Драники калорийность: Драники — калорийность, состав, описание – Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,6 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 29,4 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 18,6 %, кремнием — 126,9 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 47,9 %, марганцем — 12 %, медью — 13,6 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 17,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.7 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.6% | 1490 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 9.5% | 554 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3625 г |
Зола | 1.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.4% | 2190 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 2.144 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 119.806 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 81.34 мг | 500 мг | 16.3% | 8.6% | 615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 7.2% | 742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 17.5% | 9.3% | 571 г | |
Витамин В9, фолаты | 19.186 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.5% | 2085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 3.8% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.03 мг | 90 мг | 22.3% | 11.8% | 449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2.5% | 2101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.476 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.119 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8573 мг | 20 мг | 9.3% | 4.9% | 1077 г |
Ниацин | 1.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 601.61 мг | 2500 мг | 24.1% | 12.8% | 416 г |
Кальций, Ca | 27.87 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3588 г |
Кремний, Si | 49.633 мг | 30 мг | 165.4% | 87.7% | 60 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 3.5% | 1524 г |
Натрий, Na | 39.28 мг | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3310 г |
Сера, S | 62.89 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.3% | 1590 г |
Фосфор, Ph | 108.8 мг | 800 мг | 13.6% | 7.2% | 735 г |
Хлор, Cl | 58.1 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.3% | 3959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 861.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 147.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 3.9% | 1344 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2924 г |
Кобальт, Co | 5.133 мкг | 10 мкг | 51.3% | 27.2% | 195 г |
Литий, Li | 76.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 5.1% | 1047 г |
Медь, Cu | 158.51 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 8.4% | 631 г |
Молибден, Mo | 8.428 мкг | 70 мкг | 12% | 6.4% | 831 г |
Никель, Ni | 5.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 497.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.854 мкг | 55 мкг | 14.3% | 7.6% | 700 г |
Стронций, Sr | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.17 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13258 г |
Хром, Cr | 10.7 мкг | 50 мкг | 21.4% | 11.3% | 467 г |
Цинк, Zn | 0.6842 мг | 12 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.683 г | ~ | |||
Сахароза | 0.595 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.714 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.294 г | ~ | |||
Валин | 0.325 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.047 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.807 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.45 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.365 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.6% |
Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.9% | 3167 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.7% | 1556 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7.1% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.6% | 769 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3256 г |
Зола | 1.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 6.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 11.99 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 5.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 12% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 6.231 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 12% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.578 мг | 15 мг | 10.5% | 9.4% | 951 г |
Витамин Н, биотин | 0.475 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8349 мг | 20 мг | 9.2% | 8.2% | 1090 г |
Ниацин | 1.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499.74 мг | 2500 мг | 20% | 17.9% | 500 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5181 г |
Кремний, Si | 39.583 мг | 30 мг | 131.9% | 118.2% | 76 г |
Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1761 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24621 г |
Сера, S | 56.94 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.1% | 1756 г |
Фосфор, Ph | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 7.6% | 1171 г |
Хлор, Cl | 53.59 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 751.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 114.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3% | 3018 г |
Кобальт, Co | 5.401 мкг | 10 мкг | 54% | 48.4% | 185 г |
Литий, Li | 59.231 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 8.2% | 1096 г |
Медь, Cu | 143.86 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 12.9% | 695 г |
Молибден, Mo | 6.154 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.9% | 1137 г |
Никель, Ni | 4.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 491.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12972 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13320 г |
Хром, Cr | 8.14 мкг | 50 мкг | 16.3% | 14.6% | 614 г |
Цинк, Zn | 0.6136 мг | 12 мг | 5.1% | 4.6% | 1956 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 3.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.821 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.913 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.994 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 38.2% |
Энергетическая ценность Драники составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.5% | 1685 г |
Органические кислоты | 32.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.3% | 833 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 3059 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2500 мкг | 900 мкг | 277.8% | 400.9% | 36 г |
Ретинол | 2.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 5.5% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 14.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 7.6% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.398 мг | 20 мг | 7% | 10.1% | 1431 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.8 мг | 2500 мг | 11.5% | 16.6% | 872 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4425 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 8.1% | 1786 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6500 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 10.8% | 1329 г |
Хлор, Cl | 549.4 мг | 2300 мг | 23.9% | 34.5% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 502.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.3% | 2250 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 51.9% | 278 г |
Литий, Li | 28.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1858 мг | 2 мг | 9.3% | 13.4% | 1076 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 13.6% | 1064 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 22.7% | 636 г |
Никель, Ni | 3.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 205.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11000 г |
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 11799 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 14.1% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.4298 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Драники составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Драники 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники 1 шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.9% | 1217 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.2% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.8% | 1250 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3084 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 1.9% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 9.8% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 8.251 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.17 мг | 90 мг | 16.9% | 14.3% | 593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4526 мг | 20 мг | 7.3% | 6.2% | 1377 г |
Ниацин | 0.974 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.26 мг | 2500 мг | 16.8% | 14.2% | 596 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7874 г |
Кремний, Si | 34.881 мг | 30 мг | 116.3% | 98.4% | 86 г |
Магний, Mg | 18.66 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2144 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31026 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 3% | 2797 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 5.6% | 1509 г |
Хлор, Cl | 44.35 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3797 г |
Кобальт, Co | 4.277 мкг | 10 мкг | 42.8% | 36.2% | 234 г |
Литий, Li | 52.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 7.7% | 1103 г |
Медь, Cu | 113.66 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9.6% | 880 г |
Молибден, Mo | 6.054 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.3% | 1156 г |
Никель, Ni | 3.984 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 415.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9700 г |
Стронций, Sr | 6.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.45 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15123 г |
Хром, Cr | 7.21 мкг | 50 мкг | 14.4% | 12.2% | 693 г |
Цинк, Zn | 0.4169 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 2878 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.617 г | ~ | |||
Сахароза | 1.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.534 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.901 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Драники 1 шт. составляет 118,2 кКал.
- Порция = 35 гр (41.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 18,5 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 18,5 %, кобальтом — 63,7 %, марганцем — 11,2 %, медью — 15,6 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 20,2 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.4% | 2621 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.1% | 889 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2940 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390.5 мкг | 900 мкг | 43.4% | 39% | 230 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.175 мг | 5 мг | 43.5% | 39% | 230 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.1% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 36.26 мг | 500 мг | 7.3% | 6.6% | 1379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 6.4% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 9.2% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 7.863 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.8% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 12.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.2% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.334 мг | 15 мг | 15.6% | 14% | 643 г |
Витамин Н, биотин | 2.594 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.7% | 1928 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5568 мг | 20 мг | 7.8% | 7% | 1285 г |
Ниацин | 0.861 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.65 мг | 2500 мг | 14.2% | 12.7% | 703 г |
Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4666 г |
Кремний, Si | 29.376 мг | 30 мг | 97.9% | 87.9% | 102 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 4.8% | 1840 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5909 г |
Сера, S | 47.95 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.3% | 2086 г |
Фосфор, Ph | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 7.8% | 1144 г |
Хлор, Cl | 61.23 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.4% | 3756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 542.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 4.9% | 1831 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.7% | 2463 г |
Кобальт, Co | 4.784 мкг | 10 мкг | 47.8% | 42.9% | 209 г |
Литий, Li | 38.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1621 мг | 2 мг | 8.1% | 7.3% | 1234 г |
Медь, Cu | 106.18 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.5% | 942 г |
Молибден, Mo | 8.11 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.4% | 863 г |
Никель, Ni | 4.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 329.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.809 мкг | 55 мкг | 6.9% | 6.2% | 1444 г |
Стронций, Sr | 6.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.06 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11093 г |
Хром, Cr | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 11% | 813 г |
Цинк, Zn | 0.5226 мг | 12 мг | 4.4% | 3.9% | 2296 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.971 г | ~ | |||
Сахароза | 2.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.453 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.788 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.562 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.781 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 3.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 59.2% |
Добавить комментарий