Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.05.2020

Драники калорийность: Драники — калорийность, состав, описание – Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Драники».
  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Драники».
  • Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Драники 1 шт.».
  • Рецепт драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 29,4 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 18,6 %, кремнием — 126,9 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 47,9 %, марганцем — 12 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.7 кКал1684 кКал11.2%
5.9%
892 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.6%1490 г
Жиры10.1 г56 г18%9.5%554 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.6%1147 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.5%3625 г
Зола1.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%2.4%2190 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
бета Криптоксантин2.144 мкг~
Лютеин + Зеаксантин119.806 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4.6%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%5.3%1000 г
Витамин В4, холин81.34 мг500 мг16.3%8.6%615 г
Витамин В5, пантотеновая0.674 мг5 мг13.5%7.2%742 г
Витамин В6, пиридоксин
0.35 мг
2 мг17.5%9.3%571 г
Витамин В9, фолаты19.186 мкг400 мкг4.8%2.5%2085 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%3.8%1415 г
Витамин C, аскорбиновая20.03 мг90 мг
22.3%
11.8%449 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%2.5%2101 г
Витамин D3, холекальциферол0.476 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%1.3%
4225 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.119 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.1%50505 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ1.8573 мг20 мг9.3%4.9%1077 г
Ниацин1.313 мг~
Бетаин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K601.61 мг2500 мг24.1%12.8%416 г
Кальций, Ca27.87 мг1000 мг2.8%1.5%3588 г
Кремний, Si49.633 мг30 мг165.4%87.7%60 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%3.5%1524 г
Натрий, Na39.28 мг1300 мг3%1.6%3310 г
Сера, S62.89 мг1000 мг6.3%3.3%1590 г
Фосфор, Ph108.8 мг800 мг13.6%7.2%735 г
Хлор, Cl58.1 мг2300 мг2.5%1.3%3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al861.7 мкг~
Бор, B114.6 мкг~
Ванадий, V147.84 мкг~
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%3.9%1344 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%1.8%2924 г
Кобальт, Co5.133 мкг10 мкг51.3%27.2%195 г
Литий, Li76.416 мкг~
Марганец, Mn0.191 мг2 мг9.6%5.1%1047 г
Медь, Cu158.51 мкг1000 мкг15.9%8.4%631 г
Молибден, Mo8.428 мкг70 мкг12%6.4%831 г
Никель, Ni5.289 мкг~
Рубидий, Rb497.1 мкг~
Селен, Se7.854 мкг55 мкг14.3%7.6%700 г
Стронций, Sr9.2 мкг~
Фтор, F30.17 мкг4000 мкг0.8%0.4%13258 г
Хром, Cr10.7 мкг50 мкг21.4%11.3%467 г
Цинк, Zn0.6842 мг12 мг5.7%3%1754 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.53 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.683 г~
Сахароза0.595 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.714 г~
Аргинин*0.294 г~
Валин0.325 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.386 г~
Лизин0.351 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты1.162 г~
Аланин0.271 г~
Аспарагиновая кислота0.564 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.658 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.358 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.6 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.602 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.036 гmin 16.8 г6.2%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0.047 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.971 г~
18:1 цис0.807 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.536 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.5%
18:2 Линолевая0.45 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.365 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.6%

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.9%3167 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.7%1556 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%7.1%1273 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.6%769 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.8%3256 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.3%34615 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%6.5%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.3%2687 г
Витамин В4, холин11.99 мг500 мг2.4%2.2%4170 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%5.2%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%12%746 г
Витамин В9, фолаты6.231 мкг400 мкг1.6%1.4%6420 г
Витамин C, аскорбиновая12.08 мг90 мг13.4%12%745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.578 мг15 мг10.5%9.4%951 г
Витамин Н, биотин0.475 мкг50 мкг1%0.9%10526 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.8349 мг20 мг9.2%8.2%1090 г
Ниацин1.264 мг~
Макроэлементы
Калий, K499.74 мг2500 мг20%17.9%500 г
Кальций, Ca19.3 мг1000 мг1.9%1.7%5181 г
Кремний, Si39.583 мг30 мг131.9%118.2%76 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%5.1%1761 г
Натрий, Na5.28 мг1300 мг0.4%0.4%24621 г
Сера, S56.94 мг1000 мг5.7%5.1%1756 г
Фосфор, Ph68.3 мг800 мг8.5%7.6%1171 г
Хлор, Cl53.59 мг2300 мг2.3%2.1%4292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al751.3 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Ванадий, V114.62 мкг~
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%4.7%1923 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%3%3018 г
Кобальт, Co5.401 мкг10 мкг54%48.4%185 г
Литий, Li59.231 мкг~
Марганец, Mn0.1824 мг2 мг9.1%8.2%1096 г
Медь, Cu143.86 мкг1000 мкг14.4%12.9%695 г
Молибден, Mo6.154 мкг70 мкг8.8%7.9%1137 г
Никель, Ni4.519 мкг~
Рубидий, Rb491.4 мкг~
Селен, Se0.424 мкг55 мкг0.8%0.7%12972 г
Стронций, Sr7.14 мкг~
Фтор, F30.03 мкг4000 мкг0.8%0.7%13320 г
Хром, Cr8.14 мкг50 мкг16.3%14.6%614 г
Цинк, Zn0.6136 мг12 мг5.1%4.6%1956 г
Цирконий, Zr2.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.598 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.16 г~
Сахароза3.494 г~
Фруктоза0.635 г~
Незаменимые аминокислоты0.821 г~
Аргинин*0.168 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты1.424 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.913 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.154 гот 11.2 до 20.6 г19.2%17.2%
18:2 Линолевая1.994 г~
18:3 Линоленовая0.079 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%38.2%

Энергетическая ценность Драники составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.3 кКал1684 кКал4.1%5.9%2430 г
Белки3 г76 г3.9%5.6%2533 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.3%6222 г
Углеводы13 г219 г5.9%8.5%1685 г
Органические кислоты32.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.3%833 г
Вода74.3 г2273 г3.3%4.8%3059 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2500 мкг900 мкг277.8%400.9%36 г
Ретинол2.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%6.3%2250 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%5.5%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%14.4%1000 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%2.9%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%7.6%1875 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%3333 г
Витамин РР, НЭ1.398 мг20 мг7%10.1%1431 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.8 мг2500 мг11.5%16.6%872 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%3.3%4425 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%1.4%10000 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%8.1%1786 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.2%6500 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%4.9%2915 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%10.8%1329 г
Хлор, Cl549.4 мг2300 мг23.9%34.5%419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al502.4 мкг~
Бор, B115.8 мкг~
Ванадий, V88.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.3%2250 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%4.6%3125 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%51.9%278 г
Литий, Li28.8 мкг~
Марганец, Mn0.1858 мг2 мг9.3%13.4%1076 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%13.6%1064 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%22.7%636 г
Никель, Ni3.9 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb205.1 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.3%11000 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F33.9 мкг4000 мкг0.8%1.2%11799 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%14.1%1020 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%5.2%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Драники составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники 1 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.5%2452 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.9%1217 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.2%1369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.7%3084 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.5%3396 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%1.9%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%9.8%866 г
Витамин В9, фолаты8.251 мкг400 мкг2.1%1.8%4848 г
Витамин C, аскорбиновая15.17 мг90 мг16.9%14.3%593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1%8523 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4526 мг20 мг7.3%6.2%1377 г
Ниацин0.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.26 мг2500 мг16.8%14.2%596 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%1.1%7874 г
Кремний, Si34.881 мг30 мг116.3%98.4%86 г
Магний, Mg18.66 мг400 мг4.7%4%2144 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.3%31026 г
Сера, S35.75 мг1000 мг3.6%3%2797 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%5.6%1509 г
Хлор, Cl44.35 мг2300 мг1.9%1.6%5186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700.6 мкг~
Бор, B112.1 мкг~
Ванадий, V105.5 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.7%2250 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%2.2%3797 г
Кобальт, Co4.277 мкг10 мкг42.8%36.2%234 г
Литий, Li52.159 мкг~
Марганец, Mn0.1813 мг2 мг9.1%7.7%1103 г
Медь, Cu113.66 мкг1000 мкг11.4%9.6%880 г
Молибден, Mo6.054 мкг70 мкг8.6%7.3%1156 г
Никель, Ni3.984 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Рубидий, Rb415.7 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%0.8%9700 г
Стронций, Sr6.29 мкг~
Титан, Ti0.56 мкг~
Фтор, F26.45 мкг4000 мкг0.7%0.6%15123 г
Хром, Cr7.21 мкг50 мкг14.4%12.2%693 г
Цинк, Zn0.4169 мг12 мг3.5%3%2878 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.617 г~
Сахароза1.458 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.534 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты0.901 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.112 гmin 16.8 г0.7%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.108 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.4%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Драники 1 шт. составляет 118,2 кКал.

  • Порция = 35 гр (41.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 18,5 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 18,5 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 11,2 %, медью — 15,6 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 20,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.4 кКал1684 кКал6.6%5.9%1512 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.4%2621 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10.1%889 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.3%2066 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.2%1250 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.1%2940 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ390.5 мкг900 мкг43.4%39%230 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин2.175 мг5 мг43.5%39%230 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.1%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4.9%1818 г
Витамин В4, холин36.26 мг500 мг7.3%6.6%1379 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%6.4%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%9.2%976 г
Витамин В9, фолаты7.863 мкг400 мкг2%1.8%5087 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.8%5085 г
Витамин C, аскорбиновая12.29 мг90 мг13.7%12.3%732 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%2.2%4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.334 мг15 мг15.6%14%643 г
Витамин Н, биотин2.594 мкг50 мкг5.2%4.7%1928 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.8%3243 г
Витамин РР, НЭ1.5568 мг20 мг7.8%7%1285 г
Ниацин0.861 мг~
Макроэлементы
Калий, K355.65 мг2500 мг14.2%12.7%703 г
Кальций, Ca21.43 мг1000 мг2.1%1.9%4666 г
Кремний, Si29.376 мг30 мг97.9%87.9%102 г
Магний, Mg21.74 мг400 мг5.4%4.8%1840 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%1.5%5909 г
Сера, S47.95 мг1000 мг4.8%4.3%2086 г
Фосфор, Ph69.9 мг800 мг8.7%7.8%1144 г
Хлор, Cl61.23 мг2300 мг2.7%2.4%3756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al542.5 мкг~
Бор, B127.1 мкг~
Ванадий, V89.27 мкг~
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%4.9%1831 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%3.7%2463 г
Кобальт, Co4.784 мкг10 мкг47.8%42.9%209 г
Литий, Li38.01 мкг~
Марганец, Mn0.1621 мг2 мг8.1%7.3%1234 г
Медь, Cu106.18 мкг1000 мкг10.6%9.5%942 г
Молибден, Mo8.11 мкг70 мкг11.6%10.4%863 г
Никель, Ni4.017 мкг~
Рубидий, Rb329.6 мкг~
Селен, Se3.809 мкг55 мкг6.9%6.2%1444 г
Стронций, Sr6.02 мкг~
Фтор, F36.06 мкг4000 мкг0.9%0.8%11093 г
Хром, Cr6.15 мкг50 мкг12.3%11%813 г
Цинк, Zn0.5226 мг12 мг4.4%3.9%2296 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.248 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.971 г~
Сахароза2.086 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.453 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты0.788 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.592 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.303 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.781 гmin 16.8 г10.6%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.299 гот 11.2 до 20.6 г29.5%26.5%
18:2 Линолевая3.03 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10%
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%59.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты