Драники на кефире картофельные: Нежные драники на кефире – Золотистые драники на кефире — Драники от 1001 ЕДА
РазноеЗолотистые драники на кефире — Драники от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Драники – одно из любимых блюд в нашей семье, легкий перекус или ужин. А если добавить любимый ингредиент к натертой картошке, это блюдо превратится в новинку. На этот раз впервые я попробовала сделать золотистые драники на кефире, и была приятно удивлена, получились очень нежные и вкусные картофельные оладушки.
Чтобы приготовить золотистые драники на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- кефир – 200 мл
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1 щепотка
- масло подсолнечное
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить золотистые драники на кефире
Пошаговое приготовление
Картофель натираем на терке (можно воспользоваться помощью блендера, получится быстрее).
Добавляем к картофелю кефир.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем специи, муку, перемешиваем.
Получается густая картофельная масса.Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло, жарим до румяности с обеих сторон.
Подаем золотистые драники на кефире со сметаной или майонезом, по желанию.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежные драники на кефире
Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.
Ингредиенты
- Картофель — 2-3 шт.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 35 мл
Приготовление нежных драников на кефире
Первым делом займемся картофелм. Очистить картофель. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.
В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.
Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.
В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.
Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной.
Вам также понравится:
Драники с салом
Драники с ветчиной и сыром
источник
Драники на кефире картофельные рецепт
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Кефир | 100 граммов |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 граммов |
Картофель | 1 килограмм |
Лук | 1 головка |
Перец | по вкусу |
Яйцо | 2 штуки |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Картофель натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.
Посолите, поперчите, добавьте яйца и, помешивая, всыпайте муку, пока тесто не загустеет.
Влейте кефир и еще раз перемешайте.
Выпекайте драники в виде оладий на разогретой сковороде с маслом.
Подавайте горячими, с зеленью и со сметаной «Простоквашино».
Картофель натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.
Посолите, поперчите, добавьте яйца и, помешивая, всыпайте муку, пока тесто не загустеет.
Влейте кефир и еще раз перемешайте.
Выпекайте драники в виде оладий на разогретой сковороде с маслом.
Подавайте горячими, с зеленью и со сметаной «Простоквашино».
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.
Ингредиенты
- Картофель — 2-3 шт.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 35 мл
Приготовление нежных драников на кефире
Первым делом займемся картофелм. Очистить картофель. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.
В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.
Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.
В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.
Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Лук мелкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Время приготовления: 45 минут
Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.
Как приготовить драники на кефире
Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.
Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.
Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.
Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.
Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.
Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!
Драники на кефире пышные — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.
Ингредиенты
- Картофель — 2-3 шт.
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 35 мл
Приготовление нежных драников на кефире
Первым делом займемся картофелм. Очистить картофель. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.
В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.
Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.
В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.
Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной.
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 2-3 шт. | Кефир — 100 мл | Яйцо — 1 шт. | Мука — 3-4 ст. ложки | Соль — по вкусу | Масло растительное — 35 мл |
Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.
- 30 минут Порций 4 Не сложно
Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Первым делом займемся клубнями. Отбираем неиспорченные, промываем их, очищаем удобным способом. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.
В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.
Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.
В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.
Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной. Приятного всем перекуса!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Лук мелкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Время приготовления: 45 минут
Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.
Как приготовить драники на кефире
Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.
Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.
Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.
Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.
Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.
Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!
Драники на кефире для детей, рецепт
Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Сегодня драники делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке. Но нет предела совершенству! Сегодня предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.
Такие картофельные лепешки идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.
Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.
Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.
Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.
Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.
А теперь тщательно перемешиваем получившуюся массу, добиваясь равномерного распределения всех компонентов теста.
Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.
Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.
К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.
Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.
Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.
Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
Драники на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Лук мелкий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Время приготовления: 45 минут
Выход: 16 шт.
Блюдо белорусской кухни за время существования претерпевало множество изменений. Хозяюшки и лучшие повара, внося свою изюминку, постоянно улучшали вкусовые качества драников. Блюдо придется по душе тем, кто любить кушать жареную картошку. Драники на кефире делаются довольно быстро и легко, их можно использовать как идею быстрого обеда. Простое, а главное бюджетное блюдо, не требует сложных продуктов, достаточно иметь под рукой картофель. Рецепт с фото пошагово позволит вам приготовить пышные драники на кефире за считанные минуты. Они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде.
Как приготовить драники на кефире
Подготавливаем согласно рецептуре необходимые ингредиенты, этот шаг избавит хозяюшек от излишней суеты на кухне. Отмеряем пшеничную муку и кефир любой жирности. Вымываем клубни картофеля и яйцо, берем соль, специи и растительное масло для жарки. Этих продуктов будет достаточно, чтобы приготовить драники картофельные на кефире для семьи из двух человек.
Первым делом чистим от шкурок картофель и репчатый лук. В моем варианте взят лук шалот.
Трем картофель на крупную терку, солим, вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Далее к нашим ингредиентам добавляем перец, измельченный лук, и муку. Если вы решитесь приготовить драники на кефире картофельные, рецепт не предусматривает ни каких дополнительных добавок. При желании в драники можно добавлять чеснок и зелень.
Массу хорошенько перемешиваем ложкой. У вас должна получиться не жидкая картофельная масса.
Как только масса для драников будет готова, можно приступать к жарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. После того, как масло хорошо раскалится, столовой ложкой выкладываем по типу оладушек драники из картошки на кефире и жарим их с обеих сторон до румяной корочки. При желании можно уменьшить огонь и накрыть драники крышкой.
Чтобы убрать лишний жир с драников, их кладут после жарки на бумажную салфетку. Таким образом можно избавиться от лишней калорийности в блюде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и приятных вам впечатлений от готовки по этому рецепту!
Для начала нужно подготовить продукты. Для картофельных драников нам понадобится очистить 4 картофелины, 1 большую луковиц, далее нужно 2 яйца, мука, соль и приправа. | |
Первым делом необходимо натереть на крупной терке картофель. | |
Затем нужно натереть на терке лук, вбить два яйца, добавить соль и приправу. | |
Затем добавляем 2-3 ложки муки и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. | |
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и выкладываем по одной столовой ложке смеси на сковороду. | |
На среднем огне обжариваем наши драники до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и также хорошо обжариваем. | |
Выкладываем драники на тарелку, украшаем по желанию помидорами, также к драникам идеально подходит сметана, а еще в само тесто можно добавить немного варенной колбаски, тогда получатся очень вкусные драники с колбасой, но это уже будет не оригинальный рецепт. |
Добавить комментарий