Драники с фаршем на сковороде: Картофельные драники с фаршем на сковороде – Драники с фаршем — рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
РазноеКартофельные драники с фаршем на сковороде
Картофельные драники относятся к блюдам национальной кухни Белоруссии, но их любят готовить и в Украине. Деруны подают на завтрак со сметаной, поскольку закуска подарит чувство сытости на целый день. В меню ресторанов тоже можно найти подобные картофельные лепешки, но повара часто подают их в глиняных горшочках, перемежая слоями жареного лука.
В блюдо часто добавляют обжаренные лесные грибы, курицу, ветчину, кусочки твердого сыра, которые делают его намного ароматнее и вкуснее. Если добавить в традиционные драники свиной фарш, то блюдо будет сытнее, поэтому не подойдет тем, кто придерживается строгой диеты. Если в холодильнике имеются все необходимые продукты, то можно приготовить блюдо за полчаса до того, как в дом придут гости.
Можно значительно снизить калорийность драников с мясным фаршем, если не обжаривать их в растительном масле. Конечно же, в духовом шкафу и на гриле не получится добиться традиционной золотистой корочки, но вкус блюда от этого не пострадает.
Пошаговый рецепт картофельных драников на сковороде с фаршем
Чтобы приготовить невероятно вкусные деруны по традиционному рецепту, следует применять картофель с мякотью желтого оттенка. Если клубни имеют белый оттенок и повышенное содержание воды, то они не подойдут для приготовления этого блюда. Такой картофель намного быстрее потемнеет после натирания их на мелкой терке, что может плохо отразиться на вкусе готового блюда.
Картофельная масса приправляется исключительно солью и перцем, чтобы не потерялся уникальный вкус готового блюда. Фарш лучше будет приготовить собственноручно, потому что так можно быть уверенным в его свежести и сочности. При применении сырого мяса необходимо положить его в середину тонким слоем, чтобы оно успело прожариться. Для решения этой же проблемы, следует жарить лепешку на минимальном огне.
Ингредиенты на 18 штук:
- картофель – 1 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- лук – 2 штуки;
- мука пшеничная – 3 стол. л;
- свинина – 250 г;
- телятина – 250 г;
- соль поваренная;
- перец черный;
- растительное масло.
Лук обязательно следует пропускать через мясорубку или самую мелкую терку, поскольку крупно нарезанный овощ либо не прожарится совсем, либо отвалится и сгорит на сковороде. Бывалые кулинары советуют после того, как натерта первая картошка, сделать то же самое с луком, чтобы испарения фитонцидов не раздражали слизистую оболочку глаз.
Лук в картофельной массе необходим для придания ей неповторимого аромата, при этом этот овощ спасает картофель от преждевременного потемнения. Чем меньше будет наложено пшеничной муки в картофельный фарш, тем вкуснее станет готовое блюдо. Муку следует добавлять по частям, чтобы она не сделала драники тяжелыми и вязкими.
Приготовление блюда:
1. Картофель очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
2. Натереть на терку луковицу.
3. Перекрутить мясо через мясорубку два раза.
4. Перекрутить в фарш луковицу.
5. Посолить и поперчить свино-говяжий фарш по вкусу.
6. Добавить в картофель куриное яйцо.
7. Добавить 2-3 щепотки соли. Взбить картофельную массу ложкой. Постепенно всыпать муку, перемешивая ее.
8. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом.
9. На небольшом расстоянии друг от друга выложить картофельные лепешки столовой ложкой.
10. Убавляем огонь под сковородой.
11. В центр лепешки выкладываем по половине столовой ложки свино-говяжьего фарша, слегка разравнивая его.
12. Сверху мяса положить по столовой ложке картофельной массы.
13. Жарить, переворачивая на другую сторону через 2-3 минуты.
При приготовлении фарша нельзя применять только телятину или только свинину, потому что в первом варианте он будет сухим, а во втором чересчур жирным. Не следует перегружать фарш специями, зато следует оставить его на полчаса, чтобы он пропитался ими и стал однородным.
