Skip to content
Written by alexxlab on 12.02.1977

Драники с тыквой: Драники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Драники картофельные с тыквой рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
  • Драники из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Вкусные тыквенные драники на сковороде
    • Как приготовить «Драники из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
  • Драники из тыквы — рецепт с фото, быстро и вкусно
    • Состав:
    • Как приготовить драники из тыквы:
  • Драники тыквенные рецепт
    • Готовим кухонные приборы для приготовления
        • Все, что понадобится:
    • Классический рецепт драников из тыквы
    • Драники с тыквой и картошкой
    • Постные драники из тыквы
    • Драники из тыквы без яиц
    • Драники из тыквы в духовке
    • Драники из замороженной тыквы
    • Драники из кабачков и тыквы
    • Сладкие драники из тыквы с медом
    • Польза и вред блюда
    • Сложность и время приготовления
      • Приготовление драников из тыквы
    • Рецепт с добавлением картофеля
    • Сладкий вариант
    • С кабачком и тыквой
    • Метод приготовления с сыром
    • Драники в духовке
    • Блюдо без яиц
    • Полезные советы
    • Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • Драники из тыквы и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
    • Драники из тыквы и картофеля – рецепт
  • Драники из тыквы и картофеля с пшеном, рецепт с фото пошагово
    • Драники из тыквы: быстро и вкусно
  • Рецепты из Тыквы: Драники из тыквы с беконом | Шеф-повар Василий Емельяненко
      • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Легкий рецепт картофельных латкесов с тыквой
    • Из какой тыквы лучше всего готовить?
    • Хранение и разогрев
  • Латкес с тыквой и пряностями [Веганский, без глютена]
        • Латкес с тыквой и специями [веганский, без глютена]
      • Ингредиенты
      • Для латкесов:
      • Для топпинга:
      • Подготовка
      • Чтобы приготовить латкес:
  • Хрустящие картофельные оладьи с тыквой – Дневник сумасшедшей домохозяйки
    • Хрустящие картофельные оладьи с тыквой
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Нравятся эти хрустящие картофельно-тыквенные оладьи? Также попробуйте другие пикантные блюда из тыквы:
  • Оладьи из сладкого картофеля с тыквенными специями
    • Ингредиенты
    • шагов
    • Советы
  • День благодарения своими руками: тыквенные латкес в двух направлениях
      • Рецепт: Пикантные тыквенные латкес с клюквенно-яблочным соусом
      • Рецепт: сладкий тыквенный пирог латкес со взбитыми сливками
  • Рецепт тыквенных блинчиков со специями Рецепт
    • Как приготовить эти блины:
      • Ингредиенты
        • Блинчики
        • Топпинг:
      • Инструкции
        • Информация о пищевой ценности:
        • Выход:
        • Размер порции:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Картофельные оладьи с тыквой | Лодзь-делисиоса

Драники картофельные с тыквой рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Драники картофельные с тыквой рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Шишкина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов90

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливки 30%-ные

2 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Очистить картофель и тыкву от кожуры и семечек. Натереть на крупной (или мелкой, кому как нравится) терке.

2Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать выделиться соку, отжать.

3Добавить яйца, сливки, сушеный чеснок. Перемешать. При необходимости еще посолить.

4Брать десертной ложкой и выкладывать на сковороду, формируя оладушки. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные тыквенные драники на сковороде

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня предлагаю приготовить драники из тыквы. Они получаются вкусные, сытные, сметаются со стола за считанные минуты!

Решила подать сегодня их с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и сметаной. Получился вкусный завтрак на скорую руку.

Как приготовить «Драники из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец, муку, яйца, чеснок, зелень петрушки и масло для жарки. Для подачи тыквенные семечки и сметану.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

500 грамм тыквы очистите от кожуры (получится 420-450 грамм тыквы). Натрите тыкву на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

2 веточки свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5 Ссылка

Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте 2 куриных яйца, перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Тщательно перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду накалите, налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла, ложкой выкладывайте тыквенное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Обжаривайте с двух сторон по пару минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовые драники с тыквой выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Получается 10-12 штук среднего размера.

Драники из тыквы — рецепт с фото, быстро и вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных драников из тыквы – получается очень быстро и вкусно, и не хуже картофельных! Я готовлю их без яиц, из минимума продуктов.

Это блюдо подойдет также и для тех, кто соблюдает пост, и для веганов.

Мой ребенок, когда попробовал эти драники, сказал: “Я тыкву не люблю, но эти котлетки очень вкусные!”. Так что думаю, и вам они понравятся .

Состав:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 250-300 г очищенного картофеля
  • 80 г (8 ст. л.) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по щепотке черного перца и асафетиды (можно и другие)
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить драники из тыквы:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель.

    Ингредиенты

  2. Тыкву режем на кольца, срезаем ножом кожуру, а затем натираем мякоть на крупной или средней терке.

    Трем тыкву

  3. Картофель также натираем на крупной (средней) терке и высыпаем к тыкве. Его количество в принципе можно менять на свой вкус.

    Трем картофель

  4. Солим и добавляем все специи.

    Кладем специи

  5. Добавляем порезанную петрушку и перемешиваем.

    Добавляем зелень

  6. Теперь насыпаем муку. Много муки не нужно добавлять, ровно столько, чтобы скрепить натертые овощи. Мне потребовалось 80 г, у вас, возможно будет другое количество.

    Насыпаем муку

  7. Разогреваем сковороду и наливаем масло (если сковорода с антипригарным покрытием, масла нужно совсем немного). Выкладываем ложкой овощной фарш, придавая ему форму круглых лепешек. Жарим тыквенные драники под крышкой до румяности.

    Обжариваем драники с одной стороны

  8. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    И с другой

Вот и все! Драники из тыквы вкусно подавать со сметаной (если едите ее) горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Драники тыквенные рецепт

Как приготовить драники тыквенные рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тыква – безумно полезный продукт. В ней огромное количество провитамина А, минералов, клетчатки. Чаще из нее готовят сладкие блюда, варят каши, компоты. Но ей можно найти и более необычное применение, например, приготовить драники. Сладкая мякоть в сочетании со специями дает очень неплохой результат. Возьмите на вооружение рецепты драников из тыквы, и откройте для себя мир новых вкусовых ощущений.

Оглавление [Показать]

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:
  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Классический рецепт драников из тыквы

Что может быть лучше классики? Это касается и блюд из тыквы. Мы привыкли к тому, что она должна быть сладкой. Так не стоит же идти вопреки ожиданиям.

Приготовим классические сладкие драники из тыквы, которые будем подавать со сметаной и любимым клубничным джемом. Обалденный десерт, идеальное сочетание вкуса и пользы.

Возьмем половинку небольшой тыквы и натрем ее на самой крупной терке. По весу получится 600-700 грамм. Добавим два крупных яйца, две щепотки соли, пять щепоток сахара и (внимание!) веточку мяты.

От приправы оставим одни листочки, сложим их стопочкой и нарежем соломкой. Добавим в нашу смесь.

Сверху добавим четыре больших ложки муки с приличной горкой и немного разрыхлителя (чайную ложку). Благодаря ему драники станут пышными и еще более аппетитными.

Все аккуратно перемешаем снизу вверх. Избегаем быстрых движений, иначе тыква добавит лишнюю жидкость. В итоге должна получиться довольно плотная масса, которую будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники жарятся с двух сторон под крышкой до готовности. Но можно довести их на сковороде лишь до золотистой корочки, а далее поставить в духовку, где они дойдут в течение 15-20 минут.

Выложим готовое блюдо стопочкой на тарелку, польем сметаной и клубничным джемом. Сбрызнем лимонным соком. Полезный завтрак готов!

Драники с тыквой и картошкой

Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.

Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.

В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.

Помоем молодую зелень. Можно взять лук, петрушку или кинзу, кому, что больше нравится. Мелко порежем и добавим к овощам.

Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.

Постные драники из тыквы

Тыква – уникальный продукт, из которого можно готовить не только сладкие десерты, сытные ужины, но и постные легкие блюда. Драники без жарки сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных аналогов.

Приготовим смесь из сырых овощей. Возьмем четвертинку тыквы и два клубня картофеля. Натрем их на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его.

Муки возьмем чуть больше обычного, так как другого связующего – яйца, у нас не будет. Понадобится 4 ложки с горкой. Добавим соли, ориентируясь на свой вкус.

Не забудем про зелень, с ней наше блюдо станет более ароматным. Хотя, если хочется, чтобы тыква ощущалась сильнее, то зелень можно и не класть. Но кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки.

Замешиваем основу для драников. Помним, что быстрых движений не делаем. Будем готовить оладьи в пароварке.

Выложим их на решетку и установим таймер на 40 минут. У нас получатся драники без масла и яиц. Кушаем в период поста или во время любой диеты.

Драники из тыквы без яиц

Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.

Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.

Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.

У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.

Драники из тыквы в духовке

Блюдо в духовке хорошо пропекается.

Получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Запеченные драники менее калорийны, поскольку готовятся практически без масла. Так как их не нужно переворачивать, они не развалятся и с меньшим количеством муки.

На этот раз за основу возьмем картофель. У него более плотная структура, он не позволит блюду в духовке превратиться в кашу. Выберем и помоем 5 крупных клубней. Если картофель молодой можно натирать прямо с кожурой. Размер терки – средний.

Тыквы понадобится 1/8 часть или половинка от четверти. Также натрем и добавим к картофелю. Разобьем в смесь одно яйцо. Выдавим 4 зубчика чеснока. Покромсаем одну среднюю луковицу. Добавим две щепотки соли и три столовых ложки муки. Вместо пшеничной, можно взять кукурузную. Получится даже вкуснее.

Будем выкладывать драники ложкой на противень, застеленный бумагой. Чтобы они не прилипли, смажем поверхность мягким сливочным маслом.

Духовка должна быть нагрета до 200̊С. И лишь в конце, примерно за 10 минут до готовности, поставим температуру на максимум. Драники будут выпекаться около 35 минут.

Драники из замороженной тыквы

Блюда из свежего овоща получаются намного вкуснее. У них более нежная текстура и насыщенный вкус. Но тыква прекрасно переносит хранение в морозилке. И если нет в наличие свежей, то можно воспользоваться замороженным продуктом. Полезные вещества отлично сохраняются при низких температурах.

Тыква после разморозки становится мягкой. Лучше ее порубить в измельчителе. Возьмем полкилограмма подтаявшего овоща и сделаем из него пюре. Добавим стакан пшеничной муки, два куриных яйца и немного молока, примерно полстакана. Четыре ложки сахара и щепотку соли.

Замесим тесто. Будем жарить оладушки на горячей масляной сковородке. Готовую сладость украсим тыквенными семечками и польем медом.

Драники из кабачков и тыквы

Совместим все полезное сразу. Возьмем тыкву, кабачок, картофель. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, сглаживают вкус друг друга и привносят свою пользу.

Нам понадобится по 250-300 грамм каждого овоща. Одна луковица и три зубчика чеснока. Кабачок, тыкву и картофель натрем на терке, а лук и чеснок мелко порубим в измельчителе и внесем в основную массу. Добавим чуть перца и соли по вкусу. В конце разобьем одно яйцо и подсыпем полстакана муки.

Размешаем до однородной массы. Кладем в горячее масло ложкой на сковородку. Обжарим до хрустящей корочки, прикрывая крышкой.

Овощные драники хорошо сочетаются со сметаной. В соус можно добавлять рубленую зелень.

Сладкие драники из тыквы с медом

Медовые драники заменят сладкую выпечку. Блюдо можно подавать детям на полдник со стаканом теплого молока. От такого лакомства не откажутся и взрослые. Солнечные блинчики с чашечкой горячего чая согреют прохладным осенним вечером.

Подготовим четвертинку тыквы. Пропустим ее через комбайн с мелкой теркой. Добавим яйцо. Вместо муки, возьмем 4 столовые ложки манной крупы. Капелька соли не помешает, но ее можно и не класть. А вот без сахара не обойтись. Его возьмем немного, и часть заменим медом. Положим 2 ложки (столовых) рафинада, а третью – меда.

Смешаем тесто. Дадим ему постоять. Манка сырая, поэтому ей понадобится некоторое время, чтобы размякнуть. Через 10-15 минут она набухнет и можно продолжать готовить.

Поместим драники ложкой в разогретую сковороду. Для жарки будем использовать подсолнечное рафинированное масло. Доведем блинчики под крышкой до готовности. Подадим вместо выпечки к горячим напиткам.

Тыква многогранна. Огромное количество блюд можно приготовить из этого полезного овоща на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть этот полезный продукт, обязательно воспользуйтесь приведенными рецептами. Сладкая, соленая, тыква с медом, на любой вкус! Кладезь витаминов и минералов поднимет настроение и зарядит энергией.

Драники – это блюдо, которое относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофеля, и считаются самым популярным блюдом в Белоруссии. В данном рецепте мы будем готовить драники не только из картофеля, но еще добавим в основу мускатную тыкву.

Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель. Очищаем его от шкурки — можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки. С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой. Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами. Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную. Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает. Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой. Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее. Имбирь добавляется в сухом виде. По желанию можно использовать свежий корень — натрите его на мелкой терке.

Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке. В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус. Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

Сырой картофель для драников натереть на крупной терке. Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния. Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость. Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде — придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.

Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах. Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков. Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.

В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию.

Репчатый лук мелко порезать ножом. Добавить в тарелку и перемешать. Можно добавить и красный лук, главное хорошо его измельчать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента – картофеля.

В смесь для драников нужно обязательно добавить сырое яйцо — оно свяжет все ингредиенты и во время поджаривания лепешки сохранят форму и не распадутся. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и размешиваем до однородной консистенции. Если требуется, то возьмите только перепелиные яйца – 3 штуки.

Просеять заранее пшеничную или ржаную муку. Насыпать в миску и перемешать — масса должна быть однородной, без комочков. Если добавить овсяную муку или отруби, то получится диетический вариант драников. На этом этапе можно добавить специи: насыпать по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, имбирь и сушеную паприку.

Для жарки берем подсолнечное масло, наливаем в сковороду, ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. В горячее масло выложить по 2-3 столовые ложки полученной массы и сформировать лепешки. Жарятся драники с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые драники поместить на бумажное кухонное полотенце или салфетку, чтобы впиталось оставшееся масло. На полотенце держать по 2 мин. с каждой стороны. Через 4-5 мин. убрать с полотенца на тарелку и можно подавать к столу.

Можно посыпать теплые картофельно-тыквенные драники сверху тертым сыром или подавать к столу вместе со сметаной. Драники отлично сочетаются с супом или борщом. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно получается очень вкусным, питательным и сочным. Приятного аппетита!

Наверное, любой, кто хотя бы чуть-чуть был известен с блюдами Белоруссии, скажет, что нельзя представить без блюда драники. Оно является кулинарным символом Беларусии. Название «драники» исходит из древнерусского языка и называется оно от слова «драть», а именно тереть.

Их же делают из не сваренный картошки, которая еще до образования тёрки «драли» доске с острым концом.  А сегодня мы поговорим о этих блинчиках, приготовленных из тыквы.

Польза и вред блюда

Чтобы увидеть, в какой мере оладушки приносят пользу, следует выяснить положительные и отрицательные качества их основного ингредиента.

Про положительные качества тыквы знает почти каждый. Ни для кого не секрет, что оранжевая мягкая внутренность овоща успокаивающе влияет на нервную структуру организма, увеличивает отделение желчи и мочи, побуждает протекания различных обменов веществ. Этот овощ  убирает из тела человека ненужную жидкость.

Интересный признак имеет данный овощ. Он делает человека внешне моложе. Тыквенные блюда полезны при болезнях сердца и сосудов. В этом овоще содержится калий, который сокращает отечность, способствует стабилизации ритма сердца, укрепляет сосуды.

Для мужского пола частое  потребление семечек этого овоща замечательно сохраняет от страшных заболеваний – простатита и аденомы. Хорошо действует и сок, выжатый из тыквы. Он отлично восстанавливает организм после активной  работы.

Для женского пола тыква хорошо  действует на кожные покровы, убирая прыщи.

Тыква , к сожалению, имеет и вредные качества . Ни в коем случае нельзя  употреблять тыкву, если у человека существует сахарный диабет. Люди, болеющие язвой двенадцатиперстной кишки, обязаны ознакомиться, что не приготовленная тыква доставляет огромный вред.

Что касается драников, они довольно калорийны, так как готовятся на масле. Для того чтобы свести вред от этого блюда к минимуму, стоит обратить внимание на диетический рецепт – без яиц, а также использовать для жарки не растительное, а оливковое масло.

Сложность и время приготовления

Важно , что технология изготовления довольно не сложная: натереть тыкву и соединить все составляющие блюда. Но у драников присутствуют свои секреты:

  1. «Драть» овощ следует на мелкой терке вместе с луком. В конечном итоге масса не станет темной.
  2. Изготовлять блюда нужно на горячей чугунной или керамической сковороде. Растительное масло нужно налить столько, чтобы оно растеклось на небольшую часть тыквенной массы. Именно поэтому блюдо будет хрустящим. Драники нужно жарить 10 минут на не очень сильном огне без крышки.
  3. Чтобы они не стали слишком жирными, следует положить каждый на салфетки. Бумага заберет в себя лишний жир.

Приготовление драников из тыквы

Приготовить их легко, зато кушать приятно! Готовить мы будем драники на 4 персоны.

Для этого нам понадобится:
  • 400 г тыквы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 10-15 г укропа;
  • 50-100 г сельдерея;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тыкву чистим, мягкую часть «дрем»  на терке, где есть мелкие зубчики.  Сыпем соль  и откладываем данную массу примерно на 5 минут. Вышедший сок выжимаем.

Сельдерей только нарезаем, его отжимать не следует, – много жидкости он, как правило, не источает. Кладем зелень и лук, которые нарезаны довольно мелко.

Чеснок измельчаем  ножом, на терке или пропускаем через чеснокодавилку.

К готовым овощам «вливаем» яйцо. Тщательно замешиваем, добавляем соль, перец.

Высыпаем муку и снова замешиваем.

Делим данную массу на порции мокрой ложкой, чтобы быстро класть на сковородку.

Нагреваем растительное масло.

Располагаем наши тыквенные драники.

Огонь тут же уменьшаем до слабого.  Жарим на каждой стороне примерно по 2-3 минуты.

Далее сковороду следует прикрыть крышкой на 1-2 минуты.

Размещаем приготовленное блюдо на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Наш полезный и вкусный завтрак готов!

Калорийность драников на 100 г составляет 103 калории. Туда входит 2,73 г белков, 6,37 г жиров и  9, 54 г углеводов.

Рецепт с добавлением картофеля

Хорошим решением для всех приемов пищи- это изготовление кортофельно-тыквенных драников. Данное в рецепте соответствие продуктов возможно изменять, прислушиваясь к своим личным пожеланиям.

Для этого варианта драников на нужно взять:

  • 200 г картофеля;
  • 200г тыквенной мякоти;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

  • вымыть и обработать все овощные ингредиенты;
  • измельчить на терке картошку и тыквенную мякоть, избавиться излишней воды;
  • смешать компоненты до общей консистенции;
  • на горячую сковороду ложкой положить картофельно-тыквенную массу, делая оладьи;
  • готовить до золотистой корочки с двух сторон.

Сладкий вариант

Медовые драники с тыквой заменят десерт. Блюдо возможно давать своим детям молоком. От данной сладости отведуют и люди по-старше.

Обеспечим себя  четвертью тыквы. Натрем овощ. Положим туда яйцо. Вместо муки, возьмем 4 столовые ложки манки. Добавим 2 ложки сахара 1 ложку меда.

Разместим ложкой драники в раскалённую сковороду. Для приготовления будем брать подсолнечное рафинированное масло. Доведем наше блюдо, прикрытое кршкой, до готовности. Подадим вместе с выпечкой горячие напитки.

С кабачком и тыквой

Совместим все положительные продукты вместе. Возьмем кабачок и тыкву. Эти продукты хорошо  «дружат»  между собой.

Нам нужно взять по 300 грамм каждого овоща, 3 зубчика чеснока и 1 луковица. Овощи  потрем на терке, а лук с чесноком мелко порежем и добавим к кабачку и тыкве. Чуть поперчим и посолим на свое усмотрение. Потом разобьем одно яйцо и положим пол стакана муки.

Размешаем до однородной консистенции. Положим в горячее масло на сковородку. Пожарим до золотистой корочки, накрывая крышкой.

Метод приготовления с сыром

Еще один вид драников, на мой взгляд, обязан попробовать настоящий  гурман. Для этого нам следует взять: 400 г тыквы, 2 шт яиц,, 50 г сыра ( брынза) , 2 ст.ложки муки, соль, черный перец, сухой чеснок, масло растительное.  По технике готовки эти блинчики не отличаются от выше перечисленных видов блюда.

Драники в духовке

Натертые блинчики, приготовленные в духовке, хорошо пропекается. Выходит мягким внутри с золотистой  корочкой снаружи. Данное блюдо намного меньше имеют калорий, потому что делаются  в основном  без добавления масла.

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. И лишь в конце, примерно за 10 минут , выставим на максимальный градус печки. Драники будут готовиться  примерно  35 минут.

Блюдо без яиц

Натертые блины без добавления яиц прекрасно подойдут людям, у которых есть аллергия на куриный белок. Постным это блюдо, к сожалению,  нельзя назвать, потому что оно готовится в максимальном количестве масла. Но большинство людей это блюдо будет совершенно безвредным.

Потрем на крупной терке половину тыквы. Добавим к ней соли (чайную ложку) и 8 ложек муки.

Размешаем массу аккуратными движениями. Нагреем сковороду. Положим ложкой в горячее масло будущие драники. Готовим на не очень сильном огне, закрывая крышкой.

Полезные советы

В завершении хотелось бы вам порекомендовать несколько секретиков, которые будут  использоваться при приготовлении очень полезного и вкусного белорусского блюда. Несколько тайн:

  1. Если тыквенные драники разваливаются и совершенно не принимают нужную форму, то я рекомендую положить побольше яиц. Далее следует избавиться от излишней воды.
  2. Также тыкву так или иначе следует натирать лишь на крупной терке.
  3. Растительное масло без сомнения нужно разогреть, в противном случае все старания, приложенные к приготовлению данного блюда, попросту утратятся.
  4. Блинчики без опаски разрешено готовить различного объема, даже на целую сковородку. На одну сторону при этом принято выкладывать начинку и заворачивать.
  5. Еще их довольно легко следует приготовить в горшочках. оладьи осторожно выкладывают в емкость, добавляют мясо или грибы  и запекают под богатой сырной оболочкой. В общем, блюдо получиться ароматным и сверх вкусным.

Драники с тыквой или овощные оладьи будут самым уважаемым блюдом любителей золотой осени. Красивое и свежее блюдо не требует особых кулинарных знаний, аппетитный продукт сможет сделать даже непутевый повар, который только-только собирается познавать азы данной творческой деятельности.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Если вы никогда не пробовали драники из тыквы, самое время приготовить их и угостить своих родных ароматным и вкусным блюдом, для которого не потребуется дорогих продуктов и много времени.

Осень – пора тыквенных блюд. Для приготовления используйте любой сорт тыквы. Не важно, какого цвета она будет. Главное, чтобы овощ был хорошего качества, сочным и вкусным, тогда и оладушки получатся очень аппетитными.

| Категории блюда:

На каждый деньНа сковородеТыква

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Драники из тыквы и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям драников, настоятельно рекомендую приготовить вкусные драники из тыквы и картофеля. Вы можете взять больше картофеля и меньше тыквы, тогда у вас получатся картофельные драники с тыквой или же наоборот, больше тыквы и меньше картофеля, тогда получатся тыквенные драники с картошкой. В любом случае, получится вкусное блюдо на обед, завтрак или ужин.

Драники или деруны можно встретить во многих кухнях мира. В отличие от блинчиков и капкейков из тыквы драники считаются закуской и подаются с солеными соусами или же со сметаной.

Сегодня в качестве дополнения мы приготовим к ним вкусную мясную подливу из свинины.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Тыква – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Для подливки:

  • Мясо – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи к мясу – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу

Драники из тыквы и картофеля – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из тыквы.

Приготовим подливку для драников. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите мелкими кубиками. Натрите на крупной терке морковь.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковку. Выложите в кастрюлю. Добавьте мясо. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Залейте водой. Тушите мясную подливку на небольшом огне около 30 минут.

На крупной тёрке натрите тыкву.

Мелкими кубиками нарежьте лук.

Очистите картофель, натрите его на той же тёрке, что и тыкву.

В миску выложите картошку, лук, тыкву.

Вбейте яйца.

Всыпьте соль, чёрный перец. Перемешайте.

Добавьте муку. Ее раз перемешайте массу для драников.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Как только сковорода разогреется, выложите на нее массу из картофеля и тыквы в виде лепешек.

Обжарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите на тарелку. Полейте соусом из мяса. Посыпьте зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из тыквы и картофеля вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картофельные драники с колбасой.

 

 

Драники из тыквы и картофеля с пшеном, рецепт с фото пошагово

В классическом варианте драники готовятся из натертых клубней сырого картофеля. Это блюдо можно немного разнообразить и добавить в состав другие ингредиенты (к примеру, приготовить драники с грибами). Или мой вариант — драники из тыквы и картофеля с пшеном.

В частности, с картофелем отлично сочетается сырая мускатная тыква и отварная пшенная крупа. Что касается каши, то его по вкусу можно заменять другой крупой, допустим, рисом или гречкой, и даже перловкой или кус-кусом.

Из такого набора продуктов драники получаются достаточно вкусными, ароматными, сочными и сытными. Вкуса сырых овощей не ощущается, потому что готовые картофельные «пирожки» к концу приготовления хорошо пропариваются под крышкой.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 4 ст.л;
  • картофель – 100 г;
  • тыква мускатная – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – ¼ ч. л;
  • орех мускатный молотый – ½ ч.л;
  • паприка сушеная – ¼ ч.л;
  • мука кукурузная – 1 ст.л;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

 

Драники из тыквы: быстро и вкусно

Сначала подготовим все необходимые продукты. Клубни картофеля, мускатную тыкву, репчатый лук и чеснок чистим от шкурки. Овощи промываем под водой.

Пшенную крупу необходимо отварить до готовности. В воду, в которой она варится добавляем немного соли. Подготовленный картофель натираем на крупной терке и кладем в тарелку.

Мускатная тыква отличается яркой и насыщенной цветом мякотью. Её натираем на крупной терке и помещаем к картофелю.

Отварное пшено получается густым и не содержит воду, так как впитывает ее во время приготовления. Добавляем горячее или теплое пшено, перемешиваем.

Без репчатого лука драники имеют не тот вкус, поэтому обязательно его добавляем. Нарезаем лук маленькими кусочками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем и перемешиваем.

Можете насыпать приправу для овощей, либо добавляем мускатный орех и паприку. При этом не забываем посолить по вкусу. Перемешиваем.

Теперь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла в овощи и насыпаем кукурузную муку, можно обычную. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Будем жарить драники из тыквы на подсолнечном масле, поэтому нагреваем его на сковороде. Выкладываем овощную массу в масло и надавливаем, чтобы получилась лепешка. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Остатки масла можно убрать с помощью бумажной салфетки. Когда пожарили все драники, то не выключаем сковороду, а устанавливаем слабый огонь. Кладем драники в эту сковороду, накрываем крышкой и прогреваем 10-15 минут.

Мягкие и ароматные драники подаем к столу, например, с черным хлебом или к овощному супу. За счет добавления в них отварного пшена, драники получаются достаточно сытными и питательными, поэтому отлично подходят для перекуса.

Приятного аппетита!

Рецепты из Тыквы: Драники из тыквы с беконом | Шеф-повар Василий Емельяненко

Вы знаете, что драники можно приготовить не только из картофеля?

О пользе тыквы знают все. За невысокую калорийность её можно отнести к диетическим продуктам. А тыквенные драники? Вы когда-то делали такие? После приготовления такие яркие, вкусные и очень сытные драники улетят с тарелки мгновенно. Готовить их достаточно просто и совсем не долго.

Ингредиенты:

  • Тыква — треть
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — половина
  • Греческий йогурт или сметана
  • Чеснок — зубчик
  • Сырокопченый бекон — 3 ленточки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На сковороду без растительного масла отправляем ленточки сырокопченого бекона. На небольшом огне вытапливаем с него жир.

В это время тыкву очищаем от кожуры и натираем её на крупной терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем и даём постоять минут десять, чтобы тыква пустила сок.

Ленточки бекона перекладываем на салфетку. Салфетка впитает лишний жир, и бекон подсохнет.

На сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, в миску с тыквой натираем на крупной терке половину луковицы и на мелкой — зубчик чеснока. Перемешиваем и отжимаем, избавляясь от сока.

Небольшой пучок укропа мелко рубим и отправляем в натертую тыкву. Не забывая о том, что бекон соленый, солим и перчим тыкву.

Обжаренный подсохший бекон нарезаем мелким кубиком и также отправляем в миску с тыквой. Вбиваем одно яйцо и добавляем три столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и на сковороде обжариваем драники (как оладьи) с обеих сторон. Чтобы они хорошо прожарились, не нужно делать их толстыми.

Готовые поджаристые, красивые и очень аппетитные драники подаём с греческим йогуртом или со сметаной.

Легкий рецепт картофельных латкесов с тыквой

У вас есть тыква, которую нужно использовать, или вы просто хотите приправить пикантные блинчики? Эти тыквенно-картофельные латке — вкусная сезонная интерпретация классики, которая идеально подходит к любому блюду, особенно со сметаной.

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2013 г. и переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Картофельные оладьи или латкес – популярное литовское блюдо.Это одно из моих любимых блюд детства, а сейчас это утешительное семейное блюдо, хотя у меня оно и не такое вкусное, как когда-то готовила моя мама. Вместо того, чтобы пытаться соответствовать классическому совершенству, которое я помню, я пошел по другому пути, добавив много сезонных овощей.

Латкес (оладьи или оладьи) — идеальное место для добавления дополнительных овощей. Он не только добавляет некоторые питательные вещества, но и имеет потрясающий вкус. Не знаете, что приготовить из овощей? Добавьте его в свой латкес!

Частично картофель помогает сделать их хрустящими (из-за крахмала) и, в качестве дополнительного бонуса, может скрыть некоторые из этих полезных овощей от придирчивых едоков.Просто попробуйте приготовить что-нибудь вроде блинов с брокколи. Я уверен, что вы заставите любого ненавистника овощей съесть их в кратчайшие сроки.

Из какой тыквы лучше всего готовить?

Большую часть времени, когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о больших оранжевых тыквах с глубоко вставленными ребрами. И хотя они отлично подходят для тяги (и поджаривания семечек), они не очень вкусны, потому что они мягкие и жесткие. Но если вы находитесь за пределами Северной Америки, «тыква» часто относится ко всем видам зимних кабачков, которые намного вкуснее.

К счастью, есть много вариантов тыквы, которые идеально подходят для приготовления пищи, а не для разделки. Потому что, если вы собираетесь есть один, вам нужно что-то с большим вкусом и нежной мякотью.

Вот лучшие сорта тыквы или тыквы для латке:

  • Сахарные тыквы/тыквы для пирога: Это наиболее распространенный сорт тыквы для приготовления пищи. Иногда просто отображается как общая «тыква для приготовления пищи», есть несколько типов, которые подпадают под этот заголовок, например, сахарные тыквы и тыквы для пирога из Новой Англии.Все они маленькие, круглые, с очень мелкими ребрами и большим количеством толстой сладкой мякоти.
  • Хоккайдо (Синий или Красный Кури): Этот кабачок каплевидной формы имеет малый или средний размер и очень неглубокие гребни. В то время как кожица может быть бледно-сине-зеленой или красновато-оранжевой, мякоть всегда ярко-оранжевая с ореховым привкусом.
  • Мускатная тыква. Тот в этом списке, который вы вряд ли назовете тыквой, но он идеально подходит для этого рецепта. Мякоть плотная и ароматная, ее легко чистить и натирать.

Существует множество других сортов зимней тыквы и тыквы, которые хорошо подходят для этого рецепта. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание, — это тонкая кожица, плотная и сладкая мякоть и неглубокие ребра — или те, которые действительно широко расставлены и легко чистятся.

Хранение и разогрев

Конечно, эти картофельно-тыквенные латке лучше всего есть сразу (как и все жареное). Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас на самом деле остались какие-то продукты — что в моем доме случается нечасто — вы, безусловно, можете их заморозить.Я рекомендую завернуть их в алюминиевую фольгу, а не сортировать в герметичном контейнере. Так будет скапливаться меньше влаги.

Лучший способ разогреть – выложить в один слой на противне при температуре 400°F, пока не начнет подрумяниваться. Вы также можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Картофельные оладьи – отличный завтрак. Вы даже можете подать их с жареным яйцом или яйцом-пашот сверху.

  • 2 1/2 чашки свежей тыквы, очищенной и натертой
  • 2 1/2 чашки очищенного и натертого картофеля
  • 1 маленькая морковь, натертая
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2,
  • слегка взбитые яйца
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Очистите и натрите картофель и тыкву на крупной терке (или в кухонном комбайне).Натертые овощи выложить в большой дуршлаг, посыпать солью и дать постоять, пока не стечет лишняя вода (около 10 минут).

  • В отдельной миске очистите и натрите на терке морковь.

  • Мелко нарежьте лук.

  • В большой миске смешайте яйца, муку, сушеный орегано, соль и перец. Вмешайте все натертые овощи, нарезанный лук и тщательно перемешайте.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Когда она нагреется, бросьте большие ложки смеси в кастрюлю. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните и подрумяньте с другой. Дайте латкесу стечь на бумажных полотенцах.

  • Подавать горячим со сметаной или яблочным пюре.

Порция: 1 латке | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белок: 2,2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 330,4 мг | Сахар: 1,7 г

Курс: Гарнир

Кухня: Европейская

Ключевое слово: латкес картофельный, латкес тыквенный

Пищевая ценность

Картофельные оладьи с тыквой (латкес)

Количество на порцию (1 латке)

Калорий 62 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

Жир 2 г 3%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 330. 4 мг 14%

Углеводы 9,3 г 3%

Сахар 1,7 г 2%

2%

Белок 2,2 г 4%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Латкес с тыквой и пряностями [Веганский, без глютена]

Неожиданный вариант традиционного блюда на удивление вкусный! Тыква — идеальное дополнение к картофельным латке в этом блюде. Тонкие оттенки мускатного ореха, корицы и гвоздики идеально сочетаются с тыквенно-картофельной основой этого латке.Посыпьте сметаной и луком, чтобы было еще интереснее!

Латкес с тыквой и специями [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для латкесов:

  • 2 средние желтые картофелины, очищенные
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана кусочков веганского сыра
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

Для топпинга:

Реклама

Подготовка

Чтобы приготовить латкес:

  1. Слегка обжарьте одну среднюю луковицу и отложите в сторону.
  2. Положите 2 бумажных полотенца на плоскую поверхность/большую тарелку и натрите очищенный картофель.
  3. Возьмите бумажное полотенце с картофелем внутри и отожмите как можно больше жидкости. Не оставляйте тертый картофель слишком долго, иначе он станет коричневым.
  4. В большой миске смешайте тертый картофель, обжаренный лук, кусочки немолочного сыра и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  5. В 12-дюймовой сковороде с толстым дном нагрейте 1/2 дюйма оливкового масла на среднем огне.
  6. Используя небольшие горсти картофельной смеси, сформируйте тонкие блины и положите их на сковороду. Старайтесь не перегружать их.
  7. №
  8. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, осторожно проверяя дно вилкой.
  9. Застелите тарелку бумажным полотенцем и поставьте рядом со сковородой. С помощью двух вилок аккуратно стряхните излишки масла с каждого блина и выложите их на тарелку.
  10. Сверху положите ложку веганской сметаны и нарезанный зеленый лук.

Реклама

Хрустящие картофельные оладьи с тыквой – Дневник сумасшедшей домохозяйки

Вкусный вариант традиционного немецкого рецепта.Эти хрустящие картофельные оладьи с тыквой слаще обычных картофельных оладий. Однако сделать их так же легко.

Перейти к рецепту

Мой немецкий муж любит напоминать мне, что секрет приготовления вкуснейших картофельных оладий заключается в температуре масла. Чем горячее масло, тем более хрустящие картофельные оладьи. Другой совет, который у меня есть, значительно сократит время приготовления рецепта. Очистите и тыкву, и картофель. Нарежьте их на грубые куски и поместите в кухонный комбайн, чтобы измельчить.Это сэкономит ваше время и усилия.

Однако убедитесь, что при обработке каждого из них вы используете импульс процессора, а не прямую обработку. Не измельчайте тыкву и картофель до состояния кашицы. С полученной смесью будет чрезвычайно трудно работать из-за чрезмерной обработки. Если смесь покажется вам слишком жидкой, промокните ее бумажным полотенцем, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Хрустящие тыквенные оладьи идеально подходят для подачи со сметаной и/или яблочным соусом. Приправьте сметану солью, перцем и небольшим количеством молотого мускатного ореха, чтобы усилить вкус.В этом рецепте используется тыква для пирога. Тем не менее, не стесняйтесь заменять кабочу или кабачковую начинку. Я также использовал сладкий лук, который я очень рекомендую. Он хорошо работает с тыквой, чтобы подчеркнуть сладость.

Просто примечание по размеру. Вместо того, чтобы делать большие блины размером с тарелку, я сделала их поменьше. Таким образом, по рецепту получается около 16 блинов. для большей версии рецепт рассчитан на 8.

Хрустящие картофельные оладьи с тыквой

Автор Лора Уайли-Леннарц

Ингредиенты

  • 2 фунт.Картофель
  • 1 фунт тыква
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 большие яйца
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 чашка Сметана
  • 1 чашка яблочный соус
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех

Инструкции

  1. Промойте и очистите картофель. Очищенный картофель натереть в миску.

  2. Очистить тыкву и натереть на терке в миску.

  3. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешайте картофель, тыкву и лук вместе.

  4. Вмешайте яйца и посыпьте мукой.

  5. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и тщательно перемешайте.

  6. Разделить смесь на 16 порций и раскатать в блины. Если смесь не держится, добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз.

  7. Выжать жидкость из каждого блина.

  8. Нагрейте слой топленого масла в большой сковороде. Поставьте тарелку у плиты.

  9. Добавьте на сковороду картофельные оладьи с тыквой.Если кусочки блина разбросаны по сковороде, используйте лопаточку, чтобы соскоблить все обратно в форму блина и сгладить лопаткой. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, чтобы сохранить форму.

  10. Обжарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Выньте картофельно-тыквенный блинчик из сковороды и положите на тарелку. Вы можете использовать лопаточку, но если блин кажется слишком нежным, переложите его на блюдо прямо со сковороды.

  12. Приправить сметану солью, свежемолотым перцем и молотым мускатным орехом.

  13. Подавать тыквенные драники со сметаной и яблочным соусом.

Нравятся эти хрустящие картофельно-тыквенные оладьи? Также попробуйте другие пикантные блюда из тыквы:

Шницель из тыквы со сливочным соусом из копченой паприкиТыква Ярлесберг ШпецлеТыква с каштанами и луком-шалотомЖареные кусочки бри с соусом из тыквы и медаТыквенный хлеб с фенхелемТыквенный чипотле с индейкой и тыквой начосТыква с козьим сыром и медом Фламмкухен с корочкой из розмаринаТыквенный яблочный имбирный суп

Оладьи из сладкого картофеля с тыквенными специями

Безглютеновый завтрак, который кажется сезонным, с использованием продуктов, доступных круглый год. Взбейте их менее чем за 30 минут, чтобы подать на следующий бранч.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана консервированного пюре из сладкого картофеля
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и разделенного на части
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения или миндальной муки
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 стакана орехов пекан, крупно нарезанных
  • Кленовый сироп, для подачи

шагов

  • org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 250°F.В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, яйца, молоко, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, уксус и ваниль до получения однородной массы.
  • В средней миске смешайте безглютеновую муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь в смесь из сладкого картофеля, пока она не смешается.
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Как только масло начнет пениться, добавляйте тесто по ¼ стакана за раз, формируя блины. Готовить 1–2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Держите блины теплыми в духовке, пока готовите оставшееся тесто, если это необходимо.
  • Подавайте блинчики с орехами пекан и кленовым сиропом.

Советы

Если вы не можете найти пюре из консервированного сладкого картофеля, очистите и нарежьте большой сладкий картофель.Отварить до мягкости, затем процедить. Пульсируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы.

День благодарения своими руками: тыквенные латкес в двух направлениях

Чтобы сделать эти пикантные латке из тыквы еще более подходящими для праздничного стола, я обжарила их на индюшачьем жире, который вытопила заранее. Для самостоятельного приготовления срежьте жирную кожу с шеи и задней части индейки. Поместите кожу и любые крупные куски жира в чугунную сковороду и залейте небольшим количеством воды.Медленно нагревайте жир и воду на медленном огне. Дайте смеси кипеть, пока вода не испарится, весь жир и кусочки кожи не подрумянятся и не станут хрустящими. Слейте жир через сито с кофейной подкладкой, чтобы удалить шкварки. (Приправьте шкварки солью и съешьте на полдник!) В зависимости от количества жира в вашей индейке, вам может понадобиться дополнить топленый жир оливковым или рапсовым маслом. Перед жаркой смешайте два кулинарных жира в мерной чашке, чтобы вкус индейки сохранялся в каждой порции.

Клюква придает традиционному яблочному пюре праздничную терпкость. Фото: Кейт Уильямс

Кроме того, я добавила клюкву в традиционное яблочное пюре. Приготовить на медленном огне клюквенное яблочное пюре очень просто: смешайте ягоды с несколькими очищенными и нарезанными яблоками и небольшим количеством яблочного сока, сахара и лимонного сока. Готовьте все, пока яблоки не станут мягкими, разомните и подавайте. Терпко-красные фрукты и сладкие яблоки создают яркую приправу, которая оживляет жареные блины.

Для сладкого десертного латке я взял пример с тыквенного пирога.Вместо острого лука и черного перца я добавила немного коричневого сахара и несколько ложек специй для тыквенного пирога. Я еще больше усилил вкус пирога, поджарив пирожные на масле и покрыв их ложкой мягких взбитых сливок.

Приготовить латке очень просто: насыпьте примерно 1/4 стакана тыквенной смеси на латке в горячую, смазанную жиром чугунную сковороду и обжарьте их, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Держите первые партии теплыми в разогретой до 300 градусов духовке, пока жарите оставшуюся часть тыквенной смеси.

Примечание: Эти рецепты написаны для использования всего одной тыквы. (Для каждого рецепта вам понадобится половина тыквы.) Если вы хотите приготовить только одну версию, вы можете легко удвоить количество рецептов, чтобы использовать целую тыкву. Эти рецепты не обязательно кошерны.

Пикантные тыквенные латке с клюквенно-яблочным соусом. Фото: Кейт Уильямс

Рецепт: Пикантные тыквенные латкес с клюквенно-яблочным соусом

На 18 латке

Ингредиенты:
1 1/2 чашки клюквы, свежей или замороженной
1 1/2 фунта яблок (3–4), очищенных и нарезанных кубиками (яблоки Golden Delicious, Jonagold, Fuji, Jonathan, McIntosh, Gravenstein и Honeycrisp, все приготовить отличное яблочное пюре)
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана яблочного сока, сидра или воды
Сок 1 лимона
Кошерная соль
1/2 (4–5 фунтов) сахарной тыквы
1 небольшая луковица, измельченная или измельченная
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 больших яйца, взбитых
Топлёный индюшиный жир, оливковое масло или смесь

Инструкции:
1. Сначала приготовьте клюквенно-яблочный соус: смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, яблочный сок и лимонный сок в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока клюква не лопнет, а яблоки не станут мягкими, около 15 минут.
2. Разомните яблоки и клюкву толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и дополнительным количеством коричневого сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Для латке: Разогрейте духовку до 300 градусов.
4. Половину тыквы очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочками шириной около 2 дюймов. Измельчите тыкву с помощью диска для шинковки на кухонном комбайне или терке. У вас должно получиться около 4 1/2 стакана.
5. В большой миске смешайте натертую тыкву, лук, муку, черный перец и 1 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, чтобы распределить муку. Вмешайте яйца, пока они не смешаются.
6. Нагрейте 2–3 столовые ложки жира или масла в хорошо приправленной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Используя мерный стакан размером 1/4 чашки, выложите тыквенную смесь в сковороду, формируя небольшие лепешки.Прижмите каждый латке к плоской поверхности с помощью мерного стакана или пальцев.
7. Готовьте каждый латке, пока он не подрумянится с каждой стороны, по 3–5 минут с каждой стороны. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы латке равномерно подрумянился и прожарился.
8. Переложите приготовленные латке на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте готовить латке таким же образом, пока не будет использована вся тыквенная смесь. Добавляйте жир в сковороду по мере необходимости.
9. Подавайте латке с яблочным пюре.

Добавление коричневого сахара и приправы для тыквенного пирога превращает традиционно пикантные латке в забавный вариант десерта на День Благодарения.Фото: Кейт Уильямс

Рецепт: сладкий тыквенный пирог латкес со взбитыми сливками

На 18 латке

Ингредиенты:
1 чашка жирных взбитых сливок, охлажденных
1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
1/2 (4–5 фунтов) сахарной тыквы
1/2 чашки универсальной муки
1/4 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч. гарнир
2 больших взбитых яйца
несоленое сливочное масло

Рецепт тыквенных блинчиков со специями Рецепт

Делиться заботой!

Этот рецепт тыквенных блинчиков со специями начинается со смеси для блинов из гречневой муки, в которую добавлены тыквенное пюре и специи.Покрытые специальным домашним сиропом , они фантастически осенние!

Блинчики — легкий и вкусный осенний завтрак! Я имею в виду, очень, очень легко!

 

Они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание тыквы с гречневой смесью для блинов и специями.

Попробуйте другие замечательные рецепты блинов:

Как приготовить эти блины:

Эти блинчики очень просты в приготовлении. Чтобы ознакомиться с полным набором инструкций, обязательно прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.Вот краткий обзор:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.
  2. В средней миске смешайте смесь для блинов, тыквенное пюре, сок, яйцо и приправу для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
  3. В отдельной миске среднего размера смешайте яблочное масло, йогурт и сироп. Отложите в сторону, пока будете готовить блины.
  4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте примерно 1/4 стакана теста на решетку.
  5. Готовьте, пока в тесте не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистой.
  6. Переверните блин и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавайте с йогуртовым сиропом и свежей черникой.

Примечание к рецепту: Вы МОЖЕТЕ приготовить их с обычной смесью для блинов вместо смеси для блинов из гречневой муки. Но я настоятельно рекомендую вам найти смесь для блинов из гречневой муки (мне очень нравится смесь для блинов из гречневой муки Bob’s Red Mill — партнерская ссылка). Приземистость гречки действительно добавляет вкуса этому рецепту.

Этот рецепт тыквенных оладий немного адаптирован из Weight Watchers

.

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

Блинчики
  • 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Топпинг:
  • 1/2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
  • 2 ст. л. кленового сиропа (настоящего)
  • 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
  • 1/4 стакана свежей черники

Инструкции

  1. В средней миске смешайте смесь для блинов, тыкву, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске смешайте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и вылейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в тесте не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистой,  а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с топпингом и черникой.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст. л. начинки
Количество на порцию: Калорийность: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 73 мг Натрия: 206 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Сахаров: 26 г Белков: 6 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные бренды и точные размеры.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

Картофельные оладьи с тыквой | Лодзь-делисиоса

Картофельные оладьи с тыквой

Если вам надоели традиционные картофельные оладьи, попробуйте заново открыть для себя их вкус, добавив вкусную тыкву. Эти хрустящие кусочки станут идеальным ужином в прохладный вечер, подаются со сметаной, посыпанной белым сахаром.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • специи: соль, перец, сладкий перец, перец чили (молотый или свежий перец)
  • Масло канолы для жарки
Подготовка:
  • 1. Очистить и натереть на крупной терке промытый картофель. Последние два натрите на мелкой сетке для получения чистой консистенции. Продолжайте так же с очищенной тыквой – большую часть натрите на крупной сетке, маленький кусочек на самой мелкой.
  • 2. Лук очистить, натереть на крупной сетке и добавить к картофелю и тыкве. Затем добавьте горсть мелко нарезанной петрушки и два измельченных зубчика чеснока.
  • 3. Добавить специи.
  • 4. Разбейте два яйца и все перемешайте, постепенно добавляя муку.
  • 5. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты размером примерно две столовые ложки.
  • 6. Уменьшите огонь до среднего, чтобы котлеты поджарились в середине и стали хрустящими снаружи.
  • 7. Подавать горячими без начинки, посыпав сахаром или сбрызнув сметаной и сахаром.
Вам также может понравиться:
Картофельные оладьи с тыквой
Англоязычная версия нашего сайта предназначена для всех посетителей из других стран. Для тех, кто выбрал Лодзь своим новым местом жительства, а также для тех, кто решил перекусить, проходя мимо…прочитайте больше Кухня – это сердце дома. Если вы пытаетесь обустроить новый дом за границей, домашняя кухня просто необходима…прочитайте больше Все мнения, мысли и выбор, представленные на этой странице, основаны на наших собственных субъективных точках зрения и чувствах. …читать далее .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты