Драники с тыквой: Драники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты
РазноеДраники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Кролик Slim
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен
KRKA Russia
Реклама
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить для своей семьи тыквенные драники. Они такие яркие, вкусные, сытные!!! Готовятся быстро и «улетают» с тарелок также очень стремительно. Приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
240
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
тыквенные семечки | 1 горсть |
500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдавторой завтракзавтракжаритьизмельчатьвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнядраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники из тыквы рецепт с фото
Драники из тыквы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Тыква для этих вкуснейших драников подойдет любая, но чем ярче она будет, тем более красивого цвета получится блюдо в итоге. Поэтому если есть оранжевая, сочная и сладкая тыква — это просто прекрасно! Именно из нее мы и приготовим драники, которые несомненно должны полюбить все домочадцы.
Итак, тыква выбрана — моем ее под проточной водой. Далее тыкву очищаем от кожуры, аккуратно снимая ее при помощи ножа тонким слоем. Разрезаем пополам, очищаем от семян. Мякоть тыквы трем на терке, лучше не крупной, а среднего размера. Оставляем натертую тыкву постоять, а минут через 10 нужно слить с нее выделившийся сок, чтобы тесто не было слишком жидким.
Снимаем шелуху с лука.
Чистим также зубчики чеснока. Далее лук трем на средней или мелкой терке, а чеснок превращаем в фарш с помощью специального пресса. Добавляем измельченные лук и чеснок к тыкве и хорошо перемешиваем. Если лук пустил много сока, его сливаем.Теперь добавляем к тыкве яйца, просеиваем муку. Насыпаем по вкусу соль и черный молотый перец (свежемолотый черный перец добавит блюду изюминку и сделает вкус чуть более ярким). Все тщательно перемешиваем ложкой, а можно и руками. Если тесто жидковато, добавляем чуть больше муки.
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его разогреваем. При помощи ложки выкладываем круглые лепешечки и жарим по 4-5 минут до красивой румяности. Потом переворачиваем драники и жарим на другой стороне еще 2-3 минуты.
Снимаем готовые драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если сковородка кажется сухой, добавляем в нее еще немного масла.
Подаем драники на стол теплыми. Можно дополнить их сметаной или любым подходящим к овощам соусом, например, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты
Как приготовить пышные оладьи на яйцах
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Тыквенная выпечка с тыквой рецепты
Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Легкий рецепт картофельных латкесов с тыквой
238 акции
- Поделиться
У вас есть тыква, которую нужно использовать, или вы просто хотите приправить пикантные блинчики? Эти тыквенно-картофельные латке — вкусная сезонная интерпретация классики, которая идеально подходит к любому блюду, особенно со сметаной.
Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2013 г. и переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Картофельные оладьи или латкес – популярное литовское блюдо. Это одно из моих любимых блюд детства, а сейчас это утешительное семейное блюдо, хотя у меня оно и не такое вкусное, как когда-то готовила моя мама. Вместо того, чтобы пытаться соответствовать классическому совершенству, которое я помню, я пошел по другому пути, добавив много сезонных овощей.
Латкес (оладьи или оладьи) — идеальное место для добавления дополнительных овощей. Он не только добавляет некоторые питательные вещества, но и имеет потрясающий вкус. Не знаете, что приготовить из овощей? Добавьте его в свой латкес!
Частично картофель помогает сделать их хрустящими (из-за крахмала) и, в качестве дополнительного бонуса, может скрыть некоторые из этих полезных овощей от придирчивых едоков.
Из какой тыквы лучше всего готовить?
Большую часть времени, когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о больших оранжевых тыквах с глубоко вставленными ребрами. И хотя они отлично подходят для тяги (и поджаривания семечек), они не очень вкусны, потому что они мягкие и жесткие. Но если вы находитесь за пределами Северной Америки, «тыква» часто относится ко всем видам зимних кабачков, которые намного вкуснее.
К счастью, существует множество вариантов тыквы, которые лучше всего подходят для приготовления пищи, а не для разделки. Потому что, если вы собираетесь есть один, вам нужно что-то с большим вкусом и нежной мякотью.
Вот лучшие виды тыквы или тыквы для латке:
- Сахарные тыквы/тыквы для пирогов: Это наиболее распространенный сорт тыквы для приготовления пищи. Иногда просто отображается как общая «тыква для приготовления пищи», есть несколько типов, которые подпадают под этот заголовок, например, сахарные тыквы и тыквы для пирога из Новой Англии. Все они маленькие, круглые, с очень мелкими ребрами и большим количеством толстой сладкой мякоти.
- Хоккайдо (Синий или Красный Кури): Этот кабачок каплевидной формы имеет размер от маленького до среднего и имеет очень неглубокие гребни. В то время как кожица может быть бледно-сине-зеленой или красновато-оранжевой, мякоть всегда ярко-оранжевая с ореховым привкусом.
- Мускатная тыква. Тот, что в этом списке вы вряд ли назовете тыквой, но он идеально подходит для этого рецепта. Мякоть плотная и ароматная, ее легко чистить и натирать.
Существует множество других сортов зимней тыквы и тыквы, которые хорошо подходят для этого рецепта. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание, — это тонкая кожица, плотная и сладкая мякоть и неглубокие ребра — или те, которые действительно широко расставлены и легко чистятся.
Хранение и разогрев
Конечно, эти картофельно-тыквенные латке лучше всего есть сразу (как и все жареное). Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас на самом деле остались какие-то продукты — что в моем доме случается нечасто — вы, безусловно, можете их заморозить. Я рекомендую завернуть их в алюминиевую фольгу, а не сортировать в герметичном контейнере. Так будет скапливаться меньше влаги.
Наилучший способ разогрева – это разогрев в один слой на противне при температуре 400° F, пока он не станет хрустящим. Вы также можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Картофельные оладьи – отличный завтрак. Вы даже можете подать их с жареным яйцом или яйцом-пашот сверху.
- 2 1/2 чашки свежей тыквы, очищенной и натертой
- 2 1/2 чашки очищенного и натертого картофеля
- 1 маленькая морковь, натертая
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка орегано, слегка взбитых яиц
- 06 9en
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 столовая ложка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- кухонный комбайн). Натертые овощи выложить в большой дуршлаг, посыпать солью и дать постоять, пока не стечет лишняя вода (около 10 минут).
В отдельной миске очистите и натрите морковь.
Мелко нарежьте лук.
В большой миске смешайте яйца, муку, сушеный орегано, соль и перец. Вмешайте все натертые овощи, нарезанный лук и тщательно перемешайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Когда она нагреется, бросьте большие ложки смеси в кастрюлю. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните и подрумяньте с другой. Дайте латкесу стечь на бумажных полотенцах.
Подавать горячим со сметаной или яблочным пюре.
Порция: 1латке | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белок: 2,2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 330,4 мг | Сахар: 1,7 г
Курс: боковое блюдо
Кухня: Европейский
Ключевое слово: картофель лакетов, тыквенные лаксы
Факты по питанию
тыквенные картофельные блины (лакки)
Сумма на порцию (1 Латке)
11111110 за порцию (1 Латке) 1111111110 . 0112 62
Calories from Fat 18 % Daily Value* Fat 2g 3% Cholesterol 31mg 10% Sodium 330.4mg 14% Carbohydrates 9.3g 3% Сахар 1,7 г 2% Белок 2,2 г 4% картофельтыква вернуться в кулинарную книгу Smarter Snack (5 голосов) Оценить рецепт Показать все отзывы Картофельные и тыквенные оладьи — Картофельные оладьи с изюминкой! поделиться Поделиться bookmark_border Оценка здоровья: 7,3 / 10 Помимо ценных белков, тыквенные семечки содержат фитостеролы. Биоактивные вещества могут оказывать профилактическое действие на проблемы с предстательной железой и проблемы с мочевым пузырем или даже облегчать их. Картофель в тыквенных оладьях обеспечивает длительное насыщение благодаря углеводам с длинной цепью. В зависимости от наличия, вы можете добавить свежую нарезанную петрушку или свежий зеленый лук в буферное тесто и немного посыпать тыквенные котлеты , чтобы закончить. Это добавляет блюду немного свежести и особой пикантности. 1 serving contains Our nutritional traffic light explained more nutritional values Автор этого рецепта: EAT-SMARTER все рецепты этого автора порции Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты? картофельХоккайдская тыкваТыквенные семечкияйцосольМускатный орех вернуться к кулинарной книге распечатать список покупок 1. Очистить, промыть и натереть на крупной терке картофель. Мякоть тыквы натереть на крупной терке и смешать с тертым картофелем, яйцом, мукой и кукурузным крахмалом. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. 2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и добавьте тыквенную смесь столовыми ложками, слегка приплюсните и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Рецепт оладий с картофелем и тыквой
(Percentage of daily recommendation) Calorie 454 kcal (22 %) Protein 15 g (15 %) Fat 22 g (19 %) Carbohydrates 49 g (33 %) Sugar added 0 g (0 %) Roughage 5. 9 g (20 %) Vitamin A 0.1 mg (13 %) Vitamin D 0.5 μg (3 %) Vitamin E 3.2 mg (27 %) Vitamin K 6.5 μg (11 %) Vitamin B₁ 0.3 mg (30 %) Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %) Niacin 5.5 mg (46 %) Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %) Folate 71 μg (24 % ) Pantothenic acid 1. 1 mg (18 %) Biotin 6.4 μg (14 %) Vitamin B₁₂ 0.3 μg (10 %) Vitamin C 27 mg (28 %) Potassium 800 mg (20 %) Calcium 41 mg (4 %) Magnesium 86 mg (29 %) Iron 2.9 mg (19 %) Iodine 9 μg (5 %) Zinc 2.1 mg (26 %) Saturated fatty acids 6.6 g Uric acid 72 mg Cholesterol 71 mg Complete sugar 3 g
Добавить комментарий