Чтобы избавиться от лишней влаги в картофеле, необходимо переложить массу в дуршлаг и дождаться пока она стечет. В драниках, жареных в растительном масле на сковороде, остается лишний жир, поэтому избавиться от него можно, выложив их на бумажную салфетку. Деруны следует подавать в теплом виде, потому что разогретое блюдо теряет свои вкусовые характеристики.
Автор публикации
не в сети 19 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 180Регистрация: 01-09-2016Драники с фаршем — рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
Дата публикации: 09.05.2018
Традиционные картофельные блинчики пользуются популярностью не только у ценителей белорусской кухни. Это блюдо отличается неизменной сытностью, питательностью и подкупающе нежным вкусом. Существует немало рецептов приготовления драников, каждый из которых достоин внимания, однако ничто не сравнится с блинами с мясной начинкой, или колдунами.
Драники с фаршем хоть раз жарила каждая хозяйка, ведь они легко готовятся, не имеют в составе каких-либо дорогостоящих ингредиентов и нравятся всем без исключения. Приготовив колдуны по классическому белорусскому рецепту, вы накормите домашних вкусным и питательным блюдом, не потратив на это слишком много времени и сил. А если дополнить рецепт легким сметанным или сырным соусом, протушить в духовке или подать с овощным салатиком, даже самый привередливый малоежка обязательно попросит добавки!
Классический рецепт драников с фаршем
Чтобы приготовить колдуны по традиционному белорусскому рецепту, вам потребуется:
- 300 грамм фарша;
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 2 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- соль, перец, пряности и приправы – по вкусу.
Чтобы начинка была сочной, свиной фарш лучше смешать с говяжьим в равных пропорциях. Старайтесь брать не слишком жирные сорта, иначе драники получатся излишне сальными. Впрочем, колдуны с куриным фаршем получаются ничуть не хуже – фарш, приготовленный из филе, легко прожаривается и отличается нежным вкусом.
Совет! Если вы решили использовать для приготовления фарша куриное филе, обязательно добавьте к нему 50-70 грамм сливочного масла, иначе начинка может получиться слишком сухой.
Пошаговое приготовление колдунов
- Очистите картофель от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. Если под рукой есть кухонный комбайн со специальной насадкой для драников, можно избежать монотонного и нелегкого ручного труда, доверив измельчение картофеля технике – так вам не придется беспокоиться о состоянии маникюра и пальцев, которые легко травмировать теркой. Многие хозяйки также используют для этих целей блендер, однако стоит принять во внимание, что такая техника не предназначена для измельчения твердых клубней.
- Если картофельное тесто получилось слишком жидким (такое случается особенно часто, если использовать молодую картошку), слегка процедите его через хлопчатобумажную или плотную марлевую салфетку. Отжатый сок оставьте отстояться хотя бы на 5 минут, а затем слейте жидкость. Оставшийся на дне кастрюльки крахмал верните обратно в картофельное тесто.
- Измельчите 1 луковицу на мелкой терке или в блендере и добавьте к натертой картошке – так ваши драники не потемнеют и сохранят приятный оттенок. Многие хозяйки для этих же целей добавляют в картофельное тесто мелко натертую морковь – вкус колдунов от этого ничуть не пострадает, зато цвет получится просто волшебный!
- Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте тесто до полной однородности.
- Когда тесто приготовлено, переходите к изготовлению начинки. Для этого разомните фарш вилкой, добавьте измельченную луковицу, чеснок, приправы и соль и еще раз хорошенько перемешайте. Чтобы приготовление драников было более удобным, можно заранее сделать из фарша лепешки, которые впоследствии будут помещаться внутрь – так вам не придется пачкать руки в процессе жарки.
- На раскаленную сковороду налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло дно равномерным слоем примерно в 5-7 мм. Сформируйте драники размером с половину ладошки, положите в середину лепешку из фарша и накройте ее еще одним слоем теста из картофеля.
- Когда нижняя сторона покрылась румяной корочкой, переверните колдуны, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите драники примерно 5-7 минут, периодически отслеживая, чтобы они не пригорели. Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы начинка из фарша полностью пропеклась. Если же драники получились довольно пышными, стоит увеличить время тушения, периодически переворачивая блинчики на сковороде – в противном случае фарш останется сырым.
- Слегка оботрите каждый блинчик бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы излишки масла ушли.
Вкуснейшее второе блюдо готово. Подавайте колдуны горячими, предварительно полив сметаной и посыпав рубленой зеленью – и восторг от свежеприготовленных блинчиков обеспечен!
Фаршированные колобки из картофеля
Еще одной разновидностью драников с мясом являются колобки, или ежики. Готовить их еще проще, чем классические колдуны, зато вкус и внешний вид блюда получаются просто восхитительными. Необходимые ингредиенты для приготовления колобков полностью дублируют традиционный рецепт, приведенный выше. Однако измельчать картофель следует не на мелкой, а на крупной терке, что, безусловно, гораздо проще и быстрее, особенно если под рукой нет кухонного комбайна.
Натертый картофель следует поместить в дуршлаг, чтобы излишки сока стекли, а затем замесить в кастрюльке тесто, добавив к картошке муку, яйца, лук и немного соли. Далее необходимо сформировать из картофельного теста небольшие шарики размером с котлетку, сделать углубление и поместить внутрь фарш, а затем закрыть отверстие. Жарить такие колобки нужно на умеренном огне в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая, чтобы ни одна из сторон не пригорела. А чтобы лишнее масло стекло, сразу после жарки необходимо поместить колобки на бумажные полотенца.
Подавать ежики, как и привычные драники с мясом, стоит со сметаной и зеленью – такой соус лучше всего оттеняет восхитительный вкус и нежнейший аромат блинчиков!
Запеченные колдуны под сыром
Если драники получаются слишком пышными, просто пожарить их на сковороде может быть недостаточно – фарш останется полусырым. В таких случаях можно немного видоизменить рецепт, дополнительно протушив колдуны в духовке. Впрочем, у запеченных драников есть огромное количество преимуществ, которые побуждают ценителей картофельных блюд готовить их просто так, даже если полученные блинчики полностью прожарились – легкий сливочно-сырный соус полностью пропитывает колдуны в процессе тушения, делая их невообразимо нежными и сочными, а пряная зелень дополняет ансамбль утонченным ароматом.
Чтобы приготовить такое блюдо, поместите в глубокую противень для запекания уже обжаренные колдуны, полейте их сливками (лучше брать более жирные сорта), посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока тертый сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать запеченные драники с фаршем лучше в горячем виде, не разделяя их на блинчики, а нарезая порционными кусками (как пирог или лазанью).
Смело экспериментируйте с приведенными рецептами, дополняя их новыми ингредиентами – так у вас получится действительно уникальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточкой и восхищать гостей и домашних волшебным и загадочным вкусом, секрет которого будет известен только вам!
Мне нравится 4
Похожие посты
Оставить комментарий
Драники с фаршем и картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
Приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, драники с фаршем и картошкой идеально подходят для сытного завтрака всем членам семьи. Свинина делает блюдо более жирным и сытным, оно не подходит сидящим на диетах или придерживающимся правильного питания, но небольшая порция вкусной закуски не навредит. Сделать драники из картошки с фаршем можно меньше чем за 30 минут, все продукты доступны и всегда есть в холодильнике.
О блюде
Драники с мясным фаршем – это один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруны традиционно подавали на завтрак, хотя закуска довольно жирная и тяжелая, при этом к ней обязательно добавляли сметану. В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках со слоями обжаренного сала. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в натертый на крупной терке картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или как в рецепте ниже – свинину.
Советы по приготовлению
Вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем совсем несложно, достаточно позаботиться о качественных и свежих продуктах. Картофель лучше всего взять старого урожая, он суше и не будет выделять так много сока, как молодой овощ. В любом случае лишнюю воду лучше всего отжать и слить. При этом осевший на дно чашки крахмал следует вернуть обратно к натертому овощу – это один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных картофельных оладий. Фарш не обязательно должен быть из свинины, также подойдет говядина, курица или смесь нескольких видов мяса.
Снизить калорийность картофельных драников возможно, если отказаться от использования растительного масла. Обжаривать заготовки с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запечь изделия в духовке на специальном пергаменте. Но классические рецепты блюда предполагают хрустящую золотистую корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.
Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении блюда луковый сок, так картофель не чернеет, а драники долго имеют красивый золотистый цвет.
Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с фаршем из свинины.
- картофель1 кг
- яйцо куриное1 шт
- мука3 ст. л.
- фарш свиной200 гр
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 145.17 ккал
Белки: 4.96 г
Жиры: 6.78 г
Углеводы: 15.89 г
Драники с фаршем и картошкой, как и практически все картофельные блюда, подают в горячем виде, только в этом случае у них будет аппетитная хрустящая корочка. При подаче рядом с тарелкой следует поставить пиалу со сметаной или сливочным соусом, не лишним будет салат из свежих овощей или зелень – петрушка, укроп, лук.
Драники с фаршем и сыром на сковороде
Картофельные блюда составляют основу восточноевропейской кухни, куда относятся русская, белорусская и украинская. Драники с фаршем и сыром — это дополненный и необычный вариант традиционных драников, который готовится легко и быстро, но при этом получается очень вкусным и сытным, так как включает в себя сразу и мясо, и гарнир.
О блюде
Классические драники из картошки включают в себя минимальное количество ингредиентов, а с фаршем и сыром они становятся более интересными и необычными. Существует много споров и вопросов по поводу происхождения драников. Наиболее популярным и вероятным вариантом развития событий является история о том, что рецепт был позаимствован белорусским поваром из немецкой кухни еще в XIX веке. В нашей части континента это блюдо прижилось наиболее органично, и теперь мало кто может представить народную кухню без драников.
Драники с фаршем и сыром можно приготовить на сковороде, а правильно начинить их помогут советы от опытных хозяек и мастеров.
Советы по приготовлению
В первую очередь, картофель нужно правильно измельчить. Удобнее и быстрее всего это делать при помощи комбайна с насадкой для драников. Однако может подойти и обыкновенная терка. Чтобы лепешки не разваливались во время жарки, половину овоща нужно потереть на мелкой терке, а остальное – на крупной. Так масса лучше соединится с другими ингредиентами. После измельчения картофель нужно отжать от сока, иначе он будет слишком водянистым. Если «тесто» для драников получилось слишком жидким, можно добавить пару чайных ложек муки.
Оладьи нужно правильно начинить фаршем и сыром. Сделать это можно будет уже на сковороде: первым слоем выложить картошку, затем фарш, после это сыр, а сверху накрыть все еще одной картофельной порцией. Переворачивать на другую сторону драник можно будет только тогда, когда нижняя сторона схватится и приобретет корочку.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приготовить фарш не на сковороде с маслом, а в пароварке. Это значительно снизит количество жира.
- картофель7 шт
- фарш300 гр
- яйцо куриное2 шт
- сыр твердый100 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 160 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 9.68 г
Драники с фаршем и сыром готовятся за считанные минуты, а их вкус никого не оставит равнодушным. Хрустящие снаружи, но в то же время очень мягкие и сочные внутри, они быстро завоевывают сердце хозяйки и домашних. В качестве соуса к драникам с сыром и фаршем хорошо подойдет сметана или горчица. Можно украсить их свежей зеленью, которая сбалансирует вкус и пищевую ценность.
Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром
Как вкусно накормить семью из доступных продуктов? Сегодня поделюсь интересными идеями приготовления драников — кулинарного символа Белоруссии. Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов. Интересно, что название происходит от старорусского слова «драть», поскольку до появления терки сырой картофель терли (драли) на заостренной доске.
Для того чтобы сделать действительно вкусные драники необходимо использовать картофель с желтой мякотью. Белые, водянистые клубни совершенно не подходит для данного блюда. К тому же они быстро темнеют после того как их натрут, а это плохо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.
Фарш для колдунов лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если нет такой возможности, берите готовый. Учитывайте, что исходя из выбора мяса, вкус и калорийность блюда будут отличаться. К нему также можно добавлять грибы, ветчину или овощи.
Фантазируйте и экспериментируйте!
Драники с фаршем и картофелем без муки
Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.
Ингредиенты для драников «на скорую руку»:
- шесть картофелин среднего размера;
- 400 гр. мясного фарша;
- два куриных яйца;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи и зелень по вкусу.
Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.
К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.
Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.
Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!
Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.
Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.
Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке
Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Для приготовления берем:
- один килограмм картофеля;
- 1-2 яйца;
- 100 гр. муки;
- лук по желанию;
- 300 гр. любого мясного фарша;
- около 100 мл. растительного масла;
- перец, соль.
Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.
Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.
В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).
Смешиваем мясо и картошку.
Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.
Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.
Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.
Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.
Для приготовления домашних колдунов понадобится:
- полкило картофеля;
- 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
- два яйца;
- две-три столовые ложки муки;
- одна головка репчатого лука средней величины;
- растительное масло;
- специи, соль.
Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.
Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.
Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.
В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.
Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.
Поверх него кладем неполную ложку фарша.
А сверху также наливаем картофельную массу.
Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.
Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз.
Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность.
Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.
Рецепт по-белорусски
Всем известно, что драники – блюдо, принадлежащее белорусской кухне. Несмотря на это, его любят в Украине, России и во многих восточноевропейских странах. Популярное угощение ценят за простоту и отменные вкусовые качества.
Для данного рецепта выбирайте зрелые картофельные клубни с шершавой кожицей и желтой серединкой. Такой сорт отлично влияет на вкус драников, а также сохраняет форму при обжаривании.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 300 гр. смешанного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- пять-семь штук картофеля;
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца;
- растительное или оливковое масло;
- столовая ложка сметаны;
- щепотка соли и перца.
Очищаем от кожуры картофель, промываем в воде и перетираем на мелкой терке.
Кстати, в Белоруссии продается специальная терка для драников. Имейте в виду, если вдруг будете там.
Полученную смесь отжимаем, к ней добавляем яйца, перемешиваем, кладем соль вместе с молотым черным перцем. Обязательно добавляем сметану, чтобы картошка не потемнела.
В отдельную посуду выкладываем фарш, засыпаем к нему мелко нарезанный лук. Вливаем немного воды, добавляем соль, перец и вымешиваем до однородной массы.
В чугунную сковороду с толстым дном наливаем масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем ложкой картофельную массу, далее поверх нее кладем мясной фарш на сформированные лепешки, разравниваем.
Сверху выкладываем порцию картофельной смеси, выравнивая края вилкой, как бы запечатывая фарш внутри лепешки. Обжариваем драники с двух сторон до образования золотистой корочки, затем прикрываем крышкой и немного тушим.
Классическое белорусское блюдо готово! Подается со сметаной, или сливочным маслом. Также драники по-белорусски употребляют с грибным соусом и овощным салатом.
Готовим с мясным фаршем и сыром
Рецепт понравится любителям сыра. Этот дополнительный ингредиент поможет добиться нового оттенка вкуса драников.
На этот раз воспользуемся щадящим способом приготовления. Сделаем драники в духовке. Такой метод подходит тем, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией и язвой желудка.
На котлеты будем использовать:
- 400 гр. фарша;
- восемь-девять картофелин;
- одно яйцо;
- одну луковицу;
- соль, перец молотый;
- по одной столовой ложке майонеза и горчицы.
Для сырной массы берем:
- 100 грамм твердого сыра;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- два зубчика чеснока;
- зелень по желанию;
- одну столовую ложку майонеза.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. В просторном блюде смешиваем мясной фарш с майонезом, горчицей, солью и перцем. Даем немного постоять и начинаем лепить небольшие котлетки. По окончанию убираем их на некоторое время в холодильник.
В это время натираем на терке сыр, к нему кладем майонез, добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем к сырной массе.
Далее очищаем картофель и луковицу. Поочередно натираем овощи на крупной терке, солим их и перчим.
Отжимаем выделившийся картофельный сок. Затем вбиваем куриное яйцо и замешиваем картофельную массу.
Выкладываем смесь на противень покрытый пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Поверх картофельных лепешек кладем мясные котлетки, которые затем прикрываем сырной массой.
Отправляем противень с драниками в духовку. Время приготовления – 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые картофельные лепешки моментально съедаются. А если остаются, то в холодном виде они еще вкуснее.
Обязательно воспользуйтесь этим потрясающим рецептом.
Запеченные колдуны в духовке
Это простое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Приготовить его совсем не сложно. Пробуйте! Драники с фаршем выведут вас на новый уровень кулинарного мастерства.
Берем:
- 250 грамм любого мясного фарша;
- 800 гр. картофеля;
- две ст. ложки муки;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- соль, специи.
Очищаем картофель от кожуры, промываем водой и натираем удобным способом. Сливаем выделившийся сок.
Добавляем сырое яйцо, засыпаем муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее солим и заправляем специями мясной фарш. Вымешиваем его и помещаем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом или выкладываем на него пергаментную бумагу. Раскладываем картофельную массу в виде лепешек, поверх выкладываем фарш и закрываем второй половиной картофельной смеси.
Прикрываем драники пищевой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу.
Достаем и поливаем сметаной.
По желанию можно посыпать сыром и оставить еще на пять минут.
Прекрасные картофельные драники с мясным фаршем внутри готовы! Восхитительное домашнее блюдо можно подавать к обеду.
В заключении хочу отметить, что колдуны имеют неповторимый вкус сразу после приготовления, поэтому лучше их употребить сразу, до того как он остынут.
В Белоруссии и в Европе драники поедаются в неимоверных количествах. Воспользуйтесь этими рецептами и возможно вы будете готовить их чаще.
А тем, кто давно освоил рецепты обычных дерунов предлагаю на их основе сделать рулет.
Для вас видео.
Посложнее и немного необычно!
Всем приятного аппетита!
Картофельные драники с фаршем на сковороде
Любители классических драников из тертого картофеля непременно оценят и более сытный их вариант с добавлением мяса. Обычно драники с фаршем делают таким образом, что мясной слой располагается внутри. Это доставляет некоторые неудобства как при формировании, так и при выпекании драников. Их приходится долго жарить, чтобы начинка внутри точно успела приготовиться.
Сегодня приготовим картофельные драники с фаршем на сковороде, так сказать, ленивый вариант, по этому рецепту фарш смешивается с тестом. Получится очень вкусно.
Ленивые драники с фаршем – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г;
- Фарш свиной – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Соль, перец черный молотый;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде
Картошку и луковицы очистить. Клубни натереть на крупной терке, а лук – на более мелкой.
Разбить яйцо, добавить муку, столовую ложку с небольшой горкой. Посолить и приправить.
Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Луковая кашица не даст картофелю быстро темнеть на воздухе. Выложить фарш, предварительно разобрав его на мелкие кусочки.
Смешать.
Руками взять картофельное тесто с фаршем объемом с куриное яйцо. Уплотнить и скатать в шар, прижать сверху ладонью и подровнять края, чтобы получилась круглая лепешка около сантиметра толщиной. Выложить в хорошо разогретое подсолнечное масло и готовить 2-3 минуты, низ оладий должен подрумяниться. Жарить на небольшом огне, фарш и довольно крупная картофельная стружка должны успеть приготовиться.
На другой стороне держать столько же.
Ленивые картофельные драники с мясным фаршем лучше всего подавать горячими, прямо со сковородки. Отличным дополнением к картофельному блюду станет сметана.Драники с фаршем, рецепт с фото пошагово на сковороде
Сегодня готовим драники с фаршем на сковороде – необычайно вкусно, просто, сытно и питательно. Драники нравятся всем, но многие отказывают себе в удовольствии, так как готовятся они на растительном масле, в итоге блюдо получается довольно калорийным. Но если у вас под рукой есть антипригарная сковорода, тогда такие драники вам точно придутся по душе. Добавим к картофелю куриный фарш, по желанию можно взять свиной или говяжий. Подавать к столу готовые драники обязательно со сметаной, также можно добавить немного свежих овощей или домашних разносолов, зелени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- куриный фарш – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука ц/з – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить драники с фаршем на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить.
Натереть картофель на мелкой или средней терке, у меня для этих целей есть комбайн, так что если у вас также под рукой имеется помощник, воспользуйтесь. Сложить картофельную стружку в миску.
Фарш использовать можно любой, который вам больше нравится, но сделать его лучше самостоятельно. Добавить фарш к картофелю.
Очистить репчатую луковицу среднего размера, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Добавить лук в миску к фаршу и картофелю.
Вбить следом одно крупное куриное яйцо, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок.
Всыпать ко всем ингредиентам буквально ложку цельнозерновой муки. Тщательно все перемешать.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать приготовленную массу столовой ложкой. Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий