Дорадо на решетке в духовке: Дорадо, запеченная на решетке — 6 пошаговых фото в рецепте
РазноеДорадо на гриле, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях
Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная рыба на гриле
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
CateGai
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 дорадо
оливковое масло
розмарин
чеснок
лимон
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Дорадо вынимаем внутренности, оставляем хвост и голову делаем надрез на брюхе. Вдоль хребта сделаем проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это для того что бы размягчились мелкие кости. 2. Оливковое масло смешиваем с 1/2 сока лимона+соль+перец. Делаем заправку. Которой смазываем дорадо внутри и снаружи. Смазываем обильно. Т.к рыба лишнего масла не возьмет. 3. Кусочками чеснока нашпиговываем рыбу и кладем во внутрь веточки розмарина. 4. Если мы хотим что бы корочка была позажаренее ставим рыбу в нагретую духовку до 180 градусов в режме гриль на 20-30 минут. Если хотим более сочный вариант то кладем рыбу в рукав з фольги так же на 30 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаевропейская кухнявторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дорадо в фольге на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Дорадо
800 гр. Апельсин
1 шт.
Соль
по вкусу
Тимьян свежий
2 — 3 ветки
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Рыбу моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
С одной стороны дорадо делаем параллельные надрезы острым ножом, как на фото.
Посыпаем тушки солью, сбрызгиваем растительным маслом, в надрезы и во внутреннюю полость закладываем веточки тимьяна.
Апельсин моем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Косточки выбрасываем.
Подготавливаем отрезки фольги для заворачивания каждой рыбки по отдельности. На фольгу кладем часть апельсиновых долек. Оставшиеся дольки закладываем в надрезы рыбы.
Заворачиваем дорадо так, чтобы все края фольги были плотно закрыты, и все соки оставались внутри.
Запекаем дорадо на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая рыбу. Также можно приготовить рыбу на решетке и в духовке – это займет чуть меньше времени, двадцать-двадцать пять минут.
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся волшебным ароматом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.19%
Витамин В1 2.39%
Витамин В2 4.53%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 12.83%
Витамин В6 17.74%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 16.05%
Витамин С 12.77%
Витамин D 198.19%
Витамин E 15.33%
Биотин 0.28%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 38.63%
Калий 15.44%
Кальций 2.75%
Кремний 2.81%
Магний 8.34%
Натрий 23.51%
Сера 2.52%
Фосфор 14.96%
Хлор
15. 64%
Алюминий 73.83%
Железо 6.06%
Йод 34.96%
Кобальт 2.31%
Литий 4.19%Марганец 2.04%
Медь 1.72%
Никель 0.03%
Рубидий 189.57%
Селен 18.51%
Фтор 0.06%
Хром 0.03%
Цинк 3.51%
Бор 2106.32%
Ванадий 2.81%
Молибден 1.12%
Витамин A 31.76%
Витамин В1 23.82%
Витамин В2 45.21%
Витамин В4 2.4%
Витамин В5 127.9%
Витамин В6 176.91%
Витамин В9 13.98%
Витамин В12 160%
Витамин С
127.
Витамин D 1976%
Витамин E 152.8%
Биотин 2.8%
Витамин К 5.67%
Витамин РР 385.1%
Калий 153.91%
Кальций 27.37%
Кремний 28%
Магний 83.15%
Натрий 234.4%
Сера 25.1%
Фосфор 149.15%
Хлор 155.9%
Алюминий 736.12%
Железо 60.39%
Йод 348.53%
Кобальт 23%
Литий 41.8%
Марганец 20.3%
Медь 17.14%
Никель 0.28%
Рубидий 1890%
Селен 184.56%
Фтор
0. 6%
Хром 0.28%
Цинк 34.96%
Бор 21000%
Ванадий 28%
Молибден 11.19%
Витамин A 7.94%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 11.3%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 31.97%
Витамин В6 44.23%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 40%
Витамин С 31.82%
Витамин D 494%
Витамин E 38.2%
Биотин 0.7%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 96.28%
Калий 38.48%
Кальций 6.84%
Кремний 7%
Магний
20. 79%
Натрий 58.6%
Сера 6.28%
Фосфор 37.29%
Хлор 38.97%
Алюминий 184.03%
Железо 15.1%
Йод 87.13%
Кобальт 5.75%
Литий 10.45%
Марганец 5.08%
Медь 4.29%
Никель 0.07%
Рубидий 472.5%
Селен 46.14%
Фтор 0.15%
Хром 0.07%
Цинк 8.74%
Бор 5250%
Ванадий 7%
Молибден 2.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285.![]() | 900 мкг | 3.2 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 11.3 |
Витамин В4 | 12 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 12.![]() | 32 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 17.7 | 44.2 |
Витамин В9 | 55.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 16 | 40 |
Витамин С | 114.5 мкг | 90 мкг | 12.8 | 31.![]() |
Витамин D | 197.6 мкг | 10 мкг | 198.2 | 494 |
Витамин E | 22.9 мг | 15 мг | 15.3 | 38.2 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 77 мг | 20 мг | 38.![]() | 96.3 |
Калий | 3847.7 мг | 2500 мг | 15.4 | 38.5 |
Кальций | 273.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.8 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 2.8 | 7 |
Магний | 332.6 мг | 400 мг | 8.3 | 20.![]() |
Натрий | 3047.2 мг | 1300 мг | 23.5 | 58.6 |
Сера | 125.5 мг | 500 мг | 2.5 | 6.3 |
Фосфор | 1193.2 мг | 800 мг | 15 | 37.3 |
Хлор | 3585.6 мг | 2300 мг | 15.6 | 39 |
Алюминий | 220.![]() | 30 мкг | 73.8 | 184 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 6.1 | 15.1 |
Йод | 522.8 мкг | 150 мкг | 35 | 87.1 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.3 | 5.8 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 4.![]() | 10.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2 | 5.1 |
Медь | 171.4 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 4.3 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 37.8 мкг | 2 мкг | 189.6 | 472.![]() |
Селен | 101.5 мкг | 55 мкг | 18.5 | 46.1 |
Фтор | 23.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.5 | 8.7 |
Бор | 252 мкг | 1.![]() | 2106.3 | 5250 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 2.8 | 7 |
Молибден | 7.8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша к праздничному столу
Засолка форели сухим способом
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Горбуша с овощами на сковороде
Горбуша в кляре с майонезом
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша в кляре
Как засолить форель в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Горбуша в сливках в духовке
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Судак в фольге на решетке
Блюда из рыбы
Рыба на мангале
Рыба в фольге на мангале
Дорадо в яутской обертке | Кулинарные техники
vimeo.com/video/137561238″ frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>Дорадо в яутской обертке
Автор Великие повара 21 сентября 2015 г.
Нарезанная спиралью яутия — или сладкий картофель, если яутия недоступна на вашем рынке — оборачивают рыбное филе, защищая его во время жарки и придавая ему собственный вкус и текстуру. Рыба подается с тушеными овощами и сальсой из томатильо и помидоров.
Ингредиенты
- Вяленые помидоры томатильо и томатная сальса
- Томатиллос — 2
- Помидоры — 2
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Aji dulce (сладкий перец) — 2 шт.
, без семян, очищенный от жилок и измельченный
- Лук репчатый — 1 шт., нарезанный
- Рикао или кинза — 2 чайные ложки, нарезанные
- Белый винный уксус — 1/2 стакана
- Сок лайма — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Пюре из юки
- Юка — 2 чашки, очищенные от сердцевины и нарезанные
- Молоко — 3 стакана
- Кошерная соль — 1 чайная ложка
- Овощи
- Фенхель — 1 луковица
- Лук-шалот
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 2 чашки
- Роман — 1 головка
- Масло кинзы
- Кинза — 1 пучок, на стеблях
- Масло виноградных косточек — 8 унций
- Дорадо
- Дорадо (махимахи) — 24 унции, филе
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Фиолетовая Яутия — 1 очищенный (как вариант, 3 больших батата)
- Растительное масло — 8 унций
- Красный перец — 1 большой, нарезанный очень узким соломкой
Инструкции
Чтобы приготовить сальсу: Разогрейте духовку до 200 F. Поместите решетку на противень. Нарежьте помидоры и томатильо на четверть и посейте. Поместите их на решетку, посыпьте солью и перцем и запекайте 2–2–1/2 часа, пока они почти не высохнут. Дать остыть и нарезать кубиками. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Перемешайте вяленые помидоры, томатильо, лук и перец, чтобы покрыть их, затем готовьте, пока лук и перец не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.
Чтобы приготовить пюре из юки: доведите юку, 2–3/4 стакана молока и соль до кипения на среднем огне. Варить 20 минут или до мягкости. Добавьте 1/4 стакана молока и измельчите в кухонном комбайне. Накройте и отложите.
Чтобы приготовить овощи: Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте луковицу фенхеля вертикально ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде на среднем огне и обжарьте фенхель с луком-шалотом, пока фенхель не станет золотистым с обеих сторон, около 2 минут. Накройте бульоном на три четверти, поставьте в духовку и тушите 10 минут. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и опустите салат в воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой или щипцами и опустите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Положите салат на полотенце, расстеленное на рабочей поверхности, толстыми концами к себе, и промокните другим полотенцем. Отрежьте тяжелые основания. Нарежьте салат вдоль от основания до кончика на полоски шириной 2 дюйма, затем разделите полоски. Используя полотенце, сложите салат на одну треть снизу и прижмите полотенцем, затем поднимите верхний конец и сложите, формируя пакет. Нажмите полотенцем. Поднимите пакеты с салатом лопаткой, положите в сковороду, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой, и добавьте оставшийся куриный бульон. Поставить в духовку на 5 минут.
Чтобы приготовить масло кинзы: доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите кинзу в воду на 5 секунд. Вынуть шумовкой и окунуть в ледяную воду. Выньте и обсушите на полотенце или бумажных полотенцах. Положите кинзу и масло в блендер и измельчите. Процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.
Чтобы сделать дорадо: Разрежьте дорадо вдоль на порции по 6 унций. Приправить солью и перцем. Переверните яутию или батат на спиральной нарезке, сделав длинные спиральные пряди. Аккуратно заверните каждое филе в нити, убедившись, что нити лежат в один слой вокруг рыбы. Не удваивайте пряди. Нагрейте масло в сотейнике или сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а рыба не будет полностью приготовлена, около 5 минут. Достаньте рыбу и обсушите на бумажных полотенцах. Шумовкой поместите жюльен из красного перца в горячее масло и готовьте в течение 30 секунд, затем выньте и слейте воду.
Для подачи: разрежьте кусок рыбы по диагонали на три части и поставьте три куска в центре сервировочной тарелки. Положите рядом с рыбой ложку пюре из юки. Повторите то же самое с тремя другими сервировочными тарелками. Разложите фенхель и салат по тарелкам и положите рядом с пюре из юки. Поместите небольшие пучки сальсы вокруг другой стороны тарелок и сбрызните каждый маслом кинзы. Поместите пучок полосок красного перца в центр каждой тарелки.
Добавить в избранное
Рецепты
Можно ли охладить полки в духовке?
Использование этих стеллажей не только для охлаждения — это кулинарный трюк, но действительно ли это хорошая идея?
Лорен Веллбэнк, писатель-фрилансер
Лорен Веллбэнк, 30 апреля 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Реклама
Шоколадное печенье на противне с проволочной решеткой для охлаждения двойная функция: одноразовые инструменты и приспособления, как правило, занимают место, которого у большинства просто нет. Но какие предметы можно использовать для самых разных кулинарных целей? Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать ваши решетки для охлаждения, к которым вы тянетесь каждый раз, когда достаете выпечку из духовки, внутри самой духовки, мы здесь, чтобы внести ясность. Впереди эксперты обсуждают, как определить, рассчитаны ли ваши охлаждающие стойки на высокие температуры и для чего вы можете их использовать.
Что такое холодильная стойка?
Охлаждающие решетки — это решетчатые решетки, которые используются на столах и столешницах для охлаждения только что приготовленной выпечки. «Они помогают охлаждать продукты, позволяя теплу рассеиваться по всей поверхности продукта», — говорит шеф-повар Рич Хадсон, исполнительный шеф-повар Datz Restaurant Group. Когда решетки размещаются в месте с хорошей циркуляцией воздуха, они могут предотвратить образование конденсата на выпечке.
Можно ли охлаждать решетки в духовке?
Бенат Факе, старший менеджер по продуктам в OXO, говорит, что охлаждающие стойки, такие как OXO (14,99 долл. США, amazon.com) , не только идеально подходят для охлаждения выпечки, но и безопасны для использования в духовке. «Наша охлаждающая подставка безопасна для духовки при температуре до 450 градусов и имеет антипригарную поверхность для легкого извлечения продуктов», — говорит она. По словам Брэндона Якометты, менеджера по маркетингу Silpat North America, быстрый поиск в Интернете — это, вероятно, все, что вам нужно, чтобы определить, Вашу охлаждающую подставку можно безопасно использовать в духовке. «Лучше всего всегда уточнять у производителя, есть ли какие-либо правила и запреты или конкретные функции продукта, или предостережения, связанные со стойками».
Почему охлаждающая стойка должна использоваться не только для охлаждения.
Если вы никогда раньше не рассматривали возможность использования решетки для охлаждения в духовке, Эллисон Томас, менеджер по кулинарным стандартам Whole Foods Market, говорит, что пора начинать. «Использование подставки для охлаждения в духовке над противнем с бортиками — отличный способ поднять еду над противнем ровно настолько, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг нее», — говорит она, добавляя, что это также дает дополнительный бонус: поддерживать чистоту противня во время процесса. «По моему опыту, эта циркуляция на открытом воздухе может помочь пище приготовиться быстрее и равномернее, а также добиться лучшего подрумянивания (и более хрустящего) результата».
Добавить комментарий