Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.07.2020

Дрожжевое тесто для пиццы как в италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную пиццу в домашней духовке – 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Разное

Содержание

  • секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы :: SYL.ru
    • Несколько советов
    • Тесто для настоящей итальянской пиццы
    • Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы
    • Пышные коржи
    • Бездрожжевое тесто
    • Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)
  • Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы: классический рецепт
    • О блюде
    • Советы по приготовлению
  • Дрожжевое тесто для пиццы с итальянскими травами
  • Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты
    • Рецепт бездрожжевого теста
    • Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы
    • Полезные советы
  • Тесто для итальянской пиццы
      • Классическое тесто для итальянской пиццы
      • Бездрожжевое тесто для пиццы
      • Тесто для пиццы с прованскими травами
  • рецепт с фото от лучших поваров
    • Способ приготовления основы от лучших поваров
    • Как сделать начинку, рецепт с фото
    • Секреты замешивания
  • Пицца: детальный путеводитель – «Еда»
    • Как правильно замесить тесто для пиццы?

секреты приготовления. Бездрожжевая основа для пиццы :: SYL.ru

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки – газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное – составление начинки и процесс выпекания – сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Итальянское тесто для пиццы

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки – ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – подбавьте муки, если «резиновое» – воды. Месим не менее десяти минут.

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы — тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Тесто для итальянской пиццы тонкое

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих «адептов». В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Итальянская пицца тесто без дрожжей

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы: классический рецепт

 

Тонкое бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – это идеальный вариант для тех, кто любит тонкую основу с большим количеством начинки сверху. Традиционные рецепты состоят всего из нескольких простых ингредиентов, главным из которых является качественное оливковое масло. Тонкое тесто удобно еще и потому, что не нужно ждать, когда дрожжи начнут работать и тесто «подойдет».

О блюде

Родиной пиццы многие считают солнечную Италию. Это не совсем верно. Готовить лепешки из теста и класть на них всякого рода начинку научились простолюдины в Древней Греции. Позже блюдо бедняков распробовала высшая знать, а пицца обрела свое название и всенародное призвание.

Считается, что традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте без дрожжей. Повара используют для начинки специально приготовленный томатный соус, а также особые виды сыра. В других странах закуску готовят проще. Американцы, например, любят толстое дрожжевое тесто, а сверху на основу кладут все, что найдется в холодильнике и даже больше.

Итальянский рецепт теста для пиццы без дрожжей невероятно прост. С приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка, но сначала нужно ознакомиться с рекомендациями и советами по приготовлению «правильной» основы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Советы по приготовлению

Гладкость и эластичность бездрожжевому тесту для пиццы как в Италии придает хорошее оливковое масло первого отжима. Маслом рекомендуется смазывать руки и поверхность стола во время раскатывания основы.

Важную роль при приготовлении пиццы играет начинка и свежесть продуктов. Замороженные овощи не дадут готовому блюду такого насыщенного аромата, как свежие. Для усиления вкуса можно добавить в соус прованские травы, молотый базилик и орегано.

Чтобы тонкое тесто получилось хрустящим, рекомендуется запечь его в духовке в течение 10 минут перед тем, как выложить сверху начинку. Пицца выпекается при высоких температурах духовки, идеальная итальянская пицца готовится с помощью гриля или в дровяной печи.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тонкой итальянской пиццы без дрожжей.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы подходит для любых видов начинки. Это может быть классическая Маргарита, с сыром моцарелла, с большим количеством томатов и зеленью. Любители мясных начинок могут положить на основу несколько видов колбасы, копченую курицу или бекон. Важно использовать свежие продукты высокого качества.

Дрожжевое тесто для пиццы с итальянскими травами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 13143

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

Как правильно готовить тесто для итальянской пиццы
ИнгредиентыКоличество
мука —410 г
вода —1 стакан
дрожжи —1 ч. л.
сахар —2 ч. л.
соль —1 ч. л.
масло оливковое —3 ст. л.
Время приготовления:
150 минут
Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

смешать молоко

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

смешать тесто

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

сотеСоте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого — нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое как приготовить тесто для итальянской пиццыполотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

 

рецепт с фото от лучших поваров

Знаете ли Вы, что итальянское тесто для пиццы без дрожжей считается просто находкой, если нужно быстро приготовить наивкуснейшую закуску и накормить большую компанию? Наш рецепт удивит своей легкостью, а результат окажется идеальным.

Pizzarini

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей: рецепт с фото от лучших поваров

0694 фото

0694 фото

Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и близких людей. Но каждый раз они стараются улучшить структуру и вкус угощения, добиваясь идеального результата. Именно поэтому все большей популярностью пользуется рецепт бездрожжевых лепешек, которые замешиваются очень быстро, не требуют особой подготовки перед выпеканием и отлично усваиваются организмом. Такое итальянское тесто для пиццы без дрожжей все без исключения будут уплетать за обе щеки!

Способ приготовления основы от лучших поваров

Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:

  • 100 г маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Принцип действий:

  1. Охлажденный маргарин рубится ножом на мелкие части и смешивается с просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Сахар, соль растворяются в воде комнатной температуры, после чего жидкость переливается к мучной смеси.
  3. Из получившейся массы замешивается гладкое, послушное тесто, которое не рвется при растягивании.
  4. Заготовка должна постоять в холодильнике несколько часов, затем из нее можно формировать лепешку.

Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.

Как сделать начинку, рецепт с фото

На протяжении длительного времени поклонники пиццы продолжают отдавать предпочтение начинке из:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4–5 ст. л. оливкового масла.

Читайте также

Делается пицца следующим образом:

  1. Мясо обжаривается с двух сторон на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла. Далее, оно остужается и нарезается брусочками толщиной около 2 см.0695 фото0695 фото
  2. Грибы разрезаются вдоль на небольшие слайсы и обжариваются на протяжении 10 минут вместе с нашинкованным полукольцами луком.0696 фото0696 фото
  3. Из теста раскатывается тонкая лепешка, которая перемещается на застеленный пергаментом противень и щедро намазывается томатным соусом.0697 фото0697 фото
  4. Поверх соуса выкладываются мясо и грибы.0699 фото0699 фото
  5. После блюдо посыпается тертым сыром.0698 фото0698 фото

Выпекается пицца всего 15 минут при t 250–280 градусов.

Стоит отметить, мясо и грибы можно посолить, поперчить по вкусу или посыпать любимыми специями. Процесс приготовления закуски займет меньше часа, калорийность 100 г продукта составит 205 ккал.

Из указанного перечня ингредиентов получится испечь 2 небольшие пиццы диаметром 28–31 см или одну большую на противне. А также блюдо можно выпекать на сковороде, предварительно накрыв крышкой.

Читайте также

Секреты замешивания

Чтобы лепешка получилась такой тонкой, как в Италии, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • использовать минеральную или фильтрованную воду. В противном случае изделие может получиться жестким;
  • брать часть муки тонкого помола и обычную (в соотношении 1:3), тогда лепешка будет хрустящей;
  • добавлять оливковое масло – оно придаст тесту эластичность;
  • замешивать тесто нужно энергично, как настоящие итальянские повара, растягивать пальцами и вновь придавать ему форму шара. Это насыщает его кислородом.
Важно все ингредиенты добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или обилие хотя бы одного из компонентов может негативно отразиться на структуре основы и ее вкусе.

А также можно побаловать себя более пышной выпечкой, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. К тому же такое лакомство дольше сохраняет свежесть и остается вкусным на следующий день. И если Вы до сих пор не решились испечь закуску, предполагая, что правильно это могут сделать только профессионалы, то глубоко заблуждаетесь. Благодаря пошаговому описанию, наивкуснейшая основа получится абсолютно у всех. Нужно только не лениться! Еще один рецепт теста для итальянской пиццы подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Вкус блюда получится потрясающим!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца: детальный путеводитель – «Еда»

Как правильно замесить тесто для пиццы?

Павел Сидоров:

«Тесто замешивается в тестомесе примерно 15 минут. Глютеновый каркас теста формируется в первые четыре минуты, поэтому очень важно, чтобы в этот момент в емкости были только вода, мука и дрожжи. Если мы превысим время замеса в 15 минут, то мы начнем рвать уже сформировавшийся глютеновый каркас, тесто получится нервное, перекрученное, оно не будет правильно вызревать, и пицца получится похожей на подошву.

Соли в тесто нужно добавлять 0,25% (то есть 2,5 г на 1 кг смеси для пиццы), причем ее добавляют не сразу, а через некоторое время после начала замеса, чтобы не мешать воде и муке взаимодействовать. Соль — природный антисептик, она угнетает деятельность бактерий. Если вы совершили ошибку и добавили соль в самом начале — добавьте побольше дрожжей.

Оливкового масла нужно 2%, оно тоже добавляется в процессе замеса, не сразу.

В течение 20–30 минут после замеса тесто должно отдохнуть, лишь после этого начинается расстойка и формовка.

Важно, чтобы температура теста во время расстойки сохранялась в диапазоне 25–28 градусов. Для этого обычно измеряется температура муки и воды и температура в цеху. Это оптимальная температура для работы бактерий. Если температура меньше, то надо увеличивать количество дрожжей. Сравните с температурой тела человека: если она поднимается до 37 градусов, человек берет больничный. А если плюс еще два градуса? А для крохотных бактерий повышение температуры на градус — это смерть! Если же температура упадет до 20 градусов, они попросту уснут.

Зимой в тесто добавляют теплую воду, летом — холодную. Многие итальянцы приезжают в Россию и учат добавлять в тесто воду, которая постояла со льдом — потому что в том же Неаполе она теплая течет даже из крана. А у нас она холодная, ее не то что охлаждать не надо, ее иногда стоит подогреть.

Тесто для римской пиццы, приготовленное из муки, смешанной с закваской, расстаивается 10 часов, для классики — 24 часа, для неаполитанской пиццы — 48 часов. Для пан-пиццы — 3 часа, а затем быстро выпекается, пока не опало».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты