запекания или жаренья рыбы она подходит наилучшим образом, что убедительно доказывает предложенный рецепт. Повар, который его испробует, наверняка подтвердит это, как и гурман, отведавший блюдо. Дорада — рыба с плотным и в то же время ароматным и нежным мясом, которая высоко ценится у всех кулинаров.
Ингредиенты:
- дорада – 800 г;
- крупно-молотые панировочные сухари – 40–50 г;
- мука– 60 г;
- сумах – 20 г;
- сушеная мята – 10 г;
- мелкая соль – 15 г;
- высококачественное оливковое масло – 40 мл.
Дорада жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Обезглавить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить рыбьи тушки. Промыть их изнутри и снаружи. Разрезать пополам.
Сухари смешать с мукой, добавить сумах.
Запанировать рыбные кусочки.
Подсолить разогретое масло, положить в него ветки мяты.
Обжарить дораду. С учетом переворачивания весь процесс термообработки займет максимум 20 минут. Сковородку накрывать не нужно.
Ароматное и чуть кисловатое блюдо готово к сервировке. Его нетривиальный, пикантный вкус оценят любители хороших морепродуктов.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Дорадо на гриле в соусе из лимонного масла
Дорадо на гриле в соусе из лимонного масла
2016-08-16 16:07:49
На 4 порции
- ДЛЯ РЫБЫ
- 1 упаковка порций дорадо из зеленой рыбы (1 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
- Соль и перец
- ДЛЯ СОУСА
- 6 столовых ложек масла
- 1 лук-шалот / небольшой лук (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка чеснока с горкой (измельченного)
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Разогрейте гриль до среднего огня
- Поместите порции дорадо в миску и приправьте солью и перцем
- Сбрызните порции рыбы оливковым маслом и 1 столовой ложкой топленое масло
- Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и жарьте на среднем огне примерно 12 минут. tes
- Чтобы приготовить соус: пока рыба готовится, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный лук в масло и тушите около 2 минут или пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще раз. минут
- Добавьте куриный бульон и тушите, пока не уменьшится вдвое.
- Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты
- Снимите сковороду с огня
- Добавьте оставшееся масло по 1 столовой ложке за раз, пока соус не загустеет и не станет глянцевый
- При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте рыбу сливочным соусом, когда она будет готова к подаче.
- Важно не пережарить дорадо. Если вы беспокоитесь, выньте рыбу и попробуйте вилкой. Рыба должна легко отслаиваться и оставаться влажной после приготовления.
Жена-рыба https://fishwife.co.za/
свежей рыбы, например, дорадо
Периодически я размещаю на своей странице в Facebook фотографии о моей жизни в Мексике: великолепный закат, ряды красивой глиняной посуды Талавера, потрясающие карне асада тако.Я делаю это потому, что временами я все еще недоверчиво отношусь к красоте и радости, которые можно найти здесь, но также и для того, чтобы мои друзья к северу от границы завидовали. Я часто называю эти посты «Почему мы любим Мексику, причина №xxx», просто чтобы втереться в них.
Поскольку я живу на побережье, многие из сообщений были посвящены свежим морепродуктам — камаронес, остионес, дорадо, атун, марлин ахумадо — и я привык к изобилию, доступности и свежести того, что здесь доступно.
Дорадо, которую за пределами Мексики называют махи-махи, или рыба-дельфин, входит в список экологически чистых рыб Аквариума Монтерей-Бей, в зависимости от того, как ее поймали.Твердая, мягкая рыба с белой мякотью легко поддается приготовлению во многих стилях, и ее так же хорошо готовить на гриле, просто добавив лайм и немного соли и перца, как и в более сложных рецептах.
«Дорадо» по-испански означает «золотой», и у рыбы действительно светящийся желтый живот и бока. Взрослая дорадо может достигать шести футов в длину; те, что я вижу на моем местном рыбном рынке, меньше, обычно около четырех футов, до 12-дюймовых молодых. У всех необычная квадратная голова и более или менее золотистые стороны.
Мой обычный легкий обед из дорадо включает в себя быстрое приготовление на гриле и какой-нибудь сальсой или соусом. Я добавляю немного риса или картофеля и салат, и все. Повара говорят, что один из секретов получения хорошей корочки на рыбе — это использовать действительно горячую сковороду и вяленую рыбу.
Вы также хотите больше искать на первой стороне; начните кожицей вверх и дайте этой стороне готовиться дольше, затем переверните и готовьте еще 1-3 минуты, в зависимости от размера филе.
Дорадо, также известная как махи-махи или рыба-дельфин. Дорадо глазированная имбиря- 3 ст. мед
- 3 ст. соевый соус
- 3 ст. Бальзамический уксус
- 1 ч. тертый свежий корень имбиря
- 1-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. + 2 ч. Л. оливковое масло
- 4 филе дорадо (6 унций)
- Соль и перец
В мелкой стеклянной или керамической посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и 2 ч. Л. оливковое масло. Приправить рыбу солью и перцем, затем выложить на блюдо кожей вниз.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования. Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Снимите рыбу с блюда, оставив маринад. Обжаривайте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув только один раз, пока рыба легко не рассыпется вилкой. Удалите филе и держите в тепле. Вылейте оставшийся маринад в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Выложите ложку на рыбу и подавайте.
Дорадо на гриле с авокадо-чилийской сальсой- 1 спелый авокадо, нарезанный небольшими кусочками
- 2 нарезанных сливовых помидора
- 1 чашка измельченного красного лука
- 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- ½ стакана рубленой свежей кинзы
- 1 сок лайма
- ½ чайной ложки.соль
- 1½ фунта. дорадо, разрезать на 4 части
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 сок лайма
- ½ чайной ложки. соль
- ½ чайной ложки. перец черный свежемолотый
Приготовьте сальсу, смешав в миске первые семь ингредиентов. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и перец; замариновать рыбу 20-30 минут перед приготовлением на гриле. Жарьте на гриле или готовьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Сверху полейте сальсой и подавайте.
Дорадо на гриле с авокадо и чили-сальсой. Дорадо на гриле с чесноком и лимоном- 1 лимон
- 4 филе дорадо (4-6 унций)
- 1¼ ч. Л. соль, плюс еще при необходимости
- Перец черный свежемолотый
- 2 ст. оливковое масло
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 ст. сливочное масло холодное несоленое, разрезанное на 4 части
- 1 ст. нарезанные свежие листья кинзы или петрушки
Нарежьте половину лимона круглыми ломтиками толщиной, как бумага. Оставшуюся половину выдавите соком, чтобы получить 1½ ст.сока; отложите оба в сторону. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться, 3-5 минут. Добавьте дорадо (кожицей вверх, если есть кожица) и обжаривайте, пока дно не станет хорошо подрумяненным, а стороны не будут готовиться чуть дальше половины филе, примерно 4 минуты. Переверните филе и продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не будет полностью готово, а мясо легко расслоится, еще 2–4 минуты в зависимости от толщины филе.Переложить на сервировочное блюдо.
Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок, чеснок и оставшиеся ч. Л. соль в ту же сковороду. Соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки деревянной ложкой.
Добавьте ломтики лимона, затем по очереди перемешивайте сливочное масло, дожидаясь, пока каждый кусочек почти не растает, прежде чем добавлять следующий. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте свежую зелень. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Полить рыбу и сразу же подавать.
Рыбные тако Bobby Flay’s- 1 фунт филе дорадо
- ¼ чашка оливкового или растительного масла
- 1 сок лайма
- 1 ст. анчо чили порошок
- 1 перец халапеньо без семян, нарезанный
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 8 кукурузных лепешек
- Начинки по желанию
Разогрейте гриль до средне-сильного. Положите рыбу в блюдо среднего размера. Взбейте масло, сок лайма, анчо, халапеньо и кинзу и полейте рыбой.Мариновать в холодильнике 20 минут. Вынуть рыбу из маринада и выложить на горячий гриль мясистой стороной вниз. Жарьте на гриле 4 минуты с первой стороны, переверните и готовьте еще 30 секунд и вытащите. Дайте постоять 5 минут, затем измельчите рыбу вилкой. Разогрейте лепешки на гриле. Разделите рыбу на лепешки и украсьте по желанию нашинкованной белокочанной капустой, острым соусом, сметаной, красным луком и кинзой.
Джанет Блазер всю свою жизнь была писателем, редактором и рассказчиком, и ей повезло, что она может писать о вкусной еде, удивительных местах, интересных людях и уникальных событиях.Ее первая книга, Почему мы уехали: Антология американских женщин-эмигрантов , доступна на Amazon. Свяжитесь с Джанет или прочтите ее блог по телефону whyweleftamerica.com .
Crispy Fried Mahi Mahi Sarciado
Сегодня здесь, в Уэст-Палм-Бич, Флорида, приятно и солнечно. Погода почти такая же, как в Маниле, что делает ее подходящей для жарки рыбы на открытом воздухе. Это была причина, по которой я решил приготовить этот жареный с хрустящей корочкой Mahi Mahi Sarciado. Я также подумал, что это хороший способ получить максимум удовольствия от нашего пребывания здесь, потому что мы скоро вылетаем домой в Чикаго.Мне будет сложно сделать то же самое из-за однозначной температуры.
Crispy Fried Mahi Mahi Sarciado — необычное рыбное сарсиадо. Помимо рыбного филе, я также позаботился о том, чтобы блюдо было немного текстурным, поэтому покрыло его мукой и обжарило во фритюре до хрустящей корочки. Соус, состоящий из нарезанных помидоров, лука и болгарского перца, поливали махи махи перед подачей на стол.
Ничего особенного в этом блюде нет.На самом деле, это легкое в приготовлении блюдо, которое я рекомендую тем из вас, кто только начинает свой кулинарный путь. Если вы будете следовать подробным инструкциям в рецепте ниже, все будет в порядке.
С чем вы едите Crispy Fried Mahi Mahi Sarciado? Первое, что приходит в голову, это, конечно же, рис. Это может быть приготовленный на пару белый рис, коричневый рис и даже дикий рис. Вы также можете есть это с овощами на стороне. Поскольку я думаю о чем-то филиппинском, я бы хотел это с вареной бамией и баклажанами с достаточным количеством багуна.
Попробуйте этот рецепт жареного махи махи сарсиадо с хрустящей корочкой.Дайте мне знать, что вы думаете.
Хрустящие жареные Махи Махи Сарсиадо
Это рецепт жареного махи Махи Сарсиадо с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 1 фунт филе Махи Махи
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана растительного масла
Ингредиенты соуса
- 3 спелых помидора Рома, нарезанных мелкие кубики
- 1 измельченный средний желтый лук
- 1 измельченный красный болгарский перец
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Натрите чесночной солью филе Махи Махи.Оставьте на 10 минут.
Нагрейте 2 чашки масла в глубокой кастрюле.
Пока масло нагревается, обвалять рыбу универсальной мукой. Стряхните лишнюю муку.
Обжарить во фритюре на среднем огне, пока внешняя часть не станет хрустящей и коричневой. Примечание: это может занять от 8 до 12 минут.
Достаньте рыбу из кастрюли. Дайте стечь лишнему маслу. Разложите в тарелке.
Приготовьте соус, нагрея оливковое масло в кастрюле или кастрюле.
Обжарить лук и помидор, пока они не станут мягкими. Накройте горшок. Продолжайте варить 2 минуты.
Налейте овощной бульон (или воду). Добавьте яйцо и чесночную соль. Перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не начнет свертываться.
Полить жареный Махи Махи соусом. подавать с любимым гарниром.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 2 г
Barbara Adams Beyond Wonderful »Tacos Dorado (Crispy) с фасолью, картофелем или сыром Рецепт мексиканского рецепта
Тако дорадо (хрустящие) с фасолью, картофелем или сыром Рецепт мексиканской начинки
В отличие от типичных тако «гринго» в предварительно обжаренных хрустящих ракушках, эти восхитительные закуски демонстрируют полный вкус свежеобжаренных кукурузных лепешек.В Мексике самая распространенная начинка — картофельное пюре.
Состав
2 | стаканов | картофельное пюре, фасоль или сыр quesco fresco |
12 | 6 дюймов | кукурузные лепешки |
~ | масло для жарки | |
~ | измельченный салат | |
~ | нарезанный маринованный перец Халапеньо | |
~ | сметана | |
~ | любимая сальса |
Проезд
Выстелите чистую рабочую поверхность бумажными полотенцами.
- Налейте масло в просторную сковороду с толстым дном на глубину ½ дюйма.
- Нагрейте на среднем огне почти до дыма.
- Выложите несколько столовых ложек начинки на лепешку.
- Сложите маисовую лепешку пополам и удерживайте ее закрытой рукой.
- Поместите нижнюю часть тако в горячее масло и удерживайте примерно 12–15 секунд.
- Переверните в сторону и готовьте до золотистого цвета.
- Переверните и обжарьте другую сторону.
- Вынуть из масла большой шумовкой. Наклоните на бок и дайте стечь излишку масла. Положите на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
- Повторяйте процесс, пока не будут обжарены все 12 тако.
- Украсить тако, осторожно открыв их и добавив начинку.
- Подавать вовремя.
Время на подготовку:
Примерно 20–25 минут.
Рецепт Пескадо Фрито + видео (жареная рыба по-доминикански)
Пескадо Фрито (жареная рыба по-доминикански) — это блюдо, которое можно заказать практически в любой точке Доминиканской Республики (лучше всего в прибрежных городах).Это незаменимый компонент пляжного дня и очень популярная уличная еда.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Некоторые продукты в нашей стране ассоциируются с веселыми, ленивыми днями. Это одно из них, несложное блюдо, требующее всего лишь свежей рыбы, которое обязательно принесет немного солнца и веселья в ваш собственный дом, даже если вы находитесь далеко от наших чудесных пляжей.
Я единственный, для кого Пескадо Фрито (жареная рыба по-доминикански) является синонимом Бока Чика?
Бока-Чика и жареная рыба
Если вы не знаете, Бока-Чика — один из ближайших пляжей к Санто-Доминго, столице Доминиканы.Бока-Чика с белым песком и мелкой бирюзовой водой — это тот пляж, который мы видим на карибских открытках; но вместо романтизированной версии Бока-Чика полна шума и суеты, а доминиканцы — в их самых ярких проявлениях.
Это довольно многолюдно, шумно и активно, и неподготовленные загорающие, которые не принесли свой стереотипный горшок со спагетти и мешок хлеба, найдут множество продавцов жареной рыбы и самое холодное доминиканское пиво.
Yaniqueques , tostones, и pescado frito везде запивают морозно-холодным доминиканским пивом и сопровождаются какофонией конкурирующей музыки, доносящейся со всех сторон.
Не можете добраться до пляжа Бока-Чика в эти выходные? Что ж, сделай свой собственный Pescado Frito из холодного и представь, что ты там. Шиномонтажная камера и все такое.
Конечно, Бока-Чика — не единственный пляж в стране, где можно отведать вкусную жареную рыбу. Любой доминиканский повар знает, как приготовить жареную рыбу, поэтому вы найдете ее от гор Харабакоа до побережья Буэн-Хомбре. Скажи мне, где тебе больше нравится.
Об этом рецепте
Pescado frito — простое блюдо, но почти у каждого повара есть особые черты, которыми они клянутся, поэтому, если у вас есть отзыв, дайте нам знать в комментариях.
Buen provcho!
Пескадо Фрито (Жареная рыба по-доминикански)
Автор: Клара Гонсалес
Пескадо Фрито (жареная рыба по-доминикански) — это блюдо, которое можно заказать практически в любой точке Доминиканской Республики (лучше всего в прибрежных городах).
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Доминиканская, латиноамериканская
Порций 6
Калорий 572 ккал
Ингредиенты
- 6 мелких морских окуней, окуня или морского окуня (½ фунта [0.23 кг] каждый) очищенные, обжаренные и потрошенные
- ½ чайной ложки сухих листьев орегано, измельченных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка крупной морской соли, плюс еще для сервировки
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- 4 стакана масла для жарки
- 2 лайма, нарезанные дольками
Nutrition
Калорийность: 572 ккалУглеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 181 мг Натрий: 545 мг Калий: 606 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 9 I мг Кальций: 216
ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ рыбу бока-чика, доминиканскую рыбу, доминиканскую жареную рыбу, рыбу пескадо
свежей рыбы дорадо на сковороде с лимоном и оливковым маслом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 16311747.
свежая рыба дорадо на сковороде с лимоном и оливковым маслом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 16311747.Свежая рыба дорадо на сковороде с лимоном и оливковым маслом
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4288 x 2848 пикселей | 36.3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4288 x 2848 пикселей | 36,3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьTacos Dorados Sinaloa Style — веганская версия
Taco dorado означает хрустящие тако, жареные во фритюре тако. Синалоа — это штат в Мексике, где еда вкусная, как я знаю, во всей стране. Но самое главное, я думаю, что эти тако дорадо утоплены в восхитительном соусе.
Но эти тако — не кукурузные лепешки с начинкой и закаткой; эти тако — кукурузные лепешки, сложенные пополам.
Эти тако в стиле Синалоа были одним из моих любимых блюд в детстве. У нас их не было так часто, потому что эти тако жареные во фритюре. Таким образом, у нас не было их в качестве обеда в будние дни, но они у нас были для особых случаев или во время каникул.
Я делаю эти тако веганские, но поверьте мне, когда я скажу вам, что они на 100% настоящие. Семья моей мамы из Синалоа, а этот рецепт — из учения моей бабушки.
Эти тако веганские, потому что я делаю их только с картофелем и полностью вегетарианским бульоном (для соуса для утопления ТАКО 😉).Есть рецепт, требующий мясной и картофельной начинки, но НЕ этот вариант.
что такое тако дорадо в стиле Синалоа?
Тако дорадо в стиле Синалоа — кукурузная лепешка с картофельным пюре, обжаренная во фритюре. Затем вы открываете лепешку и наполняете ее тертым салатом, нарезанным огурцом, нарезанным редисом и маринованным луком по-мексикански. И тут происходит волшебство … на них поливают томатный бульон с кинзой и мексиканским орегано.
✎ Эти тако дорадо станут мокрыми, и вам понадобится столовое серебро, чтобы их закончить.Но в бульоне на дне тарелки настоящая магия.Это были ароматы свежих овощей и жареная кукурузная лепешка с кусочками картофеля, которые вместе составляют идеальную вкусовую вечеринку.
Вот некоторые…
советы, хитрости и другие рецепты
- Какую лепешку мне использовать? Я использую лепешки, купленные в магазине, для этих тако. Вы же не хотите, чтобы ваши лепешки были густыми. Вы хотите, чтобы они были тонкими, но крепкими. Вам нужны лепешки, которые могут держать форму.
- Я также покупаю настоящие лепешки, сделанные из 100% кукурузы, без наполнителей и пшеничной муки. Лепешки Йоли очень хороши.
- Как приготовить маисовую лепешку для тако? Просто нужно немного подогреть, чтобы она стала податливой. Разогрейте лепешку на сковороде (партнерская ссылка , ) 2-3 минуты.
- Для картофельной начинки можно использовать любой вид картофеля или даже оставшееся картофельное пюре.
- Сколько начинки вы кладете в тако? Для этих тако дорадо не нужно много заполнять.Помните, что позже вы собираетесь заправить их свежими овощами. Так что для них подойдет самое большее столовая ложка. Только не забудьте разложить его по всей маисовой лепешке.
- Вы можете приготовить бульон заранее и просто разогреть, прежде чем заливать веганский тако дорадо.
- Эти тако лучше всего есть в тот же день.
- Вот рецепт быстрого маринованного лука по-мексикански.
- Вот и другие веганские мексиканские рецепты, которые, я уверен, вам понравятся:
Итак, вот рецепт этих вкусных
тако дорадос синалоа стиль
, и я надеюсь, что они вам нравятся так же, как и мы, и вскоре они станут одним из ваших любимых мексиканских блюд.Если вы их сделаете, поделитесь снимком в Instagram, FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.
Это несложный рецепт, но он требует большего количества шагов, чем мои обычные рецепты, поэтому обязательно планируйте заранее.
Тако дорадо
Тако дорадо в стиле Синалоа. Кукурузные лепешки с начинкой из картофеля, салатом, огурцом, редисом, маринованным луком, заправленные томатным бульоном.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Мексиканская веганская
Порции на 4 человека
Калорийность 366 ккал
Термометр
Голландская печь
Зубцы
- 2 ½ стакана вареного и пюре
- Щепотка соли
- 12 кукурузных лепешек
- 4-6 масел авокадо или сафлорового масла или масла для жарки на ваш вкус
Для бульона на томатной основе
- 4 крупных помидора около 450 г
- ¼ большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 10 веточек кинзы
- От ½ до 1 столовой ложки сушеного мексиканского орегано
- Щепотка соли
Для сервировки:
- Примечания рецепта мексиканского маринованного лука
- 4-6 чашек измельченного салата
- 2 тонко нарезанных огурца
- 4-6 тонко нарезанных редисов
Чтобы приготовить картофель, сначала добавьте 450 г мелкого картофеля в кастрюлю с подсоленной водой.Убедитесь, что вода полностью покрывает их. Варить, пока картофель не станет полностью мягким. Слейте воду и разомните с помощью картофелеварки. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Положите помидоры, лук, чеснок, кинзу и орегано в кастрюлю с 1 стаканом воды и накройте крышкой. Готовьте на средне-сильном огне в течение 10-15 или пока все не станет полностью мягким. Добавьте щепотку соли, взбейте все овощи блендером или используйте погружной блендер. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Чтобы приготовить тако, нагрейте кукурузную лепешку до мягкости, добавьте одну столовую ложку картофельного пюре. Убедитесь, что начинка покрывает лепешку из стороны в сторону. Сложите пополам и закрепите зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Нагрейте масло до 350ºF. Обжарьте тако два на два до золотисто-коричневого цвета, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Слейте тако на противне, застеленном бумажными полотенцами.
Чтобы подать тако, положите три в миску, выньте зубочистки.Осторожно откройте тако, чтобы они не ломались, и налейте салат, огурец, редис и посыпьте маринованным луком.
Залейте томатным бульоном и наслаждайтесь. Ешьте немедленно.
калорий: 366 ккал, углеводов: 76 г, белков: 10 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 95 мг, калия: 1199 мг, волокон: 11 г, сахара: 9 г, витамина A: 1831 МЕ, витамина C: 57 мг, кальция: 123 мг, железа: 2 мг
Ключевое слово тако во фритюре, мексиканские веганские тако, тако на растительной основе
Сохранить 2 SlickStreamSaved!информация
Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
.
Добавить комментарий